Туфелька:
Consuelo писал(а):О. Генри "Короли и капуста"
Мое первое знакомство с О. Генри. Подозреваю, что начинать нужно было с иной книги.
Очень люблю автора, но именно рассказы. "Короли и капуста" и "Трест, который лопнул" нравятся меньше. А вот
"Последний лист",
"Вождь краснокожих",
"Дары волхвов",
"Дороги, которые мы выбираем", другие истории - готова перечитывать.
...
Dawn:
Цитата:Подозреваю, что начинать нужно было с иной книги
присоединюсь к рекомендации
Туфельки и посоветую также "Пока ждёт автомобиль"
...
NatalyNN:
Туфелька писал(а):Очень люблю автора, но именно рассказы.
я тоже...
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а):Туфелька писал(а):Очень люблю автора, но именно рассказы.
я тоже...

И я люблю рассказики О Генри.Шедевральны,на мой взгляд.Хотя давно не перечитывала.Это у него про листик,и про персик,и про часы с косой,и про подагру.И каждый рассказ-зарисовка жизненная.
...
полиграфистка:
Consuelo писал(а):Туфелька писал(а):Очень люблю автора, но именно рассказы. "Короли и капуста" и "Трест, который лопнул" нравятся меньше. А вот "Последний лист", "Вождь краснокожих", "Дары волхвов", "Дороги, которые мы выбираем", другие истории - готова перечитывать.
Dawn писал(а):присоединюсь к рекомендации Туфельки и посоветую также "Пока ждёт автомобиль"
Леди, спасибо большое за Ваши рекомендации!

Как раз, ближе к Рождеству и Новому году хочу прочитать "Дары волхвов".
Обожаю О. Генри. Присоединяясь к написанному, в свою очередь, рекомендую "Волшебный профиль", "Гнусный обманщик", "Пурпурное платье", "Друзья из Сан-Розарио", "Мадам Бо-Пип на ранчо", "Как скрывался Черный Билл", "Обращение Джимми Валентайна", "Персики", "Третий ингредиент", "Чародейные хлебцы", "Формальная ошибка", "Туман в Сан-Антонио", "Среди текста", "Родственные души", "Разные школы", "Погребок и роза".
Это навскидку самые-самые любимые (если ничего не пропустила)!
...
juliaest:
Consuelo писал(а):О. Генри "Короли и капуста"
Кристина, держите за отзыв. Сама не так давно читала эту книгу, так что впечатления свои хорошо помню.
Consuelo писал(а):Подтекст – неутихащие политические катаклизмы в выдуманной Анчурии, одном из государств Южной Америки (хотя подобные революционные волны знакомы всему континенту). Следовательно, интересующимся этой темой можно посоветовать прочитать "Королей и капусту".
Скорее даже правителям и чиновникам любой страны, т.к. тема очень актуальна
Consuelo писал(а):Я поставлю 5 -, только потому, что уверенна – не стой книги начала, а к этой стоит вернуться позже и оценить, как следует. И последнее, королей и капусты в книге нет)) Я их и не ожидала, но все же.
Я, как и все, тоже больше люблю рассказы, особенно из сборников «Горящий светильник» и «Голос большого города».
-Tashka- писал(а):И я люблю рассказики О Генри.Шедевральны,на мой взгляд.Хотя давно не перечитывала.Это у него про листик,и про персик,и про часы с косой,и про подагру.И каждый рассказ-зарисовка жизненная.

Еще про пурпурное платье, русские соболя и квадратуру круга
...
Фуся:
Джозеф Дилейни «Ученик ведьмака» и «Проклятье ведьмака»
"Ученик ведьмака"
В придверии выхода фильма решила прочитать первоисточник. Книга рассчитана на подростковую аудиторию, язык очень простой, если не сказать примитивный. Образы героев поверхностны, накала страстей мало))) Тут, можно оправдать автора тем, что это первая книга, она маленькая и дальше он развернется. Почитаем и посмотрим)))
Очень понравился хранитель дома Ведьмака – домовой. Он у Ведьмака работает кем-то вроде домоправительницы и телохранителя. Готовит еду, убирает дом и заодно защищает хозяев от непрошенных гостей. Когда домовой в хорошем настроении то превращается в огромного рыжего кота, урчит и ластится. Когда в плохом – швыряется кастрюлями и сковородками))) А когда в очень плохом – принимает гигантские размеры и устраивает незваным гостям «тёплую встречу».
Оценила книгу на 4-
«Проклятье ведьмака»
Эта книга уже гораздо интереснее первой. Она объёмнее и качественней первой. Автор закрутил интригу и добавил интересный сюжет. Появились ответы на некоторые вопросы. Интересно будет узнать, что станет с Алисой. Примет она тёмную сторону или сможет балансировать посередине. Жаль, что герои совсем маленькие и любовная линия отсутствует. Читается книга, как и первая, очень легко, просто на одном дыхании. И всё - равно, этим книгам ой как далеко до «Ведьмака» Сапковского и «Стража» Пехова))
Оценка 4.
...
-Tashka-:
juliaest писал(а): -Tashka- писал(а):И я люблю рассказики О Генри.Шедевральны,на мой взгляд.Хотя давно не перечитывала.Это у него про листик,и про персик,и про часы с косой,и про подагру.И каждый рассказ-зарисовка жизненная.

Еще про пурпурное платье, русские соболя и квадратуру круга

Да-да...
И тут же навеяло:рассказы Д.Лондона ничуть не хуже.А "Смок и Малыш" ходило у меня в любимых и перечитываемых, наверное с год.И "Белый клык" шикарен,на мой взгляд.
...
Тина Вален:
"Тень скарабея" Аннет О'Брайен
Случайно мне попалась на глаза эта книга, понравилась обложка, да и аннотация интригующая. Детектив с налетом мистики – я такое люблю. Не могу сказать, что роман чем-то особо выделяется, но несколько часов приятно провести можно.
Мистики очень много. Мне хватило бы и приведений. Но возможно приключения в подземельях нужны были для сближения Кейтлин и Даниэля. Убийца старого лорда почти с самого начала не был для меня загадкой. Я в таких случаях всегда думаю на самого сахарно-доброго героя и почти никогда не ошибаюсь. Вообще, с детективной линией автор увлеклась. В подозреваемых был даже Чарльз Диккенс, живущий по соседству. А Елена Блаватская проводила с героиней спиритические сеансы. Немного меня смутило упоминание реальных персонажей.
Любовная линия тоже предсказуемая. Сначала презрение, раздражение, а потом любовь. Не понравилось мне, как быстро поверила Кейтлин в виновность Даниэля. Если бы не Меган, долго еще Даниэль в тюрьме бы сидел, пока Кейтлин рыдала бы в спальне. Эти рыдания и легковерность Кейтлин идут в разрез с тем образом, что показывала автор до этого: сильной и смелой девушки, готовой с револьвером защищать свою жизнь.
Ах да, чуть не забыла сказать о пресловутом скарабее, что так интригующе звучит в названии. А в романе он оказался всего лишь красивым словом и предлогом для убийства. Мало, на мой взгляд, обыгран этот артефакт. А вот легенда об Адель понравилась.
Оценка 4 балла.
...
эля-заинька:
"Игра престолов. Книга I" Мартин Джордж
Книга очень понравилась, обычно я довольно прохладно отношусь в жанру фэнтези, но тут я влюбилась) Герои все интересные, яркие, запоминающиеся, автор проделал колоссальную работу. Пока я без ума от Тириона - чудесный персонаж, в него нельзя не влюбиться)
Только 5
...
эля-заинька:
Маришка, спасибо)
Ladi Meri писал(а):Мне очень нравится сериал. Книгу не читала. Отзывы разные и боюсь разочароваться...
Сериал не смотрела, но буду) А книга

, читаю вторую книгу и она ничуть не хуже
...
Malika-L:
эля-заинька писал(а):Игра престолов. Книга I" Мартин Джордж
Буквально вчера, запоем, начала смотреть сериал...Сразу захотелось прочитать книги, пока думаю, почти уверена, что понравится и все же пока немножко опасаюсь...
Эля, держите за отзыв!
...
butskiy:
Дженнифер Крузи "Сумашедший уик-энд"
Дэнни Бэнкс пыталась взять сенсационное интервью у знаменитой писательницы и не заметила знаков внимания широкоплечего блондина Она не могла предположить, что он принял ее за ловкую мошенницу, за которой давно охотился. С этого то все и началось…
Не понравилась мне книга. Прочитать можно, местами даже интересно, но в целом не понравилось.
Во - первых, как бы я не любила несколько любовных линий в романах, здесь это было лишним. Не были раскрыты как следует никто из героев.
Во - вторых, основная пара героев показалась мне вообще немножко недоделанными. Герой - весь из себя супер - пупер охотник за мошенниками, а героиня - вся из себя недоделанная журналистка. Характеры мне их не понравились. И поступки тоже.
Как - то другие книги автора мне понравились больше.
...
ivankka:
"Ведьма и инквизитор" Нерея Риеско
Во-первых, аннотация и содержание ничего общего не имеют.
Это не ЛР! Даже близко не стоит!
Книга хороша, конечно, но восторг не вызвала. Есть в ней и глубина, серьезные вопросы были подняты. И все равно, чего- то мне не хватило, чтобы впечатлить.
В ней смесь грусти, сказки, реальности и т.д. Всего по чуть-чуть.
Очень понравилась историческая достоверность. За это автору спасибо огромное.
Тем, кто очень щепетильны к вопросу религии, к правильности церковных представителей, продвижение политики и социальных мер через религию, книгу не рекомендую.
Книга на твердую 7 из 10 или на 4- из 5.
...
ivankka:
LuSt писал(а):Иванка, спасибо за отзыв! У меня книга есть, после отзыва захотелось передвинуть ее в планы поближе.
Читай! Думаю, тебе понравится! Больше всего впечатлил эпилог, он всё поставил не свои места...именно он и дает ощущение правильность и спокойствия.
...