Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

llana:

Всем привет!
Ch-O писал(а):

p/s

Оля,
Светик, тоже почитала вашу дискуссию. Но читатели же разные, как все люди...
Оль, даже можно расшифровать.
А я как-то не люблю смайлики...

Спасибо, Светочка, за продолжение!
Мне нравятся такие необычные знакомства (у тебя, кстати, они, кажется, всегда не совсем обычные).
lor-engris писал(а):
Персонажей пока встретили на удивление тепло
Ну они же ничего плохого пока не сделали. А по коллажам нам они уже нравятся.
Разве что Макс не свободен. И это его заявление о том, что заботится ему не по нраву. Интересно, обо всех?
А на скамеечке он снова специально появился? Долго боролся с собой, зацепила его непосредственность Риты? Или решил уроки перспективы взять?
lor-engris писал(а):
Живы и здоровы останутся все.
Свет, это ты о ком? А Макс, авария?

...

БСС:

Примите в читатели

...

lor-engris:

Еще раз привет!

Ch-O писал(а):
Very Happy Flowers

Оля, я тебя люблю, ты знаешь?))) Знаешь!

Sladkaia писал(а):
Светочка, спасибо большое за комментарии!!!

Ната, это вам спасибо, что участвуете и разговариваете со мной)

Наядна писал(а):
Мы выбираем...

Послушала песню снова. Спасибо, Ир!

llana писал(а):
Но читатели же разные, как все люди...

Согласна с тобой, Свет, причем полностью. Только возвращаться к тому обсуждению не хочу. Чтобы двигать воз с места, надо знать, куда его двигать.

llana писал(а):
Оль, даже можно расшифровать.

Или сочинить поэму в том же духе)))

llana писал(а):
Спасибо, Светочка, за продолжение!

На здоровье! Тебе спасибо, что читаешь.

llana писал(а):
Мне нравятся такие необычные знакомства (у тебя, кстати, они, кажется, всегда не совсем обычные).

Стараюсь. Но, как по мне, не бывает двух одинаковых знакомств, все индивидуально

llana писал(а):
Ну они же ничего плохого пока не сделали

Логично? Логично) Значит, зря я паниковала.

llana писал(а):
Разве что Макс не свободен. И это его заявление о том, что заботится ему не по нраву. Интересно, обо всех?

Не знаю, как лучше ответить... Наверное, так скажу, Свет: можно не любить кошек, можно - собак. И на то у человека могут быть вполне объективные причины. А Макс обобщает.

llana писал(а):
Долго боролся с собой, зацепила его непосредственность Риты? Или решил уроки перспективы взять?

Думаю, всего понемножку, но надо будет у Риты спросить) Фокалки Макса мы ожидаемо не увидим.

llana писал(а):
Свет, это ты о ком? А Макс, авария?

О всех, кто жив на данный момент. Погибших не вернуть, к сожалению.

БСС писал(а):
Примите в читатели

Добро пожаловать!

...

Наядна:

Света, а можно вопрос.. а была ли любовь у Макса и Риты.. или Рита себе ее придумала? Non

...

lor-engris:

Наядна писал(а):
а была ли любовь у Макса и Риты.. или Рита себе ее придумала?

Чтобы ответить на этот вопрос, Ир, надо поближе познакомиться с Максом, понять его философию, узнать: что, когда и почему... Сложно сказать однозначно: была любовь или нет, тем более что Макс по понятным причинам ответить нам (и себе самому) не сможет.

-----
Дописано.
А ведь он отдал ей свой шлем...

...

Наядна:

...

llana:

lor-engris писал(а):
А ведь он отдал ей свой шлем...
Значит, хотя бы заботиться о близких
научился. А по поводу чувств - увидим, наверное.
Наядна писал(а):
ведь Марго таскается к супруге уже и после смерти
Но ведь не сразу и не просто смогла позвонить. Нужен ей был сначала эмоциональный "заряд".

...

Наядна:

llana писал(а):
Но ведь не сразу и не просто смогла позвонить.

но зачем ей этот "мазохизм в чистом виде".. ????

...

lor-engris:

Наядна писал(а):
ест девушка Рита.. Маргаритка.. поздний избалованный ребенок.. будущая выпускница "строгановки

Все верно.

Наядна писал(а):
. на ее пути встречается этакий "Чайлд Гарольд"

Мне понравилось твое сравнение, Ир. Если не пресыщенность, то некоторая усталость, утомленность реалиями, в которых ему приходится жить, присутствует.

Наядна писал(а):
ветеринар,профессия иногда неплохо оплачиваемая

+++
Это я тоже предлагаю запомнить.
Кстати, послушай Рита разговор Макса с женой, а ни занимайся в это время подсчетом "гвоздей", все могло бы обернуться иначе.
Или не могло...

Наядна писал(а):
.этот Максим зацепил ее именно тем, что уже не юн.. "умудрен опытом".. слегка снисходителен.. невозможен в силу супружества.

Ритка не будет искать причин, Ир. Она сначала сделает, а потом подумает. Она ведь, даже когда искала Макса по городу, думала не столько о том, какой он, а что никак найтись не может.
Да и не такой уж Макс умудренный, если разобраться.

Наядна писал(а):
Марго таскается к супруге уже и после смерти..

Вопрос: почему именно к ней? В городе мало ветеринаров?

llana писал(а):
А по поводу чувств - увидим, наверное

А я постараюсь вам показать. Сама склоняюсь к мысли, что любовь с его стороны все-таки была, "как умеет любить хулиган". Но - посмотрим.

llana писал(а):
Нужен ей был сначала эмоциональный "заряд"

Значит, совесть все-таки осталась. Однако Ритка слишком погружается в воспоминания. Тут надо лицом к лицу столкнуться.

...

Арвен:

Светик, привет и спасибо.
В этой главе, прям по новому посмотрела на Риту. Она для меня словно поделена на две половины. С Максом и после него.
А по поводу самого товарища Макса, пока, ничего сказать не могу. Кроме одного, он очень интересный экземпляр.
Светик, извини что коротко, с телефона.

...

lor-engris:

Арвен писал(а):
Светик, привет и спасибо

Спасибо, Ань, что заглянула на огонек)

Арвен писал(а):
Она для меня словно поделена на две половины. С Максом и после него.

В каком-то роде так оно и есть. Лишь после гибели Макса Рита начала всерьез переосмысливать свою жизнь. С ним - тоже пыталась, но... Вот доводите до греха, побуждаете спойлерить.

...

маркуся:

Спасибо, Flowers Flowers
Ах, эти запреты. Нельзя и от этого.. можно встретится и ...не опоздать.
Все же разница в возрасте, наличие жены.. кого это остановит? но проблем добавит..
и какая она после него.. как выключенная лампочка( мне так показалось)
Но что со здоровьем?

...

kanifolka:

Спасибо, Света!
Очень интересно, Ирина Геннадьевна в курсе существования Марго в жизни Макса? Или это будет их первый разговор?

...

Ch-O:

Света, поэма в смайликах - круть! И все ж понятно))

lor-engris писал(а):
В каком-то роде так оно и есть. Лишь после гибели Макса Рита начала всерьез переосмысливать свою жизнь. С ним - тоже пыталась, но... Вот доводите до греха, побуждаете спойлерить.

мы такие, мы могём

А вот от Макса у меня пока странные впечатления: жена, разница в возрасте, "заботится нужно", усталость вообще, мотоцикл, Ритка... Все как-то странно переплелось. Любовь-не любовь. Вопросов тьма,.

...

khisvetlana:

Светочка, спасибо за продолжение Flowers
Мне очень понравилась Марго. Такая живая, яркая, общительная, непосредственная. А вот Максим совсем не понравился ((( Какой-то он слишком... женатый для нашей Маргаритки. И угрюмый ((( И зачем он только вернулся?
И надеюсь мама затащит Марго к врачу, что-то меня тревожит ее самочувствие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню