Конти,
La comtesse писал(а):Вот и ответ на вопрос, имеет ли смысл использовать Зою как приманку.
Ведьма пробила прям, когда говорила Соболю, что любой отец будет защищать своего ребёнка)))
А он ещё говорил, мол, ты в людях не разбираешься... Разбирается и ещё как!
La comtesse писал(а):И что-то человеческое все же осталось в Меньшикове, раз он смотрит только издалека и не подходит ближе, понимая, что любой может использовать дочь как рычаг давления на него, если поймет, что ему не все равно.
Хотела написать "к счастью, да", но, кажется, тут лучше написать "к сожалению".
Не может он к ней пока что выйти. Пока Ювелир жив - точно нет.
La comtesse писал(а):Ух ты! И как долго? Будет ли во второй части Меньшиков защищать Зою, ведь именно история взаимоотношений отца и дочери выйдут на первый план в продолжении (если верить давним комментариям автора).
эх, молчу-молчу))))
Наташа,
Magica писал(а):Если ты не конченный отморозок, то человеческое в тебе есть, а своих детенышей защищают до последней капли крови даже звери). Так что я не удивлена появлением Князя. Нет, удивлена конечно), но не удивлена его отношением к Зое. Ложь Ирины его задела, и ревность была, и обида. Теперь понятно, почему даже Меньшиков не " заявлял" права на отцовство. Историю с рождением Зои подправили, тем самым отодвинув ее от Андрея.
Я лишь надеюсь, что смогла достаточно реалистично это передать, не скатываясь в абсурд и позицию "потому что так решил автор".
Изначально идёт некий рассинхрон с образом "Князь-гений" и "Князь-дурак", который не просчитал самого элементарного хода. Но я постаралась объяснить это его личной драмой и уязвлённым мужским самолюбием (раз), сложной ситуацией с войной банд и необходимостью залечь на дно (два), нежеланием подставлять под удар Ирину (три), ну и *спойлер*, *спойлер*, *спойлер* (четыре). Плюс, самое главное, что Зою воспитывала Дина, а не Рудановы. Со стороны Меньшикова странно предполагать, что Дина возьмёт к себе девочку, рождённую от убийцы её родного брата. По идее, от Иры одни беды были семье Цветковых, сейчас бы ещё ребёнка от Князя воспитывать (со всеми вытекающими)...
Получается, что девочка действительно была от инженера. Ну лично я логических дыр тут не вижу. А что Князь мог бы и головой подумать, отключив обиду - ну мог бы, но когда любимая женщина от тебя сначала сбегает с другим, а потом говорит, что "я от него беременна", тут уже, наверное, не до разумных рассуждений. Тут бешенство, злость, ревность и агония.
А параллельно идут весёлые приключения с милицией, Виталиной, "Журавлём" и Соболевыми. Получается - и стены сдвигаются, и пол, и потолок, и всё давит, в таких обстоятельствах надо выживать, а не выстраивать логические цепочки.
В общем, мне кажется, достаточно хорошо объясняется уже сейчас, на этом этапе. Но если этого всё же не хватило, там будет ещё пара деталей, которые, возможно, всё расставят по своим местам окончательно.
Magica писал(а):Что больше всего удивило в интерлюдии - это пожалуй осведомленность Марины. Специально для него получается дала объявление в газете

, показала ему Зою получается)
ну как... она максимально освещала это событие, чтобы услышало как можно больше людей.
Она предполагала, что если Князь жив, он откликнется. А вдруг и Виталина тоже? Если она с ним?
Жизель просто в отчаянии (что было понятно из Интерлюдии с Щучкиным), и она хватается за любую возможность узнать что-то о дочери.
Magica писал(а):А вот это серьезно. Как минимум один человек точно покрошит всех в капусту ради дочери) Вот и ответ, как Князь относится к дочери. И конечно же - это его Ахиллесова пята. Вне всякого сомнения.
Да, увы... Забавно, что об этом до определённого момента знали все, кроме него.
Magica писал(а):Совещание прошло в штатном режиме и никаких неожиданностей не принесло. Все и так понятно, что надо выбирать между двух зол. И объективно, выбора особо и нет. Кто обладает властью Щучкина? Кто так завязан на оранжереи, и кто способен противостоять "тракторному" напору Бердникова? Вроде никого другого и не видно. Ни один из кандидатов не желателен, но выхода и впрямь похоже нет.
Как выбрать из двух зол, когда меньшего зла не существует?
Но, как я уже говорила, всё решится само собой. Потому что выбора, в общем-то, изначально и не было.
Magica писал(а):Новосельцева конечно же против Щучкина, настолько, что даже Бердников ей кажется предпочтительнее. Понятно, что это связано с Виталиной, но мне тоже, как и Зое интересно, откуда столько ненависти? Там было что-то еще между Витой и Арсением? Ощущение, что Ювелира с Князем она не так ненавидит)) Интересно...
хотела написать, и чуть не проспойлерила))))
я думаю так: то, что нам уже известно про Виту и Арсения, и так является достаточным поводом для ненависти Жизель. Объективно Щучкин повёл себя как скотина, лично я уже за одно это его не любила бы - ну куда это годится, ходить на сторону при живой жене?
Magica писал(а):Впрочем, сейчас важно главное: кому передать Оранжерею? Если Бердникову нельзя, Щучкину не очень хочется... Нужен третий, но похоже его нет) Какое решение примет Зоя?

Соболя бы сюда, эх... Но он не хочет влезать, засранец)
Ксения,
xiomara писал(а):Чего греха таить - мы все ждали появления Меньшикова.
явление Князя народу)
xiomara писал(а):В первую очередь, чтобы узнать - значит ли для него что-то Зоя или ему начхать на дочь. И он пришёл, хотя очень рисковал. И это о многом говорит. Он пришёл только ради того, чтобы увидеть дочь и убедиться, что с ней всё хорошо. Значит, ничто человеческое ему не чуждо, и даже его, скажем так, преступная жизнь не убила в нем зов крови, так это можно назвать. У него, наверно, и из близких никого нет. Только дочь. И она его копия. Такая же кудряшка.
мне кажется, это очень мило. при всём драматизме этой интерлюдии, с "барашком" такая милота получилась)
xiomara писал(а):А у него, оказывается, есть сердце. И оно болело, когда он смотрел на неё, видел, что она плачет. Как хотел броситься к ней, но сдержал себя.
...интересно, а кто-то, кроме Соболя, говорил, что сердца у него нет?...
Мартынов, может? Но я не помню, чтобы он прям очернял "княжеский" облик. Там про Ювелира вроде говорили, что он скотина.
А, вот, Стефан же!

Но учитывая, что "в лесочке" был спектакль, то я бы впечатлениям Стефана не особо верила. Он видел то, что ему показали - как "злодей" Князь убивает бедную девушку... И уже есть такое ощущение, что на самом деле Князь её не убил, а спас.
Тогда что получается, он не плохой, а хороший?!
Где тут наша Алиса Р? Чтобы прийти и сказать всем: "А я же говорила!" )))))
Хотя нет, Алис, погоди, пока рано. Я скажу, когда)))))
xiomara писал(а):Тут поневоле веришь, что он горло перегрызет за неё. Но и становится очевидно, что она может стать рычагом давления на него, если об этом его уязвимом месте узнают его противники.
Ты знаешь, что единственное его сейчас спасает? (и Зою)
То, что Ювелир не знает, что он жив. Вернее, знает, но у него нет доказательств, поэтому просто так Зою он пока не трогает. Незачем.
И сейчас малейшая ошибка со стороны Князя - это сразу же приговор.
Поэтому Соболь и говорил: даже если у Князя взыграют отцовские чувства, он не побежит к Зое, потому что он не идиот.
xiomara писал(а):А что будет, когда они встретятся. А они наверняка встретятся. Отец, которого она никогда не знала. А когда узнала о его "подвигах", то пришла в ужас. Отец - преступник. Но ведь отец.
xiomara писал(а):Что касается совещания, то следовало ожидать, что Марина выступит против Щучкина. Но бизнес и эмоции - понятия несовместимые. Тут надо принимать решения, исходя из интересов дела. А суть дела такова, что без защиты Бердников снесёт их нафиг бульдозером и скажет, что так и было. Подозреваю, что Щучкин тоже тот ещё экскаватор, просто маска у него такая шутовская. И по факту он единственный, кому можно делегировать руководство оранжереей. Тем более что у него уже были совместные проекты с Ингой, так что ему выгодно процветание оранжереи и он её не потопит.
Вот в этом-то и ирония. Что Щучкин, каким бы он ни был, их единственный шанс. Всё правильно сказал Петров. Он там сам по уши в этих пальмах, ему и финансово невыгодно выходить из бизнеса, и в плане репутации. Странно будет устраивать мероприятия в поддержку экологии в бетонных коробках - оранжерея для этого всё же лучше подходила))))
Щучкин будет за себя в первую очередь беспокоиться, и так уж вышло, что его благополучие завязано на благополучии Зои.
Вот ей подарочек-то))))) С говнецом, Господи прости))))
xiomara писал(а):Но вот эта прямо - таки лютая ненависть Марины к Арсению вызывает вопросы. Он бывший её дочери, они расстались. Ну и? С кем не бывает. "Он дурно обошёлся с моей дочерью". Какая-то слабоватая причина для такой яростной ненависти. Что-то ещё там кроется, да, Ириш? 😉
Алиса,
Алиса Р писал(а):Явился...
а как же?))))
Алиса Р писал(а): Я очень рада, что Князь жив. Ну как же... Не обманешь нашего Князя, генетика — штука сильная, сам всё увидел и понял, что Зоя — его копия. Как он её любит, своего барашка)))
да... он прям проникся к ней. Ну а как иначе? Она же милая такая)
Алиса Р писал(а):Интересно, а где Меньшиков увидел Зою в первый раз? Случайная ли это была встреча?
Алиса Р писал(а):Получается, и Ирина для него не была просто увлечением, с которой он провел интересное время. Он искал её после её побега, но подмена в дате рождения Зои заставила его отойти на дальний план.
получается, что так. вовсе не на один раз он с ней был, там прям любовь у него случилась...
Алиса Р писал(а):Воронов всегда молчит, видно, на это есть причины.
ох, ещё какие!
Алиса Р писал(а):Это было сказано так, как будто Князь был в хороших отношениях с Вороновым.

Алиса Р писал(а):Новосельцева очень не любит Щучкина, что он сделал Виталине? Она взрослая девушка и сама выбирала, с кем ей «общаться», никто её за руку к Щучкину не вёл. А то, что он был женат, думаю, Виталину это не испугало. И кто же был первой женой Щучкина? Наверно, очень интересная личность.
Слушай, ну любая мать будет переживать. А Щучкин и правда как негодяй поступил. И ничего ему за это не было.
Алиса Р писал(а):Очень тяжёлый выбор встал перед Зоей с дальнейшей судьбой оранжереи, интересно, чем всё решится.
Всё обязательно решится! Тем или иным способом) Но учитывая обстоятельства, я думаю, Зоя выберет ещё не самый плохой вариант.
Алиса Р писал(а):Новосельцева ведёт свою игру, написала некролог в газете для превлечения Князя. Ненавидит Щучкина, могла ли она подредактировать письмо Инги и убрать из него имя Щучкина, могла ли она подкинуть письмо Зое? Конечно, могла. Интересно, у неё есть артрит на ногах? Это я пытаюсь понять, кто ведьма.
Алиса Р писал(а):Мы на всё согласны.

))))))
слушай, это было бы интересным опытом, между прочим. Офисный СЛР, всякие подковёрные интриги, переговоры с заказчиками и секси-босс.. типа Славы Риделя.
Я что-то его в последнее время стала часто вспоминать))))
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, спасибо за новую главу!
всегда рада)
Vlada писал(а):Ну очень неожиданно!
))))
Vlada писал(а):Еще более неожиданно. Марина полна секретов, однако.
Почему? ) Это скорее акт отчаяния. Попытка привлечь внимание, вызволить Князя из укрытия. Вдруг Виталина с ним придёт? (как мы видим, увы, не пришла)
Vlada писал(а):Зоя оказалась перед труднейшим выбором. Что делать, чтобы сохранить семейный бизнес? Кому довериться? Куда не обернись, всюду - враги.
она девочка умная, решит всё как надо. Хотя там не столько она решит, сколько обстоятельства, но всё же.
Vlada писал(а):Я очень соскучилась по Соболю.

Ой))) вот это как раз неожиданно)))))) ну о нём пока нечего рассказать, он пытается втереться в доверие к Роберту и плетёт свои интриги.
Vlada писал(а):Леди, мне тут пришла в голову сумасшедшая мысль. Новосельцева ненавидит Щучкина так, как может ненавидеть бывшая жена бывшего мужа. А не были ли они супругами в прошлом, несмотря на разницу в возрасте?

ой ой)
Таня, привет,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо за отзывы!
Tannit писал(а):Тема оранжереи прям очень нравится.

Близкая тема.
да-да, точно, ты же цветами увлекаешься, я видела у тебя в ВК.
У меня, кстати, была мысль - принести сюда показать свой маленький "сад"))) Я не прям знаток, но у меня есть парочка красивых. Даже кофейное дерево есть (правда кофе не растёт на нём почему-то))).
Tannit писал(а):Вдруг поняла, что эпизод в кафе напоминает свидание Штирлица с женой в "Элефанте", в третьей серии.

"Я прошу хоть ненадолго грусть моя, ты покинь меня… "
Сильно)))) мне приятно, что такие ассоциации. Эту сцену часто вспоминают, когда говорят об искусстве актёрской игры, когда через взгляды и мимику показано больше, чем можно сказать словами. Мне безумно нравится этот момент, но он такой грустный.
Tannit писал(а):Нисколько не жалко Князя. Сам виноват в сложившейся ситуации и в том, что его дочь росла без родителей, в бедности и в коммуналке.
Tannit писал(а):Нет ему оправдания. Не заслуживает он ни капли сочувствия. В банду его никто насильно не загонял, сам погнался за большой деньгой.
Tannit писал(а):Конченый эгоист. Ирину убили из-за него, а он думает о том, что она скрыла от него дочь. Презрительно относиться к Цветкову, мужественно согласившемуся стать "ширмой"для Ирины и ее ребенка в тот трудный период, и погибший только потому, что оказался рядом с ними. Его смерть тоже на Князе.
В любом случае, да. Хотя там вроде бы есть намёк, что Князь Мишу Цветкова не убивал. Во всяком случае, нигде не сказано, что это он его убил, но что из-за него - это 100%
Tannit писал(а):Тут не надо быть великим стратегом, чтобы догадаться, что Швецов выйдет на Ирину, когда будет искать его и Виталину. Или ему было все равно, что станет с Ириной?
Молчу. Но я согласна, что твои рассуждения абсолютно логичны и правильны.
Tannit писал(а):Непонятно, как и когда Воронов, в то время районный опер, выправил Зоины метрики – это сложно и уголовно-наказуемо, тут и должностное преступление, и подделка документов в одном бокале.
у него отец, дядя и дед (в прошлом) на высокой должности, + было много связей. Как ещё скажет о нём один из героев, "у них вся семья в погонах".
а сам он тогда вообще молодой был.
Tannit писал(а):Жизель злится на Щучкина за то, что не помог Виталине скрыться. Она донесла на Соболева, но его про участие в ювелирных махинациях умолчала, покрывая его. Вероятно, он обещал ей помощь и защиту, но потом просто кинул, мол, знать тебя не знаю.
Слушай, да там наоборот ведь, Виталина Щучкина (своего бывшего) вложила со всеми потрохами, максимально подробно описав его участие, что именно он делал и как.
А уже Соболев потом заступился, всё подчистил в последний момент, и вытащил его. Ну и себя заодно.
Думается мне, после такого они её должны были в лучшем случае убить

так что - из-за чего Жизель бесится, непонятно.
Оксана,
Lady O писал(а):Зою тщательно прятали, если даже дату рождения изменили.
Воронов помог замести следы
Lady O писал(а):А не отец ли поможет Зои с оранжереей? 🙄