гелена:
Ира, рада, что в целом тебе понравилась книга. А дальше будешь читать?
Virgin писал(а):Цирцея писал(а):
Ты меня не поняла) Делись мыслью, почему Геро подходит Себу))
Потому что они равные по сословию. Потому что они могут без стеснения появляться вместе. Это внешние признаки
Вот и я про это говорила. Всё же нужно учитывать время, про которое читаешь. Мне кажется, что эти так называемые внешние признаки имели очень большое значение. Человек не может жить изолированно
Virgin писал(а):Цирцея писал(а):
Virgin писал(а):Не хватит слов, чтобы выразить благодарность автору за удовольствие, которое я получаю от серии о виконте Сен-Сире.
Мы всегда можем написать ей письмо
Думаю, надо написать, чтобы выразить свое восхищение.
Девочки Робертс писали на сайт.

Ни ответа - ни привета
dizzy писал(а):Цирцея писал(а):
Мне все равно было неимоверно грустно после прочтения, и вроде бы я уже смирилась...но все равно. Мне жаль что он не с Кэт.
Как ты знаешь, я быстро умею смириться, чтобы не переживать, не даю себе грустить. Но стоит мне прочитать в книге про них, так я рыдаю...
Знаете, а вы меня расстраиваете
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Вот начиталась-то, что определённые ожидания даже уже сформировались
Ты имеешь в виду, что начиталась спойлеров?
Нет , начиталась любовных романов. Всё равно в них присутствуют пара - тройка определённых штампов, по которым развиваются сюжеты. Вот и ожидаешь определённых действий
...
dizzy:
гелена писал(а): А дальше будешь читать?
Да, есть такое желание
...
Virgin:
dizzy писал(а):Да, есть такое желание
Это меня очень радует.
гелена писал(а):Всё же нужно учитывать время, про которое читаешь. Мне кажется, что эти так называемые внешние признаки имели очень большое значение. Человек не может жить изолированно
Историк в К.С. Харрис не дал ей совершить историческую неточность. Не мог аристократ жениться на простолюдинке. Общество бы их отвергло.
гелена писал(а):Девочки Робертс писали на сайт. Ни ответа - ни привета
Когда? Что писали? Наша
Ира писала и получила даже ответ.
гелена писал(а):Знаете, а вы меня расстраиваете
Это не мы, а К.С. Харрис.

Ты бы видела войну в ее блоге, когда поклонники обеих пар боролись за свою правду, выдвигали свои аргументы, предлагали автору, КАК ей повернуть сюжет. Бедняге пришлось прямо-таки отбиваться от нападок. Но она осталась при своем мнении.
гелена писал(а):Нет , начиталась любовных романов. Всё равно в них присутствуют пара - тройка определённых штампов, по которым развиваются сюжеты. Вот и ожидаешь определённых действий
Почему-то я сразу поняла, что тут не дождешься обычных приемов жанра ЛР. Уже ничего такого не жду, зато очень удивляюсь, приятно удивляюсь, когда что-то такое проскальзывает.
...
гелена:
Прочитала "Когда умирают боги". Замечательная книга. Сама детективная линия мне понравилась даже больше, чем в первом романе. Надо сказать, что второй роман очень сильно для меня связан с первым. В плане развития отношений между героями. Как мне кажется, читать их лучше разом. Теперь стало всё понятно и в отношениях между Кэт и Себом. Помните, сколько было у меня вопросов ?

Теперь и я не могу смириться с мыслью, что они не будут вместе. Понимаю, что их брак невозможен, да и сама автор на это намекает. Во-первых, мелькает мысль о том, Себ уже задумывается о наследнике, ведь это его долг. Во-вторых, он вращается в высших кругах. Аристократия шарахалась от него только за то, что он расследовал преступления, что бы было, если бы он женился на актрисе??

Может этот брак был бы возможен, если бы они уехали в какую-нибудь глушь или Америку. Но Кэт привыкла к хорошей жизни, к известности, да и у Себя чувство долга очень сильно развито. Так что понятно, что будущее невозможно.
Ужасно было читать про то, что его бросила мать. Очень жалко. Интересно, эта мадам "всплывёт"?
Ещё меня , конечно , задела история Гин. Как мы меняемся. и как меняются люди, которые нас окружают. Друзья детства, которых ты вроде так хорошо знаешь, могут очень неприятно удивить...Жаль видеть, как такая замечательная женщина разочаровалась в первой любви. И этот Вертан точно её не заслуживал

И если пофантазировать на тему " что было бы, если..", то можно точно сказать, что Гин разочаровалась бы в своём замужестве, если бы вышла впоследствии за этого идиота. А ведь у него был отличный шанс получить такую красавицу, да ещё и богатую, да и ребёнок был его.... Отличная книга
Сегодня начну читать третью книгу
Virgin писал(а):Не мог аристократ жениться на простолюдинке. Общество бы их отвергло.
Это точно. А ещё и герои показаны такими, что понимаешь, что они не смогли бы жить без этого общества. Себ всё же аристократ. Его так воспитали
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Девочки Робертс писали на сайт. Ни ответа - ни привета
Когда? Что писали? Наша Ира писала и получила даже ответ.
Какая Ира? От кого получила ответ?
У Робертс в прошлом году был юбилей и девочки делали поздравительную открытку от клуба
Virgin писал(а):Ты бы видела войну в ее блоге, когда поклонники обеих пар боролись за свою правду, выдвигали свои аргументы, предлагали автору, КАК ей повернуть сюжет. Бедняге пришлось прямо-таки отбиваться от нападок. Н
Представляю

Если бы она писала люб. роман, то конечно оставила бы их вместе, по закону жанра, а так...
...
Цирцея:
Где танцуют тени
По прошествии времени, вся книга сложилась из мелких осколков в целую картину и теперь можно в целом судить о детективе. С каждым разом Харрис закручивает свои истории все интересней и интересней. В этой книге за основу она взяла политику. Не стабильное время. Дипломаты разных стран перемещаются по Лондону, каждый плетя свои интриги. Происходят массовые убийства и Себастьян Сен-Сир берется за расследование.
Мне понравился легкий намек на юмор, преследующий Себа: где бы он не появился, начиная интересоваться жизнью погибшего, все сразу догадываются, что того убили. Потому что виконт Сен-Сир любит расследовать убийства. Практически весь Лондон об этом знает. Мне кажется в будущем Себу эта популярность будет мешать в расследованиях.
Детектив очень понравился. Под мое подозрение попало несколько человек, и одного из них я угадала. Но мотивы, как всегда, открылись только в конце. Мне жаль, что я невероятно долго вчитывалась в книгу, но наконец по-настоящему вчитавшись, я прочитала буквально за 2 дня. Она держит в напряжении, и хочется все узнать как можно быстрее. Явный талант автора, настолько поглощать своей историей.
А теперь о второстепенной линии. В этой книге наконец определяется судьба нашего героя. В какой то степени я рада, что теперь рядом с ним есть умный, стойкий, невероятно храбрый человек, который (я надеюсь) в трудную минуту его поддержит. Но в то же время, мне было невероятно грустно в момент прощания с его прошлым.
Понравилось как автор в этой книге обыграла название. Дважды. Второй раз даже интересней))
И наконец доктор. Ох уж этот доктор с его трупами. Был очень смешной момент, когда на глазах у магистрата труп распался на части.
В общем достойное продолжение серии о виконте Сен-Сире. Мне очень понравилось.
Virgin писал(а):Ты хочешь сказать, что у нас нет 7-й книги??? Я так привыкла, что у нас всегда есть, что почитать, на английском. Как же так? Надо искать.
7-ая книга
When Maidens Mourn выйдет в марте 2012 года.
А вот
насчет 8-ой Who Bells the Cat у меня плохие новости. Ее релиз - март 2013 года. Так решили ее издатели. Сама автор так же расстроена таким порядком вещей, но ничего с этим поделать не может. Напомню, Харрис хотела, чтоб 8ая книга вышла в ноябре 2012. Но издатели решили по-другому. Я просто ужасно расстроилась, когда прочитала это в ее блоге.
Virgin писал(а):Думаю, надо написать, чтобы выразить свое восхищение.
Мы еще хотели спросить про название 5ой книги, помнишь?
dizzy писал(а):Я тоже прочитала "Чего боятся ангелы"
Приветик) Спасибо за отзыв. Рады новым читателям))
Virgin писал(а):Наша Ира писала и получила даже ответ.
Ну не даже, а просто))
гелена писал(а):Какая Ира? От кого получила ответ?
Ира - это я. От автора
гелена писал(а):Прочитала "Когда умирают боги"
Спасибо за отзыв.
гелена писал(а):Замечательная книга
Это моя любимая в серии
гелена писал(а):Ещё меня , конечно , задела история Гин
Меня тоже очень тронула ее судьба. Помню в своем отзыве об этом писала.
гелена писал(а):Сегодня начну читать третью книгу
Приятного чтения
Я ненавижу редактора Кэндис

Я ненавижу ее лютой ненавистью.
Последние новости из блога автора: Редактор забраковала название Who Bells the Cat, и Кэндис сечйчас спрашивает у своих читателей идеи насчет названия.
Вот о чем вкратце будет 8ая книга:
Цитата:Жертва убийства - ювелирный торговец. Муж Кэт - Рассел Йетс подозревается в убийстве. Одной из улик является Алмаз Надежды, являющийся частью французских Королевских регалий, который был потерян во время революции. Убитый увлекался черной магией. Так же в романе присутствует черная кошка.
Заранее прошу прощения за кривой перевод, но уж перевела как смогла)
Меня просто заинтриговало это маленькое описание...и опять я расстроилась, что ждать нам эту книгу еще так долго.....
...
Virgin:
гелена писал(а):Прочитала "Когда умирают боги". Замечательная книга. Сама детективная линия мне понравилась даже больше, чем в первом романе.
Лена, спасибо за отзыв!
гелена писал(а):Надо сказать, что второй роман очень сильно для меня связан с первым. В плане развития отношений между героями. Как мне кажется, читать их лучше разом. Теперь стало всё понятно и в отношениях между Кэт и Себом.
Ну да, любовная линия тянется на протяжении всей серии.
гелена писал(а):Теперь и я не могу смириться с мыслью, что они не будут вместе. Понимаю, что их брак невозможен, да и сама автор на это намекает.
Я вот не знала, что автор планирует для Кэт и Себа, поэтому намерения автора их разлучить были для меня большой неожиданностью, с которой пришлось смириться.
гелена писал(а): Во-первых, мелькает мысль о том, Себ уже задумывается о наследнике, ведь это его долг. Во-вторых, он вращается в высших кругах. Аристократия шарахалась от него только за то, что он расследовал преступления, что бы было, если бы он женился на актрисе??
Знаешь, я не думаю, что ему как-то важен высший свет. Посмотри, как он редко ходит на приемы. Только если надо что-то разведать. И он постоянно настаивал в разговорах с Кэт, что сделает все, что угодно, чтобы жениться на ней, что ему наплевать на чужие мнения, и если бы не необходимость, если бы не человек, который повлиял на их расставание, я не знаю, чем бы все закончилось. До сих пор не могу понять, когда Харрис задумала такой ход событий. Сразу или уже по ходу серии решила, с кем будет Себ.
гелена писал(а): Может этот брак был бы возможен, если бы они уехали в какую-нибудь глушь или Америку. Но Кэт привыкла к хорошей жизни, к известности, да и у Себя чувство долга очень сильно развито. Так что понятно, что будущее невозможно.
А вот тут все очень просто. Харрис писала, что да, они могли бы уехать в Америку, если бы это был любовный роман, но так как это детективная СЕРИЯ, то необходимо присутствие Себа в Англии. И я не думаю, что Кэт так уж важна эта известность. Она просто очень сильно любит Себа и не хочет разрушать его жизнь.
гелена писал(а):Ужасно было читать про то, что его бросила мать. Очень жалко. Интересно, эта мадам "всплывёт"?
Она будет периодически всплывать.
гелена писал(а):Ещё меня , конечно , задела история Гин
Меня тоже! Эта история отражается в названии, как мне кажется. Ты заметила это в книге?
Тэсс Бишоп покачала головой.
— Хуже. Они с маркизом были хорошими друзьями. Но этот молодой господин... он был для нее как бог.
Себастьян снова повернулся к окну. Правда, он не видел ни согретых солнцем кирпичных домов на другой стороне улицы, ни запряженной мулом телеги пекаря, медленно проехавшей внизу. Он вспоминал то время, когда сам так любил. Когда познал горькое, разрушающее душу разочарование.
Для Себастьяна разочарование оказалось ложным, умело подстроенной шарадой, которую разыграла любимая женщина из желания удалить его от себя прочь для его же блага — хотя в то время он не подозревал об этом.
«Он был для нее как бог». Что происходит, когда умирает твой бог? — невольно спросил себя Себастьян. Когда кто-то становится для тебя и солнцем, и луной, и звездами, а потом ты вдруг обнаруживаешь нечто, до той поры неизвестное, какую-нибудь слабость, и эта новость оказывается настолько важной, настолько сокрушительной, что пропадает не только твое доверие к этому человеку, но и уважение.
Некоторым так и не удается прийти в себя после подобного разочарования. Себастьян, к примеру, получил чин офицера и отправился на войну. А как бы поступила Гиневра Англесси?
гелена писал(а):Сегодня начну читать третью книгу
Очень жду твой отзыв!
гелена писал(а): А ещё и герои показаны такими, что понимаешь, что они не смогли бы жить без этого общества. Себ всё же аристократ. Его так воспитали
Думаешь? Я не уверена, что Себ – такой уж истинный аристократ. Он спокойно прожил бы без высшего света.
гелена писал(а):Представляю Если бы она писала люб. роман, то конечно оставила бы их вместе, по закону жанра, а так...
Да, именно так.
Ира, вот наконец-то и твой отзыв!
Цирцея писал(а): С каждым разом Харрис закручивает свои истории все интересней и интересней. В этой книге за основу она взяла политику.
Ага. Было очень интересно читать, хотя я думала, что не разберусь в политических интригах, но вроде все поняла.
Цирцея писал(а): Мне кажется в будущем Себу эта популярность будет мешать в расследованиях.
Да ну, он же может гримироваться.
А кого ты угадала из убийц? Почему? Я тоже таааак долго вчитывалась. Сама не понимаю, почему, ведь книга такая интересная. И тоже быстро прочитала.
Цирцея писал(а): В этой книге наконец определяется судьба нашего героя. В какой то степени я рада, что теперь рядом с ним есть умный, стойкий, невероятно храбрый человек, который (я надеюсь) в трудную минуту его поддержит. Но в то же время, мне было невероятно грустно в момент прощания с его прошлым.
Мне тут и добавить нечего. Я затаила дыхание и жду, что будет дальше.
А как обыгрывается название второй раз? Опять я пропустила.
Цирцея писал(а): И наконец доктор. Ох уж этот доктор с его трупами. Был очень смешной момент, когда на глазах у магистрата труп распался на части.
Действительно, удивительно так было смеяться над в общем-то не смешным моментом. Ведь это живой человек. Был. Но было смешно.
Цирцея писал(а):7-ая книга When Maidens Mourn выйдет в марте 2012 года.
Как долго ждать!
Цирцея писал(а): Но издатели решили по-другому. Я просто ужасно расстроилась, когда прочитала это в ее блоге.
Какая печальная новость! Ох, уж эти издатели!!! Никогда не понимала, зачем так затягивать выход книги, которая уже написана!
Цирцея писал(а): Мы еще хотели спросить про название 5ой книги, помнишь?
Да, помню, как ни странно.
Цирцея писал(а): Редактор забраковала название Who Bells the Cat, и Кэндис сечйчас спрашивает у своих читателей идеи насчет названия.
Делать ей что ли нечего? Зачем портить ТАКОЕ название??!
Цирцея писал(а): Меня просто заинтриговало это маленькое описание...и опять я расстроилась, что ждать нам эту книгу еще так долго.....
Какое интригующее описание.
Ира, спасибо тебе, что держишь нас в курсе последних новостей.
Я очень надеюсь, что поклонники автора отстоят название, которое, как мне кажется, отлично подходит. Я люблю такие двойственные названия.
...
Цирцея:
Virgin писал(а):А кого ты угадала из убийц? Почему?
Я думала это Фоули, и Ясмина. Оба вели себя подозрительно
Virgin писал(а):А как обыгрывается название второй раз? Опять я пропустила.
Цитата:She stopped his words with her kiss, and he bore her down beneath him onto the tangled sheets of his bed. The wind filled the room with the scent of the distant sea and in concert with the moon set strange shadows to dancing around them.
Virgin писал(а):Как долго ждать!
Да нет, всего 3 месяца, по сравнению с 8 ой книгой. Проблема в другом, где ее найти
Virgin писал(а):Никогда не понимала, зачем так затягивать выход книги, которая уже написана!
Ради продаж. Маркетинг. Заинтересовать читателей, чтоб книга в марте на лету уходила.
Virgin писал(а):Да, помню, как ни странно.
Когда будем писать?
Virgin писал(а):Зачем портить ТАКОЕ название??!
Из-за слова Кэт.
Virgin писал(а):Я очень надеюсь, что поклонники автора отстоят название, которое, как мне кажется, отлично подходит.
Нет, его уже точно не будет. Кэндис не в силах что ли изменить. Если только редакцию менять, но у нее наверное контракт. Да и не целесообразно из-за одного названия менять редакцию.
Девушки, поклонницы, может быть у вас будут идеи для названия 8-ой книги автора? ...
Virgin:
Ира, привет! Вот за что я люблю наш форум - всегда есть, с кем пообщаться.
Ну да, было дело.
Цирцея писал(а):Последний абзац
Скажи, красиво Харрис книгу закончила? Все логично и как будто бы даже правильно, несмотря ни на что.
Цирцея писал(а): Да нет, всего 3 месяца, по сравнению с 8 ой книгой. Проблема в другом, где ее найти
Так вот! Пока выйдет, пока выложат в сеть, пока мы ее найдем.
Цирцея писал(а): Ради продаж. Маркетинг. Заинтересовать читателей, чтоб книга в марте на лету уходила.
Думаешь, от долгого ожидания как-то продажи растут?
Цирцея писал(а):
Когда будем писать?
Вот это ты мне вопросик задала.
Цирцея писал(а): Из-за слова Кэт.
А что не так?
Цирцея писал(а):Нет, его уже точно не будет. Кэндис не в силах что ли изменить. Если только редакцию менять, но у нее наверное контракт. Да и не целесообразно из-за одного названия менять редакцию.
Ну, конечно, зачем менять.
Цирцея писал(а): Девушки, поклонницы, может быть у вас будут идеи для названия 8-ой книги автора?
Ой, нет. Как можно назвать книгу, не зная сюжета.
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Вот за что я люблю наш форум - всегда есть, с кем пообщаться.
Virgin писал(а):Скажи, красиво Харрис книгу закончила? Все логично и как будто бы даже правильно, несмотря ни на что.
Красиво, не спорю. Но мне было грустно) И тоскливо) А как тебе фраза? и как ты могла ее пропустить?
Virgin писал(а):Думаешь, от долгого ожидания как-то продажи растут?
Вспомни какой был ажиотаж вокруг книг Гарри Поттера. Да и вокруг фильмов тоже. Тот же ГП, фильмы через год выходили.
Virgin писал(а):А что не так?
Я думаю, из-за косвенного упоминания имени Кэт. Но Кэндис в блоге не сказала...или может я недоперевела. Зайди к ней в блог, это обсуждение идет сейчас в комментариях на ее последний пост.
Virgin писал(а):Ой, нет. Как можно назвать книгу, не зная сюжета.
А я выше тебе что написала?
...
Virgin:
Цирцея писал(а): Красиво, не спорю. Но мне было грустно) И тоскливо) А как тебе фраза? и как ты могла ее пропустить?
Мне УЖЕ не было тоскливо. Я стараюсь забыть о плохом, ты же знаешь.
Будешь смеяться, почему я фразу не заметила.
Такси подъехало, когда я дочитывала. Я была по делам в одной службе. Я быстро дочитала и побежала.
Цирцея писал(а): Вспомни какой был ажиотаж вокруг книг Гарри Поттера. Да и вокруг фильмов тоже. Тот же ГП, фильмы через год выходили.
Но поклонники то разные. Кто-то ждет, не дождется, а кто-то и на другое перескочит. Но, раз редакция так делает, значит, знает толк в маркетинге.
Цирцея писал(а):Я думаю, из-за косвенного упоминания имени Кэт. Но Кэндис в блоге не сказала...или может я недоперевела. Зайди к ней в блог, это обсуждение идет сейчас в комментариях на ее последний пост.
А не дашь ссылочку? Я зайду.
Цирцея писал(а):А я выше тебе что написала?
Но это же только краткое описание, а Харрис обычно дает названия, которые 100% отражают сущность романа.
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Будешь смеяться, почему я фразу не заметила.
Мне она понравилась так же как и первая)) Хотя скорее первая отражает суть романа.
Virgin писал(а):Но, раз редакция так делает, значит, знает толк в маркетинге.
Ну, я например точно буду ждать, и читать 8-ую книгу. Жаль нельзя уговорить автора скинуть черновой вариант романа)) Но это конечно мечты....
Virgin писал(а):А не дашь ссылочку? Я зайду.
Блог
Virgin писал(а):Но это же только краткое описание, а Харрис обычно дает названия, которые 100% отражают сущность романа.
Она так написала в блоге
...
Virgin:
Цирцея писал(а): Мне она понравилась так же как и первая)) Хотя скорее первая отражает суть романа.
Да, первая лучше отражает.
Цирцея писал(а): Ну, я например точно буду ждать, и читать 8-ую книгу. Жаль нельзя уговорить автора скинуть черновой вариант романа)) Но это конечно мечты....
Конечно, я тоже буду ОЧЕНЬ ждать.
Нет, она точно никуда не отправила бы черновой вариант. Вспомни Стефани Майер, которая не стала дописывать книгу, которая просочилась в Инет.
Спасибо за ссылку.
...
Цирцея:
Virgin писал(а):Спасибо за ссылку.
Поделись потом впечатлениями))
Ну, а как тебе в целом роман? Теперь можно отдавать предпочтение книгам (какая больше понравилась, какая на втором месте, а какая на третьем)
Вот у меня например:
на первом - Когда умирают Боги.
на втором - Почему поют Русалки.
на третьем - Где танцуют тени.
на четвертом - Где змеи спят.
на пятом - Чего боятся ангелы.
и на шестом - Что остается от небес.
Вот так вот)
...
Virgin:
Цирцея писал(а):Поделись потом впечатлениями))
Ух, ты! Какие названия то предлагают! Мне нравится! Особенно те, что со словом "надежда".
Я поняла, что редактор хочет избежать слова "Cat". Интересно, она против Кэт или против слова кошка, которое не вписывается в другие названия.
Цирцея писал(а):Ну, а как тебе в целом роман?
Это какой? Если последний, то фантастически понравился.
Цирцея писал(а):Вот у меня например:
на первом - Когда умирают Боги.
на втором - Почему поют Русалки.
на третьем - Где тени танцуют.
на четвертом - Где змеи спят.
на пятом - Чего боятся ангелы.
и на шестом - Что остается от небес.
Вот так вот)
Ой... Я по названия тебе так сразу не скажу. Скажу только, что первый и третий - пока самые лучшие романы, хотя вот последний тоже просто великолепный.
Не очень понравился роман, где фигурировали священники, как-то стерся из памяти роман, где убивали проституток. Но это все я тебе говорю, не подглядывая в свои отзывы.
Так сказать, обнаженные мои впечатления, которые сразу возникли в памяти.
...
Цирцея:
Virgin писал(а): Если последний, то фантастически понравился.
Мне он тоже очень понравился) Я вообще не ожидала, какую роль сыграет мадам Шампоже.... и скоро откроется тайна рождения Себа..судя по всему.
Virgin писал(а):как-то стерся из памяти роман, где убивали проституток.
А я хорошо помню этот роман, там девушка Рейчел по-моему, которая по доброй воли в бордель пошла, и которая в детстве кукол закопала. Чем-то тронул меня этот роман.
...