Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 12:11
Привет всем. Прочитала неделю назад Венецианскую блудницу. Под впечатлением Раньше как-то не очень присматривалась к нашим авторам, только Мельникову читала. А после блудницы хочется ещё что-нибудь из нее прочитать. Желательно пострастнее и полюбовнее. Во, слова придумала!!! Подскажите, пожалуйста, кто читал. А то там столько книг _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 19:15
Чёрная Орхидея писал(а):
Желательно пострастнее Трилогия про Елизавету Строилову "Венчание с чужим женихом", "Свидание с великим любовником", "Опальная красавица" Еще есть продолжение про ее дочь, внучку и т.д. "Дуэль на брачном ложе", "Роковая дама треф"(Златовласая амазонка) (эта очень нравится), "Причуды богов", "Обручение на Чертовом мосту". Чёрная Орхидея писал(а):
и полюбовнее. "Грешница и царский сыщик"(Яд вожделения), "Сташное гадание", "Клеймо красоты", "Мышьяк за ваше здоровье" (2 последние больше с детективной линией и современные) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 22:42
Чёрная Орхидея писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто читал. А то там столько книг Чёрная Орхидея, просмотрите последние пару страничек. Просто, чтобы мы лишний раз не повторялись.... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 19:40
Девочки, всем здравствуйте!!! У Арсеньевой прочитала пока только "Гарем Ивана Грозного". Понравилось очень, хотя много принципиальных расхождений во взглядах на события тех времен с официальными, так сказать, источниками (кто читал Н.М. Карамзина "История государства Российского" поймет меня). Но, повторюсь, понравилось очень, поэтому планирую читать этого автора дальше . Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, какая книга Арсеньевой по хронологии следующая после "Гарем Ивана Грозного", люблю читать в хронологическом порядке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 19:46
Lotos-spring писал(а):
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, какая книга Арсеньевой по хронологии следующая после "Гарем Ивана Грозного", люблю читать в хронологическом порядке Оля, они никак не взаимосвязаны. У меня такой же принцип чтения, также начинала с "Гарема...", но у Арсеньевой совершенно не принципиально время действия (кроме серии про Елизавету Строилову). Так что смело можешь продолжить с любой книги. Например, "Венецианская блудница" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2012 19:51
aolchik писал(а):
Так что смело можешь продолжить с любой книги. Например, "Венецианская блудница" А можно продолжить про лже-Дмитрия. "Цена любви - российская корона", "Пани царица" (Престол для прекрасной самозванки) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 13:02
aolchik писал(а):
Оля, они никак не взаимосвязаны. Да, я уже поняла , просто хотелось бы дальше почитать про сыновей Ивана Грозного, про Бориса Годунова Aleco писал(а):
"Цена любви - российская корона" К сожалению, скачать эту книгу в нашей библиотеке пока нельзя Aleco писал(а):
"Пани царица" (Престол для прекрасной самозванки) А этих книг я вообще не нашла в библиографии Арсеньевой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 13:42
Lotos-spring писал(а):
просто хотелось бы дальше почитать про сыновей Ивана Грозного, про Бориса Годунова Про Бориса Годунова у нее только в новеллах есть, и про дочь его кстати тоже. А полноценного романа я не встречала А вообще, есть еще книга - "Невеста императора", мне она ну очень понравилась, хотя далеко не все так ее восприняли. Там такая лубофффф Посмотри в каталоге, может она тебя заинтересует... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 13:50
Оль, а в каких конкретно новеллах не подскажешь?
aolchik писал(а):
Посмотри в каталоге, Да я оттуда все книги, какие можно было скачать, скачала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 14:02
Lotos-spring писал(а):
Оль, а в каких конкретно новеллах не подскажешь? Посмотри в сборниках "Преступления страсти. Жажда власти" и "Преступления страсти. Месть за любовь". Между прочим, ее новеллы - это своего рода исторические зарисовки, но есть настолько нереальные... Так сказать альтернативная история. Но читать очень интересно, только не надо всему верить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 16:18
Lotos-spring писал(а):
Aleco писал(а):
"Цена любви - российская корона" К сожалению, скачать эту книгу в нашей библиотеке пока нельзя Вот тут она есть под другим названием "Царица без трона". Lotos-spring писал(а):
Aleco писал(а):
"Пани царица" (Престол для прекрасной самозванки) А этих книг я вообще не нашла в библиографии Арсеньевой Туточки . Lotos-spring писал(а):
aolchik писал(а):
только не надо всему верить Одной книги хватило, чтобы это понять У Арсеньевой очень интересно получается. В одном месте она приводит одну версию событий (так лже-Дмитрий I был сыном Грозного), а в другом месте наоборот (уже является Григорием Отрепьевым). Зато это дает рассмотреть все вероятные версии происходящего, не зацикливаясь только на одной. |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 19:47
Эксмо опять поменяла оформление книг Арсеньевой
все-таки нравится мне ,что она еще пишет про реальных людей. но иногда ее заносит. прочитала Звезда моя ненаглядная про дочь Николая 1 Марию. уже аннотация насторожила. так вышло. роман про озабоченную девицу,которая кинулась на первого попавшего парня.а ведь автор могла придумать такую историю любви. благо и кандидат в романе был. |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 20:35
Извините, что вмешаюсь в ваш разговор, не могла не отметить.
джухи писал(а):
прочитала Звезда моя ненаглядная про дочь Николая 1 Марию Очень интересная история любви этой женщины. При желании из этого можно развить сюжет, что закачаешься, для ИЛР. Но ваши слова: джухи писал(а): очень огорчили, потому что Мария Николаевна мне очень нравится именно своей верностью любви и стойкостью, ведь спустя время она действительно, несмотря на все преграды, соединится с любимым мужчиной, который ей был вовсе не ровня.
роман про озабоченную девицу,которая кинулась на первого попавшего парня Очень жаль, что автор так обошлась с ней... Это могла быть удивительная история любви и верности, позволю себе повториться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 20:45
Marian писал(а):
очень огорчили, потому что Мария Николаевна мне очень нравится именно своей верностью любви и стойкостью, ведь спустя время она действительно, несмотря на все преграды, соединится с любимым мужчиной, который ей был вовсе не ровня.
Очень жаль, что автор так обошлась с ней... это про второй брак с графом Строгановым, говорите? Marian писал(а):
Это могла быть удивительная история любви и верности, позволю себе повториться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2012 20:39
джухи писал(а):
прочитала Звезда моя ненаглядная про дочь Николая 1 Марию. уже аннотация насторожила. так вышло. роман про озабоченную девицу,которая кинулась на первого попавшего парня.а ведь автор могла придумать такую историю любви. благо и кандидат в романе был. Странно было бы если бы автор для реальной героини придумала несуществующюю любовь со счастливым концом. В общем мне книга понравилась, конечно драматический финал даже не обсуждается - где вы видели жизнь с ХЭ? Единственное, части были немного разорваны, куски о разных героях пытались соединить вместе, но из-за этого терялся сюжет книги. Поэтому сюжетная линия была немного странной. Но как всегда Арсеньева на высоте со своим неповторимым слогом и умением подать текст. Я бы поставила между 3 и 4. Для тройки слишком интересное произведение, а вот на четверку немного не дотягивает. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:30
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |