Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Fame:

LikeBird писал(а):
Всем здравствуйте!

Да-да, всем доброе утро!
LikeBird писал(а):
[b]Катерина, привет!

Юльен и тебе здорОво!
LikeBird писал(а):
Вопросы на меня сыпется как из рога изобилия! Very Happy

Это же хорошо, что есть вопросы, есть желание понять и проанализировать!
LikeBird писал(а):
Ага, как-то так я это все и представляла. Laughing

Ну да, ну да...не верю Laughing !
LikeBird писал(а):
Конечно же, все не так. Я хотела сказать, что если Алекс рассчитывал, что Лора всегда будет у его ноги и не сделает шага влево-вправо, то он ее явно недооценивал.

Вот да, есть такое. Это в некотором роде его просчет. Думал, что обойдется только костедробительным сексом и иногда милыми беседами, ведь впускать ее куда-то глубже он не хотел. Наивный не правда ли?
LikeBird писал(а):
Мне даже кажется, что ее попытка побега от него после происшествия в его киевском офисе как раз и разрушила это его заблуждение о том, что он ее никуда не пустит

Да, тогда Лора понимала, ЧТО ее ждет. Осознавала свою нездоровую зависимость от секса с ним, от Него самого вообще. Положение рабыни или резиновой куклы ее никак не устраивало, но она знала, что не сможет что-либо изменить. И тогда она решила сбежать, чтобы сохранить себя, как личность. Конечно же Алекс не смог этого не оценить.
LikeBird писал(а):
ее ж - Лору - затравят эти снобы из высшего света, пальцем будут показывать.

Алекс и это прекрасно знал. Знаешь, мне кажется, что когда он ее так "бросал" у себя на Дне рождении и на балу, то был уверен в Лоре. Он ощущал, что Его девочка полна решимости пройти это своеобразное испытание на прочность, что она сумеет отразить все нападки, потому что и она знала, что Алекс верит в нее. А что еще Лоре нужно было Wink ?
LikeBird писал(а):
Катюша, я смотрю, Юльен тебя прочно обратила в нашу веру в Алекса! Very Happy Вот как ей это удается?

Я сама не поняла, как это произошло Shocked
LikeBird писал(а):
А если по существу, то нет, клятв не давали. Но Алекс же и не бросал Лору (в его понимании), он ее продолжал контролировать и не выпускать из поля зрения. Он ее обеспечил многим перед отъездом, а не оставил с пустыми руками в съемной квартире. Она должна была быть ему благодарна и всю жизнь любить только его, ведь он заботился о ней даже на расстоянии, он любил ее. И годика недостаточно для траура. Да и какой там траур, ведь он не ушел из ее жизни насовсем. Он бы не простил ей "измены", т.е. реального романа с другим мужчиной. Это было бы для нее чревато очень серьезными последствиями. И никаких бы признаний и нежных сказок! Уехав от нее под давлением обстоятельств, он не хотел возвращаться, а потом понял, что не может без нее. Может, наблюдая за ее болью от его внезапного отъезда, он это и понял. Начал придумывать план, как забрать Лору. Но тут обнаружил, что девчонка решила замуж выйти за левого мужика, негодяйка! Так что она очень даже виновата. )))

Вообще мужик обнаглел Laughing !
LikeBird писал(а):
Что касается измен Алекса после отъезда, то мы этого пока не знаем наверняка. Пожалуй, подождем его интервью, вдруг он расскажет о своих метаниях в период...хм... "междулорья"? Tongue

Юля, ну не верю я, что Алекс год без секс был!
LikeBird писал(а):
Цитата:
- Отказываюсь признать возвышенное чувство, ненавижу себя за слабость, мучаюсь, трусливо отрицая очевидное, или, может быть, ревную, поверил в измену и очень огорчился, что ты не оправдала ожиданий.
Это слова Алекса. Но я не знаю его мыслей, я только догадываюсь, в том числе и на основе ответов Валери, потому что она единственная знает истину.

По его же словам, ничего этого нет))) Лер, а ты действительно знаешь всю-всю истину или Алекс установил определенные границы????
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Юля, значит будет "пытать и тр*хать"! В самом деле, это же не его идея Фикс, не доминанта! А если он перейдет черту, то возврата не будет для них обоих. Лора может сломаться как в моральном, так и в физическом планах. А для Алекса это равносильно смерти, превратить любимого человека в подобие запуганного до смерти животного.
Да, Кэт, это было его идеей фикс.

Ключевое было, но сейчас как бы...померкло что-ли, совсем не исчезло, но отошло на задний план.
LikeBird писал(а):
Мне даже иногда кажется, что Алекс из-за своей самоуверенности (ну привык он сам все решать и все контролировать, не делясь ни с кем) сам не замечает, как уступает Лоре территорию влияния пядь за пядью.

Почему не замечает? Мне кажется, он все это осознает и с определенным удовольствием наблюдает за этим. Ведь сам сказал, что позволит управлять собою/влиять/ только с личного разрешения.
LikeBird писал(а):
А по поводу доминанта, так Алекс и есть доминант. Причем, ярко выраженный

Юль, что Алекс прирожденный доминант это всегда было ясно. Но тут я имела ввиду несколько другое, на психологическом уровне. Я не думаю, что фантазия Алекса касательно Лоры и все ее составляющие, являются для него самого в некотором роде доминантой - очень сильным, практически навязчивым желанием, которое затмевает все остальные и которое можно преодолеть только исполнив его (в большинстве случаев).
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
В общем понятно, что я верю в фон Вейганда.
Ой, это очень заметно теперь, когда ты перестала требовать кровавой расправы над ним! Laughing

Посмотрим, что со мной будет, когда наша парочка спустится в подвал во второй раз Twisted Evil
LikeBird писал(а):
Катюша, спасибо за беседу и твое мнение! Wink

Юленька, взаимно Pester .

...

LikeBird:

Fame писал(а):
Это же хорошо, что есть вопросы, есть желание понять и проанализировать!

Ой, на самом деле, это бесценно, когда тебя хотят понять! Даже если твои мысли не оригинальны. Так что полностью поддерживаю!

Fame писал(а):
LikeBird писал(а):
Ага, как-то так я это все и представляла. Laughing
Ну да, ну да...не верю Laughing !

Ну и правильно! Я натура романтичная, так что мечтаю только о взаимной и вечной любви. Very Happy

Fame писал(а):
Вот да, есть такое. Это в некотором роде его просчет. Думал, что обойдется только костедробительным сексом и иногда милыми беседами, ведь впускать ее куда-то глубже он не хотел. Наивный не правда ли?

Вот-вот! Наивныыый! Так-то если посмотреть, то и милых бесед в его райдере не значилось. Я до сих пор не могу до конца понять, как он себе представлял отношения с Лорой, в конечном счете, до того, как она начала превращение в Шерлока? Нет, ну правда: говорить ничего не хотел, и ведь не из-за упрямства, а потому что не считал необходимым вообще говорить о себе; в жизнь свою тоже только с черного входа разрешил войти, опять же не считая нужным что-то объяснять. Как-то это выглядит, типа: ты моя и я тоже мой. Но с другой стороны, это их путь - преодолеть каждый сам себя и найти то, что станет основой их близости. Оттого и интересно наблюдать, как они познают себя, эмоционально развиваются, открывают заново и становятся двумя половинками одного целого. Кстати, пришла только что мысль: Лора - как ключ от всех дверей Алекса, она откроет все замки и войдет во все двери. Ну, по крайней мере, во многие. До старости все осилит. Laughing

Fame писал(а):
Положение рабыни или резиновой куклы ее никак не устраивало, но она знала, что не сможет что-либо изменить. И тогда она решила сбежать, чтобы сохранить себя, как личность. Конечно же Алекс не смог этого не оценить.

Да уж, мало кому понравится такое "завидное" положение. Он точно оценил ее поступок, хотя и сказал ей потом, что разочарован. И тут я полностью согласна с Юлечкой, что Алексу была нужна Лора послушная, такой он ее, собственно, и знал. А Лора взяла и проявила свой потенциал. Как тут устоять такому искусному стратегу и тактику от новой занимательной игры! Вызов принят!
Хотя мне вот кажется, что она себя пыталась спасти в тот момент не как личность. Скорее просто сбегала от проблемы, потому что ей не понравился расклад. Она же так всегда делала раньше: проще обойти препятствие, чем его преодолевать. А теперь я вот очень рада, что Алекс отучил Лору пятиться назад и пасовать. Было ли это его прямой целью, не знаю. Но то, что он ее учит укреплять свой внутренний стержень и при этом оставаться самой собой, это факт.

Fame писал(а):
Знаешь, мне кажется, что когда он ее так "бросал" у себя на Дне рождении и на балу, то был уверен в Лоре. Он ощущал, что Его девочка полна решимости пройти это своеобразное испытание на прочность, что она сумеет отразить все нападки, потому что и она знала, что Алекс верит в нее. А что еще Лоре нужно было Wink ?

Ну в общем, поддержу тебя. Сильвию в расчет не беру, она может и умна, но не умнее всех, и Алекс точно знает, что именно ее интересует. Поэтому тут он был спокоен: Лора даже чисто по-женски, из чувства соперничества не уступит Сильвии. А остальные в его доме Лору не потревожат. Но мне кажется, в замке Руж он был очень обеспокоен в итоге, когда увидел, с кем танцует Лора, потом напрягся слегка, когда услышал обрывок разговора Лоры и Сильвии. И что-то мне подсказывает, у него были причины нервничать, прежде всего из-за интереса Мортона-старшего к Лоре.

Fame писал(а):
Вообще мужик обнаглел Laughing !

И не говори! )))

Fame писал(а):

Ну почему ты так в него не веришь, Кэт? У него всегда есть личная любовница - работа, бизнес требует жертв, когда ему по бабам-то ходить. Laughing

Fame писал(а):
Ключевое было, но сейчас как бы...померкло что-ли, совсем не исчезло, но отошло на задний план.

Ну я с тем расчетом и написала так. Было. Wink

Fame писал(а):
Почему не замечает? Мне кажется, он все это осознает и с определенным удовольствием наблюдает за этим. Ведь сам сказал, что позволит управлять собою/влиять/ только с личного разрешения.

Да, это я тоже помню. Но вот понимает ли он до конца, как много он уже позволил Лоре? Хотел ли он дать ей столько власти над собой, сколько дал по факту? Почему-то последняя глава заставила меня задуматься над этим вопросом.

Fame писал(а):
Юль, что Алекс прирожденный доминант это всегда было ясно. Но тут я имела ввиду несколько другое, на психологическом уровне. Я не думаю, что фантазия Алекса касательно Лоры и все ее составляющие, являются для него самого в некотором роде доминантой - очень сильным, практически навязчивым желанием, которое затмевает все остальные и которое можно преодолеть только исполнив его (в большинстве случаев).

О, тогда понятно. Wink

Fame писал(а):
Посмотрим, что со мной будет, когда наша парочка спустится в подвал во второй раз Twisted Evil

Верь в него, Кать! Они выплыть смогут только вместе. Но нужно знать, где это дно, достать до него, иначе не оттолкнуться на поверхность. Все будет хорошо! Лера же обещала - по многочисленным просьбам )) - поставить Алекса на колени. Tongue Хотя я лично не хочу, чтобы так случилось. Не хочу видеть его ни униженным, ни поверженным, ни покаянным. Я жду от него огромного мужества, без чего он не сможет признать, что он не всегда был прав в отношении Лоры. И надеюсь, что "падение на колени" будет просто фигурой речи, которую не надо воспринимать буквально. Но признаться в своей неправоте и заблуждениях он должен, и перед собой, и перед Лорой.

...

kiran:

Ох, кажется мне, я сейчас буду перечить всем предыдущим коментаторам. Я тут пришла к выводу, что вообще не считаю Алекса жестоким, более того и явной причины просить прощения не вижу. Может в силу собственного характера готова прощать любимому ОЧЕНЬ многое, относиться к нему как к ребенку ( чем бы дитя не тешилось). Но посудите сами: сексуальные предпочтения - результат в конечном счете Лору устраивает, боль себя оправдывает. Угрозам его я не верю, все чтобы он не делал всегда продумано, не сгоряча, без злости. Единственный раз Алекс позволяет себе сорваться в киевском офисе. И это только удар по лицу, он не псих забивающий до бессознательного состояния. Я думаю, он сразу пожалел об этом. Что касается порезаных ладоней: эмоциональный порыв, не от злости, от отчаяния, желания показать, насколько она ему важна. Со временем Лора это не просто понимает, она держится за шрам, как за нить которая их связывает, дорожит им что ли.
Короче, сколько бы в подвал не водил, а страшного ничего с ней не сделает, и не верю что у него есть такая потребность. Вся ее боль сладкая...горько-сладкая.
И еще друг познается в беде, а мужчина - у постели больной женщины. Алекс поверку прошел! Молодец! За это прощу все!
Теперь о секретах фон Вейганда. У самодостаточного, сильного мужчины они должны быть. Не будет он все женщине вылаживать как на ладони. Мне кажется логичным такое дозированое поружение героини в его жизнь.
Вывод. Любиш человека - принимай таким, какой он есть. Хочешь его изменить, подумай, это будет уже другой человек. Это ли тебе надо? Может ты любиш кого то, кто существует лишь в твоем воображении? Сломаной игрушкой играть не интересно. Алекс не изменится, он откроется, дайте лишь время!

...

LikeBird:

Kiran, привет!
Позволю себе высказаться на Ваше сообщение. Надеюсь, Вы не против?

kiran писал(а):
Ох, кажется мне, я сейчас буду перечить всем предыдущим коментаторам

А по-моему, Вы как раз никому из предыдущих комментаторов и не перечите. Все так. Настоящей жестокости и не было со стороны Алекса. Пока что. Smile
Да, согласна, что если истинно любишь, то простишь в итоге все. Но я категорически не согласна с тем, что ко всему этому можно относиться с иронией. К сожалению (или к счастью, не знаю), мало кто из нас знает, на что способен. Где наши пределы допустимого? Я вот, например, пока не знаю, каковы мои. А вот Алекс знает, что это такое. Он совсем не балуется, для него все серьезнее, чем мы все можем себе представить. К жестокости, какой бы она ни была и неважно, чем вызвана, нельзя относиться как к детским потехам.

kiran писал(а):
Короче, сколько бы в подвал не водил, а страшного ничего с ней не сделает, и не верю что у него есть такая потребность. Вся ее боль сладкая...горько-сладкая.

Ну это тоже мы еще не знаем, пока была только экскурсия в подземелья. Может, со временем, они и найдут для себя компромисс относительно подвала. Но сейчас, поверьте, Лоре страшно. Она просто хорошо маскируется, прячет свой страх за фасадом авантюрного легкомыслия и шуточек, позволяя себе отмахиваться от опасности. У нее сейчас совсем другие проблемы - иная анестезия, помогающая наплевать на исход пари. Только поэтому сейчас может казаться, что ее все устраивает и она довольна по факту результата. Но это не так. Валери права (позволю себе вольное цитирование): пока цена Лору устраивает, она все примет, но что будет, когда цена будет слишком высока?

kiran писал(а):
Алекс поверку прошел! Молодец! За это прощу все!

Laughing Хорошо, если все! Хотя пока и прощать-то нечего по большому счету.
А вообще, уж кто-кто, а Алекс проверок не проходил. Кто бы посмел его проверять!.. Да и зачем?
Единственный человек, которого все кому не лень проверяют и тестируют, так это Лора. Запарили уже девчонку! Laughing

kiran писал(а):
Любиш человека - принимай таким, какой он есть.

Вот Лора и познает Алекса, постепенно, открывая одну дверь за другой, а иначе как узнать, какой он есть на самом деле? Поэтому столько трудностей: и от его самодостаточности, и от ее упрямства.

kiran писал(а):
Хочешь его изменить, подумай, это будет уже другой человек. Это ли тебе надо? Может ты любиш кого то, кто существует лишь в твоем воображении?

Вряд ли Лоре под силу так радикально воздействовать на Алекса, чтобы превратить его в другого человека. Ну а Алекс не из того теста сделан, чтобы вот так просто кардинально превратиться в добрючего обаяшку. Но вот он может реально изменить в Лоре все, сломать ее. Именно потому, что он не может представить ее такой, а уж тем более видеть, он этого и не делает. Но Лоре дает все возможности проверить, кого она любит: романтика из захудалого завода или его, такого как есть сейчас. И она свой выбор сделала. Распрощавшись с иллюзиями по пути.

kiran писал(а):
Сломаной игрушкой играть не интересно. Алекс не изменится, он откроется, дайте лишь время!

Вот можете в меня тапком кинуть, но я не верю ни на минуту, что Лора для Алекса была игрушкой. Non
Ждем-ждем, когда он песни будет петь не по телефону, а наяву. Ну т.е. раскроется еще немного Very Happy

А в целом, многое из того, что Вы написали, мне понятно и близко.
Вы меня простите, если я задела Вас. Понимаю, возможно вы просто гипотетически говорили, а я разобрала по косточкам. Embarassed Я учусь абстрагироваться от личного опыта и быть менее заинтересованной что ли. Поэтому мои комментарии могут показаться критикой Вашей позиции, но, поверьте, я такой цели не преследовала. Просто соотнесла с произведением, своим чувствованием и авторской позицией, о которой знаю по просторам темы. Только это. Wink

И я рада, что появился еще один отважный читатель в нашем полку (блин, Кэт, это все ты со своими новобранцами на меня подействовала Laughing ), не побоявшийся выражать свое мнение по "Плохим девочкам" и участвовать в обсуждениях. prv

Поддерживаю Юльчика (Julia K) и других девчонок, что не хватает уже очень сильно живого общения. И я бы с такими Дамами, пожалуй, согласна на душевное застолье за бокальчиком игристого. Ar

...

Fame:

LikeBird писал(а):
Оттого и интересно наблюдать, как они познают себя, эмоционально развиваются, открывают заново и становятся двумя половинками одного целого.

Вообще их отношения смахивают на своего рода психологическое сражение, в котором каждый открывает стороны личности друг друга, учится друг у друга.
LikeBird писал(а):
Кстати, пришла только что мысль: Лора - как ключ от всех дверей Алекса, она откроет все замки и войдет во все двери. Ну, по крайней мере, во многие. До старости все осилит. Laughing

Ой Юль, будем надеяться, что осилит. Тем более у Лоры и выбора особо нет, только вперед, до конца Wink.
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Положение рабыни или резиновой куклы ее никак не устраивало, но она знала, что не сможет что-либо изменить. И тогда она решила сбежать, чтобы сохранить себя, как личность. Конечно же Алекс не смог этого не оценить.
Да уж, мало кому понравится такое "завидное" положение. Он точно оценил ее поступок, хотя и сказал ей потом, что разочарован. И тут я полностью согласна с Юлечкой, что Алексу была нужна Лора послушная, такой он ее, собственно, и знал. А Лора взяла и проявила свой потенциал. Как тут устоять такому искусному стратегу и тактику от новой занимательной игры! Вызов принят!

Юль, ну она же тоже не знала что он господин миллиардер . Так что у них все относительно.
LikeBird писал(а):
Хотя мне вот кажется, что она себя пыталась спасти в тот момент не как личность.

Тут я останусь при своем мнении)))))
LikeBird писал(а):
Но то, что он ее учит укреплять свой внутренний стержень и при этом оставаться самой собой, это факт.

Дааа...с их первой встречи и до сих пор видно как сильном изменилась Лора. Вроде прежняя, но уже другая. Повзрослела девочка.
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Ну почему ты так в него не веришь, Кэт? У него всегда есть личная любовница - работа, бизнес требует жертв, когда ему по бабам-то ходить. Laughing

Ну не знаю я...такой мужчина как Алекс и годовое воздержание nus ? Хотя, если он "хранил" себя до новой встречи с Лорой это было бы крайне...ммм...трогательно(подходит по смыслу слово?). Я бы прочла его мысли по этому поводу Laughing .
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Да, это я тоже помню. Но вот понимает ли он до конца, как много он уже позволил Лоре? Хотел ли он дать ей столько власти над собой, сколько дал по факту? Почему-то последняя глава заставила меня задуматься над этим вопросом.

Мне кажется что никогда не хотел, и даже не задумывался об этом. Но получилось так, как получилось.
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Верь в него, Кать! Они выплыть смогут только вместе.

А перед этим должны пройти все круги Ада (что-то в последнее время это стало моим любимым выражением). Это "дорога" будет опасна для них обоих, но больше всех рискует Алекс.
LikeBird писал(а):
Лера же обещала - по многочисленным просьбам )) - поставить Алекса на колени. Tongue Хотя я лично не хочу, чтобы так случилось. Не хочу видеть его ни униженным, ни поверженным, ни покаянным. Я жду от него огромного мужества, без чего он не сможет признать, что он не всегда был прав в отношении Лоры. И надеюсь, что "падение на колени" будет просто фигурой речи, которую не надо воспринимать буквально. Но признаться в своей неправоте и заблуждениях он должен, и перед собой, и перед Лорой.

Юль, а можно подписаться под каждым словом? Потому как я думаю точно так же. Не хочу его на коленях и униженным. Он не достоин этого и не заслужил

...

New Look:

Привет Красавицы мои дорогие! С удовольствием прочитала ваши беседы! Жаль не могу сейчас дать развернутые ответы! Юля, Катя, вот вы говорите, а я сижу и киваю, или тут же хочу вклинитьсяSmile уж проститеSmile есть что добавить и дополнитьSmile и спроситьSmile но нет сейчас возможности:(. Олеся поддержу Юлю, мне интересно читать мнения других, даже если они отличаются от собственных! Но на я со многим согласна. На личном примере убедилась, что значит, когда мужчина у постели больной женщины. Сказать честно, спутника я себе выбрала опираясь на многое, но не последнее место занимала и эта ситуация. Пока мы молоды, здоровы, красивы, очаровать можно кого угодно. Но вот случается что-то в нашей жизни проблемы/здоровье и т.д. и сразу становится понятно, кто в кусты, а кто руку протянет, лекарство принесет, чаю горючего сделает. И все. Выводы сами собой напрашиваются. Так что, да Алекс меня приятно удивил. Даже больше. Для меня сразу стали понятны его приоритеты. Это было огромное да, плюс ему в моих глазах.

...

LikeBird:

Катерина, я нынче болтлива не в меру. Embarassed
Простите меня все, кому надоела. Non

Fame писал(а):
Ой Юль, будем надеяться, что осилит. Тем более у Лоры и выбора особо нет, только вперед, до конца

Да уж куда теперь ей с подводной лодки деться-то? Придется. )))
Fame писал(а):
Юль, ну она же тоже не знала что он господин миллиардер

А разве ее мнение кого-то тогда интересовало? Алекс правит бал и ведет в этом танце. И он пока же еще не миллиардер вроде как.
Fame писал(а):
Тут я останусь при своем мнении)))))

А я не против! Tongue
Fame писал(а):
это было бы крайне...ммм...трогательно(подходит по смыслу слово?). Я бы прочла его мысли по этому поводу

Ух какая ты! А слово подходит. )))
Ой, я тоже жду его ответа. Представляю, какая там буря в голове у такого сложного человека. Я только надеюсь, что ради нас он будет думать по-русски, а не по-немецки. Laughing
Fame писал(а):
Это "дорога" будет опасна для них обоих, но больше всех рискует Алекс.

Ну да, рискует он серьезно и по разным пунктам. Ну ничего. Как говорится, дорогу осилит идущий.
Fame писал(а):
Юль, а можно подписаться под каждым словом? Потому как я думаю точно так же. Не хочу его на коленях и униженным. Он не достоин этого и не заслужил

Ой, да пожалуйста! Мне не жалко! Я тоже часто такую потребность имею, читая все комментарии. Wink
Я бы только добавила к своим тем словам, что сначала он должен осознать, чтобы признать. Smile

...

Julia K:

Добрый вечер ,дорогой Автор и девочки!
Я тут весь день бегала, как об***ый олень (пардон конечно, но по другому не скажешь!!), прихожу ,а тут Лерочка и Вы Very Happy Слушайде ,я с Вас балдю! Wink Все прочитала, пока Муж не видит, мысли понравились Laughing Жаль только ,что я не могу присоединиться ,а так хочется!!! Sad

LikeBird писал(а):
Поддерживаю Юльчика (Julia K) и других девчонок, что не хватает уже очень сильно живого общения. И я бы с такими Дамами, пожалуй, согласна на душевное застолье за бокальчиком игристого.

Юлек ,Гита моя дорогая - привет! Я прямо очень рада снова тебя видеть в наших рядах!!! Smile Как же мне этого хочется ,если бы Вы знали!!! Просто до жути!!! Это была бы незабываемая встреча! Буду верит, что она все же произойдет - в жизни нет ничего невозможного!!! Wink
kiran писал(а):
Что касается порезаных ладоней: эмоциональный порыв, не от злости, от отчаяния, желания показать, насколько она ему важна. Со временем Лора это не просто понимает, она держится за шрам, как за нить которая их связывает, дорожит им что ли.

Олеся, приветик! Какая прелесть! Мне очень понравилось твое сравнение!
kiran писал(а):
У самодостаточного, сильного мужчины они должны быть. Не будет он все женщине вылаживать как на ладони. Мне кажется логичным такое дозированое поружение героини в его жизнь.
Вывод. Любиш человека - принимай таким, какой он есть. Хочешь его изменить, подумай, это будет уже другой человек. Это ли тебе надо? Может ты любиш кого то, кто существует лишь в твоем воображении? Сломаной игрушкой играть не интересно. Алекс не изменится, он откроется, дайте лишь время!

Поддерживаю!!!! На примере живого близкого человека убедилась в этом!
Катюша, привет!
Fame писал(а):
Вообще их отношения смахивают на своего рода психологическое сражение, в котором каждый открывает стороны личности друг друга, учится друг у друга.

Да, согласна! Это логичный ,естественный процесс для любых отношений! Иначе какой смысл?

ValeryAngelus писал(а):
Очень соскучилась, постараюсь порадовать вас в ближайшее время. Планов много, только бы осуществить их.
Люблю вас!

Лерочка, дорогая! я тебя ждала после 16го ,а ты в пятницу 13-го появилась! Shocked Лер ,мы тоже соскучились ,очень! Но тебе явно надо отдохнуть ,собраться с силами ,провести "генеральную уборку"! А мы подождем! У нас тут не скучно Wink Лерочка ,удачи тебе! Guby

Девочки, дорогие ,простите ,что я так наскоком, совсем мало цитировала, мало мыслей высказала (вернее вообще не высказала Dur ) ,но честное слово - не могу дольше и больше общаться! Спасибо Вам всем за интересные и добрые беседы! Guby

...

Fame:

LikeBird писал(а):
Катерина, я нынче болтлива не в меру. Embarassed

И меня заразила, коварная ...
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Юль, ну она же тоже не знала что он господин миллиардер
А разве ее мнение кого-то тогда интересовало? Алекс правит бал и ведет в этом танце. И он пока же еще не миллиардер вроде как.

Ладно, пускай будет потенциальным миллиардером Wink
Julia K писал(а):
Добрый вечер ,дорогой Автор и девочки!

Юля, здравствуй!!!
Julia K писал(а):
Я тут весь день бегала, как об***ый олень (пардон конечно, но по другому не скажешь!!), прихожу ,а тут Лерочка и Вы Very Happy Слушайде ,я с Вас балдю! Wink Все прочитала, пока Муж не видит, мысли понравились Laughing Жаль только ,что я не могу присоединиться ,а так хочется!!! Sad

А нам то как хочется...в общем мы тоже соскучились. Когда уже закончится твой арест Sad ?

...

geradog:

Очень хочется в блог. Добавьте пожалуйста. Guby Guby Guby

...

-knigomanka-:

Девочки привет!
Лера, рада тебя видеть! Думаю ты и так прекрасно понимаешь, что самым лучшим подарком на НГ будет продолжение)) Мечтаю *а еще лучшим конечно будет мысли Алекса, которые как мы знаем уже написаны * Я ж тебе говорю, что это не дает мне покоя )) Ну можно нам и на Рождество сделать такой подарок LaughingИли будем ждать 8 марта?)
Вот так всегда окунешься в работу и столько пропустишь всего)) И интересные беседы и почти налитые бокалы игристого))

LikeBird писал(а):
Поддерживаю Юльчика (Julia K) и других девчонок, что не хватает уже очень сильно живого общения. И я бы с такими Дамами, пожалуй, согласна на душевное застолье за бокальчиком игристого.

Девочки я бы тоже к вам с удовольствием присоединилась Хорошая компания это всегда душевно))

Олеся (kiran), я с вами полностью согласна в ваших комментариях.
kiran писал(а):
Ох, кажется мне, я сейчас буду перечить всем предыдущим коментаторам. Я тут пришла к выводу, что вообще не считаю Алекса жестоким, более того и явной причины просить прощения не вижу. Может в силу собственного характера готова прощать любимому ОЧЕНЬ многое, относиться к нему как к ребенку ( чем бы дитя не тешилось). Но посудите сами: сексуальные предпочтения - результат в конечном счете Лору устраивает, боль себя оправдывает. Угрозам его я не верю, все чтобы он не делал всегда продумано, не сгоряча, без злости. Единственный раз Алекс позволяет себе сорваться в киевском офисе. И это только удар по лицу, он не псих забивающий до бессознательного состояния. Я думаю, он сразу пожалел об этом. Что касается порезаных ладоней: эмоциональный порыв, не от злости, от отчаяния, желания показать, насколько она ему важна. Со временем Лора это не просто понимает, она держится за шрам, как за нить которая их связывает, дорожит им что ли.

По мне так Алекс никогда не был жесток к Лоре.Но так я думаю сейчас, когда книга прочитана почти и подходит к концу. Алекс нам раскрылся и раскрывается все больше. Точнее Лоре, а мы идем как наблюдатели. И просит прощения нет причин у него.
У меня сложилась такая ситуация. Я практически заставила свою подругу с форума прочитать Девочек (заставила, в плане нет времени). Но тут ей пришлось одну ночь не поспать и по ее словам это того стоило (а я то знала, что так и будет Wink начнешь читать и не оторвешься) .
С утра я увидела у себя в почте 5 сообщений, все на тему Девочек. Если честно очень смеялась, т.к. все они были разной интонацией написаны (надеюсь на меня не обидеться, за то что я рассказала, я ж без имен Wink Дорогая как будет время приходи в тему, ты ж видишь как все интересно здесь ) Смысл первого сообщения был, что Алекс любит погорячей, какой интересный мужчина и т.д. Второе сообщение - он извращенец?? Что у него было за детство))) Третье - что в принципе Алекс не так уж плох, посмотрим далее на него (это я все своими словами, сообщение были длиннющие. Эмоции так и лились Laughing ). В четвертом мне уже писали, что Алекс настоящий мужчина, со своими тараканами конечно, но как раз в этом его изюминка. За таких как раз выходят ЗАмуж, всегда будешь ЗА ним и спокойна. И, что она очень уважает его отношение к Лоре, его заботу и оберегание от своего мира. В пятом уже хвалили меня Laughing так как я дала прочитать такое интересное произведения)) И конечно же восхищались Лерой, приходиться это говорить мне раз все такие занятые Smile
Это я к тому, что я поняла как по разному воспринимается Алекса на протяжении книги. И мной он воспринимался так же почти. Мы все больше узнаем Алекса и если в начале это воспринималось как жестокость, то сейчас нет. Сейчас понимаем и видим как Алекс относится к Лоре, понимаем его поступки. А то, что он любит "погорячей", это еще одна черта его сильного и властного характера Embarassed Но в этом "погорячей" никогда не было жестокости и про Лору он никогда не забывал
Я говорила уже у каждого своя любовь, свое восприятие и понимание этого чувства. Но тут я поняла, что для меня любовь Алекса это оберегающая Лору любовь. Алекс оберегает Лору от своего мира, оберегает ее от боли. Он дает ей быть и дальше большим ребенком. Дает ей сохранить свою наивность. И при этом умудряется закалять ее характер, понимая что мир жесток и нельзя быть слишком мягким. И этим он тоже ее оберегает.

kiran писал(а):

Мне кажется потребность есть, но Алекс держит себя в руках всегда. А про боль, это да. Горько-сладкая. Значит и уже почти и не боль, раз сладкая, да?))

LikeBird писал(а):
Fame писал(а):

LikeBird писал(а):
Хотя мне вот кажется, что она себя пыталась спасти в тот момент не как личность. Скорее просто сбегала от проблемы, потому что ей не понравился расклад. Она же так всегда делала раньше: проще обойти препятствие, чем его преодолевать. А теперь я вот очень рада, что Алекс отучил Лору пятиться назад и пасовать. Было ли это его прямой целью, не знаю. Но то, что он ее учит укреплять свой внутренний стержень и при этом оставаться самой собой, это факт.

Девочки может я упустила эту дискуссию, а когда Лора была послушная? Мне кажется ей всегда охота было куда нибудь да залезть)) Например в ноутбук Алекса.
А насчет побега я думаю, что Лора хотела спастись и так и сяк )) И как личность, она понимала, что морально не сможет сопротивляться и да и физические тоже понимала, что ее ждут далеко не радужные перспективы. Пыталась сохранить свой зад Laughing Embarassed
Но мне кажется она ни в коем случаи не пыталась сбежать от проблемы, потому что ей не понравился расклад. Ей реально было страшно тогда.

LikeBird писал(а):
Fame писал(а):

Какая интересная тема Laughing Уж насколько я категорична,что касается предательство и т.д. Мне все равно был ли у Алекса секс в это время, т.к. это не измена в моем понимании. Правда Лора наверно думает по другому Smile

LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Верь в него, Кать! Они выплыть смогут только вместе. Но нужно знать, где это дно, достать до него, иначе не оттолкнуться на поверхность. Все будет хорошо! Лера же обещала - по многочисленным просьбам )) - поставить Алекса на колени. Tongue Хотя я лично не хочу, чтобы так случилось. Не хочу видеть его ни униженным, ни поверженным, ни покаянным. Я жду от него огромного мужества, без чего он не сможет признать, что он не всегда был прав в отношении Лоры. И надеюсь, что "падение на колени" будет просто фигурой речи, которую не надо воспринимать буквально. Но признаться в своей неправоте и заблуждениях он должен, и перед собой, и перед Лорой.

"ни униженным, ни поверженным, ни покаянным" это все не про Алекса))
Признаться в своей неправоте насчет чего? Что сильно сдавил Лору и нужно дать больше доверия? Или что то еще ? (может я упустила про что вы говорили)
Не знаю как это все будет ( а как хочется узнать, то а Laughing ) Но хоть убейте не представляю Алекса признающегося в своей неправоте. Все будет как то по другому. И в подвале все таки больше придется Лоре признаваться Laughing как я думаю ))
И по поводу зачем Алекс представил Лору как баронессу, этим может быть ставя ее под удар. Но это его жизнь, да может на самые милые люди его окружат, но выбор у Лоры нет раз она хочет быть с Алексом.

Девочки, спасибо еще раз за ваши мысли. Очень интересно читать. Юль, хорошо тебе отметить все дни рождения!

...

Fame:

Julia K писал(а):
Fame писал(а):
А нам то как хочется...в общем мы тоже соскучились. Когда уже закончится твой арест ?
Катюша, спасибо Ну это еще не арест ,это вынужденная мера предосторожности Laughing Сейчас у меня начинается период сплошных праздников в семье - дни рождения!!! А если я тут с Вами засяду ,то не видать моей семье праздников как своих ушей! Embarassed Так что, пока все дни рождения не отметим, моя тут будет появляйся только на минутку! Но я надеюсь потом все наверстать, честно-честно!!!! pioneer

Наверстаешь, куда же без этого Wink ? Всех твоих заранее поздравляю с Днями рождения и желаю всего самого лучшего и невозможного rose rose rose !

Ира, привет Pester !
-knigomanka- писал(а):
Второе сообщение - он извращенец?? Что у него было за детство)))

Признаюсь, и у меня подобная мыслишка была в самом начале. Я еще спрашивала Леру, вылечит ли Алекс подобный недуг .
-knigomanka- писал(а):
Это я к тому, что я поняла как по разному воспринимается Алекса на протяжении книги. И мной он воспринимался так же почти. Мы все больше узнаем Алекса и если в начале это воспринималось как жестокость, то сейчас нет. Сейчас понимаем и видим как Алекс относится к Лоре, понимаем его поступки. А то, что он любит "погорячей", это еще одна черта его сильного и властного характера Embarassed Но в этом "погорячей" никогда не было жестокости и про Лору он никогда не забывал

Тут я просто соглашусь без дополнительных комментариев Wink
-knigomanka- писал(а):
Но мне кажется она ни в коем случаи не пыталась сбежать от проблемы, потому что ей не понравился расклад. Ей реально было страшно тогда.

И снова соглашусь. Страшно за себя, за свои чувства, сердце, душу...
-knigomanka- писал(а):
LikeBird писал(а):
Fame писал(а):
Какая интересная тема Laughing Уж насколько я категорична,что касается предательство и т.д. Мне все равно был ли у Алекса секс в это время, т.к. это не измена в моем понимании. Правда Лора наверно думает по другому Smile

Ира, так дело не в самом факте измены в период, как выразилась Юля, "междулорья". А вопрос, сродни Гамлетовскому - был у него секс в этот период или не было?
-knigomanka- писал(а):
И в подвале все таки больше придется Лоре признаваться Laughing как я думаю ))

Интересно, в чем на этот раз ей нужно будет признаваться? Он вроде все у нее узнал в предыдущий раз .
-knigomanka- писал(а):
Девочки, спасибо еще раз за ваши мысли. Очень интересно читать. Юль, хорошо тебе отметить все дни рождения!

Тебе спасибо за комментарии и мысли))))

...

Этерия:

Ох, Лера, ну ты и маньячка-монстрячка!
Изголодалась я тут по хорошему слогу, умным мыслям, интересной философии и решила начать читать заново... не один конвертер не хотел брать на себя эту работу, крутил у виска и говорил "куда ты прешь эту махину?" а когда все же мне пришлось договориться с одним и перекинуть в ридер, так он мне при открытии показал более 3 тыс. страниц! Залезла в ворд, а там более шестисот страниц и это еще не конец Тебе памятник нужно поставить за такой труд!

Неделю вечерами наслаждалась твоей книгой и вот парадокс, как только пришла очередь озвучить свои мысли так мой мозжечок или гипоталамус (или что там еще отвечает за вумные речи) вне зоны действия сети и кроме как "Мне нравится!" ничего не выдает... но это так безлико, по отношению к этому произведению.
Есть некая прелесть читать произведение в "полной форме" нежели в процессе, есть возможность увидеть картину в целом... суть вещей сразу, чем нежели выискивать их из разрозненных кусков... хотя я уже предупреждала, что мозжечок отключен и вУмных вещей от меня не стоит ждать. Никогда не умела правильно донести свою мыслю, облечь её в обтекаемые и емкие фразы... (как там Маша говорила... сложносочиненные и сложноподчиненные)

Помню когда только начинала читать в первый раз, то особой серьезности к этому произведению не испытывала... согласись же, что у первой части тональность совсем другая... облегченная что ли Первым делом зацепил слог и юмор... нет не так, мега-юмор! Потом вниманию ушло на самих героев. Если с героиней мне было более мене понятно (ну я так думала сначала) простая девушка с самоиронией, то вот с героем было не все так однозначно. Очень даже нетипичный герой, как в плане внешности, так и в характере... да, что уж там, для меня он до сих пор загадка, т.к. не знаю, что от него ожидать в любой момент.

Начало вроде бы банальной истории... она "золушка" - бедная переводчица, он "принц" (забугорный) - загадошшный шеф-монтажник. Он выбрал ее из тысячи (ну почти ) согласись, конкуренция была не слабой, а даже очень коварной и мстительной. И тут, как грицца понеслось... лямур, тужур и все к нему прилагающее. Потеряла наша девочка голову от чувств и не желала обращать внимание на тайные и не очень знаки. Оно и понятно, кто же захочет обращать внимание на что то еще кроме фон Вейганда, да он бы и не позволил ( эх, это мы сейчас уже доподлинно знаем о его мании все контролировать, а тогда только догадывались) Ну, как оказалось, сказка - быль и в ней конец оказался не таким сказочным как хотела бы для себя Лора. Вы извините, я посты не читаю, по этому может тут уже обсуждалось и переобсуждалось это, но вот его "Увидимся" мне не как не показался посылом, что они действительно увидятся, для меня это было настоящим таким прощанием с его стороны потому как еще тогда у него не было тех чувств к Лоре... да интерес был, ощутимый такой интерес, раз решил с ней поиграть в "отношения", но что бы прям любовь, нет, не ощущала я ее по отношению к ней... но она появится позже, обязательно появится...

Занавес открывается. Том второй.
Здесь, как я уже говорила ранее, тональность произведения резко меняется, больше чувств, больше внутренних переживаний, больше интриг и приоткрытых секретов. А философия... какая вкусная философия! Вот вроде, все это уже давно знаешь, но все равно читаешь, как в первый раз, как прописную истину, которую не знала!
Нет, Лора, все так же бродит в темноте, но уже кое где видны просветы и не сказала бы, что эти просветы ей нравятся. Она только сейчас начала понимать, кто есть мистер Алекс и какая жизнь его окружает. Но это было после, а мне хочется сказать о таком спорном моменте как встреча Лоры и Алекса в его кабинете и что там произошло. Тот момент, он так символичен для них обоих, Алекс, словно одел Лоре кольцо, которое она так хотела... да жестоко, но ту боль они разделили вместе, что чувствовала она, то чувствовал и он. Заклеймил, признал своей, привязал к себе на веки. Почему же так жесток с ней? А вы никогда не испытывали такое чувство, что вот хотелось вам задушить в объятьях любимого человека, да так, что бы косточки хрустели... признаюсь у меня такое чувство всегда и не только по отношению к людям Бывает такой жесткий зажимон сделаю, что ажм стонет в моих объятьях предмет моей страсти, а мне так приятно, что хочется еще поднажать, но как грицца берега надо знать и вовремя остановится. Вот и Алекс, знает ту меру, что может допустить по отношению к Лоре, и всей своей мощи на ней не испытывает. Он словно проверяет "на вшивость" и себя и Лору, сколько может себя контролировать и сколько выдержит она. Почему же тогда ранит такими словами? А вот здесь я уверена, что это защита, причем наверное в большей степени зашита Лоры, от тех обстоятельств, что были задолго до нее, от того общества в котором она оказалась... ну и в какой то степени сам Алекс, защищает свои чувства от нее, не привык он быть зависимым. Он, властный жесткий, привыкший всё и вся контролировать и вдруг на тебе, зависим от какой то там писюшки без роду и племени.
Когда для меня настал момент того, что я поняла, что он ее любит... Мммм... опять же на истину не претендую, у каждого она своя и возможно и этот вопрос был здесь рассмотрен под микроскопом и препарирован не раз, и уже выяснин давно, какой именно момент можно считать "любовью", но для меня это был момент с беременностью. Вернее с ее отсутствием и как Алекс на это отреагировал. Помните, когда в точно таком же положении была Сильвия? Как он себя тогда вел? А никак. Его абсолютно не тронуло, что его законная жена нагуляла ребеночка и те последствия, что произошли после, его это тоже не трогало, потому как чувств не было. И как было с Лорой? Страх. Он испытал страх за то, что она его предала, изменила, страх за то, что он с ней может сделать, но все равно не отпустит как Сильвию. И помните, то облегчение, когда беременность не подтвердилась. Не предала, не разочаровала. Верна и по прежнему его, только его. И еще, может я его излишне романтизирую (чё уж там, девочка все же, нам это свойственно) но в его словах, когда он ей признался, что у них никогда не будет детей, он испытывал сожаление, ибо именно от нее он хотел бы ребенка.
И напоследок... а то чувствую шо надо закругляцца
Последний разговор с Алексом, где чувства были настолько обнажены и оголены... настолько осязаемы, причем с обоих сторон. То как он тихо слушал все ее надрывающие душу признания, как не перебивал и давал высказать все, что накопилось и это скупое "да" в конце, словно прощание с его стороны, как будто он дал ей право самой решать как поступить. Прям мороз по коже.
Ситуация с Дианой. Диана, соперница, в этом сомнения нет, но вот только не уверена я, что у них кроме общей цели было еще что то. Да, у них есть прошлое, есть обоюдная месть и возможно благодаря этой мести они и стали друзьями, соратниками по несчастью. Вот только дальше это не развилось, как хотелось бы Диане. Я думаю, она знает ровно столько, сколько нужно для дела... возможно чуть больше, чем Лора, потому как она стояла у истоков всей этой ситуации, но то что творится внутри Алекса, ей ведать не дано, потому может и беситься и поступает чисто по женски, звонит Лоре и полунамеками сообщает, что они с Алексом больше чем друзья. А я склонна верить Алексу, когда он сказал Лоре, что ревность ее беспочвенна. Он в еще более тяжелом положение чем Лора. Он положил большую часть своей жизни, что бы осуществить месть за своих родителей, на это было положено много сил, времени, денег... и вот когда уже цель близка в его жизни появляется Лора, которая вносит свет в его темноту. Он мечется, он на перепутье. Нельзя просто так отказаться от задуманного, но и от Лоры он не может отказаться. Он делает это, теми способами к которым привык. Жестко, грубо, но так надо... надо для них обоих.

Ох, ну и понаписала я тут... белебердистику Все закругляюсь и удаляюсь

Лера, сенькаю мильен раз за эту книгу!

з.ы. как хочется, что бы она победила, но две недели... эх, мечты, мечты...

...

LikeBird:

Ирина, привет!
У меня уже глубокая ночь, поэтому если я что-то непонятно написала, говори (хотя у тебя с этим нет проблем). Wink

-knigomanka- писал(а):
Лера, рада тебя видеть! Думаю ты и так прекрасно понимаешь, что самым лучшим подарком на НГ будет продолжение)) Мечтаю *а еще лучшим конечно будет мысли Алекса, которые как мы знаем уже написаны * Я ж тебе говорю, что это не дает мне покоя )) Ну можно нам и на Рождество сделать такой подарок LaughingИли будем ждать 8 марта?)

Прикольный расклад! Very Happy
Но лучшим для нас, таких ненасытных читателей, подарком будет продолжение, ты права!
-knigomanka- писал(а):
Девочки я бы тоже к вам с удовольствием присоединилась Хорошая компания это всегда душевно))

Мы всех приглашаем! Wink
-knigomanka- писал(а):
С утра я увидела у себя в почте 5 сообщений, все на тему Девочек. Если честно очень смеялась, т.к. все они были разной интонацией написаны

Узнаваемая ситуация, во многом! Laughing
-knigomanka- писал(а):
Алекс оберегает Лору от своего мира, оберегает ее от боли. Он дает ей быть и дальше большим ребенком. Дает ей сохранить свою наивность. И при этом умудряется закалять ее характер, понимая что мир жесток и нельзя быть слишком мягким. И этим он тоже ее оберегает.

А от какой боли оберегает? Я не смола уловить до конца. Embarassed
Мне кажется, что наивности он ее как раз и лишает. Он ей говорит, что она совсем не разбирается в людях, не умеет выбирать друзей, слишком верит тем, кому не стоит, и т.д. На конкретных примерах показывает это, лишая ее иллюзий. Но я соглашусь, что он желает всей душой сохранить ее непосредственность.
-knigomanka- писал(а):
Мне кажется потребность есть, но Алекс держит себя в руках всегда. А про боль, это да. Горько-сладкая. Значит и уже почти и не боль, раз сладкая, да?))

Скорее как у А.Ахматовой:
Цитата:
От других мне хвала - что хула.
От тебя и хула - похвала.

-knigomanka- писал(а):
Девочки может я упустила эту дискуссию, а когда Лора была послушная? Мне кажется ей всегда охота было куда нибудь да залезть)) Например в ноутбук Алекса.

Ну это просто шалость, а не непослушание.
Да не было никакой дискуссии по этому поводу. Юля сказала, я поддержала. Вот и весь спор. )))
Разве Лора бунтовала до этого "Увидимся!"? Нет. Сопротивлялась? Ну немного. Единственная ее попытка заявить о том, что ей не все нравилось в отношении Алекса к ней, была ее пощечина и последующая ночевка у Даны. А потом что? Все равно же сама вернулась (если правильно помню, Алекс не заставлял ее, ни слова не сказал, где она должна ночи поводить). Покуражилась с плеткой, повеселила Алекса. И получила ремня. Она была послушная в большей степени, нежели непокорной.
-knigomanka- писал(а):
А насчет побега я думаю, что Лора хотела спастись и так и сяк )) И как личность, она понимала, что морально не сможет сопротивляться и да и физические тоже понимала, что ее ждут далеко не радужные перспективы. Пыталась сохранить свой зад Laughing Embarassed

А мне кажется, что зад она, хоть и берегла, но тогда это было вторично для нее. Ей не понравился расклад оказаться в вечном "рабстве" у фон Вейганда за какой-то там телефонный звонок, который ей обошелся в 500 штук зелени (ну согласись, фиговый расклад - мучиться даже не за бешенные деньги, а за какой-то звонок; так не честно!). О чем были ее мысли, когда она вернулась из его офиса собрать вещи? Она хотела просто сбежать, потому что реально испугалась. Она выбрала самый простой способ, ведь от такой проблемы, как "фон Вейганд апгрэйд", можно было только сбежать, бороться она была еще не готова.
-knigomanka- писал(а):
"ни униженным, ни поверженным, ни покаянным" это все не про Алекса))

Вот именно! Поэтому я и не хочу, чтобы такой вариант случился. А то с самого начала темы только и читаю, какой он козел и гад, давайте его по колено в землю вобьем, каблуками все отдавим или дубину/скалку/сковородку возьмем и вмажем по бритому черепу, хотя можно и Лору этим вооружить и пусть станет уже той Зеной. Понимаю, что Валери найдет иной способ его наказать и это не будет унизительно; возможно, будет сокрушительно для его внутреннего мира, но это его не раздавит, а поможет многое осознать.
-knigomanka- писал(а):
Признаться в своей неправоте насчет чего? Что сильно сдавил Лору и нужно дать больше доверия? Или что то еще ? (может я упустила про что вы говорили)

И недоверие, и давление - это так. Лору ранит больше всего именно его недоверие. Ему предстоит на многое посмотреть под другим углом, впрочем, он уже начал.
-knigomanka- писал(а):
Не знаю как это все будет ( а как хочется узнать, то а Laughing ) Но хоть убейте не представляю Алекса признающегося в своей неправоте. Все будет как то по другому. И в подвале все таки больше придется Лоре признаваться Laughing как я думаю ))

Ну так он все равно некоторые вещи переоценит в итоге и признает это перед Лорой, я уверена. В подвале это случится или в уютном домике у берега горного озера, или где-то еще, не имеет значения. Лично я не могу представить Алекса кающимся или просящим прощения, но признающим свою неправоту - вполне.
Кстати, в подвале откровенность накрывает именно Алекса. Может, потому, что у Лоры мозг выключается от страха и предвкушения/ ожидания и она дезориентируется в пространстве. Поэтому он и позволяет себе быть таким разговорчивым. Laughing
-knigomanka- писал(а):
И по поводу зачем Алекс представил Лору как баронессу, этим может быть ставя ее под удар. Но это его жизнь, да может на самые милые люди его окружат, но выбор у Лоры нет раз она хочет быть с Алексом.

Я вот думаю, что изначально Алекс себе все иначе представлял относительно их встречи по его возвращению. Пока не узнал, что она живет с другим мужчиной, спит с ним в одной кровати. Это его, по-любому, сильно задело. Хорошо, что Лора не довела дело до конца тогда со Стасом. Был бы полный "бизнес" для всех участников той драмы.
Про роль баронессы я сказала немного в другом смысле. Вопрос "зачем?" я не ставила, потому что говорили о том, что Алекс не хотел впускать Лору в свой жестокий мир, хотел ее держать в глубоком тылу. Мне просто интересно, как он себе это представлял? Да жизнь его. А Лора что же, не живет? Слишком явно он проявлял к ней свой интерес, чтобы враги задумались по этому поводу. Даже его друг Диана и та не устояла от соблазна. Разве не так? Вот я и выразила свое сомнение. А Лора взяла и из тыла переползла в засаду. Laughing
И тогда, в Киеве, у нее не было желания остаться с Алексом - только бежать! Бежать, куда глаза глядят. Ситуация с Доктором привела к тому, что она стала пленницей Алекса. Этого ли она желала?
Сейчас, пройдя с ним бок о бок на протяжении года по дорогам его мира (а ведь именно этими путями они шли, не безопасными запасными и не по отдельности), конечно, она готова на все ради него. Но не тогда, в Киеве.
И еще: так ли уж она готова ко всему, чтобы принять?
В общем, мне это все видится именно так. Wink

-knigomanka- писал(а):
Девочки, спасибо еще раз за ваши мысли.

И тебе, Ириш, спасибо!

...

Tallina:

Боже, так лольно, я просто реву... с нетерпением жду продолжения, что же будет дальше

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню