Утром Тихон проснулся, с боку на бок повернулся, крепко матюгнулся:
«Толи был такой хворой, не дружил чтоль с головой, наболтал вчера изрядно я под женскую рукой! Мож, привиделось все мне или сглаз, какой на мне? Только вот картинку вижу, на яву а не во сне!»
Варя
Здравствуй, Тиша! Ты да я -
Мы теперь одна семья.
Я жена твоя, Варвара,
Я супружница твоя.
Что молчишь, милый супруг,
Как воды набрамши в рот?
Аль не тот на мне кокошник,
Аль наряд на мне не тот?
Тихон
На тебя, моя душа,
Век глядел бы не дыша,
Только стать моей супругой
Тебе не светит ни шиша!
Думал-думал - ничаво не надумал, - сиганул аж до Урала. Да опомнился и вернулся, как бы хуже не обернулось! Собрал всю свою ораву – закатил в трактире пьянку – гулянку...вобчем все как надо! Алкоголь рекой – бабы под рукой! Что сказать: любовный шок!
А у Вари, сердце не на месте, опять к нему мчится, в двери стучится. Вызывает Тихона - ажно прям из-под одеяла. Тихон в панике,
ищет подштанники, понимает - зовут не на пряники! Варя в дверях стоит - на весь мир сердита. На заднем плане голая баба маячит, хрудь как мячики скачут. Варя черная от злости, как ворон на погосте. Тут-то Тихон приободрился, вот он шанс! Варвару отвадить, холостяцкую жизнь наладить. Демонстративно оголился, так сказать, смотрите на доказательства маго предательства. Варя залепила Упырю оплеуху, хоть, на это хватило духу…
Утром следующего дня Тихон проснулся, сладко потянулся, «Варе» в ляжку срамотой уткнулся! Тут его и тряхнуло, как обухом по голове долбануло! Вспомнил, значит, вчерашний день… А Волочайка улыбается, разговор начать пытается. У Тишки от ее виду, зашалили нервишки, под ложечкой сосет, воздух в грудь не идет. А она не унимается, чавой-то сказать пытается. Ну така гангрена, ели спровадил. Сидит не весил, голову повесил, ему бы опохмелится, да к Варваре повинится. А в дому только рассол, полгорбушки и мосол. Прежде чем итить, нужно в ТрактирЪ заскочить, здоровье поправить в голове мысли наладить. А в Трактире у рабочих стачка: «Хрен те с масло, а не опохмелячка!»
Тихон
За политику такую
На корню вас всех сгною!
Я тут с вами не шуткую,
Я сурьезно говорю!
Рабочие
Варвара Глебовна, была
Во всех смыслах хороша!
Дак и тут не утерпел,
Натворил поганых дел!
Тихон
Ну, шпиены, дайте срок
Будет вам еще урок!
Так-то я мужик не злобный,
Но с предателями строг.
Рабочие
Аль совсем башкой ослаб?
Ты же форменный вредитель,
Окаянная душа!
Ладно, хватит гоношится.
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь.
Будешь к завтрему здоровый,
А, Варвару, ты не трожь!
Пришел Тихон в парк, сопли – бахромой висят! Сидит на лавочке с кручиной обнимается: « Эх, была бы Жена-красавица, на шею бросалась бы, а я!» Сидит, плачет - горюет, значит!
Читательницы сумневаются в искренности
Сколь не бейся ты, милок,
Подошел уже твой срок!
Об тебе уже составлен
Фицияльный некролог.
Только надобно решить,
Как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром
Аль подушкой задушить?
Тихон
До чего ж, вы бабы злые,
Все за всех уже решили!
Сколь б вы тут не серчали
А Варвару, я верну!
Хоть на вид я и дурак,
А башкой варить мастак,
Так что буду я сурьезней,
С чувством, так вашу растак!
А Варвара, сердечной болью захворала, совсем с лица спала, не ест, не спит, все себя винит, ведь знала, с кем связалась! Как говориться, любовь зла - полюбишь и Упыря! А тут радость кака, Любашка разродилась, Аленка народилась! Варе на радость, поправить душевную слабость. Коля, тоже хлопочет, сестре помочь хочет, дочурке транспорт прикупить, в Варваре тоску убить. Все бы хорошо, да нелегкая Тихона принесла! Зовет, Варвару на разговор, а у Коли от злости рожа на свеклу похожа, а когда он красный - он на руку опасный. Бьет, зараза, не больше раза, но попадает не мимо глаза. Энто я на себе проверял: с начала сказки хожу в повязке! Ой, Коля! Коленька…
Рося-Космонавт
Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!
Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
Вот умишко и поправишь
На казенных-то харчах!
Энто я тебе как Адвокат говорю, да! Ну да ладно, погоди, лучше Тину помоги.
Тихон, теряя сознание
И теперь мне, мил-дружку,
Не до плясок на лужку -
Коля, вон за энто дело
Оттяпал мне башку.
А такой я ни к чему
Ни на службе, ни в дому.
Ты ж прости меня Вар...