Verka:
neangel писал(а):Толи просто не внутри той самой "малышки" живете, да и гуляете?... Wink
Мир "малышки" - рай для любой женщины.
...
Амарант:
Во время чтения
"Невинной грешницы" Мейсон, поняла, что амёбность героинь и способность терпеть от мужика всё и при этом его " лубить" меня не просто раздражает и бесит, а даже слова такого нет в языке. Убить героиню такую готова!
...
Verka:
Решила почитать очередную "малышку", дочитала до абзаца, где парень 19 лет рассказывает о себе:
Цитата:Мою семью можно назвать образцовой. Мать красавица, отец хоть и строгий, но справедливый по-другому никак, с его-то работой политика. Я же рос в любви, хоть и немного избалован. Несмотря на всю ту любовь и ласку, которую родители заложили в меня, моя личная жизнь была словно черное пятно на безупречной репутации. Девушек я меняю чаще, чем перчатки. Они слетаются на меня словно мухи на мед. Еще в четырнадцать я понял, что достаточно состроить милую мордашку и вежливо попросить, и девушка готова на все. Все это не больше чем игра, а играть я очень люблю. Женщин с возрастом становилось все больше. В свои девятнадцать за мной успешно завершилась репутация “плохиша”. И несмотря на слухи девчонок, вешающихся мне на шею, не уменьшилось. Погода была знойная. Духота, люди ходят в футболках и шортах, а то и вовсе в трусах. Такси я вызвал еще дома, и сейчас темно-зеленая машина стояла рядом с моим домом.
На мой взгляд это не парень о себе рассказывает, девочка 13 лет говорит про мальчика, о котором мечтает. Если попросить молодого парня рассказать о себе, он скажет, например, что любит серфинг, крутые машины, путешествовать с друзьями, с девочками у него полный порядок, мечтает открыть свое дело и т.д. И уж точно он не скажет про степень своей избалованности и черные пятна на репутации.
...
neangel:
Verka писал(а):Решила почитать очередную "малышку", дочитала до абзаца, где парень 19 лет рассказывает о себе:
Цитата:Мою семью можно назвать образцовой. Мать красавица, отец хоть и строгий, но справедливый по-другому никак, с его-то работой политика. Я же рос в любви, хоть и немного избалован. Несмотря на всю ту любовь и ласку, которую родители заложили в меня, моя личная жизнь была словно черное пятно на безупречной репутации. Девушек я меняю чаще, чем перчатки. Они слетаются на меня словно мухи на мед. Еще в четырнадцать я понял, что достаточно состроить милую мордашку и вежливо попросить, и девушка готова на все. Все это не больше чем игра, а играть я очень люблю. Женщин с возрастом становилось все больше. В свои девятнадцать за мной успешно завершилась репутация “плохиша”. И несмотря на слухи девчонок, вешающихся мне на шею, не уменьшилось. Погода была знойная. Духота, люди ходят в футболках и шортах, а то и вовсе в трусах. Такси я вызвал еще дома, и сейчас темно-зеленая машина стояла рядом с моим домом.
На мой взгляд это не парень о себе рассказывает, девочка 13 лет говорит про мальчика, о котором мечтает. Если попросить молодого парня рассказать о себе, он скажет, например, что любит серфинг, крутые машины, путешествовать с друзьями, с девочками у него полный порядок, мечтает открыть свое дело и т.д. И уж точно он не скажет про степень своей избалованности и черные пятна на репутации.

Блеск! Просто блеск, Вера!

Фееричная чушь и только.
Ну, ты и нарвалась, а?

А вообще - то книжку, может, девочка и наваяла, не? Дак вот же она - ее МИЧТА БАЛЬШАЯ И КРАСИВАААЯЯЯ!!!

Приди, Купидон, и грохни стрелой прям по яйцам этого мачика - мальчика!
А ты вот со своей критикой лезешь, эх, совести у тя нет совсем

, взяла и опошлила ТАКУЮ

фантазию малышки йуного пубертату!
...
С-А-Ва:
вот недавно читала роман, интересненький такой если б не эпилог...и родила она тройню!!! а что так мало, что зразу не семерых или того больше. Бесит когда роман портят подобной глупостью.. Или вот вчера прочла, ей 27 и она девственница-это в современное время, притом красавица писаная, ну бесит
...
valentinagor:
С-А-Ва писал(а):Или вот вчера прочла, ей 27 и она девственница-это в современное время, притом красавица писаная, ну бесит
Да? Когда я познакомилась с такой вот девушкой в реале и стала еще ей и родственницей, и тесно с ней общаюсь, то перестала удивляться таким героиням. ;)
...
Verka:
valentinagor писал(а):Да? Когда я познакомилась с такой вот девушкой в реале и стала еще ей и родственницей, и тесно с ней общаюсь, то перестала удивляться таким героиням. ;)
Бесит не такая ГГня сама по себе, а то, что 80% ЛР имеет такую ГГню.
...
astak:
Тема- плодородная почва...
А меня ужасно бесит, что в любовных романах авторы считают своим долгом давать всем частям тела характеристики и подробное описание.
То есть если в романе упоминается слово "грудь", то обязательно будет отмечено какая она - "большая", "полная" или "маленькая", "аккуратная". И Гг-й конечно будет фанатеть и мечтать именно об этом размере.
"Бедра" обязательно будут "крутыми" у нее или "мускулистыми" у него... И он или она, конечно же никогда таких не видывали.
Попа, это постоянно - "округлый" или "пышный" задик... Мечта поэта.
Описание глаз - это вообще песня, все цвета акварели задействованы... И эти "фиалковые", "аквамариновые", "медовые" оттенки упоминаются и воспеваются в романе не меньше 10 раз.
Обязательно нам расскажут полная героиня или худая, при этом худые будут "тонкими как тростинки", а полные - "аппетитными" и "возбуждающими", не чета худосочным жертвам диет.
Я вообще не понимаю зачем все эти назойливые характеристики... Я хочу представлять героиню и героя такой как я хочу. Где-то домысливать. А пышная у нее/него попа или нет, вываливающаяся у нее из корсажа грудь или такая, что ее еще поискать надо.. какая собственно разница? Даже в описании интимных сцен это можно легко обойти. Ну или хотя бы не упоминать через предложение. Размеры тут собственно причем? Секс у них какой-то другой что ли? Все части тела на месте - и слава богу!
Занятно как плодовитый автор пытается манипулировать аудиторией совмещая маленькую грудь и округлую попку в одном романе... или полную талию и большую грудь в другом... и т.д., чтобы потешить самолюбие наиболее широкого спектра женской аудитории, каждый раз делая любое сочетание идеалом в глазах мужчины...
В последнее время интересные истории совсем пропали, а работники пера работают женскими психологами, с каждым творением приглашая нас на аутотренинг "я самая обаятельная и привлекательная... все мужчины без ума от меня, у меня стройная фигура, красивые ноги, я могу менять мужчин как перчатки..."
И, что самое смешное, какая бы "она" эта героиня не была в отдельно взятой книге - ее, как ни странно, обязательно ждет красавец с "узкими" бедрами, "крепкими" ягодицами и "большим жезлом". В мужских характеристиках писательницы значительно консервативнее. Хотя... иногда герой стесняется своего слишком большого "жезла", ну это так, для разнообразия...
Скука!

Даешь сюжет!
От книг по психологии итак полки трещат в любом магазине.
...
Petrika:
astak писал(а):Я вообще не понимаю зачем все эти назойливые характеристики... Я хочу представлять героиню и героя такой как я хочу. Где-то домысливать.
Отличная претензия авторам

Просто потрясающая.
Описание главных героев, конечно, абсолютно излишне. Так же как и место действия. Этак мы скоро дойдем до того, что читатели начнут ставить в укор авторам то, что те придумали сюжет. Зачем он? Только лишь для того, чтобы ограничить фантазию читателей... нда.
...
Kianna:
astak писал(а):В последнее время интересные истории совсем пропали,
Что-то у вас все очень печально и однообразно.Может, не
там и не
то ищите?
Petrika писал(а):Отличная претензия авторам Просто потрясающая.
Описание главных героев, конечно, абсолютно излишне. Так же как и место действия. Этак мы скоро дойдем до того, что читатели начнут ставить в укор авторам то, что те придумали сюжет. Зачем он? Только лишь для того, чтобы ограничить фантазию читателей... нда.
Да вообще надо продавать книги с чистыми страницами). Пусть читатели смотрят на них и придумывают свои истории, развивают воображение.
...
astak:
Да,да...))) Я всегда знала, что любовь доступна всем размерам и формам без чужой подсказки...)))
От беда, беда-то...

А оказывается, пока с героев не стянуть трусы и лифчики и под стаканчик семок не поднять карточки с баллами от 1 до 10 мне в их внутреннем мире и уж тем более любви не разобраться))).
Как в одной шутке - есть визуалы, есть аудиалы и наркоманы)).
Против внешних характеристик героев, конечно же, ничего против не имею. Просто считаю, что лучшее враг хорошему.
Вставая на волну визуального восприятия интимных частей тела, авторы играют в первую очередь на женских комплексах, чтобы попроникновенней написать. Эта такая гламурная или же наоборот антигламурная, антижурнальная проникновенность. Модная нынче и отутюженная вдоль и поперек... «И начанают лететь клочки по закоулочкам». Мне не просто расскажут, что героиня полная, а будут полкниги убеждать в том, что она безумна сексуальна в своей полноте , особенно за счет большой груди и крутых бедер... Спрашивается, а я что была против? Или вы сами не уверены? Или что у героини не просто маленькая грудь, а как это прекрасно и удивительно, что у нее маленькая, аккуратная грудь, которая так идеально гармонирует с ее лебединой шеей т.д. Без этого постоянного аутотренинга по поводу размеров на пустом месте уже мало какая книга обходится, а мне просто жалко тратить на эти глупости время. Я и так знала, что по одежке только встречают.
Параметры «под одеждой» утомили.
Откровенно говоря, мужчины с узкими будрами раздражают. Я люблю плотное телосложение. Как дальше жить?)) Как читать книги?)) Всю лафу поломали!))
Да и увлекшись «большим» и «маленьким», на описание лица у многих остается так мало сил.
Про «фиалковые» глаза... Это какие? Белые? Розовые? Фиолетовые? Голубые? Темно синие? А «медовые»? - Белые? Желтые? Бурые? А «аквамариновые»? - Синие? Зеленые? Так какие они на самом деле-то? Ну ничего, зато попка «пышная»))).
Помните, в интернете ходили приколы из любовных романов? Вот там была занятная фраза: «Вся ее фигура говорила, что она слушает его не только ушами, но и глазами»...
Kianna писал(а):
Да вообще надо продавать книги с чистыми страницами).
Проще научится лоялности к точке зрения, отличной от собственной.
И своя книга всегда найдет своего читателя.
...
faenca:
Очень раздражает в СЛР вставание Гг-я на одно колено и эпилог с обязательным наличием, как правило, близнецов, а где и тройняшек.
Предполагается, очевидно, что все это должно польстить женскому самолюбию.
Но вот не льстит, а вызывает совсем другие читательские чувства.
несуразный шаблон какой-то, да и только.
...
Petrika:
astak писал(а):Откровенно говоря, мужчины с узкими будрами раздражают. Я люблю плотное телосложение. Как дальше жить?)) Как читать книги?)) Всю лафу поломали!))
А))) Признаюсь вам честно, Пьер Безухов - вовсе не мой идеал внешности, но это не мешает мне испытывать симпатию к этому литературному герою.
faenca писал(а):Про «фиалковые» глаза... Это какие? Белые? Розовые? Фиолетовые? Голубые? Темно синие? А «медовые»? - Белые? Желтые? Бурые? А «аквамариновые»? - Синие? Зеленые? Так какие они на самом деле-то?
ну что ж... раз возник такой вопрос, то вот вам ссылочка на толковый словарик
цветов и оттенков
Впрочем, насчет
фиалковых глаз не могу с вами не согласиться. Ибо очень сомневаюсь, что такие существуют в природе))) Сама когда, еще будучи подростком, впервые прочитала о таких глазах в ЛР, немного зависла, пытаясь представить глаза нужного оттенка.

Светло-фиолетовые глаза... хм. аномалия, не иначе.
...
neangel:
Petrika писал(а):Впрочем, насчет фиалковых глаз не могу с вами не согласиться. Ибо очень сомневаюсь, что такие существуют в природе))) Сама когда, еще будучи подростком, впервые прочитала о таких глазах в ЛР, немного зависла, пытаясь представить глаза нужного оттенка. Светло-фиолетовые глаза... хм. аномалия, не иначе.
Не знаю, на сколько это правда, но помнится, что Эдвард Радзинский рассказывал, что у императрицы Марии Антуанетты одна из фрейлин имела подобный цвет глаз...
И вот еще
мутация и филетовый цвет глаз .
Редко, но - таки бывает. Потому и пользуются авторы ЛР таким заведомым преимуществом - непременным атрибутом красоты для своих героинь. Кого удивят карие глаза? А вот фиалковые... это уже, что называется, другой коленкор!
...
Kianna:
Petrika писал(а): насчет фиалковых глаз не могу с вами не согласиться. Ибо очень сомневаюсь, что такие существуют в природе))) Сама когда, еще будучи подростком, впервые прочитала о таких глазах в ЛР, немного зависла, пытаясь представить глаза нужного оттенка. Светло-фиолетовые глаза... хм. аномалия, не иначе.
Именно аномалия. Причем, полуфантастическая. Есть такой феномен - происхождение Александрии - достоверность которого не подтверждена. Зато это очень загадочная, романтичная особенность внешности и позволяет придать литературному персонажу интересную изюминку. Почему нет?)))
Цитата:
Фиолетовый цвет глаз имеют люди, которые подверглись генетической мутации, носящей название «происхождение Александрии». При рождении такие люди обладают обычным цветом глаз – синим или серым. Но после полугода цвет глаз начинает меняться в сторону фиолетового. Этот процесс занимает порядка шести месяцев. В период полового созревания цвет этот углубляется до темно-фиолетового или фиолетово-синего и остается таким. Это происходит вследствие появления двойного ряда генов. На само зрение такой цвет никак не влияет. Зато он может повлиять на сердечные заболевания у «фиолетовоглазого» человека. Правда, в категорию подверженных этим болезням попадает всего 7% людей с фиалковыми глазами, и в эти печальные проценты попала и знаменитая актриса Элизабет Тейлор, имевшая редкий фиолетовый цвет глаз. Она всю жизнь имела проблемы с сердцем, а скончалась от инфаркта.
...