LaLunaLili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 22:30
» Аннотация на 11 книгу - Сны темного воинаkkkettti, спасибо за вашу смелость и терпение во всех этих 80-и страницах. Не многие на такое решались)))Всегда рада читать, что кому-то вся моя писанина пригодилась)) Девочки, книгу то я прочла, но накатать успела только аннотацию, так как появилась срочная работа. Поэтому пока только она, а завтра ждите и рецензию на 11-ую книгу (возможно, со спойлерами :lol СНЫ ТЕМНОГО ВОИНА (11-ая книга серии "Бессмертные с приходом ночи") Аннотация Смерть может отнять все, но способна ли она даровать? Для Эйдана Свирепого любовь - это же и карма, с ужасающей последовательностью преследующая его от жизни к жизни. В каждом новом рождении он обречен находить и следом терять то, чем жаждет обладать больше всего на свете – душой, телом и сердцем прекрасной валькирии Регинолетты Лучезарной. Едва соединяя их, злой рок раз за разом лишает их желаемого счастья, обрекая обоих на нескончаемые страдания. И вот его новая жизнь, новое лицо, новое имя. Что может быть ужаснее, чем осознать, что твой любимый вернулся к тебе совсем другим – темным, мрачным, жестоким и бессердечным монстром? Деклан Чейз – человек, ненавидящий ллореанцев всеми фибрами души. В его жизни есть место только мести и убийствам – всех тех, существ, которые вырезали его семью, изуродовали его тело, лишили покоя. Так было, пока при виде сияющей красоты Регины - бессмертной, которую он должен был убить - сердце монстра не йокнуло впервые за всю его жизнь. Он должен ненавидеть одну из них, презирать, но желание обладать Региной буквально сжигает его изнутри. Тяга к этой женщине оказывается сильнее преданности Порядку и всех тех убеждений, что помогали ему существовать до сих пор. Но сможет ли он отдаться феерии тех чувств, что разрывают, как он думал, его «холодное» сердце? И сколько потерь может вынести одна бессмертная влюбленная женщина, если речь идет не о годах, а о тысячелетии ожидания и тоски по ее одному единственному берсеркеру? Обретя того единственного вновь, способна ли Регина простить, а главное принять его таким, каким он стал? То, что, как казалось бы, находится в руках судьбы, можно легко переиграть, когда речь идет о горячем сердце одержимого лишь одной единственной женщиной берсеркера. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 16:12
» Рецензия "Сны темного воина"Sunrise, Ла Дорада - это ведьма, королева Зла. Она выглядит как тысячелетняя мумия, рядом с которой, словно собачонки, бегают Вендиго (духи-людоеды))) Лотэр украл у нее одно колечко и она хочет его забрать.-------------------------- Рецензия Йяхуууу! Девочки, 57 глав! То ли Коул пыталась догнать Уорд, то ли это массовое помешательство на размере. Вообщем, два дня и покрасневшие от долгого вглядывания в экран монитора глаза иииии я таки осилила 11 книгу «Сны темного воина». Следите за моей сумбурной мыслю, ибо боюсь ее потерять))) «Я обещаю тебе вечность… В которой с каждым ждем буду любить тебя еще сильнее…» Кто сказал, что счастливым может быть только число «3». Для кого-то это таки «5»!!! Начну с того, что просто обожаю темы реинкарнации. Меня безумно манит сама мысль, что существует что-то настолько сильное, что неподвластно даже смерти. Это наш случай, девчонки, определенно и по всем пунктам! Историю я начала читать еще с месяц назад(или полтора?), словом еще когда вышел отрывок из 11 книги, потому что Коул тут выдала просто высший пилотаж садизма и запостила первые главы. А что мы там имели? Имели мы историю знакомства прекрасного берсеркера Эйдана и малышки Регинолетты. Для тех, кто не читал тогда мой отзыв – ссылка . Для тех, кто не хочет читать ее и сейчас, я повторюсь. Так начинается история их сражения со смертью и роком. Эйдан, не смотря на то, кем стал в этой жизни, заслужил мое уважение. Как персонаж, как мужчина, ИМХО, он достоин оваций. Его жизнь была такой же серой, какой стала впоследствии его душа. Он жил, постоянно ощущая какую-то потерю. Чувствовал, что ему нужно где-то быть, что-то делать, но не мог понять что. В его снах жили кошмары, которым он не видел конца. И никто не могло заполнить его пустоты. Даже секс совсем не приносил удовольствия, ибо каждый раз после очередной попытки его рвало. Как мог знать 17-ий парень, что все дело в том, что он был не с ТОЙ женщиной, ее не было рядом с ним, и оттого зверь внутри него бушевал. То, чем он мог забыться – стали наркотики. И вот, чтобы купить очередную дозу, он идет домой, подумывая о том, как украсть что-то из украшений матери и продать… а оказавшись там… Девочки, не буду вам описывать, что случилось в его доме. Ибо, во-первых, мне тяжело такое писать(это тяжелые моменты, к тому же ужасные), а во-вторых, это лучше читать самим. Скажу лишь, что этот случай определил его судьбу. Он оставил глубокую рану в его душе и сердце, изуродовав вместе с тем и его тело. В этот день он потерял младшего брата и родителей, а сам выжил лишь благодаря Веббу, человеку, ставшему впоследствии не просто его командиром, а чуть ли не отцом. Вот тут он и становится частью Порядка, занимающимся истреблением бессмертных. Думаете жизнь меняется? Нет. Она обретает цель, но не смысл. Его тело изуродовано и это не может вселять надежды на какие-либо вообще отношения. Хотя и есть некто (зараза Диксон), тайно вздыхающая по Чейзу. Но ей тут все равно ничего не светит)))) Что же касается Регины. Тут как всегда героиня с перцем=))) Язык у дамочки подвешен еще как. Отчаянная, смелая, бесстрашная – это все про нее. Я угорала уже с того, как она разговаривала с Дорадой. Цитата:
“Yo, beautiful. Come pop this collar off me.”
Natalya hissed, “Are you mad?” “Seriously, sweetheart, shake that mummified ass over here.” Regin kicked the glass. “Lemme the fuck out—” La Dorada swung her head around, peering at Regin with her one eye. “Okay. That’s freaky. Lookit, Gollum, if you spring me, I’ll help you find your Precious.” Regin could have sworn the sorceress’s mouth gaped with a toothless smile. Then she slinked away. “No, no, no!” Regin cried. “I’m about to do evil! Help a bitch out!” )))))))) Только ее жизнь не так уж безоблачна, как может показаться. Уже тысячу лет она раз за разом (а именно уже 4) теряет своего берсеркера. Проклятие, весящее над ней и ее воином не дает им и шанса на совместное будущее. Один поцелуй – и воспоминания о прошлых жизнях мигом заполняют сознание Эйдана. А после первого же интимчика – Регина теряет его в считанные часы. И прецеденты тому: в него стреляли, его отравляли, закалывали… Не представляю, как такое переживать?!... И чтоб жизнь раем не казалась – новое воплощение Эйдана не просто ненавидит ее и ей подобных, а истребляет их, перед этим ставя над ними опыты. А учитывая его прошлое, это вообще не удивительно. А нашей Регине не просто посчастливилось попасть в его лапы, а стать одной их подопытных и заключенных «Порядка». Тут выбор оказывается невелик - или умереть от пыток или разбудить его воспоминания и приблизить тем самым его неизбежную смерть. Вот такая дилемма. У Коул всегда дилеммы/проблемы выбора. И не просто ситуативные, но и эмоциональные. Затрагивающие самое нутро. Вот и меня на второй половине книги почти пробрало. Если бы мой отзыв был на бумаге, то вы бы нашли на нем следы слез. Единственное, что меня сдерживало – это коллеги – боялась не поймут, чего я реву как белуга у экрана. А реветь было с чего. Начиная с ужасного прошлого Чейза, и заканчивая осознанием того, что сделали с его парой по приказу «папочки». Я буквально слышала его вопль. ((( Моменты, когда он осознает, что все сотворенное им навсегда отдалило его от Регины, убило всякую надежду или шансы на их будущее вместе – трогают до глубины души. Не смотря на то, что он человек, и лишь имеет черты зверя, мне он показался одним из самых свирепых мужчин серии. Что-то было в нем такое, не знаю… комок в животе за него сжимался. Возможно, потому что Коул мегаумножила страдания героев, кто знает. Но я полностью согласна с Никс, которая сказала, что Страдания сделали Чейза сильнее, они заколили его, превратив в итоге в идеальную пару для Регины. Я, пожалуй, даже с Малкольмом проронила на пару слезинок меньше. А тут, было больно за них. Очень. Коул словно повышает планку в кошмарах, что выпадают на долю ее пар. Общий фон и сами действия… Было жутко, особенно для моей нежной натуры. Можно сказать, что тут Коул переборщила или взяла не тот курс. Об отношениях нашей парочки… Хм. Ну а что тут скажешь? Борьба. С собой, с чувствами, с убеждениями, с желаниями и с воспоминаниями. Чейз испытывает тягу к Регине, но, не зная подоплеки – борется. Да и разве может он подумать, что сам не совсем чужой Ллору))) А у Регины одна цель – сбежать и кинуться на помощь Лусии. А потому – все средства хороши. В этом есть сходство с Кэрроу. Но опять же… Никогда не загадывай... ибо... Соблазнительница становится соблазненной)))) События разворачиваются в основном в здании Порядка на острове и только порой выходят за время ))) когда Регина возвращается к прошлым жизням Чейза. Книжка затянута, местами хочется убрать какие-то погони и бега и лишние упоминания о всех жизнях Чейза. Я бы сосредоточилась только на двух: первой и последней. Но в целом, кажется, что прочитала я не книжку, а целющий РОМАН. Столько всего и много, что в голове даже каша. Т.е. Коул тут развернулась и только для одной пары, вот так. К второстепенным героям у нас приписались: темная фея Наталья, разделившая с нашей Региной камеру в стенах «Порядка». Один мальчонка Тэд полувампир/полу…(а это тайна….=)), чтоб вам немного помучаться в догадках), их случайный сосед; Брандр – верный друг Эйдана из прошлого, который все-таки смог заслужить бессмертие, став от жизни к жизни следовать за Региной ( у него отдельная келья))) ИИИИИ Лотэр… Да, дамы. Тот самый красноглазый, кровожадный, хитрый, беспринципный, жестокий РУССКИЙ вампиряка)))))) Его маты на русском – это кадр… Цитата: – самое приличное выражение)))) Коул таки постаралась и пошарила в просторах русской речи.
“Chto ty nesësh’? Так вот. Скажу я вам, этого клыкастого даже пытки не брали)))))) Интригующий персонажик. Что касается его истории с Ла Дорадой – та не завершилась так, как я надеялась. Но судя по всему, эту мумию мы еще увидим. Так как он ее лишь слегка замедлил, а не убил)) Но тут есть одна небольшая интрига. В паре мест Лотэр упоминает о какой-то хрупкой леди, которую надеется успеть спасти, но вот кто она, увы, не ясно.(( Фьюри?, но ведь она пророчена Кристофу ) Понятно следующее, что все его действия преследовали цель выбраться с острова (и быстро), но зачем… Коул не раскрывает. В финале Лотэр имеет очень странный разговор с Никс, но опять же… Одни загадки и вопросы. Цитата:
The tension between the two was palpable. Even on the verge of flipping the fuck out, Regin couldn’t look away.
“The Accession grinds on, does it not?” Lothaire said. “Just like old times.” Nïx winked. “Alas, Dorada will come for you once she rises again.” “I’ll be ready.” He narrowed his red eyes. “You’ve likely foreseen this moment. Tell me, are we to fight now? As in the past?” “You defy foresight, Lothaire.” “That’s only fair, Phenïx, since you’ve long defied insight.” Phenïx? Nïx canted her head. “What does your Endgame tell you?” “That white queen will never take black king.” He gave her a formal bow. “Until our next match.” “There won’t be a next match, vampire.” His brow creased into a frown, the Enemy of Old disappeared. Неужели Никс зовут Феникс?!)))) Кстати о Никс… За всю книгу она особо не фигурировала и ее присутствие в стенах "Порядка" (упомянутое в 10 книге) не раскрылось. Причина все еще туманна. Но у нее появился питомец – летучая мышь Бертил, которую ей подарил какой-то ВОЗДЫХАТЕЛЬ!!!. (Делаем ставки? )))) Сюсюканье с этим летуном – это вообще отдельная хохма. Из диалогов запомнился один в финале (леди, не знающие английский, простите, но на перевод еще и этих кусочков у меня уже сил не было): Цитата:
Anticipating Lucia’s interference, the werewolf had come a’calling at Val Hall, but Nïx had taken care of him. As she’d informed Regin, “I simply told Uilleam that one of your offspring was a mate to one of his. He’d never deprive one of his offspring of a mate!”
Regin had been dubious. “Is that even true?” “Surely? It sounds reasonable. And I didn’t specify how many generations.” Нет, ну у нее должен быть супер мужчина))) Ланте и Троноса видно не было. Юлиам Макрив… хм, ну, вот с ним более интересно . Наш Юлиамчик подвергся нападению суккуба в «Порядке», а тем противостоять, хаха, невозможно. А он, красаВЭЦ, смог. Что значит только одно – он уже нашел свою пару. Кто она…. Сама в догадках… Еще наш Лотэр выступал сводником))) И угадайте, кого же он сводил?! Буквально выдал инструкцию, как вернуть Регину)))) Наверно, в душе он романтИк (читайте с французским акцентом))))))) Шутю, даже тут он преследовал определенную цель. Словом, я бы поставила книге 4. За какие-то затянутости, перебарщевания и объем. Плюсы: Коул все также умеет писать жаркие сцены))) и даже решилась на новые позы))))))))))))))))) Кхм, кхм… Очь пробрал их первый поцелуй и вообще момент у речки. Ну вот, вроде все. Полажу еще на форуме, авось чаго разузнаю)))) Поклон...Занавес…)))))) _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 16:34
LaLunaLili писал(а):
Девочки, 57 глав! То ли Коул пыталась догнать Уорд, то ли это массовое помешательство на размере. Агась. Я вообще сначала была в шоке. Но все равно читаешь. Я читала с перерывами, особенно когда описывались мучения Регины. Это было слишком. Да и потом, когда она рассказывала о том, как себя вели эти ученые. Дословно не помню, но что-то вроде "они разговаривали о гольфе и в то же время ковырялись в моих внутренностях". Это было жестко. Для меня, по крайней мере. LaLunaLili писал(а):
Его тело изуродовано и это не может вселять надежды на какие-либо вообще отношения. Меня особенно поразил момент, когда он показал себя Регине, а та...ушла LaLunaLili писал(а):
Книжка затянута, местами хочется убрать какие-то погони и бега и лишние упоминания о всех жизнях Чейза. А мне казалось, что это Регина слишком долго ломается. Могла бы поломаться чуть меньше LaLunaLili писал(а):
К второстепенным героям у нас приписались: темная фея Наталья, разделившая с нашей Региной камеру в стенах «Порядка». Один мальчонка Тэд полувампир/полу…(а это тайна….=)), чтоб вам немного помучаться в догадках), их случайный сосед; Брандр – верный друг Эйдана из прошлого, который все-таки смог заслужить бессмертие, став от жизни к жизни следовать за Региной ( у него отдельная келья))) ИИИИИ Лотэр… Меня покорила Наталья. Она просто маленький генератор. Ядерный причем. Нечто среднее между Кэрроу и Региной, но чуть более другая. То, как она успокаивала Регину после пыток, особенно ее фраза про слезы и Диксон (да, Нати, я с тобой согласна) . Хороша. Я даже надеялась на такую пару как Нати и Лотэр вначале. Коул же описывала его пару как ту, которая имеет репутацию в Лоре даже хуже, чем Лотэр. Я уж расстроилась, думала, что это Дорада. Но пронесло вроде. И вообще, Кресли всегда старается упоминать будущую пару в предыдущей книге. LaLunaLili писал(а):
– самое приличное выражение)))) Коул таки постаралась и пошарила в просторах русской речи. Ага. Еще было ne za chto . Вообще, так прикольно читать переделанные выражения LaLunaLili писал(а):
Юлиам Макрив… хм, ну, вот с ним более интересно . Наш Юлиамчик подвергся нападению суккуба в «Порядке», а тем противостоять, хаха, невозможно. А он, красаВЭЦ, смог. Что значит только одно – он уже нашел свою пару. Кто она…. Сама в догадках…
Читала в интервью у Коул, что у Уильяма парой станет СУККУБ. Одна штука, если что. Но отбывался он от них действительно прикольно. Они ему рубашку рвут, а он им кричит "Шлюхи!". Смешной момент был. LaLunaLili писал(а):
Кстати о Никс… З Я все-таки теперь не оставляю надежду на их пару. Все-таки может же быть в жизни чудо. И я так поняла, что их связывала долгая история. LaLunaLili писал(а):
Словом, я бы поставила книге 4. За какие-то затянутости, перебарщевания и объем. А мне она больше понравилась, чем книга про Кэрроу и Малькольма. Я бы пять с минусом поставила. Но объем да, жестоко было. Зы. сцены у Коул просто великолепно получились. особенно драка у речки. Смертный бы такого точно не выдержал. LaLunaLili, спасибо за рецензию. Приятно, что твои чувства кто-то разделяет, я имею в виду, после прочтения книги! Спасибо тебе! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 16:42
Люда, боюсь тя разочаровывать, я сейчас на форуме сижу (как нарою побольше, выложу), но пара Лотэра не Никс _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 16:45
LaLunaLili писал(а):
но пара Лотэра не Никс Но хотя бы не Дорада...и то хлеб. Я б не выдержала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 17:31
uurta писал(а):
Меня особенно поразил момент, когда он показал себя Регине, а та...ушла Меня это тоже ранило. Не представляю, каково ему было открыться, а тут...она возьми и отвернись... Ну, ее слова, о том, что она ТАКИ умоляла у меня тоже вызвало горькое чувство тошноты. Кошмарные изверги, а не люди. Анют, я то спала, но шпарила эту рецензию два дна)))))))) ------------------------- Итак, на форуме жарковато. Так и кипят страсти. Идет борьба за пару Лотэра. Кто-то дает доводы ЗА, а кто-то, наоборот, ПРОТИВ НИКС. Я за их пару горой не стояла, так что… Вот, что имеем. My next full length novel will be Lothaire’s book. It’s looking like an early 2012 release, but we’re currently finalizing my publication schedule, so stay tuned. Моей следующей книгой станет история Лотэра. Приблизительная дата выпуска 2012. I will definitely give you more details about her well before his book’s released, but right now it’s Regin Time! She would be very upset if some vamp’s Bride stole her thunder! Я обязательно дам вам больше подсказок о том, кто является парой Лотэра, но сейчас праздник у Регины))) И ее самая важная фраза: but I will say this, his heroine is probably not who you’re thinking it is… Скажу так, его героиня вероятно совсем не та, о ком все думают. ВОТ ТАК Из уже известного. Из 11 книги стало ясно, что Лотэр уже оживлен, так как у него был небольшой…эээ.. вообщем парень был возбужден, когда пил кровь Чейза, так вот, такое возможно только у ОЖИВЛЕННЫХ вампов, значит, он встретил свою пару. Дальше, из его слов: Think of her. So young, beautiful. Think of those innocent eyes gazing up at me with delightful fear. Такая юная и прекрасная со своими невинными глазами, смотрящими на меня с таким восхитительным страхом. А Никс его уж точно не боится))) И “And speaking of females, if I call you by one’s name while my fangs are plunged deep in your neck, just run with it.” К тому же, Коул подтвердила, что пока истории НИКС не будет, так как ей еще нужно многое сделать для Воцарения. А следующая книга – определенно Лотэра. ВОТ ТАК, увы и ах... мы можем только предполагать... Я уже сомневаюсь, что это будет Дорада, уж сильно ее тут пронесло по книге, но вот кто ж если не та о ком все думают (а думают все или на Никс или на Дораду, хотя после 11-ой, вряд ли на Дораду)… Где-то упоминалось, что Пара Лотэра такая же злая как и он… (и даже хуже). Но опять же это лишь слухи, а факты ВЫШЕ. Еще новости: Nïx, Lothaire, Furie (she will be found!), Kristoff, Lanthe & Thronos, those luscious Lykae twins (Uilleam gets a cameo in Dreams of a Dark Warrior), Rök (go Team Demon!), Cara, Michael, and many more will play parts in the coming accession, so look for their stories in one form or another. Kaderin’s sisters Dasha and Rika might get some screen time (if I can corral them long enough--let’s put it to you this way: Kaderin is the gentle one). Loa, Cindey, and Gamboa are other characters I’d love to write about. Sorceri? Ember, Portia, and La Dorada all play pivotal roles in Dreams of a Dark Warrior, and we can expect to see them in future Accession conflicts as well. Свое экранное время получат: Никс, Лотэр, Фьюри (ее найдут), Кристоф, Ланте и Тронос, Юлиам, Рёк (вперед демон!))), Кара, Майкл, сестры Кадерины- Даша и Рика, Лоа, Синди и Гомбоа. Из ведьм: Эмбер, Порша и Ла Дорада. We’ve been getting some film/TV interest, so fingers crossed! I would be psyched beyond words if it happened. (Any folks out there with movie connections?) Похоже, есть шанс на какую-то экранизацию. Скрестим пальцы. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 17:45
Если это не Никс, то я думала на ту девушку....имя не помню. Помните, она у Оморта была в колдуньях? И девчонки к ней ходили по поводу яда консультироваться. А потом, когда Оморт умер, то она стала прекрасной молодой девушкой и сказала такую фразу, когда ее спросили куда она сейчас, мол, я иду на свидание, на которое опаздываю (которого жду) уже сотни лет (опять же, я не поню, пару сотен лет она ждала это свидание или пятьсот).
Зацепила меня та девушка и очень сильно. И иногда мысль мелькала, что она может быть его парой. LaLunaLili писал(а):
Итак, на форуме жарковато. Так и кипят страсти.
Идет борьба за пару Лотэра. Кто-то дает доводы ЗА, а кто-то, наоборот, ПРОТИВ НИКС. Даа....я зашла, посмотрела одним глазком. Все так правильно пишут, ты им веришь, а потом, бац, и появляется новый логичный пост. ______________________________________- LaLunaLili писал(а):
Свое экранное время получат: Никс, Лотэр, Фьюри (ее найдут), Кристоф, Ланте и Тронос, Юлиам, Рёк (вперед демон!))), Кара, Майкл, сестры Кадерины- Даша и Рика, Лоа, Синди и Гомбоа. Из ведьм: Эмбер, Порша и Ла Дорада.
просить хочу про Эмбер, Поршу и Дораду. Для них - экранное время, в смысле просто в книгах появятся? Или пары у них будут? |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 20:28
beЗlikaya писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Похоже, есть шанс на какую-то экранизацию. Скрестим пальцы. неужели я дожила до этого момента? Круто!!! LaLunaLili писал(а):
рецензия LaLunaLili , потрясающая рецензия. Очкень внимательно прочитала. Эсли бы не ты, то я бы половины персонажей не знала, так как читала только переведенные книги. uurta писал(а):
я думала на ту девушку....имя не помню. Помните, она у Оморта была в колдуньях? И девчонки к ней ходили по поводу яда консультироваться. Я тольько сейчас вспомнила, что когда читала "короля-демона", то для себя решила, что кресли с ней еще не закончила. Так что uurta все может быть. Так и не нашла имя этой ведьма. Все ее назыывали просто ведбмой, или старой каргой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sunrise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 20:58
Цитата:
Sunrise, Ла Дорада - это ведьма, королева Зла. Она выглядит как тысячелетняя мумия, рядом с которой, словно собачонки, бегают Вендиго (духи-людоеды))) мне бы очень хотелось увидеть ее в главной роли. это было бы ....смело. обычно авторы предпочитают писать про мерисью красавиц , а тут мумия. Цитата:
The tension between the two was palpable. Even on the verge of flipping the fuck out, Regin couldn’t look away.
“The Accession grinds on, does it not?” Lothaire said. “Just like old times.” Nïx winked. “Alas, Dorada will come for you once she rises again.” “I’ll be ready.” He narrowed his red eyes. “You’ve likely foreseen this moment. Tell me, are we to fight now? As in the past?” “You defy foresight, Lothaire.” “That’s only fair, Phenïx, since you’ve long defied insight.” Phenïx? Nïx canted her head. “What does your Endgame tell you?” “That white queen will never take black king.” He gave her a formal bow. “Until our next match.” “There won’t be a next match, vampire.” His brow creased into a frown, the Enemy of Old disappeared. какой странный разговор. выходит, они неплохо знакомы и почему она говорит "не будет следующего матча"? т.е они никогда больше не встретятся, или просто не будут больше по разные стороны? Кто тогда пара Никс, я например, вообще не представляю. Она настолько колоритный персонаж, что ей нужно кого-то, кто не "потеряется" на ее фоне. я пока таких не вижу. а уж, если вспомнить, что в книге про Люсию, Никс предсказала, что скоро станет богиней....вообщем не представляю я. _________________ Hold me…Thrill me…Kiss me… Kill me…
Хочу править миром и печеньки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 21:14
Sunrise писал(а):
мне бы очень хотелось увидеть ее в главной роли. это было бы ....смело. обычно авторы предпочитают писать про мерисью красавиц , а тут мумия Ну, я тоже поначалу видела тут возможности. Она, как одна мощная и отрицательная сила была бы колоритной парой Лотэру. Но, как я понимаю, такая вероятность отпала. Искры между ними в этой книге не было и все его фразы о юной девушке с невинными глазами... Словом, Коул интриганка еще та. Sunrise писал(а):
какой странный разговор. выходит, они неплохо знакомы и почему она говорит "не будет следующего матча"? т.е они никогда больше не встретятся, или просто не будут больше по разные стороны?
Кто тогда пара Никс, я например, вообще не представляю. Она настолько колоритный персонаж, что ей нужно кого-то, кто не "потеряется" на ее фоне. я пока таких не вижу. а уж, если вспомнить, что в книге про Люсию, Никс предсказала, что скоро станет богиней....вообщем не представляю я. Разговор рождает кучу вопросов. Они не просто хорошо знакомы, а он знает ее Имя, тогда как даже Регине оно не знакомо. ОН говорит: Белой королеве никогда не победить темного Короля. До следующего матча. Ее ответ: Не будет следующего матча. Это может значить что угодно. Что он может перейти на другую сторону, например. На форуме ходит такое предположение, мол, Лотэр перестанет быть врагом всех фракций. Гадать можно бесконечно. Не зная о том, кто его пара - та юная дева о которой он упоминал и имя которой мог произнести во время кормежки - мы не имеем ничего. Кроме... того, что его парой не будет Никс, так как ее книга еще впереди. Коул писала, что впереди еще как минимум 4 романа, но ее редактор считает, будет куда больше, так как слишком много героев требуют своего прайм-тайма. Я тоже не представляю пару Никс. Как не представляла ее с Лотэром. Ей нужен не просто могущественный и сильный, но кто-то превосходящий ее. Это не тот случай, когда женщина сильнее своего мужчины. Я думаю Никс, конечно, сильная, но в глубине она слишком устала быть всеобщем радио будущего. Но в целом с ее персонажем... просто не представляю ее ровню. Относительно ведьмы из книги про Ридстрома... было как-то пусто. Я нашла этот момент про свидание. Дословно он звучит так - я опаздываю на свидание на 500 лет. Т.е. 500 лет назад там были планы. Но кто этот счастливец? Нет же намеков про Лотэра. Опять же, одни предположения. Ведьма, как ее называют, ака Корга, выглядить стала так a pretty elven brunette - красивая эльфийская брюнетка. Даже не знаю...та ли эта юная дева... _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 21:38
Цитата:
а он знает ее Имя, тогда как даже Регине оно не знакомо. это 100% ее имя? я просто не поняла...может это он ее так называет? Цитата:
Ну, я тоже поначалу видела тут возможности. Она, как одна мощная и отрицательная сила была бы колоритной парой Лотэру. Но, как я понимаю, такая вероятность отпала. не важно с кем и как. но я бы хотела увидеть книгу про нее, это было бы феерично Цитата:
все его фразы о юной девушке с невинными глазами... Словом, Коул интриганка еще та что то не понятно. то про девушку невинную с глазами полными страха, то про то, что она худшее зло(было на пред странице). вот как это связать то? Цитата:
Я тоже не представляю пару Никс. Как не представляла ее с Лотэром. Ей нужен не просто могущественный и сильный, но кто-то превосходящий ее. в том то и дело, что пока я такого персонажа не вижу. вообще. был хоть Деместриу, но он , а больше я не представляю. может какого нить бога из скандинавского пантеона ей припишут. есть там неженатые ? Пс. можно ссылку на форум, где обсуждения идут? почитаю гипотезы _________________ Hold me…Thrill me…Kiss me… Kill me…
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 21:45
Sunrise писал(а):
что то не понятно. то про девушку невинную с глазами полными страха, то про то, что она худшее зло(было на пред странице). вот как это связать то? Никак, ждем кости от Коул. Пока она не намекнет, мы так пол Ллора перекопаем вдоль и поперек. Sunrise, гипотезы выдаются на официальном сайте Коул, где нужно зарегистрироваться, поэтому ссылку на форум дать не смогу. _________________ "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился…
" Зейдист (БЧК) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 21:49
Sia писал(а):
Имя ее нигде не указывается, везде только "Ведьма". И еще странный момент (может быть намек на будущий роман?): Меня тогда это тоже зацепило. Если честно, думала, что вот роман Регины выйдет, и я наконец--то с отэром успокоюсь, узнаю его пару, что-то из жизни. А после книги ничего не понятно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 21:51
мне еще про Кристофа и его фурию почитать хочется. она ему устроит , это точно _________________ Hold me…Thrill me…Kiss me… Kill me…
|||
Сделать подарок |
|
Tais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2011 23:06
» Сны темного воинаНу вот и еще одна книжка от нашей изобретательницы «ста причин, которые будут мешать вам заняться полноценным сексом до самого финала романа». (И ведь в каждой книге что-нибудь разное удумывает!).В общем, мой не отзыв, а так, несколько мыслей, возникших при прочтении "Снов темного воина". Тут, я смотрю, все хвалят. А меня вот книга малость разочаровала. Нет, скорее просто не зацепила, тронула меньше, чем предыдущая. Хотя может все из-за того, что многое читалось глубокой ночью в полуспящем состоянии. Но, тем не менее, моей любимой ни эта книга, ни сам глав.герой не станут. (Да, да, Лили). Для меня она где-то на четыре - четыре с минусом (если рассматривать ее именно как любовный паранормал). И я поняла, что из всех последних мне хочется только Малькома перечитать. Да, Чейза жалко. Как жалко и других измученных Коул мужчин. Но вот, например, Малькома лично мне все же жалко больше. Может быть, потому, что он воспринимается как ребенок в некотором роде из-за своей простоты, бесхитростности. А Чейз как взрослый мужчина, очень сильный, закаленный. Пережить то, что пережил он и сохранить рассудок... Поэтому ему многое прощаешь, да. Но вот если бы он, скажем, убил Руби (что он в общем-то и собирался сделать и что наверняка делал в прошлом), то вот этого я бы уже не смогла простить. Как бы тебя ни искалечили, но истреблять всех подряд, хороших и плохих, никак их не дифференцируя за столько лет, а, особенно, ни в чем не повинного ребенка... Я конечно понимаю, слепая ненависть ко всем "супернатуралам", промывка мозгов и все такое, но невинный ребенок... О любовной истории (Наконец, еще с 5-ой книги ждали, когда нашего берсеркера впервые упомянули). В самом романе, как мне показалось, ощутимо мало сцен именно нынешних отношений Деклан/Регина. Коул больше описывает прошлые жизни, беготню, разговоры с другими персонажами, драки, мысли Лотэра. Вторая половина книги вообще затянута постоянной беготнёй и сражениями. (Если бы это был не любовный, я бы только «за» была). Вот, например, как было с Малькомом? Они познакомились, хорошенько наобщались, потом побегали, подрались. Но затем фокус повествования опять сместился к отношениям. А в этом романе... тут они едва познакомились друг с другом (ну сколько они виделись? раз 5 по часу? не больше), потом сбежали. И так и продолжили бегать. Вместе с остальными. Так что любовь Регины именно к Деклану (а не Эйдану) для меня все же была немного неожиданна. Нет, не так. Скорее она была не совсем обоснована и не до конца объяснена/раскрыта самим автором. Как-то у них всё галопом по европам получилось в этой жизни, так с чего же Регина выбрала именно Деклана из всех его воплощений? Что касается претензии Лили к описыванию прошлых жизней. Лично я не считаю, что сцена встречи из второй жизни лишняя. А вот все остальные можно было бы убрать. Но в целом, по отношению ко всему объему они не так уж много страниц занимают. Теперь о моих главных претензиях к этой книге. 1. Перебор со страданиями и болью. Госпожа Коул, слышите? Пе-ре-бор! Все герои испытывают чересчур много боли. Бога ради, это же любовный роман в первую очередь. Любовный, а не фэнтези! Что касается Регины. Первая пытка была еще оправдана и вполне терпима (Хотя я была уверена, что Коул на это не решится. Что-ж, думаю, теперь мы имеем ответ на вопрос «Стал бы Николай пытать Мист?» О чем было много споров в этой теме и теме перевода "Военачальника"). Но то, что автор заставила героиню вынести потом... Дважды фактически! Это уже ни в какие рамки любовного не вмещается и переходит все границы. 2. Вторую сформулирую так: "Должен ли Деклан был знать?" (наш с Лили камень преткновения уже второй день) Неожиданность. Такс. Не могу не отметить еще один «прорыв». )) В прошлой книге Коул впервые допустила в этом мире лесбийские отношения. В этой же героиня впервые признала, что двое мужчин это «crazy hot». Я чуть со стула не повалилась, как это увидела. У нее-то! Коул слэшер? Неее… Чур меня, чур. Просто несколько мыслей. Любопытно, что на обложке совершенно очевидно Эйдан, а не Деклан. Почему? Издательства побоялись? Глушить наркотой симптомы, а побочно - и либидо... Никому это уордовского Ревенджа не напомнило? Кажется, я знаю кто мог украсть «Корабль любви». Ланте с Троносом хоть и не упоминались, но мы-то знаем, что они там, да? ;) О ком хотелось бы почитать? Хотелось бы когда-нибудь прочесть про суккуба и инкуба, хотя они и относятся к Pravus, но бывают же исключения. Или вот про нимф не было ни разу. А еще я бы почитала и дальше про Тэда. Занятный паренек. И чем дело кончилось у Vincente с его суккубом? Чет мне кажется, про них отдельной истории Коул не планирует. uurta писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Его тело изуродовано и это не может вселять надежды на какие-либо вообще отношения. Меня особенно поразил момент, когда он показал себя Регине, а та...ушла Это не единственный момент, где она ведет себя как... ребенок. Помните, увидела их с Лотэром и тут же устроила истерику, как он мог ему позволить. Нет, чтобы подумать чего ему это стоило. LaLunaLili писал(а):
ИИИИИ Лотэр… Да, дамы. Тот самый красноглазый, кровожадный, хитрый, беспринципный, жестокий РУССКИЙ вампиряка)))))) Его маты на русском – это кадр…
Цитата: – самое приличное выражение)))) Коул таки постаралась и пошарила в просторах русской речи.“Chto ty nesësh’? Русские маты Лотэра это нечто. )) Какой доброжелатель ей это слово на «Б» подсказал, а? Слава богу, теперь уже точно понятно, что его пара не Дорада. Она тут просто жуууткая с этим своим однообразным «риииииинг». Sunrise писал(а):
какой странный разговор. выходит, они неплохо знакомы и почему она говорит "не будет следующего матча"? т.е они никогда больше не встретятся, или просто не будут больше по разные стороны? Лично я решила, она о том, что Лотэр в некотором роде перейдет на сторону Vertas? (Он сам признал, что в Pravus у него уже полно врагов). Вот и конец их сражениям. Или шахматным партиям (если брать в расчет его ссылку на шахматы). Sunrise писал(а):
Кто тогда пара Никс, я например, вообще не представляю. Она настолько колоритный персонаж, что ей нужно кого-то, кто не "потеряется" на ее фоне. я пока таких не вижу. а уж, если вспомнить, что в книге про Люсию, Никс предсказала, что скоро станет богиней....вообщем не представляю я. Sunrise писал(а):
может какого нить бога из скандинавского пантеона ей припишут. есть там неженатые ? Я тоже об этом думала, Никс в пару и правда нужен бог, иного варианта не вижу. Причем такой, в присутствии которого ее способности бы глушись и она могла бы наконец оказаться одной в собственной голове. Хотя Лотэр в этой книге выглядел почти достойным Никс. Они в самом деле напоминали тут Черного короля и Белую королеву, разыгрывающими каждый свою партию и дергающими пешек за ниточки. Я почти захотела их вместе. За сим заканчиваю растекаться мыслёй по древу и жду залпа тапок в моем направлении. П.С. Когда, черт возьми, это Воцарение уже начнется наконец? Лили, твои аннотации и отзывы как всегда бесподобны. LaLunaLili писал(а):
Я угорала уже с того, как она разговаривала с Дорадой. Я так и знала, что рано или поздно кто-то из персонажей обязан пошутить про Голлума и его "прелесть". )) Оно прям-таки напрашивалось. LaLunaLili писал(а):
Юлиам Макрив… хм, ну, вот с ним более интересно . Наш Юлиамчик подвергся нападению суккуба в «Порядке», а тем противостоять, хаха, невозможно. А он, красаВЭЦ, смог. Что значит только одно – он уже нашел свою пару. Кто она…. Сама в догадках У мну такое подозрение, что он ее прямо тут в заключении и встретил. Посмотрим. У Коул уже столько висящих линий еще с прошлых книг осталось... Эта ведьма, про которую вы выше вспоминали. Потом девушка эта с корабля, которая проклята, из книги Гаррета. Кто-то еще вроде был, щас не помню уже. uurta писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Книжка затянута, местами хочется убрать какие-то погони и бега и лишние упоминания о всех жизнях Чейза. А мне казалось, что это Регина слишком долго ломается. Могла бы поломаться чуть меньше Если уж выбирать, то слишком долго ломался Чейз. Но это объяснимо его прошлым. А вот Регина, на мой взгляд, слишком рано сдалась после всего произошедшего. Нет, это противоречия у мя не вызвало. Как я уже говорила выше, наоборот, совместных сцен у них получилось мало. uurta писал(а):
Но отбывался он от них действительно прикольно. Они ему рубашку рвут, а он им кричит "Шлюхи!". Смешной момент был. Ага, а Регина даже по-дружески предложила отвернуться. ))) Sunrise писал(а):
Цитата:
а он знает ее Имя, тогда как даже Регине оно не знакомо. это 100% ее имя? я просто не поняла...может это он ее так называет? Мне тоже показалось, что это скорее данное именно им ей имя/прозвище. Они очевидно давно близко знакомы, и, видимо, не однократно сражались друг с другом. Возможно он дал ей это прозвище из-за того, что она после каждой с ним битвы (не обязательно физической) восстает из пепла? LaLunaLili писал(а):
My next full length novel will be Lothaire’s book. It’s looking like an early 2012 release, but we’re currently finalizing my publication schedule, so stay tuned.
Моей следующей книгой станет история Лотэра. Приблизительная дата выпуска 2012. Погодите, как это 2012? Она же книги через пол года выпускает. Февраль + 6 мес = август. Что это еще за творческий отпуск? И вообще, у нас же в 12-ом намечена встреча конца света. А вдруг ничо узнать не успеем... И отвечу то, что задолжала раньше. beЗlikaya писал(а):
Таис, и у меня вопрос не по Коул: занимясь переводами, можно реально улучшить английский язык? Нуу... судя по мне, по крайней мере, словарный запас увеличишь. А еще начнешь больше придираться к стилю перевода всех других книг. InGA писал(а):
Я тебя помню с сайта Дейры Джой, хорошо, что ты аватарку не меняешь. Или я ошибаюсь? Именно потому и не меняю. Чтоб народ не путался. _________________ "When I want you to beg, I'll tell you".
(Vishous, son of the Bloodletter) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:38
|
|||
|
[5977] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |