Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

gloomy glory:

upssss писал(а):
хотя мы на любительском конкурсе, а вы не профессиональное жюри

И который раз у меня чувство, что что-то не так...

Да, конкурс любительский. Но это не значит, что авторы должны относиться к этому (как тут уже было) в стиле "ай, ну сляпал я фигню какую-то, так ведь и тут не Гоголи собрались".
И да, конкурс любительский. Но авторы почему-то о своем любительстве помнят, а от критиков ждут профессиональных рецензий с соблюдением границ, стопроцентным и непогрешимым обоснуем и поклоном в конце.

Кстати, тот самый "оппонент, который заблуждается в своем подходе к переводу", несколько непоследователен. То "я любитель, мне можно", то сравнивает себя с классиками.
Пора бы уже, наверное, как-то определиться. Я совсем запуталась, кто чего ждет и кому что можно.
Иногда возникает ощущение, что о "любительстве" все вспоминают только в особо выгодные моменты.

Как читатель могу сказать, что ни один мой отзыв не профессионален и не претендует на звание истины. Они все эмоциональны, испорчены литературным багажом и личным опытом, предвзяты и порой противоречат друг другу. (Это для оргов, которых достали наши имхи).

Как автор могу добавить, что даже самый негативный, брызжущий ядом отзыв мне приятней, чем абсолютная тишина. Мол, даже поругать не заработала. Критикуйте на здоровье, как умеете и как хочется. Фильтр у меня в наличии, нужное и полезное извлеку, остальное отсеется. (Эх, еще б вы знали, какие работы мои)))

Понаписала всякой фигни, а теперь о главном: я тут допуск к работе получаю, и сейчас имею на руках две справки. Одна от психиатра, что не буйная, вторая из УМВД, что не привлекалась. Ну это так... вдруг кто сомневался))) (Аленка так точно сомневалась до последнего Laughing )

Sania, а отзывы на стихи пишите, этого очень не хватает

...

moonshine:

gloomy glory писал(а):
То "я любитель, мне можно", то сравнивает себя с классиками.

...то упоминает, что себя с ними вообще не сравнивает

Цитата:
Понаписала всякой фигни, а теперь о главном: я тут допуск к работе получаю, и сейчас имею на руках две справки. Одна от психиатра, что не буйная, вторая из УМВД, что не привлекалась. Ну это так... вдруг кто сомневался))) (Аленка так точно сомневалась до последнего

Так мы тебе на слово-то и поверили, разбежалась)))

...

Sania:

Ириша П писал(а):
Рисковая ты дэушка, скажу я тебе.

Ну, этого не отнять, канеш, но я не думаю, что здесь рискую))
Ириша П писал(а):
рубай правду-матку

Ты участвуешь? А?
gloomy glory писал(а):
а отзывы на стихи пишите

А шо, я на аве такой старой выгляжу?) Не выкай мне!
Найтик, понимаю) Я тоже полотнища не пишу. Но это у меня обычно так. А теперь ещё и времени в обрез.

...

moonshine:

gloomy glory писал(а):
Меня находят там, где меня нет

Ой ли, Мата Харя)) ты еще скажи, что участвуешь в одних Видео, патамушт остального не умеешь))))

...

Missis Cullen:

...

Vlada:

Отзывы на рассказы Wink
«Падение»

C,est la vie

...

gloomy glory:

Sania писал(а):
но на аве я...под мужчиной

Осознала, прониклась Laughing
moonshine писал(а):
ты еще скажи, что участвуешь в одних Видео, патамушт остального не умеешь))))

И видео ниумею, аще неграмотен и бесталанен Crazy
moonshine писал(а):
Меня иногда не покидают такие смутные сомнения, что самые забористые споры она вообще ведет сама с собой

Ну чо ты палишь контору Я между прочим иногда сама себе умные вещи говорю

...

Dizel:

Переводчик "Истерических трений" писал(а):
А переспать он с нею не может. врачебная этика, знаете ли.
Между прочим, способ лечения истерии подобными процедурами выдуман не автором.

Так у него ещё и этика была, извините я не заметила. Определённую человечность в отношении героини я увидела, но не более того Но думаю тут у меня нет восприятие самого произведения, а не вашего перевода.
Я знаю, что такой прибор был, но это не повод писать о нём роман ИМХО
Если я вас как-то обидела своим отзывом, тот прошу извинить, такой цели у меня не было, чисто субъективное восприятие.
Спасибо за ответ)

Переводчик "Идеального момента"
Спасибо за ответ

...

Talita:

gloomy glory писал(а):
(Аленка так точно сомневалась до последнего Laughing )

Та я и щас не сильно верю. Я те справки не видела, не подписывала, такшо... no
Переводчик "Истерических трений" писал(а):
Терпение: Хватит, мужики. Мы сделали, что могли.

А эта реплика точно принадлежала Терпению, а не Лени? Wink Просто если я вижу, что у меня выходит ересь, то никакого "я сделала все, что могла" быть не может. Значит не все сделала. Значит, где-то косяк, и надо перепроверить. А если каждый раз себя так утешать, то потом в переводе вам найдут не одни "перепутанные интимные места" Wink
gloomy glory писал(а):
И видео ниумею, аще неграмотен и бесталанен

А еще я сегодня жуткий врун (с) Tongue
gloomy glory писал(а):
Я между прочим иногда сама себе умные вещи говорю

Если ты про "Брысь от компа, пора спать, ночь на дворе", то сим внутренним голосом была я Laughing

...

Peony Rose:

*со вкусом вытягивая и шевеля ложноножки* Уффф... мне нравится Зной. А знаете, почему? Потомушта я уже побыла и хищной росянкой, и белой пушистой амебой, и Йориком Laughing А "Юный натуралист" - он впереди планеты всей! Кто его не читает - то помрет неучем! Crazy

Юлечка, я прекрасно помню и про треугольники, и про то, что админы так и не дали четких критериев "жесткой критики/критиканства" (если вдруг упустила этот момент, будьте добры ознакомить с этими критериями). А еще я в миллион первый раз напомню: нет, не было и не будет никогда объективной и стерильной критики, и авторы, которые ее жаждут, рискуют умереть девственниками потерять время на бесплодные споры с комментаторами и не написать действительно хороших вещей. И будь я даже не скромным филологом-литературоведом (да, признаю позорное пятно в своей читательской биографии), а самим Бродским, и приди я на этот конкурс - не дождались бы вы от меня тупо перечисления ваших ошибок. Потому что я - человек. А человек существо эмоциональное в первую очередь, а уж во вторую - разумное. И, Юль - я не просто так писала пост-дисклеймер и не просто так предупреждала авторов о том, что я Злой Умный Читатель . Кто хочет - пусть перечитает еще раз.
gloomy glory писал(а):
Да, конкурс любительский. Но это не значит, что авторы должны относиться к этому (как тут уже было) в стиле "ай, ну сляпал я фигню какую-то, так ведь и тут не Гоголи собрались".
И да, конкурс любительский. Но авторы почему-то о своем любительстве помнят, а от критиков ждут профессиональных рецензий с соблюдением границ, стопроцентным и непогрешимым обоснуем и поклоном в конце.

Кстати, тот самый "оппонент, который заблуждается в своем подходе к переводу", несколько непоследователен. То "я любитель, мне можно", то сравнивает себя с классиками.
Пора бы уже, наверное, как-то определиться. Я совсем запуталась, кто чего ждет и кому что можно.
Иногда возникает ощущение, что о "любительстве" все вспоминают только в особо выгодные моменты.

Как читатель могу сказать, что ни один мой отзыв не профессионален и не претендует на звание истины. Они все эмоциональны, испорчены литературным багажом и личным опытом, предвзяты и порой противоречат друг другу. (Это для оргов, которых достали наши имхи).

Как автор могу добавить, что даже самый негативный, брызжущий ядом отзыв мне приятней, чем абсолютная тишина. Мол, даже поругать не заработала. Критикуйте на здоровье, как умеете и как хочется. Фильтр у меня в наличии, нужное и полезное извлеку, остальное отсеется.

ПЛЮС МИЛЛИОН МИЛЛИАРДОВ

Я еще вот что добавлю - на профессиональных конкурсах атмосфэра примерно та же, что и тут. Разница вот в чем - профессионал, как правило, нормально реагирует на любую критику, потому что у него не завышена самооценка и он прекрасно понимает, что далеко не Пушкин и не Гете, даже если пишет годные и любимые читателем тексты.

И, ребятушки - к Зною готовятся ЗА ГОД (исключая худперевод, но я не о нем сейчас глаголю). Вы серьезно считаете, что за год нельзя найти хотя бы здесь, на сайте, классную бету, и избавиться от самых страшных своих ляпов? Та ну вас, в самом деле. Смешно.

Tamata писал(а):
Все таки стезя писателя, на 30% полет фантазии и на 70% сплошной геморой

А вот это я предлагаю написать большими печатными буквами и раздать всем обиженным, с припиской: "А самый страшный гемор - это эмоциональный критег!!!" Mr. Green

Sania писал(а):
Я не стесняюсь, но на аве я...под мужчиной

Шо твориццо... Shocked Чего-то вид у вас обоих... нездоровый... незнойный у вас вид... Shocked

Ая, коньячок еще не весь выхлебала? Наливай!

...

Dizel:

Осталась поэзия, но я от неё всегда была далека, так что скорее всего отзывы писать не буду

...

Dizel:

gloomy glory писал(а):
Вот, значит, как... ню-ню, запомним nus

А я проверял, главный предводитель Техаских ведьм заметит или нет

...

juli:

Peony Rose писал(а):
*со вкусом вытягивая и шевеля ложноножки* Уффф... мне нравится Зной. А знаете, почему? Потомушта я уже побыла и хищной росянкой, и белой пушистой амебой, и Йориком Laughing А "Юный натуралист" - он впереди планеты всей! Кто его не читает - то помрет неучем! Crazy

Юлечка, я прекрасно помню и про треугольники, и про то, что админы так и не дали четких критериев "жесткой критики/критиканства" (если вдруг упустила этот момент, будьте добры ознакомить с этими критериями). А еще я в миллион первый раз напомню: нет, не было и не будет никогда объективной и стерильной критики, и авторы, которые ее жаждут, рискуют умереть девственниками потерять время на бесплодные споры с комментаторами и не написать действительно хороших вещей. И будь я даже не скромным филологом-литературоведом (да, признаю позорное пятно в своей читательской биографии), а самим Бродским, и приди я на этот конкурс - не дождались бы вы от меня тупо перечисления ваших ошибок. Потому что я - человек. А человек существо эмоциональное в первую очередь, а уж во вторую - разумное. И, Юль - я не просто так писала пост-дисклеймер и не просто так предупреждала авторов о том, что я Злой Умный Читатель . Кто хочет - пусть перечитает еще раз.
gloomy glory писал(а):

Как автор могу добавить, что даже самый негативный, брызжущий ядом отзыв мне приятней, чем абсолютная тишина. Мол, даже поругать не заработала. Критикуйте на здоровье, как умеете и как хочется. Фильтр у меня в наличии, нужное и полезное извлеку, остальное отсеется.

ПЛЮС МИЛЛИОН МИЛЛИАРДОВ

Я еще вот что добавлю - на профессиональных конкурсах атмосфэра примерно та же, что и тут. Разница вот в чем - профессионал, как правило, нормально реагирует на любую критику, потому что у него не завышена самооценка и он прекрасно понимает, что далеко не Пушкин и не Гете, даже если пишет годные и любимые читателем тексты.

И, ребятушки - к Зною готовятся ЗА ГОД (исключая худперевод, но я не о нем сейчас глаголю). Вы серьезно считаете, что за год нельзя найти хотя бы здесь, на сайте, классную бету, и избавиться от самых страшных своих ляпов? Та ну вас, в самом деле. Смешно.

Tamata писал(а):
Все таки стезя писателя, на 30% полет фантазии и на 70% сплошной геморой

А вот это я предлагаю написать большими печатными буквами и раздать всем обиженным, с припиской: "А самый страшный гемор - это эмоциональный критег!!!" Mr. Green

Sania писал(а):
Я не стесняюсь, но на аве я...под мужчиной

Шо твориццо... Shocked Чего-то вид у вас обоих... нездоровый... незнойный у вас вид... Shocked

Ая, коньячок еще не весь выхлебала? Наливай!

Не шмогла пройти мимо))) Цветочек, мне очень понравились ваши разборы - и весело, и жестко, и Зоильчик ваш просто прелесть Местами да, было больно) Но в тот же момент пришло осознание - чооорт, вы зрите прямо в корень моих бед)) Это я лично про свой разбор... за других не скажу. Но жаль, если кто-то увидел лишь стеб и желание обидеть.
Со всем вышеизложенным согласна, вот только, насчет ЗА ГОД - не могу подписаться. Дааа, оч бы хотелось. Но нельзя ведь сказать что у всех это получается и получится. Мы даже не были на 100% уверены в Зное 2014, все было вилами по воде... Мы не знали ТЕМУ, как можно готовиться за год? Я например начала в этом году ровно в момент объявления о Зное, пока придумала в принципе идею - половина срока прошла. На вылежаться - вообще ничего не осталось. Да, это мои проблемы. НО если хотите за год - объявите тему ЗА ГОД) Хотя жизнь настолько стремительна - уверяю - все равно времени не хватит. Ведь многим еще и в других конкурсах поучавствовать охота. На критику времени нужно гораздо меньше...

...

Altair:

Dizel писал(а):
Отзывы по Видео-Арту.

Чет я не понял. А куда делся пятый ролик, Ев?
Чего ты моего любимчика выкинула, ась?

Ириша П писал(а):
Peony Rose писал(а):
к Зною готовятся ЗА ГОД
Не согласна. Мы в прошлом году вымолили у девушек провести Зной, а они были в реальном цейтноте. И проведение было под вопросом. В этом году нам никто проведение Зноя не гарантировал. Есть даже по этому поводу просилки потенциальных участников, опрос оргов на тему "Быть или не быть". Так шта все было в подвешенном состоянии.

+1

Тем более, не все после прошлого Зноя "отошли". А кому-то муз в последнюю минуту что-то шептал.

Хотя могу согласиться в том, что бэта нужна до публикования. Так автору будет спокойнее.

juli писал(а):
зоильчик ваш просто прелесть

Ага. Он еще с Греции знаменит
*ну если вы понимаете о чем/о ком я*

...

Dizel:

Altair писал(а):
Чет я не понял. А куда делся пятый ролик, Ев?
Чего ты моего любимчика выкинула, ась?

Спасибо, что напомнила. Я не смогла его скачать, вот уже два раза пробовала с разных компов, но не получается, все остальные я уже посмотрела

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню