Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Наследники Вещего Олега (ИЛР 18+)

Виктория В:

Милые Леди, приветствую!

Словами не сказать как я рада, что поступок Вещего Олега, который обманул родного сына вызвал ваше горячее одобрение! Ar Все же моральная сторона такого действия, мягко говоря, неоднозначна. shuffle
Margot Valois писал(а):
Однако, любопытно всё же, что из случившегося извлечет Ольга, как поступит и как будет добиваться благосклонности молодого супруга?

Рита, у Ольги скорее мужской склад ума, чем женский, поэтому к уверткам она прибегать не будет и при встрече поставит вопрос ребром: "Игорь, ты мне муж или кто?!".

Диана Казанцева писал(а):
Ох, читала с замиранием сердца. Ведь и правда ребенок оказался от дана, но в чем же он виноват? Вещий очень мудро поступил, быстро разрешил сложную ситуацию, иначе совсем Олежек бы измучился - и отказом отца на посадничество, и ребенком, отцом которого не был, да еще пришлось бы Леславу выгонять, а ведь он любит ее. А теперь все мирно и чинно в семье молодых, чему я очень рада

Диана, если мудрый человек обладает доброй натурой и любящим сердцем, то он непременно найдет правильное разрешение сложной и противоречивой ситуации. Как ты правильно заметила - довольны оказались все! Ok А если бы Вещий пошел на принцип, то дров наломали бы все.

Диана Казанцева писал(а):
А что Ольга? Решится ли на связь на стороне или все же будет ждать Игоря?

Будет ждать Игоря.

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за долгожданное продолжение!
Ну вот у Олежека есть наследник Хотя молодой человек не желал признавать этого младенца.

Сестренка, эгоистов нужно воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать! :devil: Поделом Олежеку за его высокомерие, пусть растит чужого ребенка, не зная, что он не его сын.

Марьяша писал(а):
Вещий Олег как всегда оказался на высоте!

На то он и Вещий! Wink

Марьяша писал(а):
А вот как поступить Ольге?
Думаю она никогда не решиться на измену, даже ради наследника..

Солнышко, Ольга не хочет ребенка от постороннего мужчины, но наследник это для государей архиважная задача, чтобы не было смуты. А Игорь не способен на зачатие. Поэтому Ефанда исподволь подталкивает невестку к этой неловкой ситуации, хотя ее как мать Игоря должен коробить такой поступок Ольги. Sad

Девочки, дорогие, спасибо всем за отзывы, сердечки, а также за то, что не забываете, несмотря на длительные перерывы выкладки. Flowers rose Flowers

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, благодарю за долгожданное продолжение
Хорошая фраза про "теленок наш"))) Вещий Олег прав: дети благословение богов, и истинные родители это те, кто воспитали. По сути, он и не обманывал сына, утверждая, что это его дитя - ведь ответственность за будущее мальчика и правда на Олежке лежит.
А вот Ольга, бедная, так и ходит соломенной вдовой. Нехорошую ты, дорогой автор, долю отвела Игорю. Хватит ему от жены своей бегать. Вдали от нее проблему свою мужскую все равно не решить.
спасибо за иллюстрации

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за вдумчивый отзыв! rose
натаниэлла писал(а):
Хорошая фраза про "теленок наш"))) Вещий Олег прав: дети благословение богов, и истинные родители это те, кто воспитали. По сути, он и не обманывал сына, утверждая, что это его дитя - ведь ответственность за будущее мальчика и правда на Олежке лежит.

Да, Вещий наш направил сына на путь истинный. Laughing А что еще оставалось делать, не прогонять же невинного младенца с опозоренной Леславой. Нужно было подняться над ситуацией и приблизиться к Божественной любви, полной сострадания и прощения. Но нужно отметить, что для наших предков дети являлись главным богатством семьи, связанным с почитанием богов. Чем больше было детей, тем лучше. И предки не поняли бы наших современных нравов, при которых семьи отказываются иметь детей, посчитали бы такой жизненный подход дикостью и бесчеловечностью.
натаниэлла писал(а):

А вот Ольга, бедная, так и ходит соломенной вдовой. Нехорошую ты, дорогой автор, долю отвела Игорю. Хватит ему от жены своей бегать. Вдали от нее проблему свою мужскую все равно не решить.

Нат, этот сюжетный ход не моя личная прихоть, я стараюсь объяснить свою теорию некоторых темных пятен истории Древней Руси. Embarassed Для древнерусского князя, когда в обычае было многоженство, Игорь удивительно малодетен, и странным является то, что по Повести Временных Лет Ольга родила их первенца Святослава в 50 лет. Современные историки пытаются объяснить эти факты тем, что Нестор просто напутал с датами и еще якобы тем, что властолюбивая княгиня Ольга просто извела предыдущих наследников-детей мужа. Никаких оснований для таких утверждений кроме домыслов историков, которые не могут поверить, что первенца княгиня родила в столь позднем возрасте нет. Даже если бы Нестор-летописец не стал марать облик княгини-святой, при том, что предание о ее жестокой мести древлянам сохранилось, такие громкие факты как убийство предыдущих наследников сохранилось бы в народных устных сказаниях, но ничего такого нет. Тем не менее странные обстоятельства семейной жизни Игоря и Ольги нужно как-то объяснять и на мой взгляд я нашла вполне логичное объяснение. Smile

натаниэлла писал(а):
спасибо за иллюстрации

Рада, что тебе понравилось! Very Happy Это не точная визуализация Леславы с ребенком, но иллюстрации создают атмосферу этого памятного события.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
этот сюжетный ход не моя личная прихоть, я стараюсь объяснить свою теорию некоторых темных пятен истории Древней Руси.

понятно
Виктория В писал(а):
иллюстрации создают атмосферу этого памятного события.

повторюсь: очень хорошие иллюстрации! лучше, чем коллаж даже

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
А чего Олег-младший у тебя такой знатный счетовод? Значит, изначально у него были сомнения, что ребенок не его. А были сомнения, так мог бы раньше принять меры, будто способов мало.
Но будто Леслава виновата, что ее изнасиловал викинг. И получается, что она залетела с первого и одного-единственного раза. Вот ей не повезло.
Вероятно, Олег изначально не испытывал к ней никакой сильной любви, а спас только из-за самолюбия и уязвленной мужской гордости, потому что считал своей женщиной.
Еще думаю думаю, что в связи с рождением в княжеском роду наследника мужского пола должен был проводиться какой-то обряд с мечом.

...

Ольга Свириденкова:

Вика, добрый день! Flowers

Пришло мне вчера на электронку обновление в твоем романе «Наследники вещего Олега». Думаю, дай почитаю, тем более что тема для меня не совсем чужая: когда-то я увлекалась произведениями, где действие происходит во времена дохристианской Руси, и даже осилила энциклопедию М. Семёновой «Быт и верования древних славян».

Так вот… Начала читать твой роман и просто зачиталась! Безумно интересная книга Serdce Умеешь же ты мастерски оживлять далекие эпохи, делать их осязаемыми wo И образы героев прекрасны, у каждого – свой яркий, индивидуальный характер. Вещий Олег у тебя действительно получился Вещим, читаешь и понимаешь, почему его прозвали таким. А главное - верится, что всё могло на самом деле происходить именно так, как в твоём романе! Это большое дело, когда произведение написано "убедительно", далеко не всем удаётся так писать.

И роман, с одной стороны, очень увлекательный, а с другой - глубокий и серьёзный. Представляю, сколько материала ты изучила, прежде чем взяться за такую книгу. Такие произведения писать - это совсем не шутки, тут мало одного горячего желания и вдохновения.

В общем, я очарована твоим романом! Poceluy От души желаю, чтобы получилось его дописать! А я буду дальше читать и понемногу отписываться здесь.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и картинки.

Таня, спасибо, что не забываешь! Pester

Tannit писал(а):
А чего Олег-младший у тебя такой знатный счетовод? Значит, изначально у него были сомнения, что ребенок не его. А были сомнения, так мог бы раньше принять меры, будто способов мало.

А что тут считать-то? Smile Ребенок обычно рождается через девять месяцев после зачатия, маленький Олег родился на месяц раньше, чем его ждали. Нат в свое время предоставила видео о том, что у наших славянских предков был сложный счет со степенями и подсчитать месяцы им поди было так же легко как и нам.
И потом. Дите-то не хилый недоносок, а здоровый крепкий малыш, вот у княжича-отца и зародились подозрения при виде его.

Tannit писал(а):
Но будто Леслава виновата, что ее изнасиловал викинг. И получается, что она залетела с первого и одного-единственного раза. Вот ей не повезло.

Да, Фелнир оказался секс-гигантом. Sad

Tannit писал(а):
Вероятно, Олег изначально не испытывал к ней никакой сильной любви, а спас только из-за самолюбия и уязвленной мужской гордости, потому что считал своей женщиной.

Уж если кого Олежек способен любить, так это прелестную красавицу-полячку Леславу. Он поэтому в одиночку и ринулся на ватагу разбойников-данов, рискуя своей жизнью. Просто молодой эгоист взбесился от мысли, что он будет воспитывать чужого ребенка. ranting Но поскольку он продолжает сильно любить свою милую ладу, то легко поверил отцу, будто младенец его. Хотелось вот ему в это поверить. Wink

Tannit писал(а):
Еще думаю думаю, что в связи с рождением в княжеском роду наследника мужского пола должен был проводиться какой-то обряд с мечом.

Взяла на заметку. Ok У нас еще много младенцев мужского пола будет рождаться в княжеском роду.

Ольга Свириденкова писал(а):
И роман, с одной стороны, очень увлекательный, а с другой - глубокий и серьёзный. Представляю, сколько материала ты изучила, прежде чем взяться за такую книгу. Такие произведения писать - это совсем не шутки, тут мало одного горячего желания и вдохновения.

В общем, я очарована твоим романом! От души желаю, чтобы получилось его дописать! А я буду дальше читать и понемногу отписываться здесь.

Оля, приветствую!

Очень рада, что тебя заинтересовал мой роман о древнерусских князьях. Ar
Только для меня история как для Дюма - гвоздь, на который я вешаю свою картину. Embarassed Воспринимай его прежде всего как развлекательное произведение, ставящее перед собой цель пробудить у читателя интерес к истории древней Руси. Историческая информация в нем поверхностная, та, что мне удается найти на интернет-ресурсах.
Вместе с тем тема древней Руси оказалась для меня более крепким орешком, чем я ожидала, поэтому выкладка будет нечастой. Но постараюсь не запускать это произведение. Ok
Большое спасибо за внимание, тронута! rose

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Да, Фелнир оказался секс-гигантом. Sad
Да тут дело не в секс-гигантизме персонажа, а репродуктивном женском цикле.
Виктория В писал(а):
Уж если кого Олежек способен любить, так это прелестную красавицу-полячку Леславу. Он поэтому в одиночку и ринулся на ватагу разбойников-данов, рискуя своей жизнью. Просто молодой эгоист взбесился от мысли, что он будет воспитывать чужого ребенка. ranting
По ощущениям, шрам у него на сердце грозит в будущем превратиться в пропасть. Обвинил без вины один раз, значит, сбособен сделать это дважды.
О том, что ребенок крепкий, я прочитала, тут не спишешь на недоношенность. Но Олежек-то, получается, считал срок, ревновал, копилась у него подспудно злость.
Виктория В писал(а):
Но поскольку он продолжает сильно любить свою милую ладу, то легко поверил отцу, будто младенец его. Хотелось вот ему в это поверить. Wink
В моем представлении любовь - это готовость к самопожертвованию, что как раз является качеством прямо противоположном эгоизму.
Иные герои априори готовы принять на себя отвественность и воспитывать чужого ребенка, дабы не пострадала честь их дамы сердца.

Насчет, обряда с мечом. Логично предположить, что в этот легендарный период истории Древней Руси сохранялись обычаи военной аристократии и мужских союзов, со строгим гендерными распределением социальных ролей. Наследник князя не виделся никем иным, как воином, атрибут которого, естественно, меч. Младенца отвоевывали у сфер, из которых он появился, и первым подарком ему было оружие. Хотя младенец еще должен был доказать свою жизнеспособность, но обрядоваость было важно соблюсти, а то боги не поняли бы.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Да тут дело не в секс-гигантизме персонажа, а репродуктивном женском цикле.

Да, Таня, соглашусь, что в производстве потомства главную роль играет женское здоровье. Ok

Tannit писал(а):
По ощущениям, шрам у него на сердце грозит в будущем превратиться в пропасть. Обвинил без вины один раз, значит, сбособен сделать это дважды.

Как сказать, без вины. Ребенок-то в действительности не от Олежека, а от разбойника-дана, основания злиться у него есть.

Tannit писал(а):
О том, что ребенок крепкий, я прочитала, тут не спишешь на недоношенность. Но Олежек-то, получается, считал срок, ревновал, копилась у него подспудно злость.

Не считал, а просто ждал, что его ребенок появится на свет на месяц позже. Ничего в Олежеке не копилось, до злосчастных родов у него с Леславой была полная идиллия, ворковали как голубки и зависть у "соломенной вдовы" Ольги, оставленной Игорем вызывали. Но при мысли, что ему нужно будет растить ребенка от соперника взорвался.

Tannit писал(а):
В моем представлении любовь - это готовость к самопожертвованию, что как раз является качеством прямо противоположном эгоизму.
Иные герои априори готовы принять на себя отвественность и воспитывать чужого ребенка, дабы не пострадала честь их дамы сердца.

Согласна, что идеальная любовь именно такая! Ok Но каждый любит по своему, наверное чувство к Леславе дано Олежеку свыше, чтобы он учился преодолевать свой эгоизм. Однако кто может воспользоваться таким подарком судьбы, а кто нет.

Tannit писал(а):

Насчет, обряда с мечом. Логично предположить, что в этот легендарный период истории Древней Руси сохранялись обычаи военной аристократии и мужских союзов, со строгим гендерными распределением социальных ролей. Наследник князя не виделся никем иным, как воином, атрибут которого, естественно, меч. Младенца отвоевывали у сфер, из которых он появился, и первым подарком ему было оружие. Хотя младенец еще должен был доказать свою жизнеспособность, но обрядоваость было важно соблюсти, а то боги не поняли бы.

Спасибо за ценную информацию! Flowers

...

Виктория В:

» Обьявление

Девочки, я смотрю те кто хотел высказаться по баннерам нового романа, уже высказались. Smile
На всякий случай решила открыть тему раньше оговоренного срока, чтобы вы успели в ней отметиться перед тем как разбежаться по летним отпускам. Wink К тому же Ева подарила мне потрясающе шикарную обложку с пожеланием, чтобы я поскорее открыла тему. Выполняю ее пожелание и открываю тему с третьим баннером, который набрал больше всего голосов. Very Happy

Ссылка на новую тему:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23501

...

Ellen:

Вита, хоть и с опозданием прочитала новую главу Very Happy
Хорошо, что ты не оставила древнерусскую тематику. Тебе удается создать очень достоверную картину тех событий...Надеюсь на скорое продолжение.

...

Виктория В:

Ellen писал(а):
Вита, хоть и с опозданием прочитала новую главу Very Happy
Хорошо, что ты не оставила древнерусскую тематику. Тебе удается создать очень достоверную картину тех событий...Надеюсь на скорое продолжение.

Элен, спасибо за внимание и теплый отзыв! rose
Рада, что тебе продолжает нравиться мой роман. Very Happy

...

Ольга Свириденкова:

Вика, привет ещё раз! Flowers

Ещё несколько дней назад дочитала все размещенные главы, но не отписалась тебе. Хотелось сказать что-нибудь умное по теме, но ничего не приходит в голову, кроме того, что роман в самом деле потрясающий wo

Ты пишешь, что этот роман следует, прежде всего, воспринимать как развлекательное произведение. Я бы не назвала его таким Ooh Он увлекательный, но не развлекательный, на мой взгляд. В хорошем смысле этого слова tender Что же касается исторической достоверности, то в произведениях о том периоде её может быть от силы на 50 процентов, по той простой причине, что даже у серьёзных историков есть только разные версии событий, но не точные факты no

Очень понравились практически все герои, и мужчины, и женщины. И даже Олежек вызвал у меня горячее сочувствие, несмотря на свои недостатки! Бедный парень, с рождения на вторых ролях, да еще с Леславой ему так не повезло из-за её беременности. Безусловно, Вещий Олег поступил в той ситуации мудро, но… но Олежеку я всё равно сочувствую!

И ещё раз желаю тебе от всей души, чтобы появилось время и вдохновение дописать этот чудесный роман! rose

...

Виктория В:

Оля, большое спасибо за душевный отзыв и добрые пожелания! Pester

Очень рада, что тебе нравится этот роман, поскольку я отдала ему много душевных сил и времени, к тому же писать о 9-10 веке ой как сложно, я просто отдыхаю, когда пишу роман с временем действия в позапрошлом столетии.

Что же касается исторической достоверности, то в произведениях о том периоде её может быть от силы на 50 процентов, по той простой причине, что даже у серьёзных историков есть только разные версии событий, но не точные факты

Полностью с тобой согласна! Имена и несколько скупо обрисованных фактов, которые можно толковать как угодно, вот что мы имеем. no
Очень понравились практически все герои, и мужчины, и женщины. И даже Олежек вызвал у меня горячее сочувствие, несмотря на свои недостатки! Бедный парень, с рождения на вторых ролях, да еще с Леславой ему так не повезло из-за её беременности. Безусловно, Вещий Олег поступил в той ситуации мудро, но… но Олежеку я всё равно сочувствую!

Тронуло, что ты сочувствуешь Олежеку, этому самому несимпатичному герою. Парень в самом деле стал жертвой обстоятельств, поскольку на него неблагоприятным образом отразилось то, что в момент его зачатия отец сошелся с его матерью против ее желания, и мать в первые годы его жизни не обращала на него внимания. Его заброшенность в детстве впоследствии вылилась в изрядный эгоизм. Sad

...

Gerxard:

Вика, привет!

Увидела твой роман, посвященный древнерусской эпохе. Решила почитать, я как раз недавно закончила читать книгу Светланы Кайдаш-Лакшиной об княгине Ольге. Ее я, правда, еле домучила. Первая глава мне понравилась, и особенно, что ты уделяешь внимание традициям и обрядам. Смотрю, ты решила выбрать версию, что княгиня Ольга дочь Вещего Олега. Я помню, когда я первый раз прочитала книгу с такой версией, очень удивилась. В тот момент не знала о ней.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню