Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)

Две абсолютно потрясающие главы, как и роман в целом.
мне невероятно приятно, спасибо большое! Растрогала) Я всегда говорю, вот для автора это самое важное - такие тёплые отклики от читателей. Благодарю!
ma ri na писал(а):Я вся испереживалась, мысленно подгоняла Славу и Лизу, чтобы они поскорее ушли из парка.
правильно, там сцена довольно напряжная: не то Фомкин с Кузьмичом увидят, не то (ещё хуже) - Стрелок. Несладко пришлось бы. Но никто не увидел, слава Богу)
ma ri na писал(а):Боюсь, не просто так Вихров не выходит на связь. Надеюсь он жив, и не переметнулся в стан врага.
да не, с ним всё нормально. Ну в плане того, что его никто не убивал и не собирался. Просто если помнишь, у него там личная драма после разговора с Марьяной, и он сорвался. Топит горе в алкоголе.
ma ri na писал(а):Не хочется чтобы и со Скворцовой что-то случилось.
да, тоже как будто под ударом она. Ввязалась не пойми во что, а сейчас ещё и беременна - ей вдвойне беречься надо.
ma ri na писал(а):Распутав это дело, будут раскрыты несколько преступлений. Предположу, что Яша и Тото, это Фомкин&К°, Света это Лёва, Олег и Федя это Маркелов. И это думаю, не полный список.
Так-так, любопытно. А если Свету - Лёва, то за что?
ma ri na писал(а):За Лизу и Славу очень рада, чудесная пара, пусть будут счастливы.

эх! Правда, да, классные такие ребята наши))) договорились, наконец)
Наташа,
Magica писал(а):Сначала по расследованию...
...но все мы понимаем, что последняя глава интересна далеко не этим
Magica писал(а):Итак, фигуры все так или иначе найдены, осталось правильно их расставить на поле для игры. Как я и думала в предыдущих главах, все же могила Яши-цыгана болото, а стало быть становится понятным желание Кайданова заиметь эту территорию себе и та мифическая дорога, которую он собирался строить - всего лишь отмазка.
блин, вот как же круто, Наташ

Не перестаю восхищаться вашей догадливостью, способностью вникать в детали. Алиса там тоже жжёт, какие-то мимолётные вещи считывает, у меня прям дикий восторг. Как вы вообще это делаете?

Я не знаю, про болото было настолько вскользь упомянуто, как можно было это пробить?))))

Ты умница)))) Сразу же разгадала всё с полунамёка.
Ну да, так изначально и задумывалось, за этим и была нужна делянка, стройка на болотах, микрорайон Выселки и т.д. Чтобы всё это лихо закольцевать и дать убийце возможность избавиться от тела незаметно и быстро. И чтоб могилу никто не нашёл, никакой случайный грибник или собачник, который по лесу гулял.
Magica писал(а): И значит, мы приходим к мысли, что за убийствами Тото и цыгана стоят Кайданов и Фомкин. Фотография "Малиновки", найденная Лизой - явное "послание" Кайданову о причине смерти его сына. Месть. Сын за сына.
верно. И этот основной мотив они ещё раньше предполагали. Что Олежа не просто так погиб, что всё это была фееричная показательная акция. Ещё и фотографию на памятном месте оставили, как издёвка, как напоминание... Жуть сплошная.
Magica писал(а): Появление Кузьмича и Фомкина тоже кажется подозрительным... К чему бы это? Что за сверток Фомкин передал сторожу? Деньги? Но за что? За молчание, за сведения, отступные? Очень интересно...
а вот будет глава от Стрелка - и узнаем. Там прям хорошая глава будет, до мурашек. Как и все про Стрелка. Я не помню, говорила или нет (вроде говорила), это у меня один из самых любимых персонажей во всём "Реквиеме". Самый яркий, как по мне, и запоминающйся.
Magica писал(а): А Вихров скорее всего все никак вылезти не может из своих страданий после откровений Марьяны?
угу. Как говорил мой дедушка - "безбожно квасит"

Ну драма у человека. Можно его понять

Плохо, что Лизу бросил, не послал вовремя людей, но что уж теперь. У нас без этого эпичного финала не получилось бы, поэтому надо было Вихрова чуть-чуть сдвинуть с поля)))
Magica писал(а):Хорошо, если бы дело было именно в этом, поскольку сейчас мы входим в стадию, когда все маски почти сорваны и Лизе с Риделем нужна будет помощь в лице кого-то, кто в силах сдержать напор оборзевших и привыкших к полной безнаказанности преступников. Заварушка-то как я понимаю, намечается не хилая...
Ага, запахло жареным. Уже даже палёным. Но!!! У нас же Стахович есть)))) Джокер, бьющий все козыри. Там самое главное - успеть попросить его о помощи, а дальше он уже всех раскидает и без Вихрова.
Magica писал(а):Ну наконец страсть, вырвавшаяся из оков строгости и сдержанности
Magica писал(а):По Славе сразу было понятно, что он только прикидывается такой глыбой не то льда, не то камня, а на самом деле под его стильными дорогими костюмами - настоящий вулкан страстей

Нужна лишь та, кто этот вулкан пробудет.
да, там с первых страниц уже очевидно было. Ещё до упоминания его высокого либидо
Magica писал(а):Что до Лизы... то тут бедную девочку держали на голодном пайке, на строгой диете, на постных блюдах

))
ну не прям))))) там не то чтобы уж оооочень всё было плохо. Средненько, видимо. Очень сильно средненько) Может, не столь плох был Костя, сколь хорош оказался Слава)))
Magica писал(а): когда она даже ни разу не пробовала настоящего вкуса страсти и желания

Она сама невольно сравнивает двух мужчин и не без горечи признает - с Костей она зря тратила время. Как многого она была лишена как женщина. И это тоже безумно злит. Это надо же каким лицемерным ничтожеством надо быть, чтобы так загнобить молоденькую девушку, убить в ней все женское, закопать на самое дно ее женскую натуру, не дав раскрыться этому прекрасному цветку под название "близость между и мужчиной и женщиной".
ну вот такой вот он, наш профессор. Было тоже, что он её подавлял, пытался "перевоспитать" под себя, эгоистичным был. Но не сложилось (и слава Богу), всё-таки характер папочкин взыграл, и в конце концов Лиза его послала лесом. Ну и раскрылась сразу же во всех смыслах. Хорошо, что так) Они со Славой созданы друг для друга, это точно
Magica писал(а):И хорошо, что ей на пути встретился такой Слава. Видимо это и правда судьба, и они являются двумя половинками одного целого. Что ж, за Лизу теперь можно быть спокойными (хотя бы в плане женского счастья), а остальное... будем разбираться. Во всяком случае, теперь она точно не одна.
У них правда очень хороший тандем, и в плане расследования, и в плане близости. Оба такие яркие, горячие, но с виду сдержанные, ну и в целом у них взаимопонимание очень приятное. Пусть и дальше так будет!
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
привет, спасибо большое за отклик!
Tannit писал(а):Замечательная эротика.

Очень приличная и увлекательная откровенность.

Примите мои восторги.
ох, спасибо большое, мне невероятно приятно)))) рада, что удалось не выйти за рамки, но тем не менее красиво всё расписать)))
Tannit писал(а):Слава и Лиза - очень красивая пара. И стойкие борцы за справедливость. Представляются мне комиксовыми, взявшимися за руки, грозными супергероями в трико и развевающихся плащах, озаренными светлым ореолом, в окружении черных, красноглазых, уродливых силуэтов коварных и злобных отрицательных персонажей, на фоне заснеженных редколесных холмов Ухтомска.
ой, насмешила))) надо такой арт нарисовать в нейросетках. Забавно получится
Tannit писал(а):Им все же следовало взять Кузьмича в оборот, хотя бы побеседовать с ним, как с боевым товарищем Маркелова, не перекладывать это дело на Вихрова, очень невовремя ушедшего в запой.
а как? в Ольховку к нему ехать? а если он там не один? (а он не один точно)
Разве что, в "Солнышке" на проходной его перехватывать, но давай будем считать, что в этот день была не его смена, и так сделать не получилось.
Tannit писал(а):Место для встречи, надо заметить, выбрано символичное.
да-да, нарочно так сделали.
Tannit писал(а):Кузьмич сразу вышел на Фомкина, в обход Кайданова?
Таня, видишь ли, в чём дело - там скорее Фомкин вышел на Кузьмича. Всё выглядит так, словно мэр вызвал старого друга Маркелова на встречу специально, выманил из его лесной избушки, чтобы побеседовать тет-а-тет и дать ему денег. Чтобы Кузьмич перешёл на его сторону.
Tannit писал(а):Теперь он как Иуда получил свои "тридцать сребреников"- извечный библейский мотив - которые, надо полагать, обернутся для него трагедией. Хотя он, со своим слабым здоровьем, рассчитывает остаться в сторонке.
а вот мы посмотрим, что дальше будет
Tannit писал(а):Когда он вступил в игру? Очень даже может быть, что Кузьмич соучастник убийства Светы. По крайней мере, сообщил заинтересованному лицу, где ее искать.
в первой главе про Стрелка Кузьмич как будто ещё не знает о взаимосвязи между убийствами, лишь догадывается. Он там весьма ловко "разводит" Стрелка, задавая наводящие вопросы через кроссворд. До тех пор он вроде как не знал. Но после того разговора и "малиновки" в кроссворде старик явно всё понял, но в полицию не пошёл, а стал, наоборот, помогать.
Tannit писал(а):Лиза еще должна вернуться к ее сестре Тасе, о которой забыла, увязнув в другом расследовании. Эта девица - алиби Игоря.
У него теперь другое алиби - записи с камер "Солнышка", на которых видно, как Света заходит в пансионат и проводит там какое-то время. Если сопоставить по времени с видео с заправки, то будет ясно, что Света после "Ливадии" пошла не к Игорю, а к Асе Никитиной. А если они ещё и цветные, не чб, то там по цвету рюкзака можно всё подтвердить. Отмазали Игорька, получается. А Тасе лжесвидетельство можно впаять.
Tannit писал(а):Жду когда же, наконец, прояснится роль Кив во всех событиях. Непонятно, в каких они отношениях с Фомкиным. По факту, с Кайдановым они конкуренты в бизнесе, и если они враги по жизни, то давно бы могли "потопить" Фомкина, будучи в курсе всех его темных делишек, или хотя бы, путем шантажа, получить разрешение на покупку нужных им участков земли.
ой, это будет, будет обязательно. С Кивами там интересно
Tannit писал(а):И да, вероятно, жизнь Скворцовой под угрозой. Возможно, Федор посвятил ее в тайну гибели Тото.
возможно. Зависит от того, в каких они были отношениях, и если действительно в близких (не только телами дружили, но и вообще) - тогда ей прямо сейчас надо сматывать удочки и бежать из Ухтомска куда глаза глядят
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Привет! Ириша, спасибо за горячие сцены с Риделем!
ох))) пожалуйста-пожалуйста))))
Диана Казанцева писал(а): Это было феерично

Слава был на высоте

я рада

Да он всегда на высоте))) Сам говорил: "Он всегда молодец. Иначе нельзя" (с)
Диана Казанцева писал(а): наверное, только у него получилось бы так быстро вытеснить из головы и сердца Лизы этого никчемного маменькиного сынка.
это точно.
Диана Казанцева писал(а):Лиза заслуженно получила любовь и заботу достойного во всех смыслах человека. Профессор слишком жалок, даже непонятно, как она не замечала всех его абьюзерских замашек. За что она вообще его любила? Или ей только так казалось?
да любила, я думаю. Оно же обычно не "за что-то", а скорее вопреки, есть даже такая избитая фраза. Ну как любила, так и разлюбила. Пусть Костя теперь сам по себе.
Диана Казанцева писал(а):Оч понравилась сцена с кольцом

да, забавно))) спасибо большое!
Диана Казанцева писал(а):Теперь встает вопрос - как поведут себя Кузьмич и Маркелов, ведь именно от этого будет зависеть дальнейшее развитие событий, как я вижу

ДА!

Ты даже не представляешь, как ты права!!!
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение! Герои теперь по настоящему вместе.
да, наконец-то договорились)
Lady O писал(а):Удачно они на прогулку сходили, столько увидели. Осталось узнать роли некоторых персонажей.
прогулка получилась плодотворная, подсмотрели за злодеем. Теперь бы ещё знать, во что всё это выльется...
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Все преграды покорены, Слава хорош во всём, это факт. Всё очень красиво , чувственно и страстно.
благодарю))) очень рада, что понравилось. Всегда на этих сценах переживаю
Алиса Р писал(а):Я теперь безумно хочу шампанского, жаль повода нет, они так вкусно его пили.
так зачем же нам повод?

Я вот тоже что-то захотела. Хотя у меня повод скоро будет, на следующей неделе анонсирую "Сирень", чем не повод?
Или же когда "Реквием" добью. Хотя я обычно в честь законченной книги себе покупаю тортик "Панчо". Но его с шампанским тоже можно, кстати говоря))))
Алиса Р писал(а):Фомкин и Кузьмич это что-то неожиданное. За что Фомкин заплатил, за молчание. Не хочется думать, что Кузьмич продался и на две стороны подрабатывает и со Стрелком, и с Фомкиным.
...ух, я молчу, молчу)))) изо всех сил молчу. Но эпическую развязку предвкушаю.
Алиса Р писал(а):Пока немного непонятно. Может быть пошли какие-то разногласия между Кайдановым и Фомкиным.

это потому, что Фомкин один пришёл на встречу, без зятя? Или почему разногласия? Просто им толпой-то не обязательно туда идти, а если Кузьмича к себе переманивать, так это лучше Фомкину делать, у него веса больше. Кайданов - пустышка, рулит всем дед. НО!!! Это при условии, что они изначально были заодно. А так они могли втихую действовать каждый за себя. Тут непонятно пока, это не раскрыто ещё.
Алиса Р писал(а):Фото с малиновкой на месте смерти Олега как символ мести. Значит здесь когда-то был Стрелок.
мне что-то подсказывает, что он туда как к себе домой ходит. Может, ещё чаще, чем даже Дарья, мама Олега.
В первой главе от Стрелка было сказано о любви к долгим пешим прогулкам по лесу. Вот как раз из Ольховки до "Снежного парка" чем не прогулка? Пройтись, послушать лес, птичек, и в конце концов посмотреть на памятник Олежке... Жутко и символично. Как раз в духе Стрелка.
Алиса Р писал(а):Это тоже не просто так

или меня уже точно зациклило МаРина.
да ё моё))) Никак ты не успокоишься)))
Алиса Р писал(а):Очень настораживает пропажа Вихрова, надеюсь он просто ушёл в запой и скоро вернётся.
да ничего ему не будет, он щас после Марьяны оклемается и вернётся в строй
Алиса Р писал(а):Картинок много не бывает.
ой, мамочки, как красиво!!!!

Спасибо огромное!
Алиса Р писал(а):Ирина, ты что-то сама давно ничего не показывала. Я люблю посмотреть
А у меня есть, да. Я обещала к этим главам как раз, сейчас принесу
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за напряжённое и страстное продолжение!

пожалуйста-пожалуйста))) рада, что нравится!
Анастасия Благинина писал(а): Слава и Лиза наконец, вместе, открылись друг другу и друг для друга, но в свете открывшихся событий, вернее, в темноте тайн прошлого и настоящего, за них переживательно.
ой, как ты красиво написала) и ведь правда.
Анастасия Благинина писал(а):Если Маркелов и Кайданов живы, наверняка причастны к смертям и убийствам.
Кайданов точно жив, в музей вон приходил
Анастасия Благинина писал(а):Фомкин мне кажется лишь заказчиком или случайным звеном в каком-то из дел. Ира, я запомнила, что ты обещала неожиданную развязку.

Моя версия такова: Свету заложил Лёва или Кайданову, или - Фомкину, но этому анонимно.
хммм... очень интересно)))) пока молчу, но интересно
Анастасия Благинина писал(а):Обратила тоже внимание на имя Марина. Помнится, в "Рапсодии" была такая неугомонная журналистка, знакомая и подруга Агаты.
ага, была. Но будем считать, что это тёзки. Та Марина к этому времени уже погибла.
Анастасия Благинина писал(а):И снова... Дарья. Что-то мне подсказывает, что если Ася (Анна Николаевна) покрывает Маркелова, то заказать Фомкина могла Дарья. За Олега и Яшу.
отца родного? да вряд ли. Хотя у неё мотив ого-го, она - единственная его наследница. Но это прям испанские страсти получатся, если Дарья надумает от Фомкина избавиться.
Анастасия Благинина писал(а):И общаться с Асей тоже могла Дарья, а не только Маркелов.
да, потому что только представь, сколько у них общего! Обе потеряли любимых, а Яша и Тото ещё и лучшими друзьями были...
Я думаю, у Аси и Даши точно есть, что обсудить.
Анастасия Благинина писал(а):Фомкин может быть причастным к гибели, а точнее убийству Яшки-цыгана, Маркелов - к гибели Олега Кайданова, Фёдора, Тото мог "приговорить" и Кайданов, в том числе, в интересах семьи и Фомкина, ну а Свету сдал Лёвушка.
Настя, спасибо большое за предположения и догадки. Пока молчу, держусь, но спасибо - спасибище!)))
Анастасия Благинина писал(а):И ещё: Лиза сильнее всего уверенна в Стаховиче, в этом они со Славой сходятся. А не может ли это быть их ошибкой?!
Анастасия Благинина писал(а):Например, Стахович всю жизнь любил и любит Любу, вдову Гоши.
да ё моё)))) так, ладно, молчу
Анастасия Благинина писал(а): Так же и Дарья как-то может всех участников подводить к своему мужу Кайданову, которого ненавидит и не знает о его мести за Олега, или же знает, но не может простить за его делишки с её отцом и за расправу над Яковом.
ещё как может! У неё больше всех мотивов от него избавиться, тут ты права абсолютно.
Анастасия Благинина писал(а): Снова о Стаховиче. Оттуда его двоякие чувства к самоубившемуся другу. Лизу он уважает, но... что будет делать, когда наша пара и его тайну раскроет в ходе их уже общего расследования?! Извиняюсь за сумбур в моём отзыве.
да что ж Стахович тебе не угодил-то?))))) Но я пока так намекну - ты где-то очень близко, где-то права, где-то нет, но ты сейчас такую тему подняла, которую ещё никто до сих пор из читателей в обсуждениях не затрагивал. Я заинтригована)))
Анастасия Благинина писал(а):Подарок
ой, какая красота, спасибо! Лиза какая стройняшка!