Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Elka писал(а):
Сейчас посмотрела, роман "Дурная кровь" тоже не Князев озвучивает. Может нужно поискать именно с Князевым? Катя, ты не помнишь кто чтец был?

1. Зов кукушки Игорь Князев
2. Шелкопряд денис Гармаш
3. На службе зла Игорь Князев
4. Смертельная белизна Олег Новиков
5. Дурная кровь Павел Конышев
6. Чернильно-черное сердце Игорь Князев

С "Чернильно-черном сердцем", я и не знала что книга переведена. Интересно он ЛП озвучил?
А вообще у маститых чтецов можно проследить их личные предпочтения в книгах. Они могут позволить себе выбирать.

Elenawatson писал(а):
любимчиков набралось уже немало

Огромное спасибо! Утащила себе, буду изучать. Бывает сложно выбрать аудиокнигу под настроение. А тут Ar много.
Elenawatson писал(а):
Я долго не решалась пробовать аудио, но потом решила дать себе шанс и слушала во время домашней работы / готовки и заметила, что у меня работа лучше спориться стала.

И у меня так! Сейчас глажу и не замечаю! A уборку очень даже оживляет. А еще я и сад в порядок привожу с телефоном в кармане, главное не выйти из зоны домашнего интернета.
Elenawatson писал(а):
У меня эти книги в планах, особенно Гэлбрейт.

Пусть только первая книга тебя не оттолкнет, дальше будет по нарастающей.
Elenawatson писал(а):
Elka писал(а):
А когда я слушала "Азазель" Бориса Акунина, так там был целый аудиоспектакль, несколько человек озвучивали и мне очень понравилось.

Что-то подобное и у меня есть в планах, но руки не доходят.

Отличный спектакль. Подтверждаю wo.

Elka писал(а):
Про "Родину". Значит, мы точно переносим на март книгу.

Да.
А "Графа Аверина" как и планировали на 25.02. Как раз все подтянутся. Или Ира и Викки по прочтению в ЧЗ отзывами отметятся. Тогда можно и чуть раньше. Оксана, я так поняла уже на финише.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Виктор Дашкевич " Граф Аверин. Колдун Российской империи"

Интересная задумка у автора получилась. Начало у меня пошло тягомотно. Первая часть шла со скрипом,а вот со второй ( как герой приехал к своей родне) затянуло.
Очень жаль было Василя и Анонимуса. Через столько лет герой узнал столько правды. На поверхности сложные отношения с семьёй, на деле - каждый кому-то завидовал, презирал, на что-то надеялся, скрытничал.
Понравился Виктор. Надёжный друг. Даже жалко стало в конце,но Аверин считал,что поступает правильно.
Ну а Кузя, конечно,выше всяких похвал. Тандем у героев получился шикарный! И Див, конечно же, порвал стереотип о кровожадности этих магических существ.
Владимир весь такой мрачный и таинственный Див. Не знаю, не вижу в нем плохого персонажа. Он и советы даёт,что отнюдь не лишнее.
Это первое знакомство с автором. Получилось неплохо.
Оценка : 5.

...

Elka:

Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи" Дубль

1-я книга в авторской серии "Расследования графа Аверина"

Всё чаще натыкаюсь на хорошие отзывы об этой нашумевшей новинке. И решила тоже приобщиться к чтению.
Почему-то у меня было ожидание от книги чего-то невероятно захватывающего. Книга, действительно, интересная, я втянулась сразу.
Альтернативный мир, Российская империя, 1982 год. Столица в Омске, правит государством Александр Пятый.
События происходят в Петербурге.
Главный герой - Гермес Аркадьевич Аверин, ему чуть больше сорока лет. Он умён, красив и холост, к тому же граф, частный детектив и колдун высшей категории.
Обратились к нему за помощью родители пропавшего парня, Даниила Синицина. А когда он вплотную занялся этим делом, обнаружил, что этот Даниил оказался таким гадом, что Аверин даже пожалел, что взялся за это дело. Но это расследование привело его к знакомству с необычным котом, которому он впоследствии дал кличку Кузя.
Кузя просто чудесный! Он - Див. Вообще, в этом мире помимо людей обитают Дивы, они издавна служат людям, могут быть семейными фамильярами, охранниками, прислугой, а также работают в полиции и госструктурах. Внешность у них может быть совершенно разная, в основном они принимают вид различных животных, но в зависимости от своего статуса дивы могут обретать и человеческий облик.
Так вот, Кузя-Кузьма настолько харизматичен, непосредственный, такой необычный для дива, уникальный, умница, смелый, отважный, при чём лукавый такой, хитрый, любознательный, просто прелесть. Я даже сердилась на Аверина, как он его иногда слишком строго наказывал.
Книга состоит из трёх частей, в каждой расследуется какое-то дело, а по мере повествования мы ближе знакомимся с самим Авериным, Кузьмой, замечательной кухаркой Аверина - Маргаритой, другом Аверина - Виктором из полицейского управления. Во второй части мы познакомимся с семьёй Гермеса Аркадьевича, отправимся в усадьбу, где живёт его родной брат с женой и детьми. А третья часть самая напряжённая и переживательная, уже просто не оторваться от чтения.
Отличная книга! Такие колоритные персонажи, интересный захватывающий сюжет, юмор тоже присутствует, читается легко и увлекательно.
Только высший балл! (5)
Хочется быстрее начать читать продолжение про приключения героев.

Про продолжение. Вроде издали!

...

Elenawatson:

Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи"

Хорошая книга с незамысловатым сюжетом, но прекрасно продуманной магической атмосферой и альтернативной историей развития России. Автор пишет очень качественно и хорошо, и у него действительно получились интересные и колоритные персонажи, особенно кот Кузя, который просто бесподобно звучит в озвучке Александра Клюквина (одно его "ага" чего стоит ).
Главный герой - граф Аверин, колдун Российской империи, а также частный сыщик, который расследует различные преступления. Помимо людей, в книге присутствует еще одна раса магических существ - дивы. Они очень похожи на людей, могут легко принимать их облик и преданно им служить, но при этом они опасны и в некоторых ситуациях могут навредить своим хозяевам.
В книге три истории преступлений, поэтому она разделена на три части, каждая из которых подробно рассказывает о главных героях и постепенно раскрывает их характеры параллельно с расследованием преступлений.
Атмосфера, созданная автором, восхитительна, персонажи яркие, а диалоги - искрометные. Единственное, чего не хватило - это глубины сюжета и по-настоящему закрученного преступления. К сожалению, короткие истории у меня хуже воспринимаются. Но в целом, впечатление от книги осталось отличное. Оценка 5-.

...

Freitag:

"Граф Аверин. Колдун Российской империи" Виктор Дашкевич

Альтернативная реальность. Когда история Российской империи пошла после октябрьского переворота по другому пути. Есть и император и дворянство. Столица только перебралась в Омск. А в одном мире с людьми живут необычные существа. Дивы. Они опасны и непредсказуемы. Их сложная натура (параллельно остросюжетной линии) занимает читателя на протяжении всей книги. Кто они?

Мы в 1982 году. Главный герой- частный сыщик граф Аверин. А место действия - Петербрг. Атмосфера очень хороша! Крестовский остров, Петроградка, Финский залив... Дворянские дома, все чинно и благородно. Но и с тайнами, конечно. С самой первой главы мы включаемся в расследование Аверина об исчезновении молодого человека. Случай не так и прост. И здесь и происходит встреча с дивом и будущим компаньоном Кузей...

Кузя это что-то! Он не только опасный див высокой категории, но азартный охотник и просто шкодный кошара)). С творческим подходом к делу и одновременно с высокими моральными принципами. И еще он анархист)). А на его вопросы о мировоздании, справедливости, о любви Аверину было не так и легко ответить. Словом, наблюдать за образовавшимся тандемом Аверин- Кузя было очень интересно. Их притирка, расстановка границ и ... взаимная симпатия. Видно, что это начало серии и героев ждут многие опасные приключения.

Книга захватывает с первых же страниц, в нее проваливаешься и она не отпустит до самого конца. Мир, созданный писателем завораживает: вся совокупность окружающего, персонажи, опасности, интриги, юмор. И книга хорошо структурирована, любо-дорого такое читать. В каждой из трех частей есть своя история, но они все составляют единое целое. Рассказывают о службе Аверина, о его семье и первом настоящем деле с участием Кузьмы. Все на своих местах, логично, никакого бардака.

Книга очень хороша.

Я на середине второй книги... Как раз начала вторую часть. Ух, лихо как закрутилось все. Такие битвы дивов ... очень образно. Вот где фантазии разыграться! И во второй части глубже копнул автор. О справедливости, которой нет. Мне очень понравилась часть с Владимиром.

Мне только интересно. В первой книге я отгоняла одну мысль, про Анастасию и Аверина... А вот сейчас думаю, а почему бы и нет?

Девочки, я до воскресения, к сожалению, выпадаю... На работе должна подменить.
Присоединюсь к обсуждениям позже.

...

Lady O:

Виктор Дашкевич
"Граф Аверин. Колдун Российской империи"

Автор создал интересный мир - люди, дивы, фамильяры, колдуны. Плюс - альтернативная история: многие реальные события XX века упоминаются, но некоторые имеют другой исход.
Главные герои - граф Аверин, занимающийся частным сыском, и его див Кузя, активно помогающий хозяину.
Кузя - очень интересный персонаж. Умный, хитрый. Вроде бы и признал власть Аверина, но "себе на уме". С ним связаны все забавные моменты истории. У Кузи свои принципы. Аверин четко очертил границы дозволенного, не позволяет собой манипулировать. В исключительных случаях предлагает обсуждать и договариваться.
Аверин пытается выследить дива, который угрожает ему. А также расследует и другие преступления и узнает тайны своей семьи.
Все персонажи очень яркие. Больше всех понравились Кузя, Аверин и Маргарита.
С удовольствием буду читать продолжение.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Девочки, я до воскресения, к сожалению, выпадаю... На работе должна подменить.
Присоединюсь к обсуждениям позже.

А я уже буду выходить на работу. Месяц остался до конца декрета,увидела объявление. Ну а чего ждать?.. Так что уже теперь не буду так быстро читать(

...

ledi-kazan:

"Граф Аверин. Колдун Российской Империи" Виктор Дашкевич

Книга атмосферная, очень приятный слог, интересные герои, как главные, так и второстепенные. Действия разворачиваются в Петербурге, но автор создал альтернативный мир, Питер глубокая провинция, помимо обычных людей в ней живут колдуны и дивы. Главный герой Граф Аверин колдун- сыщик, и Кузя его див, в личине кота. Книга состоит из трех частей. В первой части мы знакомимся с главными героями, их знакомство и соединение в единый тандем. Аверин расследует исчезновение мальчика, так он знакомится с Кузей. Колдун одиночка заводит себе дива, что для него было не свойственно. Очень интересно было наблюдать за развитием их отношений. А образ Кузи получился настолько яркий, что невозможно ему не симпатизировать. Он настолько смешной и милый, но при этом понимаешь что он опасен. И по мере того как Аверин узнавал Кузю, у него менялось мнение и взгляды на многие вещи о дивах.
Во второй части Аверин возвращается в свое родовое поместье, где живет его брат Василь со своей семьей. Его бабушка тяжело больна. У Гермеса непростые отношения с семьей. В это время происходит преступление в поместье. И конечно Аверин докопается до правды, а Кузя ему поможет. Это происшествие поможет братьям лучше понять друг друга и сблизиться. Вообще поражаюсь людям, которые ради своих амбиций готовы колечить жизни своих родных.
В третьей части опасность грозит самому Аверину, и пришлось очень поволноваться как за Кузю , так и за самого графа. Но все испытания которые выпали на долю Графа и Кузи еще больше их сближает.
В книге много интересных героев, это Маргарита, и Виктор, полицейский, друг Аверина, и див Владимир, загадочный, сам себе на уме, Фамильяр Анонимус, Василь и его семья, Анастасия и Андрюша.
Книга отличная, обязательно буду читать продолжение. Оценка 5.

Тоже попробовала слушать книгу. Озвучка мне понравилась. Но сама аудиокнига попалось неудачной, все время зависало. Приходилось перезагружать. Так что часть слушала, часть читала. Книга замечательная, и если бы в КЧ не решили ее читать, я сама вряд ли выбрала ее. Продолжение обязательно буду читать. Эта книга мне чем то напомнила книгу Андрея Белянина "Тайный сыск царя гороха" . Они совсем разные, но там тоже автор создал альтернативным мир с интересными героями.

[/b]

...

Elka:

Lady O писал(а):
Хоть Аверин и говорит, что "они не люди", но они проявляют качества, на которые не каждый человек способен.

Вот классно ты определила! Именно эти персонажи - Кузя, Анонимус, Анастасия поступают именно по-человечески! Ну, ещё и Владимир, наверное. И не каждый из людей способен на такие поступки и действия!
ledi-kazan писал(а):
Я не удержалась, и тоже начала вторую часть слушать.

Анна Би писал(а):
Я тоже прочитала и первый роман и второй.

Вот и я сразу же после первой вторую часть прочитала. Третья часть в интернете гуляет, но читала комментарии, что это черновик-черновик.
Но, вроде в марте должна выйти третья книга. Фото обложки и краткое содержание я выше публиковала.
Lady O писал(а):
а также фамильяр Анонимус очень отличаются от других представителей.

Кстати, вспомнила! Про Анонимуса у автора есть отдельная зарисовка. Надо будет найти и прочитать.

...

Lady O:

Девочки, на февраль еще была книга Изабелль Брум "Год и один день". Будем читать-обсуждать. Или всех захватил граф Аверин?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Девочки, на февраль еще была книга Изабелль Брум "Год и один день". Будем читать-обсуждать. Или всех захватил граф Аверин?

Я прочитаю Брум. Пока хочется разнообразия. Видимо,меня не так книга захватила,чтобы сразу бросаться читать продолжение Laughing
Отзыв на Брум постараюсь вовремя принести.

...

Elenawatson:

Elka писал(а):
Кузя-Кузьма настолько харизматичен, непосредственный, такой необычный для дива, уникальный, умница, смелый, отважный, при чём лукавый такой, хитрый, любознательный, просто прелесть. Я даже сердилась на Аверина, как он его иногда слишком строго наказывал.

Freitag писал(а):
Кузя это что-то! Он не только опасный див высокой категории, но азартный охотник и просто шкодный кошара)).

Lady O писал(а):
Кузя - очень интересный персонаж.

Кузя просто прелесть! Пожалуй, пока что самый любимый персонаж.
Freitag писал(а):
Мне только интересно. В первой книге я отгоняла одну мысль, про Анастасию и Аверина... А вот сейчас думаю, а почему бы и нет?

Я тоже отгоняю, но может мнение изменится в процессе чтения, пока же в голове не укладывается.
Вторую часть еще не начинала читать, взяла перерыв. Мне срочно после "Родины", которую я до сих пор читаю, нужен будоражащий душу триллер. Изабелль Брум пропускаю.

...

ledi-kazan:

И я в Кузю влюбилась, как мне кажется во второй части его образ стал ещё ярче. . Но во второй части и Аверин сильно изменился. И даже Владимир стал другим. В общем влюбилась я во всех героев. К Анастасии пока неоднозначное впечатление.
Буду ждать 3 части с нетерпением. На Озоне даже предзаказ видела, но лучше подожду официального выхода книги.

Представляю какой шикарный фильм можно снять по книге.

...

Freitag:

К книгам неделю подходила, голова была другим занята. Снова в строю. Возвращаюсь к графу Аверину Wink

Lady O писал(а):
Девочки, на февраль еще была книга Изабелль Брум "Год и один день". Будем читать-обсуждать.

Оксана, я боюсь просто не успею. Сейчас хочу Аверина дослушать и сразу начну Ховард.
Хотя Прага- волшебный город и хотелось бы прогуляться с героями по городу, поймать какие-то свои воспоминания...
Я буду ждать ваши отзывы.

...

Elenawatson:

Freitag писал(а):
Дивы, как опасная сила, которую сложно просчитать. Но дивы в тоже время очень полезны и без них не обойтись. В истории почти отсутствуют технические вещи (такие как компьютеры или мобильные телефоны-их нет). И мне кажется как раз именно этим и обусловлен выбор времени (1982 год). Но вот почему-то читая первую книгу, думалось об искусственном интеллекте и о всех "за" и "против". Об этом вызове.

Я тоже заметила, что нет никаких гаджетов. Дивы действительно очень близки к искусственному интеллекту. Муж мне часто говорит, что в будущем люди совсем перестанут работать, ведь всю работу за них будет выполнять ИИ. Поэтому, я в последнее время часто вспоминаю старенькую песню из "Приключений Электроника":
"До чего дошёл прогресс. До невиданных чудес:
Опустился на глубины и поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек!

Freitag писал(а):
Во второй части Анастасия очень хороша! Она раскрывается и я надеюсь... Ведь и человек любит не просто внешнюю оболочку, а совокупность разных вещей (понимание друг друга, реакции на события, поведение, действия,...). В случае с дивами есть большой потенциал!

Ну да, Аверин может влюбиться в совокупность разных достоинств Анастасии, почему нет? А вот получится ли ему увидеть в Анастасии женщину как объект мужского желания - это пока сложно сказать. Мне нужно продолжить чтение и поглубже познакомиться с ней как персонажем. Я не привыкла к фэнтези, и для меня это выглядит необычно, а для любителей жанра, возможно, такие сочетания в порядке вещей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню