Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2014 19:26
Лимоном заправили чайник,
Погрели на плитке блины - И празднуем так окончание Тобою начатой войны. И шутим вполне убежденно: Мол, порох растратили весь, А нету сторон побежденных, Одни победители есть. Но чувствую с трезвостью горькой И даже с какой-то виной, Что крылья былого восторга Уже не поют за спиной. Как плата за нашу небрежность - Притихший И словно без сил, Цветок элегический - нежность - Свои лепестки опустил. И в это смешливое утро, Как в письмах недавних меж строк, Сквозит - Незаметный как будто, - Сквозит и сквозит холодок. Лишь ты с беззаботностью милой, Шутя, что исчерпан сюжет, Себя без труда убедила, Что войны бывают Без жертв. Виктор Коротаев (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2014 23:54
Я приехал увидеть твое лицо,
Наглотавшись в пустыне каменной ледяного горя. Отступивший иль оступившийся - все одно. Как в последний и на последние, с чемоданом боли - Я не знаю того, кто тебе себя не несет: Полоскать свои простыни, вымывать нутро, пялиться на белье, что стирает ближний в надежде остаться белым. А на утро отхаркивать все гнилье, Окунаясь в тебя смиренным и загорелым, Ощущая, как кожа вбирает соль. Принимая себя, словно волны любых усопших. Ничего не впустишь, не отпустив - Таков закон. Погружай свою голову и позволь ей увидеть картину в общем. Я приехал увидеть твое лицо. Катарина Султанова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2014 5:10
*** ты выбираешь женщину рассудком, не сердцем и не голосом души. от этого мне делается жутко: как так умеют люди, расскажи? она должна быть стройной и покорной, предельно ясной в мыслях и словах, и волосы, постриженные ровно, должны лежать покорно на плечах. она должна всегда вставать с рассветом, готовить чай и поливать цветы, и соблюдать любые этикеты, в любое время, как захочешь ты! но эта не пойдет к тебе босая, по снегу дожидаться у ворот! не будет мокнуть, стоя у трамвая, забыв в квартире курточку и зонт! не постучится в дверь в ночи глубокой, сказать, что без тебя нельзя дышать! и если надо станет очень строгой, и если надо - доброй, словно мать! и горько мне от этой дешевизны; набрав в ладонь посредственный букет, ты выбираешь женщину для жизни, как выбирают пищу на обед. © Ах Астахова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2014 17:07
» Тукина АннА - Не пиши ничего. Нечего.***Не пиши ничего. Нечего. Было-прошло. Кончилось. Он зовет меня своей девочкой, Ты свою - как тебе захочется. А меня не вплетай. Не впутывай. Знаю, память.. Она бездонная.. Но и мы - не слепые путники Пятилетние, несмышленые.. За окном замело-завьюжило, Мы же даже на "вы", здравствуйте.. Очень холодно быть нужною Раз в неделю..Раз в месяц.. В августе.. Если плохо - сходи к священнику, Он простит. Он не даст пощечины. До него мне - поля да меленка, Да и топать туда не хочется.. Не пиши. Ничего не было. Душу ночь наизнанку вывернет.. Поклялась как-то в августе небу я, Что ни шагу назад, если вылечит.. Небеса не остались в зрителях.. Остаются все точки - точками. Я зову его воскресителем, Ты свою - как тебе хочется. АннА Тукина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Бегущая по волнам | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2014 19:42
» Дикинсон Эмили - Мы вырастаем из любви, как из одежды...***Мы вырастаем из любви, как из одежды Затем до срока убираем в шкаф -- Пока она, как вещи наших предков, Не превратится в антиквариат. * * * Мне страшен тот, кто скуп на речь Боюсь -- того, кто молчит Я болтуна смогу развлечь Вруна -- разоблачить Но тот, кто взвесил каждый звук Другие -- не жалели слов -- С ним осторожна я, Боюсь -- прекрасен он. Эмили Дикинсон |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2014 18:26
» Аникина Ольга - Молчание — такой особый дар.Молчание — такой особый дар.Оно — затем, чтоб отвести удар. Оно — затем, чтоб погасить пожар и паузой предотвратить крушенье, что за опасной следует игрой… И, чтоб навеки не покинуть строй, мне кажется, молчание — порой единственное верное решенье. В молчание не спрячешь пустоту: она всплывёт и будет на виду, и глупость не уместится во рту, и камни с губ покатятся в передник. Ни трусость, ни предательство, ни ложь в его тяжёлый плащ не завернёшь: когда святой молчит среди святош — оно — плохой посредник для последних. И громче колокола во сто крат молчание умеет бить набат. Молчание — мой маленький солдат, мой стойкий, оловянный, одноногий. Молчание моё у сердца спрячь. ты мне поверь, оно хороший врач. И опускает маленький трубач трубу. И тишине внимают боги. Аникина Ольга Николаевна _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2014 8:13
» Гофф Инна - Для чего ты сказал среди ясного дня...*** Для чего ты сказал Среди ясного дня, Что её ты жалеешь, А любишь меня? Пусть минуют её И сомненье, и боль, Пусть страдает и терпит Лишь наша любовь. Ты сказал, что любовь Не боится разлук, Говорить о любви Не положено вслух… Ты сказал и ушёл К той, кто ждёт у окна. Ты ушёл, и осталась Я снова одна. Для чего ты сказал Среди ясного дня, Что её ты жалеешь, А любишь меня? То ли снег за окном, То ли пух с тополей… Об одном я прошу: И меня пожалей… Инна Гофф ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 9:26
» Стернина Маргарита - Дефицит общения...ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ...Потихонечку все замечают, Люди стали друг другу чужими, На бегу, мимо глаз, отвечают — Что случилось, что стало с ними? Вроде сытости больше стало, Много «шмоток», засилье машин, А душевное, напрочь, пропало — Не одна здесь, а много причин… Закрутила морозная вьюга, Всё, что грело — в космос ушло, Нет желания выслушать друга, Единение мыслей прошло. Льют по «телеку» трёп и елей, Одиноко сидим у экрана И не хочешь, да скажешь — налей… - Ненадолго наступит нирвана… Разобщённость — проблема века, Виртуальная жизнь взамен, Интернет стал друг человека, Дождались, наконец, перемен… А общаются, только, «элиты», Там сомнительных много утех И роскошно столы накрыты, И забыты давно стыд и грех… Маргарита Стернина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 6:39
» Холод Юлия - Ступает усталость по мокрой аллее...*** Ступает усталость по мокрой аллее, В плаще и берете… Его удержать оказалось сложнее, Сложнее, чем встретить… Ей грезился вечный восторг на ресницах, Сплетенные руки. Как просто в желаньях и снах утопиться, Как сложно стать другом. Свирелью затихнет отжившее в недрах, Свернувшись продрогло. Легко за водой, за порывом, за ветром, Но трудно - за долгом. Оденет по осени память из грусти Оранжевый китель. Простить – оказалось вдруг бОльшим искусством, Чем возненавидеть. Юлия Холод ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 17:51
» Тальковский Альфред - Уходя, оставлю свет...Уходя, оставлю светВ комнатушке обветшалой, Невзирая на запрет Правил противопожарных. У любви гарантий нет - Это очень скверно, братцы, Но, уходя, оставьте свет В тех, с кем выпадет остаться! Жаль, что неизбежна смерть, Но возможна сатисфакция: Уходя оставить свет - Это больше, чем остаться. Альфред Тальковский _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2014 18:43
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA - Хронически хочется верить в тебя.*** Хронически хочется верить в тебя. И хочется думать, что ты изменился. Поэтому, веру внутри не губя, Твержу про себя: ничего, оступился. И, если ты глух, значит, я не глуха. И, если ты слеп, значит, я вижу ясно. Ну, с кем не бывает, ну кто без греха? С реальностью я иногда не согласна. Хронически хочется верить тебе, Сжимая в руке не предателя руку. Заходится разум в неравной борьбе И просит у сердца: прими за науку! Но снова оправдан любимый злодей. Возможно, ты просто по жизни везучий. По-прежнему хочется верить в людей. Наверное, это - клинический случай. ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2014 11:46
» Сола Монова - Эх, моя любовь, моя беда,...*** Эх, моя любовь, моя беда, И за что прикажете беречь её? Загадала слово "навсегда", Только перепутала наречие. Грамотность - большое ремесло... И зачем отправилась за Вами я? Загадала лучшее из слов, Только подвело образование. Школьницей застыла у доски, Смотрит недовольно дама классная. Буковки смеются шутовски - Замолчите, глупые согласные, Столько мне наделали вреда - Стыдно продолжать увеселения. Между "навсегда" и "как всегда" Разница - две буквы и вселенная. Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2014 18:39
» Берггольц Ольга - Отчаяния мало. Скорби мало.Увидела сегодня замечательное, не оставляющее равнодушным стихотворение.Отчаяния мало. Скорби мало. О, поскорей отбыть проклятый срок! А ты своей любовью небывалой меня на жизнь и мужество обрек. Зачем, зачем? Мне даже не баюкать, не пеленать ребенка твоего. Мне на земле всего желанней мука и немота понятнее всего. Ничьих забот, ничьей любви не надо. Теперь одно всего нужнее мне: над братскою могилой Ленинграда в молчании стоять, оцепенев. И разве для меня победы будут? В чем утешение себе найду?! Пускай меня оставят и забудут. Я буду жить одна - везде и всюду в твоем последнем пасмурном бреду... Но ты хотел, чтоб я живых любила. Но ты хотел, чтоб я жила. Жила всей человеческой и женской силой. Чтоб всю ее истратила дотла. На песни. На пустячные желанья. На страсть и ревность - пусть придет другой. На радость. На тягчайшие страданья с единственною русскою землей. Ну что ж, пусть будет так.. Берггольц Ольга _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2014 12:12
» Киргетова Лия - стихотворения.1. Вот оно. Тронулся поезд. Самолет подобрал шасси, Будто красные лапы – чайка, Корабль отчалил. И – что - тебе вслед? Спасибо? (читай: спаси). Колеса вплавят в рельсы лёд наших зим. Гудящей точкой в небе ночном скользит Ловец печали. Пункт назначения можно назвать началом. Черт, чем же так прошило? Впрочем, плевать, - сквозная. Знаешь, вот что паршиво: На каждое «веришь, или...?» На каждое «ты так решила!» Есть безусловное: «знаю». Знать. Знать все варианты любого случая, В тёмных водах – знать - все отмели да излучины. Не смогли и не сумели не то, что - лучшими, А - хорошими. Человеками. И теперь – бессовестно крепко мучает, Снится прошлое. Помнить ни к чему. Верить - некому. В тёмных водах - небеса и ты, Все по-взрослому? Что ж, тони! И спасти бы, да руки заняты. Вёслами. Извини. И доплыв до берега, лодку привязать, Развести огонь, посидеть, погреться. Нечего сказать. Утонуло сердце. Мало ли их, красных, под густой осокой, В темноте, на дне. Тень на водной ряби кажется высокой. Свысока – видней. Сотни тихих звуков: ветерковье, волность, Плещево, шуршаль. Нет тебя - и ладно, стану плакать? - полно, Мне тебя не жаль. Брызги от огня. А тебе – меня? Мне не нравится эта мысль. Слишком много внутри поэта: Если любишь, имеет смысл Только это. Торг уместен ли? Баш на баш? Будешь преданным и предашь. Как бы ни было - жизнь умна: За любовью придёт война. Будь ты Дон Жуан, Дон Кихот – За любовью война придёт. Розовеет печать зари. Просто не с кем поговорить. Допустим, он был бы как человек. Почти. Умел бы улыбаться и хмурить брови, Имел бы резус-фактор и группу крови. И мог расти. Его никто бы не принимал всерьёз, по крайней мере, В него никто бы толком и не поверил. Допустим, он абсолютно не человек. Он окончателен, вездесущ и вечен. Всецело точен, праведен, безупречен. Бесчеловечен. Тогда он был бы мертвым, застывшей формой, по крайней мере, В него никто бы толком и не поверил. Просто не с кем поговорить: Радость? Сила? Жуть? Я могу его сотворить, Я - ему скажу. Я скажу ему: хватит лоб удивлённо морщить От моих порою безумных, смешных идей. Я всё сделаю, как ты скажешь, но только больше Никогда. Не показывай мне. Этих. Людей. Отведи их в другую сказку, другой дорогой. Чтобы между - вот до звезд! - ледяные глыбы. Никогда не видеть и никогда не трогать. Всё, спасибо. Нет, ещё одно (шёпотом прошу, Даже ветер стих): Нас с тобою – пятеро (радость, сила, жуть), Покажи – других. 3. «Моя маленькая, я увезу тебя далеко-далеко. Я тебя спасу. Мы будем плыть под огромными звездами вместе, Мы. Ветер не тронет тебя. Никто не тронет тебя. Я буду жить для того, чтобы ты была счастлива. Я всегда буду рядом. Никогда не оставлю. На тысячи жизней вперед. Единственная моя. Никогда. Навсегда. До скончания света…» И что-то еще о судьбе. Вот что отвинтить сказавшему это? А себе? Ну, пускай не асфальто-катком, но вполне ощутимым валиком Эти слова расплющивают, даже не слышанные, не сказанные. Они где-то есть - все эти «счастлива», все эти «маленькая». Где-то же есть, просто со мною не связаны. Вроде сердце летело в десятку, да жизнь - по касательной. Так сложилось. Не сложилось так. Селяви. Есть такой вид людей - сказочники, писатели. Есть особый сорт слов – сказки о любви. Светлячками серебристыми под лиловой луной. Не здесь, не сегодня и не со мной. И невидимой краской на каждой плоскости: «Не люблю». Игры разума. И все шансы быть любимой равны нулю. Доказано. Прочитать эту надпись честно – нужна отвага. Не хватает храбрости пока. Я играю с собой в «камень ножницы бумага» Побеждает левая рука. «Не люблю тебя» - красным на потолке. Злая художница. И бумага в правой моей руке. В левой - снова ножницы. Начертила черным густым углем. Подчеркнула белым. В «камень-ножницы» лучше играть вдвоем. Но уж что поделать? За любовью были война, тоска, Ярость, досада, Бумага, ножницы, камень. То, что так не хочется отпускать, А надо. Двумя руками. Лия Киргетова _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Dullaghan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2014 15:26
» Желудова Ксения - И одни говорят: послушай...и одни говорят: послушай, счастье — вопрос привычки;и другие твердят: посмотри, повсюду война и горе; я стою посередине, в правой руке — горящая спичка, занесённая над мостом, над последней опорой; в левой руке — расписание пригородных электричек до моря. ======================================= знаю ведь, время не лечит, только тянет на дно и уносит вдаль, время — всего лишь вода, на счастье ли, на беду; и если крикнут — эй, разочаровавшиеся в любви, сюда! — я ведь пойду. хотя и живу, и дышу, и пою, и смеюсь, и собираюсь с силами, рассчитываю на большее, не соглашаюсь на меньшее; маленькая, смешная, немножко красивая, никем не любимая женщина. ======================================= а люди уже не люди: простые знаки, элементарные символы или замысловатая азбука Брайля, и если слезятся глаза, то читай их пальцами; и помни: каждый, кто окликает тебя по имени, имеет на это полное право, как и ты имеешь право не отзываться. © Ксения Желудова _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:39
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |