Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» Раса значения не имеет

Алиса Васильева Раса значения не имеет

Городское фэнтези. На земле открылись порталы во многие миры и стало много рас жить с людьми. Постепенно эйфория прошла, а иномирцы стали раздражать местное население. Наша ГГ-ня попала в сложную финансовую яму. Чтобы как-то по-быстрому решить проблему, решила сдать в аренду часть своей квартиры иномирцам.
С самого начала втянулась в историю и она не отпускала до конца. События неслись со страшной скоростью. Мне кажется, что не больше 2-х недель длится история, а действий очень много.
Мне очень понравилось, оценка 5

...

Irinai:

» Рецепт свадебного пудинга

Галина Осень Рецепт свадебного пудинга

А я продолжаю бродить по папке с бытовушками. Набрела на файлики Галины Осень, вспомнила, что когда-то что-то читала у автора, и мне зашло. Прочла и эту историю. Не вау, конечно, очень шаблонно, но понравилось, что , несмотря на кучу покушений на героиню и стопицот интриг, повествование очень доброе. Не мимишное (хотя стоило бы ожидать именно этого, учитывая заезженный сюжет, когда законный супруг настолько же недоволен браком и женой в начале, насколько потом из кожи вон лезет, чтобы добиться прощения за свои косяки) Но все вышло просто мило - и пасынок мачеху принял, и землячку она нашла в новом мире, и бизнес свой более-менее развернула, и судьбы оказавшихся рядом людей героиня постаралась устроить по уму, а не так, как было принято))) И даже немолодых родителей смогла в новый мир перетащить - словом, всем сестрам по серьгам, да ещё и снятие проклятия очень ненавязчивое получилось (куда жыж последнее время и без проклятий в фэнтезюшном лыре ) Laughing За душу особенно не взяло, нет в книжке каких-то супер страстей и страданий. все ровненько, спокойненько, но вечер провести можно. Ещё бы рецептов и перечисления блюд меню поменьше - ваще было бы супер))) На тройку с плюсом история.

...

geyspoly:

Ефиминюк Марина - Сердце Абриса

Вторая книга серии на удивление понравилось, хотя ей тоже не достаёт юмора и легкости. На долю главных героев выпадают тяжёлые испытания. Их любовь оказывается под вопросом. В некоторые моменты казалось что Кайден и Валерия уже никогда не будут вместе. Тем более, что мерзавцев и подлецов оказалось достаточно много как на тёмной, так и на светлой стороне. Особенно возмущалась поведением бездарей, которые старались  любой ценой отхватить ценные артефакты. Сразу вспомнилось пословица, что добро должно быть с кулаками. Если бы герой не заботился  так о героине, то от неё остались бы только рожки да ножки что в темном мире, что в светлом. Конечно же любовь преодолела всё. Оценка 4 балла.

...

Орела:

» Практикум для теоретика

Практикум для теоретика. Стриковская Анна.

Какая нуднятина. Я читала-читала, читала-читала... Одолела семь глав, последнюю и эпилог.

И даже не пойму, о чем я читала. Информации особой не получила. Какие-то пустые описания, бесконечные. Если кратко - главная героиня- не маг, но хороший математик, она преподает теорию магии в магическом университете. Все построение магических формул строится на расчетах, а у магов с этим не очень. В какой-то момент из-за интриг руководства ей приходится перевестись в универ в другой стране. Она туда ехала и приехала. Это содержание семи глав. Shocked

Остальное - это описания. Какие стены в комнате, какие наряды у женщин, какие мужчины, подруга, домовой и тд. Скука смертная. Может, я не люблю бытовушки, а может, этой такой язык у автора.

В последней главе, по контрасту, напихано очень много. Там и заговор против короля, и бомбы, и наследники с невестами, и героиня уже замужем, и она проявляет чудеса дипломатии, и... Но все написано как-то никак. Очень пресно.

Возможно, не мои фломастеры. Но... если про некоторые книги я говорю, что не мое, но книга классная, то про эту я такое не сказать не могу.

Оценка 3.

...

Gekka:

Черная дама
Наталья Тимошенко

Из серии: Секретное досье. Новые страницы (Исследования необъяснимого) #7

Ну что же, неплохо. Именно как мистический детектив с гадским гадом - потусторонним в полный рост. Но вот как-то ранее личных отношений героев в книгах было побольше. А тут - Войта с Сашей вроде и поговорили, но ниочёмно, все и подвисло на непонятной ноте. Зачем и для чего убивали - я больше догадалась, чем поняла из текста - как-то оно все заковыристо и расспрошено по произведению. А вот почему Чёрная Дама стала появляться так поздно, а не сразу как ритуалы затеялись - так и не поняла.
Как для моей любимой серии, на 4-.

...

Затушат:

Во имя Чести
Кузнецова Дарья

Это одна из первых книг с которых началась моя любовь к ромфанту! До этого космическую фантастику я любила отдельно и женские любовные романы из серии "Harlequin" отдельно. И вдруг прочла то, что это соединило! Замечательная история. До сих пор Варька мой любимый персонаж, который и сформировал мою тягу к героиням такого типа. Уютная и добрая история про любовь, космос, честь и долг. С хорошими героями, со светлым будущим , без постапокалипсиса и мрачности. Лёгкая, позитивная, интересная, немного хулиганская и слегка эротичная.
Это одна из ранних историй автора, Дарья ещё только искала свой собственный стиль и путь в женском фэнтези.
Оценка 5

...

Yayoi:

» Мой злодей

Мария Власова
Мой злодей

Дилогия. Платно.
Отзыв на 1 книгу.

Начнем с того, что сюжет явно взят с веб-манхвы "Спасительница злодея", чего автор в принципе не скрывает, ибо берет герою фамилию Эзеф, а в манхве гг - Азеф. Но плагиатом завязку трудно назвать, скорее штампом, как попаданство/ведьма с фамильяром/соперничество с будущей любовью/прочее.
Завязка такова: героиня в своем мире читает книгу проникается судьбой злодея и попадает в мир этой истории. А дальше автор книги очень хорошо потрудился: описание реального мира занимает приличное количество времени (думаю, намек, что она вернется обратно), на героиню в реальности (нам имя не называют, а сама она после перемещения его не помнит) влияет довольно сильно семейное положение (бросила мать, воспитывала бабушка, отца и не знала), она видит кошмары про детство героя, которые расписаны подробно, а к тому же тот ее видит и запоминает. Тщательная проработка второстепенных персонажей. Если в манхве героиня становится родной сестрой героини книги, которой не было в истории, то здесь она - кузина героини Рианна.
"СЗ" я люблю, там фантастическая рисовка, да и сюжет меня цепляет tender Но героиня - плакса Gun Понимаю, она школьница, она добрая и невинная (на этом и сюжет повязан), и в чем-то это мило - нет взбрыков, недоверия к выбранному мужчине, отношения развиваются, а не стоят на место. Но не уходит ощущение, что героиня - амеба, и нужна для развития героя, чтобы тот действовал, развивался, к чему-то стремился. Автор книги пошел иначе. Взял в героини взрослую девушку (около 30, думаю), довольно разумную, наблюдательную, ограничил ее подвижность (Рианна - инвалид) и самостоятельный характер, т.к. прототип - безвольная, привыкшая к тепличной жизни юная девочка лет 18. Но большую часть памяти и чувств ей оставил, поэтому ей не хочется огорчать отца, близкую служанку, заменившую мать, и других жителей особняка.
Но как же меня бомбит!!!
Героиня открывает свой рот, когда надо молчать. И тут же безропотно все сносит, когда необходимо криком кричать. И ей не цапаться надо с тем же доктором, а выходить на отца, который ее любит... ну как вазу. Т.е. окружил сигнализацией, поставил на золотой постамент, и не замечает, что за ней неправильно ухаживают, а той и не доложить, ибо бессловесна. Вообще, отец - это нечто. Я бы взорвалась, а Рин боится - а вдруг догадаются, что она - не она Как будто кто-то реально подумал бы о таком Shocked К тому же ты читала столько книг, придумай объяснение: частично память потеряла, либо надоело молчать, либо от сердечной раны поменялся характер... Да сколько выдумать можно, нужно лишь приучить, что у тебя есть свое мнение.
С Анри Эзефом общение было выстроено на грани. Мне хотелось ему лицо расцарапать :devil: Понимаю причины, все логично, но, когда возникли серьезные подозрения, почему он не смягчился, а все так же доводил, портил репутацию, пользовался беспомощностью. Тяжело читать, особенно то, что героиня, пусть и настраивает себя в голове, пусть и колко отвечает, а все равно ведется и выполняет миссию по спасению. Хотя в какой-то главе и размышляет о Стокгольмском синдроме и книгах, где насилие от великой любви и его можно простить.
Есть пара глав от 3-го лица, от кучера Анри. Веришь в мужской взгляд, хорошо написано. Но как противно - они все служили приемной матери героя, помогали истязать мальчика и скрывать потом все следы, а теперь, даже про себя, тот же кучер вины не чувствует. Эзеф значит слуга Темного, так что нечего переживать, он просто выполнял приказы. И у меня сразу вопрос - а с чего тогда у Анри должно быть к вам иное отношение, почему он не может вам угрожать, наказать, лишить зарплаты? Вы чем-то заслужили другого обхождения? Тем более, как я поняла, тому же кучеру ничего конкретного не известно, только что слуги исчезли. Говорят, с деньгами. Но Эзеф - слуга Темного, значит точно убили Ooh
Не знаю. Как по мне, Анри трудно винить. Все, кому он мстил, того заслужили. Лишних вот убийств не надо, а так - око за око - поддерживаю. Но героиня явно нет, так что, чувствую, будет уныленько Sad
Ее служанки - это нечто. Одна - "мамочка", ее трудно обижать, поэтому пусть продолжает не выполнять просьбы и поручения. Вторая - явно шпионка от Анри, злодея нашего; в диалоге с ней Рин сначала ее с неприязнью осматривает, а через секунду уже - "может мы с ней подружимся". Что за...? Я не верю, что так трудно привыкнуть к обслуге, и наши современницы не могут с ней начать общаться командным тоном. Героиня, наученная опытом, когда связана уже почти родственными чувствами с одной из горничных, должна понимать ценность ДИСТАНЦИИ. Начальник с подчиненным не дружит! Тем более со шпионкой, когда знаешь, что не обыграешь приславшего ее. Третья свалила ее с инвалидного кресла, заигрывает с парнями, обращает на госпожу меньше внимания чем на окружающую обстановку... И героиня ей даже выговора не делает Gun
А модельер, наемный рабочий отца (!!!), хамит ей в лицо, на "ты", "калека", "безвкусица" и т.д. Я понимаю, героиня воспринимает это нормально после нашего мира, но с кем она общалась тогда? С заключенными что ли? Вежливость и у нас не отменяли. Я понимаю, с Арманом нечисто, он явно связан с королевской семьей, но там-то этикет тоже не отменяли...
Сью - героиня книги. Отнюдь не зайка. И Рианна это осознает, но ВЕДЕТСЯ на все ее уловки, т.е. не хочет проводить с ней время и... не отказывает никогда Я понимаю, это нужно для продвижения сюжета, но можно было не так нелогично все делать. Многие поступки героев противоречат заданному изначально характеру/поведению/воспитанию. Поняв подловатость кузины (это она еще не все знает), даже в откровенном разговоре с отцом Рин не упоминает о ней, не старается его отвести от нее, чтобы не доверял словам Сью и был с ней строже, как минимум. Ну поплакалась бы, рассказала о разочаровании, попросила бы сохранить в тайне, а червячок бы уже начал свой путь Hun Тем более я подозреваю, что она и угробила настоящую Рианну, т.к. ее отец явно Сью отпишет свое имущество, если дочери не станет.
Автор обладает большим словарным запасом, достаточно легко и интересно пишет, но иногда в предложениях встречается лишнее слово, либо в неправильном падеже; а уж пунктуация... Очень много лишних или недостающих запятых. И при этом трудно поверить, что автор безграмотен, но и на опечатки не смахивает no Надо вычитывать и причесывать, а уже потом продавать текст.
Мне очень понравилось, но буду ли я перечитывать - это вопрос.
Оценка 4+

...

Gekka:

» Дочь врага

Кариди "Дочь врага".

Мда. Давно, очень давно я не натыкалась на таких героинь. Вот читала роман и характеристика "вечно ноющая сопля" никак меня не покидало. Причём, о том что она может просто такая ранимая-хрупкая-нежная ассоциаций не возникало. Её даже прислуга ни во что не ставила. Пока герой с этой самой прислугой не разобрался. Герой тоже, такой весь из себя. Злючий на героиню, планировал ее отыметь и вышвырнуть, но - что-то мешает. Во как-то переживает о ней, хз почему. Потом ещё оказывается, что следил за ней на всех балах, хотя был яростно влюблён в жену брата. Вот такие вот завыхрения высоких материй.
Не, сей изыск не для моей простецкой натуры.
На 2.

...

Solnyshko:

» Искусство охоты на благородную дичь

Искусство охоты на благородную дичь (Королевские семьи Рикайна № 9)
Бронислава Вонсович
Вся женская половина Гармской магической академии взбудоражена – наследный принц Эвальд объявил о своем намерении выбрать себе невесту из студенток. Сезон охоты на благородную дичь открыт! В ход идет все: от опрокинутых бокалов до состриженных волос. В соревнование за внимание принца родня втягивает и Эрику. Но нужна ли ей победа, когда рядом есть тот, от взгляда которого сердце бьется быстрее и дыхание перехватывает? И кто нужен принцу?

Героями этой книги стали дети той Эрны Штерн, которой и поименована вторая книга серии. А парой дочери Эрны и Штадена - потомок ещё одного персонажа той же книги. Ну и принц Эвальд. Эвальду здесь опять ничего не обломится, но впечатление он здесь производит чуть менее неприятное, чем в той, где он впервые появился. А вообще у меня в этом плане самый неприятный персонаж - Гердер, каким он был в первой книге серии. Остальные герои пока до него не дотягивают, даже блудливый король Марко, который всего лишь неверен, а не идёт по головам. Эвальд же здесь тоже так себе, ему упёрлось Эрику получить, и всё тут. Как же, он же принц! Причём он сам понимает, что ни она его не любит, ни он её. Просто девушка всё-таки нравится, вот он и хочет с ней подобие договорного брака заключить. Мелкие хитрости его были неприятны - например, вшитое в браслет заклинание, повышающее для него его привлекательность. И невозможность снять.
Девушка на мой взгляд несколько непутёвая. И у тёти на поводу идёт, которой приспичило её за принца выдать, и принцу отказать не может, то ли разобраться не может, нравится ли он её всё же, то ли пытается дать шанс этим отношениям? То ли тот парень ей нужен, то ли этот? И вместо прямого отказа пытается всего лишь попытаться подвести его к мысли, что она ему не подходит. К концу лишь созреет и осмелится дать Эвальду от ворот поворот.
Книга пересекается с другими книгами серии не просто героями, а даже и моментом. В предыдущей Берни и Эвальд подрались прямо в Академии. И в этой Эрика Штаден становится свидетельницей той самой драки. Фактически, действие книги происходит в одно и то же время, накладывается друг на друга, и это, на мой взгляд, здорово.

Оценю на 4, до отлично здесь чего-то не хватает всё же.

...

Solnyshko:

Цветок мака. Королевские семьи Рикайна № 10
Бронислава Вонсович
Сказка о том, как трудно иной раз найти свою истинную пару.

Очень скромная аннотация ни о чём не говорит, но теперь я наконец-то знаю, что эта книга про обретение любви того самого гармского принца Эвальда, который пытается увести чужих невест или просто нелюбящих его девушек уже целых две предыдущих книги. Про то, кем может оказаться его пара есть намёки в предыдущих книгах - в частности, пророчество, что ею станет родственница Гердера, но не племянница, и рождена она в законном браке который никто бы не смог оспорить. И в конце "Искусства охоты" появляется не она сама, но другой родственник Гердера.
И вот читала я эту книгу, и мыль в голове чаще всего была такова: какой же Эвальд полудурок! Он вообще не соображает. Для себя решил, что Асиль будет его любовницей, он дом купит ей, она дочку родит. И в упор не видит, что ей этого не надо. Что она отказывается от всех попыток купить ей что-то из одежды, драгоценностей и т.п. Что не хочет с ним целоваться и так далее. Этот идиот рассказывает ей якобы забавные истории, как он во время практики на границе убивал её сородичей. Не видит её воспитания, манер. Вернее, видит, но не задумывается, откуда у нищей полукровки такие знания и аристократические манеры. Видит слезу - и умильно думает, что она, бедненькая, думает, что он её бросит. Тогда как она в ужасе от того, что натворила, переспав с ним. Потом этот придурок её вообще тупо грабит, забирает её мешок с вещами, чтобы не убежала из номера ненароком.
Эвальд свято верит в то, что все девушки мечтают быть с ним, не говоря уж о выйти за него замуж. И прошлые истории ему ничему не научили, не отложились в голове примеры девушек, не бросающихся в его объятья!
Сколько ему лет, не упоминается, но у него, будущего наследника, нет никаких обязанностей, он целыми днями занимается лишь своим удовольствием, прыгает по постелям, в общем. Избалованный и капризный ребёнок. Бесцеремонный, нежелающий думать и неумеющий делать что-то полезное, как сказал про него придворный маг. До всех выводов относительно сбежавшей от такого сокровища девушки его буквально за ручку подводят, спасибо, что всё-таки не разжёвывают и в рот не кладут, ждут, когда он всё-таки сам догадается по любезно предложенным на тарелочке фактам.
Жениться на ней ему опять же не самому в голову приходит, брат подсказал. Там, где Эвальд пытался что-то всё-таки сделать сам, он лишь делал хуже. Гердеру нечаянно информацию про Асиль сдал. Оркам тоже, промолчать он не мог.
И вот это недоразумение - герой.
Одна радость - ближе к финалу он всё же берётся за ум, за государственные дела, помогает деду. И, прямо невероятно! - не требует от Асиль выйти замуж, не загоняет в угол, из которого один выход, а просит её, признаётся в чувствах (эмоциях, а не плотском желании), и обещает ей дать закончить учёбу в Академии.

Здесь есть связь опять же с предыдущей книгой, в текущем времени Эвальд совсем недавно расстался с Эрикой Штаден, закончился её первый курс, сейчас лето и Эрика едет на практику, в которой их группу сопровождает героиня этой книги Асиль.

Тоже 4, потому что полудурок больше не заслуживает, а автор в целом не заслуживает меньше.

...

Хомячковая:

» Айболит для короля

"Айболит для короля" Джейд Дэвлин

Из плюсов - это однотомник, да и автор знакомый, не увлекающийся ужастиками и извращенной логикой. Поэтому начала читать. И сразу же.... не шик, блеск, красота, вот чего-то не хватает. Не супер, но и не отстой ни разу. Мне не хватило интереса. Ну и больше информации, т.к. аннотация нулевая - героиня врач-ветеринар, ночное дежурство в клинике и прогулка до магазина обернулась раненным парнем и, что важнее, раненным зверем. Естественно героиня лечит зверя, далее переживает нападение наркоманов, от которых спасли парень и зверь. Ну и далее не иначе как на волне шока оказывается в другом мире, утащенная туда спасенной парочкой. Из плюсов - необычные оборотни, человек обретает дружественное ему существо и может объединяться с ним, образуя новое огромное существо, но с разумом человека. Из минусов - животные сверх умные, нереально умные, даже дикие. И еще я не уверена что 20 кг строительного клея способны так подействовать. В общем конец с натяжкой. Оценка 4. Дикого восторга не будет, но неплохо.

...

butskiy:

Надежда Мамаева "Ты же ведьма!

Если в некий тихий городок, населенный исключительно светлыми, приехала черная ведьма, то еще неизвестно, кто в итоге будет гореть на костре: досточтимые горожане все скопом или одна дочь мрака. Потому что Магда Фокс из тех темных магов, которых даже некромантам рекомендуется обходить по широкой дуге. И лишь самый отчаянный псих, в смысле чернокнижник, рискнет узнать ее тайны. И тем взбесить первую и единственную хеллвильскую ведьму. Очень скоро ему придется испытать коварство изощренных благословений, которые дадут фору любому проклятию. А все потому, что у Магды имеется маленький недостаток — светлый дар. Вот только и чернокнижие знает толк в мести. Так что это война. Однозначно. Но интересно, кто же победит: темные или светлые?

Хорошая книга. Вот именно хорошая. Я вроде как автора еще не читала, и книга мне зашла хорошо.
Было много серьезных ситуаций, но героиня да и герой с честью и достоинством выходили из них. Понравилось, что герои друг другу понравились сразу и никакие превратности судьбы их не смогли разлучить.
Немного затянут конец, но это в целом не испортило картину.
А самое интересное, что о книге нечего рассказывать. Герои реально бегали туда - сюда, попадая в нелепые ситуации. (5)

...

Люшечка:

» Избранная. Жена по приказу

Ольга Герр " Избранная. Жена по приказу"- это одна из моих чернопятничных покупок, не самая удачная. Завязка была интересная, почемукнигу и купила, а дальше понеслось все куда то не туда.
Наша соотечесвенница Марианна, с помощью отчима- колдуна, точнее по его воле, переносится в его родной мир, вместе с матерью и младшей сестрой. У нее редкий дар поисковика, который необходим отчиму, что бы найти некий Венец и управлять тварями- хмарами. Жену, по ходу он по тихому извел, Марианну выдавал за свою дочь, а родную дочь - Лидию держал как средство жантажа падчерицы. В этом мире иномирян не любят, их отлавливают рыцари Света и казнят за черную магию в их крови. Однажды выполняя задание отчима искрываясь от преследующих ищеек ордена героиня оказывается в постели спящего мужика, который- та- дам!- главный в этом ордене еще и целый герцог в придачу. Тут и " папенька" героини подоспел и с криком " скандал! Дочурку обесчестили," кинулся к королю. В общем дальше брак по принуждению, а это у меня одна из любимых фишек. Я уже замерла в предвкушении интересной истории, но автор меня жестко обломала. Эмоций, чувств между героями нет вообще. Тоесть по тексту вроде и ест но по факту- нет. Да на фоне главных героев пара из " Слова императора" Кузнецовой пылали и искрили как фейерверк новогодний. Интриги ноль, персонажи даже не картон, так, бумага для печати А 4., орден рыцарей- это просто нечто. Если герцог-гл.герой там самый крутой- хана королевству. Уж лучше был бы властный пластилин, чем просто пластелин, что хочу то и леплю.
В общем книга занимает почетное место в номинации : разочарование года.
Оценка 3-, поставила бы 2, но я все же домучила историю до конца.

...

Yayoi:

» Мой злодей - 2

Мария Власова
Мой злодей - 2

Дилогия. Платно.

Вторая часть меньшего объема, что ей пошло на пользу. Повествование первой главы идет от лица Темного и Светлой, которые, как мы понимаем, скрываются сейчас под личной кого-то из знакомых героине людей, и между ними явно не те отношения, которые им приписывают люди. Многие герои раскрываются с иной стороны, что вызывает подергивание глаза, как люди все же умеют притворяться. И как героиня доверчива. И в этой черте характера по сути нет ничего плохого. НО! Я читала комментарий автора, где на вопрос, почему Рин не доверяет герою, она ответила, что та никому, даже самой себе не доверяет, ее жизнь отучила. И мне стало смешно rofl Да по факту она всем доверяется, даже незнакомым, кроме самого Анри, хотя видит, что сюжет развивается не по книге, но на ее логику это не влияет. Все события, раскрывающие отношение к ней людей, будто мимо нее проходят. От всего, что она МОЖЕТ сделать, Рин отмахивается. Зато, на что не имеет влияние, тут же вертит в голове.
К тому же меня раздражает, что Рин берет на себя обязательства дочери, но не ее привилегии. Она что, святая? Жить в таком стрессе уже несколько месяцев (ее в родном мире кошмары мучили и мешали спать) и не постараться облегчить себе жизнь? Это элементарный инстинкт самосохранения. Чуть покапризничать там, пожаловаться тут, поплакать, поговорить... И приучить, что у тебя есть мнение и уверенность
Героиню подталкивают в лифт, специально, ведь у нее клаустрофобия. И наша замечательная девчуля, вместо того, чтобы похлопать глазками, съязвить: "Милая кузина, зная о моих приступах, вы специально меня тянете в лифт? За что вы меня так..." и поплакать, а потом нажаловаться отцу, лишь растерянно оглядывается и молчит
Узнав из завещания отца, что опеку над ней отдадут Сью, у героини так и не заработал мозг, а ведь она понимает, что та - хитрая, лицемерная, пытается ей навредить. Вот кого бы такая перспектива не напугала? Я бы уже нацелилась на разговор с отцом, тем более зная, что по сюжету тот должен скоро умереть Ooh

Наша же героиня размышляет лишь о злодее и его чувствах, а также о той информации, что уже передала ему. По факту - больше она, кроме предупреждения Анри, НИЧЕГО сделать не может, если не хочет отправиться в сумасшедший дом, но все крутит мысли в голове из стороны в сторону. Я аж устала. Ненавижу этот тип мыслителей - ничего не делают, но думают - а вдруг, а надо бы... Предупредила мужика? Все! Успокойся! Dur У него больше возможностей. У тебя их, вообще, нет. Лучше реши свои семейные вопросы, встань на ноги, там у тебя пока что больше шансов. Но приступать к этим проблемам Рин начинает с того, что сажает слуг за стол rofl Gun Это в патриархальном, кастовом обществе! Лучше бы раньше отца обработала и откровенно поговорила, меньше бы чувствовала себя перед ним виноватой не пойми за что.
Мой косяк. Прочитав манхву до онгоинга и аннотацию с отзывом, я сама придумала, какой будет наша современница, ее варианты действий. А здесь дикая смесь наивной доверчивости, гормонального всплеска, узкого кругозора, застрявшего в рамках книги, хамства где не надо и неумения отстоять себя.
Подробнее о гормональном всплеске: поведение героини несколько шл*ховатое, вот честно. Если в первой части я опустила ее вызывающее поведение, которое было совсем не к месту (но, как я уже говорила, она всегда дерзит там, где не надо), списав на стресс от встречи, то во второй происходит уже перебор. Ее за коленку погладили - голова дымится от возбуждения, на ушко шепнули - пляска гормонов, за ручку подержали - таяние ледников Crazy И при это Рин ему не доверяет, подозревает в худшем, но не будь инвалидом, я уверена, уже бы завалила. И не надо про любовь, здесь пахнет лишь страстью sex Хотя героиня гормональный шторм старается спихнуть на молодое тело девочки, аж противно :scoff: Если честно, такому мужику мне жаль вручать вот эту потрепанную жизнью женщину, гордящуюся тем, что она такая умудренная опытом, но вот "опыт" ее что-то не выручает Gun Ибо он у нее в определенной плоскости и не поможет в решении политических/дворцовых интриг. Аж бесит, полюбила ты злодея, ну так люби, как та же героиня манхвы (школьница!), которая спрашивает своего мужчину и СЛУШАЕТ его объяснения. Нет, наша гг ведет себя как "взрослая": ужасается, надумывает, истерические выкрики выдает за вопросы, а потом разочаровывается, что ей не отвечают и скрывают все, но хотеть не перестает. Конечно, общение с двух сторон неправильное, но герой - продукт общества и "воспитателей", а героиня - чужеродный объект. И это ей надо подстраиваться и лавировать. А она скрывается, давит героя тем, что он злодей, перечет постоянно, а потом надеется на нормальное общение Shocked Так ты любишь, или мальчишку тебе было жаль, а взрослого просто хочешь завалить? Нет, конечно, автор и про сердечко пишет, и тоску, но нет пронзительности. А вот ревность героини, ее обидки и взрослые желания, вот они удаются.
Вот честно, кроме Анри и Курта (слуга и близкий друг Рин), там всем хочется дать либо пинка, либо кувалдой по голове.
Ну и концовка. Многим понравится, а для меня она слита.

Кажется, будто книга мне не понравилась, но нет - интересная, стоящая история. Ее отредактировать бы от ошибок (стилистических и пунктуационных), конечно. Переписать некоторые сцены, особо выбивающие персонажей из характеров. Но из общей массы книга выделяется точно, и в хорошем смысле tender
Оценка 4

...

aria-fialka:

Кира Измайлова
Чудовища из Норвуда

Аннотация
Холодной зимней ночью путник сбился с дороги. На его счастье он наткнулся на заброшенное поместье, где — о чудо! — нашел кров и стол. Но, конечно же, уезжая, сорвал заветный цветок... Кто же приедет в это страшное место вместо незадачливого торговца? Которая из трех дочерей? Или вовсе не дочь?.. И что ждет ту, кто решит занять место провинившегося?

Когда то сказки,мотивы которых были использованы в этой книге, мне очень нравились. Поэтому было любопытно наблюдать за задумкой автора. Книга не вызвала бурных эмоций, то ли настрой не тот, то ли еще что... Интрига не слишком наворочена, повествование довольно ровное. Ггерои не вызывали раздражения, а героиня была симпатична своим практицизмом. Финал понравился. Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню