mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 19:44
Тигровый принц переведена точно. Возможно в резерв ставили здесь, а перевели в итоге на другом форуме. К тому же она добавлена давно, тогда и правила видимо другие были. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 20:32
Басюша писал(а):
По правилам, в список книг можно добавлять только те, что были изданы в бумажном виде.
Все верно. Сейчас в каталог мы добавляем только изданные на русском языке книги, либо книги, которые будут переводиться нашими переводчиками. |
|||
Сделать подарок |
|
Басюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 22:58
Лиса, а почему не добавить функцию «изданные на иностранном языке, но не изданные на русском»?
Например: я читала книгу Рене Энн Миллер «Коварный обольститель». Очень душевный, милый и с приятным юмором роман. Как водится, есть герои второго плана, о которых речь идёт дальше в серии. Я заинтересовалась, очень захотелось прочитать про друзей и собаку))). Но автор сравнительно новый, роман издан всего год-два назад. У нас на сайте представлен только переводной роман - первый в серии. А их уже целых 5! Это это все - реально существующие книги, с ISBN, обложками и высоким рейтингом на гудридс. Почему бы их не добавить в каталог? Хотя бы только с английским названием и аннотацией. Так, больше девочек узнают об отличных сериях. Несколько книг я нашла в оригинале, если можно загрузить - было бы отлично. Я понимаю, что это - не Сандра Браун или Нора Робертс. Но это - романы весьма хорошего уровня, они достойны того, чтобы о них знали и читали. Думаю, многим бы доставили немало приятных минут. Предлагать перевести, думаю бессмысленно- переводчиков мало, а список резерва и так большой. Берут писателей «первого ряда». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2020 13:23
Басюша писал(а):
Лиса, а почему не добавить функцию «изданные на иностранном языке, но не изданные на русском»? Такой эксперимент уже был, но мы отказались от добавления неизданных книг по ряду причин. 1. В каталоге на такие книги было много отзывов типа: "Где перевод; когда переведут; почему не перевели; безобразие, когда будет перевод" и т.п. 2. Происходила путаница когда книги были изданы, так как название и ФИО автора по-русски бывали совсем другие, нежели переведенные нами (т.е. дублирование). 3. Немногие могут художественно перевести аннотацию и название на русский. Это основные причины, но были и другие сложности. Цитата:
романы весьма хорошего уровня, они достойны того, чтобы о них знали и читали. Думаю, многим бы доставили немало приятных минут. Все книги в мире в каталог не добавишь, есть очень много достойных на русском, которых еще нет в нашем каталоге и они тоже доставили бы немало приятного. Поэтому мы сосредоточились на родном языке. Цитата:
Например: я читала книгу Рене Энн Миллер «Коварный обольститель». Очень душевный, милый и с приятным юмором роман. На книги, которые еще не перевели вы тоже можете оставлять отзывы, главное, завести карточку автора, чтобы модераторы могли привязать ваш отзыв. Подробнее здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18899 |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2020 19:23
У нас даже тема есть специальная для отзывов на книги, прочитанные в оригинале, и некоторые из них там находили себе переводчиков. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2020 9:03
У меня есть файл книги Н. Пушкарева, А. Белова, Н. Мицюк "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI—XX веков" Коллективная монография. Как я могу добавить эту книгу на сайт? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2020 10:08
Нефер Митанни писал(а):
У меня есть файл книги Н. Пушкарева, А. Белова, Н. Мицюк "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI—XX веков" Коллективная монография. Как я могу добавить эту книгу на сайт? Нефер, прежде чем добавлять текстовый файл в каталог, нужно создать страницу автора и страницу книги. Это делают модераторы сервиса. Им нужно отправить данные через специальные формы. Добавление нового автора в каталог ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2021 11:31
Добрый день. Подскажите, если роман печатался в журнале и отдельной книгой не выходил, его добавить нельзя? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2021 13:04
Тина Вален писал(а):
Добрый день. Подскажите, если роман печатался в журнале и отдельной книгой не выходил, его добавить нельзя? Нет, нельзя, потому что у него нет выходных данных. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaSever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2021 22:24
Недавно я узнала, что у моего любимого автора Лоры Вайс есть книги в печатном виде! Их три пока что: "Чертова ведьма", "Патологический мерзавец" и "Невеста цербера". Также в декабре "Альфа-книга" выпустит ещё и книгу "Ведьма тебе в помощь". Но в подборках книг на Вашем ресурсе я их не нашла... А ведь это достойные и интересные произведения. Скажите, Вы не планируете их добавить в подборку? Если это возможно, то что мне нужно, чтобы Вам помочь это сделать? Я готова))) |
|||
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2021 23:49
Добрый день!
OlgaSever, добавить книгу автору литературного каталога можно через специальную форму заявка на добавление книг. Либо на странице автора в списке книг есть вкладка добавить книгу. Там же видно, что упомянутая вами "Ведьма тебе в помощь" находится в обработке на добавление. При создании заявок нужно следовать инструкции. Но есть одна загвоздка в вашем случае: для доступа к этой функции вам нужно звание не ниже леди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Miko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2022 18:00
Доброго дня! Подскажите, если нельзя добавить на сайт книгу, не изданную официально на русском, куда лучше добавить отзыв на книгу? На форум в тему автора? Или можно где-то на сайте? И можно ли как нибудь посмотреть все свои отзывы на книги с форума, как на сайте? |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2022 14:46
Miko, отзыв на книгу на иностранном языке можно добавить в тему "Читаем в оригинале".
Или в тему автора, если она есть. При желании можно и самой такую тему открыть, при этом вы автоматически станете ее модератором. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2022 11:11
Здравствуйте! Милые леди, подскажите, пожалуйста, как добавить в каталог автора, если на обложке значится "Фамилия Имя-1, при участии Фамилия Имя-2". Книга у Фамилия Имя-1 пока единственная, а вот Фамилия Имя-2 выступает соавтором у многих писателей. Чью биографию указывать, да и совместного фото я не нашла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2022 14:46
titanik писал(а):
Здравствуйте! Милые леди, подскажите, пожалуйста, как добавить в каталог автора, если на обложке значится "Фамилия Имя-1, при участии Фамилия Имя-2". Книга у Фамилия Имя-1 пока единственная, а вот Фамилия Имя-2 выступает соавтором у многих писателей. Чью биографию указывать, да и совместного фото я не нашла. Если я вас правильно поняла (но лучше приведите конкретный случай), то в данном случае сначала добавляете автора (тандем) и к нему книгу. Совместные фото не всегда бывают, можно сделать коллаж. Биографию можно не добавлять если она есть по отдельности на страницах авторов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 17:41
|
|||
|
[6729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |