Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Милые Леди, всем доброго и удачного вечера! Poceluy

Gerxard писал(а):
Да, я читала историю отношений Митчелл с мужем и фильм с Шеннон Дохерти смотрела, где муж ее еще и избил...Но, мы говорим о книжных героях, а там ситуация другая была... В фильме, кстати, героиня Шеннон говорит мужу, что " Она Ретт, а он - Скарлетт". И в реальности, насколько я помню, Митчелл с Апшоу развелась.

Ксюша, биограф Маргарет Митчелл Энн Эвардс проводила прямые параллели между писательницей и ее мужем и ее самыми знаменитыми героями. По ее мнению, изображая в отличие от негодяя Апшоу Ретта Батлера умным и харизматичным мужчиной "Пегги тем самым отмывала свой собственный позор", связанный с ошибочным замужеством. Но насилие Ретта над Скарлетт она описала, исходя из собственного горького опыта.

Gerxard писал(а):
А ты, насколько, понимаю, хочешь свести Сергея с Еленой...Но, после такого случая, я даже не знаю, как ты это сделаешь, чтобы читатели простили и приняли Сергея.

Ксюша, Сергей по своей природе не негодяй, а заблудшая овца.shuffle Да, он еще наломает дров, прежде чем помирится с Еленой, но в конце концов все же встанет на путь истинный. Wink

Gerxard писал(а):
С этим согласна...Но, есть люди, которые берут всю вину на себя, и даже преувеличивают ее. Но, Сергей явно к ним не относится
В этом сказывается недостатки воспитания моего героя. Sad

Gerxard писал(а):
Я, кстати, не обратила внимание, что письмо Сергей так и не отдал Елене, а ты пишешь, что он еще будет ее шантажировать? Я думала, что Арно из "Катрин" и Филипп из "Анжелики" жестоко поступали с возлюбленными... Но, у них хоть какие-то причины были...Арно, считал Катрин виновницей смерти брата, она была любовницей Бургундского, и он это явно не забыл и не простил. Филиппа Анжелика насильно на себе женила.

Наломает Сергей еще дров, наломает. Sad Я тоже вспомнила тех литературных героев, про которых ты написала, но считаю, что князь Васильцев ближе всего к Сомсу Форсайту, главному герою произведения Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах", который тоже изнасиловал свою жену Ирэн по причине ее долгого сопротивления ему. Но есть много читателей, которые сочувствуют именно Сомсу, преданную и глубокую любовь которого не могла оценить его жена. Васильцев именно в таком положении как Сомс.
Gerxard писал(а):
А у Сергея какие причины так поступать? Что ему Елена такого ужасного сделала? Не смогла его простить? Какие мы бедные, несчастные... Ату ее, ату...Стараюсь хоть немного оправдать героя, и не могу. Хоть бы к Дмитрию ревновал и свихнулся от этого, как Арно, так нет же, этого нет...Сейчас, Сергей, выглядит, как полностью отрицательный герой..

Сергей взял силой Елену не из мести, а из любви. Слишком велика оказалась его страсть к ней. Другого пути у него сблизиться с нею не было, Елена повела себя как неприступная крепость взять которую можно только силой.

Агнес Грей писал(а):

Доброго времени суток!
Так вот кто настоящий шантажист, насильник и сталкер.
Я просто в ужасе от 16 главы.
Сергей превратился в раба своих маниакальных желаний

Тея, рада тебя видеть. Very Happy
Да, Сергей сейчас выглядит отвратительно, но он обязательно исправится, обещаю. Ok

Ольга Свириденкова писал(а):
Спасибо за новую главу - такую эмоциональную, волнующую и яркую И написанную, к тому же, превосходно.

Оля, очень приятно получить от тебя такие слова! tender

Но, однако, загнала ты своих героев в ловушку

Что верно, то верно. Embarassed

Даже не представляю, как они теперь смогут помириться и сблизиться.
Все течет, все меняется в этом мире.

Ведь Елена, после этого кошмарного случая в гостинице, будет ещё сильней ненавидеть Сергея, плюс к тому - ещё и бояться его.
Ненавидеть - да, а вот бояться вряд ли. Сергей как преданный пес, если и укусит ненароком свою любимую хозяйку, то тут же будет усиленно ластиться к ней. Smile

Честно говоря, у меня даже фантазии не хватает представить, как создавшаяся суперсложная ситуация может "разрулиться
Дорогая, пожалуйста, запастись терпением. shuffle

...

Виктория В:

» Коллаж от Евы(Леди Ровена) к 17 главе

Девочки, представляю вам коллаж к следующей главе от волшебницы Евы! Very Happy
Несмотря на некоего князя, моя девочка выглядит несломленной. Wink

...

alenatiptop:

Чудесный коллаж! tender

...

натаниэлла:

Отличная работа, портрет Елены вышел превосходно. Вика, поздравляю с такой красотой
Ева -

...

uljascha:

Виктория В писал(а):
но считаю, что князь Васильцев ближе всего к Сомсу Форсайту, главному герою произведения Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах", который тоже изнасиловал свою жену Ирэн по причине ее долгого сопротивления ему. Но есть много читателей, которые сочувствуют именно Сомсу, преданную и глубокую любовь которого не могла оценить его жена. Васильцев именно в таком положении как Сомс.
так Ирен ему это не только не простила, она его на всю жизнь возненавидела, и когда Джолион младший полюбил Флер, она больше всех была против, даже когда Сом пришел у нее просить, она отказала, прикрывшись сыном. И в той истории и в той ситуации я лично была на стороне Сомса. Ирен - его жена, которая сама согласилась за него выйти, потом обманула его и изменила ему, а он был доведен до крайности - он-то ее любил. Я вообще никогда не оправдывала Ирен, как, впрочем, не оправдывала и Флер, и никак не могла понять, что такого оба Джолиона нашли в Ирен. Сомс мне кажется более цельным человеком. У тебя ситуация иная - Сергей шантажист и вовсе не муж Елене, наоборот, он не просто берет ее силой, он заставляет ее мужу изменить. Разве только через ребенка она его простит...

...

Диана Казанцева:

Привет! Вика, большое спасибо за такое эмоциональное, насыщенное событиями продолжение! wo Flowers Тяжело было читать последнюю главу. Не буду говорить о своем отношении к Сергею, тут и так все понятно((( Однако все мы совершаем ошибки, бывает, что и роковые, и жалеем об этом после очень долго, хотя тоже вроде не дети. Все бывает в жизни. Тем и интереснее следить за героями, за их мыслями, поступками. Мне бы только хотелось сказать, как в этой ситуации мне жаль саму Елену. Судьба ее прямо-таки не балует. Брат погиб от руки бывшего жениха, она сама вынуждена выйти замуж за нелюбимого, еще и старика (хотя плюс в этом тоже есть, перестал он ее, по крайней мере, домагиваться))) Сама она безоглядно влюблена в революционера, с которым будущего у нее точно никакого нет, тот еще и женат теперь Sad А ко всему к этому еще и изнасилование добавилось Shocked Очень-очень жаль Елену, сколько еще ей испытаний придется пройти. Одно светлое пятно – это ее больница и племянники, ради которых она живет с Сомовым. Надеюсь, что женское счастье у нашей героини все же будет.
Еве спасибо за изумительный портрет! Очень красиво! Flowers

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Браво мастерице Еве за прекрасный коллаж! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Виктория В:

Девочки, благодарю вас за внимание, отзывы и новые сердечки! Flowers rose Flowers

Алена, Нат, Диана, Рита, спасибо что высоко оценили чудесный коллаж Евы с портретом юной Елены. Guby Guby Guby

uljascha писал(а):
так Ирен ему это не только не простила, она его на всю жизнь возненавидела, и когда Джолион младший полюбил Флер, она больше всех была против, даже когда Сом пришел у нее просить, она отказала, прикрывшись сыном.

Ульяша, Сомс и Ирэн - полные противоположности по натуре, и по этой причине им было трудно прийти к взаимопониманию. У моей Елены и Сергея больше будет точек соприкосновения, в основе их конфликта больше лежит недоразумение. В общем я хотела сказать, что Сергей находится в положении Сомса Форсайта и Ретта Батлера, которые долго терпеливо ждали, пока их избранницы смогут оценить их преданную к ним любовь, а когда их терпение лопнуло у них, что называется, снесло крышу и они опустились до насилия, о чем сами потом очень сожалели.

uljascha писал(а):
И в той истории и в той ситуации я лично была на стороне Сомса. Ирен - его жена, которая сама согласилась за него выйти, потом обманула его и изменила ему, а он был доведен до крайности - он-то ее любил.

Подсознательно Сергей тоже ведет себя по отношению к Елене как к жене. Она - его избранница, которую он захотел сделать единственной женщиной в своей жизни, и только житейская неопытность и душевная незрелость стали причиной тому, что он поддался постороннему влиянию и отказался жениться на ней.

uljascha писал(а):
Я вообще никогда не оправдывала Ирен, как, впрочем, не оправдывала и Флер, и никак не могла понять, что такого оба Джолиона нашли в Ирен.

Насколько я понимаю, у Джона Голсуорси Ирэн - это воплощение внешней и внутренней красоты, во всяком случае Голсуорси так ее преподносил. И согласилась она выйти за Сомса не по здравому размышлению, а в минуту отчаяния, чтобы уехать от мачехи, которая мечтала от нее избавиться. Потом Ирэн найдет, что выйдя замуж за Сомса она совершила самую большую ошибку в своей жизни. Но несчастливая безответная любовь к Ирэн пошла Сомсу на пользу. Из ходячей копилки он превратился в человека, который в конце концов начал предпочитать духовные ценности материальным.

uljascha писал(а):
У тебя ситуация иная - Сергей шантажист и вовсе не муж Елене, наоборот, он не просто берет ее силой, он заставляет ее мужу изменить

Сергей взялся за шантаж, поскольку - это было единственное средство сблизиться с Еленой. Sad

Диана Казанцева писал(а):

Привет! Вика, большое спасибо за такое эмоциональное, насыщенное событиями продолжение!

Диана, очень рада тебя видеть! Ar

Тяжело было читать последнюю главу. Не буду говорить о своем отношении к Сергею, тут и так все понятно((( Однако все мы совершаем ошибки, бывает, что и роковые, и жалеем об этом после очень долго, хотя тоже вроде не дети. Все бывает в жизни. Тем и интереснее следить за героями, за их мыслями, поступками.

Сергей еще поплатится за насилие над Еленой, и будет об этом сожалеть. Ok

Мне бы только хотелось сказать, как в этой ситуации мне жаль саму Елену. Судьба ее прямо-таки не балует. Брат погиб от руки бывшего жениха, она сама вынуждена выйти замуж за нелюбимого, еще и старика (хотя плюс в этом тоже есть, перестал он ее, по крайней мере, домагиваться))) Сама она безоглядно влюблена в революционера, с которым будущего у нее точно никакого нет, тот еще и женат теперь А ко всему к этому еще и изнасилование добавилось

Верно, испытаний для моей героини приготовила изрядно. Но это как раз тот случай, когда говорится: "Все то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Трудности идут ей на пользу.

Очень-очень жаль Елену, сколько еще ей испытаний придется пройти. Одно светлое пятно – это ее больница и племянники, ради которых она живет с Сомовым. Надеюсь, что женское счастье у нашей героини все же будет.

Конечно, Диана, всему свое время. Ok

...

uljascha:

Я бы не стала сравнивать Сомса с Реттом - люди разные и ситуации разные. Сомс был в отчаянии не только потому что любил, но и потому что она ему изменила, у Ретта свои тараканы, не буду вдаваться. Насчет Голсуорси я в курсе, но все равно мне непонятно возвеличивание Ирен.
В твоей ситуации грубый шантаж и грубая сила. Он ее не любит. Сергей любит себя рядом с ней. То есть он захотел, и все, трава ни расти. Она ему нужна, потому что ему будет с ней хорошо. Он только о себе думает. Если бы он ее действительно любил, он бы выкупил письмо и отдал ей, и отошел в сторону. Он бы так больше гораздо выиграл в ее глазах.

...

Агнес Грей:

Если Елена забеременеет вследствии этого насилия, как же она объяснит это мужу?
Или Сомов успеет представиться к моменту рождения?

...

Виктория В:

uljascha писал(а):
В твоей ситуации грубый шантаж и грубая сила. Он ее не любит. Сергей любит себя рядом с ней. То есть он захотел, и все, трава ни расти. Она ему нужна, потому что ему будет с ней хорошо. Он только о себе думает. Если бы он ее действительно любил, он бы выкупил письмо и отдал ей, и отошел в сторону. Он бы так больше гораздо выиграл в ее глазах.

Ульяша, у разных людей любовь выражается по-разному, но от этого она не теряет своей силы.
Сергей не сторонник шантажа, но он был вынужден применить его, поскольку это был единственный для него способ сблизиться с Еленой.

Агнес Грей писал(а):
Если Елена забеременеет вследствии этого насилия, как же она объяснит это мужу?
Или Сомов успеет представиться к моменту рождения?

Тея, нет, Сомов не умрет до рождения ребенка. А что произойдет с героями ты узнаешь завтра, когда я выложу продолжение. Ok

...

Агнес Грей:

Виктория, жду с нетерпением, уж очень интересно что будет.

...

uljascha:

Виктория В писал(а):
это был единственный для него способ сблизиться с Еленой.

это был самый действенный способ ее от себя оттолкнуть

...

Виктория В:

Агнес Грей писал(а):
Виктория, жду с нетерпением, уж очень интересно что будет.

Тея, спасибо за неизменное внимание! rose

uljascha писал(а):
это был самый дейсмтвенный способ ее от себя оттолкнуть

Ульяша, в этом отношении Сергею терять было нечего. Елена и так его оттолкнула как предавшего ее жениха и убийцу брата. Sad

...

Виктория В:

» Часть вторая. Глава семнадцатая (1)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню