*Русские сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?
Детектив/ Мистика
38%
 38%  [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
 19%  [ 7 ]
Комедия
8%
 8%  [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
 19%  [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
 11%  [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Ноя 2020 13:13

Олюшка писал(а):
А по ТВ - Центр всегда шел и идёт полный шлак, сериалы очень низкого качества.

Не совсем согласна! Ooh
Анастасия Благинина писал(а):
Оля, вот тут не соглашусь: ТВ-Центр снимает более смотрибельные сериалы, мини-сериалы и фильмы

Да, на ТВЦ хоть более-менее нормальные фильмы можно посмотреть.
Во-первых, они по 4 серии, а иногда даже по 2, - не затянуто и не растянуто.
Во-вторых, мне импонирует то, что они экранизируют книги популярных авторов - по романам Елены Михалковой, Виктории Платовой, Татьяны Устиновой, Анны и Сергея Литвтновых, Анны Малышевой, Татьяны Поляковой, Мартовой (у которой я ещё ничего не читала). Детективы Ивана Любенко и Антона Чижа, которых я открыла для себя относительно недавно. И, наверное, можно привести ещё ряд авторов, которых я не упомянула или не знаю.
Так что, я удовлетворена мини-сериалами этого канала. Иногда "плююсь", как исковеркали оригинал, а иногда бывает, что очень смотрибельное.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>06 Ноя 2020 15:29

Тина Вален писал(а):

Видела, что на днях выходит продолжение "Анны-детективъ". Очень долго его ждала.

Кстати говоря, да, спасибо ТВЦ, не дал сериалу загнуться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>06 Ноя 2020 16:11

Ёлка, Настя , тут наверное дело вкуса.
Мне все что со значком ТВ - Центр ( самого канала у меня нет))). Очень часто разочарование полное, тем более когда идёт экранизации, Ёлка, этих авторов я тоже люблю читать , но увы не смотреть.
Нравятся первые экранизации как не странно Донцовой, ))) даже пересматривала, Устинова все старые романы. Маринина с Яковлевой,
" Тайны следствия".
Но это все старенькое.
Что сейчас снимается / снималось в последние года подобного качества? Девочки посоветуйте!!)))

Esmerald писал(а):
ТНТ снимает неплохо, но там либо грязища, либо юмор ниже пояса.

Сейчас все так, возьми любую страну((( Общая тенденция сериалы чем мрачнее и извращеней тем популярней. Искала я недавно что-нибудь иностранное свежее, лёгкое , а нету! Кровище, маньяки, чернуха полная.....
По кругу и смотрю)))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>06 Ноя 2020 19:02

Мне нравились первые экранизации Елены Михалковой (моя любимая писательница детективно-криминального жанра) - "Знак истинного пути", "Водоворот чужих желаний", "Танцы марионеток", "Капкан для Золушки", так как люблю серию "Илюшин и Бабкин", но вот замена актёров мне не понравилась. Гл. герои в исполнении Алексея Секирина и Сергея Колешни были более живыми и понятными. Очень нравится актёр Евгений Пронин, но Макар Илюшин - это не его роль. Про Алексея Вакулова вообще молчу. Ну ни разу не Бабкин. Неплохая серия экранизаций Анны Малышевой (если не путаю автора) про Александру Корзухину (Елена Великанова). Экранизации Устиновой не люблю, как и саму писательницу. Неинтересно её творчество для меня, и всё.

Недавно смотрела мини-сериал по ТВ-Центру, называется "Серёжки с сапфирами". Не шедевр, но фоном смотреть можно. Хорошо отношусь к актрисе Татьяне Арнтгольц, хотя многих зрителей она достала. В том смысле, что каждый год у неё минимум два сериала с её участием. Константин Стрельников по-мне недооценённый актёр. Ему обычно достаются волевые и сильные герои, обычно положительные либо неоднозначные. В этом проекте у него как раз неоднозначный образ героя: с одной стороны, Михаил Зорин (Стрельников) - настоящий полковник, бывший военный. С другой, - гл. героиню, врача Ольгу (Арнтгольц) он поначалу тупо использовал ради собственной цели, - узнать, что случилось с его невестой, Настей. Преступников я угадала почти сразу. Тем не менее, полным отстоем фильм не назову.

валюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2014
>11 Ноя 2020 18:38

С удовольствием посмотрела сериал "Шуберт". Люблю фильмы, где у героев какие-то необыкновенные способности. И впервые увидела в кино Алексея Воробъёва и решила прочитать о нём. Какой же мужественный парень, сумел вернуться к нормальной жизни, и так плодотворно трудится. Сериал не кровожадный, смотрится с нарастающим интересом. По 3, а то и по 4 серии срзу смотрела. Советую к просмотру.

Год:2018
Страна:Россия
Жанр:Детективы, Триллеры

Сериал:Русские Сериалы
Режиссёр:Евгений Бедарев
В ролях:Алексей Воробьев, Александра Богданова, Стас Шмелев, Павел Крайнов, Владимир Бутенко, Александр Галибин, Любовь Козий, Дмитрий Комов, Константин Самоуков, Евгений Рубаха[/p]

В центре внимания кинопроекта «Шуберт» окажется человек с непревзойденным дарованием от природы. Таких людей единицы. Они числятся на счету. Феноменальные способности области органа слуха выделяют их из толпы. К такому числу относится и сам персонаж - Бертнев.
Александр привык, что его называют подобными существительными. То слухач, то акустик, то по-иному, чего только не придумают коллеги, чтобы подчеркнуть его индивидуальность. Человеческое ухо настроено по – нормальному на обычный диапазон. Но Сашке ведь достался дар слышать намного меньшие колебания звуковых вол. Он способен улавливать четкие нижние диапазоны, что делает его невероятно полезным в определенных сферах своей занятости. А проявляется это например так. Если он слышит звонок, то кроме голоса человека, он способен уловить звуки, раздающиеся на фоне шума. Так он с легкостью прогнозирует возможное место переговоров, даже местонахождение человека, ведущего разговор за несколько километров от точки. Его судьба по тягала по разным точкам. Суждено было окунуться с головой в работу антитеррористического направления. После последовало увольнение и возвращение в ряды офицеров. Вокруг него постоянно существовали тайны, которые приходилось разгадывать. Даже любимая женщина не раскрывалась перед ним по полной. Она владела некими шифрами, которые впоследствии ему придется разгадывать, прикладывая ум и смекалку.

>14 Ноя 2020 15:04

Буквально вчера посмотрела 2-х серийный фильм по ТВ-Центру, называется "Уравнения с неизвестными. Химия убийства". В гл. ролях: Мария Антонова, Иван Стебунов, Алёна Яковлева, Андрей Леонов, Никита Тарасов, Евгения Каверау и др. Такой типичный более-менее смотрибельный фильмец с претензией на детектив. Понравилась гл. героиня, в отличие от гл. героя. Умная, образованная, смешливая девушка, но с характером. Гл. герой показался самовлюблённым тупицей, но от некоторых его реплик реально смешно. Преступника вычислить легко, и не устану повторять, что нашим Не дано снимать качественный детектив с хитросплетениями и многоходовкой. Но персонажи живые, обстановка моментами зловещая, ну охранник в школе, - отдельный "кадр". Странно, что при такой "охране" всю школу не взорвали, а лишь отравили учителя химии и гл. героям досталось. Большой респект за открытую концовку. Достали вечные тупые ХЭ.

>16 Ноя 2020 13:28

"Бомба" 2020

Описание: Гениальный ученый Михаил Рубин попадает в лагерь из-за личного конфликта с наркомом Берией. Но внезапно Рубина освобождают: его лучший друг и коллега Кирилл Муромцев рекомендовал Михаила в секретный проект по созданию советской атомной бомбы, и кандидатура физика была утверждена академиком Курчатовым. Михаил возвращается в Москву и узнает, что пока он был в лагере, его невеста Анна Галеева успела стать женой Кирилла. Чтобы любой ценой выполнить задание государства, молодым ученым придется работать вместе, несмотря на личную драму. Им предстоит гонка на грани человеческих возможностей, смертельный риск и решающий день первого испытания. Физики не имели права на ошибку – на полигоне в Семипалатинске решалось будущее всего мира...

От себя: ну, думаю, уже из описания видно, что данное творение - очередная клюква.
Сериал не исторической ничуть, ибо переврали в нем все, что могли, включая всем известные факты, которые находятся в свободном доступе.
Я вот смотрела и думала, если бы подобный проект снимали в штатах, с экрана реяли бы американские флаги, а потоки гордости за свою страну сносили бы с ног, у нас же задача стояла явно прямо противоположная. Серость, глухость и кругом одни тюремщики.
Больше всего убило огромное количество выдумки.
Все-таки, тема не та, о которой можно врать, да и информации сейчас столько - читай не хочу, но, видимо, создатели сериала рассчитывали на ничем не интересующихся людей, которые верят всему, что льется на них с экрана.
Картинка тоже не зашла. Как и в Черкасове ощущение серости и мрака, ну, типа кровавый СССР другим быть не может, странно, но ведь небо и в 40-х годах было вполне себе голубым.
Мелодрама, на мой взгляд, получилась дохлая. Что у Добронравова, что у дочки Раппопорт, что у Ткачука. К слову сказать, у последнего из-под костюмчика так и лез Мишка Япончик.
Да и финал героя Ткачука вызвал недоумение... зачем? Неокрепшие умы, которые это ЭТО увидят ведь реально поверят, что так и было Shocked .
Что касается самих актеров, так, на мой взгляд, они активно переигрывали.
Плюс в сериале один: после каждой серии, во время титров, реальные физики, которые занимались разработкой первого ядерного оружия в СССР, вспоминали те годы, и почему-то их воспоминания не очень вязались с картинкой.
...
Как итог... фильмы о науке... не мифы о ней, а реальные факты - это очень сложная тема, к которой нужно подходить с огромным уважением, прежде всего к правде.
Нельзя в таких проектах стремиться вывернуть все в угоду сегодняшней власти, но, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.
После фильма осталось неприятное ощущение, будто из меня 8 серий делали дуру.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>17 Ноя 2020 8:10

Буквально вчера посмотрела 2-х серийный фильм по ТВ-Центру, называется "Уравнения с неизвестными. Химия убийства". В гл. ролях: Мария Антонова, Иван Стебунов, Алёна Яковлева, Андрей Леонов, Никита Тарасов, Евгения Каверау и др. Такой типичный более-менее смотрибельный фильмец с претензией на детектив. Понравилась гл. героиня, в отличие от гл. героя. Умная, образованная, смешливая девушка, но с характером. Гл. герой показался самовлюблённым тупицей, но от некоторых его реплик реально смешно. Преступника вычислить легко, и не устану повторять, что нашим Не дано снимать качественный детектив с хитросплетениями и многоходовкой. Но персонажи живые, обстановка моментами зловещая, ну охранник в школе, - отдельный "кадр". Странно, что при такой "охране" всю школу не взорвали, а лишь отравили учителя химии и гл. героям досталось. Большой респект за открытую концовку. Достали вечные тупые ХЭ.

Наиглупейший сериал,под конец заснула. bad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2020 18:32

Сериал Северное сияние
История в сериале основана на книгах Виктории Платовой. Главную роль исполнила Ирина Горячева.
Сюжет сосредоточен вокруг Агаты Север — популярной писательницы в жанре детектива. У женщины в жизни наступили не лучшие времена, а также настиг творческий кризис.Вместе со своим агентом Марусей она решает поехать отдохнуть. Но женщины еще не знают какой кошмар их там поджидает.
Маленький карельский остров, где проживает автор многочисленных детективов и прирождённая сыщица Агата Север, обманчиво тих и спокоен. Много запутанных и сложных дел довелось ей расследовать, много тайн разгадать.

От себя:сюжет интересный,захватывающий,с налетом мистики.А вот гг-я совсем не понравилась.Даже причина не во внешности,хотя она тоже бросается- мешковатая неопрятная одежда,походка солдафонская,но больше всего раздражали ее манеры и речь - скорее невнятный бубнёж.Героиня раздражала своей надменностью,хамством,не самый симпатичный по характеру человек.Даже ее агент Маруся с ней рассталась,а сестра сказала,что кроме себя ты не кого не любишь.
По сюжету события происходят на острове в Карелии,да и фольклор,традиции -все указывает на карелов,но что-то не увидела не одной березы.Посмотрела в википедии и оказалось,что снимали в Сосновом Бору(Ленинградская обл.) и Кронштадте. Также в сериале можно увидеть пристань Крестовского острова.Только за ландшафт и сюжет 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2020 18:37

алена богданова писал(а):
Героиня раздражала своей надменностью,хамством,не самый симпатичный по характеру человек

Да!
Алена, дай пять, как говорится prv !
Именно по этой причине не смогла смотреть сериал, героиня просто ужасна Laughing !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

валюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2014
>19 Ноя 2020 5:05

Вчера посмотрела очень симпатичный мини сериал "Селфи с судьбой". Совсем не кровожадный, такой какой-то спокойный, с обаятельным главным героем, с необычной главной героиней. И маленький провинциаьный городок, с его удивительно красивой природой, с самыми простыми людьми. Просто отдохнула на сериале. Единственное, что смущало, это разница в возрасте главных героев. но уж так видно было задумано.

Жанр: Детектив
Страна: Россия
Год: 2018
Режиссёр: Петр Амелин
В ролях: Антон Хабаров, Анастасия Лошакова, Екатерина Решетникова, Алексей Митин, Юлия Полынская, Игорь Вуколов, Маргарита Павлова, Роман Кочержевский, Борис Хвошнянский, Игорь Лепихин

Илья Субботин человек неординарного склада ума, профессор физико-математических наук с уникальным хобби. Ему нравиться угадывать запутанные ребусы в виде раскрытия преступлений. В очередной раз берясь за частное расследование, он направляется в село Сокольничье, где происходит странное убийство некой почтенной пенсионерки в сувенирной лавке. Жертву хладнокровно задушили. Местные сыщики, рапортуя начальству об успешном и быстром задержании по горячим следам, арестовывают беспробудного пьяницу. Но сам Илья не верит в виновность горемыки. Он обязан установить истину и оправдать невинного. Герой останавливается в доме отдыха, где его окружает любознательная группа отдыхающих: эксцентричная дамочка-поэтесса, амбициозный парнишка, скрытная экскурсовод, пожилой мужчина, пара влюбленных, которые постоянно чатились в интернете, грустная красавица и популярный кинорежиссер. И каждый из этой компании мог быть потенциальным убийцей! Но кто именно, это и предстоит понять. Молодой человек присматривается ко всем и уже намечает некоторые варианты, требующие проверок.

>19 Ноя 2020 13:57

Мне совсем не нравится цикл мини-сериалов "Северное сияние". Бредовый сюжет, далёкий и от детектива, и от мистики. Ирина Горячева хорошая актриса, у неё была положительная роль в сериале "Счастливчик Пашка". Ещё по ТВ-Центру не понравился мини-сериал, растянутый на сезоны под названием "Я знаю твои секреты". Снова полицейских выставляют круглыми идиотами, гл. героиня - супер-пупер гёрл, опережающая "родную полицию". Если Агата Муцениеце мне хотя бы немного нравится как актриса, то о Пшеничном того же не могу сказать. Первые роли ещё ничего, сейчас - как большинство, и это не комплимент.

>19 Ноя 2020 16:47

Ещё по ТВ-Центру не понравился мини-сериал, растянутый на сезоны под названием "Я знаю твои секреты". Снова полицейских выставляют круглыми идиотами, гл. героиня - супер-пупер гёрл, опережающая "родную полицию".

Полностью согласна.Это больше похоже на имитацию,подражательство,пародию сериала "Обмани меня"про-во США.Тот хотя бы посмотрела с удовольствием. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>20 Ноя 2020 12:58

Казанова

восьмисерийный авантюрный детектив о похождениях обаятельного мошенника, которого преследуют двое следователей. Увлекательная смесь жанров - здесь и детектив, и психологическая драма,и комедия, и романтическая история. Лично для меня это явилось одним из плюсов этого сериала.

1978 год. В СССР зафиксировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали влиятельные, состоятельные женщины. Приметы преступника (Антон Хабаров) потерпевшие описывают так: обаятельный интеллигентный мужчина средних лет, с легкостью втирается в доверие. После попытки самоубийства обманутой зампредседателя московского райисполкома дело поручают профессиональному сыщику Сергею Шмакову (Сергей Угрюмов) и психологу, старшему лейтенанту милиции Полине Новгородцевой (Светлана Ходченкова).

Личные истории Шмакова и Новгородцевой диктуют им разный взгляд на ситуацию: его ради молодого любовника бросила жена, она в разводе и вместе с сыном живет у матери. Мошенник находит новых жертв по всему Союзу, а сыщики никак не могут сработаться и отстают от него буквально на шаг. Усложняет следствие то, что потерпевшие отзывают заявления и отказываются считать «Казанову» преступником.

Мне понравился фильм. Прежде всего, как я уже выше отметила, смесью жанров. Во-вторых, интересным и талантливым актёрским составом. Я верила главным героям, с моей точки зрения, они очень органично вжились в свои роли. Ещё один важный момент - симпатичный преступник. Smile И я очень даже понимала тех его жертв, которые не имели к нему претензий. На всём протяжении фильма я переживала за преступника. Laughing
Динамичное развитие сюжета, лишенного и доли затянутости, тоже говорит в пользу фильма.
Конечно, мне сложно судить о том, насколько соответствует реальности, изображённое в фильме время, но я уверена, что мода того времени передана со стопроцентной правдивостью, равно, как и музыка. Моя мама смотрела с удовольствием и отмечала реальные детали своей молодости.

Минус, пожалуй, только один - ИМХО, конец можно было сделать интереснее. Впрочем, мне кажется, у сериала есть все шансы на продолжение истории. Рекомендую к просмотру. wo

>20 Ноя 2020 17:34

А я всё не решаюсь даже фоном смотреть сериал "Теорема Пифагора". Боюсь, что очередная "Развесистая клюква" от России-1. К Марии Куликовой отношусь неплохо, но её слишком много на экране, роли однообразные, образ - страдалица, и лишь в сериале "Десантура" у неё отрицательная роль разлучницы. Егор Бероев хороший актёр, но сама тема адюльтера и отношений преподаватель-студентка или в общем, когда заматерелый мужик меняет "шило на мыло", - жену-ровесницу на молодуху... уже приелось. У Нины Усатовой самая колоритная роль в "Бедной Насте", а тут по-описанию у неё героиня-монстр, подстрекающая дочь к разрушению чужой семьи. И если решусь посмотреть этот мрак, то только из-за Александры Власовой. Вот уж кто старается вырваться из образа "вечной Золушки". С одной стороны, Алёна (героиня) заслуживает осуждения (порицания) и отрицания жалости к такой личности, с другой... нет безгрешных людей, а что говорить о героях сериала?! Но сомнения есть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Про вторую половинку звучит многообещающе Буду рада, если так все сложится. Спасибо, Вика, за надежду читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Русские сериалы [9623] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение