Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

La comtesse:

Спасибо большое за продолжение!!!
Вот и ответ на вопрос, имеет ли смысл использовать Зою как приманку.
И что-то человеческое все же осталось в Меньшикове, раз он смотрит только издалека и не подходит ближе, понимая, что любой может использовать дочь как рычаг давления на него, если поймет, что ему не все равно.
Irenie писал(а):
Он станет её щитом, пусть даже она об этом и не узнает.
И горе тому, кто посмеет обидеть его «барашка».

Ух ты! И как долго? Будет ли во второй части Меньшиков защищать Зою, ведь именно история взаимоотношений отца и дочери выйдут на первый план в продолжении (если верить давним комментариям автора).

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новую главу! Flowers
Irenie писал(а):

Ну очень неожиданно! Shocked
Irenie писал(а):
Новосельцева предусмотрительно разместила некролог. Она сделала это якобы для публики, но на самом деле – для него.

Еще более неожиданно. Марина полна секретов, однако. Hun
Irenie писал(а):
Ловко Ира всех провела!

Теперь понятно.
Зоя оказалась перед труднейшим выбором. Что делать, чтобы сохранить семейный бизнес? Кому довериться? Куда не обернись, всюду - враги.
Я очень соскучилась по Соболю. Hun

...

Magica:

Если ты не конченный отморозок, то человеческое в тебе есть, а своих детенышей защищают до последней капли крови даже звери). Так что я не удивлена появлением Князя. Нет, удивлена конечно), но не удивлена его отношением к Зое. Ложь Ирины его задела, и ревность была, и обида. Теперь понятно, почему даже Меньшиков не " заявлял" права на отцовство. Историю с рождением Зои подправили, тем самым отодвинув ее от Андрея.
Что больше всего удивило в интерлюдии - это пожалуй осведомленность Марины. Специально для него получается дала объявление в газете , показала ему Зою получается)

Irenie писал(а):
Нет, он не бросит её. Он станет её щитом, пусть даже она об этом и не узнает.

А вот это серьезно. Как минимум один человек точно покрошит всех в капусту ради дочери) Вот и ответ, как Князь относится к дочери. И конечно же - это его Ахиллесова пята. Вне всякого сомнения.

Совещание прошло в штатном режиме и никаких неожиданностей не принесло. Все и так понятно, что надо выбирать между двух зол. И объективно, выбора особо и нет. Кто обладает властью Щучкина? Кто так завязан на оранжереи, и кто способен противостоять "тракторному" напору Бердникова? Вроде никого другого и не видно. Ни один из кандидатов не желателен, но выхода и впрямь похоже нет. Новосельцева конечно же против Щучкина, настолько, что даже Бердников ей кажется предпочтительнее. Понятно, что это связано с Виталиной, но мне тоже, как и Зое интересно, откуда столько ненависти? Там было что-то еще между Витой и Арсением? Ощущение, что Ювелира с Князем она не так ненавидит)) Интересно...
Впрочем, сейчас важно главное: кому передать Оранжерею? Если Бердникову нельзя, Щучкину не очень хочется... Нужен третий, но похоже его нет) Какое решение примет Зоя? nus

...

xiomara:

Чего греха таить - мы все ждали появления Меньшикова. В первую очередь, чтобы узнать - значит ли для него что-то Зоя или ему начхать на дочь. И он пришёл, хотя очень рисковал. И это о многом говорит. Он пришёл только ради того, чтобы увидеть дочь и убедиться, что с ней всё хорошо. Значит, ничто человеческое ему не чуждо, и даже его, скажем так, преступная жизнь не убила в нем зов крови, так это можно назвать. У него, наверно, и из близких никого нет. Только дочь. И она его копия. Такая же кудряшка.

Цитата:
Его порода. Его кровь. Его девочка

А у него, оказывается, есть сердце. И оно болело, когда он смотрел на неё, видел, что она плачет. Как хотел броситься к ней, но сдержал себя.

Цитата:

Нет, он не бросит её. Он станет её щитом, пусть даже она об этом и не узнает.

Тут поневоле веришь, что он горло перегрызет за неё. Но и становится очевидно, что она может стать рычагом давления на него, если об этом его уязвимом месте узнают его противники.

А что будет, когда они встретятся. А они наверняка встретятся. Отец, которого она никогда не знала. А когда узнала о его "подвигах", то пришла в ужас. Отец - преступник. Но ведь отец.

Что касается совещания, то следовало ожидать, что Марина выступит против Щучкина. Но бизнес и эмоции - понятия несовместимые. Тут надо принимать решения, исходя из интересов дела. А суть дела такова, что без защиты Бердников снесёт их нафиг бульдозером и скажет, что так и было. Подозреваю, что Щучкин тоже тот ещё экскаватор, просто маска у него такая шутовская. И по факту он единственный, кому можно делегировать руководство оранжереей. Тем более что у него уже были совместные проекты с Ингой, так что ему выгодно процветание оранжереи и он её не потопит.
Но вот эта прямо - таки лютая ненависть Марины к Арсению вызывает вопросы. Он бывший её дочери, они расстались. Ну и? С кем не бывает. "Он дурно обошёлся с моей дочерью". Какая-то слабоватая причина для такой яростной ненависти. Что-то ещё там кроется, да, Ириш? 😉

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение.
Явился... Я очень рада, что Князь жив. Ну как же... Не обманешь нашего Князя, генетика — штука сильная, сам всё увидел и понял, что Зоя — его копия. Как он её любит, своего барашка)))
Интересно, а где Меньшиков увидел Зою в первый раз? Случайная ли это была встреча?
Получается, и Ирина для него не была просто увлечением, с которой он провел интересное время. Он искал её после её побега, но подмена в дате рождения Зои заставила его отойти на дальний план.
Irenie писал(а):
Ловко Ира всех провела! И чёртов Воронов, который знал и молчал…

Воронов всегда молчит, видно, на это есть причины.
Это было сказано так, как будто Князь был в хороших отношениях с Вороновым.
Новосельцева очень не любит Щучкина, что он сделал Виталине? Она взрослая девушка и сама выбирала, с кем ей «общаться», никто её за руку к Щучкину не вёл. А то, что он был женат, думаю, Виталину это не испугало. И кто же был первой женой Щучкина? Наверно, очень интересная личность.
Очень тяжёлый выбор встал перед Зоей с дальнейшей судьбой оранжереи, интересно, чем всё решится.
Новосельцева ведёт свою игру, написала некролог в газете для превлечения Князя. Ненавидит Щучкина, могла ли она подредактировать письмо Инги и убрать из него имя Щучкина, могла ли она подкинуть письмо Зое? Конечно, могла. Интересно, у неё есть артрит на ногах? Это я пытаюсь понять, кто ведьма.
Irenie писал(а):
Видимо, самое время начать какой-нибудь офисный СЛР про «Злого босса»))

Мы на всё согласны.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Над отзывом пока думаю.
Тема оранжереи прям очень нравится. wo Близкая тема.

...

Vlada:

Леди, мне тут пришла в голову сумасшедшая мысль. Новосельцева ненавидит Щучкина так, как может ненавидеть бывшая жена бывшего мужа. А не были ли они супругами в прошлом, несмотря на разницу в возрасте?

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Зою тщательно прятали, если даже дату рождения изменили.
Irenie писал(а):
горе тому, кто посмеет обидеть его «барашка».

А не отец ли поможет Зои с оранжереей? 🙄

...

Tannit:

Вдруг поняла, что эпизод в кафе напоминает свидание Штирлица с женой в "Элефанте", в третьей серии. Laughing "Я прошу хоть ненадолго грусть моя, ты покинь меня… "
Нисколько не жалко Князя. Сам виноват в сложившейся ситуации и в том, что его дочь росла без родителей, в бедности и в коммуналке.
Нет ему оправдания. Не заслуживает он ни капли сочувствия. В банду его никто насильно не загонял, сам погнался за большой деньгой.
Конченый эгоист. Ирину убили из-за него, а он думает о том, что она скрыла от него дочь. Презрительно относиться к Цветкову, мужественно согласившемуся стать "ширмой"для Ирины и ее ребенка в тот трудный период, и погибший только потому, что оказался рядом с ними. Его смерть тоже на Князе.
Тут не надо быть великим стратегом, чтобы догадаться, что Швецов выйдет на Ирину, когда будет искать его и Виталину. Или ему было все равно, что станет с Ириной?
*
Непонятно, как и когда Воронов, в то время районный опер, выправил Зоины метрики – это сложно и уголовно-наказуемо, тут и должностное преступление, и подделка документов в одном бокале.
*
Жизель злится на Щучкина за то, что не помог Виталине скрыться. Она донесла на Соболева, но его про участие в ювелирных махинациях умолчала, покрывая его. Вероятно, он обещал ей помощь и защиту, но потом просто кинул, мол, знать тебя не знаю.

...

Irenie:

Всем привет! Пришла отвечать на всё, где недоотвечала)
Спасибо огромное за отклики! Тут прям рецензии целые к главам)))) Девчонки, вы - супер!

...

Irenie:

...

Vlada:

Irenie писал(а):
к сожалению, после сентябрьских изменений в законодательстве мне пришлось очень многое вырезать из книги, в частности эти объяснения, т.к. уже не знаешь, о чём можно писать, а о чём нельзя.

Hun
Irenie писал(а):
теперь должна быть пропаганда семейных ценностей, а не наоборот.

То есть большую часть классики нельзя будет продавать в книжных и выдавать в библиотеках? Ибо там все человеческие пороки описаны, включая разврат, измены, пьянство, преступления, лудомания и т.п.? Я так понимаю, критический реализм запретили. Sad

Irenie писал(а):
везде пишут - нужны "уютные истории, без драм, без тяжёлых эмоций, лёгкие и светлые"... С грустью понимаю, что так я никогда не издамся ))))) Мне надо над книгой реветь прям. Чтобы потом отходняк 2-3 дня, чтобы "книжное похмелье", чтобы ничего другого не хотелось читать ещё какое-то время. Вот это для меня показатель хорошей книги) Которая цепляет. А когда у всех всё хорошо и на зубах хрустит сахарок - это не цепляет, это проходняк, "жвачка для мозгов". Иногда тоже полезно, чтобы переключиться, но опять же, для меня лично показатель хорошей книги - это как раз эмоции.

Вот и мне тоже нужны истории, после которых я хожу много дней под впечатлением и все переживаю за героев. А слащавые книжки мы уже ели ложками 25 лет назад,помните эти Панорамы о любви и т.п серии? Там все гладко и просто.

...

Irenie:

Vlada писал(а):
То есть большую часть классики нельзя будет продавать в книжных и выдавать в библиотеках? Ибо там все человеческие пороки описаны, включая разврат, измены, пьянство, преступления, лудомания и т.п.? Я так понимаю, критический реализм запретили. Sad

насколько я знаю, запрет не относится к книгам, изданным после 90-го года, так что классика в безопасности.
а вот что касается новых книг - очень обтекаемые формулировки по запретам, которые, к сожалению, нельзя трактовать однозначно. поэтому лично мне до сих пор непонятно, о чём можно писать, а о чём нет. но что-то мне подсказывает, что напрямую писать, что "героиня разочаровалась в концепции семьи и брака" точно нельзя ни в коем случае. Вот я и не пишу Sad
Vlada писал(а):
Вот и мне тоже нужны истории, после которых я хожу много дней под впечатлением и все переживаю за героев. А слащавые книжки мы уже ели ложками 25 лет назад,помните эти Панорамы о любви и т.п серии? Там все гладко и просто.

и их тоже читали))) ну на любителя всё, правда. Кто-то в восторге от такого. Я и сама нет-нет, да и почитываю, но блин... Wink
Всё же по-настоящему в сердце попадают сильные истории, а не проходные, где и драма, и чувства, и чтобы прям напряжение до последней строчки...
Вот это я понимаю)

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Я по-техническим причинам отсутствовала. Главы очень насыщенные и интересные. Мне всё равно интересен Ворон. Возможно, в чём-то он и лжец, но вряд ли лгал со злым умыслом. Возможно, кого-то покрывал. Зою обкладывают со всех сторон, каждый до неё свою правду доносит или откровенно врёт. Sad Значит, Князь просто однажды не поверил, что дочь действительно его, а не Михаила. Ирину можно понять. С Михаилом и ей, и Зое было спокойнее. Я считаю, что "Старуха" (она же Марина Новосельцева, она же - Жизель), не могла быть супругой Щучкина. Реально бред. Думаю, она просто подозревает Арсения в причастности к исчезновению Виталины, и кстати, почему никто не думает, что как раз между Щучкиным и Виталиной когда-то были отношения?! Марина о них знала. И у неё есть мотив подозревать Щучкина.

Сегодня вторник!

...

Irenie:

Всем привет!
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Я по-техническим причинам отсутствовала.

да, я тебя уже успела потерять)
Мне всё равно интересен Ворон. Возможно, в чём-то он и лжец, но вряд ли лгал со злым умыслом. Возможно, кого-то покрывал.

возможно. с ним вообще всё непонятно становится под конец, в начале книги он вроде бы 100% хороший, а сейчас смотришь и понимаешь, что будто бы и нет... Shocked
Думаю, она просто подозревает Арсения в причастности к исчезновению Виталины, и кстати, почему никто не думает, что как раз между Щучкиным и Виталиной когда-то были отношения?! Марина о них знала. И у неё есть мотив подозревать Щучкина.

это самая очевидная причина, почему Марина его недолюбливает. Но вроде бы девочки выше тоже написали - Виталина взрослая девушка и сама выбрала лечь в постель к женатому мужику, силой её никто не тащил. Получается, в "веселье" участвовали двое, а виноват один Арсений, Виталина бедная-несчастная, как обычно.
Сегодня вторник!

Да. У меня неожиданно назрела глава с Соболем, она прям просится сюда. Изначально 26-я была про Зою, я её подготовила, но потом поняла, что тут хронологически лучше будет смотреться Соболь. А его глава не вычитана. Поэтому сейчас соберусь с силами и буду пытаться успеть до вечера. Там прям очень динамичная глава, шпионский экшен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню