Suoni:
Девочки, а почему вы решили, что романы Идеальная жена и Тайна девственницы это одна серия? Я что-то ни какой связи не увидела. Тайну девственницы прочитала. Не скажу что понравился роман, но браться Харрингтон во главе с их мамой меня заинтересовали. В Тайне ... мои симпатии были на стороне Натаниэля, а вот героиня мне не очень понравилась. Теперь буду ждать романы о братьях и об остальных печатях.
Виктория Александер, один из авторов у которых я читаю всё.
...
Мария Ширинова:
Suoni писал(а):Девочки, а почему вы решили, что романы Идеальная жена и Тайна девственницы это одна серия?
У нас в библиотеке они включены в одну серию, а в
Идеальной жене главный герой некто
граф Уайлдвуд. И этот же самый титул носит
Стерлинг, один из братьев второй книги.
Я только не пойму кто кому и кем доводится.
...
Suoni:
Надо пролистать Идеальную жену. Я так поняла из Тайны ..., что никто из братьев еще не был женат. Натаниэль первым из них женился. Видимо я что-то проглядела. Попозже сравню эти два романа.
Спасибо, Маша!
...
Мария Ширинова:
Suoni писал(а):Попозже сравню эти два романа.
Расскажешь потом о своих исследованиях?
По-моему, в первой книге речь то ли о дедушке, то ли об отце... но я не уверена... Это мое предположение.
Suoni писал(а):Спасибо, Маша!
Да это тебе заранее спасибо. Мне-то за что?
...
froellf:
Меня сей вопрос тоже заинтересовал
Мария Ширинова писал(а):Suoni писал(а): Девочки, а почему вы решили, что романы Идеальная жена и Тайна девственницы это одна серия?
У нас в библиотеке они включены в одну серию, а в Идеальной жене главный герой некто граф Уайлдвуд. И этот же самый титул носит Стерлинг, один из братьев второй книги.
Я только не пойму кто кому и кем доводится.
Мария Ширинова писал(а):
Цитата:Прочитала Тайну девственницы.
Но в целом, очень приятная книга. Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему, потому что Идеальную жену читала давным-давно и ничего уже не помню.
В самом начале книги ТД, мальчики-братья на чердаке читали Журнал своей прабабки-контрабандистки (Леди Би в 1808г).
Это и есть, на мой взгляд, Сабрина Уинфилд (вдовствующая маркиза Стэнфорд, 36л) - Ггероиня ИЖ, ставшая женой Ггероя – Николаса Харрингтона, графа Уайлдвуда в 1818г (у него ещё сестра Уинни была-ст.дева, отправившаяся с ними за испанскими сокровищами к берегам Египта и …)
У каждого из них было по ребенку (её- Белинда -дебютантка,18л и его наследник- Эрик Харрингтон,21г) и те хотели пожениться, но их родители были быстрее ))- на корабле сыграли свадьбу и в Египет всей компанией махнули! Там ещё три жениха были у этой Сабрины. Скорей всего и деда и отца, а м.быть прадеда и деда(?) на момент развития сюжета (1885г) уже нет… Вот вам и вся связь…
...
Мария Ширинова:
Эльфи, я в шоке от твоего исследования!!!
Такое количество имен мне не особо помогло, но было чертовски интересно.
Спасибо тебе, дорогая!!!!
...
froellf:
Прадедка и прабабка в первой книге!
...
Мария Ширинова:
froellf писал(а):Прадедка и прабабка в первой книге!
Ух ты! Далеко Виктория ушла во второй книге. Аж через два поколения перепрыгнула.
...
Suoni:
froellf, спасибо за такую подробную справку.
Вообще-то для серийности и сюжета Тайны девственницы эти прабабка и прадедка никакой роли не играют. Может потом их роль как-то нарисуется, в связи с перстнями? Подождем продолжения серии. Если будет это продолжение...
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Ух ты! Далеко Виктория ушла во второй книге. Аж через два поколения перепрыгнула.
Вот, блин, я и не поняла лично, нафига это надо было. Был отдельный роман... ну и был бы себе...
...
froellf:
black_angel писал(а): Был отдельный роман... ну и был бы себе...
Ага! Только в самом начале про предку вспомнили, а потом про отца, кот. увлекался археологией...и сыновья в него
...
Мария Ширинова:
Девочки, я сейчас точно сойду с ума.
Suoni писал(а):Может потом их роль как-то нарисуется, в связи с перстнями?
Про какие перстни идет речь? Я только-только книгу дочитала. Там какие-то печати искали, да еще вскользь была какая-то история с ожерельями, но это уже по линии Габриэлы. А перстни откуда?
black_angel писал(а):Вот, блин, я и не поняла лично, нафига это надо было. Был отдельный роман... ну и был бы себе...
А ты вспомни, как Э.-Ш. выстроены в серии. Тоже оригинальный подох к расстановке романов - это даже шахматным порядком не назовешь.
...
Suoni:
Ой, Маш, не перстни а печати! Я перепутала, прошу извинить!
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я сейчас точно сойду с ума
придётся снова почитать

Я как за один роман берусь, так потом всю серию хочу просмотреть и...т.д. и т.д....
...
Мария Ширинова:
Suoni писал(а):Ой, Маш, не перстни а печати! Я перепутала, прошу извинить!

А.. Тогда, слава Богу все в порядке. А то я уже испугалась, что опять что-то важное пропустила (как всегда

) или успела забыть (тоже, как всегда

).
froellf писал(а):придётся снова почитать RtfmЯ как за один роман берусь, так потом всю серию хочу просмотреть и...т.д. и т.д....
Вот именно поэтому я люблю читать серии сразу целиком. Чтобы потом не нужно было мучительно вспоминать что же там было год назад впервой книге...
А меня вот еще что интересует - когда будет продолжение серии?

Никто новостей не слышал?
...