Тира:
Окси, я уже смотрю...думала глянуть одним глазом, а теперь залипла...
...
Kriska:
гы))))
Тира, добро пожаловать в наш кинозал))
...
Тира:
а чё,
Крис, мне понравилось, как Кости приложили в аэропорту здорового чёрного парня))))
...
Руста:
Arabeska писал(а):...и как отдельно взятый чёрт не замедлил явиться...
О, вот с этого места поподробней, дорогая)))
Tsvetochek писал(а):Вот это прикол: я поп... зад... красивое место показала, а досталось за это Тире и Элви? Не, не то чтобы я претендовала на раздачу, просто за что девам перепало то?
Ну я так вот прекрасно поняла за что)) За то, что глаз (а некоторые и не только глаз) на архангелов положили. За это и получили)))
Так, а сейчас я вставлю свои пять копеек в тему дня)) Ну сериалы мне как-то фиолетово, а вот про «Гордость и предубеждение» скажу следующее. Версия с Фертом мною вечность назад была куплена, еще на видеокассетах. А пересматривала я ее тыщу раз)) Соглашусь, там всё выверено до секунды, до морщинки, до нитки – эпоха и герои обрисованы реальней некуда.
Но вторая версия заставила меня задуматься над тем, что в искусстве можно любить не только реализм, но и символизм, абстракционизм и прочая и прочая… В ней актеры играют, словно с оголенным нервом. Там всё происходит так живо, так густо, что боишься отвернуться от экрана, чтобы, не дай бог, что-то упустить.
Да, это не Остин. Но это любовная история с электрическим накалом. И еще с каким! Когда Лиззи со стекающими по лицу каплями дождя и слез объясняется с Дарси, я верю ей. Да, бывает такая любовь, когда ты уже любишь, но хочешь ненавидеть. И тогда ты бьешь наотмашь словами, видя, как ему больно, и плача от того, что ему больно, но не в силах заставить себя остановиться. Боже, больше таких сцен в кинематографе нет. И это сыграла Найтли, какой бы худосочной и оборванной она ни казалась!
А заключительная сцена?! Да, туман, да, легкий поцелуй… Но кто-нибудь заметил,
как она целовала его руку?! В этом было всё: капитуляция, признание в любви, извинение! «Я твоя, я дарована тебе навсегда» – вот что это было! Это была настоящая страсть. Не той эпохи, да. Но лично мне она ближе.
Наверное,
Систер, в тебе говорит историк, когда ты ругаешь вторую версию. Но женщина и супруга Темного принца в тебе просто обязаны прочувствовать этот фильм. Пересмотри его как-нибудь, пожалуйста)) А первая версия да, романтИк. Тоже ее люблю. Но как сказку. А вторую – как жизнь.
Lady Elwie:
Систер, я смотрела второй фильм, мало того, я его смотрела трижды, все пыталась ответить на вопрос, какого фига? но было бы лучше, если б фильм не назвали экранизацией ГиП. Сказали бы создатели, что это просто костюмированная мелодрама, абстрактная, я бы не стала придираться и оценила бы тот самый поцелуй руки.. и прочие сцены, и красоту пейзажей, и дымку, и даже альтернативный конец для американцев (который с намеком, что там, за кадром, даже секс есть)
но назвался груздем - полезай в кузов ))
...
Харис:
Черт, черт, черт )))
Вот
Рууустааааа ))
*стонет* Добавлю и не остановите ))
ГиП 2005 года - она ближе сегодняшнему поколению, наверное, более понятна для него, и красота используемая в этой версии именно ближе к нашему веку, к нашей эпохе, к нашим понятиям... )) В общем она подстроена под "сейчас".
А вот ГиП 98 это даа, это именно то, что написала и создала Остин! Именно так и никак по другому. Из двух версий я выберу 98 года. Потом что... Девы, не у что никто не заметил как они там ПЕРЕГЛЯДЫВАЛИСЬ?!! Один жест - и я вспоминаю по книге, что здесь Дарси был в гневе. Один вздох - и я понимаю, что здесь Лизи в расстроенных чувствах. Один взгляд, незаметный - и я знаю, что вот оно! зарождение любви между Дарси и Лизи... ))) И куча-куча таких моментов в сериале ))
А 2005 года, меня лично, раздражала эта... хм... "галопом по Европам". Мне хотелось большего, но как краткий, измененный пересказ - достаточно хорошо )) Со всеми туманами, природой и дождем ))
П.С. Я не знаю меры ))))
...
Kriska:
Я смотрела обе версии ГиП. Не могу сказать что мне не понравилась та, что с Найтли. Понравилась, но если захочу посмотреть еще разок, то выберу ту версию, где Ферт)) Для меня она интереснее.
...
Руста:
Да почему же экранизация обязательно должна передавать слово, а не дух произведения?! Объясните мне... Библейский сюжет у художника-реалиста и художника-кубиста абсолютно разные, но это же не значит, что первый прав, а второй не прав! Каждый из них видит это по-своему. Больше того, с первой задачей может справиться и ремесленник, а передать вечное вторым способом может только гений. Или сумасшедший)) Но "слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны..." И как будто они никогда не предстанут перед Господом, который их спросит: "И это я?!" ))))
Три раза,
Систер? Тогда жаль... Потому что в первой Лиззи - истоки феминизма, а во второй - возвращение к истокам. Вторая - настоящая саба. Хоть и бунтарка))
Ну
Харис))) Я всё сказала... Добавить мне больше нечего)))
...
Хико:
В версии с Найтли мне нравится только один момент.
Эпизод, когда Лиззи с выздоровевшей Джейн уезжают из Незерфилд-Парк и Дарси помогает Лиззи сесть в карету, а потом....
*глубокий вздох* ...уходя, он сжимает пальцы в кулак... И в этом жесте
ВСЕ!!!!!
Да, его нет в оригинале, но он ТАК дополняет картину, что это просто неописуемо.
...
Руста:
Да-да,
Хико)) Замечательное дополнение. Это тоже фишка этого фильма. Господи, да из-за того, что это краткая версия, там каждый жест, каждый взгляд - на вес золота!
...
Харис:
Руста, скажи мне только одно.
Руста писал(а):Да почему же экранизация обязательно должна передавать слово, а не дух произведения?!
Ты считаешь что первая экранизация передала только слово? Но не дух произведения? )))
Просто, гм, из твоих слов я так поняла...
...
Lady Elwie:
Систер, я не обязана любить кубизм, если я фанатка импрессионистов)))
есть много персонажей-саб, и поцелуй руки еще ничего не значит... а Дарси-2 - не Дом))) не хватает у него Харизмы, просто самовлюбленный встрепанный богатей, которому повезло влюбиться.
как совершенно верно отметила
Харис - это современный фильм, для современной молодежи с современным духом, и нет там "старой доброй Англии", есть просто красивые сцены и просто любовь
...
Руста:
"Дух" этого произведения в том,
Харис, что от ненависти до любви один шаг. Уж простите за банальность)) Первая версия передала и слово, и дух. Вторая - в основном дух. Вот это я и хотела сказать))
Систер))) А я не говорила, что Дарси - Дом, я говорила, что она - саба. Это сквозит в каждом ее движении. А не только в поцелуе руки)) Она жаждет принадлежать ему. А первая желает быть
рядом с ним. Вот и вся разница... Что до Дарси. Первым я восхищалась, второго я хотела. Тоже показатель. С одним - жить, с другим - заниматься любовью)) А любовью заниматься я люблю))
...
Харис:
А второго я даже и не заметила... уж извините, но о многом говорит, когда вспоминают версию с ФЕРТОМ! и версию с НАЙТЛИ )))
...
Lady Elwie:
Харис, вот, любуйся, Дарси-2 )))
Систер, ну да, ну да, понимаю))) но не каждая влюбленная женщина, желающая принадлежать любимому мужчине - саба))
...