digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2017 21:24
Настя, здравствуй. Прими, пожалуйста, в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2017 22:14
ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2017 22:30
Марьяша,
Марьяша писал(а):
У меня роман был написан, но вот сейчас каждую главу переписываю, обнаружив много исторических неточностей.( мне очень с этим помогают) Чем дальше вглубь веков, тем сложнее, да - но хорошо, если есть кому помочь, это вообще бесценно. Но и самой сидеть в этом всем разбираться, собирать материал, выискивать статейки тоже ведь интересно, да? Я себя иногда ловлю, что мне удовольствия от этого чуть ли не больше, чем от самого процесса писания. Девочки, не судите меня за это строго Лора, привет, ты меня прям развеселила сегодня - сижу хихикаю lorka писал(а):
как хорошо, что я живу в 21 веке!
Бедные женщины,- во всех смыслах! Вот у всех такие мысли - когда первые "ах-ах" пройдут. Но красиво же! И, потом, у каждой эпохи свои заморочки: может, через 100 лет потомки будут наши фоточки рассматривать и ужасаться - какой ужас, зачем они губы красили! И уши прокалывали, и тату - мазохистки несчастные. А туфли на шпильке так вообще пыточный инструмент. lorka писал(а):
Быстренько и сама ... одеть не получится... К тому же... корсет... *хозяйке на заметку* Ходят слухи, что корсет все-таки можно было надеть самой. Если, конечно, утягиваться, чтобы влезть в платье на шесть размеров меньше, то тут без горничной никак. А то и без двух. А то и без дворника с конной тягой Но если просто собранный корсет на себя надеть и ленточки завязать - вроде можно и самой. К тому же корсеты носили все дамы, и простые горожанки тоже - а горничные были не у всех. Как-то же они одевались самостоятельно)) lorka писал(а):
Не думаю, что платья были безупречно чистыми и... без запаха... Этот деликатный вопрос все романисты обходят стороной... и я не буду исключением lorka писал(а):
А где их хранить? Покупать отдельные дома? По крайней мере, отдельные комнаты для гардеробных точно отводили. Хотя большинство женщин жили, конечно, куда скромнее, и платья такие только на картинках и видели. Хорошо, если хоть одно приличное есть. lorka писал(а):
И это я ещё не вспомнила пляжную моду. О, пляжная мода - тема для отдельной статьи. Лучше не напоминай... Margot Valois писал(а):
Настя, благодарю за модный исторический экскурс Рита, пожалуйста Решка, Калипсо, благодарю за внимание digori писал(а):
Настя, здравствуй. Прими, пожалуйста, в читатели Тата, с удовольствием принимаю Единственное, начинать все же лучше с первой книги о Лидии - на первой страничке этой темы есть ссылка. Приятного чтения, надеюсь, что понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2017 22:45
Anastazia писал(а):
Чем дальше вглубь веков, тем сложнее, да - но хорошо, если есть кому помочь, это вообще бесценно.
Но и самой сидеть в этом всем разбираться, собирать материал, выискивать статейки тоже ведь интересно, да? Я себя иногда ловлю, что мне удовольствия от этого чуть ли не больше, чем от самого процесса писания. Девочки, не судите меня за это строго Настя, интересно. Но иногда не так поймёшь, или упустишь что-то , вот тогда и рада, что есть помощники ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2017 23:49
lorka писал(а):
Дамы же не зря на плече носили... зверушку. Ну вот... ты сейчас уничтожила весь романтизм у той картины "Дама с горностаем". lorka писал(а):
Лично у меня Гардеробная на целую комнату... Ого! То есть, мне еще есть к чему стремиться В принципе, если те платья разобрать, то они не так уж много места занимали, как кажется. Турнюр ведь получался за счет специальной конструкции из проволоки, которая надевалась под платье. Плюс накрахмаленные нижние юбки, плюс панталончики - вот и получается такой объем. |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 0:20
Люблю читать серии целиком. А тут затупила и чуть не упустила момент. Но всё-таки я здесь. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2017 1:03
Любаша, но все-таки не упустила)) Добро пожаловать в тему |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 7:37
Очень интересная статья и наряды.
Платья для приемов, для прогулок, бальные платья - это понятно. А еще оказывается бывают туалеты для скачек, туалеты на водах и так далее, просто на все случаи жизни. Anastazia писал(а):
Турнюр ведь получался за счет специальной конструкции из проволоки, которая надевалась под платье. А под платьем все куда прозаичней, но все равно что-то в этом есть)) Настя, спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 10:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2017 11:36
Люция,
Люция писал(а):
Платья для приемов, для прогулок, бальные платья - это понятно. А еще оказывается бывают туалеты для скачек, туалеты на водах и так далее, просто на все случаи жизни. Зато как продумано все до мелочей. Современная модница тех лет должна была быть дамой активной - везде успевать. Вот и мода старалась ей угодить. Чуть позже еще наряды для езды на велосипеде появятся, и спортивные. Люция писал(а):
А под платьем все куда прозаичней, но все равно что-то в этом есть)) И, наверное, там все-таки не проволока в каркасе, как я вчера написала, а китовый ус... хотя не уверена. Оля, привет, рада видеть в темке Но я твои отзывы у Натаниэллы регулярно читаю, так что как будто и не расставались)) Ch-O писал(а):
Надеюсь на выходных засесть за чтение. Кажется завалы потихоньку минуют. Давай, буду рада услышать твое мнение - тут событий много разных произошло с твоего последнего отзыва. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2017 23:51
Настенька, привет!!!
Огромное спасибо за экскурсию по моде 1885 года. Красота необыкновенная, все дамы в таких туалетах (платьем назвать, язык не поворачивается) выглядят очень важными, полными собственного достоинства, загадочными, к ним и подойти-то страшно. Правда, и господа от них не отставали. Девочки уже успели обсудить ряд вопросов, но у меня возник еще один. А как они, бедняжки, сидели с такими турнюрами? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2017 12:30
» Еще немного о дамских туалетах...Надюша, привет! Рада, что статья понравиласьNadin b писал(а):
А как они, бедняжки, сидели с такими турнюрами? ты вовремя очень с этим вопросом - я не только расскажу, но и покажу: Аника ссылку на прелестнейшее видео там, в блоге, оставила. Выношу его сюда. Анике огромное-огромное спасибо Там сначала просто наряды - немножко прокрутить надо, а вот дальше как раз показано и как дамы садились с такими турнюрами (а чуть раньше и с кринолинами). И даже как пользовались туалетами - про это и видео. Не теми туалетами, которые наряды, а теми... ну, вы поняли. От себя еще расскажу. В видео показаны панталоны такие, с разрезом. Так вот, к началу 20 века их все же начали вытеснять обыкновенные, сшитые. Но приживались они плохо, потому как благородные матроны полагали, что такие сшитые могут носить только очень-очень неприличные женщины. Это ж надо оголяться почти полностью - о, ужас! Видео коротенькое, но поучительное - рекомендую. А здесь - в продолжение разговора с Лорой - как затянуть на себе корсет без помощи горничной)) Ну и, собственно, становится понятно, что сама по себе верхняя юбка занимает не так уж много места. Вторая часть видео, где юбка с нашим любимым турнюром, это как раз мода начала 80-х - то есть, Лиди примерно так и собирается каждое утро, перед тем как идти искать люстру в гостиную. Наслаждайтесь: смотреть на ютуб |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 15:22
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 17:02
Настенька, привет!!!
Anastazia писал(а):
Аника ссылку на прелестнейшее видео там, в блоге, оставила. Посмотрела с огромным удовольствием. Очень познавательно. Но второе видео у меня не открывается. Anastazia писал(а):
В видео показаны панталоны такие, с разрезом. Так вот, к началу 20 века их все же начали вытеснять обыкновенные, сшитые. Но приживались они плохо, потому как благородные матроны полагали, что такие сшитые могут носить только очень-очень неприличные женщины. Это ж надо оголяться почти полностью - о, ужас! В каких панталонах женщины не приличней, это еще как посмотреть. Теперь понятно, в те времена для любовных утех и раздеваться не надо было. Так быстрый перепих по дороге из гостиной в столовую. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2017 19:10
Nadin b писал(а):
Но второе видео у меня не открывается. Поправила ссылку - там, оказывается, разрешен просмотр только с ютуба. Но видео интересное - перейди по ссылке, не пожалеешь. Nadin b писал(а):
Теперь понятно, в те времена для любовных утех и раздеваться не надо было. Так быстрый перепих по дороге из гостиной в столовую. Теоретически - да Но практически - что-то сомневаюсь... викторианство, строгие моральные устои и все дела. Ну, если, конечно, какой-то даме не повезло стать героиней любовного романа - тогда другое дело. Ульяша, рада, что понравилось Вообще в этом ролике развенчивают миф, будто одеваться приходилось более 2 часов. И вот девушка засекает время и доказывает, что в первый наряд она облачается полностью за 8 минут, во второй - за 10 минут - а с помощниками было бы еще быстрее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:45
|
|||
|
[21299] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |