Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

froellf:

Привет всем! короткое включение, а то не догоню)
НАЙТОН писал(а):
Алф и Фэйт.
Найт! Любовь моя! Это так необыкновенно, сильно, столько боли, любви...! Фэйт... Serdce Serdce Serdce Другой такой нет на свете! Спасибо тебе за неё огромное! И за её любовь к Алфу! В ней вся его жизнь. Ах! Какой замечательный коллаж!Ну что же за девочка у моего Алфа, красавица! Serdce
НАЙТОН писал(а):
Вместе, пока не разлучит смерть.
Ворон и его терновая Колючка.
Они и там будут вместе...
Leleta писал(а):
Эшли не знала, что ее любовь будет такой - всепоглощающей, но в то же время нежной, почти хрупкой.

Ой, Летик, как хорошо ты написала! Рада за Хавьера и твою девочку, не хватило вас в игре...
Топаз писал(а):
Спасибо) А следующий фестиваль у вас когда?)

Наталь! Ты можешь в Недельке принять участие, тоже очень интересно))
Leleta писал(а):
Графиня де Сент-Илер любила на них бывать
А из какой эта прелесть игры? Только заикнулась,что мало Франции)) Оказывается их есть у нас . Very Happy
Leleta писал(а):
- Джемма, - Джереми обошел диванчик и присел на подлокотник, обнимая любимую за плечи. - Я уже все продумал!
Здорово! Вот и выяснилось, что там у вас дальше было)). кхм.. мистер непризнанный Бэкхем)))
НАЙТОН писал(а):
Начну с конца))))

И я))
НАЙТОН писал(а):
Лапуль, будем ждать с нетерпением! Держись!

Восстановлю и сразу выложу, немного осталось) Если ещё раз не потеряю)) В принципе можно своими словами пересказать))))
НАЙТОН писал(а):
Маруся!!!! Это настолько красиво , настолько сильно! Ты талантище!

+1 Serdce Serdce Serdce Very Happy Марусичка! Так проникновенно! Serdce Жизненно.
НАЙТОН писал(а):
Прости за любовь. Я останусь с тобою
В мечтах легкой дымкой седых облаков,
Лучистого утра прозрачной росою,
Туманною далью несбыточных снов.

Найт! Такой красивый стих Спасибо!
Virgin писал(а):
Привет-привет! Вот я и добралась до фестиваля!

Рада, что ты смогла вырваться, Вир!))
Virgin писал(а):
Как мне нравится наш фестиваль!

+1
Virgin писал(а):
Вроде все игры помню, а тут не в курсе, кого и когда покорила.

Заинтриговала я вас, да?))))))
Ленушка, расскажем?)))
Virgin писал(а):

Эльфи, прямо за душу взяло. Она сильно написано.

Спасибо, дорогая!
Virgin писал(а):
Мир прекрасен и полон красок.

Virgin писал(а):
Эльфи, не сдавайся!) Мы с тобой!

Постараюсь, Танюш. Но на сеогдня кажется выдохлась...

...

Фройляйн:

С началом "Недельки", ОПГ!))))

uljascha писал(а):
Всем доброго дня.
Я просто оставлю это тут

Оставь раз просится.)
anel писал(а):
я сама не видела.. но что-то мне подсказывает, что в конце он уже будет рядом с ней, на небе..и только тогда он успокоится..

Как уже говорила выше "Белла" я не смотрела, в песне поётся о девочке по имени Люси и да, судя по всему он последует за ней:
1. "Мне нужно жить с тем выбором, что я сделал, А я не могу жить с этим."
2. "Еще одно мгновение в твоих глазах, Я увижу тебя в другой жизни, На небесах, где мы никогда не расстанемся."
Танюшка писал(а):
- Я знала, на что иду, когда полюбила тебя. - Её голос со сна был чуть хриплым, и Шарль Клод почувствовал, как моментально и знакомо отреагировало его тело на эти слова. - Но ты должен будешь искупить вину.

И ещё раз Франция, но уже в современности. Умеешь ты, Таня, красиво преподнести. А коллаж так и вообще... Ир, скажи, ему в "Зное" самое место, да?))
masik писал(а):
Натусь, эта твоя фраза растянула мои губы в широкой улыбке. Сама я, ни за одну беременность такими причудами не страдала, и даже отдаленно не представляю что это такое)))

Фраза шикарная, это точно.)) А про причуды беременности: я когда ходила с сыном, на завтрак ела солёные огурцы и запивала их сладким чаем. Но это было всего пару недель на втором или третьем месяце, а потом всё нормально.
Электра писал(а):
По лицу Лучии скатывались слёзы, она судорожно пыталась утереть мокрые дорожки и улыбнуться. Как же она была виновата... Кругом виновата...
- Прости меня... Прости меня, пожалуйста... Ты столько... Ты всё для меня... А я решила... Что тебе важно, чтобы это был сын.... прости меня, пожалуйста...

Ещё одной по попе. В чём виновата-то? Раз не сказал до родов, что будет рад любому - значит он виноват в том, что заставил Лучийку переживать и волноваться.
А если серьёзно, люблю их искренне и нежно. Неожиданно, Машуль, но очень-очень приятно. Спасибо тебе!
Virgin писал(а):
Я легко прощаю. Но некоторые вещи никогда. Я буду общаться с человеком, как и прежде. Может, он даже не узнает, что не прощён, да и я в себе не пестую эту обиду – скорее забываю, не думаю о ней, но не прощаю.

НАЙТОН писал(а):
- Я виновата перед тобой, Ворон. Я никогда не попрошу прощения...

*окосевший смайл* До этого момента не предполагала о существовании ещё одного Ворона.
Очень красивая зарисовка, Валя, и ещё одна очень сильная женщина.
А слабую, ранимую и робкую ты нам как-нибудь покажешь? Было бы очень интересно!
Leleta писал(а):
Светская жизнь протекала весело - балы, большие и маленькие, приемы, встречи, маскарады. Графиня де Сент-Илер любила на них бывать, а граф любил делать то, что любила графиня.

Leleta писал(а):
- Прости меня, - тихо сказал он, прижавшись губами к ее виску, зная, что она поймет, и за что он просит прощения, и почему именно сейчас.
- Нет, это ты меня прости, - отозвалась Джемма и со вздохом обвила его руками. - Я была такой глупой...

Leleta писал(а):
Эшли ничего не сказала Хавьеру о планируемой поездке, собираясь сделать ему сюрприз.

Сюрприз удался! Очень здорово получилось, Лет.
Топаз писал(а):
Все-таки нравятся мне эти ваши фестивали!)

Мне кажется они не могут не нравиться.)) Кто же не любит праздники и подарки? Причём радость, лично я, получаю от всех фестивальных работ, а не только от тех, что написаны/сделаны для меня.
Ещё раз спасибо всем-всем, кто принял участие в фесте!
Топаз писал(а):
Спасибо) А следующий фестиваль у вас когда?)

Чуть больше чем через полгода, Наташ. В марте.))
Топаз писал(а):
Чем больше читаю, тем лучше вижу эту сценку, и тем больше она мне нравится! Полагаю прочту еще не раз).

Вот что-что, а фесты я тоже перечитываю.
Топаз писал(а):
Переживаю не нарушили ли мы тут порядок)

Нарушили, конечно. Только что-то не могу придумать что...
Elenyshka писал(а):
А тут вот оно как))))

Да, у нас тут так. Неожиданно, красиво и безумно приятно для всех! Guby

...

Электра:

Увидела "смешинки" от Эрики и достала свою папочку с кодовым названием

Реал, как это бывает частенько, прознал о нашем фестивале и капитально так поймал меня в свои объятья
Натулик, спасибо от нас Гарридо за твою необыкновенную девочку
froellf писал(а):
Итак, "Прости" девушке, покорившей однажды Марка Дао...

Зацепила, так зацепила
froellf писал(а):
...С Л О В А...

Как красиво.
Фройляйн писал(а):
Посмотрела Нинин ролик и поняла, что Антон был обречён. Разве можно пройти мимо такой женщины?

Фройляйн писал(а):
- Генри, мы говорим о пра-пра-пра...бабушке Шарлин.

Ох уж эта генетическая память поколений
Фройляйн писал(а):
Было и... было.)) Нее, Мань, это фигня, а стихи, по-настоящему красивые я имею в виду, у нас пишут Ира и Надя. Ну, и ещё поэзия Влады и ИришиП мне нравится (в большинстве своём).

Мне ОЧЕНЬ понравились. Надюшка нас редко балует . Иришке за всех отдуваться. Владу не читала, а ИришиП - чудесные. А ещё мне очень нравились стихи Калли, но она совсем пропала
Фройляйн писал(а):
Так и хочется по попе дать, но не сильно, ибо жаль очаровашку.))))

Ну ролевые игры, они такие, можно и дать легонько
Solnyshko писал(а):
А за то, что я вас не простила...
Умоляю, простите меня!

Очень люблю эти строки.
Solnyshko писал(а):
Какая прелесть!))))

Пока мистер Стоун там думал и размышлял, мы с Лиа ему пару деток организовали
Solnyshko писал(а):
Вот и не ходи Нечего там читать.

И маните меня, маните)))))
Solnyshko писал(а):
- Вы проиграли наш дом?

Обалденно! И правда абсолютно по теме
Топаз писал(а):
Здравствуй ОПГ!

Приветик, Натуль! Рада тебе
Муза писал(а):
Шотландия, долина Глен-Шил, замок виконта Глинкерик

Папенька! Надюш, как я люблю твоего Рэнулфа, чудесный персонаж
Фройляйн писал(а):
Конец января 1712 года. Прованс. Франция.

Оба необыкновенно красивые , рассказ замечательный.
froellf писал(а):
На Бруклинском мосту...

Эльфик, как романтично. Я рада, что Рене счастлива!!!
anel писал(а):
Но в твою сторону летит то, чего ты не заслужил…

Я отношусь с философской точки зрения - ничего не даётся просто так. Если человек тебя обидел или предал, то свыше тебе просто дали шанс избавиться от более крупной неприятности.
Leleta писал(а):
Не заставляйте женщин плакать

Замечательные слова.
Solnyshko писал(а):
Дынное мороженое и моцареллу!

Извращенка)))))
Virgin писал(а):
Для Евы от Финеаса.

Как я рада Тань, настоящий эпилог у семьи Блэк. Осталось ещё трое деток, и мы перестанем посматривать на Еву с подозрением
Фройляйн писал(а):
но это опять "Skillet". Ну, люблю я их.))

Ты не одна))) Кстати, ты нам так и не рассказала про их концерт! Думаю, нам всем будет безумно интересно послушать)
Фройляйн писал(а):
И на будущее урок для всех: берёшь теха - не заигрывай, чтобы у людей потом не случались печальки.

Зай, перечитай) Карлуша не заигрывал - по попе пощупал, чтобы красавица успела убежать до взрыва.
uljascha писал(а):
И душой ощутить миг прощенья как дар…

Как интересно! Правда, задуматься заставили твои строки.
Танюшка писал(а):
А в Париже, как и тогда, год назад, опять цвели каштаны

Тань, вот мы в прошлый раз говорил, что Амстердам - твой город... И смотрю... Париж тоже твой).
masik писал(а):
Значит всю семью к этому приучила?)))

Старалась)
masik писал(а):
Отдельное спасибо за Келли!

Уже не терпится её скорее увидеть в новой игре
Virgin писал(а):
Талантливый человек талантлив во всём.

Это точно !
Virgin писал(а):
И Батлеру!

Этот пусть не примазывется(с.) Генри Мур
Virgin писал(а):
Да. Мне тоже как-то проще что-то сотворить рукотворное, скажем так.
Писать зарисовку тоже просто. Невероятно сложно мне собрать себя в кучу, чтобы написать.

Везёт вам
Virgin писал(а):
Что касается меня, я незлопамятна, совершенно. Я легко прощаю. Но некоторые вещи никогда. Я буду общаться с человеком, как и прежде. Может, он даже не узнает, что не прощён, да и я в себе не пестую эту обиду – скорее забываю, не думаю о ней, но не прощаю.

Совсем тебя не поняла, Вир. Зачем? Что тебе даёт общение с человеком, которого ты не уважаешь?
Есть вещи, которые прощать просто нельзя. Я не буду вдаваться в конкретику. Но если их сделал близкий мне человек, возможно, я не вычеркну его из своей жизни, но и прежним общению уже не быть.
Virgin писал(а):
Да! И когда мы увидим того другана Гарридо в игре?

Они не друзья)))) Они коллеги и почти семья. Это всё же несколько другое.
Virgin писал(а):
А сколько же у них уже деток?

Вообще или на текущий в рассказе период времени?))))
НАЙТОН писал(а):
Алф и Фэйт.

Какие красивые! а как написано! Валюш, очень интересная работа.
Leleta писал(а):
Привет всем!

Летик, сколько прекрасного!!!! Ты большая умница, что решила к нам присоединиться)
froellf писал(а):
А из какой эта прелесть игры?

О! что ещё хотела. девочки, а давайте всё-таки подпишем игры, из которых персонажи в наших работах?
Elenyshka писал(а):
Спасибо, Летик. Неожиданно и ... хм ... неожиданно)))) Так романтично

И Эльфи тоже делала для Ангелины коллаж, чуть раньше. Думаю, тебе будет интересно.
Фройляйн писал(а):
В чём виновата-то? Раз не сказал до родов, что будет рад любому - значит он виноват в том, что заставил Лучийку переживать и волноваться.

Как ему вообще в голову могло прийти, что она будет волноваться и переживать? Зачем говорить о том, что само собой разумеющееся?Это её таракан в голове)

...

Solnyshko:

Доброго... кхм... понедельника, ОПГ

* Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.

* Если после двух холодных и дождливых дней потеплело, и светит яркое солнце – скорее всего, наступил понедельник.

* - Не пудрите мне мозги, сегодня и без вас понедельник!

* Самый короткий день – понедельник, не успел проснуться, а уже пора уходить с работы.

* Зима, она как понедельник! И бесит жутко, и нифига не поделаешь!

Электра писал(а):
Карл не верил в ангелов. Их не бывает в этой жизни... Но своего ангела он увидел перед смертью.

Остро жалею, что Карл погиб при взрыве. А может... того, остался, а?

Фройляйн писал(а):
Заметь я исключительно с любовью.

Мы и балуем с любовью

anel писал(а):
я бы поспорила. Мне кажется относится. Он ведь задавил эту девочку. И теперь всю жизнь просит прощения. У нее, у бога, у матери. И не находит.. и скорее всего навряд ли найдет.

Что за фильм?
Кстати, отчитываюсь: посмотрела за выходные не только "Ромовый дневник", но ещё и "Убрать перископ" и "Королевство полной луны". Думаю, надо по всему списку тогда разрекламированных фильмов пройтись

masik писал(а):
Ой, Маша, я помню твою Лилиан и ее блокнотик))) Значит всю семью к этому приучила?)))

Блокнотики, по ходу, не прижились Их кошки съели)))) А вот листочки - наше всё)))

masik писал(а):
Натусь, эта твоя фраза растянула мои губы в широкой улыбке. Сама я, ни за одну беременность такими причудами не страдала, и даже отдаленно не представляю что это такое)))

Я по опыту тоже не знаю, но читала\слышала многое))) Так что вольная фантазия.
Фройляйн писал(а):
А про причуды беременности: я когда ходила с сыном, на завтрак ела солёные огурцы и запивала их сладким чаем. Но это было всего пару недель на втором или третьем месяце, а потом всё нормально.
Эм.. Надеюсь, оно у всех по-разному может происходить?))) А то писала махом и даже не сходила и не додумалась прогуглить, в какой период это бывает.
Электра писал(а):
- Заставь его пообещать, если это будет девочка, то он каждый день должен говорить ей как сильно папа её любит!

Машунь Как хорошо, что всё хорошо кончилось. И эту девочку (и её маму тоже) всегда будут любить.

Virgin писал(а):
Обязательно дойди. Она была озорница ещё та.

Кыш Я тут перечитывала Алессию и Робетро, чтобы в образ войти, и обнаружила, что то самое возмутившее нас предложение "прощаю тебя" было сказано скорее в шутку. Невнимательность - моё всё, после тормозов

Virgin писал(а):
ты – героиня этого фестиваля.
Возражаю. У Маруси четыре истории, да ещё и с картинками. Если она ещё и видео научится делать, можно будет смело паковать манатки и не рыпаться
Virgin писал(а):
Гарридо и Стейси уже как родные.
А сколько же у них уже деток?

Родные - это да... Хотя я уже думала всё, истории про них иссякли.
Деток - на тот момент, думаю, пока двое ещё, раз пацаны ещё такие маленькие, что игрушки суют. Может, Лилли уже и есть, но совсем младенчик.

НАЙТОН писал(а):
После долгих скитаний, полных мук и лишений, она, наконец, обрела дом и семью и была счастлива простым женским счастьем, которое стоило намного больше восьми бесповоротно утраченных лет жизни.

Валюш, а что это за игра?

Leleta писал(а):
Климент несколько раз кивнул своим мыслям. Да, мужчина бы явно не подошел там настолько хорошо.

Совсем бы не подошёл Летунчик
Leleta писал(а):
- Что за бардак у вас тут творится? - сердито спросил начальник диспетчерской, тыкая пальцем на экран видеонаблюдения.
- Да ладно вам, шеф, - отмахнулась одна из девушек-диспетчеров, не отрывая мечтательного взгляда от целующейся парочки. - Они ж никому не мешают.

Летусик, такая прелесть!

Топаз писал(а):
В ОПГ сегодня то ли выходной, то ли день молчания... Переживаю не нарушили ли мы тут порядок)

Просто выдохлись немножко

Фройляйн писал(а):
Причём радость, лично я, получаю от всех фестивальных работ, а не только от тех, что написаны/сделаны для меня.

Однозначно! Так приятно встретить старых героев, они ж все как родные!

Электра писал(а):

Электра писал(а):
Извращенка)))))

А отчего б и не извратиться, когда рядом есть кто все капризы исполнит?)))
Электра писал(а):
Пока мистер Стоун там думал и размышлял, мы с Лиа ему пару деток организовали

Ты мой вечный двигатель)))) Что бы мы без тебя делали?)))
Электра писал(а):
Ну ролевые игры, они такие, можно и дать легонько

Я потерялась, какие истории комментировала (то бишь изливала восторги), какие нет, поэтому всем, про кого не сказала - вы просто вау! И Натусик с менестрельской историей (я же читала Рыцарский турнир, я вас знаю!)))), и Надюше с замечательными мыслями Рэнулфа, и Эльфику с её трогательной историей Рене, и Тане-Вир с настоящим эпилогом, да ещё и на тему, и горячей и тёплой истории от Танюшки, и Эрике с признательной историей от Дюбуа)))
Словом, Фестивали - это праздник какой-то! Каждый день по куче всё равно что эпилогов из самых неожиданных, но всегда приятных игр!

...

anel:

Здравствуй, ОПГ))
уютно у вас) и не отпускает))
принесла угощеньице

Фройляйн писал(а):
Причём радость, лично я, получаю от всех фестивальных работ, а не только от тех, что написаны/сделаны для меня.

никогда прежде не читала ваши фесты. Этот прочитала от А до Я. И у меня нет слов, чтобы передать все восторги) Много игр прошло мимо меня, но это мне не помешало проникнуться вашими историями) Каждая трогает по своему. Спасибо вам всем. Было и правда очень интересно!!
Фройляйн писал(а):
Чуть больше чем через полгода, Наташ. В марте.))

значит подождем))
Virgin писал(а):
Хорошую тему фестиваля Эрика выбрала.

да хорошую.. я бы сказала отличную.. и мне бы если честно хотелось бы повторить)) почему бы не сделать его ежегодным что ли. иногда просто надо сказать "прости", а повод найти трудно, да и способ тоже. А тут такая возможность!!
Virgin писал(а):
Что касается меня, я незлопамятна, совершенно. Я легко прощаю. Но некоторые вещи никогда.

с первыми фразами я с тобой согласна)) я тоже очень отходчива, я могу простить многое, но не все. Есть вещи, которые я не приемлю, нутром отторгаю: предательство, лицемерие, унижение.. это простить для меня невозможно. И перефразируя фразу из песни, что тут выкладывали, скажу "Простить нельзя. Вернуться невозможно"
Virgin писал(а):
Я буду общаться с человеком, как и прежде.

а вот тут мы с тобой расходимся. Как прежде уже никогда не будет. Зачем дружить с тем, кто предал? Чтобы снова быть преданным? И как можно назвать другом того, кто предал, кто сделал больно? Я не мазахист и садо-мазо тоже мимо меня пожалуйста...
Virgin писал(а):
скорее забываю, не думаю о ней, но не прощаю.

Танюш, это ты так хочешь сказать, что не мстительна)) так и я не строю никаких планов мести.. Просто ухожу и все. Больше не возвращаюсь.
Электра писал(а):
Если человек тебя обидел или предал, то свыше тебе просто дали шанс избавиться от более крупной неприятности.

вот об этом и речь))
Solnyshko писал(а):
Что за фильм?

фильм называется Белла. Его не переводили на русский кажется и он не был в прокате в России. там играет Эдуардо Верастеги. И в видео, что выложила Фро кадры из этого фильма.
Solnyshko писал(а):
Кстати, отчитываюсь: посмотрела за выходные не только "Ромовый дневник"

а я начинала.. но не пошло.. наверно Депп не мой актер, да и знание того, что с героиней у него и за кадром были шуры муры которые привели к распаду с Парадиз, желания смотреть на них не прибавилось..

...

Фройляйн:

Короткое включение на тему блица:

Начала смотреть "Ромовый дневник" - думаю, по мотивам этого фильма играть блиц не стоит. Crazy

Девоньки, значит точно современность. Приводить можно как новых персов с прицелом на игру (на обкатку), так и старых (вне зависимости от опаренности) или же однодневок (только на данный блиц) - кто как хочет.
Блиц начнётся в 15:00 по Мск и будет длится максимум 8 часов (на то он и блиц).

Предполагаю, что парочка персонажей из этого блица отправятся в октябре в Дубаи и поэтому не хочу пляжную вечеринку, которую мы замечательно можем обыграть в самой игре.
Чтобы снова не вступать в дискуссии о месте нахождения/встречи, я предлагаю небольшой эксперимент: пусть за всех решит кто-то один и повесит пост на час раньше официального начала, то есть в 14:00 по Мск.
В этом посте будет указано как место действия, так и ситуация в которую попадут персонажи/причина их нахождения там. В этот раз предлагаю отдать это решение на откуп Ире и Вале.
Девочки, будете вы действовать сообща или "задание" возьмёт на себя одна из вас - решать только вам!

...

Leleta:

Привет всем!

Электра писал(а):
"Челябинск"

Ой, а можно и я?)) У меня тоже что-то подобное есть)))

Solnyshko писал(а):
Тому, кого всегда готовы ждать

Какая потрясающая зарисовка!
Стейси такая милая с этими, кажется непонятными ей самой, капризами, а Гарридо - настоящая мечта, а не мужик!
Пока читала вспомнила новеллу О Генри "Персики" (там правда была не беременная, а новобрачная, но ради того, чтобы добыть ей персик ее любимый перевернул полгорода )
Это я к чему, собственно... кажется в моих глазах ты стремительно догоняешь классиков

Электра писал(а):
Поэтому, попав на небо, пока его ещё не утащили вариться, Бейтс впервые решил попросить прощения... Он просил прощения за то, что обидел ангела...

Все-таки в любом, даже самом циничном человеке, есть что-то хорошее!

Фройляйн писал(а):
Слова ничто, ценнее их - поступки.

Но нужное слово, сказанное в нужный момент, вполне можно приравнять к поступку)

Virgin писал(а):
Как часто мы стремимся обладать чем-то, влекомые яркой упаковкой. Не гнушаемся никаких средств, идём на уловки, лишь бы достигнуть желаемого. Но вот оно - в твоих руках. Бери и пользуйся. Но на поверку яркая обертка скрывает не то, что ты ожидаешь. Вместо подарка ты получаешь "пшик".

Какие мудрые и удивительно неустаревающие слова

uljascha писал(а):
Написалось только что как эпиграф к посту в большую ролку

Как легко мы порою совершаем ошибки,
Слово сказано было и его не вернуть
,

Очень хороший стих получился, красивый и жизненный

anel писал(а):
Мне кажется относится. Он ведь задавил эту девочку. И теперь всю жизнь просит прощения. У нее, у бога, у матери. И не находит.. и скорее всего навряд ли найдет.

Ужасы ты какие рассказываешь!

Танюшка писал(а):
А в Париже, как и тогда, год назад, опять цвели каштаны. Пронизанные насквозь солнечными лучами, Елисейские поля тонули в нежном, душистом кружеве, осыпающимся невесомым цветочным снегом, окрашивающим даже воздух в розовый цвет, словно соглашаясь с доносящейся со всех сторон незамысловатой мелодией La Vie En Rose.

Танюша, ты мастер описаний! Картинка так и рисуется перед глазами

Танюшка писал(а):
- Валери, - длинные ресницы затрепетали, и глаза девушки открылись, - Валери, милая, прости. Никак не получилось освободи... - нежные пальчики закрыли ему рот, не давая закончить слово. Руки скользнули ему на плечи, привлекая его к себе ближе.

- Я знала, на что иду, когда полюбила тебя.

Кажется они понимают друг друга с полуслова

Электра писал(а):
Рокко с любовью

Навсегда

Потрясающе! Одна из таких вещиц, после которых так трудно подобрать слова, потому что непонятно, как выразить все чувства, остающиеся после прочтения в душе...

НАЙТОН писал(а):
Алф и Фэйт.

Не знаю из какой это игры, но зарисовка мне очень понравилась

НАЙТОН писал(а):
Они просто стояли, обнявшись, посреди цветущего сада, ни о чем не думая, никуда не торопясь, будто впереди у них была целая вечность.

Красотень!

Топаз писал(а):
И за что этому болвану столько счастья? Ммм!
*прижимает к себе и успокаивающе поглаживает по спине*

Какому болвану? *прищурилась, отстраняясь* Он же собирался исправиться, не?

Топаз писал(а):
Как же все-таки Джемме повезло с мужем! С его настойчивостью, изобретательностью, не серьезностью даже! Да-да, это неотъемлемо важная его часть)

Это Джереми повезло с женой! С ее практичностью, серьезностью и уговариваемостью)

Топаз писал(а):
А я с еще одним "прости".
*одной замечательной девушке*

Спасибо, Натусь!
(хотя она его не прощает... )

froellf писал(а):
Ой, Летик, как хорошо ты написала! Рада за Хавьера и твою девочку, не хватило вас в игре...

Мне самой нас не хватало *вздыхает* Но я тогда пол игры в больнице пролежала

froellf писал(а):
Leleta писал(а):
Цитата:
Графиня де Сент-Илер любила на них бывать

А из какой эта прелесть игры?

Цветочный фестиваль в Тулузе

froellf писал(а):
кхм.. мистер непризнанный Бэкхем)))

Elenyshka писал(а):
Спасибо, Летик. Неожиданно и ... хм ... неожиданно)))) Так романтично

Да, она такая неожиданная получилась
Но я старалась учесть все, что ты говорила тогда о дальнейших планах Хавьера (надеюсь, мне это удалось )

Фройляйн писал(а):
Сюрприз удался! Очень здорово получилось, Лет.

Спасибо Я очень рада)

Фройляйн писал(а):

Кажется нас таких тут много))

Электра писал(а):

Электра писал(а):
Летик, сколько прекрасного!!!! Ты большая умница, что решила к нам присоединиться)

Спасибо

Электра писал(а):
О! что ещё хотела. девочки, а давайте всё-таки подпишем игры, из которых персонажи в наших работах?

Хорошая мысль!
У меня была такая же, когда я свои линеечки делала (думала вставить туда названия) но потом я эту мысль как-то потеряла, наверное потому, что торопилась

Elenyshka писал(а):
И ты придешь, услышав будто...
И будешь лаской обжигать...
И как туман растаешь утром...
А кто-то снова будет ждать.

Красота какая, Ленушка!....

Solnyshko писал(а):
Кстати, отчитываюсь: посмотрела за выходные не только "Ромовый дневник", но ещё и "Убрать перископ" и "Королевство полной луны".

Мы с Топаз, когда она еще у меня была, смотрели первые два (точнее первый пытались смотреть - ну совсем он у нас не пошел ) А вот "Убрать перископ" - понравился! Хотя он местами фантастический, местами наивный, но очень добрый такой и по-хорошему смешной)

Solnyshko писал(а):
Совсем бы не подошёл

Граф рад, что вы так считаете, графиня!

anel писал(а):
да хорошую.. я бы сказала отличную.. и мне бы если честно хотелось бы повторить)) почему бы не сделать его ежегодным что ли. иногда просто надо сказать "прости", а повод найти трудно, да и способ тоже. А тут такая возможность!!

И мне почему-то кажется, эту возможность многие распробовали уже на самом фестивале)) Так что действительно наверное будет полезно повторить)

anel писал(а):
Как прежде уже никогда не будет. Зачем дружить с тем, кто предал? Чтобы снова быть преданным? И как можно назвать другом того, кто предал, кто сделал больно?

Вспомнилась фраза:

Ни один человек ни приходит в жизнь другого случайно. Спасибо вам всем! Одним за сказку, другим за встряску.

...

Virgin:

Привет-привет! Что-то я тут немного запуталась, на что отвечала, на что – нет, так что если что пропущу, то это не со зла, а от невнимательности.
С чудесным нас фестивалем! И началом Недельки!
Фройляйн писал(а):
Эх, не успеваю я доделать ролик. Оставлю на следующий фестиваль.

Будем ждать)
Фройляйн писал(а):
Но у меня есть ещё одна песня на тему прощения. Я знаю, что всех достала, но это опять "Skillet". Ну, люблю я их.)) А конкретно эту песню использовала в игре "Таинственный замок - 2. Вампиры".

И ничего и не достала. Почему бы не насладиться качественным исполнением? И песня в тему фестиваля.
uljascha писал(а):
Написалось только что как эпиграф к посту в большую ролку

Привет, Уля. Спасибо за внимание к нашему фестивалю.
anel писал(а):
я сама не видела.. но много слышала.. видела начало как задавил.. но что-то мне подсказывает, что в конце он уже будет рядом с ней, на небе..и только тогда он успокоится..

Я о таком фильме не знала. Смогла посмотреть лишь чуть-чуть клипа. Тяжело.

Танюшка писал(а):
А в Париже, как и тогда, год назад, опять цвели каштаны.

Красота и романтика! А какой коллаж.
masik писал(а):
Мой дорогой дружище Фин. Очень рада была встрече с тобой. Отдельное спасибо за Келли!

Оля, спасибо. Без Келли не было бы Фина таким, какой он был.
Электра писал(а):
Рокко с любовью
Навсегда

Марусь, невозможно выразить словами чувства от твоей зарисовки. Трогает до глубины души.
НАЙТОН писал(а):
Танюша, это просто фантастика! Не могу подыскать нужных слов, чтобы выразить все восхищение и благодарность за такой чудесный подарок!
Как же я рада, что наши красавчики вместе, любят друг друга и у них вовсе не идеальная, но настоящая крепкая семья и двое чудесных мальчиков!
Спасибо тебе дорогая! Я в абсолютном восторге!.

Вот теперь я точно счастлива!
НАЙТОН писал(а):
P.S.: Если Фин будет всегда так просить прощения у Евика, боюсь, ему многое сойдет с рук))

А он тот ещё жук.
НАЙТОН писал(а):
А каютка -то , подозреваю, Антошкина была. Но это такой пустяк, помнится ему для Евика ничего не жалко)))

А то)

Валя, какая зарисовка красивая. И пара тоже.
НАЙТОН писал(а):
Неужто соскучились?)))

Ещё как.
НАЙТОН писал(а):
Прости за любовь. Я останусь с тобою
В мечтах легкой дымкой седых облаков,
Лучистого утра прозрачной росою,
Туманною далью несбыточных снов.

Как красиво…
Leleta писал(а):
Хотя я и жутко опаздываю, но все же тоже хочу поучаствовать в фестивале (ибо мне тоже есть что сказать)

Лета, как же здорово! С удовольствием прочитала твои зарисовки и встретилась с полюбившимися героями.
Топаз писал(а):
Все-таки нравятся мне эти ваши фестивали!) Все такие молодцы! Не буду комментировать работы, просто скажу, что в теме так и витают потоки насыщенной любовью, торжеством и всякими положительными штуками, энергии. (это на меня повлияла свежепрочитанная книжка, с претензией на паранормальность))

Аура счастья и всеобщей любви!
Топаз писал(а):
*Что с того что ты прав, если твоя женщина плачет.*
Мне кажется ее глубокий смысл можно проецировать и на дружеские отношения.

Мне кажется, что ты права.
Топаз писал(а):
*Отряхнул пыль древности и встал совсем как новый*

Топаз писал(а):
В ОПГ сегодня то ли выходной, то ли день молчания... Переживаю не нарушили ли мы тут порядок)

Жестокий реал придавил всех.
froellf писал(а):
Заинтриговала я вас, да?))))))
Ленушка, расскажем?)))

Конечно, заинтриговала.
Elenyshka писал(а):
Здравствуй ОПГ и его жители. Как давно я у вас не была. Спасибо Эрике подсказала, что нужно бы заглянуть)

Здравствуй, Еленушка. Приятно, что зашла на «огонёк».
Фройляйн писал(а):
Фраза шикарная, это точно.)) А про причуды беременности: я когда ходила с сыном, на завтрак ела солёные огурцы и запивала их сладким чаем. Но это было всего пару недель на втором или третьем месяце, а потом всё нормально.

Не было никаких. Даже как-то обидно.

...

froellf:

Доброго утра всем!
С Пн меня завалил не просто сугроб, а прям лавина. Ничего не успела. Начала смотреть фильм и...простите, не досмотрела( не потому что не понравился) уснула. sorry и кажется я его давно смотрела. Может вспомню.
Фройляйн писал(а):
Девоньки, значит точно современность
Замечательно. Laughing
Маруся писал(а):
froellf писал(а):
...С Л О В А...

Как красиво.

Маруся писал(а):
Ох уж эта генетическая память поколений

У меня было немного про родословную в пропавшей миниатюре...Но там героиня - копия своей далёкой бабки-пра-и- много-раз.)) Не успела посчитать.
Маруся писал(а):
+1 Давайте, сейчас попробую.
Маруся писал(а):
И Эльфи тоже делала для Ангелины коллаж, чуть раньше. Думаю, тебе будет интересно
Моя ж ты девочка!
Маруся писал(а):
froellf писал(а):
На Бруклинском мосту...

Эльфик, как романтично. Я рада, что Рене счастлива!!!
Спасибо тебе за всё, Мань! Она любит и любима)) и да, счастлива, что Джейсон с ней.
Маруся писал(а):
anel писал(а):
Но в твою сторону летит то, чего ты не заслужил…

Я отношусь с философской точки зрения - ничего не даётся просто так. Если человек тебя обидел или предал, то свыше тебе просто дали шанс избавиться от более крупной неприятности.

Маруся! Где моя папка для твоих мудростей! В этом что-то есть.)
Ленушка писал(а):
Здравствуй ОПГ и его жители. Как давно я у вас не была.
Бантичек, дорогая! Мы соскучились...))
Фройляйн писал(а):
И ещё раз Франция, но уже в современности. Умеешь ты, Таня, красиво преподнести.
Мастерство не пропьёшь© Красивый коллаж и таки и Франция на месте и Италия зовёт)))
Ленушка писал(а):
Ну, что сказать тебе, Марк Дао. От всего сердца желаю тебе найти свою Любимую.

Приходят дни, уходят ночи...
А сердце любит и зовёт.
Ты знаешь... Где-то рядом очень
Тебя всё время кто-то ждет...
Такая красотища! Спасибо тебе, дорогая! И... Ленушка, а можно снять галочку флуда, потому что твой стих совсем не флуд, а очень даже замечательный. А для Марка есть у тебя девушка))) Эидис-просто мечта! Может в Италии у неё не особо срослось?))
Ленушка писал(а):
Спасибо, Эльфи, за коллаж Красиво. По осеннему грустно.
Лен!Твоя зарисовка вдохновила. Ты же знаешь!) Но Юкио опередил,) я и не знала, что это начало вашей истории было. Но у вас с Леной-Аестас очень красивая зарисовка о любви получилась.
Маруся писал(а):
froellf писал(а):Итак, "Прости" девушке, покорившей однажды Марка Дао...

Зацепила, так зацепила

Девочки! Я всем сразу отвечу! А то не процитировать. Маруся! Эрика! Солнышка! Вир! Таки-да! Ангелинка зацепила своей неторопливой прелестью образа ещё в дачах.. а потом прочла я Ленушкину зарисовку, где Ангелина с семьёй уже в Москве, и тут же села писать свою.))) Думала сделать сюрприз и посмотреть, что ему ответят, и может продолжить роман на страницах опг, но...не получилось
Фройляйн писал(а):
Челябинская действительность
Эрика! Оказывается я вчера весь вечер крутила аждику с челябинской черешней?! Божежмойбожежмой! крута черешенка.))
Эрика писал(а):
*окосевший смайл* До этого момента не предполагала о существовании ещё одного Ворона.
))) Прям окосевший?)))Эрика, Солнышка, девочки! Это ещё один шикарный квест Иринки и Юльчика был, с заданными персонажами) " Теневые замки, Чары проклятых." Ответила за Найт
Маруся писал(а):
"Челябинск"
Very Happy Маруся! Классные у тебя папочки какие! ))) Смешинки получились - отпад!
Leleta писал(а):
Убрать перископ" - понравился! Хотя он местами фантастический, местами наивный, но очень добрый такой и по-хорошему смешной)
Я тогда то ли выспалась к двум ночи, то ли спать перехотела) С удовольствием смотрела. Очень лёгкий, немного легкомысленный) фильм.
Leleta писал(а):
Solnyshko писал(а):
Тому, кого всегда готовы ждать

Какая потрясающая зарисовка!
Стейси такая милая
Они словно созданы друг для друга)) Такие разные и в то же время- одно целое... Заткните во мне романтика)
Leleta писал(а):
Кажется нас таких тут много))
Получается что много), и это здорово!
Leleta писал(а):
Ой, а можно и я?)) У меня тоже что-то подобное есть)))

Еще немного сурового Челябинска
"бедный" Челябинск , придумал же кто-то рекламу городу!
Virgin писал(а):
Будем ждать)
Вир! А сама что-нибудь сделаешь? У тебя очень хорошо получается.)
Virgin писал(а):
Оля, спасибо. Без Келли не было бы Фина таким, какой он был.

Как интересно было читать продолжение вашей истории, Танюш. Очень хорошо написано.
Маньмоя) писал(а):
Рокко с любовью
Навсегда
Марусенька! Такая проникновенная, красивая зарисовка! Лучик достоин счастья!
Вот вам и тех!)))

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
Реал, как это бывает частенько, прознал о нашем фестивале и капитально так поймал меня в свои объятья

А если бы реал тебя не поймал, сколько бы зарисовок мы увидели?))
Манюня писал(а):
Мне ОЧЕНЬ понравились. Надюшка нас редко балует . Иришке за всех отдуваться. Владу не читала, а ИришиП - чудесные.

Мне тут сказали, что стихотворение, которое повесила Аестас она же и написала. Я аж ещё раз перечитать сходила. Тоже отличное.
Манюня писал(а):
А ещё мне очень нравились стихи Калли, но она совсем пропала

Что за Калли? Kalle? Сашулька ещё и стихи пишет? Офигеть. Нет, я конечно знаю, что она разнасторонне талантливая девушка, но её стихи мне не попадались.
А "пропала" она на "Обратной стороне". Если ты интересуешься.))
Манюня писал(а):
И маните меня, маните)))))

Нее, я вполне серьёзно говорю, что читать не надо. Я вообще всегда исключительно за то, чтобы меня не читали. Ни вы, ни я ничего от этого не потеряем.
Манюня писал(а):
Ты не одна))) Кстати, ты нам так и не рассказала про их концерт! Думаю, нам всем будет безумно интересно послушать)

Приличными словами я не опишу, а за неприличные у нас банят.)))) Понимаешь, сказать "Это было здорово!" - ничего не сказать. Любой живой концерт - это мощный заряд энергии. Я была не на одном (в своё время это было моим любимым развлечением)).

Манюня писал(а):
перечитай) Карлуша не заигрывал - по попе пощупал, чтобы красавица успела убежать до взрыва.

Зачем мне перечитывать? Я там был!))))
Манюня писал(а):

Да, надо бы.
Solnyshko писал(а):
Остро жалею, что Карл погиб при взрыве. А может... того, остался, а?

Тань, как тебе это? Наших Петрушку и Мануэлито им не жаль, а Карлушу жалко. Где справедливость?
Солнышко писал(а):
Эм.. Надеюсь, оно у всех по-разному может происходить?))) А то писала махом и даже не сходила и не додумалась прогуглить, в какой период это бывает.

Да, у всех по-разному. А вообще вот это "вынь да положь" я считаю и во время беременности блажью и желанием заставить танцевать остальных вокруг своей персоны. Речь идёт всего лишь о еде. Ну нет дынного мороженого, а шоколадное не хочется - бывает, но не повод для истерик. Хотя... может, это просто я умею себя держать в руках, а для более капризных это вполне повод для драмы. Хз.
Solnyshko писал(а):
Машунь. Как хорошо, что всё хорошо кончилось. И эту девочку (и её маму тоже) всегда будут любить.

А где сказано что это девочка?
Solnyshko писал(а):
Я тут перечитывала Алессию и Робетро, чтобы в образ войти, и обнаружила, что то самое возмутившее нас предложение "прощаю тебя" было сказано скорее в шутку. Невнимательность - моё всё, после тормозов.

Да этим все грешат. Во время игры мы охвачены собственными ощущениями и видим то, что видим. А вот после игры, спустя какое-то время, читаешь и понимаешь, что человек имел в виду совершенно другое. Но уже поздняк.))))
anel писал(а):
никогда прежде не читала ваши фесты. Этот прочитала от А до Я. И у меня нет слов, чтобы передать все восторги) Много игр прошло мимо меня, но это мне не помешало проникнуться вашими историями) Каждая трогает по своему. Спасибо вам всем. Было и правда очень интересно!!

Вот и зря раньше не читала.)) Мы всегда приглашаем принять участие всех желающих. Два феста даже рекламировали , а в этот раз не стали. Но гости всё равно были и мы всем-всем очень рады!
Ещё раз спасибо за то, что были с нами!
anel писал(а):
Solnyshko писал(а): Что за фильм?

фильм называется Белла. Его не переводили на русский кажется и он не был в прокате в России.

Не переводили на русский? Я думала на русский переводят ВСЁ! Нет, серьёзно, удивлена очень. Интересно, а на немецком он есть? Нужно загуглить... Хотя смотреть я вряд ли буду. Про смерть ребёнка - это сильно тяжело для меня. Разве что на Эдуардо полюбоваться, но лучше тогда уж в других ролях.))
anel писал(а):
знание того, что с героиней у него и за кадром были шуры муры которые привели к распаду с Парадиз, желания смотреть на них не прибавилось..

Я не знала, что они с Ванессой расстались. Ох, как жаль.
Leleta писал(а):
Но нужное слово, сказанное в нужный момент, вполне можно приравнять к поступку)

Конечно. Сказать нужное/важное слово - это тоже решение и поступок. В то время как другой может решить, что дешевле промолчать.
Leleta писал(а):
И мне почему-то кажется, эту возможность многие распробовали уже на самом фестивале)) Так что действительно наверное будет полезно повторить)

Время покажет. Главное, чтобы было будущее, а сделать мы его можем таким, каким нам захочется.
Virgin писал(а):
НАЙТОН писал(а): А каютка -то , подозреваю, Антошкина была. Но это такой пустяк, помнится ему для Евика ничего не жалко)))

А то)

Антоша, вообще-то, в шоке, что спустя всего три месяца после смерти отца у него, оказывается, опять вечеринка. А тут вредители ещё и простыни пачкают.))
froellf писал(а):
Ангелинка зацепила своей неторопливой прелестью образа ещё в дачах.. а потом прочла я Ленушкину зарисовку, где Ангелина с семьёй уже в Москве, и тут же села писать свою.))) Думала сделать сюрприз и посмотреть, что ему ответят, и может продолжить роман на страницах опг, но...не получилось

Ты была не одинока в этом своём порыве.))
froellf писал(а):
Эрика, девочки! Это ещё один шикарный квест Иринки и Юльчика был, с заданными персонажами) " Теневые замки, Чары проклятых."

А. Не участвовала и не читала, поэтому и не знала.
froellf писал(а):
Эрика! Оказывается я вчера весь вечер крутила аждику с челябинской черешней?! Божежмойбожежмой! крута черешенка.))

Да у нас в Челябе всё так. Круто и сурово.

Я догнала? Кажется, да!

Девоньки, сегодня у нас обсуждение совместно просмотренного фильма, а именно "Ромовый дневник".
Кто начнёт?))

...

Электра:

"Ромовый дневник"

1960-й год. Талантливый журналист Пол Кэмп, которого достала лживая глянцевая жизнь Нью-Йорка, бросает работу в престижном издании и уезжает в Пуэрто-Рико, где ром льется рекой, где дешево все — машины, яхты, девушки, здесь саму жизнь продают за копейки…(с.) Кинопоиск

Я не умею хорошо писать отзывы, поэтому не обессудьте. К тому же, фильм полностью я так и не осилила, просмотрела где-то 3/4, потом промотала. И ещё немаловажно, я читала первоисточник - повесть Томпсона, соответственно, к фильму у меня изначально были определенные требования, при том что я не жду доскональному следованию каждой букве. Ну и субъективизм никто не отменял.

Что для меня важно в фильмах? Из-за чего я рекомендую или не рекомендую их к просмотру?

1. Разумеется, сюжет. Ради интересного и нетривиального сценария можно посмотреть совсем не зрелищный, в большей степени камерный фильм. К сожалению, очень многое в "Дневнике"(я сократила для удобства, думаю, никого этим не обижу)вторично и притянуто за уши.
Стандартный неудачник-журналист, который перебирается из Нью-Йорка в Пуэрто-Рико, попадает в захудалую газетёнку. Сначала он что-то там пытается писать в разделах вроде гороскопа, а потом наконец-то, должен попасть на "супер-интервью" по местным меркам. Затем нас ожидает встреча с богатеем Сандерсоном и будущей любовью всей жизни Шеной, и "грязное дельце", в котором Кемпу отводится роль...
Я изначально говорила Эрике, что просто не представляю как "Дневник" будет выглядеть на экране, потому что не все произведения хороши для полного метра. Т.е. какие-то литературные приёмы просто не перенести на экран... И в общем-то убедилась в своей правоте, в рассказе та же ситуация вокруг журналиста читается вполне естественно. Быть может, потому что в книге Сандерс совсем не главный злодей, да и Шена не его подружка... Да и пафоса в книге не было. Книга несёт другой посыл, куда как более понятный и мне лично более симпатичный. Нет "штамповки" и сцен вставленных ради того, чтобы "красиво было".
Повесть-то совсем простая - приехал алкаш, встретился с собутыльниками, повыпивал, познакомился с Сандерсоном, встрял и свалил. Вот и собственно и всё, никакой "великой любви на века", да и представленный дур. дом со строительством показан куда как реальнее и интереснее.

2. Постановка. Когда мы в чате выбирали фильм, многие хотели посмотреть "Убрать перископ", стандартную, в общем-то, голливудскую комедию, и я хотя и советовала, не могла не признать - да, стандарт, но как снято! По большому счету на весь фильм всего-то пара-тройка локаций, минимум романтики, грубоватый юмор и чудесные актёрские работы. Минимум спец-эффектов, каждый из которых несёт смысловую нагрузку, а не "оппа-как-мы-умеем". Фильму уже больше 15 лет, старая съёмка(и это видно), но его любят и хранят в коллекции многие из нас. Потому что снято с такой теплотой, что ты чувствуешь себя частью команды.
Есть и другая сторона, фильмы-аттракционы, как я их называю для себя. Мы с вами иногда смотрим фантастику, того же "Аватара", думаю, видело большинство. Там высокие голубые человечки летают на драконах и прочее, все мы понимаем - фантастика, но снято это так, что ты забываешь про казусы, про физику и химию и веришь. Тебя настолько завораживает картина, что тебе хочется верить, а не пытаться найти несоответствия.
В "Дневнике" я ни о чём не забывала, отмечая несуразности, которые и были в общем-то мелочёвками, будь это другой фильм: ни о пяти литрах водки, ни о катании на машине под девизом "кто первый закричит", ни о "мы всё-таки выпустим газету!". Как ни странно мне не хотелось в Пуэрто-Рико, мне не был симпатичен ни один из героев, я не сопереживала.

3. Актёрские работы. Бывает у меня и такое, что я смотрю фильм, и понимаю что посмотреть его стоило просто ради того, чтобы увидеть Актёра. (На ум сразу же пришёл "Тренировочный день" с Вашингтоном). И снова не тот случай. Одно время я очень любила Деппа-актёра, мне казалось что он очень разноплановый и перспективный артист, но после "Пиратов", это любовь стала сходить на нет. Джек Воробей - шикарнейшая роль, возможно, поэтому Деппу и стали предлагать "воробьёв" разного пошиба. Не то чтобы Депп стал хуже играть, но он совсем перестал удивлять, на мастерстве можно выехать всегда. А мастерства у Джони достаточно, но мне было скучно. Хотя, я не исключаю, что это не его вина - как можно играть алкаша, который выглядит, словно Кен после салона красоты? По итогу главный герой мне показался слишком уж невнятным.
Эмбер Херт я всегда считала очень красивой женщиной и слабенькой актрисой, мнение моё осталось неизменным. Аарон Экхарт в роли Сандерса понравился, как и друзья-алкаши Кемпа. Но стоит ли смотреть только из-за них? Сомневаюсь.

В итоге, мне фильм показался скучным. Повесть, по который он был снят, куда интереснее и оригинальнее.
Разумеется, всё ниже написанное махровое ИМХО и не претендует на истину в какой-либо инстанции.

...

froellf:

Мань, и ты говоришь, что не умеешь "хорошо писать отзывы"? Я перед просмотром прочла немного другой, более положительный что ли). Действительно диаметральные отзывы. Но и, например, про "Стрекозу" тоже были и отрицательные-разгромные и положительные. Прочла мнение музыканта. Он написал про РД, что "...был доволен фильмом, ведь мне по душе такое настроение фильма, будто медленный вальс, будто Луи Армстронг играет в последний раз." Другой оппонент говорил о смешных моментах.... Я не посмотрела. Хватило на минут 10 и Морфей пришёл за мной.
Спасибо за отзыв, очень качественно у тебя получилось. Вот сижу и улыбаюсь, хочу почитать твой отзыв, когда ты по своей оценке скажешь, что умеешь хорошо писать)). Марусь, у тебя замечательно получилось.Спасибо. И даже про "Перископ" у тебя получилось)).
У меня такого обзора даже про просмотренный фильм так не получилось бы. Serdce Лови сердечко, душа моя Маня!
ЗЫ)
Наверное я всё же досмотрю его сегодня))

...

Solnyshko:

Я тоже не умею писать внятные отзывы, но совсем не так, как Маруся, а от слова "вообще"

Электра писал(а):
первоисточник - повесть Томпсона

Это ещё и книга? Стандартный вариант - испоганить первоисточник Из всех, снятых по литературным произведениям, не испортили, наверное, только "Властелина Колец". И, может, "Нарнию". Талант-с)))
Про то, что это по книге, я не читала, но видела, что фильм - это биография. И, по-моему, хоть немного, но фильм могло бы спасти этот факт, если бы (да бы мешает) главный герой фильма был широко известен публике и вызывал интерес одним только своим явлением. Но, увы, какой-то там американский журналист мало интересен сам по себе, и его жизнь, которая тоже не блещет - так же.
Герой откровенно скучен и не вызывает ни капли симпатии, а ведь это важный момент. Если героям не сопереживаешь, не волнуешься за них, не желаешь успеха и удачи - значит, они не зацепили, не тронули душу, и прошли мимо. Персонажу Деппа я не сопереживаю. Убили бы в конце - сказала б, что и фиг с ним (зато финал бы хоть чуточку поживей и нестандартней). Что исправился к финалу - хорошо, конечно, но как-то пофиг. Даже имя ГГ запомнила не из фильма, а визуально из прочитанной после рецензии на Кинопоиске.
Имя персонажа Эмбер Хёрт даже таким образом не запомнилось. Что-то на "Ш" с французским окончанием в титрах. Ш., мягко говоря, обычная ш... Сама по себе вообще ничего из себя не представляет, кроме внешности (причём такой стандартной блондинистой, хуже неё только Йохансен). Распущенная и без мыслей в голове. Та же гонка на машине. А сцена в ночном клубе? Ш она и есть.
Электра писал(а):
Одно время я очень любила Деппа-актёра, мне казалось что он очень разноплановый и перспективный артист, но после "Пиратов", это любовь стала сходить на нет.

Депп после "Пиратов" (да и до них нередко) играет крайне колоритных и странных персонажей, где особо играть как раз не надо - всё решает грим. Пираты, Алиса, Шоколадная фабрика Вилли-Вонки (тоже ведь клёвая детская книжка, и такая фигня снята!), Парикмахер Суинни Тодд - яркие примеры. На что там смотреть? На работу гримёров?

Электра писал(а):
многие хотели посмотреть "Убрать перископ", стандартную, в общем-то, голливудскую комедию

Честно говоря, с Перископом я плохо представляю, что там обсуждать))) Посмотреть для настроения, и чисто посмеяться, не более

Электра писал(а):
Как ни странно мне не хотелось в Пуэрто-Рико, мне не был симпатичен ни один из героев, я не сопереживала.

Про сопереживание совершенно согласна. Это - первая мысль, которая пришла в голову в попытке объяснить себе самой, почему кино не понравилось. А хотеть в Пуэрто-Рико - даже в голову не приходило до этих строк. Это кино не ради того, чтоб туда хотеть

froellf писал(а):
Другой оппонент говорил о смешных моментах....

Хм.. Ну я догадываюсь, что на смешные моменты претендовали, например, сцена с опрокинутым холодильником в начале, осмотр "мохнатого друга" Джованни Рибизи, поджог полицейского. Но... не смешно.

froellf писал(а):
Хватило на минут 10 и Морфей пришёл за мной.

О! Есть и от этого фильма польза))) Быстро уснуть - это ж как хорошо!)))))

На самом деле, мне очень хочется прочитать, что кому-то Дневник понравился, и узнать, почему. Ну ведь должно же быть и на самом деле в нём что-то такое, отчего его посоветовали Найт. Валя, поэтому хочется увидеть твой отзыв и узнать мнение)))

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
фильм полностью я так и не осилила, просмотрела где-то 3/4, потом промотала. И ещё немаловажно, я читала первоисточник - повесть Томпсона, соответственно, к фильму у меня изначально были определенные требования, при том что я не жду доскональному следованию каждой букве. Ну и субъективизм никто не отменял.

Я буду более кратка.

Это ты молодец, Маша, что посмотрела аж 3/4 фильма, лично меня на из 1:59:58 хватило только на 0:57 минут и я сдалась. Да и на эти чуть меньше часа, что уж греха таить, я делала три захода. Посмотрела 10 минут, поставила на паузу, отошла. Вернулась, посмотрела ещё 20 с чем-то минут, опять отошла и т. д. То есть, фильм не приковал моего внимания и постоянно находилось что-то, что было важнее, чем смотреть его дальше (обратно я не торопилась). Я пыталась быть благодарным зрителем и найти в нём (фильме) хоть что-нибудь положительное, что-нибудь о чём я могла бы сказать "понравилось", но, увы, не нашла.

Бывает, что я смотрю фильмы для поднятия настроения. Да, даже тупо "на поржать".
Бывает, потому что очень хвалили/я прочитала аннотации и мне стало интересно.
Иногда, из-за рекламы и под влиянием массовой истерии (случается всё реже и реже). Тут речь идёт чаще всего именно о зрелищных фильмах (блокбастерах), в съёмку которых воткнуты миллионы и рассчитанных на то, чтобы сорвать кассу.
Чаще случайно. Потому что муж смотрит, а я проходила мимо, взгляд упал на экран и что-то увиденное там зацепило.

Вот если бы я проходила мимо во время просмотра "Ромового дневника" я бы не остановилась. Унылая картинка, скучные герои, невыразительная актёрская игра. История никогда бы не привлекла моего зрительского/читательского внимания и я не увидела в ней/нём смысла. Что я должна была вынести из этого фильма? Зрелищным или комедийным его не назовёшь даже в шутку, но для чего-то же его снимали - значит, какой-то смысл должен быть. Я его не увидела. Возможно потому, что не досмотрела, а может и потому, что его там просто нет.
Я не поклонница Джонни Деппа. Больше всего (из виденных с ним фильмов) он понравился мне в "Sleepy Hollow", "Девятых вратах" и, куда без них, "Пиратах карибского моря". Вижу, Маня считает Деппа разноплановым, я его никогда таким не считала. Возможно просто видела недостаточно фильмов с его участием, как бы там ни было, меня он не цепляет совершенно. Роль в "Ромовом дневнике" тоже ему в минус - он ску-у-учен. Впрочем, как я уже говорила выше, в этом фильме скучно абсолютно всё. Имхо в кубе.

Пожалуй, это всё, что мне есть сказать о "Ромовом дневнике".
А нет, справедливости ради, нужно сказать, что возможно фильм прекрасен, а я просто не его зритель.

...

НАЙТОН:

Привет, девоньки!

Итак, коротко по поводу "Ромового дневника"))). поскольку писать объемные толковые отзывы не умею))

Эпиграф: "Я о нем упомянула, я его и "убью"))"
Тот нередкий, к сожалению, случай, когда реклама радует, а действительность заставляет недоумевать)))
Особой художественной ценности сей кино-шедевр для меня лично не представляет, но разок посмотреть можно, однозначно. Откровенно говоря, смотрела только ради Деппа, которого обожаю ( но в роли пьяницы он меня не впечатлил) То что фильм - экранизация известной повести, мне ни о чем не говорит. Повесть не читала и читать не собираюсь, скучно.
Для меня основная проблема фильма в том, что больше было уделено внимание антуражу и внешней атрибутике, чем раскрытию характеров персонажей. Они вялые и невыразительные. Столько алкашей на квадратный метр еще ни в одном кине не встречала))) Была попытка режиссера донести до зрителя основную идею фильма - если я правильно поняла, он хотел развенчать миф о знаменитой американской мечте и показать насколько она лицемерна - но она потерялась в пошлом юморе, утопла в море рома, вышло как-то сумбурно, местами нелогично и невнятно.
Не скажу, что фильм вот прям стопроцентный отстой - были забавные моменты. Например, утро когда Пол просыпается с бодуна, терзаемый диким сушняком, а воды в квартире нет, в холодильнике только бутылки с бухлом и он начинает хлебать водицу прямо из аквариума с рыбкой))) Может этим режиссер хотел намекнуть о вреде злоупотребления алкоголем))), не знаю, но этот момент улыбнул).
Некоторые герои:
Дико понравился Моберг - эдакий алкоголик-моралист на последней стадии распада личности))) пьет отраву, чешет правду матку направо и на лево, за что частенько бывает бит))
Запомнился Лотермейн (редактор) - каждое слово - "опупеоз" цинизма и откровенной глупости. Управляет газетенкой по принципу людям не нужна правда, они хотят читать только то, что хотят))) Вместо того чтобы вытащить газетенку из *ерьма, он заталкивает ее еще поглубже и необыкновенно собой доволен. Хотя, в самом начале производил впечатление человека вполне разумного.
Хел Сендерсон - эдакий довольный собой лощеный делец-пиарщик, для которого цель оправдывает средства. о нем говорить не буду - цензура зарубит)))
Девица его Шено, кажется... говорили, что в повести персонаж весьма примечательный , в фильме - просто девушка весьма легенького поведения и я честно говоря персонаж не поняла. Эмбер - однозначно не моя актриса.

Итог: Я досмотрела до конца
Фильм на раз, видали и похуже.
Негативный опыт - тоже опыт(с)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню