Эсме:
Джаспер высадил меня у дома, а сам куда-то уехал.
Нам всем сейчас трудно.
Я поднялась на крыльцо и зашла в дом. В доме стояла полная тишина. Все мои мысли были о Несси.
С ней всё будет в порядке, будет в порядке!, я повторяла снова и снова.
Зашла в гостиную... Ждать хуже всего.
...
Эми:
Я вдоволь нагулялась в лесу, провела немало времени наедине со своими мыслями и успела соскучиться по друзьям. Войдя в дом я вдохнула знакомые запахи и улыбнулась.
- Есть кто дома?
Я вошла, но мне никто не ответил. Сама не знаю почему, но я обратила внимание на газету на журнальном столике. Мельком пробежав взглядом по буквам, я обнаружила статью о ряде странный зверских убийств где-то неподалеку, в районе озера Гурон. "Три человека растерзаны диким животным. Есть очевидец, который был доставлен в больницу с перелом ключицы и нервным срывом. Он говорит об ужасном существе, которое забило медведя... " Я недоверчиво покачала головой.
Конечно все возможно, но наличие такого количества вампиров в этом месте явно наводит на мысли, что это не просто зверь.... Все так же хмурясь я вышла из дома, совершенно позабыв о желании увидеть друзей.
Нужно развеяться или я с ума сойду! Не посетить ли мне бар? ...
Эдвард Каллен:
Я вошел в гостиную, Эсме стояла ко мне спиной.
- Привет!
Она обернулась ко мне.
- Привет, Эдвард! Как дела, что с Ренесми?
- А тебе, что никто не сообщил? Они ещё не приехали?
Она покачала головой.
- С Ренесми всё в порядке, мы нашли её. Розали, Элис, Ренесми и Белла остались в Париже когда мы улетели. А почему ты им не позвонила? И кстати ЭСМЕ у тебя появилась ещё одна сноха. Эммет женился в Париже на Вэл.
Эсме спросила меня про Лир и как у нас с ней дела. Мне не хотелось отвечать на эти вопросы и я лишь вскользь ответил:
- Нормально.
Я слышал её мысли, у неё было ещё много вопросов на которые мне не хотелось отвечать и поэтому я сказал:
- Эсме извини, мне срочно нужен Фокс, я приехал к нему.
И поцеловав её в щеку, я бросился к лестнице, громко крича:
- Фокс, ты дома? Мне поговорить с тобой надо.
...
Эсме:
Я была в гостиной, когда услышала шаги.
- Привет! - я обернулась, это был Эдвард.
- Привет, Эдвард! Как дела, что с Ренесми? - взволнованно спросила я.
- А тебе, что никто не сообщил? Они ещё не приехали? - удивился он.
Я отрицательно помотала головой.
Эдвард мне всё рассказал, и с Ренесми всё было в порядке, а также о женитьбе Эммета и Вэл.
- Слава богу!
Но как же Вел? Разве она не похитила нашу Несси? Все её простили? Надо всё выяснить!
Я заметила, что Эдвард чем-то удручён.
- А как Лира? Всё хорошо? - я поинтересовалась и подошла ближе.
Что-то не нравился мне мрачный вид Эда.
- Эсме, извини, мне срочно нужен Фокс, я приехал к нему, - он поцеловал меня в щеку и побежал наверх.
Я раздумывала, что же делать... подобрав ключи от машины я выскочила из дома, надо во всём разобраться!
...
Эдвард Каллен:
Фокс вышел из комнаты.
- Здорово! Ты чего орешь? - протянул он мне руку.
- Здорово!
Я пожал ему руку.
- Фокс, я только из России прилетел и сразу к тебе. Ты на минуту не можешь ко мне в машину спуститься?
- Сейчас, только обуюсь.
- Я тебя в машине жду.
Фокс пошел в комнату, а я пошел на улицу. Эсме уже не было дома.
Я вышел и сел в машину, через две минуты явился Фокс.
- Ну, чего хотел выкладывай!
Я улыбнулся и выложил из кармана куртки на панель то, ради чего к ниму приехал.
- Будешь? Убойная вещь! Я в Москве пробовал, рубит реально.
- Давай только отъедем, а то Изабелла может выйти, потом сердиться будет - ответил он мне.
Я завел машину отъехал от дома к дороге.
- Фокс, только давай договоримся, чтобы без загрузок, только так, чисто посмеяться. А то я последнее время разучился это делать.
- Как пойдет - ответил он мне и взяв штакетницу прикурил её, раскуривая. Он сделал две хапки и передал мне, я сделал затяжку, задержав дыхание, потом выпуская струйку дыма, сказал ему.
- Давай дам.
Он кивнул мне в ответ головой...
В машине стоял кумар, клубы дыма валили из приоткрытого окна. Мир опять приобретал пестрые краски, все печали уходили, сменяясь весельем. Я засмеялся и посмотрев на улыбающегося Фокса спросил:
- Ты как?
- Вещь! - ответил он мне.
- Поехали в бар, посидим или ты к Изабелле?
Он махнул мне рукой и сказал:
- Нет, поехали в бар.
- Смотри, белка шишку грызет. Вкусно наверное? - давясь от смеха сказал я ему, заводя машину.
- Ага, а помидор красный - катаясь от смеха сказал он мне.
Я зашелся в приступе смеха и нажав на газ поехал в бар...
...
Изка Редиска:
Не знаю почему, но меня душил беспричинный гнев! Мне хотелось съездить кому-нибудь по морде и получить от этого максимум удовольствия, но, к сожалению никого подходящего для этого дела я не могла найти… Даже не с кем поговорить, Фокс и тот с Эдвардом куда-то смылся…
Плюнув на все, я забралась в свой автомобиль и рванула в ближайший бар.
Мой барометр злости зашкаливал дальше не куда,
что же мне делать, лихорадочно думала я…
...
Элис:
Наконец-то я дома! Я только что приехала из аэропорта, и войдя в дом, бросила сумку на пол, и громко крикнула:
- Эй! Я вернулась! Есть кто дома?
...
Изка Редиска:
Не успели мы зайти в дом, как тут же наткнулись на Элис.
- Элис прости, мы очень вымотались за день и хотим побыть вдвоем, поговорим завтра. – Сказала я ей. Я знала, что она уже что-то видела, но я надеялась, что она подождет до утра, прежде чем поднимать всех на ноги.
- Нам надо сообщить Эммету, может быть стоит подождать до утра? – Спросила я Фокса.
- Да ты права, давай пройдем к себе и там подождем до рассвета. – Ответил Фокс.
- Хорошо. – Сказала я устало, и мы направились в нашу комнату на втором этаже.
Едва солнце показалось на горизонте, я достала мобильный и позвонила Эму, но у него, как назло был включен автоответчик, я надиктовала ему сообщение:
"- Эм, привет! Если Эдварда нет дома, то у него большие проблемы и ему нужен хороший адвокат. Его задержали по подозрению в хранение и употребление травы ещё прошлой ночью, он в отделение Порт-Анжелеса."
...
Несси:
Из аэропорта мы приехали на такси. Шофер помог нам выгрузить вещи.
Я в дом вошла первой.
- Всем привет! - молчание. - Есть здесь кто-нибудь? - тишина. Дом казался странно пустым по сравнению с тем, что творилось здесь буквально пару дней назад.
- Кажется, никого нет, - мама бесшумно подошла сзади.
- Похоже на то.
Подняв все покупки наверх, мы спустились обратно в гостинную. Мама спросила:
- Чем займемся? Какие будут предложения?
- Тетя Роуз, а кто-то обещал меня водить научить... Интересно, кто бы это мог быть...
Пряча улыбку, тетя протянула:
- Я даже не знаю...
- Ну тетя!... Ну, пожалуйста!!!
- Хорошо, собирайся!
- Здорово! Мам, с нами поедешь?
Мама покачала головой:
- Нет, езжайте вдвоем.
- Тогда пока. - Обняв маму, я выбежала из дома.
Тетя вышла следом. Я уже стояла около своей машины.
- Ну что, начнем урок. - Тетя села на водительское сидение. - Здесь коробка передач - автомат. Это тормоз, это газ. Все предельно просто...
Она завела машину, и мы медленно поехали.
- Главное, следи за скоростью и не забывай машину заправлять.
Она остановилась.
- А теперь ты.
Я пересела на водительское сидение. Осторожно надавила на газ.
- Молодец. Давай доедем до Форкса.
- Давай. - Я повернула на главную дорогу.
- А теперь чуть побыстрее.
Я послушно надавила на газ.
...
Белла Каллен:
Я сидела у себя в комнате, в полном одиночестве...
Ну же Белла... соберись! В чем дело?
Почему? Почему мне так одиноко?
Ответа не было, так же как и причины. Хотя нет, причина была.
Меня никто не понимал, или возможно не хотел понимать. Я была одна наедине со своими мыслями, переживаниями. Даже Джейкоб, и тот не выказывал мне прежнего внимания.
Джейкоб... Господи, как же давно все это было. Казалось, с того времени прошла целая вечность... хотя нет, вечность еще впереди, она ожидает меня до скончания веков...
...
Элис:
Приехав, я поставила машину в гараж и зашла в дом. Похоже дома опять никого нет.
И почему меня это не удивляет. Я уже подумывала о том, чтобы купить себе маленький домик, в котором не чувствовалось бы так остро одиночество. И Джаспера последнее время никогда нет рядом. Похоже, в жизни семьи Калленов настали трудные времена. Оказывается, даже сильному вампиру необходима поддержка. И в первый раз, с тех пор, как я стала вампиром... я пожалела об этом. Мне вдруг захотелось невозможного. На какой-то миг мне привиделось, что я самый обычный человек, живу в доме с семьей, у меня есть дети... Я всегда запрещала себе произносить, даже мысленно, это слово, запрещала даже думать о невозможном, слишком это было тяжело, даже для меня. И раньше мне это удавалось, рядом со мной всегда были близкие, а теперь, видимо из-за постоянного одиночества, мне подумалось о том, как жалко, что мы такие непробиваемые, и что нас так тяжело убить. Жить вечно - это не праздник, это самое тяжелое наказание из всех возможных, если ты одинок.
Надо отвлечься, а то такие мысли могут далеко завести, лучше я пойду поохочусь.
...
Многодетный папа Карлайл:
Я вошел в дом... холл был пустым..
Эгей!!!!! Семья !!! Я вернулся!!! Что тут у вас происходит??? Кто прояснит ситуацию???
Странно... тишина... что происходит... Где все??? ...
Эсме:
Я открыла дверь и сразу почувствовала его присутствие. Я поспешила в гостиную.
- Карлайл, милый! Как я рада тебя видеть! Я так скучала! - я обняла его и потянулась к его губам.
Как хорошо, что он вернулся...
Я прижалась к нему крепче, но вдруг запищал мой мобильный.
- Извини.
Я достала телефон, это была Вэл.
Она начала что-то говорить, но я ее перебила: - Вел, Карлайл вернулся. Я так счастлива.
Я почувствовала, как сильные руки Карлайла обнимали меня за талию.
Мы поговорили с Вэл, и она сказала, что приедет завтра.
Я повернулась к Карлайлу: - Завтра у нас будут гости... Как хорошо, что ты здесь!
Пока что я не хотела рассказывать ему о всех тех проблемах. Я опять припала к его губам...
...
Изка Редиска:
Мне надоела наша игра в молчанку, да и сама комната порядком надоела… и я решила, развеяться в баре.
Сейчас только найду свой мобильный и вызову такси, потому что мой опыт подсказывает, что свой автомобиль лучше оставить дома.
Не успела я подумать о баре, как мое сознание затуманилось, и я будто попала во что-то тягучее и…
...
Многодетный папа Карлайл:
Почусвтвовав объятия Эсме, я забыл обо всем на свете!
Как я мог столько времени обходиться без нее и не сойти с ума? Задавал я себе один и тот же вопрос
- Эсме, любимая, какие гости? Я никого не хочу в данный момент видеть, кроме тебя!
Сейчас я чертовски завидовал Эдварду с его даром чтения мыслей... Много бы я отдал, что бы узнать, что твориться в этой очаровательной головке с шоколадными кудрями. Что за мысли прячутся в этих золотых глазах, которые кажутся расстроенными и встревоженными...
- Эсме, Что происходит? Ты чем-то встревожена? - я прижал ее к своей груди и, взяв ее лицо в свои руки, заглянул в глубину ее глаз, словно хотел заглянуть в ее душу...
...