Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Annik:

Шерри Томас "Любовь против правил"
Я рыдала. Понятия не имею, как Шерри Томас каждый раз удается давить на нужные для меня кнопки и создавать героев настолько живыми и трехмерными со всеми их достоинствами и слабостями, чтобы я переживала за них как за добрых знакомых, напрочь забывая, что все они выдуманы от начала и до конца.
Она пишет о любовных треугольниках, изменах, недопониманиях длиной в несколько долгих лет – обо всем, что я обычно старательно в любовных романах избегаю, обо всем, что выглядит таким неприглядным и надуманным у других авторов… но это вовсе не мешает мне с нетерпением ждать каждый ее роман, погружаясь с головой в повествование, и до самой последней страницы переживать за героев и их выстраданное счастье.
В «Любви против правил» есть вынужденный брак, излюбленное Томас фатальное недопонимание, которое восемь лет не давало героям сблизиться (хотя я считаю, что даже будь Милли честна о своих чувствах, это ничего особенно не изменило бы, ведь Фиц не был готов отпустить любовь к Изабель), и любовный треугольник. Объективно говоря, всем углам этого треугольника можно посочувствовать, но, так как Милли с первых же страниц завоевала мою безоговорочную симпатию, Изабель и ее притязания не вызывали у меня ничего кроме дикого раздражения.
Все это и составило фундамент сюжета, который подавляющее большинство авторов любовных романов превратило бы во что-то банальное и незапоминающееся. Но Шерри Томас сумела построить на нем яркий, эмоциональный и мудрый роман, который уж точно не забудется после прочтения. Однозначно, в «любимое», как, впрочем, и все остальные ее романы.

P.S. Отношения и типажи героев очень (прямо до дежавю) напомнили мне треугольник Кейт-Себастьян-Геро у К.С. Харрис. Надеюсь, и Геро, как и Милли, когда-нибудь получит своего мужа в полное и безраздельное пользование Laughing .

...

Тина Вален:

"Навстречу ветру" Анхелес Касо
Сильный роман. Просто невероятно реалистичный и трогательный. Невозможно читать и не сопереживать Сан, юной решительной девушке. У нее не было счастливого детства, ее мечта стать врачом. Но это невозможно для того, у кого нет денег. Сан вынуждена отказаться от своей мечты, она работает и отсылает почти все деньги матери, которая давно бросила ее и живет в Италии. Сан мечтает попасть в Европу, она представляется ей раем на земле. Но попав в Португалию оказывается, что попала "из огня да в полумя". На нормальную работу ей не устроится, а работая официанткой, Сан не только физически уставала, но и сносила оскорбления и унижения. Встреча с Бигадором изменила ее жизнь. Сан впервые полюбила и наслаждалась своими чувствами. Но и здесь судьба была к ней немилостива. Можно осудить Сан за то, что так долго терпела, за то, что вернулась, но нам не понять, что она пережила и как ей трудно было. Финал романа мне понравился. Наконец-то восстановлена справедливость и возможно для Сан наступит новая, лучшая жизнь.Я очень хочу в это верить.
Оценка 5 баллов

...

Никандра:

Кэрол Берг «Возрождение» Рей-Киррах №3, отзыв:

Вот и закончила Я знакомство с фэнтези-серией "Рей-Киррах" Кэрол Берг.
Наконец-то на 3-й части повествование меня захватило.
По сравнению с 2-й частью - "Разоблачение", мне читать было намного интереснее, хотя книга гораздо больше предыдущих в серии.
Понравилось, что здесь больше Александра. Во 2-й части Я очень скучала по наследному принцу Дерзийской Империи.
Сюжет очень динамичный, все тайны были разгаданы, равновесие в трёх мирах восстановлено.
Подытожу свой отзыв цитатой читателя с другого сайта: "Хорошее "женское фэнтези". "Женское" потому, что психологизм, настоящая мужская дружба и богатый внутренний мир. Дерутся мало, страдают много, часто рефлексируют".
Так что будьте готовы к многочисленным жестоким сценам и страданиям ГГероя эзарийца Сейонна, но Я всё равно ставлю 3-й части «отлично». (5)

...

aria-fialka:

Дженнифер Блейк "Любовь и дым".

Сначала , я хотела бы сказать несколько слов о самой манере писать Дж. Блейк. Книги этого автора я читаю редко , так как на мой вкус они слишком драматичны , не возможно равнодушно читать ее произведения, тяжесть сопереживания героям , особенно трагичным судьбам некоторых героинь автора, доводят меня до эмоционального стресса, поэтому романы писательницы беру редко читать, но получается всегда метко...

Вот и история героини, в романе "Любовь и дым" , не стала исключением из правил. Невозможно не проникнуться уважением к этой гордой красивой женщине, которая в своей жизни много чего повидала , смерть сестры, ранний принудительный брак с негодяем ,который бросил ее беременной ,посмеявшись , что они не женаты (что спустя годы окажется враньем). безденежье, нищета, роды в 15 лет ... Что же дальше?, а дальше ребенка пришлось отдать бездетной сестре, появился хороший друг, но другом только и остался , зато на всю жизнь.,и только встреча с неким завсегдатаем бара ,где приходилось танцевать героине за гроши , принесла вселенский переворот в ее жизни . Все дальнейшие события были бы похожи на сказку о Золушке, если бы не еще одно событие - знакомство с сыном будущего мужа и конкуренция за право на нее(я вообще то не люблю, когда мать и дочь или сын и отец конкурируют за право на любовь и взаимность), но в данном конкретном романе просто не было адюльтера как та кового были просто мысли и воспоминая проигравшего , а именно сына, которому пришлось уехать надолго , и встретились герои ,уже лицом к лицу, когда прошло более 20 лет после изгнания героя... Особо хотелось сказать о подлом негодяе- бывшем так называемом "муже" героини , такая гадость ,что даже простое упоминание о нем , вызывает чувство брезгливости, это такой себе "монстрик" начавший путь с убийства, доведения до самоубийства, насильственный брак с малолеткой, а потом все дальше и дальше ... во власть, с чувством вседозволенности и безнаказанности...
Фактически в романе идет повествование не только о героине , но и о пасынке и его ревнивой бывшей жене, о старом друге, о дочери ,считавшей себя племянницей и ее друзьях , о второй жене (незаконной) , как потом выясниться и ее трагической жизни с подлым негодяем , знакомство с некоторыми из этих персонажей было было не менее интересно, чем с самой героиней .
Не все мне понравилось , особенно меня раздражало ослиное упрямство героини, имея рядом столько преданных мужчин, как ребенок твердить - сама...
История закончится ХЭ , будет и детективная линия - вооруженное нападение на саму героиню ,а так же покушение на главного подлеца этого романа (его то не жалко ,но именно ему и повезло - отделался испугом , а вот его сын , кстати из за его отношений с племянницей(дочерью), вся каша и заварилась , вот ему то сильно не повезло , чуть руки не лишился .
Самым большим стимулом для прочтения было место действия - Луизиана ,Новый Орлеан.
Р.S.вот что делают бзики с натурами деликатными , трепетными , но пристрастных к некоторым историческим местам Америки ))...

...

IguAna:

Диана Машкова «Развод по-русски»
То ли я с возрастом обрастаю панцирем и до меня теперь трудно достучаться, то ли Машкова со временем стала грешить банальщиной. Заурядный сюжет про заурядное недоразумение, ведущее к заурядному разрыву... и далее к не менее заурядному хеппи энду.
Видно, что автор старался затронуть все насущные жизненные вопросы: от личных проблем успешных бизнес-вумен до гей-агрессии разного толка. Но вышло примитивненько и в плане изложения и в плане общего впечатления. А ведь когда-то машковский «Парижский шлейф» показался мне довольно оригинальным.
Оценка: слабо удовлетворительно.

...

Тина Вален:

"В плену красной луны" Сьюзен Гастинг
Мне книга понравилась, несмотря на то, что героиня производила впечатление глупой, самоуверенной дурочки. Дезире считает себя очень умной, просто всезнающей, а на деле не знает и не понимает куда лезет. Отправиться спасать своего отца, конечно, дело благородное, но и думать надо. А так Дезире получила только проводников, которые за ее же деньги завели ее в пустыню и там бросили. И только вмешательство туарега Аркани спасает девушку от смерти. Вот Аркани мне понравился, вообще с его появлением сюжет заметно оживился. Очень достоверно описан быт туарегов, их обычаи. Пустыня показана просто как живой человек, ее нужно уважать и понимать. Вот почему туареги любят пустыню, а для чужеземцев она враг.Понравилось, как развивались чувства Аркани и Дезире, как они учились понимать друг друга. Они очень разные, у них нет ни общих традиций, ни знаний, ни будущего. Но любовь выше всего этого. С трудом вериться, что они смогут жить вместе, но надежда есть.
Оценю на 5 с минусом.

...

IguAna:

Ирина Муравьева «Полина Прекрасная»
Тот редкий случай, когда не можешь разнести не сильно понравившееся произведение в пух и прах только из-за явного таланта писателя.
Поначалу разворачивающаяся картина меня оттолкнула. Главная героиня - очередная русская красавица-простушка, по доброте душевной дающая всем подряд. Мужики как на подбор, все из рода парнокопытных. Есть у наших отечественных авторов слабость к таким героиням. Как есть у них и правило: вписать в сюжет нехилую трагедию, шоб энд никому не показался таким уж хеппи. Но бросить желания не возникло, исключительно благодаря витиевато-простому языку Муравьевой и её полным юмора отступлениям с обращениями к читателю.
Оценка: ниже четверки поставить не могу, хотя хочется.

...

IguAna:

Мария Метлицкая «Дневник свекрови»
Хороша Маша, и именно потому что «наша».
Мне очень понравилась книга. Думаю, она понравится всем зрелым русским женщинам, а уж женщинам, вырастившим сыновей, и подавно. Недаром в нашем городе эта книга входит в десятку лучших по продажам.
Читала негативный отзыв Ласт. Соглашусь, что вставных рассказов слишком много и они отвлекают от нити повествования. Однако сами по себе истории довольно интересны и жизненны. Соглашусь и с тем, что книга для «совкового» менталитета. К сожалению или к счастью, но в нашей стране он в той или иной степени присутствует в каждом человеке, перешагнувшем 30-35-летний рубеж, хотя некоторые и пытаются его из себя вытравить. Но как пел умный Сан Борисыч Градский: «Будь ты рокер или инок, ты в советской луже вымок. И пребудешь таковым ты, даже выйдя за порог».
Оценка: отлично.

...

Никандра:

Катрин Кюссе "Проблема с Джейн":

Трудно браться за книгу с единственным кратким отрицательным отзывом в каталоге.
Но мне стало интересно, за что «Проблема с Джейн» получила главный читательский приз журнала «ELLE» в 2000г., а книги французской писательницы Катрин Кюссе, проживающей в Штатах, переведены на 15 языков.
Итак, прежде всего отмечу, что это не психологический триллер, как указанно в аннотации, а современная ПРОЗА.
Поначалу привыкала к стилю автора и тем более способу изложения - мне ещё не доводилось читать книгу, которую со мной читает сама ГГероиня и видит себя как бы со стороны. Но с каждой следующей страницей повествование меня всё больше захватывало и бросить книгу у меня желания не возникало.
ГГероиня Джейн, молодая преподавательница французской литературы в американском университете. Однажды она находит под дверью рукопись, под названием "Проблема с Джейн" без указания автора. Она начинает читать, и обнаруживает, что автор, каким то образом, знает не только о её проблемах на профессиональной ниве, но и об интимных проблемах в браке. Кто автор? Бывший бой-френд? Отвергнутый любовник? Муж, с которым она развелась? Ревнующий коллега, или тайно влюбленный? Подруга?
Я вместе с Джейн задавалась этими вопросами, но развязка всё равно стала для меня неожиданной.
Весь роман это описание большого отрезка жизни Джейн и о людях, которые заполняли эту жизнь - друзья и подруги, любовники, муж и коллеги.
Очень Я боялась, что для Джейн хэппи-энда не будет, но пусть в конце книги и нет купидончиков с крылышками и букетов флердоранжа, Я рада и такому оптимистичному финалу.
Оцениваю на «отлично». 5

...

Никандра:

Malika-L писал(а):
Ника Благодарю за отзыв! Serdce

Моника, а также Тина и Туфелька, Настя(butskiy) и некто неизвестный Smile, спасибо за сердечки. thank_you
Malika-L писал(а):
Никандра писал(а):
Катрин Кюссе "Проблема с Джейн"
Без вариантов, сразу скачала книгу, очень интригует..

Какое высокое доверие мне оказали. Если что, чур тапками не кидаться Предупреждаю, книга специфическая. Smile

...

Тина Вален:

"Мессалина" Виолен Ванойк, Ги Раше
Мне понравился роман. Действительно яркий и запоминающийся.
Вообще-то, эпоха Древнего Рима не относится к числу моих любимых периодов истории. Но судьба императрицы Мессалины, чье имя стало синонимом разврата, не может не заинтересовать. Авторам удалось показать эту женщину очень разной. Конечно, основной чертой ее характера является непомерная чувственность, заставляющая Мессалину искать все новых любовников и все более изощренные способы удовлетворения. Как говорит сама Массалина:"...меня истребляла любовная страсть, словно всепожирающий огонь, который напрасно пытаться погасить. Поверь мне, я поступала так, как диктовали мои желания, я была не в силах их обуздать." Неизвестно, какой была бы Мессалина, если бы не эти ее желания. А из этого вытекали и прочие проблемы: болезненное самолюбие, которое вынуждало предавать смерти тех, кто отверг императрицу, жестокость и страсть к интригам. Повеселила меня хитрость, с помощью которой Мессалина добилась развода с Клавдием.
Несмотря на все, что я узнала об этой женщине, мне почему-то жаль ее. Она была императрицей, она имела все, что хотела. Но простого счастья с любимым мужчиной так и не испытала.
Оценка 5 баллов

Никандра писал(а):
Катрин Кюссе "Проблема с Джейн"

И я скачала. Laughing

...

Annik:

Шерри Томас "Каждый твой взгляд"
Отличнейший роман. Впрочем, в Шерри Томас я нисколько и не сомневалась, ведь она ни разу еще не подводила моих ожиданий, сколь бы высоки они ни были.
Дэвид, несмотря на свое не всегда достойное одобрения поведение, сразу же прочно завоевал мою симпатию, с Хеленой все было не так однозначно. До несчастного случая она мне совсем не нравилась: взбалмошная сумасбродка, принимающая в расчет только свои желания и не умеющая смотреть дальше собственного носа… но после потери памяти Хелена завоевала сперва мое уважение, а после и симпатию. То, как она достойно вела себя, пыталась разобраться в окружающем ее мире и людях, трезво смотрела на свои прошлые поступки и ужасалась, - в конечном счете ее амнезия не только для Дэвида, но и для нее самой оказалась той самой счастливой возможностью взглянуть на все (включая Дэвида, себя и собственную жизнь) объективно и непредубежденно. Страшно представить, сколько еще она жила бы с шорами на глазах, если бы не удар копытом по голове). Под конец романа, правда, Хелена ненадолго вернулась к своей версии «до амнезии» и ужасному поведению из-за возвращения воспоминаний, но, к счастью, быстро образумилась.
Отдельно хочется отметить то, какой Дэвид замечательный отец и как невероятно трогательно он заботится о своей незаконнорожденной дочке. Далеко не каждый стал бы возиться с настолько необычным и требующим постоянного внимания ребенком, не говоря уж о росписи стен детской и создании иллюстрированных детских книг. В связи с этим еще одно наблюдение по романам Шерри Томас в целом: у большинства авторов ЛР герои вне своей влюбленности и отношений практически и не существуют – мы лишь схематично знаем, что они занимаются тем-то, общаются с такими-то людьми, но на самом деле ничего вне чувств героев будто и нет, а потому и жизни в них тоже нет. У Томас же герои живут полноценной жизнью – они не только возлюбленные, но и братья/сестры/родители/друзья/успешные в своих профессиях и увлечениях люди, и все это не просто упоминается, а действительно раскрывается в тексте… иными словами, ее герои живут на страницах, а не схематично существуют в вакууме, дожидаясь эпичной любви и предаваясь ей в меру авторской фантазии.

Традиционно печалюсь из-за того, что закончились нечитанные романы Шерри, и надеюсь на издание первого романа серии (АСТ не лишено чувства юмора и какой-то своеобразной и недоступной простому читателю логики) про Венецию и ее герцога.

...

Туфелька:

Устинова Татьяна "Сразу после сотворения мира"
Спойлеры.
Да, замечательно)
Только не верится в такие Эдемы в русских деревнях( Чтоб все так дружно и ладно и без алкашей и без безысходности.
И Женя-то осталась в этом Эдеме, никуда она не делась. Что-то она еще придумает?
Но читалось с удовольствием. Половину детектива я разгадала сразу, вторую - более серьезную, про убийство - нет. Любовная линия чудесная. И опять у автора героиня - полненькая)) Этот плеск кабанчика...)) (5)

эля-заинька писал(а):
"Игра престолов. Книга I" Мартин Джордж
Книга очень понравилась, обычно я довольно прохладно отношусь в жанру фэнтези, но тут я влюбилась) Герои все интересные, яркие, запоминающиеся, автор проделал колоссальную работу. Пока я без ума от Тириона - чудесный персонаж, в него нельзя не влюбиться)
Только 5

Да, Мартин хорош) Я его всем агитирую-агитирую, агитирую-агитирую) С Тирионом тебе повезло, наверное) Говорят, это любимый герой самого автора, поэтому с ним по идее ничего особенно плохого не должно случиться. Хотя кто его, Мартина, знает)

...

Malika-L:

Тань, ты прочитала все 9 книг?

...

Туфелька:

Malika-L писал(а):
Тань, ты прочитала все 9 книг?

А их 9? У меня они сдвоенные, получилось 5) Последнюю не читала еще.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню