Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>18 Окт 2011 9:55

Vica писал(а):
Мел Эванс ну так дождались же

ох, сколько я вот эту сцену смаковала...

Цитата:
Вампир догнал меня, и мы вместе вышли на берег. Возле самых лозняков Лён ехидно скомандовал: «Вампиры налево, ведьмы направо!» Я повернулась было к нему спиной, собираясь скромненько отбыть в указанном направлении, но не выдержала. Остановилась, зажмурила глаза и отважилась наконец задать вопрос, мучивший меня всю неделю:
– Лён?
– Что? – преувеличенно бодро откликнулся он.
– Ты сказал, что не выбрал бы меня Хранительницей… правильно, она из меня вышла никудышная… даже двух слов связать не смогла… но ты все-таки вернулся. Почему?
Тишина затянулась надолго. Он не отвечал и не уходил, словно боялся ответа больше, чем я – вопроса.
– Вольха?
– Д-да? – чуть слышно выдавила я.
– Потому что я тоже тебя люблю.
И мы разошлись в разные стороны, одинаково ошеломленные и не знающие, что говорить и делать дальше.
Но уверенные, что как-нибудь разберемся.

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>18 Окт 2011 11:08

Девочки, что-то на вас романтично-лиричное настроение напало
Мел Эванс писал(а):
ох, сколько я вот эту сцену смаковала...

Надо было отрывок еще чуть раньше начать:

Цитата:
Я проснулась посреди ночи. Осмотрелась, приподнявшись на локте. Лён сидел у костра, задумчиво помешивая палкой угли, остальные крепко спали. Помедлив, я откинула одеяло, подошла и опустилась на корточки по другую сторону костра. Мы посидели, помолчали, разделенные пламенем. Лён бросил палку в костер, из угольков выпорхнуло и растаяло в воздухе облачко хвостатых искр.

– Поговори со мной, – тихо попросила я. – Или прямо скажи, чтобы паршивая ведьма раз и навсегда оставила тебя в покое.

Он поднял голову и изумленно поглядел на меня, словно не веря своим ушам. Я почувствовала, как заливаюсь краской. Еще мгновение – и я, развернувшись, сломя голову бросилась бы прочь, но серые глаза неожиданно потеплели, Лён усмехнулся:

– Не скажу. – И протянул ко мне руки: – Иди сюда!

Я на всякий случай оглянулась, но других кандидаток на примирение не обнаружила. Робко шагнула вперед, а потом как-то сразу очутилась у Лёна на коленях; обняла за шею, прижавшись всем телом, как маленькая испуганная девочка. Вампир с шелестом развернул крылья, окутывая меня поверх своих рук, сомкнувшихся вокруг моей талии. Сразу стало тепло и уютно, мы словно слились в единое целое, некогда разделенное на две вечно стремящиеся друг к другу половинки.

Лён тихонько прикоснулся губами к моему затылку. Я всхлипнула:

– Я очень за тебя волновалась.
– Знаю.
– Тогда почему ты на меня накричал?
– Сам удивляюсь. Наверное, от растерянности.
– Ты – и растерялся? – не поверила я.
– Ну да. – Лён мягко отстранился, чтобы заглянуть мне в глаза.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>18 Окт 2011 11:31

belgorodka писал(а):

Надо было отрывок еще чуть раньше начать:

Мне это сразу напомнило первую книгу, как это все зарождалось
Цитата:
Ночь. Новолуние. Мириады звезд, как крошки выгрызенной до узкой скобки луны. Лужи обрастают тонким ледком. Подвывают ветер и волки. Потрескивают ветки в затухающем костре.
– Вольха?
– М-м-м?
– Ты спишь?
– Как будто ты не знаешь.
– Нет. Я держу слово.
– В кои-то веки.
– Тогда – спокойной ночи.
Тишина. Начинается мелкий дождик, капельки шелестят по иголкам навеса и шипят на раскаленных углях. Небо затягивается рваным кружевом туч.
– Лён?
– М-м-м?
– Ты правда не знаешь, о чем я думаю?
– Хм. Это провокация?
– Нет, ты угадай.
– По-моему, ты хочешь извиниться, но не знаешь, с чего начать.
– Вот еще!
– Не угадал?
– Нет!
– Ну и ладно. – Вампир поворачивается на другой бок, натягивает одеяло на голову.
Тишина. Дождь не усиливается, но и не прекращается, капельки размеренно простукивают навес. Костер сердито мигает.
– Лён?.. Лён!.. Лён!!! Я тут терзаюсь, а он спит!
– Заснешь под твои терзания… (ворчливо).
– Ладно, я виновата, прости меня.
– Поздно. Я сплю.
– Эй вы, козлы упрямые, мне плевать, кто из вас круче, но если сейчас же не заткнетесь, то горько пожалеете, даю вам честное слово наемника!

>18 Окт 2011 11:37

belgorodka писал(а):
Девочки, что-то на вас романтично-лиричное настроение напало

Да, мы тут в поисках романтики на страницах ВБП) немногие способны любовную сцену превратить в смешную)

lorik писал(а):
Мне это сразу напомнило первую книгу, как это все зарождалось

А мне как продолжилось:

Цитата:
Кажется, я неловко повернулась во сне, проснувшись от ноющей боли в голени. С ней-то я разобралась быстро, куда сложнее оказалось призвать к порядку бурлящие в голове мысли. Я с четверть часа посидела на кровати, глядя в затопленное лунным светом окошко, потом не выдержала и начала решительно тормошить прикорнувшего рядом вампира:
— Лён… ну Лё-о-он! Ну пожалуйста, проснись! Не спи! У меня к тебе очень важное дело!
— Какое? — сонно пробормотал вампир, делая вялую попытку укрыться от меня под подушкой, но я на всякий случай отобрала и одеяло. Разговор действительно предстоял серьезный, и отвлекающих факторов должно было быть как можно меньше.
— Лён, слушай… ты это… может, все-таки выйдешь за меня замуж? Тьфу, женишься! А?
— Ладно, выйду… — буркнул Повелитель Догевы, поворачиваясь ко мне спиной.
Я озадаченно уставилась на два сложенных крыла, не зная, считать ли это заявление официальным ответом или попыткой избавиться от ночного кошмара в моем лице, как вдруг Лён начал сдавленно подхихикивать, а потом захохотал в голос и, резко перевернувшись, сгреб меня в охапку.
— Вольха, я тебя обожаю! Ну конечно же я на тебе женюсь! Ты вредная, ехидная, упрямая рыжая ведьма, и я не представляю, что бы я без тебя делал. Я не разлюблю тебя ни через пятьдесят, ни через сто лет, и мне плевать, что у тебя драная куртка, потому что моя еще хуже. Мы вместе съездим в Ясневый Град к лучшему эльфийскому ювелиру и выберем тебе новое кольцо — какое пожелаешь, хоть в нос, как у орков, и оно будет только твоим, а о нашей свадьбе сложат легенды, потому что вспомнить подробности недельной гулянки не смогут даже самые закаленные и медовухоустойчивые менестрели! Но… только если ты сама этого захочешь. Договорились?
Я не ответила. Потому что этот момент был для действий, а не для слов. Он растянулся на часы, года, века — или просто остановил время, и оно перестало что-то значить, как и мои глупые страхи…
…зря я когда-то беспокоилась — клыки совершенно не мешали!..
Но первое, что я сделаю на посту Повелительницы До-гевы, — введу смертную казнь за неурочный стук в дверь!!!
Я и не подозревала, что Лён знает такие слова. Наверное, мои мысли прочитал. Потом он вскочил с кровати и пошел к двери, а я поспешно натянула одеяло до самых подмышек и вытянула руки поверх, дабы никто не усомнился, что я нахожусь на последнем издыхании, а Лён самоотверженно скрашивает мои последние часы.

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>20 Окт 2011 17:25

Мел Эванс писал(а):

А мне как продолжилось:

Цитата:
Кажется, я неловко повернулась во сне, проснувшись от ноющей боли в голени. С ней-то я разобралась быстро, куда сложнее оказалось призвать к порядку бурлящие в голове мысли. Я с четверть часа посидела на кровати, глядя в затопленное лунным светом окошко, потом не выдержала и начала решительно тормошить прикорнувшего рядом вампира:
— Лён… ну Лё-о-он! Ну пожалуйста, проснись! Не спи! У меня к тебе очень важное дело!
— Какое? — сонно пробормотал вампир, делая вялую попытку укрыться от меня под подушкой, но я на всякий случай отобрала и одеяло. Разговор действительно предстоял серьезный, и отвлекающих факторов должно было быть как можно меньше.
— Лён, слушай… ты это… может, все-таки выйдешь за меня замуж? Тьфу, женишься! А?
— Ладно, выйду… — буркнул Повелитель Догевы, поворачиваясь ко мне спиной.
Я озадаченно уставилась на два сложенных крыла, не зная, считать ли это заявление официальным ответом или попыткой избавиться от ночного кошмара в моем лице, как вдруг Лён начал сдавленно подхихикивать, а потом захохотал в голос и, резко перевернувшись, сгреб меня в охапку.
— Вольха, я тебя обожаю! Ну конечно же я на тебе женюсь! Ты вредная, ехидная, упрямая рыжая ведьма, и я не представляю, что бы я без тебя делал. Я не разлюблю тебя ни через пятьдесят, ни через сто лет, и мне плевать, что у тебя драная куртка, потому что моя еще хуже. Мы вместе съездим в Ясневый Град к лучшему эльфийскому ювелиру и выберем тебе новое кольцо — какое пожелаешь, хоть в нос, как у орков, и оно будет только твоим, а о нашей свадьбе сложат легенды, потому что вспомнить подробности недельной гулянки не смогут даже самые закаленные и медовухоустойчивые менестрели! Но… только если ты сама этого захочешь. Договорились?
Я не ответила. Потому что этот момент был для действий, а не для слов. Он растянулся на часы, года, века — или просто остановил время, и оно перестало что-то значить, как и мои глупые страхи…
…зря я когда-то беспокоилась — клыки совершенно не мешали!..
Но первое, что я сделаю на посту Повелительницы До-гевы, — введу смертную казнь за неурочный стук в дверь!!!
Я и не подозревала, что Лён знает такие слова. Наверное, мои мысли прочитал. Потом он вскочил с кровати и пошел к двери, а я поспешно натянула одеяло до самых подмышек и вытянула руки поверх, дабы никто не усомнился, что я нахожусь на последнем издыхании, а Лён самоотверженно скрашивает мои последние часы.

О, боже
А я именно эту сцену перечитывала несколько раз, покрываясь мурашками и глупо и восторженно улыбаясь

Для коллекции не хватает описания брачной ночи
Цитата:
У порога Лён под шумные аплодисменты подхватил меня на руки, внес в дом и метко пнул ногой захлопнувшуюся дверь. Спущенная на пол, я на цыпочках подкралась к окну, отодвинула краешек занавески и содрогнулась. Провожающие и не думали расходиться, рассевшись прямо на травке возле дома. Вокруг медленно прогуливалась Келла, изображая деловитое оздоровление свежим воздухом. Важек с Темаром и Енькой, не преуспев в магических средствах подслушивания (зря я, что ли, накануне битый час заговаривала дом от всего подряд, вампирьего чутья включительно, ожидая чего-то подобного?!), по-простому прильнули ушами к двери, с нетерпением ожидая вожделенной постельной сцены. Впрочем, осуществить ее под доносящиеся с улицы взрывы хохота и ободрительные вопли не смогли бы даже тролли (кстати, сами тролли не только ободряли, но и давали подробные инструкции).
Я посмотрела… послушала… покосилась на Лёна… на мужественные и упоительно прекрасные черты лица, золотистые волосы, ниспадающие на обнаженные плечи, широкую грудь и мускулистый живот… особое внимание уделила неспешно расстегиваемому ремню… и подумала, что сейчас завою в голос и полезу под кровать, и гхыр он меня оттуда достанет!
– Раздевайся, – решительно велел муж.
– Н-не могу… – обреченно зажмурившись, выдавила я, имея в виду как недоступность шнуровки, так и охвативший меня столбняк.
– Повернись.
Я с замиранием сердца ощутила, как пальцы Лёна ловко пробежались по петелькам платья, а потом и корсета. Пышные юбки прошуршали мимо лица и осели на стуле. Стало легко, холодно и жутко, как на первом рабочем кладбище.
«Живой не дамся», – мрачно подумала я.
В следующий момент Лён так же бесцеремонно… напялил на меня рубашку. От неожиданности я запуталась в рукавах и вороте, а когда протиснулась куда следует, вампир уже застегивал свою старую куртку. Костюм «горбатого упыря» небрежно висел на спинке кровати.
– Что ты делаешь? – ошеломленно поинтересовалась я.
Лён, не отвечая, сосредоточенно осмотрел кладку вокруг камина, постучал по одному камню, второму… а потом налег всем весом на правый край камина, и тот с легким гулом провернулся вокруг оси. За узким темным лазом просматривались задворки дома.
– Как насчет небольшой прогулки? – подмигнул вампир.
– С улицы увидят, – робко возразила я, тем не менее стряхивая туфли и влезая в штаны.
Лён плутовато усмехнулся и боком шагнул в проем, мгновенно растворившись в нем, аки легендарный вампир в ночи. Поскольку за обычными вампирами я таких штучек пока не замечала, оставить сей феномен без внимания было выше моих сил. Подпрыгивая на одной ноге и пытаясь на весу зашнуровать сапог на второй, я вслед за Лёном протиснулась в лаз и…
Очутилась посреди глухого леса...///
...Я узнала местность, только когда передо мной открылся широкий луг под косогором. В центре, по колено в поднимающемся тумане, паслись единороги. Даже отсюда было слышно, как они щиплют траву и пофыркивают. Лён галантно постелил на землю свою куртку, я великодушно оставила ему краешек. После короткой перепалки колбаса и хлеб были поделены на относительно равные куски, и я со вздохом облегчения наконец-то запустила зубы во что-то существенное.
– А они пусть торчат себе у дверей, голубчики, – мстительно проворчала я с набитым ртом. – Даже если Енька в конце концов взломает защиту…
– Угу, – злорадно откликнулся Лён. – Зря надеются!
– А откуда ты узнал о потайном ходе?
– Разбирал оставшиеся от предшественников документы и наткнулся на план Дома. Похоже, этот лаз выручал не одно поколение Повелителей Догевы – по крайней мере, по нему очень удобно удирать от надоедливых посетителей вроде Кайела.
– Так ты уже им пользовался?
– Изредка, – со смешком признался вампир. – Иначе Старейшины догадались бы, что что-то тут неладно.
– Погоди, – встрепенулась я. – Но ведь «эффект черновика» работает в обе стороны! Значит, любой так же легко может проникнуть из леса прямо к нам в спальню?! Хорошо, если парочка комаров или заяц, а вдруг какой-нибудь шальной ведьмак? Потом доказывай ему, что вампир – это вон он, а я только на минутку в гости зашла!
Лён шутливо погрозил мне огрызком колбасы:
– Не волнуйся, через несколько минут камин встанет на место и закроет как обычный лаз, так и пространственный.
– А как же мы сами вернемся?
– Проще простого – кружной дорогой, – философски пожал плечами вампир. – Надеюсь, за это время все шутники разойдутся и мы спокойно войдем в Дом через заднюю дверь.
Мы надолго замолчали, отчасти поглощенные своими мыслями, а отчасти – колбасой. Два единорога, встав на дыбы, в шутку мерялись силой, перебирая копытами и скрещивая рога. Звездный свет играл на кончиках шерстинок и просвечивал развевающиеся хвосты, создавая впечатление, как будто они слабо фосфоресцируют. Над лугом черными трепещущими клочьями носились летучие мыши.

Я запихнула в рот последний кусок… и неожиданно осознала, что в свою первую и, скорее всего, единственную брачную ночь сижу на краю обрыва, зябко кутаюсь в куртку, кормлю комаров, жадно, вместе со шкуркой поедаю с боем вырванную у вампира колбасу, болтаю с ним о всякой ерунде, любуюсь ночной долиной… и чувствую себя совершенно счастливой!
– Ну что, – вкрадчиво поинтересовался Лён, – плохо тебе замужем?
Я непреклонно фыркнула и скрестила руки на груди.
С ним мне было хорошо даже замужем.
Но гхыр он от меня дождется этого признания!!!
…а первое брачное утро получилось как-то само собой…

Vica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.10.2011
>24 Окт 2011 7:35

прочитала Цветок камалейника... мне понравился.. но год крысы больше нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2011 11:29

Начала свое утро с чУдного стихотворения от ВБП:

"У меня их трое" - стихотворение о многодетной семье, а курсивом выделен вариант Громыко:

У меня их трое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

У меня их девять.
Это очень мало.
Что еще содеять,
Чтоб им лучше стало?

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Клетку редко чищу,
И лоток не мою,
Ну и пусть вонища,
Но зато - с любовью!

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Я могу стричь когти
По горящей спичке,
И ребенку колби
Выдать по привычке .

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Знаю, как мыть хвостик
И давить абсцессы,
Припрягая гостя
К этому процессу.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Делаю я знатно
Гамаки из байки,
В дырочки и пятна
Все халаты-майки.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Я ругаю: "Крысы!"
Окликаю: "Крысы?"
Понимаю: "Крысы".
И целую:
"Кры-ы-ысы".

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу - четыре…

Что с лимитом делать,
Как в него вписаться?
У меня их девять,
А хочу - пятнадцать...

Millsik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 27.08.2011
>28 Окт 2011 17:29

Я у этого автора читала лишь книжки про Вольху, но вот не знаю стоит ли читать другие. Хочется чего-то такого же веселого и легкого. Может посоветуете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>28 Окт 2011 19:12

Да много чего ещё - например те же Космобиолухи, если конечно космическая тема не отпугивает или Белорские хроники - остальные книги, тот же Год крысы немного потяжелее, помрачнее или скорее повзрослее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2011 19:55

Millsik писал(а):
Может посоветуете?

Соглашусь с Рысь - попробуй прочитать "Белорские хроники".
А еще можно "Плюс на минус".

>02 Ноя 2011 22:04

Девушки, я тут на такую книжку наткнулась, ну очень "Ведьму" напоминает! Может, уже знаете?
называется "Благими намерениями" Макаловской Ксении. Романтическое фэнтези, она - выпускница местной школы магии, он - Повелитель долины вампиров оборотней по имени Лён Лой...любопытный сюжет, вот только слог немного изобилует штампами, но вполне терпимо!

>02 Ноя 2011 22:06

Мел Эванс, а где ты на нее наткнулась? Онлайн можно прочитать? Ссылка есть?
Скинь, пожалуйста.

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>07 Ноя 2011 14:35

Мел Эванс писал(а):
Девушки, я тут на такую книжку наткнулась, ну очень "Ведьму" напоминает! Может, уже знаете?
называется "Благими намерениями" Макаловской Ксении. Романтическое фэнтези, она - выпускница местной школы магии, он - Повелитель долины вампиров оборотней по имени Лён Лой...любопытный сюжет, вот только слог немного изобилует штампами, но вполне терпимо!

Как извесно 'на вкус и цвет'... Но я все же выскажу свое мнение Evil or Very Mad

Изобилует штампами? Да вся эта книга - сплошной штамп. Где-то после четверти - надоедает, и буквально просматриваешь, а не читаешь.
Любопытный сюжет? Нет слов, и даже мыслей нет, которые можно написать!
И 'Ведьму' она напиминает не 'Вау, так же круто, читайте все', а ' Чёрт, опять сюжет передрали и погано прописали'.

У Громыко получилось отлично! Это - не стоит потраченного времени. Лучше б я оригинал перечитала rew

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>07 Ноя 2011 15:46

Даша гггг)) и я как раз хотела высказаться)))
Сегодня моталась по очередям всяческим и вот прочитала... ну вру, до конца не осилила, но 3 четверти прочла
вай....
мама не горюй!

Просто для меня у Громыко - цикл о ведьме не самый сильный в ее творчестве, уж больно наивен местами, как для детей...
Но здесь - это вообще атас...
Да я согласна с вышесказанным - на вкус и цвет...
так что махровое имхо - но логика в этой книженции послала всех нафиг и так и не вернулась. Слишком уж все.... сюрреально и максималистки - то есть один сплошной комплекс героя и если у Громыко в ведьме подобные штучки вполне органичны, и хоть и слащавы но вполне логичны и поверить в такое можно, то тут.... Уж не знааааю, как будто ребенок описывал свои чувства право слово...

В общем кратко - идеи все хороши, сюжет неплох да и язык, наверное, тоже... но вот исполнение....логика, такая логика...

Raisa Shu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2011
>14 Ноя 2011 16:19

Громыко - один из любимых авторов. Жду не дождусь продолжения "Крысы". Когда оно выйдет,кто знает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:46

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Спасибо! *** До окончания приёма работ остался 1 день! Продолжаем принимать работы! Приглашаем новых участников! Читайте условия... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение