Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» Невеста с сюрпризом, или Попаданец для принцессы

Невеста с сюрпризом, или Попаданец для принцессы (платно)
Полина Краншевская

"Чёрная пятница" победила мою жабу Laughing
Книга понравилась, читалось с интересом. Интересный ход для ЖФ - попаданец мужчина. Его принудительно выдернули в другой мир, чтобы он стал двойником принца на время венчания и первой брачной ночи. Невеста-принцесса с проклятием, поэтому основной удар этого проклятия должен был взять на себя иномирец. Но что-то пошло не так...
Понравились и ГГ-ой и принцесса. Конечно, у них были свои тараканы в силу воспитания и менталитета, но они преодолели противоречия и каждый достиг своей цели.

Оценка 5

...

Irinai:

Ягушинская Вероника. Кухарка для дракона.

Очередная стописотая читанная мной история про отбор. Первое из впечатлений от прочитанного, что приходит в голову - это фраза про "надеть все самое лучшее и красивое сразу")) потому что автор смешала в своей книжке все, что вспомнила из ЛФ.

Но , как бы то ни было, нельзя не отметить, что скучно мне не было)) Оценка ... Вот поставила бы 4, но , учитывая, что книжка платная, я не уверена, что была бы столь же снисходительна, если бы я ее не просто прочла Laughing а все же купила Wink Поэтому пусть будет тройка с плюсами. И я, пожалуй, все же загляну в Любовь по-драконьи, которую очень хвалили читательницы. И уж точно постараюсь прочитать Дракона для попаданки, где автор дописывает любовную любовь уже для короля. Ну, понравился мне мужик)))

И снова извините за многабукаф Embarassed

...

geyspoly:

» Беглянка и ее герцог

Джейд Дэвлин, Мстислава Черная - Беглянка и ее герцог

Это продолжение книги "Ворона и её герцог". Сразу скажу, что не люблю повторение. А это книга один-в-один напоминает первую в серии. Опять наличие попаданки, которую богиня Воров привела в другой мир. Наличие героя, с которым главная героиня не может быть вместе. Вновь имеется детективная линия — героиня должна найти убийцу любимого девушки, в тело которой она попала. Ближе к финалу героиня погибает, а герой, чтобы спасти её должен идти за ней в другой мир(Орфей однако). Характеры всех персонажей в двух книгах получились очень похожие, юмор особо не впечатлил. Не сказать, что разочарована, но близко к этому.
Оценка: 4 балла.

...

Irinai:

Ольга Гусейнова Суженая мрака

Прошлая книжка автора для меня вышла нудно-нечитаемой. Поэтому было очень интересно, что в этот раз... Поэтому, несмотря на заявленную в аннотации академку Laughing я все же рискнула и прочла. Рискнула, потому как не хотелось окончательно разочаровываться в когда-то нежно любимом авторе. Ну, что сказать... можно сказать, что мне понравилось. Не Пепел на ветру Serdce и даже ни разу не Когда нет выбора tender но приятная милая история на вечерок. Хотя начало жестковатое, мало напоминающее обычные авторские задумки - Ольга, все же не Лунева и редко издевается над своими героинями))) но я продралась через несколько страниц , и... начались они - чудесные чудеса от Гусейновой)) Новорожденная или, вернее сказать, свежевылупившаяся малышка, спасающая крохотных соседей по кладке - это, конечно, было мощно Very Happy А дальше - все ещё узнаваемый стиль автора, когда люди /нелюди могут искренне любить приемную кроху, когда сто-пятисот-тысячелетние /нужное подчеркнуть/ мачи чуть не с рождения узнают суженых и честно их дожидаются. Ну, не всегда спокойно реагируют на причуды возлюбленных, но они жыж у автора обычно нервенные, со всяко-разными животными инстинктами, так что , в принципе, все закидоны героя вполне укладывались в общую концепцию Laughing Так что я благополучно дочитала до долгаищасливо от героев, оценила всеобщее примирение и размытие границ между белым и черным, позабавилась жадной до камешков драконицей , поумилялось мимишным яселькам для дракошек - автор, словно компенсируя достаточно жесткое начало, подарила своей героине идеальное материнство, когда удовольствие от процесса размножения получаешь, а вот мучиться-рожать не нужно Wink Далее свойственный автору эпилог с подросшими чадами и пристроенными по возможности домочадцами и прочими родичами. И все бы было замечательно))) и даже в память о первых книжках автора я бы 5 поставила... но я обиделась за достаточно прикольного демонюку, мелькавшего в начале повествования, так и оставшегося одиноким Laughing и покинутую на Земле Василису... И чего бы было их не объединить?))) Наш мир бы как-нибудь без нее перебился Laughing а для нового - попаданкой больше-попаданкой меньше - в драконьем мире с привычным уже дефицитом истинных , ни одна попаданка не уйдёт не осчастливленной, вот. Так что от нас с моими ̶т̶а̶р̶а̶к̶а̶н̶а̶м̶и̶ фломастерами оценка 4.

...

butskiy:

Наталья Николаевна Тимошенко "Черная дама" Дубль

Два жестоких убийства потрясли частную школу-пансионат: девушек обнаружили в лесу с перерезанным горлом. Ученики уверены – это дело рук призрака Черной Дамы, местную легенду о которой знают все жители в округе. Узнав от богатого заказчика, что таинственные и мрачные события начали повторяться спустя тридцать лет, команда ИИН берется за это дело. Исследователям предстоит выяснить, так ли опасен призрак Черной Дамы. Может, зло намного сильнее и масштабнее истерзанной, заблудшей души?

Достойное продолжение серии.
На этот раз героев занесло в школу - пансионат, где каждые тридцать лет происходят убийства девочек.
В этот раз уже произошло два и герои пытаются предотвратить третье.
В этой книге мистики было столько, что досталось даже скептику Ване, который до этого не так уж с целом сильно верил в это, потому что именно мистическая сторона в основном его обходит стороной.
На этот раз расследование вести поехали Ваня, Войтех и Саша, с которой они расстались, но толком и сами не поняли из - за чего. И эти двое всю книгу носятся с этим вопросом, попутно выясняя истинную причину преступлений здесь.
На мой взгляд, они так и не решили эту проблему, хотя мне уже хотелось расставить все точки. Которую книгу герои никак не могут расчехлиться с этим. То не так, потом другое.
в общем расследование завершили, обзавелись по ходу новым врагом и авторы этим сделали большой задел на будущее. (5-)

...

Кассиопея:

» Ворона и ее лорд

Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная - Ворона и ее лорд

Удивительно, вроде бы ничего особенного, обычная история про попаданку, но получилось весело, увлекательно и позитивно. Я не особенно люблю ворон, но тут хвостатая получилась очень даже миленькая. Это не кошечка там какая-нибудь или другая няшечная зверушка. Героиня вообще огонь – не унывает, сопли не распускает, быстренько все берет в свои руки и по мере своих сил пытается помочь герою. Герой ей под стать. Правда мне не очень понравился род его занятий и страстное желание все препарировать. Даже знакомство Паши с ее лордом состоялась благодаря увлечению лорда Края, который захотел из дохлой птички сделать чучело.

Не могу сказать, что герои прописаны четко и ярко, но они и не совсем уж картонные. Да и то, что королева тоже любитель повскрывать трупы, как то не вяжется с ее положением. Все же это юмористическое фэнтези и поэтому не буду тут искать правду жизни и характерных героев. Я это и не стала делать, а просто наслаждалась и посмеивалась над тем, как героиня помогает своему лорду раскрыть заговор против короны. Под настроение хорошо пошло. Оценка 5-

...

pan-terra:

» Рецепт свадебного пудинга

Галина Осень "Рецепт свадебного пудинга"
Так и не поняла зачем я прочитала эту книгу... Начало немного привлекло и я втянулась, но ближе к середине мне уже стало не интересно, но почему-то продолжила читать и таки добила роман. Героиня вся такая неунывающая, готовая к любым испытаниям девушка. Даже смерть и новый мир не смогли изменить ее характер и она сразу же находит друзей, любимое дело, с легкостью уворачивается от опасностей, приобретает два сильных дара, находит соотечественницу, замужем за сильным, красивым, богатым и главное прозревающим мужиком - в общем плюшки везде Laughing Герой вначале протупил и профукал такую классную девушку, как героиня, но потом прозрел и начал мило ухаживать, ну и параллельно искал заговорщиков. Но если бы не героиня и еще одна дама (я так и не поняла что за конфликт был у героя с ней в прошлом... то есть я поняла, но вот как он мог возникнуть, когда дама мощнейший менталист и читает всех даже не напрягаясь и вот как с такими данными могла возникнуть та ситуация так и не поняла...), то герой вряд ли бы смог все доказать и главное убедить короля в виновности злодея. Бытовушка как по мне шла фоном в этом романе... Вроде есть она, героиня что-то делает, что-то организовывает, но все как-то скучно и пресно выходило... Все пары, что соединялись по ходу романа с помощью героини умиляли, но все равно было скучно.
Повествование было каким-то рваным... Автор по 20 раз повторяла одну и ту же инфу, или наоборот о чем-то забывала и писала что-то другое, без причины добавляя лишнее в историю. Если бы не это все, и не скука, то возможно оценила бы повыше... а так от меня 3 балла

...

tatiana-z:

» Шесть тайных свиданий мисс Недотроги

Суббота Светлана

Шесть тайных свиданий мисс Недотроги

Мне понравилась книга, но на мой взгляд не окончена.Захватывающий и интересный детектив с хорошей любовной линией.Главные герои не простые , а с большущими секретами магически одаренные люди( маг-кузнечик ) и нелюди( фейриоборотень ).Герои не понимали как сильно увлеклись друг другом.Жаль , что автор не закончил их историю.О , а оказывается есть продолжение , а я расстроилась.Ура!!! Оценка за эту книгу 5

...

Затушат:

» Ведьма под соусом

ВЕДЬМА ПОД СОУСОМ
АННА ГАВРИЛОВА

Не зашло... Читала и раздражалась! А потом поняла почему, просто автору удалось очень качественно и верно воплотить в своей истории образ этих "милых" ведьмочек, которые по своей сути суки редкостные! Ну не люблю я по жизни таких представительниц нашего женского племени и читать мне про них не интересно. Гадят в каждом углу, мило хлопая ресничками и надувая губки: это не я плохая, это характер у меня по породе такой! Нет, автор, конечно, старалась показать нам, что внутри то они хорошие, добрые, справедливые и верные. А мне всегда мужиков жалко, которым такие стервы достаются. Это надо же так вляпаться !
Почему то автор ожидает, что читатель будет умиляться гадостям, которые делают взрослые и к тому же наделенные волшебными силами девицы. Но то, что мило в исполнении котенка или толстопопого дракошки, противно и пугающе в исполнении ведьм.
Если женщина вредна и безответственна даже по отношению к любимым, то что её будет сдерживать с теми, кто ей неприятен? И может действительно, лучше ведьм на костёр? Как превентивная мера.
Честно, я не ожидала, что после прочтения любовного романа у меня будет вертеться в голове: "Славься, мать наша Святая Инквизиция".
Оценка 2 ( тому кто любит про проказы ведьм читать, может и зайдёт)

...

Хомячковая:

» О каретах и тыквах

Затушат писал(а):
Честно, я не ожидала, что после прочтения любовного романа у меня будет вертеться в голове: "Славься, мать наша Святая Инквизиция".

Однако ж. Хорошо что я про ведьм, ведьмочек и прочих полосато-чулочных не читаю.

"О каретах и тыквах" Алиса Чернышова

Это продолжение по тому же миру и по тому же времени. Герои произведения это злополучный светлый, сбежавший из Светлой империи и опорочившая его темная. Ну произведение на уровне первой части, так же достаточно легко и просто решаются сложные, иногда неразрешимые вопросы и так же достаточно много как умных мыслей, так и женской, мужской истерии на пустом месте. Единственное но (это как по мне) - это конец. Это что угодно, но не ХЭ. Ну никак у меня не складывается это вот в понятие ХЭ. Спойлерить не буду, но остаюсь в здравом недоумении. Оценка 4. Конец может быть и здравым для них, но все же вызывающим оторопь. Хотя я читала несколько подобных произведений, но у них не стоял жанр любовный роман. Было бы просто фэнтези, я бы и слова не пискнула, но тогда сюжет пришлось бы не крутить вокруг исключительно главных героев и их взаимоотношений. Wink

...

Хомячковая:

» Таверна "Перекрёсток"

"Таверна "Перекрёсток" Анна Сойтту

Начало интригующее, я аж потирала лапки в предвкушении бытовушки, но увы и ах, не сложилась. А сложилась с наивнячкй бело-розовой историей, напоминающей переслащенный зефир, я правда такое не хотела. Нет если вы хотите книжку с передозом сахара и короткую то вам сюда, но учтите наивняк ужасный. И все вокруг белые и пушистые и бяки-буки есть, но идут они мимо сюжета и используются как его двигатель. Ну типа ее родители, от которых она сбежала, ну или мельничиха. Оценка 2.

...

Шармелька:

» Рецепт свадебного пудинга

Рецепт свадебного пудинга.
Галина Осень.

Герцог, взрослый человек, богач и чиновник высокого ранга вынужден жениться. В монастыре нашел послушницу , родовитую старую деву, притащил в дом. Барышня ныкалась по углам до самого бракосочетания, а на обряде невесту отравила любовница мужа, которая в этом же доме жила. Дадада, вот прям выделить отдельный домик для содержантки герцогу чувства не позволяли. Молодая жена через неделю в себя пришла, и муж её тут же собрал и отправил куда подальше. В дальнее поместье. Так себе тип, наш главгер, из тех существ, что выставляют на улицу надоевших домашних животных. Не знаю, боялся что больная ему комнату пролежит или бульончика пожалел.
Выставил то он тихую, забитую, скромную "самадуравиновата" жену, а на самом деле после отравления там, внутри уже попаданка сидела. Самостоятельная, умная, решительная бизнесвумен Марина. Марина быстренько в новом теле освоилась, стала жить, поживать, бизнес налаживать и о разводе думать. Тут то наш герцог и понял какое счастье потерял. Понял и бросился исправляться.
Старая как мир концепция: счастье положено не всем, заслужить его надо. Раньше в любовных романах героиня непременно была скромна, кротка и предана. Потом в песенках барышень стали убеждать что солнышком назовут только при условии: "только ты рано вставай" и вообще "только ты все успевай". Теперь для личного счастья нужно уметь отстаивать свое мнение и самостоятельно зарабатывать деньги.
Не могу сказать, что книга плоха, скорее на любителя. Мне стало скучно.
Оценивать кусочек даже не знаю как. Наверное все же 3, раз не дочитала.

...

Perechniza:

Милена Завойчинская
Невест так много, он один.
Невест-то много, я — одна.

Дилогия

Милая дилогия.
Аннотации вполне себе дают представление о сюжете. Причина, по которой героиня не хочет замуж за маркиза, не показалась мне убедительной, ну да ладно. На восприятие никак не повлияло)
А герои понравились очень. Оба. Даже оба трое))) Девушка-героиня - умненькая, ответственная, с приятным чувством юмора, оптимистка. Герой серьезен, властен, но не пластилиново, умен. Сын героя - вообще отличный мальчишка)
Было очень приятно читать о взаимоотношениях между героями. И очень нравилось то, как героиня заботилась о мальчике. Бедняге досталось конечно: бастард, полуэльф, мать-кукушка, бабуля-стервь, да и с отцом по объективным причинам не складывалось( Немного утомил дурацкий отбор, который героиня замутила с целью разогнать куря..., сорри, невест. Но не критично.
Нравилось, как героиня общалась абсолютно со всеми второстепенными героями и как реагировала на периодически случающиеся факапы.
Юмора в истории было в самый раз.
Понравилось, в общем.
Оценка - 5

...

Yayoi:

Карина Демина
Портрет моего мужа

Не легла спать, пока не дочитала. На это можно отзыв и закончить Tongue
Завидую тем, кто еще не читал.
Эгле неудачно вышла замуж, о чем поняла, когда через 5 лет замужества к ней пришла беременная любовница мужа. Начав добиваться развода, она поняла, что это будет совсем не легко...
Героиня как раз из тех, которых я обожаю в фентези-мире. К тому же артефактор, а я люблю эту профессию. Была умной, наивной девочкой, а стала умной, острой на язык, самодостаточной женщиной. Вот герой у Деминой мне редко заходят. Т.е. часто они мне симпатичны, но... будто второстепенны. Мужик, конечно, сам позволил играть своей жизнью, но жаль его. Хорошо, что героиня появилась на его пути.
А вот муж героини, Мар, - это бомба, такой типаж я люблю. Прописать подобную сволочь надо суметь! Ведь он не выглядит картонкой, злодеем ради злодейств Very Happy Никакой жалости, любви, заботы, лишь расчет и выгода, но мотивация прописана от и до. Как я рада, что нашлось объяснение, почему героиня на него повелась и вышла замуж wo
Йонас и Рута - дети от другой жены - получились яркими и симпатичными. Интересно, что впечатление от них в самом начале одно, а в конце уже совсем другое. Я считаю, что это подчеркивает мастерство автора.
Вообще, сама идея очень удачная: нам показывают, как важен развод для Эгле, а все используют его для своей выгоды. Даже король Shocked Убийства, некроманты, море как живое существо, голем Этна tender , рыжий цвет... Чудесная смесь.

Оценка 5

...

Asja:

Всем привет!
Пришла пожаловаться на кактус, который я неделю грызла, а зачем - не знаю.
Дарья Кузнецова "Цена ошибки некроманта".
Я к Кузнецовой положительно отношусь, что-то больше нравится, что-то меньше, что-то даже перечитывала. Но тут... Я не знаю, что не так, но кажется, что все.
Вроде бы и герои нормальные, адекватные, но я им не сочувствую и не сопереживаю, счастья всяческого не желаю и т.п. Героиня меня вообще раздражает почему-то.
И пусть я буду ханжа, но шляться по дому незнакомого мужика, который тебя приютил, в халатике на голое тело - такое себе. Понятно, "что это намек, я все ловлю на лету", но как-то покоробило меня это.
Герой какой-то на мой вкус никакой.
И то, как сошлись эти "лед и пламень" напоминает не о большой и чистой любви, а "вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен". Адриан, как мне кажется, простоп пошел на поводу у досужей публики, которая задолбала его намеками на необходимость решения проблемы с одиночеством. А героиня, вообще не в себе и на колесах, так сказать. Вступать в связь с человеком, который, по сути, обдолбан антидепрессантами - не очень порядочно. В общем, в их историю я не верю, а за расследованием мне было исключительно скучно следить.
Без оценки.
Книга, может, и неплохая, но не мое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню