Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

missii:

Какая молодец наша Варя! Знай наших! Северина на место поставила, пусть знает! показала себя гостеприимной хозяйкой! Интересно, что Андрюша скажет по поводу приезда кузена? Конечно находка в кабинете еще больше все запутала! письмо зловещее! Что натворили отцы Андрея и Вари? Или кто-то думает, что это они? Или знает наверняка? Наверно Гурьян тоже в этом участвовал? Варя и Андрей точно в опастности! А Северин? Спасибо за главы!

...

Arsik:

Ирина,Леди, добрый день!
Не самый приятный человек этот Северин,и не спроста он приехал.А Варенька,умница,нашла что ему сказать, показала кто хозяйка в доме Very Happy Спасибо за продолжение.

...

Тина Ти:

Ирина, девочки, всем здравствуйте!
Как много интересных глав выложено, и как много интересного девочки написали!!.
А я лишь на минутку, сказать автору "спасибо" за продолжение.
А вот для комментариев сейчас нет возможности, а потому прошу у автора прощения за свое молчание.

...

Cappuchina:

Ириша, спасибо за новые главы!!
Интересно, не будет ли Андрей ревновать к Северину? Тому Варя явно приглянулась.
А вообще, неприятный тип, но, другой стороны, может быть, что-то Варе подскажет о прошлом их отцов. Ok

И ты давай, выздоравливай!!!! tender Flowers

...

Irenie:

Мои дорогие девочки, добрый вечер всем! hi

Спасибо вам большое за доброжелательность и слова поддержки! Wink
Сегодня с утра уже бегала как заведённая по аэропорту (кто не знает - я там работаю, а то подумаете, что Ирина Николаевна, едва встав на ноги, решила улететь от подмосковной непогоды в тёплые края! Laughing ), вроде бы немного отпустило, полегче.
Так что, зарядившись вашими отзывами - с новыми силами и в путь!

По комментариям:

Виктория В писал(а):
Здорово Варя справилась с Северином, поставила на место нахала! Very Happy Воображаю, что он был потрясен еще больше Андрюши, когда увидел вместо "малахольной уродины" писаную красавицу. Wink Но зато опасаюсь, что сей субъект влюбится в Варю, и от его любви ей будет еще больше неприятностей, чем от насмешек. Ну да ладно, если надо Варя снова поставит его на место. Ok

Что поставит на место - это верно! Наша Варенька себя в обиду не даст, она у нас такая! Wink
А что касается любви... не думаю, чтобы он способен на добрые чувства-то. Но что увлечётся ею - это 100%, как же мимо такой девушки пройти? Wink

Виктория В писал(а):
Продолжение получилось пугающим, нашла-таки наша любопытная Варвара в часах письмо с угрозами. Sad Теперь остается выяснить, кто написал его и о каких детях идет речь.

Варенька узнает, а мы вместе с нею!

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо за столь увлекательное продолжение, а то, что Северин был на фото без усов, так это и впрямь мелочи. Flowers

Ну хорошо. В конце концов, на большинстве геройских коллажей Владимирцев у нас тоже был без усов! Усы - это мелочи! Wink

P.S. Викуля, с обновками тебя! Комплект шикарный! wo

Калипсо писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение!

Калипсо, всегда пожалуйста, милости просим!

Leksi-Laike писал(а):
Не устаю я восхищаться Варей. Ох, как же она достойно себя ведет! (правда некоторым личностям стоило бы теперь остерегаться ее чешущихся ладошек, следя за языком)

Всё верно, Лекси! Не промах наша девчушка, а? Wink

Leksi-Laike писал(а):
Меня просто порадовало, как после такого эмоционального всплеска, как оплеуха, Варвара повела себя. Поступила как истинная хозяйка и жена, носящая фамилию Шарапова. Своим поведением отдала дань прекрасному воспитанию, и благородству, может и не крови, но души и сердца точно. И ведь не стала строить из себя обиженную. А с достоинством и даже с какой-то снисходительностью поставила на место Северина. Сбила с него спесь, пусть и ненадолго. Надеюсь, последствия не будут для Вари плачевными. И так ей не просто.

