Julia K:
Добрый вечер всем!
Девочки , я обещала всех Вас отблагодарить вечерком! Выполняю свое обещание!
Если я кого -то пропустила ,простите! Я всем очень благодарна!
Лерочка, если ты заглядываешь в тему, то знай, мы тут не бездельничаем : размышляем ,творим , перечитываем - поддерживаем как можем! Спасибо тебе! ...
kiran:
Здраствуйте девочки! Чесно говоря, чувсвую себя так словно пришла без приглашения на чужой День рождения! Лишней... Вы такие милые и очень дружные, примите в компанию!
Мне уже неделю не дает покоя эта история (что на самом деле случается редко, при том что книги глотаю по одной за сутки-двое). Думаю, все дело в том, что сюжет имеет реальную подоплеку: во-первых абсолютно реальная героиня (она же автор). Во-вторых, Алекс -воплощение идеального (или почти идеального) мужчины для большинства "сильных в силу сложивихся обстоятельств" женщин, того кто будет не только любить и заботиться, но и возьмет на себя груз решений, обеспечит материально. Ну и кто не мечтал добавить остроты и экстрима, у кого нет скровенных фантазий? Другой вопрос: всем ли повезло воплотить их...
Лера, ты уж прости , но порой меня больше терзают догадки о том, кто ты, чем живешь, и где в романе черта между правдой и вымыслом, ведь конец предопределен - ХЭ, а ты загадка...
P.S. Ты часто пишешь : "получилось сумбурно". Так вот сумбурно получилось у меня, всилу того, что не решаюсь озвучить и трети своих мыслей. А у тебя все предельно понятно.
...
Julia K:
kiran / Олеся, здравствуйте!
kiran писал(а):Чесно говоря, чувсвую себя так словно пришла без приглашения на чужой День рождения! Лишней... Вы такие милые и очень дружные, примите в компанию!
Присоединяйтесь к нашей дружной компании! Почему лишней?! Мы всем рады!
kiran писал(а):Мне уже неделю не дает покоя эта история (что на самом деле случается редко, при том что книги глотаю по одной за сутки-двое).
Ну мы тут все такие!

Глотали- глотали ,а тут .. медленно и тщательно пережевываем, смакуем!
kiran писал(а):всилу того, что не решаюсь озвучить и трети своих мыслей.
Олеся ,берите пример с Лоры! Решительнее надо быть ,решительнее!

Главное ,что есть что сказать! А это всегда очень интересно, может быть Вы откроете для нас для всех роман с новой стороны! Вливайтесь в наши ряды!
...
RomaLiz:
Julia K вау! спасибо огромное)) Мне безумно понравилось) Причем просто все) Безумно красиво и чувственно)
...
grissoni:
Julia K писал(а):
Девочки , я обещала всех Вас отблагодарить вечерком! Выполняю свое обещание!
Это тебе спасибо! За твоё творчество! И за наше настроение! Да! Присоединяюсь к сказанному - Не останавливайся, продолжай, мы все только рады будем!!!
Julia K писал(а):
Лерочка, если ты заглядываешь в тему, то знай, мы тут не бездельничаем : размышляем ,творим , перечитываем - поддерживаем как можем! Спасибо тебе!
ДА!!!
kiran писал(а):Здраствуйте девочки! Чесно говоря, чувсвую себя так словно пришла без приглашения на чужой День рождения! Лишней... Вы такие милые и очень дружные, примите в компанию!
Здравствуйте, Олеся! Здесь нет лишних!!! Как Лера говорит: "Я всем рада" - Вот и мы тоже!
Присоединяйтесь, будем дружить, терзаться, смаковать, читать и перечитывать вместе!
...
New Look:
Привет мои дорогие! Надеюсь, что у вас все хорошо!
Julia K / Юля спасибо за твоё отношение, очень приятная открытка

!
kiran писал(а):примите в компанию!
Поддерживаю Юлю, принимаем
kiran писал(а):всилу того, что не решаюсь озвучить и трети своих мыслей
Julia K писал(а):Олеся ,берите пример с Лоры! Решительнее надо быть ,решительнее! Главное ,что есть что сказать! А это всегда очень интересно, может быть Вы откроете для нас для всех роман с новой стороны! Вливайтесь в наши ряды!
Да, да озвучьте, с удовольствием выслушаем

подискутируем.
Кстати о дискуссиях. Помните я вопрос задавала по поводу жестокости Алекса в начале книги? Потом всё завертелось и было уже не до этого. Так вот. Деуууааачки

, как вы смотрите на то, что бы вернуться к этому вопросу?
...
Julia K:
Всем доброе утро!
New Look писал(а): Так вот. Деуууааачки , как вы смотрите на то, что бы вернуться к этому вопросу?
Танюша , я бы с удовольствием! Но не могу сейчас...

Я только уточнить хотела: ты про начало 2 части? Про кабинет, осколок и т.д?
RomaLiz / Лиза, спасибо большое! Я вот все никак не остановлюсь, захватило меня сие творческое дйство! Поэтому ,вот , опять.. Наваяла ночью..
...
Мальвина:
Юль, по поводу коллажа: "Ты - мой свет". Этот свет освещает не только действительность вокруг него, но и его душу.
New Look писал(а):Помните я вопрос задавала по поводу жестокости Алекса в начале книги?
Я пришла в тему позже. Хотела уточнить по поводу "жестокости" Алекса: какой именно момент?
Мне вот чего надумалось по поводу "жестокости" вообще. Для меня жестокость в том (даже не по роману), что человек может бездушно тебя использовать в своих целях, пользоваться тобой, не особо обращая внимания на твои желания и интересы. Жестко манипулируя тобой, "нажимая" на нужные кнопки твоей души, не давая сорваться с крючка. Где-то усиливая напор, где-то наоборот чуть ослабляя натяжение "цепи". В ответ на твои попытки выяснить, есть у человека к тебе иные чувства, кроме чувства собственности и удовлетворения от полного обладания твоим телом и, главное, твоей душой, просто отмахиваются рукой: "ты ещё молода, ни к чему тебе такие заморочки, сама ещё не знаешь, чего хочешь." Истерики останавливаются стуком закрывающейся входной двери. Спустя пару дней царственное появление, когда ты уже готова слезно умолять вернуться на любых условиях. Ревности как таковой к тебе нет: " я знаю, ты благоразумная девочка", но тогда к чему постоянные проверки: 5-минутное появление среди ночи или раннее с утра в воскресенье, когда накануне ты "отрывалась" с подружками в клубе?
По поводу раны от осколка? Не знаю. Единственное, что приходит на ум: "мы теперь с тобой одной крови, навеки связаны".
Сцена в подвале: сначала подумалось, что решил испугать Лору, чтобы она сбежала, потому что сам боится чувств, которые у него она вызывает? Хотя после объяснения Леры, какой сложный человек Алекс: семья, окружение, бизнес. Всё это сделало его именно таким.
New Look, напомни, пожалуйста, о чем вообще была дискуссия?
...
Julia K:
Мальвина писал(а):Юль, по поводу коллажа: "Ты - мой свет". Этот свет освещает не только действительность вокруг него, но и его душу.
Мальвина (извини, не знаю твоего имени), я хотела показать ,как Лора (свет) поглощает тьму Алекса постепенно.. Тьма ведь она и вокруг него- этот мир его разве не тьма? И тем ,что он тянется к ней ,к ее свету ,обусловлено его "свечение" и внутреннее тоже ,конечно... Именно поэтому область головы чуть более светлая(душа у Алекса в голове...) Просто наверное не очень получилось..

Я с этим новым эффектом осветления только вчера первый раз пыталась разобраться...

Но я буду стараться!

Спасибо за твое внимание!!!
По поводу жестокости...
New Look писал(а):Помните я вопрос задавала по поводу жестокости Алекса в начале книги?
Все-таки скажу несколько слов.. По-настоящему с Лорой Алекс никогда не был жестоким! Этот человек способен на очень большую жестокость!! На кровавую ,беспощадную жестокость! Это именно то, от чего он ее и оберегает, и слова его : "Надеюсь ,ты никогда не будешь готова" во многом именно об этом! А если мы говорим о жестокости в киевском офисе... То, я снова призываю Вас попытаться встать на место Алекса!!! Он зол ,он в недоумении, он в ярости от гордости Лоры ,от ее такого в чем-то презрения (она здесь с ним только от безысходности , близость с ним - только в пьяном угаре!!!)Разве такой взрывной ,темпераментный мужчина может отреагировать как-то по-другому?! Его собственнические чувства задеты... Ну и еще один момент.. Ему тогда была нужна послушная Лора! Потому что он собирался показывать ее этому "темному" обществу!!! Она должна была быть послушной ,потому что Алекс подозревал всегда ,что от нее можно ждать чего угодно! А такое ее состояние обеспечивало ему хоть какую-то уверенность в том ,что она все выполнит как надо! Я очень сумбурно ,может непонятно высказалась, но спешу! А пройти второй раз мимо
Танюшиного клича не могу!
Мальвина писал(а):По поводу раны от осколка? Не знаю. Единственное, что приходит на ум: "мы теперь с тобой одной крови, навеки связаны".
Конечно!!! Я уже не один раз высказывала эту мысль! Он должен был ее привязать окончательно!! Должен был показать ей ,что она значит для него! Я уже писала в одном из отзывов от лица Валерия об этом.. Мой муж именно эту фразу из Киплинга (мы с тобой одной крови- ты и я!)мне и сказал! И очень удивлялся ,что еще надо Лоре ? Для него это однозначно звучало как ЛЮБЛЮ, ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ И КРОВЬ!!! После этой сцены любовная линия ему стала не интересна (Все это уже писалось ,не буду повторяться). Девочки, дорогие ,извините ,что так сумбурно и скомкано ,но очень спешу!!! Спасибо Вам всем за вопросы ,мнения ,эмоции!!!
...
Stacy:
Юля, СПАСИБО за коллаж!!! Супер!!!
...
Мальвина:
Julia K писал(а):Мальвина (извини, не знаю твоего имени), я хотела показать ,как Лора (свет) поглощает тьму Алекса постепенно.. Тьма ведь она и вокруг него- этот мир его разве не тьма? И тем ,что он тянется к ней ,к ее свету ,обусловлено его "свечение" и внутреннее тоже ,конечно... Именно поэтому область головы чуть более светлая(душа у Алекса в голове...) Просто наверное не очень получилось.. Я с этим новым эффектом осветления только вчера первый раз пыталась разобраться... Но я буду стараться! Спасибо за твое внимание!!!
Юль, ты всё правильно "показала", это просто я не смогла выразить словами, что почувствовала, глядя на коллаж. Действительно, благодаря Лоре Алекс, увидел, что окружающий мир может быть не только темным, но и наполненным красками, чувствами, эмоциями. Да и сам он может быть другим, и он уже меняется, как показала уже Лера, и как "изобразила" ты. (Вот видишь, не совсем у меня получается подобрать слова. Например "изобразить" сильно режет "ухо", но пока ничего другого подобрать не смогла.)
Меня Оля зовут.

Будем знакомы.
...
New Look:
ЧиЧас попробую. Писала я следующее:"Вопрос сложный, надеюсь вы меня поймете. Как вы считаете, почему Алекс был так жесток с Лорой в начале? Я знаю, тут многое говорилось и про то, что он ее наказывает за те чувства, что она в нем вызвала и много что еще. Я могу понять что он сам по себе такой, он так вырос, таков его характер. Но все же... Не дает мне покоя эта мысль."
Julia K писал(а):Танюша , я бы с удовольствием! Но не могу сейчас... Я только уточнить хотела: ты про начало 2 части? Про кабинет, осколок и т.д?
Юленька, я знаю, что у тебя сейчас много суеты, поэтому никаких проблем с моей стороны тут не будет. Если будет возможность, скажешь своё веское слово

, я как всегда с удовольствием выслушаю (ну...прочту)

Начало, я имела в виду и первую и вторую часть, но еще до подвала.
Julia K писал(а):Ты- мой свет...
Это кайф! Как чётко подметила. Погубит свой свет и всё, считай умер. (Это я про душу). Поэтому тянись Алекс, тянись к Лоре-к свету! Спасибо тебе за эмоции!
Мальвина привет!
Мальвина писал(а):Я пришла в тему позже
Так я тоже не с начала.
Мальвина писал(а):Хотела уточнить по поводу "жестокости" Алекса: какой именно момент?
Повторюсь, я имела в виду и первую и вторую часть, но еще до подвала.
По поводу жестокости, ты имеешь в виду моральный пресинг. Морально, духовно принижать человека, его как личность, может и несознательно (а в случае Алекса, может и осознанно) внушать ему (человеку), что он незначителен и вообще "не парься деточка, не напрягайся и не задавай лишних вопросов", да это, может еще хуже чем причинить боль физическую. Я и это тоже имела в виду, но больше меня интересовала физическая сторона вопроса. Всё таки почему? Наказывал за чувства, за нежность, страсть. Думал, что так быстрее пройдет его увлечение ею (Лорой). А может и вовсе не наказывал? И доставляло ли ему удовольствие запугивать нашего Лорика? Бедная филейная часть, её мне особенно было жалко. Причем на все неприятности эта часть нарывалась (хотя, думаю, что по жизни многие из нас наживают на это красивое место кучу неприятностей). Жду ваши мнения, споры, мысли комментарии, несогласия. В общем ваше мнение
дорогие Леди
...
Julia K:
New Look писал(а):Юленька, я знаю, что у тебя сейчас много суеты, поэтому никаких проблем с моей стороны тут не будет. Если будет возможность, скажешь своё веское слово
Танюша ,я все же отписалась немного в предыдущем своем сообщении. Посмотри ,пожалуйста

Но больше сейчас не смогу написать..
По поводу наказания филейной части.. есть мысли. Знаю об этом не понаслышке..

За веское слово - отдельное спасибо!
...
Fame:
Лера, девочки, всем привет!!!!
kiran писал(а):Здравствуйте девочки! Честно говоря, чувствую себя так словно пришла без приглашения на чужой День рождения! Лишней... Вы такие милые и очень дружные, примите в компанию!
Ой спасибо вам за душевные слова и добро пожаловать! Мы всегда рады новобранцам
kiran писал(а): не решаюсь озвучить и трети своих мыслей.
Зачем же так? Вы озвучьте, а мы с удовольствием почитаем, а потом подискутируем. Должно быть вы заметили, мы это очень любим
Юля, спасибо тебе за открытку! Так тепло на душе стало)))))
Очень интересный коллаж, с каждым разом все лучше и лучше)))
Julia K писал(а):Все-таки скажу несколько слов.. По-настоящему с Лорой Алекс никогда не был жестоким!
Я сама не раз отмечала подобный факт, полностью с тобой согласна! Он все всегда держал под контролем чтобы при этом не происходило между ним и Лорой. Алекс конечно очень тяжелый и жестокий человек во всех аспектах, но он никогда не опустится до того, чтобы причинить реальный вред любимой женщине.
Julia K писал(а):А если мы говорим о жестокости в киевском офисе... То, я снова призываю Вас попытаться встать на место Алекса!!! Он зол ,он в недоумении, он в ярости от гордости Лоры ,от ее такого в чем-то презрения (она здесь с ним только от безысходности , близость с ним - только в пьяном угаре!!!)Разве такой взрывной ,темпераментный мужчина может отреагировать как-то по-другому?!
А еще вспомним, что он видел как после их встречи на благотворительном вечере Лора приставала к Стасу

. Представляете во что превратился его кабинет

? Впрочем в офисе не только Лоре было больно, но и Алексу тоже
(может даже он был близок к убийству?). У них все было
общее.
New Look писал(а):Я и это тоже имела в виду, но больше меня интересовала физическая сторона вопроса. Всё таки почему? Наказывал за чувства, за нежность, страсть. Думал, что так быстрее пройдет его увлечение ею (Лорой). А может и вовсе не наказывал? И доставляло ли ему удовольствие запугивать нашего Лорика? Бедная филейная часть, её мне особенно было жалко. Причем на все неприятности эта часть нарывалась (хотя, думаю, что по жизни многие из нас наживают на это красивое место кучу неприятностей). Жду ваши мнения, споры, мысли комментарии, несогласия. В общем ваше мнение
дорогие Леди

Знаешь
Танюш, Лора тоже думала, почему? Почему он такой и за что так с ней? Мы же читали ее мысли, читали о чувствах и переживаниях по этому поводу и сколько у нее догадок было

. Вот мне кажется, что Алексу это нравится.
"Разделяй и властвуй" - его слова. Ему нравится ее подчинять, видеть как она пытается сопротивляться его контролю, его правилам, но каждый раз рано или поздно проигрывает, ему нравится видеть на ней свое "клеймо" (если вы понимаете о чем я

), но в тоже время он может быть очень нежным(надеюсь я понятно написала, у меня в голове такая каша на данный момент, поэтому могут быть проблемы с выражением своих мыслишек))) Повторюсь, я не считаю, что Алекс жесток по отношению к Лоре. А вообще, жестокость понятие относительное и каждый определяет его по-своему
Лерочка, надеюсь у тебя все в относительном порядке!!!! Мы все здесь, ждем тебя и скучаем!!! ...
Мальвина:
Девочки, надеюсь вы не будете против. Я сделала подборку ваших ответов на вопрос Тани (ну а вернее мой). Мне кажется очень наглядно получилось.
Саида писал(а): Мальвина писал(а):
И всё равно такая забота Алекса о Лоре немного идет вразрез с его жестокостью (лично для меня).
Мне кажется, что жестокость применительно к Алексу не верное определение. Жесткость. Не жестокость. А жесткому человеку почему надо отказывать в способности и желании быть заботливым? ИМХО
Fame писал(а):
А я думаю, что Алекс никогда не был с Лорой жесток по настоящему. Он никогда не стремился причинить ей настоящую боль, сломать или унизить ее. Все что между ними было, Алекс всегда (или почти всегда) держал под контролем и никогда не позволил бы себе причинить какой-либо вред любимой женщине.
ValeryAngelus писал(а):
На счет заботы, которая идет в разрез с характером Алекса… вот даже не знаю, как пояснить. Порой возникали вопросы такого плана. Например, почему Алекс сделал для Лоры то пылающее на снегу сердце или почему была Финляндии. Почему он ведет себя очень жестко, грубо, а потом становится неожиданно нежным, мягким. Ну… это все один человек. Это две стороны одной медали. Алекс не псих и не садист. Он не кайфует от причинения боли. Он кайфует от власти, от побед, в том числе над самим собой. А Лора тоже не мазохистка, хотя… моральная мазохистка – вполне возможно))) Но она не получается удовольствие от боли. Она получает удовольствие от Алекса. Почему такие люди как Алекс не могут проявить нежность, заботу, ласку? Ну, Алекс же не родился с плетью в руках))) И он не ходит постоянно с каменным лицом, иногда может улыбнуться. От этой улыбки бывает мороз по коже, но это тоже приятно и будоражит))) Вот как-то так…
...