Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Irinita:

Милашка писал(а):
Не люблю я толпы мужчин у героинь! Да еще с которыми со всеми она спит! Я больше невинных дамочек люблю!

ППКС
В крайнем случае героиня может быть вдовой, но если брак был счастливый, то муж не должен появляться на страницах книги (не хочу читать, как героиня потеряла любимого мужа). А если несчастливый, то может и появиться.
Ну ещё в современных ЛР я нормально отношусь к опытным героиням, правда, я их и читаю крайне редко.

А вот книги, в которых героиня с 16 лет ведёт активную половую жизнь, причём даже без любви, а просто из любопытства, я терпеть не могу! Да и вообще смешно, когда в Регентском романе героиня, которая не была замужем, не невинная. По-моему, это слишком неправдоподобно.

...

miroslava:

Милашка писал(а):
Не люблю я толпы мужчин у героинь! Да еще с которыми со всеми она спит! Я больше невинных дамочек люблю!

Irinita писал(а):
Ну ещё в современных ЛР я нормально отношусь к опытным героиням, правда, я их и читаю крайне редко.
А вот книги, в которых героиня с 16 лет ведёт активную половую жизнь, причём даже без любви, а просто из любопытства, я терпеть не могу! Да и вообще смешно, когда в Регентском романе героиня, которая не была замужем, не невинная. По-моему, это слишком неправдоподобно.
У меня отношение к женской невинности меняется в зависимости от того, на какую тематику написан роман - на историческую или современную. В современных я не имею ничего против женщин с большим сексуальным опытом, так как это вполне правдоподобно и соответствует духу времени. Даже наоборот, если в современном романе встречается девственница "предпенсионного" возраста, я всегда весьма насмешливо и критично отношусь к таким "цветам запоздалым". Тем более смешно, если она хранила свою невинность до критического возраста и никаких сексуальных позывов не испытывала, а тут вдруг в отношениях с героем ни с того, ни с сего проснулся просто огнедышащий вулкан страстей !!! Или очень смешно, когда (обычно в "малышках" 70-80-х годов) какая-нибудь секретарша-девственница, будучи соблазненной своим красавцем-боссом, потом все переживает: ах, он меня опозорил-обесчестил-совратил-лишил невинности! Я на этом месте всегда вздыхаю и думаю: да не лишил он тебя невинности, а избавил от нее! И сделал это очень умело - с первого раза довел до "экстаза"! Тебе скоро 30 лет, так и в реликт недолго превратиться - а теперь живи и радуйся, что избавилась от такой ненужности.
Но в исторических романах к потере невинности до брака я отношусь гораздо строже. Я очень увлекаюсь историей и примерно представляю, каким огромным количеством всевозможных табу и ограничений в прежние времена подавляли женскую сексуальность, чтобы она не развернулась не вовремя. Одни описания того, как трясли простынями на следующее утро после свадьбы чего стоят. А ведь это был поголовный обычай вплоть до 19 века! Пришлось мне также однажды подержать в руках книжку по судебной гинекологии, выпущенную в России в конце 80-х годов 19 века. Так в ней целый раздел был посвящен тому, что описывались всевозможные способы подделки девственности и, самое главное, давались советы тем молодым мужьям, которые обнаруживали, что их невесты не невинны в первую брачную ночь. Помню, там предлагалось молодому супругу притащить в спальню нескольких понятых, которые бы подтвердили отсутствие характерных следов на простынях и после этого мужья могли писать прошение в Синод (главный церковный орган Российской империи) о расторжении брака - ни больше, ни меньше! А то что девушек из приличных семей вообще не выпускали на улицу без сопровождения компаньонок, горничных, старших родственниц и т.д. - это широко известный факт. Я уверена, что при таком тотальном надзоре девицы прошлых эпох вряд ли расставались с невинностью до брака так легко и охотно, как это описывается в любовных романах.

...

эля-заинька:

miroslava писал(а):
после этого мужья могли писать прошение в Синод (главный церковный орган Российской империи) о расторжении брака - ни больше, ни меньше! А то что девушек из приличных семей вообще не выпускали на улицу без сопровождения компаньонок, горничных, старших родственниц и т.д. - это широко известный факт. Я уверена, что при таком тотальном надзоре девицы прошлых эпох вряд ли расставались с невинностью до брака так легко и охотно, как это описывается в любовных романах

Согласна полностью, особенно меня раздражает, когда девицу лишат невинности до брака (зачастую на балу), а она потом отказывается замуж выходить, сказка чистой воды. Еще меня просто умиляет описание того, как она выйдя замуж ходит по гостям и званным обедам, да ее бы не пустили после такого скандала на порог любого приличного дома.

...

Irinita:

эля-заинька писал(а):
И правильно делает, что не тянет) Я прочитала всю эту гм... удивительную историю (выражусь мягко) в 14-15 лет, с тех пор испытываю острую неприязнь к насыщенным приключениями сюжетам и нереально красивым героиням, ну и к полкам влюбленных мужчин

А я стала испытывать неприязнь к подобным историям после прочтения романа "Трепетное сердце" Хичкок и просмотра сериала "Обручальное кольцо". Там тоже героини все такие раскрасавицы, и все мужики их хотят, а у авторов такая буйная фантазия, что я бы их отправила полечиться.

...

Virgin:

Иринита, Милашка, что-то я давно не видела ваших отзывов! А почему мы вместе не читаем?
Я опять сбилась с пути истинного и читаю 5 романов подряд.

Irinita писал(а):
Там тоже героини все такие раскрасавицы, и все мужики их хотят, а у авторов такая буйная фантазия, что я бы их отправила полечиться.

miroslava писал(а):
У меня отношение к женской невинности меняется в зависимости от того, на какую тематику написан роман - на историческую или современную

miroslava писал(а):
современных я не имею ничего против женщин с большим сексуальным опытом, так как это вполне правдоподобно и соответствует духу времени.

Ну, не с большим, но хоть с каким-то.
miroslava писал(а):
Тем более смешно, если она хранила свою невинность до критического возраста и никаких сексуальных позывов не испытывала, а тут вдруг в отношениях с героем ни с того, ни с сего проснулся просто огнедышащий вулкан страстей !!! Или очень смешно, когда (обычно в "малышках" 70-80-х годов) какая-нибудь секретарша-девственница, будучи соблазненной своим красавцем-боссом, потом все переживает: ах, он меня опозорил-обесчестил-совратил-лишил невинности! Я на этом месте всегда вздыхаю и думаю: да не лишил он тебя невинности, а избавил от нее! И сделал это очень умело - с первого раза довел до "экстаза"! Тебе скоро 30 лет, так и в реликт недолго превратиться - а теперь живи и радуйся, что избавилась от такой ненужности.

miroslava, я сейчас умру от смеха.
Честно, я такие малышки даже не читаю. Мне уже даже не смешно от банальности подобных сюжетов.
miroslava писал(а):
Я очень увлекаюсь историей и примерно представляю, каким огромным количеством всевозможных табу и ограничений в прежние времена подавляли женскую сексуальность, чтобы она не развернулась не вовремя. Одни описания того, как трясли простынями на следующее утро после свадьбы чего стоят

Да, согласна, иногда в исторических романах потеря девственности выглядит притянутой за уши, но не всем же быть девственницами. Это было бы так скучно.
По крайней мере, для меня.
miroslava писал(а):
Помню, там предлагалось молодому супругу притащить в спальню нескольких понятых, которые бы подтвердили отсутствие характерных следов на простынях и после этого мужья могли писать прошение в Синод (главный церковный орган Российской империи) о расторжении брака - ни больше, ни меньше!

Ух ты! Ничего себе!
miroslava писал(а):
Я уверена, что при таком тотальном надзоре девицы прошлых эпох вряд ли расставались с невинностью до брака так легко и охотно, как это описывается в любовных романах.

Меня тоже раздражает иногда, когда непонятно куда исчезают гувернантки.
Irinita писал(а):

Не хочешь читать такие? Поэтому редко читаешь? Тебя они отталкивают?
Irinita писал(а):
но если брак был счастливый, то муж не должен появляться на страницах книги (не хочу читать, как героиня потеряла любимого мужа)

Тогда тебе лучше не читать Макнот "Наконец-то вместе". Читать о потере любимого мужчины именно в этом романе мне было невыносимо.

Иринита, Милашка, жалко, что вы не читаете про вдов. По мне так они часто гораздо интереснее несмышленых девственниц.

К примеру: прочитала роман, в котором героиня:
- старше героя на 5 лет.
- любила мужа безумно, у них были прекрасные отношения, также и в интимном плане, даже садо-мазо и употребление легких наркотиков.
- при жизни мужа имела любовника, так как муж оказался гомосексуалистом.
- имеет сына одиннадцати лет.
- смела в сексуальном плане.

Все это я узнавала постепенно, но ничто не могло помешать мне наслаждаться романом и полюбить героиню. И автор показывает своим произведением, что в жизни не все так просто, и невозможно взять и разделить ее на черное и белое. Вот таких героинь я люблю гораздо больше, чем стандартных девственниц или тех же раскрасавиц.

А теперь вопрос: ведь вы же не стали бы читать роман с такой героиней?

Милашка писал(а):
Я у нее два читала и оба замечательные! Это "Круги на воде" и "Клятва над кубком"! Вот их я и советую!

И я их всем советую. Наверное, надоела уже.
Милашка писал(а):
эля-заинька писал(а):
Неужели вас миновала это повесть о рыжеволосой женщине и влюбленных в нее полках мужчин?)))))

Миновала! Я в молодости, как-то все другим увлекалась! Да и желания про нее читать у меня никогда не возникало! Не люблю я толпы мужчин у героинь! Да еще с которыми со всеми она спит! Я больше невинных дамочек люблю!

Я по диагонали посмотрела фильм. Мне этого хватило.
эля-заинька писал(а):
ешила перейти на букинистические сайты, вот, Света один мне посоветовала, теперь жду за, чтобы оторваться)

Ура! Теперь ты будешь читать не то, что нашла в магазине, а то, что хочешь!! Ура!!
black_angel писал(а):
Короче пошла я с подачи Виржи посмотреть что еще Рэйнс сотворила

О! Я сделала доброе дело.
эля-заинька писал(а):
Я прочитала всю эту гм... удивительную историю (выражусь мягко) в 14-15 лет, с тех пор испытываю острую неприязнь к насыщенным приключениями сюжетам и нереально красивым героиням, ну и к полкам влюбленных мужчин

А как тебе отношения героини с мужем? Вроде все нахваливают.
Муза писал(а):
Вирги, чего жаль то? Я просто не всё ещё успела просмотреть. А мимо исторических тем более мимо не пройду.
И не смотря на то что, я не очень от читаемого на данный момент романа, знакомство с авторов всё равно буду продолжать.

Тогда буду ждать любых отзывов.
black_angel писал(а):
да, мы с тобой даже что-то обсуждали, ты тогда "Плененных" боялась читать))))

А чего это я боялась?
black_angel писал(а):
как тебе удалось это вспомнить? Laughing

Я подсмотрела в своем каталоге.
black_angel писал(а):
ооо нееееееееееееееет... *закатывая глаза* я столько надежд возлагала на эту книгу...

Ничего страшного. Я уже прочитала. Шпионские страсти по диагонали.
black_angel писал(а):
то Рэйнс - новая звезда любовного романа, вряд ли бы так написали об авторе с одной книгой)))) В общем, я проверю)))))

Кто ж ее уже в звезды то определил?

Милашка писал(а):
Тогда и от меня тортик!

Ну все, скоро потолстею.
Милашка писал(а):
А как же! Мой любимый метод-кнута и пряника!

Тогда мне еще где-то 4 пары тапок.
Антея писал(а):
Вирги, "Нефритовая луна" мне тоже понравился. Smile

Мне вообще нравятся романы Браун. Хорошо пишет.
Антея писал(а):
Прочитала только что "Приди ко мне любовь", роман очень понравился, останется одним из самых любимых у Клейпас.

Я так давно читала, что помню только имена и падение в прорубь.
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):
Но ты подожди мой отзыв. Вдруг поймешь, что не твое.

Хорошо, жду, а ты на Макнот уже написала?

На Виггз написала, на Макнот - еще нет.
Милашка писал(а):
Это где?

Нора Робертс. Серия Темплтоны. Второй роман серии.

...

Муза:

Virgin писал(а):
Я опять сбилась с пути истинного и читаю 5 романов подряд

С ума сойти можно.
Virgin писал(а):
Честно, я такие малышки даже не читаю

Я вообще малышки не разу не читала.
Virgin писал(а):
И я их всем советую. Наверное, надоела уже

Мне не советовала
Virgin писал(а):
На Виггз написала, на Макнот - еще нет

На Виггз видела - очень понравилось. Когда очередь до Макнот дойдет?
Милашка писал(а):
Это "Круги на воде" и "Клятва над кубком"! Вот их я и советую!

Посмотрела твои отзывы - понравились!

...

Nissa:

Virgin писал(а):
Тогда тебе лучше не читать Макнот "Наконец-то вместе". Читать о потере любимого мужчины именно в этом романе мне было невыносимо.

В первый раз у меня именно из-за этого роман очень туго шел, а ещё из-за измен якобы любящего мужа. :scoff: Ненавижу такое. Evil or Very Mad Второй раз читала только из-за Майка. Wink
Virgin писал(а):
Я по диагонали посмотрела фильм. Мне этого хватило.

Фильм от книги отличается, как небо от земли. Поклонники автора очень интересно и подробно пишут об этом. Я сначала первую книгу Анжелики прочитала. Это был 1989 год. И хотя, я всегда была поглощателем книг, на тот момент ничего подобного не встречала. В 1991 году смогла купить уже остальные книги. А фильм посмотрела где-то в 1993 году. Там я просто наслаждалась красотой героини.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
- старше героя на 5 лет.
- любила мужа безумно, у них были прекрасные отношения, также и в интимном плане, даже садо-мазо и употребление легких наркотиков.

И шо це за роман такой?))))))
Virgin писал(а):
А чего это я боялась?

тяжелый потому что))))
Virgin писал(а):
Ничего страшного. Я уже прочитала. Шпионские страсти по диагонали.

я по диагонали не умею читать)))))
Virgin писал(а):
Кто ж ее уже в звезды то определил?

тот, кто писал аннотацию)))))
Virgin писал(а):
Я опять сбилась с пути истинного и читаю 5 романов подряд.

хочешь поставить рекорд?)))))

...

Irinita:

Virgin писал(а):
Иринита, Милашка, что-то я давно не видела ваших отзывов!

Торжественно клянусь прочесть что-нибудь до конца недели!

Virgin писал(а):
Не хочешь читать такие? Поэтому редко читаешь? Тебя они отталкивают?

Да нет, дело не в том, невинна героиня или нет. Просто меня современные ЛР не привлекают. Хотя некоторые очень даже понравились, но всё равно читать не тянет. Хотя на данный момент мне вообще читать не хочется, ужас(((

Virgin писал(а):

Я если до этого романа доберусь, то явно через год. Может, к тому времени уже и вкусы поменяются?

Virgin писал(а):
- старше героя на 5 лет.

Я надеюсь, это хоть современный роман?

Virgin писал(а):
А теперь вопрос: ведь вы же не стали бы читать роман с такой героиней?

Не стала бы. Меня смутило упоминание наркотиков, да и остальное не по мне.

Милашка писал(а):
Столько хватит?

...

Virgin:

Милашка писал(а):
Irinita писал(а):
Торжественно клянусь прочесть что-нибудь до конца недели!

А я торжественно клянусь дочитать до конца недели пятую "Лихорадку"!

Вот как тапки подействовали!

А я написала таки отзыв на Макнот! Как-то боязно его выкладывать в теме. Ведь роман я оценила на "3". Но в каталоге я уже выложила.
Цирцея писал(а):
а мне вот тоже интересно, что это за роман ты читала?)))

black_angel писал(а):
И шо це за роман такой?))))))
Милашка писал(а):
Irinita писал(а):
Я надеюсь, это хоть современный роман?

Эх... что-то мне говорит, что нет!

Нет. Это роман замечательного автора Кэндис Проктор "Полуночные признания". Жаль, что я вас так отпугнула от романа. Вообще-то я хотела показать, что наоборот не нужно судить сгоряча. Все не так ужасно. Наоборот, совсем не ужасно. Но это уже дело каждого - читать или не читать.
Irinita писал(а):
Да нет, дело не в том, невинна героиня или нет. Просто меня современные ЛР не привлекают. Хотя некоторые очень даже понравились, но всё равно читать не тянет. Хотя на данный момент мне вообще читать не хочется, ужас(((

Понимаю тебя. У самой только недавно кончился период, когда хотела читать только исторические романы.
А чтобы совсем не читать, я так не могу.
Irinita писал(а):
Может, к тому времени уже и вкусы поменяются?

Может быть. У меня очень сильно вкусы изменились за два года.
Irinita писал(а):
Не стала бы. Меня смутило упоминание наркотиков, да и остальное не по мне.

Я так и поняла. Но все равно было бы интересно, если бы ты прочитала роман.
Милашка писал(а):
а у Милашки сессия! Только сегодня вот рано освободилась, а до этого раньше 7-8 вечера и домой-то не попадала, а уезжаю рано утром!

А когда закончится?
Милашка писал(а):
Я с радостью почитала бы, да никак наверное! Я тут пятую Лихорадку никак дочитать не могу! Читаю на лекциях в перерывах!

Буду ждать.
Милашка писал(а):
Ужас! И как у тебя времени хватает столько сразу столько читать?

Так я же не сразу их 5 читаю, а по очереди.
Милашка писал(а):
Ты сама ответила себе на свой вопрос почему я их не читаю!

Милашка писал(а):
Ну уж точно не мне! Я тебе говорю наоборот советуй!

Когда сессия закончится, почитаем вместе что-нибудь.
Милашка писал(а):
А как это по диагонали?

Много проматывала.
Милашка писал(а):
Столько хватит?

Да! Теперь буду сразу отзывы писать!
black_angel писал(а):
тяжелый потому что))))

Значит, теперь будет в самый раз.
black_angel писал(а):
я по диагонали не умею читать)))))

И даже описания природы, еды читаешь полностью?
black_angel писал(а):
тот, кто писал аннотацию)))))

Оптимист!
black_angel писал(а):
хочешь поставить рекорд?)))))

Не цепляет сразу, беру другой роман, а потом еще и еще.
Nissa писал(а):
В первый раз у меня именно из-за этого роман очень туго шел, а ещё из-за измен якобы любящего мужа. :scoff: Ненавижу такое. Evil or Very Mad Второй раз читала только из-за Майка. Wink

Я написала свои ощущения в отзыве, но скажу сразу, что не поняла, почему все так восхищаются Майклом.
Nissa писал(а):
Фильм от книги отличается, как небо от земли. Поклонники автора очень интересно и подробно пишут об этом. Я сначала первую книгу Анжелики прочитала. Это был 1989 год. И хотя, я всегда была поглощателем книг, на тот момент ничего подобного не встречала. В 1991 году смогла купить уже остальные книги. А фильм посмотрела где-то в 1993 году. Там я просто наслаждалась красотой героини.

Как всегда, книга лучше фильма. Актриса мне тоже нравится. Ничего плохого сказать не могу и о сюжете, просто не мое.
эля-заинька писал(а):
Напишешь, свистни, хочу почитать)

Свистнула!
эля-заинька писал(а):
Муж там был со шрамом на лице, отчего героиня его долго боялась, потом полюбила, он типа в ней души не чаял, потом его якобы убили, но он выжил, потом они встретились и бла-бла-бла, прямо "Санта - Барбара"))))

Это я знаю.
Муза писал(а):
Я вообще малышки не разу не читала.

Никогда?
Муза писал(а):
Мне не советовала

ТЕПЕРЬ советую.
Муза писал(а):
Когда очередь до Макнот дойдет?

Уже дошла. Как говорится: по многочисленным заявкам.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
А я написала таки отзыв на Макнот! Как-то боязно его выкладывать в теме. Ведь роман я оценила на "3". Но в каталоге я уже выложила.

Иди-иди... мы с тобой)))))
Virgin писал(а):
Нет. Это роман замечательного автора Кэндис Проктор "Полуночные признания".

а... ну, на ней я давно крест поставила))))))
Virgin писал(а):
У меня очень сильно вкусы изменились за два года.

от чего к чему?
Virgin писал(а):
Значит, теперь будет в самый раз.

ну вот я тебя и отправляю по ее душу)))))
Virgin писал(а):
И даже описания природы, еды читаешь полностью?

конечно... у меня и мысли не было никогда их по диагонали пробежать... единственное что иногда хочется так - это длинные постельные сцены, они меня утомляют, благо не ради них лр читаю... но и их все же читаю внимательно.
Virgin писал(а):
Оптимист!

*усмехнувшись* скорее дилетант))
Virgin писал(а):
Не цепляет сразу, беру другой роман, а потом еще и еще.

я максимум могла бы на малышку переметнуться... кстати, это идея... пора наверно ими закусить))
Virgin писал(а):
ТЕПЕРЬ советую.

Мне не советовали, но меня к ней чутье привело... так что я положила глаз...ггг)))

...

Virgin:

black_angel писал(а):
Иди-иди... мы с тобой)))))

Сейчас? Написать и смотаться? Non
black_angel писал(а):
а... ну, на ней я давно крест поставила))))))

Вот и зря.
black_angel писал(а):
от чего к чему?

От пустых романов с легонькими сюжетами до более глубоких. Стала принимать романы с детьми, когда сама родила. Стала искать драму и надрыв.
Стала читать романы с паранормалом. Короче, расширила свои горизонты, так сказать.
black_angel писал(а):
ну вот я тебя и отправляю по ее душу)))))

О..до нее очередь дойдет не скоро. Я должна те 5 дочитать.
black_angel писал(а):
конечно... у меня и мысли не было никогда их по диагонали пробежать... единственное что иногда хочется так - это длинные постельные сцены, они меня утомляют, благо не ради них лр читаю... но и их все же читаю внимательно.

Я раньше вообще проглатывала книги, теперь читаю тоже полностью, даже описания, но иногда, когда книга меня бесит, читаю по диагонали.
black_angel писал(а):
*усмехнувшись* скорее дилетант))

Да, так вернее будет.
black_angel писал(а):
я максимум могла бы на малышку переметнуться... кстати, это идея... пора наверно ими закусить))

Просто не хочу, чтобы мое плохое настроение помешало мне прочитать хороший роман.
К примеру, читаю сейчас роман про Египет, мумии там всякие... Ну не хочу я СЕЙЧАС читать про них.
А роман то хороший! Или вот прочитала только что роман про женщину в возрасте, разведенную, а второй роман почти с таким же сюжетом. Не читать же два романа подряд с одним сюжетом. Вот так и получается, что читаю сразу кучу романов. Я же на них душой отдыхаю.
black_angel писал(а):
Мне не советовали, но меня к ней чутье привело... так что я положила глаз...ггг)))

О! Это интересно!

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Сейчас? Написать и смотаться?

ну почему смотаться? Laughing
Virgin писал(а):
Вот и зря.

сомневаюсь Tongue
Virgin писал(а):
От пустых романов с легонькими сюжетами до более глубоких. Стала принимать романы с детьми, когда сама родила. Стала искать драму и надрыв.
Стала читать романы с паранормалом. Короче, расширила свои горизонты, так сказать.

Страшно подумать, что будет с тобой дальше Laughing
Virgin писал(а):
О..до нее очередь дойдет не скоро. Я должна те 5 дочитать.

Забиваю ей место 6-го... не вздумай шо другое схватить Laughing
Virgin писал(а):
Я раньше вообще проглатывала книги, теперь читаю тоже полностью, даже описания, но иногда, когда книга меня бесит, читаю по диагонали.

когда меня бесит... я читаю еще внимательнее Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Просто не хочу, чтобы мое плохое настроение помешало мне прочитать хороший роман.
К примеру, читаю сейчас роман про Египет, мумии там всякие... Ну не хочу я СЕЙЧАС читать про них.

брррррррр........ кто автор?
Virgin писал(а):
О! Это интересно!

мне тоже Laughing

...

Топаз:

Virgin писал(а):

А вот и я решила зайти таи к вам)
Я немного удивлена что тебе вторая линия совсем не приглянулась, я с удовольствием большим читала кусочки про них
По главной линии помню что начало затянутое было и немного не понравился предлог под каким Майкл звал Ли в постель - отомстить, а в остальном понравилось помнится)

...

Муза:

Virgin писал(а):
У самой только недавно кончился период, когда хотела читать только исторические романы.

Эх, я ведь тоже раньше предпочтение отдавала только историческим. Но после "Рая" Макнот, поняла, что и современные можно и нужно читать.
Virgin писал(а):
А чтобы совсем не читать, я так не могу.

И я, и я! не могу без книги и дня!
Virgin писал(а):
Никогда?

Тебя это удивило? Желания никогда не было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню