На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>01 Апр 2021 20:02

Марина, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение. tender wo Flowers
Я рада,что с девочками все хорошо и неизвестно чтобы с ними было если бы их нашёл кто-то другой, а не Рихард...
Иоганн все правильно объяснил Лене как он видит Германию сейчас и мне кажется, что многие были против этой войны, но кой кого это не интересовало...
И как всегда на самом интересном месте Лена теряет сознание и,что сейчас будет...

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>01 Апр 2021 20:43

Марина спасибо за новую главу!
Рихард проявил большую осторожность в преследовании беглянок. Удивил Иоган, даже не верится, что из-за переживаний за Лену у него случился сердечный приступ. Такому доброму человеку можно посоч вставать. Лена сожалеет, что причинила невольно столько проблем господину Ханке.
Баронесса при первой же возможности пытается сосватать сына, наверное боится, что на фронте он может связать себя узами брака с "неподходящей особой", не подозревая об "опасности" в собственном замке.
Жду с нетерпением продолжение!

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>01 Апр 2021 22:01

Доброго всем вечера,

В первую очередь - большое спасибо за то, что заглядываете сюда и находите время и слова, чтобы поделиться со мной своими впечатлениями от прочитанного. Для меня очень важно и ценно каждое из них. Я бы хотела еще раз написать, что мне невероятно интересно взглянуть на происходящее вашими глазами. И уверена - не только мне. Ведь порой какие-то детали ускользают и так остаются скрытыми, если кто-то не озвучил их.
Спасибо еще раз, что так активны в совместном чтении) Flowers

Октябрина писал(а):
Рихард проявил большую осторожность в преследовании беглянок

И все-таки большой осторожностью назвать то, что он делал, не совсем можно. Тут тоже очень много "если бы..."
Если бы он не был популярным летчиком, мелькающим в хронике и на фото газет и журналов..
Если бы кто-то пошел против своего личного отношения к нему, а уступил бы призывам новой философии жизни немцев...
Если бы к замку приехал совсем другой офицер СС... (а там и особенный есть, не такого низкого звания, твердо следующий принципам нового времени и своей должности).
И это только три "если бы..."

Октябрина писал(а):
Удивил Иоган, даже не верится, что из-за переживаний за Лену у него случился сердечный приступ.

Ну, справедливости ради - сердечный спазм... Не приступ, но тоже неприятная вещь. И пугающая. Просто он понимает последствия этих действий для той, к кому он так успел привязаться неосторожно...
Но на самом деле, у Иоганна как у человека с его травмами не совсем хорошее здоровье...((

Октябрина писал(а):
Баронесса при первой же возможности пытается сосватать сына, наверное боится, что на фронте он может связать себя узами брака с "неподходящей особой"

Офицер Рейха должен быть женат. Ради продолжения нации. Это один из его долгов. Не поверите, но в Рейхе очень активно пропагандировались семейные узы. Потому баронесса потом будет апеллировать к вполне разумным вещам.

Natalie Sun писал(а):
Я рада,что с девочками все хорошо и неизвестно чтобы с ними было если бы их нашёл кто-то другой, а не Рихард...

Был бы в лучшем случае завод или комбинат и лагерь при нем. В худшем - лагерь концентрационный. Но в 1942 году еще как-то снисходительнее относились к проступкам. Словно их неразумные животные совершали (что по сути, наверное, в глазах немцев и было). А вот в последствии можно было ждать чего угодно. Особенно в первые месяцы после поражения под Сталинградом. По свидетельствам восточных работников немцы особенно злы были в тот период. Пока еще насущные жизненные хлопоты (голод, холод, бомбардировки и т.п.) не отвлекали от злости из-за такого масштабного провала.

Natalie Sun писал(а):
Иоганн все правильно объяснил Лене как он видит Германию сейчас и мне кажется, что многие были против этой войны

Не уверена, что многие были против. Наоборот - большинство населения видело во всем только благо для страны. Как видите и сам Иоганн (и не только) был только за то, чтобы случился аншлюс и аннексия земель Чехословакии. А позднее приветствовал возвращение тех земель, что отторгла Франция и Польша. Но вот дальше... Единицы видели в нападении на СССР ошибку Гитлера. Остальные только приветствовали его как возможность расширить влияние Рейха и повысить благосостояние населения. Что в первое время и вышло. Никогда еще Германия после поражения в Первой Мировой войне не была на коне в экономическом и политическом плане как в то время.

Дагмара писал(а):
Да, не поспеши Лена с самостоятельным побегом - в какой то момент имела бы возможность бежать с помощью Войтека. И наверняка этот вариант был бы удачнее...

Да, все возможно. Мы еще посмотрим, что так у нас с Войтеком и так ли прост этот поляк, как кажется.

Дагмара писал(а):
"Моя маленькая русская" мммммм))) текст из рук не выпустила бы, пока не дочитала до момента, когда это будет сказано без издевки)

О, как тонко вы подметили одно из выражений Рихарда, которое так и останется в его лексиконе))

Ларисон писал(а):
Мне кажется, что Рихард начал искать беглянок все же под давлением дяди. У него сейчас идет внутренний диалог и борьба.

По сути, он нарушает законы Рейха. Не думаю, что это далось ему легко и без внутренней борьбы.

ПростоМаришка писал(а):
Как всегда, очень интересно . Но почему-то глава быстро закончилась

А мне говорят, что я длинные главы пишу... ))

Алиса Р писал(а):
Присоединюсь к читателям!

Добро пожаловать, надеюсь, вам понравится эта история)

Соечка писал(а):
Нервы, усталость, солнце -в итоге обморок. Больная служанка вряд-ли нужна в поместье.

Нервы, усталость, жаркий день и голод все-таки, как ни крути - самое сочетание, чтобы не выдержать в итоге и лишиться последних остатков сил.
Увы, так и вышло...

Volka писал(а):
Думаю, что реакция некоторых членов семьи на падение Лены, озадачит баронессу

У нее свои заботы будут) Ее будет тревожить только одно - что сбылось страшное, и таки "зараза" проникла в дом. Что по сути верно в какой-то степени))

ЮлияМал писал(а):
Опять смогли удивить сюжетом)))

Я рада, что пока нельзя предсказать ход событий. Для меня очень важно понимать, что есть еще чем удивить в приятном смысле)

Диана Казанцева писал(а):
концовка бесподобна упасть в обморок на глазах баронессы - такое чудо имел ввиду Рихард?)) В любом случае его это спасло от дальнейших атак матери

Это определенно спасение для него, на которого баронесса устроила настоящую охоту) Как знак небес))

Как бы Биргит ещё больше не нагрузила ее работой. Хотя куда уж больше.

О, определенно есть, что придумать ей. Эта фрау очень изобретательна, но все-таки ее обставит в этом совсем другая немка.

Не нравится мне отношение арийца к Лене, уж чересчур предвзято он судит о ней. Ему в голову не приходит, что она не по собственному желанию оказалась в Германии? Зачем тогда бежала?

Он убежден, что в работе в замке нет вообще ничего такого. Выполняет же ее беременная Урсула в конце концов.
Просто русским платят гораздо меньше, чем немкам, что удобно очень. И они всегда под рукой. И потом - люди всегда верят тому, что им говорят чаще всего. Если сказали, что русские приехали работать добровольно (а ведь так и было первое время, если помните - в начале 1942 года ехали совершенно добровольно, как та же Янина, решив, что смогут заработать денег на чужой земле и помочь своим родным в оккупации в большинстве случаев), что никто их не заставляет. Просто платить им будут меньше намного. И вообще можно им только еду давать и все.
Отношение немцев к работникам с Востока еще мелькнет в строках этой истории.

А бежала... А почему бежала Янина, которая приехала сама сюда? Некоторые бежали, потому что соскучились по дому, несмотря на хорошие условия жизни у немцев (было и такое). Многие бежали из нужды и из-за невыносимых условий. Надеясь, что повезет. Везло на самом деле единицам...(((

Санса писал(а):
Роман набирает обороты, читаю и чувствую кураж. Хочется ещё и ещё ))

Благодарю, я рада, что история увлекает)

Санса писал(а):
А ещё мне интересно читать мнение других читательниц. Иногда через отзывы подмечаю для себя что-то новое.

Вот потому и пишу, что это не только для меня удивительно и интересно читать сообщения в этой теме. Такое чтение совместное - очень интересный опыт для всех) Ok
Поэтому еще раз - всем, кто оставляет отзывы с мнением о прочитанном - мое Flowers Flowers Flowers

овен писал(а):
Являюсь поклоницей вашего творчества. Новая книга и опять интересная. Здоровья и вдохновения автору. Спасибо

Спасибо за ваши пожелания и за интерес к моему творчеству. Надеюсь, что вам понравится и эта история моего авторства.

uljascha писал(а):
Странное ощущение, будто он понял, что влюбился и понимает также, что это неправильно, но он же не может быть виноват, значит, виновата Лена, и вот он как бы свое недовольство собой за это на ней и вымещает. Как-то так.

Думаю, "влюбился" пока не совсем то слово, но определенно что-то есть уже - такое хрупкое и такое живучее...
А в остальном соглашусь обеими руками)

Елена Павлова писал(а):
Да,все интереснее и интереснее!И опять ждать среду))Как хочется нежданчиков, в виде глав среди недели

Я немного забуксовала в финальных частях истории, потому ничего не могу обещать. Увы...

Елена Павлова писал(а):
Кстати, только сейчас подумала не скажет ли Урсула,что Лена беременна от Войтека( ведь она такое подозревала как-то )

Урсула у нас немножко глуповата, к моему сожалению как автора. Но определенно есть человек, который умеет делать выводы. Тут уж точно!

Елена Павлова писал(а):
Спасибо за главу, весь вечер сидела ждала , переодически обновляя страницу-и не зря, жаль что быстро так прочиталось

Соглашусь, в последнее время выкладываю поздновато. Никак не могу создать тот самый коллаж, который 100% попадет по элементам к содержимому главы, из-за сложного подбора материала. Я же дикий перфекционист - если на форме Рихарда определенные значки и знаки отличия, то они должны быть и на рисунке, а таких маловато будет. Вот и повторяюсь, устав от бесплодных поисков... А потом еще подправить кое-где строки, внести сноски, которыми я стала снова грешить, полагая, что нет ничего такого неизвестного... Вот так и вечер уже к концу подошел))

натали писал(а):
Марина спасибо за главу. Бедные девочки,сколько страха натерпелись! На самом деле Рихард спас их,вернув в замок. Наверняка они где-нибудь попались и тогда участь девочек была бы печальна.

Определенно. Я думаю, в том, что девушки действительно укрыты за "стенами" замка, не позволяет им оценить реальной опасности происходящего. Но рано или поздно, все подходит к концу...

тарана писал(а):
Автор. Вы на самом интересном месте оборвали гамму эмоций у меня. Божечкиии. Вас нас не жаль????неделя такая длинная

Потерпите немного... И скоро мы снова окунемся в лето Тюрингии и увидим стены замка, окруженного цветущими розами Wink

Usika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.03.2021
>01 Апр 2021 22:10

Зачитываюсь!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>01 Апр 2021 23:02

Прочитала главу, так и чесались руки - скорее писать отзыв, вылить впечатления на экран...
Боюсь обидеть автора излишней эмоциональность и прямолинейностью. А точнее, зная о сомнениях, Марина, опасаюсь, что какие-то читательские выплески помешают свободе творчества.
И все же хочу поделиться некоторыми мыслями.
Так и хочется поразмышлять над произошедшим и грядущими событиями. Как балетмейстеры в различных театрах и в разные годы по-разному трактовали либретто по немецкой легенде, так и мне хочется повернуть сюжет то так то этак.
То хочется, чтобы страдал герой нации от несчастной любви, то чтобы героиня освободилась от его чар.
Не вижу счастливого конца. Куда ни кинь - всюду буря. Разве что в Латинскую Америку сбегут.
А пока страдать и страдать Лене: и хуже собаки( удивительно, что не удивилась баронесса сердечному приступу брата из-за четвероногих) будет, и влюбленного в нее Войтека обижать нелюбовью, и сохнуть по герою, пока он командует парадом невест.
А настоящие страдания глубже: как мама, где брат, что делать с пленом?
Марина, спасибо. Написала сумбурно. Читаю каждую главу по два раза.
Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Павлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2020
>01 Апр 2021 23:07

Usika писал(а):
Я немного забуксовала в финальных частях истории

Неужели вы уже вышли на финишную прямую)Это значит что перерывов не будет, ато с некоторых пор начала бояться их🙈
Usika писал(а):
Но определенно есть человек, который умеет делать выводы. Тут уж точно!

Возможно это будет Биргид?Ведь часто ловила Войтека на помощи Лене.Или же по ее мнению Лена бегает куда-то на свидания.
Usika писал(а):
Соглашусь, в последнее время выкладываю поздновато. Никак не могу создать тот самый коллаж, который 100% попадет по элементам к содержимому главы, из-за сложного подбора материала. Я же дикий перфекционист - если на форме Рихарда определенные значки и знаки отличия, то они должны быть и на рисунке, а таких маловато будет.

Готова, как уже писали где-то ,читать и ночью!
История затягивает безумно; хотя вначале думала врятли мое будет произведение.Коллажи очень дополняют образы которое рисует воображение.Я даже не представляю сколько материала нужно перелопатить, чтоб все так совместить. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yuliamn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.02.2021
>02 Апр 2021 0:23

Очень интересно Very Happy ждем продолжения... Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Usika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.03.2021
>02 Апр 2021 11:14

Прекрасный Роман!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>02 Апр 2021 15:02

Доброго всем дня))

Usika писал(а):
Прекрасный Роман!

Благодарю, я рада, что вам нравится начало истории Smile

Елена Павлова писал(а):
Неужели вы уже вышли на финишную прямую)Это значит что перерывов не будет, ато с некоторых пор начала бояться их

Да, я уже в 1944 году, но тоже в лете. В августе 1944, пока вы только в июне 1942.
Но продвигается, конечно, медленно, скажу откровенно. Как обычно в финале, у меня пропадает интерес. Я-то все знаю уже, мне все ясно)) Наверное, потому так тяжело всегда и лениво писать окончания историй.

Елена Павлова писал(а):
Возможно это будет Биргид?

Вполне возможно))

Елена Павлова писал(а):
История затягивает безумно; хотя вначале думала врятли мое будет произведение

Меня очень радует такое признание. Я действительно думала, что у этой истории будет мало читателей. Именно из-за временного отрезка. А те, кто его преодолеют, то не переберутся через преграду в виде главного героя. Как-то так...
Но я рада, что сумела увлечь и других историей, которая мучила меня когда-то.

Елена Павлова писал(а):
Я даже не представляю сколько материала нужно перелопатить, чтоб все так совместить.

Не буду лукавить и набивать цену. Действительно - немало. Порой я думаю, зачем это все когда-то придумали...? Особенно когда не могу найти что-то нужное. А потом, когда глава оформлена, не устаю удивляться, насколько гармонично выходит. И красиво... правда?)) tender

digori писал(а):
Прочитала главу, так и чесались руки - скорее писать отзыв, вылить впечатления на экран...
Боюсь обидеть автора излишней эмоциональность и прямолинейностью. А точнее, зная о сомнениях, Марина, опасаюсь, что какие-то читательские выплески помешают свободе творчества

Не переживайте)
Даже если что-то вдруг упадет не на ту почву и чуть-чуть пробьется, у автора нет аж дважды обратной дороги.

Дважды потому что:
1. Есть люди, которые начали читать эту историю, и я просто не имею права оставить их без финала истории. Это когда-то заставило вернуться и дотянуть "Метель" до финала, хотя были моменты, когда я была уверена, что не сумею этого сделать. И только ответственность и чувство долга толкали на невозможное и помогли преодолеть эту вершину, которая казалась совершенно непокоренной.
2. Я уже написала около 2/3 истории. Жаль, будет бросать столько трудов) А переписать - не перепишешь - ибо лень да и уже не мое будет совсем.

Так что, жгите! Автор может порефлексировать немного, поразмыслить, принять к сведению или объяснить свой полет фантазии, как это уже было прежде.
Наоборот - как сказала моя дорогая бета-ридер: "Если такое обсуждение и такое разное восприятие, значит, история не плоская, значит, она удалась..."
Тем себя и утешаю)

digori писал(а):
Так и хочется поразмышлять над произошедшим и грядущими событиями. Как балетмейстеры в различных театрах и в разные годы по-разному трактовали либретто по немецкой легенде, так и мне хочется повернуть сюжет то так то этак.

Вы не поверите, но я аналогично сейчас бью себя по рукам) Я знаю, что есть финалы, которые будут просто отрыв головы. Неожиданные. Ошеломляющие. И еще много-много эпитетов.
Но я же уже видела финал... в общем, на разрыве я сейчас) Кто и как будет в финале. Ведь вы совершенно правы - "Лебединое Озеро" имеет столько финалов в зависимости от постановки. Причем, они совершенно разного характера.

Nadia kononenko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 02.04.2021
>02 Апр 2021 19:24

Очень нравится как вы пишите Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Павлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2020
>02 Апр 2021 19:36

Marian писал(а):
А те, кто его преодолеют, то не переберутся через преграду в виде главного героя.

Я думала из-за этого вначале, что роман будет не мой.Но вот как ни странно к герою у меня многогранные чувства.С одной стороны он мне очень нравится : красивый, есть в нем доброта( не оставил же других девчонок на произвол судьбы, хоть дядя за них и не просил), образован - есть тяга к прекрасному;да и,вроде, за таким как за стеной.С другой стороны предубеждение , что во время ВОВ немцы - наши враги.Поступки : с мячиком,формой- да немного узкое мышление-что Русские настолько отличаются от арийцев, да ещё и не образованы и не могут знать немецкий язык - меня немного Evil or Very Mad
Но это и затягивает, потому что герои живые- со своими тараканами и поступками, которые не всегда нравятся)

P.S С самого начала думала наш герой будет разведчиком во вражеском тылу- поэтому в немецкой форме)

Marian писал(а):
А потом, когда глава оформлена, не устаю удивляться, насколько гармонично выходит. И красиво... правда?))

Я не устану петь оды вашему труду!)Каждый раз удивляюсь как у вас так получается tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>02 Апр 2021 19:50

Marian писал(а):
Лебединое Озеро" имеет столько финалов в зависимости от постановки. Причем, они совершенно разного характера.

Я видела два! Разных!
В Большом трагедию: Одетта гибнет в озере, предатель Зигфрид обречен на вечные муки.
В другой постановке в ладье души героев, держась за руки, уплывают в вечное счастье.
Знаю, что есть еще вариант, где герои гибнут в буре.
По-моему, я еще не все финалы перечислила, но все грустные.
Хочется, чтобы в вашей истории кто-то все же обрел счастье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Душистый горошек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2021 1:07

Марина, спасибо Вам за новую главу, за возможность поделиться мыслями о прочитанном, за новые размышления и новые эмоции! Flowers
Признаюсь честно, я успела перечитать её уже несколько раз, но в голове продолжает крутиться фраза "Мало кто щадит чужое сердце, когда разбито свое".
Да, уверена, что ещё рано говорить о большой любви между героями, но зерно уже упало на благодатную почву. Рихард напомнил мне, что в моей голове все же отдельно стоят понятия "человек" и "люди". Наш Сокол уже не немец, враг, а просто человек, мужчина со своими эмоциями, убеждениями, мировоззрением. Наверное, пока повествование ведётся от имени Лены, не надо прилагать много усилий, чтобы понять ее чувства, мне так нравится разбирать чувства и поступки Рихарда. Так вот, он встретил Лену в момент, когда его душа так нуждалась в этой встрече, был очарован его лесной феей, в сердце зародилась маленькая надежда на будущее, на спокойствие и равновесие, которое непременно будет, стоит только пережить бурю..., но мечты разбились о реальность. И теперь гнев, злость, сарказм... любое оружие подойдёт, чтобы наказать виновного в его состоянии, виновного в потере Рихардом почвы под ногами. Но нельзя же винить самого себя (кто из нас на "горячую" голову принимает верное решение), значит виновата Лена. Так вот, он винит его маленькую русскую, срывается на ней, пытается любой ценой защитить собственное сердце. Им руководит разум, а точнее - то воспитание в нем разума, которое он считает правильным. Вот и не щадит он Лену, старается спасти собственное сердце, которое может и не разбилось, но ранку получило. Но стоит сердцу взять верх, и Рихард поймёт, что перед ним останется девочка, такой маленький и нежный воробышек, удивительно сильный духом, останется женщина со своими надеждами и страхами, которая тоже чувствует, сердце которой тоже бьётся, бьётся уже в унисон с его. В Рихарде кипят эмоции, все и одновременно, впервые поступки сами собой разумеющиеся не кажутся ему абсолютно истинным, в его голове уже достаточно противоречий, и с каждым днем их становится все больше. Уже происходят изменения в нем, раз он даёт им выход через музыку, которая была частью его жизни в прошлом, и которой не оказалось в настоящем. Вдруг случится так, что, найдя путь к Лене, Рихард найдёт и собственный путь...
Пока он делает все возможное, чтобы в его голове осталась "правильная" мысль, что маленькая русская на самом деле коварная обманщица. Хотя думаю внутренний голос шепчет ему, что он заблуждается, она уже перед ним настоящая, оттуда ещё больше сарказма, желания задеть Лену, уязвить, возможно "надежда вывести её на чистую воду".
Почему-то я думаю, что Рихард видел побег, колебался, раздумывал, переживал за Воробышка, но думаю и мысль, что так даже лучше, пришла в его голову, ведь не зря говорят "с глаз долой..." И здесь решение помог принять Иоганн, положив конец внутренней борьбе героя, ведь появилось разумное оправдание, что он должен вернуть беглянок не для собственного спокойствия, а для спокойствия дяди, а здесь никаких средств не жалко.
И все таки, там на площади перед станцией, когда в его взгляде проскользнула нежность, полагаю... это была все же не совсем игра на публику. Хоть на немножко, но его сердце перестало болеть за её судьбу. И вот она вновь рядом, цела и невредима... Не будем забывать, что Рихард умен, подмечает многое, замечает малейшие детали. Перед ним новая дилемма - зачем она убежала, что её мучает, кого она оставила и к кому так стремится вернуться... Новые терзания для героя, размышления, питающие ум, пробуждающие интерес, желание понять, а там уже близко желание защитить, заботиться...

Следующее утро, новое испытание от него для Лены во время чаепития, продолжительные паузы, тонкие намёки понятные лишь двоим, тонкая игра, которая оборвалась обмороком... И вот его сердце вновь дрогнуло в страхе за неё (может он ещё и сам этого не осознает, но определённо дрогнуло)...

Ох, сколько же ещё скрыто от нас, сколько ускользает...

Ольга А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>03 Апр 2021 8:57

Добрый день, Марина!)) Настоящий подарок - столько глав! Надеюсь, что любовь не обойдет героев стороной, а Вы уже поставили финальную точку в этой истории?

тео Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.02.2016
>03 Апр 2021 13:41

Добрый день, уважаемые леди. Я, как и все Вы под большим впечатлением от этой истории Марины. В свое время по ТВ показывали фильм-сериал , по моему он назывался* в июне1943*, где в сюжетной линии немецкий офицер Вальтер влюбился в русскую девушку Дашу и всячески помогал ей и ее товарищам. Еще тогда меня удивил этот сюжет и заставил задуматься, а могло ли такое быть вообще и как такая история может закончится, т.к. какого-то логического финала в данном сериале не было.
В нашей истории конечно другой сюжет, но тема та же- как может человек, который априори должен быть тебе противен и ненавистен по ряду очень серьезных причин , станет дорог и близок! Я пока смотрю на это со стороны Лены, и пытаюсь вместе с ней осознать этот факт. Ведь все мы хорошо знаем обо всех мерзостях, которые творили немцы на нашей земле. Я сама живу в бышем Сталинграде и знала очевидцев тех событий. Но тем не менее, жизнь, молодость, любовь - это есть у каждого, и период выбирать не дано. Наши герои попали со своими чуствами в ужасное время, по всем канонам они враги, и тем не менее....Уважаемый автор, пожалуйста пишите, история просто необыкновенная! Честно говоря я даже немного боюсь финала, т.к. не представляю, что у данной истории может быть хеппи- энд. Но конечно очередь надеюсь. И еще, мне кажется Рихард пережил какую-то трагедию на личном фронте...В общем я вся в романе, и очень надеюсь, как и многие здесь, на не запланироанные дни недели с новыми главами! До среды так долго ждать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:46

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Екатерина Каблукова Контракт. Брак не предлагать. Что общего может быть у рыжеволосой красавицы с планеты Эрин, где до сих пор слепо... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение