Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

an-shi:

Хомячковая писал(а):
an-shi писал(а):
когда есть шикарный дом с огромной кроватью- зачем с жиру беситься?

Они разнообразят сексуальную жизнь))). Хотя судя по перечню мест для секаса, то для них кровать еще неизведанное место))))))).

Дааа , в одной малышке описанию кровати в спальне Гг уделили 2 страницы, с точным подсчетом рюшечек, лампочек, описанием оттенков дерева, простыней и т.д. За всю книгу порядком озабоченные герои до этой кровати так и не дошли. А ведь Ггяня так мечтала почувствовать "шелк перламутровых простыней " под своими телесами!

...

Хомячковая:

an-shi писал(а):
За всю книгу порядком озабоченные герои до этой кровати так и не дошли. А ведь Ггяня так мечтала почувствовать "шелк перламутровых простыней " под своими телесами!

А я о чем говорила Laughing .

...

neangel:

Млиин, достали штампы: откроешь СЛР, а там...
Ой, да я ж вообще - то - самая обычная серая мышь = рядовой сотрудник + лишних денег на шмотки нет + неприметная, но миловидная внешность.
Зато есть подружка, пригласившая меня в домик "в деревне" на уикэнд!
А там! Мама-дАрАгАя!!!
Там, девки, миллиардер! А он такой!!!
Он = красавец + прЫнц + модель(не машина, но девица - красавица)/под/боком + особняк/бассейн/сауна/причал/яхта/шампанское/закат/клубника
Она + он = клубничка/феерический/незабываемый/фантастический/жаркий секс!!!

И все это щедрое великолепие достается нашей дамочке, а подружку/модель/мисс/чего - то/там - отправляют до дому до хаты...
Как, почему, с какого перепугу? Эти вопросы авторы себе, как правило не задают. Чем сия девица смогла его привлечь? Может, на постное потянуло данного конкретного "владельца заводов, газет, пароходов"? Зачем вообще задаваться вопросами?
Все просто: есть дева-не дева и есть миллионщик, а значит, счастью быть.
Файл закрыла и смело удалила.
Это не забугорное творчство, наша СИшница сваяла (может, свою мЯчту описала...)
Но достали такие вот мечтанья!

...

Verka:

neangel писал(а):

Млиин, достали штампы: откроешь СЛР, а там...

Нина, сочувствую, я из-за таких вот бредовых штампов почти не читаю ЛР. Так, раз в полгода подбиру какую-нибудь малышку по оригинальнее (хоть Красную книгу "Оригинальных ЛР" открывай) прочитаю, порадуюсь и забываю про этот жанр еще на полгода. Найти что-то стоящее 2 раза подряд у меня еще ни разу не получалось.

...

gorlora:

neangel писал(а):
достали такие вот мечтанья!

Very Happy
Да, сказку о "Золушке" переписывали такое колличество раз, как никакую другую.

...

Verka:

neangel писал(а):
Отличная идея!

Скорее наоборот, критерии оригинальности весьма размыты, кому-то оригинально, а кому-то банально. А иногда читаешь, вроде та же "Золушка", а автор добавляет такие детали, рассказывает истории жизни ГГев, создает дополнительные ЛЛ, что понимаешь, что раньше ничего подобного не читала, и врет ли еще прочтешь.

...

Симона:

Очень раздражает, что героинь по каждому пустяку тошнит или подступает тошнота и причем эта тенденция в каждом романе. Не знаю, может я такая стойкая, но прям бесит. И ладно бы там серьезная сцена с множеством крови, когда пулю достают, так нет, героини сама стойкость - все переносят. а как слух услышат или еще какая нибудь мелочь (вот даже эти мелочи не могу вспомнить, т.к. это и внимания не стоит)так все, поплыли. Слава богу в обмороки не падают.

...

Kianna:

Не то, чтобы раздражает, но вызывает искреннее недоумение, когда героиня в возрасте " за двадцать" ведет себя, как истеричный подросток.
Особенно это стало выражено в современных романах. Видимо, это стало очень популярным у авторов приемом, чтобы обрисовать эмоциональную составляющую.
Например, основательно царапнуло такое поведение у героини романа Саманты Янг "На улице нашей любви".

...

эля-заинька:

раздражает глупость героев, штамповость сюжета, отвратительное скачкообразное повествование

...

neangel:

эля-заинька писал(а):
раздражает глупость героев, штамповость сюжета, отвратительное скачкообразное повествование

То есть примерно 90 % любовных романов и 75 % любовно - фантастических?
Или вы какой - то конкретный жанр имеет в виду?

...

эля-заинька:

neangel писал(а):
То есть примерно 90 % любовных романов и 75 % любовно - фантастических?

я бы даже повысила эти проценты до 95 в обоих жанрах) Меня раздражают героини, о которых теперь говорят ТП и этой аббревиатурой все сказано, однотипные альфа-самцы герои, грустно, что в основном пишут авторы плохо и редко какую книгу хочется перечитать

...

neangel:

эля-заинька писал(а):
Меня раздражают героини, о которых теперь говорят ТП и этой аббревиатурой все сказано, однотипные альфа-самцы герои

Есть такое, но пожалуй, объясняется некой модой - мейнстримом на определенные типажи героев. Сейчас спрос на такое чтиво, а раз спрос есть - предложениями, как известно, завалят.
Вот и захлебываются привередливые читатели, а ведь основная масса платит за это дерьмо свою кровную копеечку... Вот перестанет платить - начнут ваять что - нибудь другое.
эля-заинька писал(а):
в основном пишут авторы плохо и редко какую книгу хочется перечитать

Из современного жанра, особенно СЛР, ИЛР, всякое ЛФР, действительно редко можно найти книжку, к которой потом вернешься, перечитаешь и порадуешься... В массе своей, они никакой критики не выдерживают, забываются тут же, а большинство - и не дочитывается.
Но все - таки встречаются иной раз и хорошие книжки.
Хотя я давно заметила, что в отношении большинства, слово "книга" я вообще не употребляю, заменяя его на "история" или "текст", не тянут они на книгу!

...

Petrika:

эля-заинька писал(а):

Хм... штампованность сюжета, в принципе, вполне обычное явление. На мой взгляд, оригинальным сюжетом обладает в лучшем случае одно из сотни опубликованных и неопубликованных произведений... вопрос в подаче и авторском стиле, расстановке акцентов и колорите.
Глупость героев... а знаете, мне приятнее читать про не слишком умную девицу, нежели про гениальную и положительную во всех отношениях красотулю-брюзгу. И вовсе не потому, что я сама не семи пядей во лбу. Здесь другое. У каждого свои критерии глупости. И порой автор нам сообщает, что его героиня умница, красавица, отличница-вундеркиндка, гениальный маркетолог, прошаренная во всех сферах жизни и прочее, и прочее, и прочее... а на деле читаешь и понимаешь, что героиня полная тупица, а сам автор знаком с тем, чем по сюжету занимается его героиня, в лучшем случае из статьи в БСЭ.
Да и то, что выдается за истину в последней инстанции, у тебя как у читателя вызывается исключительно пренебрежительную ухмылку.
Ну а скачкообразное повествование, если я, конечно, правильно понимаю, что именно сейчас имеется ввиду, и вовсе один из моих самых излюбленных приемов. И как автора, и как читателя))). Например, едет героиня в электричке с друзьями и вдруг бац что-то из происходящего вокруг навевает ей какие-то воспоминания. Щелк и читатель уже в другом месте и времени, среди совсем других персонажей и декораций. Главное, чтобы все это было оправдано сюжетом.

...

neangel:

Petrika писал(а):
Глупость героев... а знаете, мне приятнее читать про не слишком умную девицу, нежели про гениальную и положительную во всех отношениях красотулю-брюзгу. И вовсе не потому, что я сама не семи пядей во лбу. Здесь другое. У каждого свои критерии глупости.

Тут, вероятно, не коэффициэнт интеллекта героев имеется в виду, а их идиотическое поведение.
Мне пофигу, октровенно говоря, какие оценки в школе получала героиня, имеет ли она ученую степень, но мне не безразлично, как она себя ведет в тех или иных обстоятельствах...
Потому что сейчас какое - то повальное увлечение непроходимыми идиотками, считающими себя при этом ну, вумницами - хоть куда.
Petrika писал(а):
а на деле читаешь и понимаешь, что героиня полная тупица, а сам автор знаком с тем, чем по сюжету занимается его героиня, в лучшем случае из статьи в БСЭ.

О том и речь! Если героиня заявлена, как успешная деловая леди, то как гопник на переговорах с клиентами она при всем желании не станет. Не явится на переговоры, одетой, как стриптизерша! Если при этом она не нимфоманка в запущенном состоянии души и тела, то и кидаться на первого попавшегося мужика в лифте, она тем более не будет. Ей же хочется и дальше работать в этой компании.
Это лишь один из примеров, а сколько их - этих авторских ляпов - нестыковок?!

...

эля-заинька:

neangel писал(а):
Есть такое, но пожалуй, объясняется некой модой - мейнстримом на определенные типажи героев. Сейчас спрос на такое чтиво, а раз спрос есть - предложениями, как известно, завалят.

согласна, была раньше популярна Линдсей и ваяла она о героях - тиранах и таких до зубного скрежета гордых девицах, была мода на изнасилования, вампиров, демонов и прочее
Теперь мода на 50 оттенков и их вариации
Petrika писал(а):
Глупость героев... а знаете, мне приятнее читать про не слишком умную девицу, нежели про гениальную и положительную во всех отношениях красотулю-брюзгу

это понятно, но вот читала я недавно суперпопулярные книги "Брачный договор" и "На улице нашей любви", чушь собачья и другого слова нет, а ведь кому-то нравится, читают и перечитывают. Как по непонятной мне причине многие любят Макнот, абсолютно не знаю за что.
Petrika писал(а):
Хм... штампованность сюжета, в принципе, вполне обычное явление. На мой взгляд, оригинальным сюжетом обладает в лучшем случае одно из сотни опубликованных и неопубликованных произведений... вопрос в подаче и авторском стиле, расстановке акцентов и колорите.

в этих словах есть доля правды, я скорее имела в виду супер богатых альфа-самцов - героев и золушек - героинь, всех таких добрых и тошнотворно сладких
Petrika писал(а):
Ну а скачкообразное повествование, если я, конечно, правильно понимаю, что именно сейчас имеется ввиду, и вовсе один из моих самых излюбленных приемов. И как автора, и как читателя))). Например, едет героиня в электричке с друзьями и вдруг бац что-то из происходящего вокруг навевает ей какие-то воспоминания.

нет, я имела в виду плохо прописанные сцены, чередуются с вполне проработанными, или ерунде уделено огромное внимание, а о значимых событиях упоминается вскользь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню