Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Kriska:

Кэт, понимаешь ли, вопрос был поднят не из-за тебя, а из-за того, что много таких вот недоработок есть у всех, и если тебе как новичку простительно чего-то не знать, то автору, который уже не первый раз публикуется, а в особенности, если он является также и ведущей, это уже небрежнось, которая ложится на нас с Элви
Сейчас нужен разговор за тем, чтобы все то что не понимают авторы, все то, что требуется ведущим обсудили и сформировали уже наконец эти правила, чтоб было удобно и тем и другим.

Катюня Now and Forever писал(а):
Касательно фона, я всегда оставляю это на усмотрение "начальника", в данном случае - ведущего. Откуда мне там знать, какой цвет лучше подойдет, если напрямую я не заведую оформлением.

ну конечно, а вот ведущей сидеть, вчитываться в ваш рассказ и ассоциировать какой фон тут бы подошел, наверное, легче чем самому автору, который писал его. Вот это я и называю скинуть на ведущего. Вот ты давая мне книжку для выкладки, сказала в каком направлении искать фон и все же я провозилась с ним долго, подбирая чтобы подошло, а прикинь если автор не дает даже направления, это значит, что сначала ищем его - это время, а потом найдя основной мотив под него подбираем сам фон, следя, чтоб и текст был читабелен и собственно фон не отвлекал от чтения. А еще лучше было бы если бы я подбирая фон сверялась не с Бэс, а с тобой, тогда дело пошло бы быстрее. Вот это, я называю плодотворно поработать с автором. И к этому призываю.

Руста, а для того чтобы после оформления статьи вернуться в нее и просто почитать что получилось в строчке анонса не обязательно знать какие-то там термины, я их тоже не знаю, но когда у меня вместо красивого текста написана абракадабра, я и без знания кодов понимаю, что это надо исправить, тут виновато не не знания технической терминологии, а банальные лень и невнимательность, не вернулась в статью, не проверила все ли в порядке, не прочла что там получилось.

по поводу сдачи материалов скажу так, всегда есть личка и можно договориться - это раз, а вот когда у нас на следующий номер фактически остался 1 редактор, требовать от меня о снижении сроков, я считаю, что просто некрасиво. Можно подумать, у Кики своих дел совсем нет и это при том, что я прошу ее не просто корректировать, но и начинать бетить тексты, а это значит, что она будет на них задерживаться дольше. Т.е. вы фактически настаиваете на том, чтобы количество променять на качество, а зачем тогда вообще нам нужны редакторы? может быть начнем выкладывать без проверки, с ошибками?

...

Руста:

Крис, ну я-то имела в виду, что и Бэс присоединится к Кики. И за это время можно еще редакторов поискать, но нет так нет. Ты главред, спорить с тобой не буду.

Цвет шрифта и фона должен выбирать автор. Это мое мнение и на том стою)) А вот корректировать его может и ведущий.

И вот это: "банальная лень и невнимательность". Я вот по сто раз проверю саму статью, но анонс никогда не проверяла. Для меня это было что-то вроде установки параметров: поставил, и оно работает. А то что там кавычки какие-то и тире-дефисы... так это только выпускающим и видно, когда они на главную страницу выходят. Так что надо было после первой же ошибки такого рода повесить объявление: делайте так-то и так-то - вместо елочек палочки, вместо тире - дефис. Вот и всё. И в памятку ведущим. И напоминать. А как же? Я ежегодно принимаю от своих подчиненных отчеты и каждый год они делали одни и те же ошибки. Пока я не начала перед каждой сдачей отчетов проводить совещания, на которых снова напоминала, как надо делать и как нельзя. А это инет, можно просто дать ссылку. Но перед каждым выпуском. И не придется потом переживать, что что-то будет не так.

...

Kriska:

Руста писал(а):
Крис, ну я-то имела в виду, что и Бэс присоединится к Кики.

Вот когда у нас будет полноценных 4 редактора, тогда я снижу сроки, а пока у нас два по полредактора + Кики выполняющая двойную работу - проверяющая за новенькими редакторами я буду непреклонна в вопросе сроков.
Пока сроки сдачи сильно напрягают редакторов и пока из-за спешки я правлю ошибки, пропущенные редактором в выложенных статьях, сроки сдачи не обсуждаются. Все обсуждения можно вести только в индивидуальном порядке. И то, послабления будут только тем, кто сам пишет более грамотно, те же, чьи тексты требуют максимального времени редактора на проверку даже не думайте о сокращении сроков. Ну у нас только два человека могут выкладывать тексты без правки - это Руста и Элви, все остальные только через редактора и согласно установленых или оговоренных сроков. Кстати, к редакторам без моего одобрения не суйтесь. Если жмут сроки и вы планируете сдать позже, сначала ко мне, и только после того как я дала отмашку: на усмотрение редактора, обращаемся к ним.
И девочки, это я не потому что мне тут покомандовать захотелось, а потому что не всегда редакторы могут отказать, а в то же время потерять редактора, потому что ее начало тошнить от наших ошибок я не намерена. Надеюсь все к этому отнесутся с пониманием. Изменится ситуация, я поменяю правила. А пока все будет так, как я сказала.

Руста писал(а):
Пока я не начала перед каждой сдачей отчетов проводить совещания, на которых снова напоминала, как надо делать и как нельзя. А это инет, можно просто дать ссылку. Но перед каждым выпуском. И не придется потом переживать, что что-то будет не так.

идея хорошая, надо взять ее на вооружение, наверное так и надо делать, значит, стоит проводить совещания за две недели до сдачи номера, со всеми ведущими, по крайней мере хуже не будет, а лучше вполне. Но с другой стороны я вот гляжу некоторые ведущие и сегодня в клубе появлялись и вчера висели в асе, но сюда ни ногой и как после этого совещаться? как учитывать их мнение? если им все пофигу?

Авторы и ведущие, я настоятельно прошу: высказывайтесь, проговорите все свои вопросы и пожелания

...

Катюня Now and Forever:

Крис, я не говорила, что вопрос был поднят из-за меня. Я лишь показала конкретно со своей стороны, как обстояла ситуация. И да, я не выгораживаю других авторов, которые печатаются не в первый раз - об этом и речи быть не может!

Опять-таки фон... Я повторяю, что не знаю, какое разнообразие фонов у вас есть и как долго вы их подбираете. Вот теперь ситуация ясна на будущее. Шрифт и фон - дело автора. Кроме того, меня в аське и личке можно всегда найти, ты знаешь об этом (кроме выходных, когда я чуть ли не сутки на работе). Откуда я могу догадаться, что возникают такие трудности? Вот ты озвучила, теперь я приняла к сведению.

По поводу редактора... У меня есть знакомая одна (компетентная), я поговорю с ней, возможно удастся пригласить её к нам.

...

Kriska:

Кэт, я не цепляюсь сейчас к тебе, честно, просто мне пример с тобой пришел первый в голову, но так уж случилось, что это тенденция всех, мы с тобой уже разобрали все вопросы в личке, и на этом все, то что я тут привожу пример, ну раз ты выступила, то я тебе и ответила, это не в упрек, а к тому, что ситуацию нужно менять в корне. В самом первом моем посте, если ты где-то и увидела себя, то я тебе точно скажу - ты не одна, я поэтому там и не называла имен, потому что перечислить я могла бы почти всех. Моя цель не поругать всех, а изменить ситуацию к лучшему, так что все, что я говорю относится ко всем.
Вот, ты первый раз в журнале, и твои замечания к нам важны, все вопросы, которые у тебя возникли, надо проработать и найти на все ответы. Так же и с другими, будет диалог, будет проще всем, не будет диалога, мы опять вернемся к тому, что кто-то тянет все и в результате копится недовольство. А надо, чтобы было светло и радостно.

...

Arabeska:

Крис, полегче на поворотах. Некоторым не "пофигу", а банально нет времени набрать пост. А налётами у компа связно не напишешь. А аська может быть включена 24 часа в сутки - это ровным счётом ничего не значит.
Короче, коротко: лично я за свод - полный свод - правил для авторов, что и как должно быть. Вот развёрнуто, начиная с пункта
Если вам впёрло прислать черновик - присылайте заранее, а за день до дэдлайна можете им подтереться
и заканчивая тем, что
Найдите пять минут в своём графике для того, чтобы довести с ведущей свою статью до блеска
Это будет справедливо и убережёт все стороны от лишней нервотрёпки. Да? Да. Я щас утрирую, конечно, но вы уж не воспринимайте всё дословно, угу? Все мы люди и всегда можем договориться - автор-ведущий, автор-редактор, автор-СД *прастихоспади, на святое замахнулась)))* - в каждом отдельном случае.
Про бронирование места в рубрике... Даже не знаю, что сказать. Что-то меня в этом напрягает. Нет, классно было бы, если б авторы заранее предупреждали "У меня будет к тебе материал с таким-то содержанием"...
И да, автор должен знать, в какую рубрику пойдёт его материал *сказала Бэс, которая только три раза сама об этом заявила, а в остальных случаях решала Элви*, и аннотации писать *стыдно - я ни одной не написала...*. Ну, об этом тоже туда, в правила для автора , давайте напишем?
Что-то ещё хотела сказать... но чёта палёным пахнет. Потушу котлетки - вспомню))

...

Kriska:

Arabeska писал(а):
Некоторым не "пофигу", а банально нет времени набрать пост

гы))) вот как раз, те, про кого я так не писала и приняли на свой счет... Открою маленькую тайну: я имела в виду тех, кто нашел время написать посты в других темах форума и не потрудился заглянуть сюда на огонек
Arabeska писал(а):
Короче, коротко: лично я за свод - полный свод - правил для авторов, что и как должно быть.

так чтобы его создать, мы и пытаемся тут вести беседу, но весь диалог опять сводится к тому, что удобно будет лично мне и Элви, потому что остальные молчат.
Вот тебе как автору, какие вопросы непонятны и требуют разьяснения? А как ведущей? Ты выкладывала свою статью, что тебе показалось надо отформатировать? как удобнее тебе лично выкладывать?
Пока остальные молчат, все будут подстраиваться под то, как удобно нам, и хорошо, если остальным тоже это будет удобно, а если нет? будем мучиться и делать или лучше скинем опять на Элви?

...

Харис:

» Пожелания к анкете корреспондента

Kriska писал(а):
Авторы и ведущие, я настоятельно прошу: высказывайтесь, проговорите все свои вопросы и пожелания

Как ведущая рубрики "Ху ис Ху" могу только выказать одно пожелание, чтобы картинки мне присылали ссылками, не дублируя полноценной картинкой (лучше, что бы все картинки сразу же были одинакового размера или хотя бы приемлемого, а не просто тупо из Инета).

И саму анкету в ворд, на почту. В формате:
1. Имя: -//- [картинка=ссылка]
2. Возраст: -//-
и т.д.

Самое главное, исправления и т.д. лучше через АСЬКУ. Поэтому, после присланной анкеты на мой почтовый ящик, лучше постучаться/отписаться мне в асе, что анкета отослана. И через асю я и буду работать с автором анкеты на счет фона, расположения и т.д.

Но, так как, моя рубрика не сильно востребована и изменения в ней происходят очень редко, все это я могу повторить и в индивидуальном порядке. А изменения при уже существующей анкете идут просто личной просьбой через аську или ЛС.

На счет меня как автора.... Ну, я не такой уж и писака, да и выкладываю свою статью я самолично... Ко мне могут быть претензии только от редакторов, так как я ужасно бизиграматнай и по срокам. С редакторами я не спорю, пусть исправляют все что душе угодно и если я не успеваю по срокам в журнал, то мне совсем не трудно отложить статью до следующего.
На счет оформления - я это дело подбираю сама и сама же слежу за читабельностью и "кракозябриками".

А так как я не сталкивалась с вышеизложенными ситуациями, то вряд ли я смогу предложить что-нибудь путное. Чужие статьи я не выкладываю, что-либо я не редактирую, картинки не подбираю, фоны не смотрю....

В общем, я за "Свод" - если таковой будет. Прочитаю и изучу.

П.С. Добавлю на счет распределения в какую рубрику. Каюсь, никогда этого не говорила, мне определяла Элви ))) За что ей огромное при огромное спасибище! )))

П.С.С. Рекламный отдел. Каюсь, и здесь я грешна. Всегда запаздываю с рекламой. Могу сказать только одно, если кто-то, такой же как и я, не отписал себе пиар-лист, то ффтопку. Очередь прошла и все такое. Считаю, справедливо.

...

Kriska:

Кстати, если картинка
Харис писал(а):
тупо из Инета).

то при вставлении ее во второй вкладке я указываю нужный размер и не парюсь - быстро и удобно и все картинки нужного мне размера, даже если они изначально просто огромные и не надо их фотошопить (ну раз я последнего не умею, то для меня эта возможность просто бесценна и много времени не отнимает)

...

Lady Elwie:

Харис, дорогая, а зачем тебе тогда полный доступ к журналу?)) если ты ничего не.. там не.. и сям не?
может, отменим?))

...

Kriska:

Элви, я считаю, что надо не отменить, а наоборот загрузить Харис работой, например, вменить в обязанность проверить все выложенные статьи на предмет глюков как минимум))))

...

Arabeska:

Крис, а я зануда и всё воспринимаю на свой счёт))
По поводу того, что мне удобно как автору: присылать тексты редактору БЕЗ картинок и получать обратно текст с пояснениями, почему исправлено. Это для личного развития и спс Русте и Кики, за то, что они расписывают. Фон, цвет и прочее - ну, это я распишу, без проблем.
Как ведущей - ну тут пардоньте, один раз было)) я пока не поняла, чего бы мне хотелось...
Да-да, давайте загрузим Харис)) Неча филонить!))

...

Харис:

Крис, а я так не хочу... У меня один раз открылась ТАКАЯ картинка, что просто маманегорюй... Мой широкоформатный 19 дюймовый экран разнесло! При этом, я открывала картинку не просто так - полюбоваться, а для того чтобы понять КУДА вообще ее надо вставлять... И ЧТО там за чудо... Поэтому, мне бы и хотелось без всяких лишних заморочек, чтобы мну присылали уже перезалитые на радикал или еще куда (например, на яндекс) фотки. В общем, из всего-всего-всего именно в моей рубрике меня раздражает непомерное кол-во огромных фоток (корни этого уходят еще в самое начало журнала, когда я просто убивала все свое свободное и не свободное время на эти фотки, и поэтому уж уважьте старушку...). Выше схему как делать надо я уже привела, и всегда можно лично через асечко у мну спросить... Усе. ))))

ЭЛВИ!!! Я ж типа местного привидения! Меня незя того, чикануть...Я ж эт.. обижусь и буду цепями греметь... Эт ж не дело, раз с испокон веков так повелось, то.... )))) Ишь что удумала!!! *укоризненно качает головой*

Arabeska писал(а):
Неча филонить!))

Kriska писал(а):
загрузить Харис работой

Эй-эй, это же я, ваша деффачка "падай-принеси" )))) У меня и так работы... многооооо ))

...

Kriska:

На счет
Arabeska писал(а):
получать обратно текст с пояснениями, почему исправлено. Это для личного развития

было бы неплохо для всех, и чтоб все повышали свою грамотность, но наставиать не буду, просто иногда видя исправленную ошибку я и сама понимаю что я пропустила, а иногда не понимаю, тогда спрашиваю, поэтому я не буду напрягать редакторов подробным разжевыванием всех моих ошибок, но вот там где не понятно - буду спрашивать, думаю, что для редакторов такой режим будет менее затратным по времени

Харис, ну твоя рубрика - тебе и решать, просто я делюсь своими находками, если ссылка стоит на месте где уже должна быть картинка, то я ее не проверяю, а просто вставляю и вижу размер, поправляю его и все ок, но когда нужно открыть, чтобы проверить, согласна, неприятно, когда картинка размером с уличную растяжку

...

Phate:

Значит так, как я понимаю упреки в том, что "не высказываются, но пишут в других темах и висят в асе" с высокой вероятностью относятся именно ко мне, ибо из ведущих рубрик не высказалась только я, Цветик да Ким.
Как уже говорилось выше, включенная ася не говорит о том, что за компом нахожусь именно я, а написать пару слов можно в перерыве между походами в туалет (пардон), в отличие от развернутого ответа в данной теме. В связи с моими некоторыми трудностями, я получаю инет строго дозированно. Но это лирика, не относящаяся к делу.
А по существу.
Как ведущий
Как ведущий рубрики я могу отвечать только за статью с моим авторством и не вижу каким же образом я должна пристать разом ко всем авторам с вопросом "а не хочешь ли что-то написать в мою рубрику?" И это я говорю только о постоянно пишущих авторах...о потенциальных авторах и статьях вообще знать может только СД. Таким образом, о каком плане рубрики за месяц мы можем говорить? Или я чего-то не догоняю?
Оформление чужих статей у меня лично не вызывало особенных трудностей (согласна, что у меня их и немного было), потому что с автором я договаривалась о том, как я хочу чтоб мне прислали статью и ссылки и каким автор желает видеть оформление. Солидарна с Кэт относительно того, что те, кто не работает в редакторе могут задать только направление фона и шрифта. Но солидарна и с тем, что такое направление обязательно должно быть задано.
Анонс статьи я всегда оставляла в виде первых 255 символов статьи, проверяя только на кавычки и крокозябры, ибо не вижу смысла писать эти анонсы. Говорю, опираясь на свой опыт читателя, которому за 7 номеров ни разу эти анонсы не были интересны…я с нетерпением открывала саму статью и читала и оттого, что вместо начала статьи там будет краткое содержание, лично для меня как читателя ничего не изменит абсолютно. Это только лишний напряг для автора – вымучивать этот анонс.

Как автор.

Присылать на СД полностью оформленную статью считаю нерациональным, потому что если статья окажется полной дрянью с точки зрения СД, то мне будет просто жаль своих усилий по её оформлению (я имею ввиду картинки и даже, о кощунство!!!, название *с ним у меня тоже бывают сложности иной раз*)
Реклама – мое больное место, ненавижу слоганы писать, поэтому если редакция считает, что я обязана это делать – нет вопросов, иначе поддержу идею – хочешь рекламы своего произведения – старайся думай, иначе – не обессудь, про твою статью никто ничего отдельно не скажет.
Ну и еще, мое высказывание непременно не понравится Крис, однако…Крис, не в обиду, просто констатирую: ты достаточно авторитарный редактор, 90% твоих высказываний относительно журнала построены на максиме «будет так как я сказал». Это можно либо принять, либо уйти, дело свободного выбора каждого…не кажется ли тебе, что возможно в силу этого недостаточно высказываний и полемики по поднятым тобой вопросам??? Смысл высказывать свое мнение, если все равно в итоге нужно будет так сказать «принять или уйти»? Это, впрочем, тоже лирика
Ну а резюмируя, считаю необходимым свод правил как для авторов, так и для ведущих…проблем меньше будет. Мы вроде все послушные и исполнительные в общей массе

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню