Плененное сердце (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>02 Июн 2016 16:12

Всем доброго дня!
Диана, я вернулась. Правда, вернулась-то давно, но очень много времени потребовалось, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями для отзыва по прочитанному.
20 глава просто... убийственная!
И как водится - на самом интересном месте Evil or Very Mad
Дикий Магнус, наш герой-брутал, по мере чтения открывается с самых неожиданных сторон. Как он спас Каталину от своей разгневанной ревнивицы-сестры! wo
И вот это вот:

Цитата:
Этот отъявленный разбойник, опасный вор и мошенник, жестокий и беспринципный, державший свору свирепых собак ради собственных утех, подпитывая тем самым свою изощренную сущность, был страстно влюблен в нее.

Ахх, моё сердце покорено! tender Вот за что я люблю ИЛР.

Я тут было уже расслабилась, понадеялась после этой фразы на более или менее счастливый финал, но тут - Gun - бац!!! И такое... Даже и не знаю теперь, как реагировать. Нет, что, правда убили? Правда-правда? Совсем-совсем? Прям насмерть убили?
Хотя фраза
Цитата:
Нить его жизни внезапно оборвалась, сердце перестало биться, а глаза устремились в пустоту.

убивает всяческую надежду на какую-нибудь авторскую хитрость из серии "он всего лишь притворился мёртвым", на что я до последнего надеялась.
Ох-ох-ох, ну и дела, однако! Диана, огромное спасибо за твоё творчество. Роман очень интересный и захватывающий, а некоторые моменты просто за душу берут! wo
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>03 Июн 2016 17:59

Девочки, приветствую вас!

Айсир hi
Айсир писал(а):
Диана, маркиз не нравится тем, что это маркиз. Он трус, как по мне. Как можно свою жену подложить под другого... а потом еще и пытаться избавиться от собственного ребенка (пусть даже это и не произошло и он одумался)? Это не те ошибки, которые прощаются и на которые можно закрыть глаза. Единственный человек, которого он любит- это он сам. Вот себя он боится потерять, да, за свою шкурку переживает. Он ни грамм не думал о том, каково ей, когда он на эту дикость ее толкал.

А что, если он раскаялся в своих поступках? Как быть тогда? Уйти в монастырь или покончить с собой? Smile

Айсир писал(а):
Короче, я буду представлять, что пуля попала в муженька и прям перед Мигелем образовался портал и он сиганул в него, прихватив и Каталину а потом выяснится, что там его избрали вождем, царем, королем.... и жили они долго и счастливо. вотЬ.

Laughing это уже фэнтезийный жанр и довольно любопытный Ok )) rose

Ирина hi
Irenie писал(а):

Диана, я вернулась.

Я этому очень рада! Ar

Irenie писал(а):

Дикий Магнус, наш герой-брутал, по мере чтения открывается с самых неожиданных сторон. Как он спас Каталину от своей разгневанной ревнивицы-сестры!

Да, такой он получился у нас многогранный. Жизни своей не пожалел ради спасения прекрасной Каталины.

Irenie писал(а):
Я тут было уже расслабилась, понадеялась после этой фразы на более или менее счастливый финал, но тут - бац!!! И такое... Даже и не знаю теперь, как реагировать. Нет, что, правда убили? Правда-правда? Совсем-совсем? Прям насмерть убили?

Без драмы все-таки не обошлось Embarassed Брат и сестра убили друг друга... И да, они не воскреснут, увы.

Irenie писал(а):
Диана, огромное спасибо за твоё творчество. Роман очень интересный и захватывающий, а некоторые моменты просто за душу берут!

Спасибо! Твои слова душу греют tender )) rose

Девочки, спасибо вам за отзывы! Flowers
И вот с минуты на минуту выложу новую главу. Приятного чтения Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2016 18:07

» Глава 21

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Июн 2016 18:35

Привет!
Вот так поворот! Значит, маркиз не виновен в убийстве Магнуса.
В этой главе Себастиан вообще паинька: и слова красивые говорит, и новостями делится и даже прощения попросил. Молодец. Растет.
Покоробило немного, что он Кармен и мать своего ребенка (пусть и не знает об этом наверняка) назвал "этой женщиной". Магнуса разрешил похоронить по-человечески, а ее нет. Понятно, что Кармен была еще той штучкой и заслужила то, что произошло с ней. Но все равно... Каталина имеет право ненавидеть ее, а Себастиан - мужчина, ее друг детства... мог бы и не выказывать пренебрежения к мертвой подруге. Но это уже мои тараканы, в те времена и в тех условиях и такое бывало.
Диана, спасибо за продолжение! Очень хорошая глава, вселяющая надежду. tender

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>03 Июн 2016 19:10

Диана, спасибо за продолжение! Какие опасности пережила Каталина по вине маркиза и после этого ей хватило его объяснений, чтобы простить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>03 Июн 2016 19:48

Диана, дорогие Леди, сердечно приветствую! Flowers
Огромное спасибо за продолжение thank_you Мне оно показалось таким правильным и трогательным. Оказывается, на Себастьяне нет греха убийства Мигеля - уже плюс ему в карму. Кроме того, он признал свои ошибки и искренне раскаялся. И Каталина его простила - они и не могла иначе, и не только потому, что любит его, но и потому, что в этом - вся она. В защиту маркиза в плане того, как он назвал Кармен - ну, насколько я поняла, брата и сестру всё равно похоронили в фамильном склепе, а сказать в сердцах можно много чего, к тому же Кармен была такой женщиной, которая кому угодно мозг вынесет.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vitene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.10.2012
>03 Июн 2016 20:20

спасибо за продолжение Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 8:36

Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения!

Нат
натаниэлла писал(а):

Вот так поворот! Значит, маркиз не виновен в убийстве Магнуса.

Совершенно верно, не виновен Smile

натаниэлла писал(а):
В этой главе Себастиан вообще паинька: и слова красивые говорит, и новостями делится и даже прощения попросил. Молодец. Растет.

Пересмотрел свои взгляды, в особенности когда понял, что может потерять Каталину.

натаниэлла писал(а):
Покоробило немного, что он Кармен и мать своего ребенка (пусть и не знает об этом наверняка) назвал "этой женщиной".

Ну, вообще, ему воспитание не позволило назвать Кармен еще более хлестко Маркиз, ведь знает, что именно она принимала непосредственное участие в похищении его жены, а потом и вовсе собиралась ее убить. Мне думается, если вдруг Кармен удалось бы завершить задуманное Shocked Shocked Shocked Себастиан точно бы не успокоился, пока лично не отыскал убийцу жены и тут уж навряд ли дело дошло бы до суда. Он и не посмотрел бы, что она является матерью его сына, сам придушил бы змею... Ну, это так, мои размышления shuffle

натаниэлла писал(а):
Магнуса разрешил похоронить по-человечески, а ее нет. Понятно, что Кармен была еще той штучкой и заслужила то, что произошло с ней. Но все равно...

Наш маркиз, как по мне, поступил довольно благородно, захоронив обоих брата и сестру в фамильной усыпальнице, да Smile

натаниэлла писал(а):
Себастиан - мужчина, ее друг детства... мог бы и не выказывать пренебрежения к мертвой подруге.

Себастиан хоть и друг детства, но Кармен поступила с ним далеко не по-дружески, отсюда и отношение Sad

натаниэлла писал(а):
Но это уже мои тараканы, в те времена и в тех условиях и такое бывало

Бывало, да, но бывало и чего похуже. В те времена женщину за человека-то толком не принимали, какое там уважение Sad А все спасибо церкви В самой Испании, как мы знаем, церковь вообще зверствовала Broil

натаниэлла писал(а):
Очень хорошая глава, вселяющая надежду.

Ох, как я рада! Спасибо) Guby

Ликан
Ликан писал(а):
Какие опасности пережила Каталина по вине маркиза и после этого ей хватило его объяснений, чтобы простить?

Каталина приняла объяснения маркиза, потому что они были искренними, шли от самого сердца. Он раскаялся, а это дорогого стоит. Она это видела, чувствовала. Smile К слову сказать, вот Магнус-то не раскаялся в своих прегрешениях, а Себастиан это сделал.
Каталина подтолкнула нашего маркиза к действиям. Без нее он, возможно, и дальше сидел, запершись в замке, жалея себя и кляня судьбу, что послала ему родиться не таким, как все Shocked Маркиз нашел в себе мужество ввязаться в опасные межгосударственные интриги, рисковал на чужбине своей жизнью и, между прочим, "честью короны" Ooh
Правда, что именно там происходило - осталось за кадром. Но, ведь автору можно верить? он обманывать не станет Wink
В общем, Себастиан пошел на риск ради них обоих, ради их семьи. Это тоже поступок, как по мне, достойный уважения. И он услышал мольбы супруги (!) и, как бы то ни было, передумал насчет аборта, хотя мы знаем, что там получилась "накладка" с письмом и тут все завертелось-закружилось... Что к этому можно добавить? наверное то, что Человек предполагает, а Господь располагает. Н-да, невесело звучит, но такие вот испытания выпали на долю нашей дорогой Каталины.

Рита
Margot Valois писал(а):
Огромное спасибо за продолжение Мне оно показалось таким правильным и трогательным.

Спасибо!) rose Но другого продолжения и быть не могло. Это же ЛР!))

Margot Valois писал(а):

Оказывается, на Себастьяне нет греха убийства Мигеля - уже плюс ему в карму.

За ним пока не числится грехов убийства, да. Но это не значит, что если бы он не чувствовал серьезной угрозы жизни Каталины, он не убил бы. Убил бы, конечно, не моргнув глазом. Однако маркиз быстро понял, что разбойник ранен и сам нуждается в помощи.

Margot Valois писал(а):
Кроме того, он признал свои ошибки и искренне раскаялся.

В этом суть! У маркиза не черствое сердце, он может и умеет любить. И умеет признавать свои ошибки! Это тоже плюс к его карме Laughing

Margot Valois писал(а):
И Каталина его простила - они и не могла иначе, и не только потому, что любит его, но и потому, что в этом - вся она.

Все так. У Каталины добрая и светлая душа. Она всегда старалась найти в муже что-то хорошее, даже когда он делал ей откровенные "гадости". Она либо пыталась оправдать его, либо искала объяснений его поведению. Она верила в него и вера эта оправдалась.

Margot Valois писал(а):
В защиту маркиза в плане того, как он назвал Кармен - ну, насколько я поняла, брата и сестру всё равно похоронили в фамильном склепе, а сказать в сердцах можно много чего, к тому же Кармен была такой женщиной, которая кому угодно мозг вынесет.

Да уж, наша Кармен всегда шла напролом, не думая о последствиях и, собственно, за это поплатилась. Брата и сестру похоронили вместе. Для них, увы, история закончилась очень печально Sad

Vitene
Vitene писал(а):
спасибо за продолжение Smile

пожалуйста))

Девочки, большое спасибо вам за ваши отзывы! Всем ромашек Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>04 Июн 2016 19:33

Диана. Добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое трогательное и чувственное продолжение. tender

Я очень рада, что Себастиан признал свои ошибки и извинился перед Каталиной причем я бы сказала пал ниц перед нашей героиней и она добрая душа его простила. Very Happy

Диана я в растерянности неужели приближается эпилог... А как остальные тайны касательно семьи Себастиана пожар в доме и гибель его родителей мы об этом узнаем и еще рождение ребенка Каталины каким он будет и т.д.

Очень не хочется расставаться так быстро с полюбившимся героями. Я также понимаю, что со временем это будет неизбежно...

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2016 17:31

Натали, привет! hi

Natalie Sun писал(а):
Спасибо тебе большое за такое трогательное и чувственное продолжение.

Спасибо! Я старалась)

Natalie Sun писал(а):
Я очень рада, что Себастиан признал свои ошибки и извинился перед Каталиной причем я бы сказала пал ниц перед нашей героиней и она добрая душа его простила.

Простила, потому что увидела его искренность и потому что любит. Все мы прощаем куда охотнее тех, кого любим))

Natalie Sun писал(а):
Диана я в растерянности неужели приближается эпилог...

Да-да, осталось всего две главы Smile Хотела концовку выложить еще до начала июня, но не успела. Многое пришлось переписывать, потому как черновой вариант не устраивал, все как-то сыро, поверхностно что ли mult ))

Natalie Sun писал(а):
А как остальные тайны касательно семьи Себастиана пожар в доме и гибель его родителей мы об этом узнаем

Про пожар мы уже ничего не узнаем, прошло ведь более 25 лет. Столько воды утекло... может, свечку ночью кто оставил и забыл погасить, мало ли... Такое нередко случалось и в домах дворян, и в домах крестьян Sad В общем, решила я остановится в этом вопросе на самой распространенной и банальной версии... Ну, или пусть читатель сам пофантазирует Ok

Natalie Sun писал(а):
и еще рождение ребенка Каталины каким он будет и т.д

а об этом узнаем в последней главе Wink

Natalie Sun писал(а):
Очень не хочется расставаться так быстро с полюбившимся героями. Я также понимаю, что со временем это будет неизбежно...

Эхе-хе, куда ж деваться
но как же приятно это слышать
значит, герои живыми получились)
Натали, дорогая, спасибо за твой отзыв и чудесную открытку tender Flowers Serdce Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маришкa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.02.2016
>06 Июн 2016 8:14

Диана в первую очередь поздравляю тебя с новым достижением ! Лёгкого пера тебе и неиссякаемого вдохновения ! Продолжай радовать нас и дальше своим творчеством !

Спасибо за новую главу !она была вполне ожидаемой, потому что в моём понимании ну не мог маркиз не раскаяться и не попросить прощения у своей дорогой Каталины.он и раньше признавался ей в любви, но сейчас это звучало намного убедительнее ! И как стало понятно из продолжения, он не убивал Магнуса и самое важное, он старался исправить свою оплошность с тем самым проклятущим письмом, просто Каталина об этом не узнала, а сам он ей об этом не сказал(((( отсюда все беды. А маркиз на самом деле поехал добиваться для их ребёнка более светлого будущего. молодец !Это я понимаю достойный поступок мужчины, за который ему можно простить предыдущие грехи, тем более все свои поступки он объяснил. В общем после этой главы Себастиан вырос в моих глазах. А что там с Эуфимией ? уже хочется знать подробности Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sofya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 29.01.2015
>06 Июн 2016 10:18

Можно в блог
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2016 15:19

Добрый день!

Маришкa писал(а):
Диана в первую очередь поздравляю тебя с новым достижением ! Лёгкого пера тебе и неиссякаемого вдохновения ! Продолжай радовать нас и дальше своим творчеством !

Как приятно tender Спасибо за теплые слова) Буду стараться Smile

Маришкa писал(а):
Спасибо за новую главу !она была вполне ожидаемой, потому что в моём понимании ну не мог маркиз не раскаяться и не попросить прощения у своей дорогой Каталины.он и раньше признавался ей в любви, но сейчас это звучало намного убедительнее !

Давно назревший разговор между супругами состоялся. Все вроде бы между ними выяснилось, и Каталина даже успела простить Себастиана, да.

Маришкa писал(а):
самое важное, он старался исправить свою оплошность с тем самым проклятущим письмом, просто Каталина об этом не узнала, а сам он ей об этом не сказал(((( отсюда все беды.

Все верно, все беды от недосказанности. Глядишь, утречком, перед отъездом на чужбину, поведал бы жене о своем окончательном решении и на коня да на подвиги, а он промолчал отчего-то Embarassed

Маришкa писал(а):
В общем после этой главы Себастиан вырос в моих глазах.

Это не может не радовать Very Happy

Маришкa писал(а):
А что там с Эуфимией ? уже хочется знать подробности

В следующей главе вопрос с Эуфимией обязательно прояснится

Маришка, спасибо за отзыв и за поздравление! rose Guby

sofya писал(а):
Можно в блог

В блог добавила. Приятного чтения Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>07 Июн 2016 15:58

Порою нужен сбой в системе и шaг на ощупь в тeмноте… а иногда побыть не с теми … чтобы наконец понять, кто — те …
Вот прямо про наших героев в последней главе!

Доброго дня, девочки! hi
Трогательно как всё получилось. Большой плюсик Себастьяну за то, что смилостивился насчёт похорон Магнуса в усыпальнице Рохо. И что с королём нашёл общий язык - тоже здорово. А вот это вообще решающий момент, я так и слышала барабанную дробь:

Цитата:
- Ты снял маску, - Каталина удивила саму себя тем, когда первой нарушила затянувшееся молчание.

Себастиан шумно вздохнул:

- Да, я навсегда избавился от нее.

Very Happy Браво!

И финал главы весьма романтичен...

Диана Казанцева писал(а):
Да-да, осталось всего две главы

Надо же! Как быстро пролетело время! Shocked Уже финал!!!

Диана, большое спасибо!
Профиль ЛС  

>07 Июн 2016 21:07

Ирина, привет! hi
Irenie писал(а):
Порою нужен сбой в системе и шaг на ощупь в тeмноте… а иногда побыть не с теми … чтобы наконец понять, кто — те …
Вот прямо про наших героев в последней главе!

Ой, согласна, слова прямо в тему Very Happy

Irenie писал(а):
Трогательно как всё получилось. Большой плюсик Себастьяну за то, что смилостивился насчёт похорон Магнуса в усыпальнице Рохо.

Ну, не мог Себастиан отказать Каталине в ее маленькой просьбе, тем более понял, что тот, другой, стал ее защитником, когда его рядом не было.

Irenie писал(а):
И что с королём нашёл общий язык - тоже здорово.

Ох, он так старался, правда Жаль только мы этого не увидели, масштаб романа не позволил Laughing

Irenie писал(а):
А вот это вообще решающий момент, я так и слышала барабанную дробь:
Цитата:
- Ты снял маску, - Каталина удивила саму себя тем, когда первой нарушила затянувшееся молчание.

-D Браво!

Я сама вздохнула с облегчением)

Irenie писал(а):
И финал главы весьма романтичен...

пусть уж в конце хотя бы немножко порадуются и мы вместе с ними, а то в романе было маловато романтики, да Smile

Irenie писал(а):
Надо же! Как быстро пролетело время! shock: Уже финал!!!

Ага, четыре месяца, как один день))

Ирина, спасибо тебе за отзыв! Flowers Serdce Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Плененное сердце (Исторический ЛР) [20759] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение