Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>02 Мар 2012 21:30

La comtesse очень любит исторические романы Холт ( Джин Плейди). А я больше люблю ее любовные романы. Меня привлекает в этих романах элементы готических романов. Да и стиль ее книг мне нравится. И что от первого лица , тоже ничего страшного, я даже не замечаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Мар 2012 22:03

Суони, люблю исторические, но по большей части потому, что люблю историю, люблю рассматривать исторических персонажей как художественный образ. А готические романы мне не меньше нравятся, читала только один - "Изумруды к свадьбе", и мне он показался легче и даже интереснее исторических. Wink
Suoni писал(а):
И что от первого лица , тоже ничего страшного, я даже не замечаю.

Наоборот, мне так теперь даже больше нравится.
На-та-ли писал(а):
я понимаю ,что мне очень далеко до тех отзывов которые я часто тут читаю ,но я стараюсь.

Наташа, не надо так себе занижать оценку, отзыв ничем не хуже всех тех, кто выкладывали выше. Каждый характер разложен по полочкам, уделила внимание главному и не осталась равнодушной. Wink Ждем теперь отзыв на другие романы!
Кстати, после прочтения "Обреченной на корону" любопытно будет прочитать "Невинную вдову" о.Брайен и сравнить. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2012 22:15

На-та-ли писал(а):
я понимаю ,что мне очень далеко до тех отзывов которые я часто тут читаю ,но я стараюсь.

Отличный отзыв ты написала! Вот я, прочитала уйму книг, а совсем не умею писать отзывы, но очень люблю читать отзывы других. Smile А у тебя хорошо получается. Не стесняйся, пиши. А я буду читать.Smile

La comtesse писал(а):
Suoni писал(а):

Конти, мне тоже нравится это у Холт. Просто многих пугает, что от первого лица роман. Я и говорю, что по ходу чтения об этом забываешь.
Также и у Мэри Стюарт, которую я тоже очень люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>02 Мар 2012 23:42

Suoni писал(а):

А мне наооборот нравятся романы от первого лица, у Холт их много, многие так писали, я читала, что раньше это было очень модно (вспомните хотя бы "Джен Эйр", "Консуэло"...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2012 0:16

greta-nata писал(а):
А мне наооборот нравятся романы от первого лица, у Холт их много, многие так писали, я читала, что раньше это было очень модно (вспомните хотя бы "Джен Эйр", "Консуэло"...)

Я так думаю, что это было вообще свойственно для многих англичанок. И Холт в их числе, тем более у нее истинно английские романы - неспешные, выдержанные, детально и аккуратно прописанные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2012 0:28

La comtesse писал(а):
Я так думаю, что это было вообще свойственно для многих англичанок. И Холт в их числе, тем более у нее истинно английские романы - неспешные, выдержанные, детально и аккуратно прописанные.

Да, уж в этом она мастер! За это мы её и любим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>03 Мар 2012 4:04

Демонический любовник
Роман, абсолютно не похож на все романы Виктории Хольт. Мне хотелось прибить барона в начале книги, за унижение, изнасилование, самодовольство, самоутверждение своей мужественности за счет женщины. Потом, автор реабилитировала его, его же любовью к Кейт. Роман вызвал такую бурю чувств, что я прочитала его очень быстро, так хотелось узнать - что же было дальше. Не читать тем, у кого проблемы с мужчинами - негативные эмоции гарантированны. Хотя, наверное, читать всем, просто роман о любви сильного мужчины к отнюдь не слабой женщине.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>03 Мар 2012 13:30

La comtesse писал(а):

Suoni писал(а):
Конти, мне тоже нравится это у Холт.

greta-nata писал(а):
А мне наооборот нравятся романы от первого лица

Аналогично. Рассказ от первого лица всегда достовернее и реалистичнее (в жизни мы тоже живем от одного, первого лица, а о чувствах и мыслях других лиц можем только гадать)

elin-morgan писал(а):
Демонический любовник
Роман, абсолютно не похож на все романы Виктории Хольт. Мне хотелось прибить барона в начале книги, за унижение, изнасилование,

Все-таки не выдержала Холт, довела дело до конца. Во многих ее романах была попытка изнасилования, или хотя бы намек, испуг, но героиня всегда спасалась. А теперь, значит, решила такой роман написать, со свершившимся изнасилованием.
Кстати, а где вы берете файл "Демонического любовника"? Embarassed У нас пока нет на сайте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2012 21:25

Туфелька писал(а):
Кстати, а где вы берете файл "Демонического любовника"? Embarassed У нас пока нет на сайте.

Ага, я бы тоже не прочь узнать , весь инет перепыла... Тоже много интересного слышала про этот роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2012 22:42

elin-morgan писал(а):

Демонический любовник
Роман, абсолютно не похож на все романы Виктории Хольт.

Согласна.Очень необычный для Холт роман. Тем и интересен.
Туфелька писал(а):
Кстати, а где вы берете файл "Демонического любовника"?

У меня лично, есть эта книга. Вот в таком издании.

Я в свое время купила почти все романы Виктории Холт . И очень горжусь, что купила тогда же романы серии "Дочери Альбиона".

elin-morgan, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>04 Мар 2012 1:56

Туфелька писал(а):
Кстати, а где вы берете файл "Демонического любовника"? У нас пока нет на сайте.

Я купила эту книгу на букинистическом сайте, сканер у меня сломан - поэтому не могу пока ее выложить Sad
На "Озоне" эта книга выложена под названием "Лорд обольститель" за 219.р
На Алибе и Либексе "Демонический любовник" стоит не менее 400р.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>04 Мар 2012 10:00

Жена ювелира (Любовница короля)

Прочитав роман,долго думала как его назвать-решила,что это все-таки больше любовное произведение,чем историческое.Хотя исторических личностей там много.
В основу романа положена любовная история короля Эдуарда и Джейн Шор.Насколько я знаю,такая lave storu имела место в действительности,только Шор звали иначе,кажется Элизабет.Правда и то,что Эдуард был очень любвеобильным монархом,любовниц у него было множество,при чем не брезговал он и женщинами низших классов.Его жена,Елизаветта,описана в романе как холодная,бесчувственная женщина,которой главное сохранить свое влияние на Эдуарда,а его измены ее не трогают.Мне же хочется думать,что она страдала,зная о похождения мужа,просто понимала,что изменить его характер она не может.
В книге одним из горячих поклонников Джейн,является советник и друг короля Уильям Гастингс.И,если,читая романы других авторов,этот персонаж вызывал у меня только симпатию и уважение,то здесь он описан как человек,одержимый страстью,готовый добиться своего любой ценой.И это одержимость привела его к гибели.
Сама Джей Шор-жена ювелира,выданная замуж против воли,мечтающая о любви и лучшей жизни.Полюбив Эдуарда как простого купца,стала его фавориткой как короля.Ей льстило,что он выбрал ее,хотя и знала,что до нее Эдуард соблазнил множество простых горожанок.Но ей удалось сохранять свое влияние на него,она смирилась с его изменами,не устраивала сцен,пользуясь своим положением,пыталась делать добро для людей,помогала бедным.Узнав,что ищут пропавшую Анну Невиль,и случайно обнаружив ее в бедной харчевне,Джейн рассказала об этом Ричарду Глостеру,хотя и знала,что Эдуард будет в ярости.
Ричард в романе предстает перед нами волевым,целеустремленным,благородным человеком.В книге Анна и Ричард любят друг друга.А корону Ричард забрал себе только потому,что был уверен-она его по праву,ведь сыновья Эдуарда незаконнорожденные.Узнав о заговоре,Ричард казнил Гастингса,которого считал своим другом.Но эта быстрая казнь показывает,что Глостер просто опасался,что передумает и помилует друга,а ведь он должен был казнит его для устрашения врагов и предотвращения подобных заговоров.А Джей за предательство должна была пройти по улицам Лондона как блудница-полураздетая и со свечой в руках.Помня о том,что Джейн сделала для него и Анны,Ричард сделал наказание не очень страшным(в сравнении со смертью,конечно).Сам же Ричард не смог надолго удержать трон,и умер на поле битвы как герой!(За такой положительный образ Ричарда-автору большой+)
А вот Генрих Тюдор не вызывает симпатии!Именно на него и Бекингема в романе положена вина за смерть принцев в Тауэре.Мне тоже близка эта версия,ведь Ричарду племянники не мешали!
Теперь о Джейн-сначала у нее была любовь Эдуарда и богатство-счастья ей это не принесло.Потом она потеряла все,попала в долговую тюрьму,но не уронила своего достоинства.Не имея своих детей,она любила сыновей Эдуарда,как могла заботилась о них.И предпочла умереть в нищете,чем выйти замуж за нелюбимого.
Так что для меня это роман о женщине,которая так и не узнала,что такое настоящее счастье.Да и чувств было маловато.Поэтому 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2012 12:45

Тиночка, спасибо большое за отзыв! Я книгу так и не прочитала, но отзыв читать было очень интересно.
Тина Вален писал(а):
Прочитав роман,долго думала как его назвать-решила,что это все-таки больше любовное произведение,чем историческое.Хотя исторических личностей там много.

Мне кажется, это одна из особенностей Холт - она очень ловко исторический роман выдает за любовный. На самом деле, насколько мне известно, там с точки зрения истории все верно - Джейн (Элизабет) Шор была любовницей Эдуарда IV, Уильяма Гастингса и маркиза Дорсета. А потом в нее влюбился ее тюремщик. Wink
Тина Вален писал(а):
,только Шор звали иначе,кажется Элизабет

У историков нет однозначной версии, как ее звали действительно - Джейн или Элизабет. Мне привычней Джейн.
Тина Вален писал(а):
Но эта быстрая казнь показывает,что Глостер просто опасался,что передумает и помилует друга,а ведь он должен был казнит его для устрашения врагов и предотвращения подобных заговоров.

Любопытная теория... Laughing
Тина Вален писал(а):
А Джей за предательство должна была пройти по улицам Лондона как блудница-полураздетая и со свечой в руках.Помня о том,что Джейн сделала для него и Анны,Ричард сделал наказание не очень страшным(в сравнении со смертью,конечно).

Честно говоря, она заслужила, но все равно - жаль безумно.
У меня есть эта картинка...

- публичная казнь Джейн Шор.

А вообще, любопытно почитать этот роман, посмотреть, почему Джейн вступила в заговор и как обрисовала это Холт, если у нее с Ричардом отношения неплохие... Wink
Тина Вален писал(а):
За такой положительный образ Ричарда-автору большой+

Понравилось? Я не люблю, когда слишком положительный, как у Хэрроуд-Иглз, скучно читать даже было.
Тина Вален писал(а):
Потом она потеряла все,попала в долговую тюрьму,но не уронила своего достоинства.

Меня всегда поражает (в хорошем смысле) то, что у Холт героини, какими бы они не были неоднозначными, предстают перед нами в самом лучшем свете - благородными и не теряющими достоинства, при этом оставаясь человеком без какой-лиюо идеализации образа. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>04 Мар 2012 13:00

La comtesse писал(а):
Тина Вален писал(а):
Но эта быстрая казнь показывает,что Глостер просто опасался,что передумает и помилует друга,а ведь он должен был казнит его для устрашения врагов и предотвращения подобных заговоров.

Любопытная теория... Laughing

У меня эта теория возникла именно после этой книге,там так поданы переживания и сомнения Глостера.
La comtesse писал(а):

А вообще, любопытно почитать этот роман, посмотреть, почему Джейн вступила в заговор и как обрисовала это Холт, если у нее с Ричардом отношения неплохие...

Там это оправдывается тем,что она любила Дорсета.И хотя считала правым Ричарда,ради Дорсета попыталась организовать заговор и привлечь на свою сторону Гастингса.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2012 15:40

Тина Вален писал(а):
Жена ювелира (Любовница короля)

Тина Вален, с удовольствием прочитала твой отзыв! Роман я не читала, по отзыву поняла что Холт написала интересный роман. Как всегда. У нее очень интересные романы. Исторические романы читаются как любовные с историческими персонажами. Замечательный автор!
Спасибо за такой шикарный отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение