Федя однозначно не рад, что вообще взял с собой Ванессу, реально головняк...
Он словно воспитатель в детском саду, но детки выросли, да и игры у них повзрослее. Вот только не понимает, что сам является тем, кто толкает Ванессу на глупые поступки. Ну, и картина та ещё, в какой он видит ее - на море (сама ж призналась), и сейчас что наблюдает, мнение явно не самое лучшее о Ванессе сложились... И что самое печальное, она это понимает, хотела ж для него звездой красивой быть (может и внимание обратил бы...), а как комета пронеслась, сгорая внутри от понимания, чего натворила...
И если Федька так за ней следил, то не только потому, что одна из младших среди них, а потому что "его", вот только не знал ещё, настолько его... Да и, наверное, не успевал "переваривать" поступки Ванессы: то бежит среди ночи, сломя голову, то в доме не может спать, и вдруг, казалось бы, на ровном месте, "добровольно я", при этом недавно делая и ему довольно щепетильное предложение... А не зная, что в душе человека творится, не зная всех тонкостей и фактов... предположения и выводы разные можно сделать, вопрос в другом, насколько они правильными и объективными будут
Но в глазах Федьки Ванесса упала однозначно, не ожидал он от нее подобных поступков, ведь не такая она, чтоб с кем попало... А ненависть и злость никому глаза не открыла, процесс анализа и ясной мысли в голове не включили...
Вот это дача в Ванессы кросс по бегу на полжизни наперед набегала... Это ещё хорошо, что в поезд попала, с таким раздаем в душе...могла б и похлеще делов наворотить, там эмоции уже не кипели, они просто заполнили всю ее сущность...
Для полного счастья там только ментов не хватало выглядит все со стороны совсем не так, как есть на самом деле, поэтому проводница и подумала так, да и советы соответствующие давала... Но в любом случае, Ванесса такую кашу заварила, что попробуй теперь расхлебать все...
Мамзель круто поступила спокойно спать ушла... При этом понятия не имея, что с дочерью произошло... Обозвать, конечно, проще простого, а если бы все было совсем по-другому... ситуации ведь разные бывают
Если бы не Ника, даже не представляю, чтоб Ванесса делала
Но прятаться это тоже не выход...
Радует одно, что Ванесса с головой, прекрасно осознает, с какими проблемами может столкнуться, и ее поступки сейчас кажутся инородными, ей совсем не характерны.
Мне кажется, будь Ника на даче, Ванесса многого б избежала... По крайней мере, Ваня ей доверяет... сейчас, ясное дело, стыдно уже в чем-то признаваться...
Оля, спасибо за продолжение
Продолжу
Оль, я так думаю и к лучшему что Федя не смог догнать и найти на перроне Васю. Лучше для Ванессы, иначе просто рассыпалась бы у него в руках....истерика была б гарантирована. А это тоже последствия и ещё какие (если бы уже на перроне случилось)
Если бы раньше перехватил то, опять же что они могли наговорить друг другу.....а слово не воробей.....и так не слабо ее приложил этим словом. Сколько оно клеймом на душе будет....
Федька вообще если хоть чуть-чуть представлял, если бы хоть одна мысль посетила он наверное нашел бы кучу причин не ездить. А не поехал бы он и Ванька скорее всего отказалась бы.
В общем отмотать бы назад да "бы" мешают не дают.
Ему вообще не сладко пришлось в таком то "горячем периоде" взросления....в смысле хочется много и часто. А тут понимаешь видит око да нельзя, с кем можно того не хочу. И чего, песец пушистый по всем статьям.
Я вообще подозреваю что после этой дачки Федька где то косанул где то не доглядел не заметил потому и вляпался в СИЗО по самый помидоры. В общем не том парень состоянии был что б делами заниматься.
Мамашка у Ванессы ваще клёвая, вместо того что бы спросить "что с тобой доченька, какая скотинка с тобой это сделала??" Она ее тут же записала в жрицы любви. Нормуль. По себе что ли судила?? Дочки то обычно судьбу матери повторяют
Я признаться честно думала Ванька сразу на телефон присядет, папеньке будет звонить что б организовать обратный переезд.
Ника. Молодец конечно, хоть одна живая душа готова помочь ребенку. Да ещё и новости интересные рассказала. Федька значит погром устроил....я надеюсь ему стало легче после того.
Оль не буду спрашивать, встретиться ли они ещё раз после ее побега, просто буду ждать главу.
Спасибо тебе ещё раз!!!!
Ну , по-моему. Федор выбор сделал.. и пропасть будет только расти( до его заточения год еще )
Меньше... намного меньше Уже осенью его в СИЗО заберут, а следующим летом - приговор.
маркуся писал(а):
ох , спасибо. Все на эмоциях...
маркуся писал(а):
п.сы а чудо-мама ее утром не видела( синячку нашу..)
Я думаю, у мамы там было свое на уме. Как раз она задумалась о том, что дочка ее повзрослела. И пора думать о ее будущем, пока она дров не наломала и "любимой маме" всю малину не испортила.
маркуся писал(а):
пока я смутно представляю их вместе( хотя подходят очень , но рвет их в разные стороны)
маркуся писал(а):
п.сы2 а Шмеля бы все же наказать надо
Он и так душой пару раз на тот свет сгонял. Да и за кадром явно разборки еще будут
Спасибо огромное за все!!! Безумно приятно!!!
Надюня, спасибо огромное за впечатления, рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Бедный ребенок, неприкаянная, все ей хочется тепла и ласки, тянется, как котенок.
Спасибо большое!!!
ru-ta писал(а):
Да все они еще дети, максимализм процветает, либо черное, либо белое.
ru-ta писал(а):
А Федя чего психует, вон есть зазноба, на нее смотри, но это я так. Надеюсь они хоть поговорят нормально или снова будут бегать друг от друга и обходить стороной.
Спасибо огромное!!!
ru-ta писал(а):
Хотя я сейчас не представляю, как ей выйти во двор, у них компания общая, а она новенькая и тут такой сыр бор. Как-то не уютно все.
Во-во... та еще слава, те еще взгляды...
Спасибо огромное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
летний цветочек, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Спасибо тебе огромное за твой труд. Два дня по две главы, это мощно! Нереально! Я тебе стоя аплодирую!!!!!
Да я это... так. Спасибо огромное!!!
VasilinaSh писал(а):
Прекрасно понимаю состояние Ваньки при появлении Инны. Ведь ничего собственно плохого она не сделала, если бы у Феди действительно были чувства к его девушке то не было бы таких масштабов бедствия. Ванька бы просто по-тихоньку страдала бы от безответности. И все. А так Федька сам в ее сторону с трудом дышит и как выяснилось месяц от собственной девушки бегает скрывается!
Мечты... всему виной надежда и грезы... И о да, без подпитки бы они так не пылали...
Но и он же... не со зла, ушлости. Не может себя сдержать до конца. Лгать, играть.
VasilinaSh писал(а):
Но с ее внутренним миром, пару тройку десятков таракан плюсом завести как нефиг делать. Вот и начинаются потом битвы разума, потом сердца потом гормонов. И в итоге просто картина "гибель Помпеи"
VasilinaSh писал(а):
В душе одни руины.
VasilinaSh писал(а):
До какой степени надо было себя загнобить что б предложить себя тому кто тебе=противен на физическом уровне?
Глеб не то, что противен. Больше противно от того, куда она и как скатывается. Ненависть к себе за то, что это не Федя. Ко всему на свете. И к Рогожину в первую очередь.
Горить хата - гори i сарай.
Самый что не есть отчаянный принцип...
А Шмелев - Шмелев в какой-то степени даже реабилитировался в ее глазах. Да, ему не быть никогда на уровне Феди. Даже при всем его адском желании и стараниях. Как говорится, и в подметки не годится (не только в поведении, но и чувствах Вани), но...
VasilinaSh писал(а):
Оль, я так думаю и к лучшему что Федя не смог догнать и найти на перроне Васю. Лучше для Ванессы, иначе просто рассыпалась бы у него в руках....истерика была б гарантирована. А это тоже последствия и ещё какие (если бы уже на перроне случилось)
Если бы раньше перехватил то, опять же что они могли наговорить друг другу.....а слово не воробей.....и так не слабо ее приложил этим словом. Сколько оно клеймом на душе будет....
Да, Согласна. Хотя... кто ж его знает. Может, эта нестабильность только бы на руку сыграла. Но... так или иначе, вышло, как вышло.
VasilinaSh писал(а):
Федька вообще если хоть чуть-чуть представлял, если бы хоть одна мысль посетила он наверное нашел бы кучу причин не ездить. А не поехал бы он и Ванька скорее всего отказалась бы.
В общем отмотать бы назад да "бы" мешают не дают.
Но с другой стороны он пытался себя успокоить тем, что правда вскрылась... и он не зря свои "стабильные отношения", честь и обещания не променял на "жуткую ошибку".
Но время-то покажет... кто ошибка. И мимолетны эти чувства его, али уже все - погряз с головой.
VasilinaSh писал(а):
Ему вообще не сладко пришлось в таком то "горячем периоде" взросления....в смысле хочется много и часто. А тут понимаешь видит око да нельзя, с кем можно того не хочу. И чего, песец пушистый по всем статьям.
VasilinaSh писал(а):
Я вообще подозреваю что после этой дачки Федька где то косанул где то не доглядел не заметил потому и вляпался в СИЗО по самый помидоры. В общем не том парень состоянии был что б делами заниматься.
VasilinaSh писал(а):
Мамашка у Ванессы ваще клёвая, вместо того что бы спросить "что с тобой доченька, какая скотинка с тобой это сделала??" Она ее тут же записала в жрицы любви. Нормуль. По себе что ли судила?? Дочки то обычно судьбу матери повторяют
Стереотипы жестокая вещь. Вот мама в эту рулетку и сыграла.
Но, немало от супротивного идет: насчет дочки-матери. Да и потом... все же Ваня папина дочка. Так что мать забылась вдвойне.
VasilinaSh писал(а):
Я признаться честно думала Ванька сразу на телефон присядет, папеньке будет звонить что б организовать обратный переезд.
Как? Если от нее официально отказались...
VasilinaSh писал(а):
Ника. Молодец конечно, хоть одна живая душа готова помочь ребенку. Да ещё и новости интересные рассказала. Федька значит погром устроил....я надеюсь ему стало легче после того.
Я думаю, он еще потом Шмеля пошел искать Не зря же их потом до кучи застала Вероника.
VasilinaSh писал(а):
Оль не буду спрашивать, встретиться ли они ещё раз после ее побега, просто буду ждать главу.
Вот вроде бы относительно жила Ваня спокойно, а тут сразу столько "веселья" с переездом началось.
ladyx писал(а):
Да, наворотила Ванька делов по молодости, глупости, не подумавши. После всего случившегося, наверное будут избегать Ваня с Федей встреч. Образовалась между ними пропасть, которую Ванесса создала. И наверное надолго.
ladyx писал(а):
Вот пугают, Оля твои слова, что Ване еще предстоит тяжкое пережить. Кто ж это за смельчак такой будет, что посмеет обидеть девушку?
Мамин "подарок"...
ladyx писал(а):
И кто бы это ни был, а Ваню жалко. Наивная, добрая, порядочная девочка, которая хочет что-то светлое в жизни увидеть, верит, на что-то надеется, а жизнь её жестоко бьет и ломает. Как не везет то ей, казалось бы куда еще хуже, ан нет будет бить её до последнего.
Спасибо огромное!!!
Но... зато из маленькой Вани родится Ванесса Рогожина - женщина, которая будет знать, чего хочет. Будет идти к этому вопреки всему. И как и Ника, обретет огромное счастье всем назло.
Враги падут, а она - останется.
ladyx писал(а):
Оля, спасибо вот такие мысли вызвали у меня эти главы.
Спасибо огромное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Ани, спасибо огромное за тепло, поддержку и интерес!!!
Федя однозначно не рад, что вообще взял с собой Ванессу, реально головняк...
sensa писал(а):
Он словно воспитатель в детском саду, но детки выросли, да и игры у них повзрослее. Вот только не понимает, что сам является тем, кто толкает Ванессу на глупые поступки
sensa писал(а):
Ну, и картина та ещё, в какой он видит ее - на море (сама ж призналась), и сейчас что наблюдает, мнение явно не самое лучшее о Ванессе сложились... И что самое печальное, она это понимает, хотела ж для него звездой красивой быть (может и внимание обратил бы...), а как комета пронеслась, сгорая внутри от понимания, чего натворила...
Круто сказано!!! Спасибо большое!
sensa писал(а):
И если Федька так за ней следил, то не только потому, что одна из младших среди них, а потому что "его", вот только не знал ещё, настолько его...
sensa писал(а):
Да и, наверное, не успевал "переваривать" поступки Ванессы: то бежит среди ночи, сломя голову, то в доме не может спать, и вдруг, казалось бы, на ровном месте, "добровольно я", при этом недавно делая и ему довольно щепетильное предложение... А не зная, что в душе человека творится, не зная всех тонкостей и фактов... предположения и выводы разные можно сделать, вопрос в другом, насколько они правильными и объективными будут
Шикарно сказано!!! Спасибо большое!!!
sensa писал(а):
Но в глазах Федьки Ванесса упала однозначно, не ожидал он от нее подобных поступков, ведь не такая она, чтоб с кем попало... А ненависть и злость никому глаза не открыла, процесс анализа и ясной мысли в голове не включили...
sensa писал(а):
Вот это дача в Ванессы кросс по бегу на полжизни наперед набегала... Это ещё хорошо, что в поезд попала, с таким раздаем в душе...могла б и похлеще делов наворотить, там эмоции уже не кипели, они просто заполнили всю ее сущность...
sensa писал(а):
Для полного счастья там только ментов не хватало выглядит все со стороны совсем не так, как есть на самом деле, поэтому проводница и подумала так, да и советы соответствующие давала... Но в любом случае, Ванесса такую кашу заварила, что попробуй теперь расхлебать все...
не спышиально...
sensa писал(а):
Мамзель круто поступила спокойно спать ушла... При этом понятия не имея, что с дочерью произошло... Обозвать, конечно, проще простого, а если бы все было совсем по-другому... ситуации ведь разные бывают
sensa писал(а):
Если бы не Ника, даже не представляю, чтоб Ванесса делала
Но прятаться это тоже не выход...
sensa писал(а):
Радует одно, что Ванесса с головой, прекрасно осознает, с какими проблемами может столкнуться, и ее поступки сейчас кажутся инородными, ей совсем не характерны.
Спасибо большое!!!
sensa писал(а):
Мне кажется, будь Ника на даче, Ванесса многого б избежала... По крайней мере, Ваня ей доверяет... сейчас, ясное дело, стыдно уже в чем-то признаваться...
Да-да... я тоже так считаю...
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
А так это мамуленция постарается мужа подогнать??? Я ж думала Ванька от безысходности и отчаяния под венец пойдет с "первым встречным" в смысле кто первый позовет.
Ну еже ли там маман замешана, то да туши свет кидай гранату, кино и немцы и прочее прочее. В общем
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.