llana:
Всем привет!
Оля,
Светик, тоже почитала вашу дискуссию. Но читатели же разные, как все люди...
Оль, даже можно расшифровать.
А я как-то не люблю смайлики...
Спасибо, Светочка, за продолжение!
Мне нравятся такие необычные знакомства (у тебя, кстати, они, кажется, всегда не совсем обычные).
lor-engris писал(а):Персонажей пока встретили на удивление тепло
Ну они же ничего плохого пока не сделали. А по коллажам нам они уже нравятся.
Разве что Макс не свободен. И это его заявление о том, что заботится ему не по нраву. Интересно, обо всех?
А на скамеечке он снова специально появился? Долго боролся с собой, зацепила его непосредственность Риты? Или решил уроки перспективы взять?
lor-engris писал(а):Живы и здоровы останутся все.
Свет, это ты о ком? А Макс, авария?
...
БСС:
Примите в читатели
...
lor-engris:
Еще раз привет!
Оля, я тебя люблю, ты знаешь?))) Знаешь!
Sladkaia писал(а):Светочка, спасибо большое за комментарии!!!
Ната, это вам спасибо, что участвуете и разговариваете со мной)
Наядна писал(а):Мы выбираем...
Послушала песню снова. Спасибо, Ир!
llana писал(а):Но читатели же разные, как все люди...
Согласна с тобой, Свет, причем полностью. Только возвращаться к тому обсуждению не хочу. Чтобы двигать воз с места, надо знать, куда его двигать.
llana писал(а):Оль, даже можно расшифровать.
Или сочинить поэму в том же духе)))
Завязка
Основная часть
Кульминация
Развязка
Эпилог (с намеком на продолжение)

llana писал(а):Спасибо, Светочка, за продолжение!
На здоровье! Тебе спасибо, что читаешь.
llana писал(а):Мне нравятся такие необычные знакомства (у тебя, кстати, они, кажется, всегда не совсем обычные).
Стараюсь. Но, как по мне, не бывает двух одинаковых знакомств, все индивидуально
Ты же БК не начинала, да? Там в плане знакомств все еще экстремальнее
llana писал(а):Ну они же ничего плохого пока не сделали
Логично? Логично) Значит, зря я паниковала.
llana писал(а):Разве что Макс не свободен. И это его заявление о том, что заботится ему не по нраву. Интересно, обо всех?
Не знаю, как лучше ответить... Наверное, так скажу, Свет: можно не любить кошек, можно - собак. И на то у человека могут быть вполне объективные причины. А Макс обобщает.
llana писал(а):Долго боролся с собой, зацепила его непосредственность Риты? Или решил уроки перспективы взять?
Думаю, всего понемножку, но надо будет у Риты спросить) Фокалки Макса мы ожидаемо не увидим.
llana писал(а):Свет, это ты о ком? А Макс, авария?
О всех, кто жив на данный момент. Погибших не вернуть, к сожалению.
БСС писал(а):Примите в читатели
Добро пожаловать!
...
Наядна:
Света, а можно вопрос.. а была ли любовь у Макса и Риты.. или Рита себе ее придумала?
...
lor-engris:
Наядна писал(а):а была ли любовь у Макса и Риты.. или Рита себе ее придумала?
Чтобы ответить на этот вопрос, Ир, надо поближе познакомиться с Максом, понять его философию, узнать: что, когда и почему... Сложно сказать однозначно: была любовь или нет, тем более что Макс по понятным причинам ответить нам (и себе самому) не сможет.
-----
Дописано.
А ведь он отдал ей свой шлем...
...
Наядна:
Просто вот смотри какая картинка у меня пока вырисовывается.. ест девушка Рита.. Маргаритка.. поздний избалованный ребенок.. будущая выпускница "строгановки".. на ее пути встречается этакий "Чайлд Гарольд".. у которого есть супруга Ирина.. (ветеринар,профессия иногда неплохо оплачиваемая)..этот Максим зацепил ее именно тем, что уже не юн.. "умудрен опытом".. слегка снисходителен.. невозможен в силу супружества..а после в силу объективных причин.. и ведь Марго таскается к супруге уже и после смерти.. будто подпитывая и "рисую в воображении"..
...
llana:
lor-engris писал(а):А ведь он отдал ей свой шлем...
Значит, хотя бы заботиться о близких
научился. А по поводу чувств - увидим, наверное.
Наядна писал(а):ведь Марго таскается к супруге уже и после смерти
Но ведь не сразу и не просто смогла позвонить. Нужен ей был сначала эмоциональный "заряд".
Светик, ты даже не представляешь, как я уже рвусь в БК, но хочется, чтобы ничто не отвлекало. Долги почти все нагнала, так что предвкушаю
...
Наядна:
llana писал(а):Но ведь не сразу и не просто смогла позвонить.
но зачем ей этот "мазохизм в чистом виде".. ????
...
lor-engris:
Наядна писал(а):ест девушка Рита.. Маргаритка.. поздний избалованный ребенок.. будущая выпускница "строгановки
Все верно.
Наядна писал(а):. на ее пути встречается этакий "Чайлд Гарольд"
Мне понравилось твое сравнение, Ир.

Если не пресыщенность, то некоторая усталость, утомленность реалиями, в которых ему приходится жить, присутствует.
Наядна писал(а):ветеринар,профессия иногда неплохо оплачиваемая
+++
Это я тоже предлагаю запомнить.
Кстати, послушай Рита разговор Макса с женой, а ни занимайся в это время подсчетом "гвоздей", все могло бы обернуться иначе.
Или не могло...
Наядна писал(а):.этот Максим зацепил ее именно тем, что уже не юн.. "умудрен опытом".. слегка снисходителен.. невозможен в силу супружества.
Ритка не будет искать причин, Ир. Она сначала сделает, а потом подумает. Она ведь, даже когда искала Макса по городу, думала не столько о том, какой он, а что никак найтись не может.
Да и не такой уж Макс умудренный, если разобраться.
Наядна писал(а):Марго таскается к супруге уже и после смерти..
Вопрос: почему именно к ней? В городе мало ветеринаров?
llana писал(а):А по поводу чувств - увидим, наверное
А я постараюсь вам показать. Сама склоняюсь к мысли, что любовь с его стороны все-таки была, "как умеет любить хулиган". Но - посмотрим.
llana писал(а):Нужен ей был сначала эмоциональный "заряд"
Значит, совесть все-таки осталась. Однако Ритка слишком погружается в воспоминания. Тут надо лицом к лицу столкнуться.
Свет, да я БК в общем-то упомянула потому, что знакомство тамошних героев пока возглавляет мой личный топ "не пытайтесь повторить это самостоятельно". Но очень интересно узнать твое мнение, если возьмешься читать.
...
Арвен:
Светик, привет и спасибо.
В этой главе, прям по новому посмотрела на Риту. Она для меня словно поделена на две половины. С Максом и после него.
А по поводу самого товарища Макса, пока, ничего сказать не могу. Кроме одного, он очень интересный экземпляр.
Светик, извини что коротко, с телефона.
...
lor-engris:
Арвен писал(а):Светик, привет и спасибо
Спасибо, Ань, что заглянула на огонек)
Арвен писал(а):Она для меня словно поделена на две половины. С Максом и после него.
В каком-то роде так оно и есть. Лишь после гибели Макса Рита начала всерьез переосмысливать свою жизнь. С ним - тоже пыталась, но... Вот доводите до греха, побуждаете спойлерить.
...
маркуся:
Спасибо,
Ах, эти запреты. Нельзя и от этого.. можно встретится и ...не опоздать.
Все же разница в возрасте, наличие жены.. кого это остановит? но проблем добавит..
и какая она после него.. как выключенная лампочка( мне так показалось)
Но что со здоровьем?
...
kanifolka:
Спасибо, Света!
Очень интересно, Ирина Геннадьевна в курсе существования Марго в жизни Макса? Или это будет их первый разговор?
...
Ch-O:
Света, поэма в смайликах - круть! И все ж понятно))
lor-engris писал(а):В каком-то роде так оно и есть. Лишь после гибели Макса Рита начала всерьез переосмысливать свою жизнь. С ним - тоже пыталась, но... Вот доводите до греха, побуждаете спойлерить.
мы такие, мы могём
А вот от Макса у меня пока странные впечатления: жена, разница в возрасте, "заботится нужно", усталость вообще, мотоцикл, Ритка... Все как-то странно переплелось. Любовь-не любовь. Вопросов тьма,.
...
khisvetlana:
Светочка, спасибо за продолжение
Мне очень понравилась Марго. Такая живая, яркая, общительная, непосредственная. А вот Максим совсем не понравился ((( Какой-то он слишком... женатый для нашей Маргаритки. И угрюмый ((( И зачем он только вернулся?
И надеюсь мама затащит Марго к врачу, что-то меня тревожит ее самочувствие.
...