Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Тина Вален:

...

Антея:

Девочки, прочитала все конкурсные рассказы. Мои впечатления. Smile

...

Фуся:

Девочки,а где можно прочитать предыдущие туры Штучек? Особенно меня интересует "Зеркало" и "Пижама"))))

...

Yanita Vladovitch:

Фуся писал(а):
Девочки,а где можно прочитать предыдущие туры Штучек? Особенно меня интересует "Зеркало" и "Пижама"))))

Фуся, смотри первое сообщение в теме: там ссылки на все предыдущие работы.

...

Фуся:

Янита,спасибо большое Flowers

...

Ремедио:

Не знаю, была ли такая тема, но мне тут в голову мысль пришла: чем часы не тема для следующего тура?

Итак, немного критики. Снова. А вообще последняя порция рассказов меня очень порадовала, правда.

...

Ириша П:

На поэтической страничке все те же 13 работ. Отметила для себя пока только две работы, за которые буду голосовать. Особенно впечатлила "Дуэль". Надо бы еще раз прочитать все стихи. Может быть, я сильно придираюсь? Ни для кого не секрет, что я за "песенность" стиха. Но некоторые работы совсем не поются во мне. Ну никак. И ритм хромает, и рифма немного не того. Но самое главное - нет того самого "зацепило", которое так не любят строгие критики. Что такое "зацепило" для меня? Если я помню работу, думаю о ней, если мурашки побежали по позвоночнику, если хочется автора поблагодарить от всего сердца за эмоции (слезы, смех, радость, грусть) - это меня "зацепило.

Ремедио, поздравляю с присвоением гордого звания "man".

...

Тина Вален:

Ириша П писал(а):
Но самое главное - нет того самого "зацепило", которое так не любят строгие критики.

У меня в этом туре так с прозой. Много хороших работ, но так что бы "Ах!" только одна попалась. Sad

...

Тина Вален:

Ириша П писал(а):
Тиночка, ты меня не поняла. Я говорю про то, что есть такие стихи, в которых нет такого, что "цепляет". Но есть такие работы.

Ой! Embarassed
Ириша П писал(а):
Отличное стихотворение, достойное самой высокой оценки.

prv
И еще мне "Мужская реакция" понравилось.

...

Ремедио:

А можно ссылочку на стихи? Тоже интересно посмотреть.

...

Ольга-А:

Так-с, я канеш понимаю что лучше бы мне молчать и наверно я так и поступлю в дальнейшем, а пока
Ваш тип характера
определенно эта работа больше других заслуживает звания - Та ещё штучка НО ткните меня носом где здесь смешно? Да, я сама говорю что я нежный цветочек с тонкой душевной организацией, трепетной душой и нежным сердцем (хотя некоторые говорят что я репейник) колючка и если я правильно поняла смех должен был в этом заключаться, но, но, но?

Интервью с бабушкой
уже лучше (я о том что идеи-геи меня улыбнули, НО я ждала ещё таких смешных моментов, ибо и это, и сериальная зависимость дают надежду на дальнейший юмор).
Хотя честно признаю финал меня устроил, он вышел мягким и семейным. Тут либо последний аккорд хи-хи либо нежная и ласковая вещь.

Сладкая синева
Начало читать было тяжело, если честно я косила глазьями в бок ожидая финала или хотя бы главной идеи, но когда идея была обозначена...всё правильно, вот всё.
Друг моего отца погиб вместе с женой и младшей дочкой, старшей девочке было 13. Автору удалось передать боль очень верно, а уж причина того что руки не заживали, если я поняла правильно, то говорится тут о душе. Терять родителей страшно всегда, а ребёнка ещё и мучает чувство вины.

Лучший из миров
Драматично вышло. Я вздохнула с облегчением когда "клиент" не превратился в прынца (единственное, он описан как состоятельный человек, а такие явно не на улице девочек ищут). Плюс радует (ну на сколько может радовать),что героиня пошла по энтой дорожке ради сестры, ибо я считаю что ради семьи любая жертва...адекватна. Вот если бы ради мужика, я б головой билась о стол а он эта, не мой))

Равновесие
В чём суть конфликта? Как в чём? Да в том что мамочкин усик-пусик жАнился без мамкиного позволения или вообще женился. А ещё, ещё он энтой стерве дарил чего-то на ДР не в магазине "всё по 10р." Господи, да и на внуков бывает плювать, так что не вижу смысла спрашивать почему.
Сразу скажу, меня в работе напрягла мешанина времён. Вот видно же что автор умет писать, а потому у меня это несоответствие вызывает недоумение. Оливковая ветвь думаю временное для этих дам явление, но политически решение правильное.

Дар
Цитата:
уронив на землю мужчину с фонарем

это как? я несколько раз прочла, но так и не поняла. У автора слишком сильна любовь к -этот, эти, тот, эта.
Да, открытые вопросы остались, но меня не напрягает такое развитие сюжета, всё в общем-то понятно, кстати, можно обойтись и без продолжения, ибо и горе от дара (который хорош только когда о нём мечтаешь), и надежда спасти близкого, очевидны (если я правильно поняла идею работы)

Кровь с молоком
Ну да, Анька поступила плЁхо, НО разве все мы любим белых и пуфыфтых? Я как пуфыффтик говорю, не все нас любят (стра-а-а-нные!). Девушка любила, любимому был нужен бабос и он женился на деньгах. Анна вышла замуж из благодарности, но благодарность со временем притупляется, воспринимается как должное, и вот однажды, вновь встретив где-то свою лЯбовь девушка подумала "чёрт, а жизнь слишком коротка" (кстати, в её случае как в воду глядела )
По Гришке, соглашусь с Найт
Цитата:
Григорий дураком был - дураком помер

...

Ремедио:

Прочитал я стихи... Пожалуй, попозже пройдусь по ним, честно сказать, меня ничего не зацепило. Если в прозе были достойные вещи, то со стихами дело обстоит похуже, к сожалению. Оно и понятно - рассказ еще может вытянуть мастерство и слог, а стихи - нечто настолько сложное, что очень часто не поддается простому желанию написать на определенную тему. В стихах гораздо большую роль играет вдохновение, по моему мнению.

...

Ремедио:

Ириша, ну что поделать, стихи либо нравятся, либо нет. Там были хорошие (сюжетно) вещи, но исполнение чаще всего хромает. Тот же ритм и рифма. Какие-то словечки не в тему, неуместный пафос кое-где. Хотя чего это я, меня самого разнесли со стихами на поэтическом собрании. Знаете, иногда сложно понять - то ли автор от чистого сердца, но неумело пишет, то ли вымарывает откровенную халтуру и знает об этом.

...

Алюль:

Девочки, всем привет! Вы меня ещё не потеряли? А я уже нашлась. Мамо дорогая... Выпустишь наших штучек на минуту... ну ладно, на неделю... или две... из виду, так они тут же столько насочиняют! И столько уже наотзывались, что их и не догнать. И хотя у меня уважительная причина, пора впечатляться, я так понимаю. Ми-мишечка, солнце наше, я постараюсь исправиться, чесслово!

А, смотрю, в нашей тёплой компании новые лица. Приятно! Тем более - такой редкий гость. Безумству храбрых поём мы песню (с). Ремедио, thank_you Надеюсь, вы (ты?) к нам надолго? Будете на нас отрезвляюще-благотворно влиять, да... Wink

...

Ремедио:

Алюль писал(а):
Ремедио, thank_you Надеюсь, вы (ты?) к нам надолго?

Надеюсь. Но загадывать не хочу. А ко мне можно на ты и коротко: Рем.

Ириша, в прозе вдохновение важно, не спорю. Но все же мне например легче заставить себя писать прозу, чем стихи. Стихи - это как откровение. Они просто приходят, и все. Может, у кого-то иначе бывает? Не знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню