primmina:
Nadin-ka писал(а):Энн Фортье ДЖУЛЬЕТТА
Спасибо за отзыв!
Давно обратила внимание на книгу и купила в бумажном варианте, все собираюсь прочесть. Рада, девочки, что вам понравился роман!
Всего два рассказа издано у нас такого хорошего автора, как
Мария Стюарт - "Долгожданная любовь" и "Только в моих мечтах", оба прочла с приятным чувством.
...
aria-fialka:
Кингсли Кэтрин
Небеса любви
Вторая книга автора и серии . История Паскаля, мальчика с потонувшего корабля, спасенного ггероем из первого романа . В хронологии прошло почти 20 лет. Начало меня заинтриговало ,такая печальная легенда ,несколько таинственный герой , но героиня была тем раздражителем , который "портил"удовольствие от чтения, хотя соглашусь с мнением одного из персонажей сказавшего , что хотя героине 23 , ведет она себя как десятилетняя , это точно. И все же , в какой то мере, было жаль героев , которые столкнулись с властным , набожным отцом героини , а уж "напутствия" падре ... Каждого из героев обуревал свой "демон" ... хотя ... у героини был помельче . В общем все оказалось намного сложнее , чем казалось на первый взгляд . Двойственное осталось впечатление: первая часть книги не особо увлекала , зато вторая , стала утешением , заканчивала чтение уже с интересом ... да и героиня значительно изменилась . (4)
...
ВЕРИНЕЯ:
Очень понравился роман Джанмарии Анелло " Подари мне счастье". Но к сожалению не нашла еще романов этого автора, а книга прекрасная!!!!!
...
primmina:
ВЕРИНЕЯ писал(а):Очень понравился роман Джанмарии Анелло " Подари мне счастье"
И мне понравился этот роман!
Хотелось бы еще что-нибудь почитать у такого хорошего автора, будем ждать!
Сейчас читаю
"Огненный цветок" Синтии Райт, написано достойно и интересно, у писательницы немного книг издано, всего четыре.
Раньше читала вторую книгу серии "Мэттьюзы" - "Дикий цветок", впечатления были неоднозначные, но роман запомнился.
...
primmina:
Прочла достойную книжечку -
"Я не кукла" Вирджинии Найт - единственную у автора, правда, в формате "малышки", но далеко не в каждом полноценном романе поднята такая серьезная проблема и так искренне и интересно показаны пути ее разрешения.
Этот увлекательный, трогающий душу роман — о любви, взаимоотношениях в семье и о хрупкости семейного счастья. Дэйв — блестящий бизнесмен, Александра — прекрасная мать и хозяйка дома. Неожиданно их благополучную семейную жизнь нарушает известие об измене Дэйва, и это заставляет Александру по-новому взглянуть на отношения с мужем. Трудно в такой ситуации сохранить семью, а любовь — еще труднее.
Необычный сюжет, когда все происходит после свадьбы и главная проблема - измена в семье. Но передано трогательно и по-настоящему, оба героя мне были симпатичны, за обоих переживалось, все разрешилось, как и предполагала, поверилось в любовь Дэйва и Алекс, в их взаимное прощение и взросление, поставила "пять"!
...
Freitag:
primmina писал(а):Прочла достойную книжечку - "Я не кукла" Вирджинии Найт
primmina писал(а):единственную у автора, правда, в формате "малышки", но далеко не в каждом полноценном романе поднята такая серьезная проблема и так искренне и интересно показаны пути ее разрешения.
Книга замечательная! Удивительно, что в таком формате получилась такая сильная книга. Но не единственная, имя Найт Вирджиния один из псевдонимов Мишель Рид.
...
aria-fialka:
Шуп Джоанна
Барон. В плену твоих чар
Незнакомый для меня автор , можно сказать дебют удался . Неплохая книга . Ггерой сильная личность , он много добился в свой жизни , теперь он жаждет сделать имя в политике , но есть небольшое препятствие (как кажется герою) в лице героини - медиума. Начинаются стычки , герой пытается надавить , уговорить , подкупить , в общем что угодно , лишь бы вынудить героиню исчезнуть ... У героини не простое положение , ей пришлось взять на себя огромную ответственность за младших братьев и сестер . Ее профессия приносит неплохой доход , есть планы на будущее и герой в эти планы не входит... Отношения героев постепенно меняются , их тянет к друг другу , но многое их разделяет . Очень приятно что герой оказался настоящим мужчиной , а героиня не долго сопротивлялась ХЭ )). (4)
...
primmina:
"Цветок Дракона" Алисы Уэллес - романтичная история, мне очень понравилась.
Напомнила мне творчество Лоры Бекитт необычным местом действия, красочным описанием природы и традиций Китая.
Жаль, что у нас издан только один роман автора.
В любви и заботе растил единственную дочь Сарину отец-проповедник, который не мог и предполагать, сколько придется пережить прекрасной девушке после его смерти. Судьба заносит Сарину в Китай, таинственный и странный, пугающий и манящий, - в страну, где ей предстоит испытать и боль утраты, и счастье материнства, и долю наложницы китайского аристократа, и опасные приключения, и великую любовь к бесстрашному морскому волку Дженсону Карлайлу...
...
Nadin-ka:
Элис Тайтл АДАМ И ЕВА
Неоднозначные отзывы на этот роман, а мне очень и очень понравилось. И сюжет вроде не нов - Перевоспитание беспечного, легкомысленного повесы и превращение его в ответственного, серьезного мужчину умеющего любить преданно и верно.
Итак, четверо братьев Форчен встретились в кабинете семейного поверенного. Когда тот зачитал им завещание отца, удивлению братьев не было предела. Отец составил завещание в виде брачной тонтины - если кто-то из братьев женится, его доля распределяется между холостыми. Впрочем братьев не опечалили условия завещания, никто из них не собирался жениться, а особенно старший. Адам Форчен порхал по жизни как бабочка, все ему доставалось легко и он занимался только тем, что тратил отцовские деньги направо и налево. Вечеринки с друзьями, клубы, игра в теннис, вино рекой, дорогие шмотки и женщины падкие на его импозантную внешность и деньги. Женщины на одну ночь иногда на целый уикенд. Надо отдать ему должное - эту единственную ночь он умел сделать незабываемой. При этом Адам никогда не задумывался о том, что может быть какой-то из этих женщин он разбил сердце.
Так бы и продолжалось все пока наш герой не состарился, если бы работники сети магазинов не надумали устроить забастовку и Адам не решил разрешить конфликт устроив вечеринку для работников магазинов. Уж в вечеринках-то Адам знал толк. Во время вечеринки он нашел в примерочной отдела женской одежды ее, растерянную, несчастную , потерявшую память...
Наш щедрый герой тут же одарил бедняжку платьем от лучшего дизайнера и привел на вечеринку. Непосредственная, живая, искренняя она очаровала всех. А уж как она очаровала Адама!
С ней он пошел проторенным путем. Вертолет опустившийся на крышу, самолет, дорогой отель в Сан-Франциско, дизайнерские шмотки, драгоценности... Только девушка нисколько не впечатлилась, а скорее напугалась.
Яркие интересные герои, тонкий юмор и просто море позитива. Очень неординарное окончание истории. Большой большой сюрприз для читателя. (5)
...
Nadin-ka:
Шари Энтон ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Мне очень понравился роман. Сюжет романа довольно банален, но так умело подан, что получилось свежо и красиво.
Итак, рыцарь возвращается из крестового похода, он очень воодушевлен и полон радужных надежд, ведь по возвращении ему обещана щедрая награда - дочь хозяина в жены и земельный надел.
Но оказалось, что хозяин не горел желанием выполнять обещание. И тогда рыцарь решил взять судьбу в свои руки и добиться желаемого. Не так-то просто сбить с толку нашего героя, он умен, целеустремлен, точно знает чего хочет. Я обычно не одобряю похищение героини, но здесь это было даже необходимо. Жестокий отец часто избивал девушку и она ходила вся в синяках, а путешествуя с Бернардом девушка отдохнула и набралась сил. Рыцарь очень бережно обращался с Клэр, он поставил ее благо выше своего. Он ни к чему ее не принуждал, он ее просил о помощи.
Героиня понравилась прежде всего своей приземленностью. Она далеко не красавица, маленькая пышечка, но вот было в ней что-то такое, что пленило героя. А девушка хотела замуж за богатого рыцаря, которого отец прочил ей в мужья. Замужество сулило ей свободу от отцовской тирании и обеспеченную жизнь.
Это потом она полюбила героя, но он ведь тоже сначала собирался обменять девушку на золото. Ну и конечно же все закончилось хорошо.
Очень жаль, что только один роман издан. В тексте есть намеки на то, что у друзей героя такие же интересные истории. Хотелось бы и их почитать тоже (5)
...
primmina:
Nadin-ka писал(а):Шари Энтон ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Надя, хороший отзыв, люблю такие сюжеты, спасибо за упоминание о книге, почитаю!
А не хочешь поместить свой отзыв на страницу романа? Рецензии там сплошь коротенькие, твой был бы очень кстати.
Мне показался интригующим, своеобразным единственный роман Мэгги Дэвис, изданный под псевдонимом
Довиль Кэтрин - "Глазами любви"
Раньше бралась у писательницы за современный ЛР, чтение не пошло, а этот средневековый роман понравился.
Хороший перевод, интригующий сюжет, самобытные и целеустремленные герои и красочная, увлекательная передача происходящего, история запомнилась.
...
primmina:
Из двух изданных книг
Жаклин Мартен прочла с интересом
роман "Сорвать розу".
Мне роман понравился и запомнился.
Интересное построение повествования, когда в каждой части (их пять) рассказывается о новом персонаже, а в заключительной - все сводятся в одном месте и раскрываются их взаимоотношения. Сначала, конечно, встречаются главные герои, действительно, которые находятся "по разные стороны баррикад", под влиянием обстоятельств женятся, в семейной жизни сначала пытаются подружиться, а потом приходит желание и любовь. С первых страниц чуть трудновато было вчитаться и напрягало происходящее с героиней, мужчины попадались ей по жизни безответственные, безмозглые и даже жестокие, как читательнице мне сложно было это принять. Но после того, как Лайза встретилась с Торном, происходящее стало очень интересным. Герой - выше всяких похвал - порядочный, целеустремленный и преданно любящий мужчина. И объяснимы были поступки героини, когда она пыталась помочь людям своей "стороны баррикад", она выглядела органично и правдоподобно в сложных жизненных ситуациях, вызвала уважение и сопереживание. Порадовалась в конце за эту пару и второстепенных героев, о них узнать было также очень интересно. Хорошая книга.
Оказывается, что в незаслуженно забытой серии, такой как "Алая Роза", можно еще найти увлекательный, достойный прочтения роман, читайте!
...
aria-fialka:
» Перемены неизбежны
Эрика Легранж
ПЕРЕМЕНЫ НЕИЗБЕЖНЫ
Аннотация
В центре событий зажиточная семья Эсмондхэйлов, в которой нет взаимопонимания. Две сестры навсегда становятся врагами, чуждыми людьми, их судьбы уже предопределены, но в какой-то момент возникает непредвиденное обстоятельство. Если для старшей Пенелопы — это цепочка неприятностей, то для младшей Джулии — поиски достойного мужа, постоянные колебания, связанные с родственниками богатой тетушки. Но только обе девушки еще не знают, что стали жертвами коварного замысла одного негодяя и как сложится их дальнейшая судьба, никому неизвестно. Этот роман лишь выдумка автора в антураже Викторианской эпохи, но автор постарался максимально реалистично приобщиться к тогдашнему обществу, ощутить всю глубину и тщетность Лондона, а также показать настоящие чувства, которые зарождаются со временем. Это история про семейные отношения, дружбу, богатство и бедность, а так же про настоящую любовь и искренние сердца. Добро пожаловать во времена Викторианской Англии.
Автор честно предупредила , так что кто хочет - читает , кто не хочет - проходит мимо.
Ну, что можно сказать , на удивление получилось не плохо , чувствуется , что автор любит эту тему , читала много , так что сюжет и развитие получились соответствующие .
В глубинке живет семья : мать и две взрослые дочери , отец постоянно в разъездах . Старшая дочь любимица отца , серьезная и строгая , ну , а младшая , соответственно любимица матушки , легкая и доверчивая .
Первый конфликт разгорелся (в сюжете) , когда старшая сестра(ггероиня) пыталась спасти младшую от заезжего ловеласа , но ее поступок не оценили (да и она не рассказала о подслушанном разговоре двух проходимцев). Второй конфликт стал последней каплей для матери семейства , да и старшая дочь давно мозолила глаза , случился неприятный инцидент , в котором героиню оговорили , после чего ей пришлось покинуть дом родителей и отправится работать к некоему доктору . В начале девушке было очень трудно , все таки она не прислуга , поэтому тем приятней , что девушка с честью вышла из этого испытания . А "спас" ее , вернувшийся из поездки отец.
Однажды героиня познакомилась с неким господином , они вроде понравились друг другу , а через какое то время тот вдруг признается , что именно он (заочно) виновен в случившемся конфузе , который чуть не разрушил репутацию девушки . Для меня его откровения были шоком и неприятным признанием . Но в конечном итоге героиня таки простила героя . ХЭ .
Оценю на 4 балла .
...
aria-fialka:
» Рождественский лай
Дженнифер Коннер
Рождественский лай
Аннотация
Теплая рождественская история согреет ваши сердца!
После разрыва с парнем, всё, что у Теннисон осталось — это её собака. Девушка поклялась больше не заводить никаких отношений и полностью отдала себя восстановлению своей обычной жизни. Единственное, чем жил Пар — это работой. У него едва ли находилось время для самого себя, кроме как выгулять собаку. Вместе Пар и Теннисон нашли потерявшуюся собаку по кличке Дюк. Найдут ли они в своих сердцах место для ещё одного четвероногого друга? А может, это Рождество и для них самих станет волшебным?
Книга в любительском переводе , которую можно найти на просторах нашего интернета .
Очень милая , добрая история, начавшаяся со случайного знакомства меньших подопечных - собак , и с финальным ХЭ для ггероев .
Не слишком навороченный сюжет , немного шаблонные эпизоды , но в целом все производит хорошее впечатление . Мне было приятно читать . Оценка 4 +.
...
aria-fialka:
» Только ты
Мелани Джейн
Только ты
Аннотация
Пятнадцать лет назад городская принцесса сбежала… Ее принц, Финн Уэббер, живет дальше, но так и не смог вылечить разбитое сердце. Теперь Хейл Кэмерон, его потерянная любовь, вернулась, и его мучает любопытство. Эта новая Хейл умная, дерзкая и сексуальная. Хейл повзрослела и вернулась домой. Она стала умнее и острее на язык. Но ей еще нужно исправить кое-что, и это касается Финна Уэббера, парня, которому она разбила сердце. Она надеется, что он сможет простить ее за прошлые ошибки. Чего она не ожидает, так это его реакции. Время, может быть, и прошло, но старые чувства все еще живы. Узнайте, что случается, когда принцесса возвращается домой и выясняет, что ее принц не так невосприимчив к ней, как она думала. 18+
Книга незнакомого мне автора, в любительском переводе ,неожиданно зацепила своим сюжетом . Ггероиня из богатой успешной семьи , как оказалось не в деньгах счастье , и даже не в их количестве , семейные скелеты прошлого очень мешали героине жить нормально . Однажды она поняла , что так жить нельзя , поэтому разорвала помолвку с любимым человеком , поговорила с отцом и , уехала далеко , как оказалось надолго , целых 15 лет (ну периодически она приезжала , буквально на чуть-чуть , проведать папу).
В целом сюжет построен привычным шаблоном для СЛР : была пара , была любовь, прошлое мешало жить нормально, встреча спустя годы и знакомство героев с новыми сторонами личности у друг друга . Есть детективная коллизия , но невнятная .
Оценка 4 балла .
...