astak:
Petrika писал(а):Пьер Безухов - вовсе не мой идеал внешности, но это не мешает мне испытывать симпатию к этому литературному герою.
Не знаю, не знаю... Если за книгу уплочено, то ментальный оргазм вынь да положь!)))
Хомячковая писал(а):Такие, с желтым зрачком
А мне еще такие приглянулись.
Только что поняла, что у них у всех действительно желтый «зрачок».
Вы потрясающе наблюдательны, вот где собака то порылась.... )))
...
Verka:
Меня больше удивляет, как эти все наивные умницы-красавицы из не самых бедных семей умудряются лет до 27 в девках проходить? Если ГГня такая замечательная и невинная как пишет автор, то первый же достаточно ушлый одноклассник/однокурсник/сослуживец побыстрому запудрит мозги, женит на себе и отправит на кухню босую и беременную, чтоб никуда такое сокровище от него не делось.
...
astak:
Verka писал(а):умудряются лет до 27 в девках проходить?
"Карма-злая стерва"...
...
neangel:
Verka писал(а):Меня больше удивляет, как эти все наивные умницы-красавицы из не самых бедных семей умудряются лет до 27 в девках проходить? Если ГГня такая замечательная и невинная как пишет автор, то первый же достаточно ушлый одноклассник/однокурсник/сослуживец побыстрому запудрит мозги, женит на себе и отправит на кухню босую и беременную, чтоб никуда такое сокровище от него не делось.
И почему тогда до 27 лет (кстати, именно такую цифру встречала в нескольких романах - это затык такой или чего - означающий возраст?..) ни один мужик не заметил ее неземную красу? Или она была - была страшненькой Жолушкою,

вся в золе, грязи... а потом в 27 лет, поднабрав тугриков на процедуры, сбегала в салон, сделала макияж - и вауля,

ПрЫнцесса!
Вот тут уж мужик и не сплоховал, заметил - и айда женицца!
А там и крутые бедра пошли, и крепкие попки, и упругие грудЯ

, и, елки зеленые,

нефритовые жезлы страсти!
...
-Tashka-:
neangel писал(а):и крепкие попки, и упругие грудЯ

, и, елки зеленые,

нефритовые жезлы страсти!
Нин,а я про обвислые сиськи и целлюлитные попки и читать бы не стала,не говоря уже о нестоячих жезлах...На фиг нужен такой жезл,если для того что бы привести его в рабочее состояние женщине надо " потрудиться".Пусть уж лучше всегда будет в рабочем состоянии,что бы в любой момент-и ах и ух!И удовольствие для барышни.
...
Verka:
Как же раздражает, когда писатель пишет о профессиях, в которых совершенно ничего не понимает и скорее всего даже не удосуживается проконсультироваться со специалистом по самым общим вопросам. Сейчас читаю роман, где ГГня сидит на сеансе у психолога. Работают, они работают, и тут психолог ей выдает:
Цитата:- Ты мне как дочь, Мира. Я пытаюсь тебя защитить, но у меня не выходит. Уже почти три месяца мы встречаемся с тобой каждую среду и каждую пятницу, а ты все так же продолжаешь выталкивать меня за борт своего корабля.
Нормальный психолог в жизни такого клиенту не скажет. Это не профессионально. Работа с психологом, это не посиделки на кухне. Если у психолога к клиенту появятся какие-либо личные чувства (что за три месяца очень маловероятно) он постарается под каким-либо предлогом отправить клиента к другому психологу, которому личное отношение не будет мешать работать.
...
Petrika:
Verka писал(а):Как же раздражает, когда писатель пишет о профессиях, в которых совершенно ничего не понимает и скорее всего даже не удосуживается проконсультироваться со специалистом по самым общим вопросам.
Вот это точно. Когда натыкаюсь на косяки в романах касательно моей профессиональной сферы деятельности, аж зубами скрежещу.
В итоге, благодаря одной-двум раздражающим ошибкам не просто теряю интерес ко всеми произведению, но и забываю про прочие его достоинства... будь то увлекательный сюжет или красивый стиль.
Не так давно натыкалась на рассказ, где таможенник говорит пассажирке, которую отправляет на досмотр за 10 минут до взлета: "Это чартер, поэтому он вас дождется". Финиш. Представила себе какой-нибудь Boeing-737 с компоновкой примерно в 150 кресел, осуществляющий чартерный рейс, например, в Римини, и человек 150 пассажиров, ожидающих пока один из пассажиров пройдет очень скрупулезный в силу ряда обстоятельств личный досмотр... как минимум, пропуская свой воздушный коридор. Н-да.
Читаю дальше... Ага, а рейс-то, оказывается, межконтинентальный. Соответственно, к этому добавляется смена экипажа и прочие радости жизни.
Но самолет-таки пассажирку ждет несколько часов...

Ну конечно, чего ж не подождать-то?
...
Хомячковая:
Сейчас в романе наткнулась на слово: стенофафистка. Даже комментировать не могу
...
Petrika:
Хомячковая писал(а):Сейчас в романе наткнулась на слово: стенофафистка. Даже комментировать не могу
А все-таки? Лично у меня, видимо, очень скудный лексикон.

такого слова не знаю, и что оно может означать, тем более... Так что без комментария точно не обойтись.
...
Хомячковая:
Стенографистка я так полагаю.
...
Petrika:
Хомячковая писал(а):Стенографистка я так полагаю.
А-а-а-а
А это случайно был не текст, прошедший через программу-распознаватель сканированного экземпляра книги? В таких текстах и не такое встречается. Ну а "ср" и "гр" программы-распознаватели стабильно воспринимают как "ф".
...
Хомячковая:
Petrika писал(а):А-а-а-а
А это случайно был не текст, прошедший через программу-распознаватель сканированного экземпляра книги? В таких текстах и не такое встречается. Ну а "ср" и "гр" программы-распознаватели стабильно воспринимают как "ф".

Не думаю в остальном к тексту было не придраться.
...
Petrika:
Хомячковая писал(а):Не думаю в остальном к тексту было не придраться.
Ну так вычитали))) А на "стенофафистке" вдруг глаз замылился. Или по приколу оставили. Забавное словечко)
...
Asja:
У-у-у, хосподи, как меня достала
великолепная нагота!
В каждом романе... в каждой сцене... мужик раздевается и миру является эта самая великолепная нагота!
Не, ну я верю, искренне верю, что все герои - идеальные самцы, без лишних волос и килограммов, в полным комплектов зубов, конечностей, пальцев и так далеее
Но МОЖНО ЖЕ ОПИСАТЬ ЭТУ КРАСОТУ ДРУГИМИ СЛОВАМИ?!
...
Хомячковая:
Asja писал(а):У-у-у, хосподи, как меня достала
великолепная нагота!
В каждом романе... в каждой сцене... мужик раздевается и миру является эта самая великолепная нагота!
Не, ну я верю, искренне верю, что все герои - идеальные самцы, без лишних волос и килограммов, в полным комплектов зубов, конечностей, пальцев и так далеее
Но МОЖНО ЖЕ ОПИСАТЬ ЭТУ КРАСОТУ ДРУГИМИ СЛОВАМИ?!

Ась, ну ты всегда можешь все это описать стихами

.
...