New Look:
Доброй ночи всем! У меня правда уже можно сказать утро. Юля, Катя, знаете про лишение наивности Лоры хотела сказать. Давайте посмотрим объективно (хотя мы вроде всегда стараемся) Алекс хочет сохранить в ней все те добрые качества которые есть и непосредственность и немного дурашливость и в чем-то наивность, но при этом хочет что бы она повзрослела не теряя этих качеств. Указывает ей на ошибки, на примере показывает предательство ее друзей и т.д. Но он при этом соблюдает границы, не выходит за рамки. Не становится жестоким, что бы перевоспитать ее. Если бы хотел, искоренил бы эти качества, сломал ее стереотипы по поводу добра и зла. Но он не переступает эту черту. Он хочет научить, но не ломать. Бережет нашу любительницу приключений. Он ценит эти качества, они дороги ему, он не привык к такому отношению к людям и жизни. Для Алекса это как глоток свежего воздуха среди выхлопных газов. Поэтому он не пытается искоренить наивность, он лишь хочет научить, может напугать иногда. Но не ломать, нет. Я вот сижу и думаю, а как же он будет действовать дальше. Что будет делать, как себя поведет после последнего разговора...
...
LikeBird:
Доброе утро, всем-всем-всем!
Танюша, привет!
Я на пару минут зашла, с телефона, но уж очень хочу тебе ответить.
New Look писал(а):Алекс хочет сохранить в ней все те добрые качества которые есть и непосредственность и немного дурашливость и в чем-то наивность, но при этом хочет что бы она повзрослела не теряя этих качеств. Указывает ей на ошибки, на примере показывает предательство ее друзей и т.д. Но он при этом соблюдает границы, не выходит за рамки. Не становится жестоким, что бы перевоспитать ее. Если бы хотел, искоренил бы эти качества, сломал ее стереотипы по поводу добра и зла. Но он не переступает эту черту. Он хочет научить, но не ломать. Бережет нашу любительницу приключений. Он ценит эти качества, они дороги ему, он не привык к такому отношению к людям и жизни. Для Алекса это как глоток свежего воздуха среди выхлопных газов. Поэтому он не пытается искоренить наивность, он лишь хочет научить, может напугать иногда. Но не ломать, нет. Я вот сижу и думаю, а как же он будет действовать дальше. Что будет делать, как себя поведет после последнего разговора...
Ну, в общем-то, именно об этом я и говорила. В предыдущих постах. И про сохранение Лориной самобытности при одновременной закалке внутреннего стержня, и о том, что не ломает он ее никак, потому что не может не только представить Лору безвольной, но и видеть это вживую тоже не сможет. А наивности он ее как раз лишает, причем целенаправленно. Это ли не закалка характера и духа? Это ли не естественный процесс взросления и возмужания -прощание с иллюзиями и ошибочных ожиданий? Он учит ее быть сильной, чтобы никто не мог ранить ее душу. Он учит ее воспринимать людей без лишней мишуры, такими как они есть.
Наверное, я сама виновата, что много говорю. Часто очень путано. Простите меня.
Ой, знаешь, мне тоже очень интересно, как Алекс будет действовать в отношении Лоры в ближайшем будущем, тем более ожидается с ее стороны провокэйшн.
...
Rain White:
Начало кажется интересным... В полку читателей прибыло, буду читать)
...
Lolo Bebe:
Лера, привет ^^
Ждем новенькое, и еще вопрос мучает : на фоне интереса к Мортону не умерла ли идея об истории Вальтера и Лизы?)
...
New Look:
Всем доброго времени суток! Валери отдельный привет

надеюсь, что ты о дыхаешь и набираешься сил! Юленка привет! Все отлично, я почему влезла со своими 5ю копейками, что-то меня прям зацепило конкретно в этом случае. Но по сути, мысли у нас во многом совпадают, просто выражаем мы их по разному. Мне понравилась ваша с Катюшкой дискуссия. С удовольствием перечитала уже несколько раз

присоединиться не могу:( с телефона не процитирую:(. В общем будем ждать продолжения и наслаждаться общением. Спасибо Лера!

...
Julia K:
Лерочка, девочки ,здравствуйте!
Я вырвала буквально зубами несколько часов для общения , вернее для обобщения, тех мыслей, которые мне не давали покоя в последнее время… Я сразу скажу ,что это , возможно ,
не для всех будет приемлемо ,но это мое ИМХО! Я не утверждаю ,что это истина априори!
Я давно хотела высказаться по 2м моментам. В наших дискуссиях, многих постах ранее и сейчас высказывалась неоднократно мысль о том , Лора – мазохистка ,а Алекс – жестокий агрессор. Вот на этих двух моментах я бы и хотела остановиться более подробно.
Я не считаю Лору мазохисткой! По крайней мере не в том общепринятом, шаблонном виде ,который прикреплен к понятию «мазохизм»! По отношению к образу Лоры общепринятое определение термина мазохизм- склонность к поведенческой деятельности, ориентированной на получение сексуального возбуждения и удовлетворения путем унижений, физических или психических страданий ,не приемлем! Здесь нет этого! Но мазохистичность ,как личностная черта ,присутствует в ней! И это не плохо ,это – хорошо! С моей точки зрения, мазохистичность, как обдуманная активность или умышленная пассивность с целью получения максимально контрастных эмоций, страстей, удовольствий, с целью увидеть партнера с разных сторон ,почувствовать его в разных ситуациях, должна присутствовать в каждой
настоящей женщине. Я всегда говорила и говорю ,что сила женщины в ее слабости! Эту фразу можно по-разному понимать, и с точки зрения мазохистичности женской личности в том числе. В философском смысле мазохистичность – это готовность проиграть ради победы. И весь вопрос в том ,какова цель, каково содержание этой победы! В случае Лоры победа – это Александр, весь, это нахождение с ним на одной ступени, это способность быть с ним «одной крови»! Это очень ценная , большая, важная цель , которая была определена Лорой изначально, даже неосознанно возможно ,но другого ей не надо! И ради этой цели , конечной, основной, можно проиграть, можно уступить , можно принять многое! Она сама не осознает еще насколько эта слабость делает ее сильной.. Но все придет! Именно эта слабость (ее врожденная мазохистичность) дает ей возможность смотреть на мир с разных сторон, как цветное кино, объёмное изображение! И о потере личного достоинства здесь речь не идет… Она сохранила себя , свое «Я».. . Все ее поступки во многом определены этой чертой.. Она в чем-то провоцирует Алекса ,но не для того, чтобы в итоге получить наказание ,а для того ,чтобы увидеть и почувствовать ЕГО, разного, в критичных ситуациях и принять таким ,каков он есть! Ведь все ,что он делает с ней, не нравится ей само по себе! Она не просит о том ,чтобы он бил ее, вел в подвал , наказывал ремнем.. Ей нужны его эмоции ,его проявление чувств.. Он так их выражает ,только в таких ситуациях она видит не только контроль и холодность ,сдержанность его ,а видит кусочек ,но все же ,истинных эмоций! Ее привлекает сам Алекс , а не его действия с атрибутами! Это тонкая черта личности ,которая присуща не всем нам (женщинам)… И это самое пари ,заключенное с Алексом ,в котором ей не нужна победа ,очень ярко иллюстрирует это качество Лоры! Она хочет проиграть ,чтобы победить в итоге!
Жестокость Алекса… Это тоже очень неоднозначная вещь.. Все видят жестокость в разном и по-разному. Многие считают его жестоким человеком. С жёстким человеком соглана безоговорочно ,с жестоким только от части! В своем мире, он и жёсток ,и жесток! С Лорой – только жёсток! Здесь звучали мысли, что Алекс «агрессор», такой «господин» по сути своей. В моем представлении «агрессоры» - те, кто любит наказывать за все и всех, а «господа» – те, кто считает, что наказание неотвратимо и обязательно во множестве ситуаций. Разве это есть в Алексе?
«Агрессор», по сути, это агрессивный доминатор, который не только бьет словами, но еще и руки распускает по поводу и без. И вот таких «мужчинок» очень много, ведь для большинства это позволяет чувствовать себя всемогущими, быть эдаким хозяином положения. Именно такие мужчины воспринимают женщин просто как вещь, над которой можно поиздеваться. Для таких мужчин наказание используется для собственного превозношения . А это уже попахивает неадекватностью! Но разве Алекс для этого наказывает Лору? И «господином» его не могу назвать. В моем представлении этот тип мужчин наказывает за неповиновение, конкретное или когда скучно. Причем, когда скучно, он рад любому неповиновению как возможности опять же подтвердить самому себе свое верхнее позиционирование, превосходство. Такие не думают о сложности женской личности, они думают о себе ,о своем месте в жизненной иерархии. А женская сущность, она сложна ,она состоит из многих личностей: ребенка, девушки ,женщины… Разве Алексу надо утверждаться в глазах Лоры и общества как сильному мира сего?
Он состоявшаяся личность. Он видит эту сложность женской натуры, (по крайней мере в Лоре он это точно видит! Этим она и привлекла его!) поэтому Александр наказывает в Лоре ребенка, непослушную девочку, руководствуясь примерно тем: ведешь себя как ребенок , значит и получай наказание как непослушная девчонка! Но он не наказывает ее как женщину ,которой дорожит! Если бы он наказывал женщину в ней ,то это была бы жестокость! Что это значит? Чем можно наказать женщину в каждой из нас? Ну уж не шлепаньем по попе.. Здесь наказания более жесткие ,более болезненные ,но не физически ,а морально, душевно! Я не беру в счет последний телефонный разговор.. Здесь его слова, боль ,которую он ей причиняет, не наказание ,а вынужденность! Это совсем другое… Пока еще он ни разу женщину в ней не наказал!!!
Все это говорит нам о том , что
Лера – талантище! Потому что показывает нам многоуровневые , многослойные личности , которые не укладываются в общепринятые рамки по своей сути , по наполненности! Этих героев невозможно поделить на плохих и хороших, на белых и черных.. Их можно и нужно прочитывать, раскладывать на составляющие.
Я понимаю , что ,возможно, слишком непонятно выражаюсь, правда , сложно подобрать нужные и правильные слова ,чтобы передать мысль , но как смогла!
Лерочка , девочки, я снова убегаю, но буду на чуть-чуть наведываться!
...
kiran:
Юля, спасибо, все очень точно. Полностью согласна.
Я правда не способна оперировать терминами подобно тебе, но я вот о чем думаю: раньше я считала, что существует садо-мазо в чистом виде, (боюсь не правильно обьяснить) как культура отношений и игровые ситуативные проявления такого поведения. Отношения Лоры и Алекса нельзя отнести ни к одному из них. Герои зачастую не играют от скуки в господина и рабыню, есть мужчина - доминант, есть женщина готовая проявлять гибкость. Такие отношения могли бы существовать в реальной жизни. В реальности женщины часто живут с алкоголиками и психами, которые забивают их самих и их детей насмерть. Более того, любят таких зверей. Этих женщин никто мазохистками не называет.
Я уже писала, что не считаю Алекса жестоким, но и как то классифицировать для себя его повидение не способна, отчасти поэтому история и удерживает интерес. Я не психолог, я юрист уголовной специализации. И как женщина, я понимаю Лору и восхищаюсь ее смелостью и терпением.
И вот еще что. Часто обсуждают отличие первой части книги от второй. Я позволю себе сказать, что меня восхищает первая часть своей реалистичностью. На момент прочтения я была даже уверена в ее автобиографичности( если это не так - низкий поклон автору за мастерство). Просто поверила каждому слову.
Я согласна, что вторая часть более художественна. Но наверное мир милиардеров для моего понимания слишком сложен, даже фантастичен. Игра контрастов: рабочая Украина - богемная Европа. Я согласна, что такой поворот вполне логичен для развития линии отношений главных героев, но упрямый мозг отказывается мирится с грязью и интригами высшего общества. Я ни в коем случае не критикую автора (считаю, если что то не устраевает сделай сам лучше, а не способен не мешай тем, кто творит), такая вот я не правильная: согласна любить сложного Мужчину, с тяжелым характером, но закрыта для грязи окружающего мира.
...
New Look:
Привет девочки! Юля браво! *хлопает в ладоши, снимает шляпу* Ты сейчас очень четко обозначила понятия между мазохизмом и слабостью, между жестокостью и жесткостью на примере наших героев. У тебя это получилось очень убедительно. На столько, что я смогла окончательно сформулировать те мысли, которые до этого проскакивали в моей голове лишь отрывочно. Мне понравилась, нет мне очень понравилась характеристика данная тобой на Алекса, точнее особенно на него и его жесткого отношения к Лоре. В данный момент мне даже дополнить сюда больше нечего. Ушла переваривать заново все сказанное тобой! Спасибо за четкие, конструктивные мысли!
...
elleru:
Здорово! Просто классно))) примите пжлст в Постоянные читатели!)
...
New Look:
Девочки всем дорого утра

! Прочитала комментарий
Этерии и задумалась вот о чем
Этерия писал(а):решила начать читать заново... не один конвертер не хотел брать на себя эту работу, крутил у виска и говорил "куда ты прешь эту махину?" а когда все же мне пришлось договориться с одним и перекинуть в ридер, так он мне при открытии показал более 3 тыс. страниц! Залезла в ворд, а там более шестисот страниц и это еще не конец Тебе памятник нужно поставить за такой труд!
На счет памятника согласна. А на счет количества страниц!?

Кто еще в ворд скидывал? Я с форума читала, еще и с телефона (это конечно было мучение огроменное, потому как он всё время вылетал, не грузил страницы и выдавал ошибку. Как я прыгала и психовала это отдельный пункт. На русском матерном мы с ним договорились в конце концов и книгу я прочитала), к чему я это? Да к тому, что читая с телефона, я даже не подозревала какое там количество страниц, поскольку книгу "проглотила", что называется. Жду НГ выходных, еще раз с начала прочитаю

.
...
grissoni:
Доброе утро, всем, всем, всем!
Этерия писал(а):решила начать читать заново... не один конвертер не хотел брать на себя эту работу, крутил у виска и говорил "куда ты прешь эту махину?" а когда все же мне пришлось договориться с одним и перекинуть в ридер, так он мне при открытии показал более 3 тыс. страниц! Залезла в ворд, а там более шестисот страниц и это еще не конец Тебе памятник нужно поставить за такой труд!
Да у меня примерно столько же.. Я даже разными файлами бросала, чтоб не мучиться: Начало, Продолжение, Продолжение2
New Look писал(а):На счет памятника согласна. А на счет количества страниц!? Кто еще в ворд скидывал? Я с форума читала, еще и с телефона (это конечно было мучение огроменное, потому как он всё время вылетал, не грузил страницы и выдавал ошибку. Как я прыгала и психовала это отдельный пункт. На русском матерном мы с ним договорились в конце концов и книгу я прочитала), к чему я это? Да к тому, что читая с телефона, я даже не подозревала какое там количество страниц, поскольку книгу "проглотила", что называется. Жду НГ выходных, еще раз с начала прочитаю

.
Я! Я! Ещё сбрасывала, и в Ворд, и в ридер, после того как меня дома лишили ноута(. А с телефона вообще беда... - Здоровья не хватит, да и "чисто" русского тоже
Да, меня тоже мысль о повторном прочтении частенько посещает!!! - Вот пока сдерживаю себя! Но это ненадолго... Мне кажется совсем по-другому будет восприниматься после стольких перечитанных комментариев и мыслей всех девочек. Как-то более роднее и понятней будут отношения Героев!!!
Ох как же полюбились они! Читать! Читать! И Перечитывать!!!
...
New Look:
grissoni писал(а):Я! Я! Ещё сбрасывала, и в Ворд, и в ридер, после того как меня дома лишили ноута(. А с телефона вообще беда... - Здоровья не хватит, да и "чисто" русского тоже
Соня привет!
grissoni писал(а):Да, меня тоже мысль о повторном прочтении частенько посещает!!! - Вот пока сдерживаю себя! Но это ненадолго... Мне кажется совсем по-другому будет восприниматься после стольких перечитанных комментариев и мыслей всех девочек. Как-то более роднее и понятней будут отношения Героев!!!
ООоооуу Да! Еще как роднее, душевнее и на все поступки героев (особенно Алекса) уже совсем под другим углом смотреть буду!
grissoni писал(а):Ох как же полюбились они! Читать! Читать! И Перечитывать!!!
Вместо тысячи слов я просто поддержу! Да да да, они самые самые родные и близкие! Сколько бы я еще ни читала всегда "домой" прихожу к Девочкам

.
...
grissoni:
New Look писал(а): Да да да, они самые самые родные и близкие! Сколько бы я еще ни читала всегда "домой" прихожу к Девочкам

.
Точно, Точно, Танюш!
Как домой! - С теплом, любовью и радостью!!!
...
Fame:
Лерочка и все девчонки, всем привет!!! Я буквально на минутку, уже становится традицией - не смотря на не хватку времени уделять любимой теме пару-тройку минут))))
Юля, тебе

за очень продуманный и правильный пост, слов нет.
Если честно, я в шоке

. Никогда не читала с Ворда, всегда с форума, поэтому о количестве страниц была не в курсе. Но знаю что очень много, потому как сама
Лера говорила, что на одну главу уходит 40-50 вордовских страниц, а то и больше.
Автор, не будем скромничать, а просто скажем, что Вы удивительный человек и талантище
!!!!
New Look писал(а):Жду НГ выходных, еще раз с начала прочитаю

.
Танюша, ты читаешь мои мысли! Я тоже решила перечитать любимых
"Девочек..." в конце декабря, так что давай вместе

!!!
...
New Look:
Привет дорогие!
Fame писал(а):уже становится традицией - не смотря на не хватку времени уделять любимой теме пару-тройку минут))))
Кати привет! Не в бровь, а в глаз. Посреди рабочего дня забегаю

и быстренько просматриваю

.
В общем Валери! Мы даже не представляли какого размаха твоё творение! Когда читаешь его - живешь вместе с героями, и нет такого ощущения (это я правда про себя, знаете читаешь, а вот не совсем захватило или вовсе не особо, но не бросаю на пол пути никогда, так же как и в конец никогда не заглядываю, потому что мне потом не интересно читать, но вот посреди не бросаю, даже несмотря на то, что нудновато бывает. Может глупо конечно, но уж как есть),
что "ну блин, ребята заканчивайте уже быстрее", НЕТ! Наоборот! Видишь, большинство (может только некоторые, уж простите, наверняка не знаю)
из нас даже не знает, сколько там страниц, мы не заметили даже какой колоссальный объем ты уже сотворила! Прости
Но это всё ты! Мы не замечаем объема, мы его и дальше замечать не будем, потому как мы - там, вместе с героями переживаем, злимся, смеёмся, радуемся и плачем! Если это не мастерство автора и не о многом говорит (хотя тут даже слова не нужны),
то я - трактор в поле! Так что, Лера ты всерьез нас увлекла, очень всерьёз, прости, что мы не отмечали тот объем работы который ты проделала в вордовских масштабах!
Может я сумбурно и повторяюсь, простите дорогие мои я на эмоциях!
Fame писал(а):Танюша, ты читаешь мои мысли! Я тоже решила перечитать любимых "Девочек..." в конце декабря, так что давай вместе !!!
Давай Катюшка! Спишемся и начнем! На старт, внимание,

! А это мысль

. Мы будем одновременно (или почти) читать одни и те моменты, и пока свежо, будет вдвойне приятно обменяться мнением!
P.S. Девочки, жду от вас музыку подходящую на ваш взгляд к роману! Давайте совместными усилиями соберем отличный сборник и подарим Лере! Надо успеть до НГ. Вы как?[/i]
...