NinaVeter:
Светочка огромное спасибочки за долгожданную продочку)
...
Airkiss:
Света! Спасибо за такую главу - пикировки Лаперузов перечитывала несколько раз и все мало. Завидую твоему таланту и острому язычку! Отдельное мерси за Олега и Дину. Оказывается село Гадюкино пополнится сразу тремя неординарными личностями - что-то будет! Я вот вначале к Надин относилась мягко говоря не очень. А в последних главах ты ее так дорисовала, вытянула наружу все ее лучшие качества, ну а то, что ради Динки она тоже едет а ссылку, перечеркнуло, нет затмило все ее неприятные (раньше по крайней мере) черты. Ее любовь и забота о Динке, ее счастье тронули до глубины души.
...
Ирэн Рэйн:
Светочка, спасибо за продолжение
Втула выкарабкаться просто обязан теперь.
...
khisvetlana:
Светик, спасибо за главу
Наконец-то Паша сделал это! "Его мадам" распугала всех воздыхательниц

Придётся компенсировать
С Олежкиной ситуацией еще не все понятно. Ясно только одно - от Динки ему уже никуда не деться.
...
lor-engris:
Всем доброго дня!
На здоровье) старалась.
Airkiss писал(а):Света! Спасибо за такую главу - пикировки Лаперузов перечитывала несколько раз и все мало. Завидую твоему таланту и острому язычку! Отдельное мерси за Олега и Дину. Оказывается село Гадюкино пополнится сразу тремя неординарными личностями - что-то будет! Я вот вначале к Надин относилась мягко говоря не очень. А в последних главах ты ее так дорисовала, вытянула наружу все ее лучшие качества, ну а то, что ради Динки она тоже едет а ссылку, перечеркнуло, нет затмило все ее неприятные (раньше по крайней мере) черты. Ее любовь и забота о Динке, ее счастье тронули до глубины души.

Спасибо

не знаю, правда, чему тут можно завидовать
Сонька пикировалась на последнем издыхании, "держала лицо". Еще чуть-чуть, и ударилась бы в истерику. А Паша... у Паши сработала "красная лампочка". Мысль про рога вон пришла: что-то их рядом держит, не дает отцепиться. Уже не любопытство, но нечто большее.
Я над условиями думаю, которые они друг другу поставят)))
Для Динки так круто изменить свою жизнь - большая жертва, хоть она сама этого не осознает. Надин - персонаж сложный, как и Ляна, воспринимать их однозначно вряд ли получится, я понимаю. Но обе любят Динку и желают ей счастья, а Динке для счастья нужен Олег
Ссылка не совсем ссылка. В Мелехово им придется нелегко, однако предусмотрено и немало положительных моментов. У Олега после всего даже мелькнет мысль остаться... но спойлерить не буду)
Ирэн Рэйн писал(а):Втула выкарабкаться просто обязан теперь.
Выкарабкается. Все худшее он благополучно проспал)))
khisvetlana писал(а):Наконец-то Паша сделал это! "Его мадам" распугала всех воздыхательниц

Придётся компенсировать
Хих, еще неизвестно, кто кому компенсировать будет

Пашка вышел за рамки, пусть выкручивается теперь. Как мужик - обязан.
khisvetlana писал(а):С Олежкиной ситуацией еще не все понятно. Ясно только одно - от Динки ему уже никуда не деться.
Плюсую. Не только ей без него плохо, но и ему без нее. Такая любовь - большое счастье, но и большая ответственность. Олег в плане душевности гибче, чем Паша, заботу о себе ценит.
Спасибо за отзывы!
...
Арвен:
Светик привет.
Вот мне подфартило, сразу два кусочка одной главы.
Вот читаю я про Олега и меня не покидает мысль. Почему все его держат в не виденье. Он же всё таки большой мальчик. И не думаю что устроил бы истерику маме, если бы она рассказала, что ее связывает с Костей. А так поставили перед фактом. Собирай манатки и прямиком в Гадюкино. Такое впечатление, что на Олега в его семьи начхать. Надин и та относится к нему лучше чем родная мать. Жалко мне просто его. Но радует что есть Динка, которая его любит, просто любит и всё.
Втулкин, такой Втулкин. Вот он меня ещё не разу не разочаровал. Он такой стабильный, в своих поступках, мне даже показалось что Сонька возьмёт костыль и ...
А вот Сонечка в этой главе мне очень понравилась. Такая открытая, а самое главное, она поняла в каком направлении ей дальше двигаться.
Ещё огромное спасибо Кате,

за приключение Паши в больнице. Весело Втулкин проводит время.
Спасибо тебе за главу, и что находишь время для читателей.
...
Фрези:
Спасибо за продолжение.
...
bazilika:
Cветик, спасибо за продолжение!
Хочу поблагодарить за репортаж о больничных мытарствах Сони по спасению Втулы, втулившегся по самое "не могу".
Такое впечатление, что ты держала в голове ее кардиограмму и динамику уровня адреналина....
Она сама то уже осознала причину соей реакции? Перипетии Олега, которого атакуют внешние проблемы

, она восприняла спокойно, была строга и рассудительна, а киоскодробительные приключения Паши, которые он сам организовал на свою... голову- вызвали бурю активности и шквал эмоций, которые просто валили ее с ног...
Она мне такая очень- очень нравится!!!
Пока Олег предполагает свой отъезд, терзаемый сомнениями, а Дина перекладывает скарб- Надин уже вовсю закупает продовольствие

.
В популяциях животных, не изгоняющих бабушек происходит увеличение численности. Кормление стариков на ранних ранних стадиях развития человеческого общества привело эти общности к прогрессу ( полнее передача опыта, большая выживаемость потомства, развязаны руки у наиболее деятельной части популяции). При угрозе перенаселенности планеты пропагандируется, приветствуется, навязывается- минимизация семьи, максимальное отделение от старшего поколения.
...
lor-engris:
Всем здравствуйте!
Арвен писал(а):Вот читаю я про Олега и меня не покидает мысль
Вполне закономерная мысль. Вся беда в том, что так просто обо всем не расскажешь. Слишком сложно объяснить, пока. Дело даже не в отношениях Кости и Тани, от которых Олегу ни горячо ни холодно. Высказывались предположения, что Дубровин-младший, на самом деле, это сын Кости. Он вполне мог им быть, но нет) мне самой жалко Олега, но ничего не поделаешь.
Взаимоотношения Олега с семьей, в частности, с матерью - песня отдельная. Все раскрою потихоньку, но "начхать" - слишком сильно сказано. Отец сейчас не может ему ничем помочь, мать - изо всех сил пытается. Правильно она делает или нет, трудно сказать. Настолько у них все запуталось
Динка - лучик света в темном царстве. Не будь ее, Олегу пришлось бы совсем туго.
Арвен писал(а):Втулкин, такой Втулкин. Вот он меня ещё не разу не разочаровал. Он такой стабильный, в своих поступках, мне даже показалось что Сонька возьмёт костыль и ...
Радует, что Втула не выглядит "мачомэном" с проблесками рыцарственности

Я не пытаюсь силой толкнуть героев друг к другу просто потому, что судьба. Они должны прийти сами, через свои убеждения, а не непойми откуда взявшуюся "любоуфь", которая валится с неба. И сразу герой весь из себя такой пусик))) так же не бывает.
А за костыль Сонька бы схватилась, но жалость победила... к хирургам.
Арвен писал(а):А вот Сонечка в этой главе мне очень понравилась. Такая открытая, а самое главное, она поняла в каком направлении ей дальше двигаться.
Сонька в глубине души понимает, что "разнежилась" и всячески этому противится. По большей мере, они с Пашей собственноручно придумали себе проблему на пустом месте и начали делать глупости. Открытостью тут пока не пахнет, увы. Крик измученной страхом души.
Арвен писал(а):Ещё огромное спасибо Кате,

за приключение Паши в больнице. Весело Втулкин проводит время.

В Катиной версии Втулу приложили об картонку, а не об киоск (обобщая ее цитату)). Слишком легко отделался. Зарисовки были нацелены именно на юмор. Но Катя, прочтя главу, сказала мне, что, после того как "заглянула" в Соню, уже не видит их встречу в балагурном духе рассказа. Надо было мне главу попридержать
Арвен писал(а):Спасибо тебе за главу, и что находишь время для читателей.

Вам спасибо, что находите время на меня
Фрези писал(а):Спасибо за продолжение.
На здоровье!
bazilika писал(а):Хочу поблагодарить за репортаж о больничных мытарствах Сони по спасению Втулы, втулившегся по самое "не могу".
Сонька сама уже как жена декабриста))) Попроси ее объяснить "зачем жертвы такие?", вряд ли ответит.
А Втуле надо было рассказать подробности "втуления", иначе так бы и считал себя неуязвимым.
bazilika писал(а):Такое впечатление, что ты держала в голове ее кардиограмму и динамику уровня адреналина....
Скорее, на реанимационном столе держала

но за показателями следила тоже.
bazilika писал(а):Она сама то уже осознала причину соей реакции? Перипетии Олега, которого атакуют внешние проблемы

, она восприняла спокойно, была строга и рассудительна, а киоскодробительные приключения Паши, которые он сам организовал на свою... голову- вызвали бурю активности и шквал эмоций, которые просто валили ее с ног...
Разумом пока не осознала, а сердце болит.
Олег ей - абсолютно чужой человек, виделись раз в жизни. По-человечески жалко, понимаешь все, а душой не цепляешься. А Втула, гад такой, уже не чужой, влез без мыла))) уже не отдашь просто так, жаба задушит.
bazilika писал(а):Пока Олег предполагает свой отъезд, терзаемый сомнениями, а Дина перекладывает скарб- Надин уже вовсю закупает продовольствие

.
Кто ж о детях позаботится, если не бабушка?))) Бабушка лучше лишний раз накормит, чтобы наверняка.
bazilika писал(а):Все держится на бабушках!
Подписываюсь) бабушки - наше все
...
Tekila-love:
Спасибо, спасибо огромное!!! Как же я ждала их - и Солнечку, и Втулу, а уж Олега с Динкой... Так вообще

Как здорово получается, как здорово!!!
...
lor-engris:
Всем привет!
С главой у меня пока полная запара, так что держите спойлер, чтобы не так скучно было в ожидании продолжения
- Да уж, непростая ситуация, - протянул он, когда бледная от недосыпа и внезапно свалившихся на нее неприятностей Таня закончила рассказ. - Говорите, в вашей квартире им взяться неоткуда?
- Мой отец - уважаемый человек, он не стал бы...
- Я понял, не продолжайте, - седые брови (вроде не старый совсем, а даже брови седые) недоверчиво приподнялись, пальцы на массивном, гладко выбритом подбородке слегка сжались. Последовавший за этим жестом вопрос прозвучал не просто неуместно - дико: - Вы что пьете, чай или кофе? Правда, кофе придется варить. Ненавижу растворимый и в своем доме его не держу.
- Но как же?..
- Разговор предстоит долгий, Татьяна. Ваша ситуация сложная, но вполне решаемая. На определенных условиях...
- Так вы поможете? - вырвалось у Тани.
- Скажем так: постараюсь пойти вам навстречу, если вы, в свою очередь, пойдете навстречу мне, - последовал спокойный ответ.
- Но что я могу сделать?!
- Прежде всего, определиться: чай или кофе?
...
Ирэн Рэйн:
Чаем дело не ограничится. Жду всю главу, так как мало что понятно.
...
lidiy:
Светик, привет

Я наконец-то догнала вас. ЖдЮ, что же будет дальше. Спойлер заинтриговал еще больше.

Жду главу целиком, выводы потом.
...
lor-engris:
Всем привет!
Чаем дело, конечно, не ограничится. По секрету, это практически конец главы, буквально предпоследняя фраза, но, думаю, расклад всё равно будет понятен.
Значит, никаких предположений нет?)))
...
lor-engris:
» Коллаж "Больничные страсти"
Паша нес ко рту следующее по счету яблоко. Не донес. К такому жизнь его не готовила.
– Ты убиться мог. По пьяни. Как последний идиот. Доктор сказал, если бы не сработали подушки безопасности, тебя бы об панель расплющило... Чего ты ржешь?!
– Ну, не расплющило же. – Он расплылся в своей любимой улыбке довольного жизнью кретина. На самом деле, Пашу накрыли запоздалые отходняки.
Втула закинул руки за многострадальную голову, стрельнул глазами. Учитывая, что Пашина физиономия представляла собой один сплошной синяк, зрелище вышло на грани фола, одной ногой в кондратий.
– А ты такая эротиш-шная, когда злишься...
...