khomutyanska:
RedQueen писал(а):КАК ТАК? ПОЧЕМУ?
Свидание - это такая заразная штука....
Вот - подсела....
Не могу отказаться....
...
RedQueen:
Mad Russian писал(а):я тут вспомнила про дитя дьявола и человека из одной книжки - ее можно?
можно, че ж с вами сделаешь))))
Mad Russian писал(а):во что одеваемся?
ну наверное в лики своих героев, как то так)))
khomutyanska писал(а):Свидание - это такая заразная штука....
ну это святое....
...
Бестия:
Дамы, всем привет! А вот и я, пропащая душа!
Ну, скажу я вам, вы тут накатали!!! Два дня перечитывала!
И хоть может и поздновато, поделюсь мнением:
Серия про Данте Валентайн - отличная, всем советую! Люблю я крутых героинь! А тут и это, и лябуф, и сюжет, и стиль изложения хорош! В общем в числе моих любимых серий, будет время накатаю подробную рецензию.
Могу сказать одно: все конечно имеют право на свое мнение, и право на ярую защиту своей любимой литературы! Но! Защищайте свои интересы от своего лица! А коли уж заделались официальным лицом КТД, извольте в письмах от клуба быть учтивым и держать планку, а мнение свое высказывать отдельно от "официального клубного"! Именно из-за таких вот действий под прикрытием "чина" и возникают предубеждения против сообществ, которые представляют такие люди!
Так шо Юль, я полностью на твоей стороне!
Дамы-журнальщицы, загляните в темку! Сразу прошу прощения за такой затяг с шаблоном! В свое оправдание могу сказать лишь что до этой работы я фотошоп и в глаза не видела, поэтому работу затягивало мое обучение, плюс защита диплома!
Я смотрю тут многих заинтересовала ситуация с переделами в российском образовании!
У меня дипломная связана с этой сферой, поэтому не могу промолчать:
Переход нашей системы на европейский тип - процесс конечно болезненный, и с кучей минусов, НО это необходимая процедура, и России придется присоединиться к Боллонскому клубу если мы не хотим остаться обособленным государством, со специалистами на руках, дипломы которых за границей не будут котироваться, с педагогическими кадрами, которые не смогут полноценно взаимодействовать с зарубежными. Да и с точки зрения науки открывается больше перспектив, такие как совместные проекты и все такое!
Все это даст нам единое пространство европейского высшего образования! То есть студенты, преподы по обмену. Есть и такая сторона, что в случае если наши дипломы будут европейского образца (т.к. наше образование значительно дешевле чем в других государствах, а качество возможно и лучше) к нам потянется масса людей в поисках доступного образования! А это огромные деньги!
А по поводу кому нужны бакалавры? Вот мы считаем американцев сплошь тупыми и необразованными, а на деле? - они получают лишь необходимую им часть знаний, которые понадобятся им именно в их области. Мы же сильны в теоритической науке, сильны по широкому профилю, но если честно на практике что либо из этого конкретно мы применить не можем. Ну и кому нужен наш широкий профиль?!
Далее на щет нагонов на тестирование: В той же америке тест - это сертифицированная система оценки знаний, она у них разрабатывается по 3-5 лет! (Всего их у них около 170 вроде) Они используют их каждодневно: перед началом занятий проверяют по 15 минут усвоение прошлой темы, притом возможность списать или там взломать программу - на нуле. И так изо дня в день! Притом программа запоминает результаты и ведет наблюдение, т.е. ты 11 лет сдавал на 3, а тут на выпускных чудом "сдал" на 5 - такое не пройдет! А что у нас? Вот и думайте теперь кто виноват: система тестирования или мы с нашим менталитетом?
...
Маринка:
Я не с России, а с Украины, но, я думаю, проблема с образование это общая проблема всех славян.
Мне кажется, что действительно мы умнее американцев, благодаря нашей системе образования. Но «умнее» не большой % от всех. Остальные не справляются. И они настолько перегружены инфой, что найти что-то нужное в голове это уже проблема.
Мне всегда нравилась система выбора у америкосов. Хочешь, занимайся гуманитаркой, хочешь – науками. А у нас всего и побольше, в итоге у детей каша в голове.
А за практику вообще молчу. Я работаю в банке. Так у нас иногда студентов берут на практику. Поручают им только бумажки раскладывать. Так это ж жесть. Так пораскладуют, что потом и помощи не рад.
Учеба моя мне не пригодилась, т.к. чему учили, то не соответствует действительности. И преподы ни одного дня в банке не работали.
Так что об этом можно много спорить и не прийти к согласию.
Хочу порекомендовать несколько книг. Мне понравились.
Темное искушение,
Эллисон Чейз
Аннотация:
Сосланная в Корнуолл Софи Сент-Клер понимает, что что-то не так в деревне Пенхоллоу.
Загадочные огни, призрачные корабли - возможно, это контрабандисты несут дозорную службу в прибрежных водах, занимаясь незаконной торговлей? Или это вернувшиеся души давно погибших пиратов?
Ответы принесут ей опасность и желание, когда измученный страданиями Чад Ратерфорд, граф Уайклифф возвращается в семейное поместье возле Блэкхит Мур. Будут ли их обоих вечно преследовать мрачные духи - или Чад и Софи смогут уничтожить зло и сохранить свое совместное будущее?
Время где-то 18-19 век. Любовь и привидения.
Роберт Маселло
Страж
Аннотация
В Италии на дне озера раскопаны окаменелые останки неизвестного существа – их возраст старше, чем у самой Земли.
В Иудейской пустыне обнаружен легендарный пергамент.
Эти находки проливают свет на древние религиозные тайны и знаменуют скорое воцарение ада.
Расшифровать послание должен палеонтолог Картер Кокс. Он рационалист до мозга костей и верит только в науку, но ведь ему еще не случалось иметь дела с тем, что приходит из‑за границ вообразимого…
Наши дни. Любовь и ангелы. Это Вам не крылатые, пушистые ангелочки, а доисторические монстры, которые не знают Иисуса Христа. Представили? Советую почитать. Я так думаю роман серийный, т.к. многое еще не ясно. ...
Натик:
Маринка спасибо за совет насчёт книг!
Рыжик мне ничего в голову не лезет насчёт полукровок...

наверное я останусь без призентации
Светик,
Танюшик - проголосовала за аватки!Все просто супер!!!

Мне этот тур больше приглянулся, чем прошлый!!!
Кстати, под песню, на которую вы кропали аватки ко 2 туру я люблю читать лиричиские моменты в манге

очень душевно получается!
...
khomutyanska:
Натик писал(а):Рыжик мне ничего в голову не лезет насчёт полукровок... plach наверное я останусь без призентации Sad Sad Sad
Похоже на меня....
Хотя меня вообще не будет...
...
Tamata:
Девочки, я сдала экзамен и снова на 5, я мега монстр

!!!! осталось еще два

.
Бестия писал(а):Дамы, всем привет! А вот и я, пропащая душа!
Уф-ф, выдохнула, ты нас так больше не пугай, а то мы тут уже поисковую экспедицию снарядили
Бестия писал(а):По поводу былого конфликта
Это ты очень хорошо сказала, собственно говоря все мои претензии к этому и сводились. Спасибо за поддержку

.
Бестия писал(а):P.S. Наболело про образование!
На самом деле, разговор малость бесмысленный, что бы там за грядущими переменами не таилось добро или зло, процесс уже запущен так, что нам осталось только жить и смотреть что из этого получиттся.
Маринка, спасибо за книжки, очень интригующе
khomutyanska писал(а):*хнык-хнык*
А меня на вечеринке наверное, не будет....
khomutyanska писал(а):Свидание - это такая заразная штука...
Это если не предохраняться

, шучу. Свидание это конечно приоритет. Эх, к я люблю это чуство когда все только начинается
...
MessalinaVP:
Tamata писал(а):Девочки, я сдала экзамен и снова на 5
Умница ты наша! Поздравляю!
...
liissa:
Tamata писал(а):Девочки, я сдала экзамен и снова на 5, я мега монстр
Юльчик - ты молодец
...
Бестия:
Танюша, прям засмущала мну!

Я по вам всем тоже очень соскучилась!
Юльчик, умничка, держись так и дальше!
Tamata писал(а):Уф-ф, выдохнула, ты нас так больше не пугай, а то мы тут уже поисковую экспедицию снарядили
Это я после проводов брата дома задержалась, а там инета не было! Вот и щас у тети сижу, никак до квартиры не доберусь
Маринка, ты права, закругляемся!
...
Cascata:
Маринка писал(а):Хочу порекомендовать несколько книг. Мне понравились.
Темное искушение,
Эллисон Чейз
да кажись это серийная книга и вроде 2-ю переводили, если я не путаю с другой серией
Натик писал(а):Кстати, под песню, на которую вы кропали аватки ко 2 туру я люблю читать лиричиские моменты в манге Laughing Laughing очень душевно получается!
а мне песня сама по себе нравится

но надо попробовать манга под нее почитать
Tamata писал(а):Девочки, я сдала экзамен и снова на 5, я мега монстр !!!! осталось еще два .
поздравляю
остальные сдашь
...
Маринка:
Cascata, ты, наварное, перепутала, Роберт Маселло "Страж" серийная. По крайней мере я так думаю.
...
Cascata:
Маринка писал(а):Роберт Маселло "Страж" серийная.
не знаю про нее
а у Чейз есть еще из этой серии другая книга называется "Dark Obsession"

я насчет перевода только не знаю
я ее только планирую почитать, как только время найде
...
MessalinaVP:
Ксюша (Ilaya), с лазуритом!
...