Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:31
А победит тот, кто последним выскажется?
колючка писал(а):
Книг на эту тему я прочла много, в основном ЛР. А вот Ми-ми постоянно рекламирует Рипли. Вот и спросим у нее! Да, у Рипли в первой книге, "Чарльстон", все начинается с Гражданской войны. К теме можно начать с начала и до окончания, там немного, а потом отложить, но ручаюсь, не сможете, пока не прочитаете все. А еще про Гр. войну есть роман у Финимора Купера, называется "Шпион", там одна девушка-южанка передавала сведения, выставляя букет голубых (!) цветов в открытое окно. (но я сейчас задумалась, и поняла, что это может быть и во время войны за независимость?), надо бы посмотреть... А еще во время Гр. войны начинается действие романа "Маленькие женщины" Олдкот, очень популярного в Америке романа, у нас шел фильм по нему. Это взгляд со стороны северян. Вот был еще какой-то роман, там герой был врачом, не помню, янки или южан. Вот это настоящая война была. И еще есть чудесный фант. рассказ Письма или как-то так. Я потом смотрела фильм по нему. Девушка нашла на чердаке письма, и попала в 1860-е годы, потому что узнала, что там герой погибнет во время самого известного сражения. И она вытащит его с поля боя. И конец какой-то такой, что в наше время он появится после этого. Вот что-то такое, запутанное во времени... А кто написал - убей не помню. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:36
Эльфи, Мирна, Настя, Vlada, спасибо за поздравления, дорогие мои!
колючка писал(а):
на все случаи жизни Настя, какой ценный подарок! Мирна писал(а):
Как у тебя дела? А ты сама будешь играть в Средиземье? Smile Конечно! Девочки, у нас хит-парад песен про синее? Тогда добавлю "Синенький, скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты провожала И обещала Синий платочек сберечь. И пусть со мной Нет сегодня Любимой, родной, Знаю, с любовью Ты к изголовью Прячешь платок голубой." _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:40
«Голубая луна»
"Слышал я одну легенду о двух братьях пересказ. Вроде быль, а вроде сказка. Может братья среди нас? Младший брат любовью чистой королеву полюбил. И однажды ей в лесу в лесу тенистом своё сердце подарил. Ну а старший выбрал чудо одиночество небес. И все знали, что он никогда не будет покорителем невест. Голубая луна всему виной все в округе говорили. Этой странной любви этой странной любви так ему и не простили. ... " Дорогая Temarka! Я тоже присоединяюсь ко всем и поздравляю с новым званием!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:44
А "наше всё" почему забыли?
...В синем небе звезды блещут, В синем море волны хлещут; Туча по небу идет, Бочка по морю плывет. Словно горькая вдовица, Плачет, бьется в ней царица; И растет ребенок там Не по дням, а по часам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:49
Но ведь это не песня. Так что и просто стихи - тоже можно???
Песня "Голубые города" (исполнял Эдуард Хиль) Города где я бывал По которым тосковал Мне знакомы от стен и до крыш Снятся людям иногда Их родные города Кому Москва кому Париж Ну а если нет следов На асфальте городов Нам и это подходит вполне Мы на край земли придём Мы заложим первый дом И табличку прибьём на сосне Все на свете города Не объехать никогда На любой остановке сойди Есть у нас один секрет На двоих нам сорок лет Как говорят всё впереди За ночь ровно на этаж Подрастает город наш Раньше всех к нам приходит рассвет Снятся людям иногда голубые города У которых названия нет Снятся людям иногда голубые города У которых названия нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:57
Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой, А в городе том сад, все травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы: Одно, как желтый огнегривый лев, Другое вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят, Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад. Тебя там встретит огнегривй лев, И синий вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А конкретно про песни никто и не говорил... вообще про упоминания синего, тут же и мультики приводились... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 0:06
Танюшка писал(а):
А конкретно про песни никто и не говорил... вообще про упоминания синего, тут же и мультики приводились... Нет, я же не возражаю. Я просто хотела это выяснить для себя, любимой, чтобы, так сказать, иметь возможность расширить "ареал" того, что приводить... Песня "Цветные игрища" (исполнял ансамбль "Рада и терновник "): Цветные игрища цветные сны Цветами бредит голубая роща И каждое слово любви В преддверьи зимы Слетая с холодных губ обернется ложью Бездомная ложь покрывает дома По городу бродит, стонет и воет Бездомная ложь серым облаком сна Опускаясь на душу, достает до дна И манит сердце печалью о вечном покое Белый снег покрывает постель В преддверии вечной зимы Что теплее снега И грязный лед в сердце наших детей Станет символом вечного лета Время садов отлетело в безмолвную даль Где ты, вечное лето? Время снимать урожай Собирать печаль С веток стекающих вверх Бесконечного света В твоих глазах каждый день умирает любовь За окном умирает лето Бредет по дороге вечный странник В белом хитоне мертвого света Руины лица занесены песком Руки кольца сомкнулись невечным сном Снегом летит вечная память Стремление жить ветром и пламенем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 0:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 0:40
Ми-ми, спасибо! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 0:42
Я не очень поняла насчет Скарлетт. Только если не люблю? А если нормально отношусь? Как по мне, так просто честно выписанный персонаж. Без соплей и излишней идеализированности, что сразу выделяет ее на фоне других героинь. В реальной жизни встречаются персонажи и пострашнее))). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 0:51
Скарлет можно любить или не любить, но не уважать её нельзя. Я до сих пор не определила для себя, как же я к ней отношусь... каждый раз по разному... но всегда с уважением. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 18:10
Танюшка, определенно - права! Я собственно почему так сформулировала тему? Сколько раз предлагала - все говорят в ответ: не любим! Ну, не любите - ваше дело, но тогда почему? И автор - удивительная женщина, перед которой надо снять шляпу! Был ведь у нас пару месяцев назад отзыв о ней, Если не ошибаюсь - от Еленки.
Дамы, наконец-то я закончила про вампиров!!!!! Читайте здесь , а я завтра как продеру глазки, так и задумаюсь на тему рассказов нам и Фрезерам. Уря-а-а-а!!! А ЛУЧШЕ БЫ ТАК! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 18:39
Ми-ми писал(а):
Дамы, наконец-то я закончила про вампиров!!!!! Читайте здесь , а я завтра как продеру глазки, так и задумаюсь на тему рассказов нам и Фрезерам. Уря-а-а-а!!! Ми-ми!!!! Ты бы лучше задумалась на другую тему! Обещала ведь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 19:23
Quadro, спасибо за нежнейший подарок! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|