М-м... ты отчасти угадала, Северин ей этого не забудет! Ooh

Leksi-Laike писал(а):
Wink Вот уже Сашке и Северину досталось по оплеухе... Хм... Кто следующий? Андрюшенька? Не помешало бы, я думаю. Но попозже, когда он побольше очаруется нашей Варварой. Wink

Ar А-а-а-а...! Ты опять угадала, Лекси! Молодчина! Flowers Скоро и Андрейка схлопочет, правда, не совсем за дело... но схлопочет! Ему для профилактики полезно, даже и за просто так! Wink

Туфелька писал(а):
Но, не смотря на болезнь, нас побаловали двумя главами, спасибо

Я стараюсь Embarassed

Туфелька писал(а):
Северин гадкий.

Вот это очень верное утверждение! Wink

Туфелька писал(а):
Загадки множатся. Семейный маньяк? «Я убью вас всех и приду за вашими детьми»...

"Семейный маньяк" - классное название! Мне нравится Ok

missii писал(а):
Всем доброй ночи! Главы наверно прочту уже утром!Но не перестаю восхищаться нашим автором! Никогда отзывы не оставляет без ответа! Ира, выздоравливай скорее!

Ой, Саша, а как иначе? Я всегда стараюсь отвечать - мне это совершенно не сложно, а наоборот, очень приятно, целое удовольствие...! Wink

-Алиса- писал(а):
Мне не нравится Северин. Совсем не нравится. Несмотря на мастерски исполненный коллаж, у него такая отталкивающая физиономия.

Юля, как в воду глядишь...!
Про воду сейчас как раз в тему - мрачный пруд, все дела... Hun

-Алиса- писал(а):
Ирочка, спасибо за продолжение. Молодец Варвара! Поставила на место зарвавшегося наглеца! Так ему и надо. Ха! Не узнал он! Что ж немудрено. Вон и Андрюша свою будущую жену не признал, когда приехал о свадьбе говорить, а ведь он Варвару видел куда чаще, чем его противный кузен.

Это верно! Северин её помнит маленькой и несуразной девчонкой в очках, а тут - такая барышня! И фигуристая, и одета с иголочки, а какие манеры...!

-Алиса- писал(а):
Часы в кабинете Андрея привлекли внимание Варвары. Ещё бы! Ведь она уже знала, что там должен быть тайник. До чего же любопытная у нас героиня. И её любопытство оказалось вознаграждено, но результатом стала ещё одна мрачная тайна. Кто же этот кто-то, кто обещал расправиться со всеми Шараповыми и Кавериными? Мне вот закралась мысль, что вся трагическая цепочка событий, отнюдь не случайность. Сначала понесли лошади, и под копыта едва не угодил Северин, а Сергей Шарапов остался инвалидом, потом случай на мосту с коляской, в которой ехала Элен с отцом Андрея. Что-то здесь не чисто!

Так-так... Юля, молодчина, мыслишь в правильном направлении! Ooh

Margot Valois писал(а):
Как только немного освобожусь, то подумаю над обложкой Embarassed

Ого! Ритуля, ты ж моя умница, спасибо! Ar

Margot Valois писал(а):
Согласна с девушками - Северин получился противный, ну посмотрим, как он дальше себя вести будет.

Не лучше, это я гарантирую

Margot Valois писал(а):
Ну, а Варенька не перестает радовать - и за себя постояла, и наблюдательность проявила, да только находка её только добавила стразу и загадочности - я не перестаю волноваться Embarassed Всё это наталкивает на мысли о мести - только кто мстит? Кто знает, что тогда произошло? Вот вспоминаю начало, где несчастная девушка шла на свидание... что-то подсказывает мне, что сам Гурьян имеет отношение к смерти Маргариты, только я отказываюсь верить, что Сергей или Трофим ему в этом помогали... Скорее всего, Трофим корил себя за то, что не помешал случиться этому злодейству. А вот в остальном - просто теряюсь пока в догадках - причем тут дети? Разве что, ребенок Маргариты каким-то чудом выжил и теперь у же взрослый...

Та-ак... Рита, кое-где угадала, молодец! Тоже мыслишь в правильном направлении! Wink И история девушки из Пролога тоже была рассказана неспроста - это верно!

Margot Valois писал(а):
Ух, девушки, ещё раз всем огромная благодарность за пищу для серого вещества - ещё немного и сама начну детектив писать, это так увлекательно, черт возьми Wink

Ar Здорово! Я буду рада ещё одному коллеге-детективщику! Честно говоря, не отпускает меня этот жанр. Вот пыталась написать чистый ИЛР, безо всяких секретов-тайн-загадок, но увы - не умею, не могу. Без детективной линии вообще никуда, ничего не получается - похоже, мы с этим жанром накрепко срослись. Ну да ладно, я не в претензии! Wink

polli писал(а):
Ира, выздоравливай! Я вообще восхищаюсь твоей работоспособностью, каждый день нас радуешь! Совсем как в брачном завете "в болезни и здравии, в печали и радости". Спасибо!!!

Ох, спасибо!!! Я стараюсь быть ответственной, не прогуливать Wink Любимый уже знает, к 20-00 компьютер надо освобождать, а то "час икс" Wink

polli писал(а):
Секретов становиться все больше и больше! И оттого интересней!А Северин видимо явился неспроста! Может свадьба это только предлог ,чтобы приехать в усадьбу? Совсем мне не хочется, чтобы Северин воспылал чувствами к нашей Варваре.Перефразируя известную фразу: "Минуй нас пуще всех печалей И северинский гнев, и северинская любовь."

Хе-хе, здорово! Но нет, про чувства - это слишком сильно! Если и чувства, то только низменные, такие же, как этот дрянной человечишко! Sad

La Sorellina писал(а):
У меня вопрос.Один. У Северина Шарапова неспроста отчество Гурьянович?

А я даже не знаю, что ответить... nus Смотря что ты имеешь в виду, Лиля!
Ну он сын Гурьяна, да. И это неспроста! Ooh

izosav писал(а):
Вы большие молодцы с девочками по работе с графикой, красота!!!!Когда разглядываешь, прямо погружаешься с обоими своими ушами в роман wo

Very Happy Ура-ура-ура! Бдуем и дальше стараться!

izosav писал(а):
И конечно, Ириш, как всегда, тебе огромный комплимент за продолжение, не подражаема!!!!! Very Happy Давай поправляйся Flowers

Анютка, спасибо! Ты как обычно, приходишь с ведёрком комплиментов! Wink

missii писал(а):
Какая молодец наша Варя! Знай наших! Северина на место поставила, пусть знает! показала себя гостеприимной хозяйкой! Интересно, что Андрюша скажет по поводу приезда кузена?

Сказать, что он будет недоволен - это ещё мягко выразиться! Ooh

missii писал(а):
Конечно находка в кабинете еще больше все запутала! письмо зловещее! Что натворили отцы Андрея и Вари? Или кто-то думает, что это они? Или знает наверняка? Наверно Гурьян тоже в этом участвовал? Варя и Андрей точно в опастности! А Северин? Спасибо за главы!

Кое-кто точно в опасности! А кого-то сия участь счастливо минует... Shocked
А письмо действительно зловещее. Неудивительно, что Трофим Каверин так испугался, когда получил его год назад...

Arsik писал(а):
Не самый приятный человек этот Северин,и не спроста он приехал.А Варенька,умница,нашла что ему сказать, показала кто хозяйка в доме Very Happy Спасибо за продолжение.

У нашей Вареньки очень хорошо получается ставить на место зарвавшихся Шараповых...!

Тина Ти писал(а):
Как много интересных глав выложено, и как много интересного девочки написали!!.

Это точно, Тина, девчата у нас не отстают от автора, отписываются исправно - а сколько интересных догадок! Иной раз и не знаешь, что на них отвечать, чтобы сюжет не раскрыть! Shocked

Тина Ти писал(а):
А я лишь на минутку, сказать автору "спасибо" за продолжение. А вот для комментариев сейчас нет возможности, а потому прошу у автора прощения за свое молчание.

Тина, это ничего! Я верю, что ты всегда с нами, равно как и другие, кто читают, но не отписываются. Ничего страшного! Заглядывай обязательно, как будет возможность! Flowers

Cappuchina писал(а):
Интересно, не будет ли Андрей ревновать к Северину? Тому Варя явно приглянулась.

ВОТ!!!! Ooh
Марина, у тебя всегда такие вопросы каверзные - и всегда в точку!

Cappuchina писал(а):
А вообще, неприятный тип, но, другой стороны, может быть, что-то Варе подскажет о прошлом их отцов. Ok

Он-то вряд ли... но Варенька всё равно докопается до правды, она у нас барышня въедливая! Wink

Девчата! Драгоценные мои, спасибо большое за комментарии!
Всех люблю! Всем ромашек! Flowers

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо! Poceluy А кто его сделал, ты можешь вычислить, Шерлок Холмс наш? Автор тебе хорошо знаком. Wink

Ой, блииин...! Жалко, я уже в теме у тебя подглядела! Wink
Я сначала хотела спросить - а кто автор такой красоты? А только что к тебе в тему зашла и всё-то увидела... Так что, увы, дедуктивными методами не получится блеснуть!

Экая я честная, да? А могла бы прямо с ходу написать - ой, мне кажется, это работа La Sorellina, узнаю руку мастера...

Лиля молодец!!!

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Экая я честная, да? А могла бы прямо с ходу написать - ой, мне кажется, это работа La Sorellina, узнаю руку мастера...

Ириша, зато я узнаю, в нашем любимом авторе черты Вареньки. Smile
Irenie писал(а):
Лиля молодец!!!
Это точно, я так загордилась, когда ее комплект одела, словно сама его сотворила. Laughing

...

Туфелька:

Irenie писал(а):
А письмо действительно зловещее. Неудивительно, что Трофим Каверин так испугался, когда получил его год назад...

То есть письма были отосланы и Каверину, и Шарапову одинаковые?
С фразой «Я убью вас всех и приду за вашими детьми».
И странной подписью.
«М.М.
М.М.
А.А.
А.А.»
Почему, интересно, получив это письмо, Трофим Каверин срочно вызвал адвоката и официально удочерил Варвару?

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ириша, зато я узнаю, в нашем любимом авторе черты Вареньки. Smile

Хах Embarassed Спасибо, приятно!
А говорят, персонажи часто похожи на авторов, ибо те вкладывают в них частичку собственной души. Не знаю, насколько это утверждение верно.
Но мне однажды сказали, что мои Мишель и Саша - это собирательный образ меня самой. До того неожиданно было это услышать! Shocked

Виктория В писал(а):
Irenie писал(а):
Лиля молодец!!!
Это точно, я так загордилась, когда ее комплект одела, словно сама его сотворила. Laughing

Вика, я сама когда её подарки получаю - просто млею! tender

Туфелька писал(а):
То есть письма были отосланы и Каверину, и Шарапову одинаковые?
С фразой «Я убью вас всех и приду за вашими детьми».

Ага, одинаковые абсолютно.

Туфелька писал(а):
Почему, интересно, получив это письмо, Трофим Каверин срочно вызвал адвоката и официально удочерил Варвару?

Таня, давайте так - если после следующей главы вопрос останется актуален, я расскажу Ok

...

Irenie:

» 12

...

Irenie:

» 13

...

Irenie:

Платье Вареньки на семейный ужин с Северином:

И как вариант ещё вот это (ибо образ собирательный):

...

Калипсо:

Ирина, большое спасибо за продолжение!

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Ну, вот Варваре и удалось разгадать шифр. Осталось только выяснить кто такой таинственный А.А. (Андрей?, ну он должен быть А.Ш. Может и здесь какая-нибудь тайна кроется?)
Северин - совершенно невоспитанный тип. Ужас, ужас! Какие манеры! Вернее полное их отсутствие. Эх, ну чего с американца возьмёшь))))
Поликсена Мартыновна сразу примчалась к Варе по первому зову. Видать запала ей в душу жена племянника. Что-то тут совсем нечисто со смертью несчастной Маргариты. Уже не приходится сомневаться, что этой убийство. Но кому помешала несчастная дочь графа Стершнева? Вот интересно, а у Стершнева оставались какие никакие капиталы? Может дело в наследстве?

...

polli:

Ира, спасибо за продолжение!
Цитата:
Папа боялся, что его убьют раньше, а я так и останусь незаконнорожденной дочерью простой кухарки, без малейших прав на наследование какого-либо имущества.

Как то странно! Какое наследование имущества,если Варя тоже в списке? Каверин так испугался видимо потому что знал ,угрозы будут исполнены.Он то точно знал кто скрывается под инициалами! Если Елена в списке, а Варя -нет, то нужно срочно Варю делать законной наследницей!Потом это странное условие Сергея Шарапова непременно Андрею жениться на Кавериной ( без разницы на какой!!!!) Может потеря Яснодолья -это только рычаг для достижения цели? Какой? Ира, какая прелесть! Так интересно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню