Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>21 Мар 2009 14:18

Я книги читала давно, а фильм посмотрела сравнительно недавно (ну, так уж вышло), и образ Анжелики сложился в воображении, поэтому Мишель мне не показалась 100% попаданием. А на логичный вопрос: кто, если не она, я ответить не могу Embarassed У нее глаза должны быть светлые. Мне так кажется. Действительно, надо подумать над этим)))
Цитата:
Это куда лучше, чем Жоффрей книжный, который бросил Анжелику с двумя сыновьями в нищете, где-то там занимался наукой, пока трах с некой проходящей мило не напомнил ему: ба-ба-ба, да у меня жена ведь есть.

Он же сначала лечился, а потом она уже замуж вышла. Да и он знал, что мадам без него не пропадет. А садист Филипп мне тоже нравился. Он был лучше, чем казался. У него не было смелости снять маску жестокого холодного красавца, он боялся быть смешным, наверное.
В Саре Брайтман и правда есть что-то демоническое на этом фото.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>21 Мар 2009 14:20

Я тоже думаю что в фильме никак не пытались передать маниакальное поклонение Жоффрея статуи. Действительно им удалось передать тоску и любовь по любимой женщине. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leksi rain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2009 17:28

Джейми писал(а):
Янчик писал(а):
leksi rain писал(а):
Анжелика, это первый роман который я прочитала! От него я полностью в восторге!)))Но вот фильм меня сильно расстроил! Там делали такие глупые ошибки что даже смешно. Анжелика в самом начале первого фильма, ну никак не тянет на девочку. Шрам Жоффрея в первом фильме выглядел так, будто рана появилась только что...а в другом фильме он уже стал меньше! Сами действия разворачиваются как то не так как в книге...Поэтому предпочтение я отдаю книге! Very Happy

Согласна, фильмец подкачал))))

А я сначала смотрела фильмы, и мне очень они нравились Wink У меня еще, к тому же, отчим "Анжелику" любит Laughing вечно как смотрим фильмы, он сидит и восхищаеться актрисой, что саму Анжелику играла (чесно, не помню имя), и в то время, как я книги про нее читала, мы сним вечно спорили на тему, где и как фильм от книги отличается Laughing

Да, я смотрела фильмы со своей подругой и мы просто смеялись над этими ошибками! До того глупо..И сама Мишель никакого особого впечатления не производит. Она, конечно, женщина красивая..но все же Анжелика по-моему должна выглядеть как то иначе....

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>22 Мар 2009 1:01

И всё же, всё же... Ok Это же прописная истина, что в фильме НЕВОЗМОЖНО снять всё, что написано в книгах! Тем более, в то время, когда снимались все эти фильмы об Анжелике... Даже сейчас, в век компьютерной графики многое ещё невозможно воспроизвести или воспроизводится плохо! И это надо понимать, и не требовать нереального!
Кстати, интересный вопрос: почему же за все прошедшие годы НИКТО не переснял историю Анжелики??? Ведь есть несколько версий "Титаника", той же "Королевы Марго"...

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>22 Мар 2009 1:44

Дафна, потому что это очень масштабный проект. Однако сейчас французы планируют переснимать Анжелику.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2009 14:38

Не знаю насколько хорошо у них получится...как правило все в последнее время снятые ремиксы не впечатляют... lac
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iren-ivina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Мар 2009 17:40

Наверное, у многих увлечение ЛР началось с серии «Анжелика». То же случилось и со мной. Роман «Анжелика» произвел на меня очень сильное впечатление и остался одной из самых красивых и ярких историй о любви. Экранизация откровенно меня разочаровала. Очень не люблю, когда меняют сюжетные линии и не учитывают внешнее описание главных героев. На мой взгляд, в фильме подобран абсолютно неподходящий актерский состав.
1.Жоффрей. В экранизации получился мягкотелым, невыразительным. Где тот таинственный, насмешливый, галантный трубадур из Отеля Веселой Науки? Жоффрей из фильма вместо страсти может вызвать разве что жалость.
2.Филипп. В книге – один из самых любимых персонажей. Холодный, неприступный, обольстительный. С удовольствием следила, как решительная Анжелика приручала этого «Марса». В фильме он напоминает мне порывистого, сексуально озабоченного молодца. Абсолютно никакого соответствия персонажу книги.
3.Дегре. Ну, никак не представлю этого актера любовником Анжелики.
4.Атенаис. У актрисы постоянно глупый вид. Вместо страха, она может вызвать только смех.
Вот Мишель мне понравилась. Очень яркая и красивая, она выгодно отличалась от остальных. Жаль, что режиссер слишком сильно отклонил образ в фильме от образа реальной Анжелики. Пока что никого другого на роль Анжелики я не встречала.

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>22 Мар 2009 18:29

По поводу Атенаис полностью согласна, меня раздражало, что ее образ "облегчили" до такой степени. Ведь это была не только красивая, но и очень умная женщина, страшная в своем стремлении достичь цели.
Про статую, Юния, хочу пояснить, что я не думала, что Жоффрея изображают маньяком, понятно, что он так тоскует. Это такой "розовый" и сладкий ход, которого в книге не было и быть не могло, потому что это не их стиль. В жизни ведь не так уж много мужчин (тем более привлекательных), которых больше интересуют статуи, а не живые женщины. Я хотела сказать, что фильм более похож на сказку, а книга как-то глубже и серьезнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2009 0:17

Шантеклера писал(а):
Дафна, потому что это очень масштабный проект. Однако сейчас французы планируют переснимать Анжелику.

О! А вот это уже интересно! Надеюсь, нам удастся увидеть это... Уж очень хочется сравнить!!! Ok

Anakruti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Мар 2009 22:30

Привет! Надеюсь, не против, если я к Вам присоединюсь. Я начала читать Анжелику в декабре 2008г, сейчас читаю "Анжелика в Квебеке". От первых шести книг в восторге, остальные читаю просто с интересом. Из всего написанного поняла, что не хочу смотреть фильм, хотя до посещения сайта собиралась.

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>24 Мар 2009 23:00

Дафна писал(а):
Шантеклера писал(а):

О! А вот это уже интересно! Надеюсь, нам удастся увидеть это... Уж очень хочется сравнить!!! Ok

Мне тоже было бы интересно сравнить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2009 0:20

Anakruti писал(а):
Привет! Надеюсь, не против, если я к Вам присоединюсь. Я начала читать Анжелику в декабре 2008г, сейчас читаю "Анжелика в Квебеке". От первых шести книг в восторге, остальные читаю просто с интересом. Из всего написанного поняла, что не хочу смотреть фильм, хотя до посещения сайта собиралась.

Вот и зря! Ok Всегда лучше самой увидеть и составить собственное впечатление! Да и фильм, особенно первые три части, стоит того! Это моё твёрдое мнение! Ok

>25 Мар 2009 1:17

Я тоже посоветовала бы посмотреть фильм. У меня лично наоборот , именно после него началось увлечение Анжеликой. Wink Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>25 Мар 2009 8:38

Я сначала прочитала книги, потом посмотрела фильм и несказанно рада именно такой последовательности. Из всего фильма только 1, 2 части смотрела с интересом, а далее литературное исполнение сюжета в тысячу раз полнее и интересней.

povitrulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
>25 Мар 2009 9:51

А я вот помню, в детстве смотрела фильм и он мне ужасно нравился (у меня тогда было повальное увлечение красивыми платьями с кринолинами), но потом, после того, как прочитала книги, фильм совершенно разонравился. Да простят меня его поклонники Non , для меня Анжелика там какая-то поверхностная и легкомысленная.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 13:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ» Италия, 1964 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини; в ролях: Энрике Ирасоки (Иисус Христос), Маргерита Карузо / Сюзанна... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение