Федор:
Virgin писал(а):Вроде звучит заманчиво.
Девушки, что за романчик? Потому, что вы вкратце написали, у меня создалось впечатление,
что мне это знакомо.
...
QUEEN:
Дафна писал(а):Тася, внучке моей почти 4 годика.
ой, большая уже! часто у Вас гостит?
Virgin писал(а):Сок и гречневую кашку.
а яблочко не пробовала еще?
Virgin писал(а):Надеюсь на отзыв.
будет....
Virgin писал(а):Будут танцующие лягушки!
отлично...а я своих приведу...

Virgin писал(а):Погружение в темы?
ага...главное акваланг не забыть....
Virgin писал(а):Вроде звучит заманчиво.
мне тоже так показалось...да нет, я не скажу, что совсем уж все плохо, просто как-то...
*почесав макушечку* чето мне не хватало....либо наоборот много чего-то было...я так и не поняла в общем...
*пожав плечиком*а мож просто настроение было не то...
*махнув лапкой* ниче, я к нему еще вернусь...
Virgin писал(а):Мой? Да вроде нет такого.
дык вот я и предлагаю тебе написать....
Федор писал(а):Девушки, что за романчик? Потому, что вы вкратце написали, у меня создалось впечатление,
что мне это знакомо. Blind
это С. Холбрук "Притворщица"....
...
Топаз:
Brili писал(а):а знаешь, прекрасная идея !!!! Может организуешь?
Virgin писал(а):Думаете, что будет пользоваться популярностью? Вообще-то мы прочитанные романы обсуждаем в темах тех авторов, о которых читаем. А что будем делать в читзале?
Brili писал(а):думала что была бы не плохая идея создать подобную тему... где будем отписываться о том что читаем или собираемся читать
Кхм...учитывая то, что я редко читаю, боюсь я не смогу брать участие во многих проектах. И правда может получится масло масляное, если обсуждать одну и ту же книгу там и там. Не знаю даже, видимо я погорячилась предлагая создать такую тему. Разве что там договариваться о планах, а с обсуждениями уже в авторскую темку идти, чтобы смогли подключиться и другие прочитавшие. А еще можно уединяться в беседке, и уж там книге все косточки обглодать, не боясь спойлерить (все-таки на форуме, из уважения к не читавшим, иногда приходится сдерживаться). Назвать тему можно
"Я читаю "...". Кто со мной?". Три точки я намеренно поставила, так как это изменчивая составляющая.
QUEEN писал(а):та ладно...я ужО "включился"....
Ух ты..спасибо!
Virgin писал(а):что в борще должна ложка стоять. Что, это так?
Это видимо как кто любит. Я не люблю густой, поэтому стараюсь много всего не класть (правда иногда можно промахнуться

), получается примерно жидкости в два раза больше овощей, мама варит чуть погуще. Наш зять любит есть только густой, сколько ему ни выбирай едва ли не сами овощи - все равно немного юшки оставит

. Еще иногда варят спец. борщ для питья в кружках, так он вообще без картофеля, но я такой не люблю - вкус не тот (вроде он борщок называется). Мы кладем сметану сразу в кастрюлю в самом конце приготовления, вместе с зеленью, но я знаю что многие варят без сметаны (или правильно сливки?), а уже при подаче в тарелки додают. А так чтоб ложка стояла, имхо, варятся чанахи, ну или рагу какое-то.
Virgin писал(а):В основном ели и бродили.
Так и съездить не грех
Virgin писал(а):Вот и получается негативная картинка.
Я совсем не имела ввиду, что у вас все так плохо, что тебе только и делать, что "спасать брак" приходиться. А лишь то, что восхищаюсь тем, как ты умело себя ведешь, жертвуя малым ради большего. (ну и сказанула, надеюсь суть понятна).
Virgin писал(а):QUEEN писал(а): спасибо, Танюш... я не нарываюсь на комплименты, просто мне и в правду так кажется....
Тебе К-А-Ж-Е-Т-С-Я! Понятно?
Я согласна с Вирги
ЗЫ: Еще
Блэки где-то пропала. Я думаю она ушла на форум гонок, вроде вчера был заезд (?), обсуждают, наверное. Соки там пьют всякие, с радости или с горя.)))
Или нет, она же вроде куда-то идти собиралась, от этого и за лицо так волновалась.
...
Женевьева:
Привет
Федор писал(а):Топаз писал(а):
Женевьева писал(а): уже лет пять выручает парогенератор - это вещь!!!
А сколько стоит этот агрегат?
И насколько он большой?
Когда я его покупала он стоил 10000руб. вместе с гладильной доской. По размеру он такой же как и утюг, но к нему еще специальная подставка-
Virgin писал(а):Как-то раз я прочитала статью в Cosmo, которой стараюсь следовать. А ней говорится о так называемой fly-lady (fly - летать в переводе с англ.). Автор статьи советовала НЕ ДЕЛАТЬ ВСЮ ДОМАШНУЮЮ РАБОТУ В ОДИН ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ВЫХОДНОЙ. Выходные предназначены для отдыха! Нужно, например, в понедельник убрать на кухне, во вторник постирать, в среду погладить. Я попробовала - работает!
Не сомневаюсь, что работает, но... когда ты всю неделю с работы возвращаешься в 9-10 вечера, поверьте - тебе уже не до бытовухи - одно желание - спать
...
Авер:
Всем Доброе утро! Как настроение?
Топаз писал(а):Brili писал(а):
а знаешь, прекрасная идея !!!! Может организуешь?
Virgin писал(а):
Думаете, что будет пользоваться популярностью? Вообще-то мы прочитанные романы обсуждаем в темах тех авторов, о которых читаем. А что будем делать в читзале?
Brili писал(а):
думала что была бы не плохая идея создать подобную тему... где будем отписываться о том что читаем или собираемся читать
Кхм...учитывая то, что я редко читаю, боюсь я не смогу брать участие во многих проектах. И правда может получится масло масляное, если обсуждать одну и ту же книгу там и там. Не знаю даже, видимо я погорячилась предлагая создать такую тему. Разве что там договариваться о планах, а с обсуждениями уже в авторскую темку идти, чтобы смогли подключиться и другие прочитавшие. А еще можно уединяться в беседке, и уж там книге все косточки обглодать, не боясь спойлерить (все-таки на форуме, из уважения к не читавшим, иногда приходится сдерживаться). Назвать тему можно "Я читаю "...". Кто со мной?". Три точки я намеренно поставила, так как это изменчивая составляющая.
Похоже я опять все пропустила? Что создаем?
...
Топаз:
Авер писал(а):Всем Доброе утро! Как настроение?
Привет!А я даже поздороваться забыла с утреца

. Настроение ничего так. Его немного портит отсутствие горячей воды (уже несколько дней

). а еще у нас дождь, и судя по всему на весь день, но не могу сказать, что это меня огорчает, он так мирно стучит по стеклам.
Авер писал(а):Похоже я опять все пропустила? Что создаем?
Да пока ничего, так мысли. Вот
Вирги поделилась, что иногда на пару с девочками одновременно читает книгу, чтобы потом вместе обсудить. Вот мы и задумались о расширении такой практики.
Женевьева писал(а):Когда я его покупала он стоил 10000руб.
Думаю сейчас он стоит значительно больше - не дешевое удовольствие, однако. Правда я почему-то думала, что ты имеешь ввиду такое устройство для вертикальной глажки.
...
QUEEN:
Всем
Топаз писал(а):Ух ты..спасибо!
не за что...
Топаз писал(а):Я согласна с Вирги
хм-м...ты тож читала мое творение?
Топаз писал(а):ЗЫ: Еще Блэки где-то пропала.
ага, чет не видать....может мафия началась?

...
Топаз писал(а):а еще у нас дождь, и судя по всему на весь день, но не могу сказать, что это меня огорчает, он так мирно стучит по стеклам.
вот и у нас дождь....все небо затянуто, сыро, туманно...брр-р-р...я то думал сегодня выйти погулять всей семьей, так сказать, ан нет...не вышло....
...
Топаз:
Спасибо за ссылочку.
QUEEN писал(а):хм-м...ты тож читала мое творение?
Привет! Это нет, в темке Александер читала пару - хорошие такие отзывы, тебе совершенно нечего стыдится.
QUEEN писал(а):все небо затянуто, сыро, туманно...брр-р-р..
Как будто в свое окно посмотрела

. Племяшки дома маются, на подоконнике "гуляют", сидят канапки едят

. Если увидят какого ребенка на улице - сразу маму зовут, мол, посмотри, дети гуляют))). Я думала к обеду может солнышко выйдет, но нет, все без изменений. Меня от такой погоды на сон обеденный двухчасовой пробило, но я и встала сегодня рано, в шесть.
Но, несмотря на погоду, я сейчас таки выйду немного по делам.
...
Virgin:
Привет, пенсионерочки!

Я к вам на минутку.
QUEEN писал(а):ага, чет не видать....может мафия началась? ...
Я так и подумала.
Федор писал(а):Нет, эту книгу не читала, видно что-то другое было, напоминающее описанное.
Так в малышках сюжеты стандартные и повторяющиеся.
Топаз писал(а):Его немного портит отсутствие горячей воды (уже несколько дней ).
Ты точно такой смайлик хотела поставить?
Авер писал(а):Похоже я опять все пропустила? Что создаем?
Нам бы только что-то создать. Креативные мы какие!
Женевьева писал(а):Не сомневаюсь, что работает, но... когда ты всю неделю с работы возвращаешься в 9-10 вечера, поверьте - тебе уже не до бытовухи - одно желание - спать
Верю.
Топаз писал(а):А еще можно уединяться в беседке, и уж там книге все косточки обглодать, не боясь спойлерить (все-таки на форуме, из уважения к не читавшим, иногда приходится сдерживаться).
А что за беседки такие? Я так и не поняла, для чего они предназначены.
Топаз писал(а):Это видимо как кто любит. Я не люблю густой, поэтому стараюсь много всего не класть (правда иногда можно промахнуться ), получается примерно жидкости в два раза больше овощей, мама варит чуть погуще. Наш зять любит есть только густой, сколько ему ни выбирай едва ли не сами овощи - все равно немного юшки оставит . Еще иногда варят спец. борщ для питья в кружках, так он вообще без картофеля, но я такой не люблю - вкус не тот (вроде он борщок называется). Мы кладем сметану сразу в кастрюлю в самом конце приготовления, вместе с зеленью, но я знаю что многие варят без сметаны (или правильно сливки?), а уже при подаче в тарелки додают. А так чтоб ложка стояла, имхо, варятся чанахи, ну или рагу какое-то.
Что такое юшка и чанахи?
Я не люблю густой борщ, тогда уж проще рагу сварить.
Борщок никогда не пробовала.
А я сметану люблю уже в тарелку добавлять. Даже не знала, что ее можно в кастрюлю добавить. Век живи - век учись!
Топаз писал(а):Так и съездить не грех
Но там тАк грязно, что ехать совсем не хочется.

Загадили весь берег, моя бабушка даже статью по этому поводу написала в газету.
Топаз писал(а):Я совсем не имела ввиду, что у вас все так плохо, что тебе только и делать, что "спасать брак" приходиться. А лишь то, что восхищаюсь тем, как ты умело себя ведешь, жертвуя малым ради большего. (ну и сказанула, надеюсь суть понятна).
Все понятно.

Просто не вижу смысла ругаться. И не хочу также получать обидные прозвища типа "девочки с характером".
Хотя... чтобы бы не делала, все равно предубеждение свекрови против невестки есть, было и будет. Вот сейчас, например, она очень удивилась, что муж пошел гулять с коляской, а я в инете сижу. Как же так??
QUEEN писал(а):а яблочко не пробовала еще?
Нет. А надо?
QUEEN писал(а):отлично...а я своих приведу...
Virgin писал(а):
Прямо банда какая-то!
QUEEN писал(а):дык вот я и предлагаю тебе написать....
Нееее... Я не смогу.
Пока! Пока!
...
Топаз:
Virgin писал(а):Ты точно такой смайлик хотела поставить?
Наверное нет

, я их часто путаю, когда вижу - исправляю.
Virgin писал(а):А что за беседки такие? Я так и не поняла, для чего они предназначены.
Это типа форумного чата, собираються несколько человек и просто беседуют, но потом весь разговор пропадает. Я это к тому предложила, что не читавший человек потом не увидит этого разбора. Минус - сложно собраться всем вместе.
Virgin писал(а):Что такое юшка и чанахи?
Чанахи - это нац. грузинское блюдо. Его можно делать в горшочках, а можно и в кастрюле. Там кладутся овощи - картофель, морковь, много мяса, красная фасоль и еще что-то, я не умею. Ну у нас немного своя вариация, как правильно я не знаю.

.
А юшка, ну я просто не знаю как по русски обозвать жидкость в борще. Вот если ты не хочешь густой, то как скажешь? Мне больше жидкого?
...
QUEEN:
Топаз писал(а):Это нет, в темке Александер читала пару - хорошие такие отзывы, тебе совершенно нечего стыдится.
спасибо....
Топаз писал(а):Племяшки дома маются, на подоконнике "гуляют", с
вот и мы на окошке целый день сидим скучаем...
Virgin писал(а):Нам бы только что-то создать. Креативные мы какие!
нам просто новенького охота, разнообразия так сказать...
Virgin писал(а):Нет. А надо?
ну я вообще-то своему давала....вот только не помню, что сначала: яблоко или банан?
Virgin писал(а):Нееее... Я не смогу.
а вдруг?
Топаз писал(а):Чанахи - это нац. грузинское блюдо. Его можно делать в горшочках, а можно и в кастрюле. Там кладутся овощи - картофель, морковь, много мяса, красная фасоль и еще что-то, я не умею. Ну у нас немного своя вариация, как правильно я не знаю.
ой да, это вкусняшка....
пысы:
Наташ, все хочу спросить как там племяшка? были у врача?
...
Мария Ширинова:
Девочки, когда я добираюсь до клуба, вы уже успеваете столько написать, что всё перечитать нет возможности.
Какие-то сложные выходные получились - беготня по работе, магазины, базары, готовка, стирка, встречи... Устала больше, чем за полную рабочую неделю.
...
Федор:
Топаз писал(а):А юшка, ну я просто не знаю как по русски обозвать жидкость в борще. Вот если ты не хочешь густой, то как скажешь? Мне больше жидкого?
Я бы сказала: бульона по-больше. Раньше, когла ела и первое и второе, то суп,щи, борщ любила
средней густаты. Теперь когда готовлю только первое или второе, супы люблю густые, но не
так, чтобы ложка стояла.
Virgin писал(а):Так в малышках сюжеты стандартные и повторяющиеся.
Открыла этого автора, прочитала аннотацию к книге, посмотрела обложку, все-таки я читала.
Книга ранняя, читала давно, поэтому и плохо помню.
Топаз писал(а):Привет! Это нет, в темке Александер читала пару - хорошие такие отзывы, тебе совершенно нечего стыдится.
Тася, зная как вы общаетесь здесь, с такой легкостью, вы уж извините меня, никогда не
поверю вашему не умению написать отзыв.
Я много читала и многих авторов, но не могу написать отзывы. Память подводит, не помню четко
содержание. Вот недавно прочитала "Похищенную принцессу" и смогла написать отзыв. Плохо ли
хорошо, другой вопрос. После отзыва смогла даже пообщаться с девочками.
...
Женевьева:
Мария Ширинова писал(а):Какие-то сложные выходные получились - беготня по работе, магазины, базары, готовка, стирка, встречи... Устала больше, чем за полную рабочую неделю.
Это вирус, Маша, и вчера мы выяснили, что болеют им почти все семейные женщины
Федор писал(а):Теперь когда готовлю только первое или второе, супы люблю густые, но не
так, чтобы ложка стояла.
Присоединяюсь. У меня двое мужчин, очень жиденько - не оценят, густо - это не второе, средне- в самый раз
...
Мария Ширинова:
Женевьева писал(а):Это вирус, Маша, и вчера мы выяснили, что болеют им почти все семейные женщины
И не говори.
Только почему-то после каникул этот вирус очень утомляет. Ничего же, по большому счету, не изменилось - всё как всегда. Но утомилась ужасно.
...