Yelena:
Даже не хочу представлять себя на месте Мег, не представляю как бы я поступила. Но мне кажется, что ее нежелание все рассказать Кристиану может тяжело аукнуться в будущем. Спасибо за прекрасный перевод
...
LuSt:
Наядна писал(а):То есть по мнению Бесс получается что отец "нарик и алкаш" лучше чем Кристиан.. ИМХО.. отец не тот кто зачал, а кто вырастил и воспитал.. чем Барни в будущем будет лучше от такого "папа" .. ну Джонни откупится деньгами.. но отцом в полном понимании каким бы мог стать Кристиан я не вижу..
Ну тут мы еще не знаем, как Джонни отнесется к новости о том, что стал отцом. Может, его в момент переклинит )
Кьяра писал(а):тогда эту речь Бесс надо назвать не "Подумай о Барни", а "Подумай обо мне" Как же она без такого шоу останется.
Ну почему же? Бесс дело говорит - если пацан в год уже копия Джонни, то что будет, когда он станет постарше?
galotscka писал(а):Подруга-то подруга,но не очень она жалеет Мег...
Да она вокруг да около целый день ходила, все вынашивала мысль, а потом и брякнула как есть.
Magdalena писал(а):Мне все смешнее читать о том, как люди, знающие Джонни только как уже состоявшегося артиста, узнают его в Барни. Ну правда! От этого нелепее выглядит только Крис и его семья, у которых на глазах Джонни рос и формировался, как личность. Того и гляди, скоро прохожие начнут тыкать пальцами в Барни и перешептываться Тун, конечно, несколько преувеличила...
Маруся, Крис и Джонни познакомились уже в школе, да и плюс когда видишь ребенка часто, не особо замечаешь, на кого там он похож, а тут публикация детского фото Джонни совпала со встречей, вот Бесс и заметила.
Натик писал(а):Да сколько можно в конце концов? Прийди в себя, найди в себе мужество отвечать за собственные ошибки! Потому что ты отвечаешь уже не только за себя, а за своего ребёнка и его будущее!!!
Так в этом и вопрос: что делать, молчать в тряпочку и иметь гарантированного отца ребенку, или же признаться и с большой вероятностью остаться матерью-одиночкой?
Stella Luna писал(а):Не думаю, что сейчас именно тот самый момент сказать правду. У Криса мама умерла, теперь ещё и это признание. Раз молчала до этого, то пусть хоть пару месяцев подождет. Иначе это выглядит как двойное предательство из пьесы добей лежачего.
Вот в этом смысле да, согласна... Момент совсем неподходящий.
На-та-ли писал(а):Не нравится , что автор потихоньку начинает из славного милого Кристиана делать кого-то другого. Вот и к браку он так относится. Там глядишь ещё и любовница появится или ещё что.
Хм, а что такого криминального в нежелании ставить штамп в паспорте?
alenatara писал(а):Не понимаю для чего автор выставляет Криса таким идиотом? То есть и Джонник, и Бесс с первого взгляда обо всём догадались, скоро уже и журналюги обо всём прочухают, а Крис ни в зуб ногой? И это притом, что он Джоньку лучше их всех вместе взятых знает, а совсем недавно книжку об нём написал...
Да потому что у Криса Мег с ребенком постоянно под носом, а поначалу ребенок был на Криса похож, вот он и привык.
diamond писал(а):Барни для нее в первую очередь, большая обуза и забота, она даже представляет, как бы хорошо попрыгать, пообжиматься с другими парнями. Пьет спиртное, как чай, так в чем же ее ответственность по отногению к ребенку?
Ой, да мне кажется любая мать нет-нет, а помечтает о славных деньках свободы )) И выпили они не так уж много.
Irisha-IP писал(а):Интересно, как же разрулит всю эту ситуацию Тун? Как отбеливать будет и убеждать читателей, что на самом деле мы всё неправильно поняли?
Никак отбеливать не будет - у нее в книгах всегда так, герои живые люди с реальными, а не надуманными проблемами.
Irisha-IP писал(а):Было крайне неприятно читать давление Бесс на Мег (хочется верить, что я никогда так не поступала и поступать в будущем не буду с друзьями).
Cо стороны смотреть да, не очень приятно, но я так с друзьями делала не раз и они со мной тоже, и всякий раз это были волшебные пинки в нужную сторону. Да, поначалу обижались, злились, дулись, но потом что-то меняли в своей жизни. Например, один друг устроился на хлебную должность, и на радостях начал тратить деньги на всякую ерунду вроде дорогих телефонов и кабаков, мы с мужем ему сказали между делом, что лучше бы ипотеку взял, а то живет у девушки на птичьих правах. Он подумал-подумал, в итоге успел, пока на той работе работал, выплатить всю ипотеку и сейчас живет в своей квартире.
Yelena писал(а):Даже не хочу представлять себя на месте Мег, не представляю как бы я поступила.
+1
...
alenatara:
С телефона пишу, цитировать не могу...
Ласт, всё же не могу с тобой согласиться. Ладно Бесс, которая фанатеет по Джонику и следит за его жизнью, наверняка и информацию выискивает о кумире, но сам Джоник - он так хорошо себя маленького помнит? Да ладно, вообще мало таких людей, особенно мужчин, которые в детях себя узнают, а уж звездун особой внимательностью никогда не отличался.
А Крис всё же часто в разъездах, потому должен бы замечать такую явную похожесть Барни на друга, раз другие всё с полувзгляда понимают.
...
LuSt:
alenatara писал(а):а уж звездун особой внимательностью никогда не отличался.
Звездун как раз очень внимательный и память у него хорошая - вспомни, как в первой книге он неожиданно припоминал Мегере ее же слова, о которых она давно забыла.
...
Stella Luna:
На самом деле вся схожесть в глазах и представлении смотрящего. Я вообще точная папина копия, и нос, и глаза, и форма рук и ног, только волосы не вьющиеся как у него. Детские фото вообще не отличишь и все равно приезжают родственники и с его и с маминой стороны, которые говорят, да не, ничего общего, но может цвет глаз только )) Поэтому похожесть детских фото вообще не аргумент ))
...
Magdalena:
LuSt писал(а):
Маруся, Крис и Джонни познакомились уже в школе, да и плюс когда видишь ребенка часто, не особо замечаешь, на кого там он похож, а тут публикация детского фото Джонни совпала со встречей, вот Бесс и заметила.
Дуся ведь тоже с первого взгляда поняла, от кого Барни.
И всё же не покидает чувство, что ситуация притянута за уши. Все маленькие дети меняются стремительно, даже родным сложно уследить за этим процессом (не раз замечала у знакомых и родных), а тут Джонька, сбежавший из больнички, которого должно, наверно, плющить и ломать от отходняков, во что бы то ни стало пытается раздобыть фото сына друга и бывшей любовницы. И самое поразительное - мгновенно узнал в нем себя)
...
alenatara:
Ласт, ну да, Джоник чего-то там припоминал Мег, но, как мне кажется, это несколько другое - всё же Мег, так или иначе, но что-то значила для него, хотя бы потому, что была рядом. Да и раз Джоник сам пишет песни, то он и должен уметь запоминать слова и мысли, но это не значит, что у него и на лица память так же хороша. Тем более, что Барни ему постольку поскольку, потому и какую-то схожесть Джонику высматривать резона не было, но он же прямо сходу, только глянув на фотографию, всё понял - так бывает? Тогда чего Крис всё понять не может столь очевидное?
Одно дело, когда человек что-то подозревает, тогда, канеш, будет искать знакомые черты, а Джоник что-то подозревал?
...
Кьяра:
alenatara писал(а):а Джоник что-то подозревал?
Подозревал, что после незащищенного секса могут быть последствия
...
Натик:
LuSt писал(а):Так в этом и вопрос: что делать, молчать в тряпочку и иметь гарантированного отца ребенку, или же признаться и с большой вероятностью остаться матерью-одиночкой?
Так кота в мешке всё равно не утаишь... Рано или поздно правда откроется. Мег должна это понимать. Так вместо того что сидеть и сопли на кулак наматывать жалея себя, может проще самой стать инициатором разговора, раз ему всё равно состоятся?! А не момента, когда даже шанса объяснится не будет. Что-то сомневаюсь что Крис если внезапно узнает от кого-то другого, решит пойти на конструктивный диалог и выслушать, почему Мег с ним так поступила.
Хотя из-за того что она год тянула с разговором. уже и так, и сяк будет очень некрасивая беседа.
...
Irisha-IP:
LuSt писал(а):Cо стороны смотреть да, не очень приятно, но я так с друзьями делала не раз и они со мной тоже, и всякий раз это были волшебные пинки в нужную сторону.
Ластик, я категорически не согласна с такой постановкой вопроса. Просто несравнимые, несопоставимые вещи. Ипотека и жизнь, судьба, тайна маленького человека. А если бы ситуация была немного иной, т.е. Кристиан в курсе и они не хотят никого посвящать в тайну своей семьи? А тут Бесс со своими расспросами, как слон в посудной лавке. Какое её дело и какое она имеет к этому отношение? Тебе что-то кажется - вот и молчи в тряпочку.
Stella Luna писал(а):На самом деле вся схожесть в глазах и представлении смотрящего.
Наверное. Все считают, что моя дочка - это несколько улучшенный вариант меня, мне-то кажется, что она улучшенная копия своего папы

(безусловно, некоторое сходство со мной есть, всё же - мама

)
Magdalena писал(а):И самое поразительное - мгновенно узнал в нем себя)
Внутренний голос подсказал
...
LuSt:
» Глава 11
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

— Засыпай, Барни, — говорю я, когда сын начинает капризничать. У меня нет ни сил, ни терпения, чтобы нянчиться с ним на обратной дороге. Надеюсь, он скоро уснет. А мне надо подумать.
Кристиана не будет дома примерно полторы недели. Возможно, это к лучшему. Мне нужно время, чтобы подготовиться. Он не захочет нас видеть, когда узнает правду. Надо упаковать вещи и решить, куда мы отправимся. К маме и папе пока нельзя. Мне придется рассказать им о своем поступке. По крайней мере Мэнди уже не узнает, что Барни ей не внук.
Сразу чувствую себя последней дрянью. Как вообще можно видеть плюсы в смерти Мэнди?
Вскоре Барни засыпает, даруя мне желанный покой. Чем больше я размышляю, тем больше убеждаюсь, что Бесс права. Я должна покончить с этой историей, пока мой малыш не стал старше. Если Бесс обо всем догадалась, то и другие наши друзья, неровен час, догадаются. На самом деле, если Джонни и Барни когда-нибудь встретятся, то даже Кристиан, несмотря на свою слепоту, не сможет не увидеть их сходства. Пусть лучше жизнь Барни изменится сейчас, пока он еще не подрос, чтобы все понимать и помнить.
Господи... Мой бедный, бедный Кристиан. Его и так уже подкосила смерть матери. Сколько может вынести человек, пока окончательно не сломается?
Я и сама нахожусь на грани срыва, но это не идет ни в какое сравнение с тем, через что прошел он, пережив тяжелую утрату.
Может, не стоит этого делать?
Нет. Нет. Я должна.

Бесс звонит вечером, когда Барни уже уложен в кроватку. Весь день я бродила по дому, точно сомнамбула, не в силах собраться с мыслями, хотя и понимала, что мое настроение влияет на сына. Беру трубку и в темноте ложусь на диван. Я рада любому собеседнику.
— Хотела проверить, все ли у тебя хорошо, — начинает Бесс.
— Нет. Ничего хорошего, — отвечаю я, воздев глаза к потолку. — Тошно от мысли, что я причиню ему такую боль.
— Ты с ним еще не говорила?
— Нет. Не знаю, хватит ли мне духу, но я не хочу просить его вернуться домой раньше времени.
— Он все равно что-нибудь заподозрит, — мягко увещевает меня Бесс. — Чем раньше ты расскажешь ему, тем лучше, пусть даже для этого придется выдернуть его с работы.
— О господи... — Начинаю плакать.
— Не представляю, как ты жила с такой тайной все это время, — сочувственно замечает Бесс. — Наверное, было ужасно.
— Не жалей меня. Я сама виновата.
— Эй, — успокаивает меня Бесс. — Знаю, что сейчас, вероятно, ты не видишь света в конце туннеля, но долго такую ношу не выдержишь. В конце концов она доконала бы тебя, даже если бы правда не выплыла наружу.
Делаю вдох и пытаюсь прекратить плакать. В словах подруги есть смысл.
— Бесс, мне, пожалуй, пора закругляться.
— Хорошо, — не настаивает она. — Береги себя. Звони, если захочешь поговорить. Я опять наберу тебя завтра.
— Ладно. — Разъединяюсь и делаю еще один глубокий вдох. Тянусь за салфеткой, чтобы промокнуть глаза, затем утираю нос. Чувствую себя ужасно несчастной. Распахиваю стеклянные двери, впуская в дом теплый вечерний воздух. Если комары решат напасть на меня, что ж, так тому и быть. Я хочу видеть горы, но не желаю смотреть на них сквозь стекло. Солнце уже зашло, и пики прячутся в темноте. Где-то вдалеке ревет мотоцикл, несущийся по извилистой дороге.
Думаю, чем сейчас занят Кристиан. Гляжу на свои часы. Половина десятого. Возможно, он стоит за кулисами, вооружившись блокнотом и ручкой, пока группа зажигает на сцене. Мотоцикл ревет все ближе. Через мгновенье он появляется в поле видимости у подножия нашего холма. Потом останавливается. Водитель смотрит в мою сторону, и отсюда слышно, как тарахтит мотор. Странно. Внезапно водитель вновь жмет на газ и устремляется вверх по холму. И снова останавливается. Прямо напротив нашего дома. На террасе горит свет, но там, где стою я — темно. Едва ли меня можно заметить. Сердце бьется чаще. У меня нехорошее предчувствие. Мотоциклист сходит со своего железного коня, закатывает его на нашу подъездную дорожку и исчезает из поля зрения. Барни спит, и я одна в доме. Заперта ли наружная дверь? Не знаю. Быстро бегу через гостиную и проверяю. Закрыта. А окна? Тоже.
Бум, бум, бум!
Он за дверью!
— Мег!
Джонни?
— Джонни? — спрашиваю через деревянную створку.
— Открывай! — кричит он и вновь начинает стучать.
Опешив от изумления, отпираю и распахиваю дверь. Джонни стоит на пороге, обхватив рукой шлем.
— Он от меня? Да? — начинает он с места в карьер.
Во все глаза смотрю на незваного гостя и его страдальческое лицо.
Он протискивается мимо меня в дом.
— Я хочу его видеть.
Наконец прихожу в себя.
— Нет. Нет. — Захлопываю дверь. — О чем ты только думал? Свалился как снег на голову. А вдруг Кристиан был бы дома!
— О чем я думал? — недоверчиво косится он на меня. — Прости, ты сейчас спросила, о чем я, черт возьми, думал?
Пропускаю эту реплику мимо ушей.
— Прошу тебя, тише. Идем в гостиную.
— Я хочу видеть сына, — медленно и непреклонно произносит Джонни.
Поворачиваюсь и гляжу на него, обретая ледяное спокойствие.
— Нельзя. Он спит.
— То есть он все-таки мой, — говорит Джонни с горестным видом.
— Пойдем в гостиную, — повторяю я.
Он бросает шлем на диван, садится и прячет лицо в ладонях.
— Принести что-нибудь попить? — спрашиваю я. Такое чувство, что я отделилась от своего тела, точнее, от своих чувств. Невозмутимо спокойная и хладнокровная, я в то же время ощущаю всю абсурдность этой истории. Все это происходит не со мной. Мне словно снится сон.
Джонни не отвечает, так что я отправляюсь на кухню. Включаю чайник и насыпаю в кружку две ложки растворимого кофе. За неимением кофемашины сойдет и так. Несу кружку обратно и ставлю ее на кофейный столик. Подозреваю, что она так и останется нетронутой. Затем сажусь на другую часть углового дивана и жду. Вскоре Джонни поднимает на меня усталые глаза. Он выглядит бледным и измученным. Он давно не брился, вероятно, с нашей последней встречи в доме родителей Кристиана.
— Хочу услышать это от тебя, — тихо говорит он. — Он мой?
Киваю.
— Похоже на то.
— Кристиан всегда знал?
— Нет. — Запинаюсь. — Расскажу, когда он вернется домой.
— Долго ждать не придется, — сообщает Джонни, а потом язвительно добавляет: — Хоть ты и думаешь обо мне невесть что, но я не свалился бы как снег на голову, не будь у меня дня в запасе.
— Дня? — испуганно восклицаю я. — Он вернется не раньше следующей недели!
Джонни закрывает глаза, словно злясь на себя, затем открывает их снова.
— Он хочет сделать тебе сюрприз. Я не должен был тебе говорить.
— Боже мой! Он приезжает завтра?
Джонни кивает.
Значит, у меня почти не осталось времени, а ведь надо успеть подготовиться, собрать вещи, поговорить с родителями...
— Мег, как ты могла такое допустить? — тяжело вздыхает Джонни.
Закипаю от злости.
— Как я могла? Помнится, нас было двое, когда ты заставил меня заняться с тобой сексом!
— Я тебя не заставлял! — морщится Джонни, поднимаясь с дивана.
— А что же ты делал, явившись ко мне в спальню, когда я переодевалась? О чем ты, черт возьми, думал?
— Снова-здорово. О чем я, черт возьми, думал? — раздражается он, меряя шагами комнату. — Это ты о чем думала, когда молчала как рыба? Я должен был знать, что у тебя будет ребенок! — Он свирепо тычет в меня пальцем. — Я ждал тебя, Мег! Три месяца ждал! Могла бы и сообщить! Мы бы что-нибудь придумали.
Разражаюсь горьким смехом.
— Ты совсем ку-ку? Посмотри на себя! Ты же раздолбай! Кому сдался такой папаша? — Наша коробочка озолотилась бы на штрафах за сквернословие.
Джонни пару секунд буравит меня взглядом, затем изрекает:
— Это уж не тебе решать.
— Я думала, ребенок может быть от Кристиана, — говорю я с легкой дрожью в голосе.
— И когда же ты поняла, что это не так? Да тут любой кретин догадается, что это мой ребенок. И как это Кристиан еще не прозрел? Я считал, что он гораздо умнее!
— Не смей так о нем говорить! Он этого не заслуживает.
— Черт! — бормочет Джонни, запускает руки в волосы и снова в отчаянии опускается на диван. — Он никогда мне этого не простит.
— Да уж, не надейся, — подтверждаю я.
— Ты тоже, знаешь ли, не жди от него прощения! — поднимает взгляд Джонни.
— Издеваешься? Думаешь, я не в курсе? Барни лишится отца! Кристиан потеряет сына, которого считал своим! С таким же успехом я могу вырвать у него сердце и разодрать на куски!
Хватаю коробку с бумажными носовыми платками и достаю из нее три последние штуки. Джонни не мешает мне плакать. Когда же я наконец успокаиваюсь, встречаю его хмурый взгляд.
— Я хочу увидеть его, Мег.
Киваю, утратив всю решительность.
— Только не буди его.
— Не буду.
Идем по коридору, и я открываю дверь в спальню Барни. Джонни стоит так близко, что я чувствую тепло его тела. Барни крепко спит в кроватке. Его лицо освещено ночником.
Отступаю, и Джонни осторожно проходит в комнату. Смахиваю текущие по щекам слезы, пока он внимательно смотрит на моего сына. Джонни наклоняется и проводит пальцами по лицу моего мальчика.
— Все, — шепчу я. — Хватит.
Выхожу и снова иду по коридору в обратном направлении, но тут замечаю, что за мной нет шагов. Оборачиваюсь и вижу: Джонни стоит возле комнаты Барни, сверкая зелеными глазами.
— Какой он? — хрипло спрашивает Джонни.
Грустно улыбаюсь.
— Самый лучший. Очень забавный, очень милый. Настоящий маленький человек со своим характером. Давай отойдем от спальни, — настаиваю я.
— Я хочу с ним встретиться, — требует Джонни с самым серьезным видом, когда мы выходим в холл.
Киваю.
— Но сначала мне надо поговорить с Кристианом. Пожалуйста, — умоляю я. — Прошу, дай нам немного времени.
Джонни делает глубокий вдох, потом шумно выдыхает.
— Буду ждать твоего звонка, — решительно заявляет он. — И чем скорее ты позвонишь, тем лучше.
Это не очень-то похоже на обещание, скорее на угрозу.

На этом мы с вами прощаемся на десять дней, вернемся через понедельник. И да, это последняя глава без красного человечка 
...
Nimeria:
LuSt писал(а):Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Девочки, большое спасибо за продолжение!
Ага, явился - не запылился) Радует, что оба не стали тянуть резину, Джонни сразу спросил об отцовстве, Мег не отпиралась, что в принципе было бы совсем уж по-детски глупо, учитывая то, что Барни точная копия звездуна
Эти двое стоят друг друга. Пусть они уже скорее сойдутся и оставят в покое Кристиана, который ещё встретит свою настоящую любовь
...
Magdalena:
Господи! Не знаю, смеяться или плакать)
Всё-таки Мегера не отличается большим умом.
LuSt писал(а):— Как я могла? Помнится, нас было двое, когда ты заставил меня заняться с тобой сексом!
— Я тебя не заставлял! — морщится Джонни, поднимаясь с дивана.
— А что же ты делал, явившись ко мне в спальню, когда я переодевалась? О чем ты, черт возьми, думал?
Вот это вот прямо "фу". Зачем пытаться всю вину свалить на Джонни? Низко и глупо.
Крису сочувствую. Сюрприз ожидает его, а не Мегеру.
Nimeria писал(а):
Эти двое стоят друг друга. Пусть они уже скорее сойдутся и оставят в покое Кристиана, который ещё встретит свою настоящую любовь

Боюсь, Автор выкинет что-нибудь эдакое, чтобы Крис не казался таким уж добряком и жертвой.
Девочки, спасибо за главу!
...
Nimeria:
Magdalena писал(а): 
Боюсь, Автор выкинет что-нибудь эдакое, чтобы Крис не казался таким уж добряком и жертвой.
Марусик, а я не боюсь, я в этом уверена
Обманутый и озлобленный Крис

вцепится в Барни и будет мешать объединению бедных влюбленных в крепкую семейку, а ещё, чтоб уж совсем до кучи, любовницу заведет
...
Кьяра:
Magdalena писал(а):Вот это вот прямо "фу". Зачем пытаться всю вину свалить на Джонни? Низко и глупо.
Разве она ВСЮ вину сваливает на Джонни? Она же сказала "Нас было ДВОЕ". Это Джонни делает вид, что виновата во всем Мег, будто ей ребенка ветром надуло. А он совсем не при чем. Мег сколько раз говорила ему тогда "Нет" и "Уходи". Но таким кобелям ведь на слова наплевать, делаю, что хочу, а ты сама во всем виновата. И что он собирался тогда "придумать"? На аборт отправить?
"Почему ты мне ничего не сказала" - а почему ТЫ ничего не спросил и не поинтересовался последствиями того, что САМ сделал?
...