Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фуся:

Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»

Не могу сказать, что в восторге от книги, но роман терпимый. Понравилась идея со стеклянным дворцом и параллельным миром. Заинтриговали часы с хранителями-горгульями и стеклянный дворец. Что непонравилось, так это героиня. Она всю книгу вела себя как избалованная, взбалмошная девчонка. И это грозный ассасин? Машина для убийства с холодным разумом и отсутствием эмоций? Образ Принца тоже вызывал противоречия. Сначала нам показывают его как законченного ловеласа, а потом он вдруг краснеет от взглядов какой-то героини.
Книга оставила многое за кадром. Так и неясно, что случилось с родителями героини, откуда у неё таинственный дар. Будем ждать продолжения и ответов на вопросы)))
Оценила на 4-

...

Тина Вален:

"Огонь менестреля" Энн Харрел
Немного разочарована книгой.Я ожидала захватывающей истории камня, событий, с ним связанных, а в романе все оказалось обыденно и скучно. Я все пыталась понять, почему нужен именно этот камень? Из-за него столько смертей, а причина всего лишь его стоимость. Не удивило. При этом мне было скучно. Рассказ велся как-то обрывочно, непонятно. Но воспоминания о Второй мировой, то о Вьетнаме. Это отвлекало и мешало. Как и наличие многих героев. Понравилась героиня. Сначала я ее немного не понимала, все эти маскарады-переодевания, но потом она мне начала нравиться, как и вся ее семья. Тетя Вилли вообще неподражаема, замечательный персонаж. Еще очень порадовали мама Джулианы и она сама. Как они с бандитами расправились! И чем! Ну и то, где хранила Джулиана бриллиант, стоимостью в несколько миллионов, не может не веселить.
Но роман все же не тянет на высший балл. Только 4

...

Никандра:

Джон Мур "Принц быстрого реагирования" Принцы Двадцати королевств №1

Действительно, занятная книжка. Читала именно как "Принц быстрого реагирования" в переводе Анастасии Кузнецовой, т.к., судя по отзывам, другой перевод "Срази и спаси!" не так легок для чтения.
Джон Мур действительно собрал все самые известные сказки и дал взглянуть на них с другой стороны. Написано очень живо, с юмором, иногда и с "чёрным", местами саркастично.
Прекрасный Принц, конечно же, хорош. Бедного 17-летнего юношу тяготит реноме добродетельного победителя драконов и спасителя принцесс. Ну что поделать имидж прежде всего. Негоже принцу "таскаться по борделям, словно пьяный матрос" (с), это плохо повлияет на результаты опросов.
Сказка чистый стёб, пародия, серьёзно воспринимать категорически не рекомендуется. А вот как лекарство от хандры, самоё то.
Оцениваю на "отлично".
Знакомство с серией "Принцы Двадцати королевств" Джона Мура обязательно продолжу.

...

Annik:

Туфелька писал(а):
Ань, спасибо) Глянула - а я ведь этот роман у нее не читала, пропустила каким-то образом. Тут же кинулась восполнять)

Я рада, что напомнила тебе о Мэри Laughing . Тоже люблю ее, несмотря на предсказуемость по детективной части - она другим с лихвой восполняет)
Никандра писал(а):

Мне тоже в свое время понравилось, но я вообще сказки люблю - серьезные и не очень Mr. Green , за другие его книги, правда, пока так и не взялась...

...

Никандра:

Annik писал(а):
Никандра писал(а):
Мне тоже в свое время понравилось, но я вообще сказки люблю - серьезные и не очень Mr. Green

А у меня сказка пошла как лекарство. Перед этим читала жутковатый детектив - вещь классная, но тяжёлая. Поняла, что надо поднимать себе настроение и Прекрасный Принц отлично с этим справился.
Annik писал(а):
за другие его книги, правда, пока так и не взялась...

Ну это легко поправимо. Mr. Green

...

butskiy:

» Восторг

Дж. Р. Уорд "Восторг" Падшие Ангелы, книга 4

Мэлc Кармайкл, корреспондент Колдвелл Курьер Жорнал, испугалась до смерти, когда вблизи местного кладбища под колеса ее автомобиля попал мужчина. Узнав о его амнезии, она с удовольствием принимается за эту загадку, но вскоре Мэлc обнаруживает, что они с головой погружаются в его прошлое. А также в пучину страсти… В то время как тени балансируют на грани между реальностью и другим измерением, а память ее любовника начинает возвращаться, им двоим предстоит узнать, что ничто не может быть окончательно похоронено. Особенно когда ты оказываешься пленником в беспощадной войне ангелов, на кону стоит душа, а сердце Мэлc подвергается опасности… Что во имя рая – или ада – потребуется, чтобы спасти их обоих?

Я даже не знаю, как написать отзыв на книгу, чтобы не сильно раскрывать интригу романа.
Первая половина книги была очень даже еще ничего. Весь побитый жизнью герой, со всеми вытекающими отсюда последствиями, травмами, шрамами, страданиями... И героиня, которая его полюбила несмотря ни на что. Даже Джим Херон не раздражал, со своей свитой. Все было в достаточной пропорции, чтобы нормально восприниматься.
А вот потом... После чудесного исцеления главного героя, меня начали опять раздражать все эти ангельско - демонические штучки. Все - таки мне хотелось мне чего - то такого, чтобы более реалистично выглядело, хотя в целом по концу книги нормально получилось. Неправдоподобно, но все же более подходящим под ХЭ.
Раскрывать интригу, кто победил, а кто проиграл не буду, но в любовной линии автор держался распространенной манеры - недоразумением испортить отношения героев. Из - за этого не могу поставить высший бал. Это и была та ложка дегтя в бочке с медом.

...

Иса:

Анна Борисова "Креативщик". Довольно интересная вещь, что-то от Булгаковского "Мастера и Маргариты" есть даже... Главный герой мне чем-то напомнил смесь Воланда и Джеймса Янгера из романа Шона О'Фаолейна "И вновь?". Из всех историй, рассказанных "креативщиком", интересней всего была про "Бюро любых услуг". Посмотрела бы с удовольствием такой фильмSmile - по-моему, очень оригинальный сюжет. Под конец я всё ждала, что он снова увидится с той девочкой, и может прикинется внуком того деда, которым был утром. Хотелось услышать, чем там их шоу закончилосьSmile. Но нет. Ну и кроме этого, чего-то мне не хватило даже до 8 из 10 (поставила 7,5), а какие-то истории просто не особенно понравились. Может на бумаге было бы лучше search Посмотрела в сети автора, оказалось, что Анна Борисова никто иной, как Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, он же Борис Акунин Laughing . Всё-таки надо будет за него взяться ещё и что-нибудь попробовать читнуть.

...

aria-fialka:

Барбара Фритти "Монетка на удачу".

Прекрасный роман о хороших людях и их проблемах, люди разные, проблемы разные, горе- одинаково для всех...Ггероиня замечательная девушка, всего в жизни она добилась упорным трудом, она хороший друг, хороший повар, но в личном плане все далеко не идеально, она боится любви, боится привязанностей, чтобы потом, не страдать от потерь...Убийство парня ,с которым у нее были очень близкие отношения, надолго выбили героиню из колеи, в какой то момент она решает пойти к фонтану желаний , но колесо судьбы в этот момент приводит на это место и ггероя, у которого так же не легкое время ,два года он ищет любимую дочь похищенную бывшей женой(что мне показалось не совсем правдоподобным , учитывая то, что о бывшей говорили ,верхом идиотизма и непонятной дурости было это похищение, если с самого начало было ясно, что сама бывшая, без помощи со стороны, не в состоянии заботиться о ребенке на должном уровне, и какая любящая мать, будет таскать 6 летнюю девочку по клоповникам , оставлять голодной... в высшей степени безответственно и глупо до кретинизма , но это так, мысли в слух) . Казалось бы встреча была случайна, но сколько хорошего она принесет в будущем , в какой то мере герои будут помогать друг другу ,даже больше, когда у героя опустятся руки от безысходности , именно героиня подержит и поможет найти дочь героя, не знаю, удача ли , случай или везение, но момент встречи монеток в воздухе кардинально изменил судьбы героев...Плохих накажут ,хорошие получат награду, не сразу, но скоро, а почему бы не рождеством закончить прекрасный ХЭ ,тем больше поверишь в сказочный конец и это замечательно!Рекомендую всем читателям почитать на досуге , не пожалеете потраченного времени. Автору,(перевод так же превосходен) моя искренняя признательность и благодарность за еще одно великолепное произведение!(5)

...

LuSt:

Грэм Симсион - Проект "Рози"
Коварные соблазнительницы NatalyNN и vetter и наконе объявившийся вчера курьер с озона таки спихнули меня с намеченного пути, и я за вечер с удовольствием прочла "Проект "Рози"".
Главный герой, Дон Тиллман, ученый-генетик, работающий в университете Мельбурна. Дон большой педант, живущий по четкому распорядку, и в самом начале романа подменяет своего друга Джина на лекции о синдроме Аспергера (то бишь, одном из видов аутизма). Предполагалось, что комизм ситуации в том, что сам Дон - тоже "аспи", только без официального диагноза, и вообще ужасный зануда со своими пробежками в 21:08, готовкой ужина с 19:20 до 20:38 и привычкой говорить всегда правду и честно высказывать свое мнение. Ему непонятно, например, почему нельзя сказать, что студент сплагиатил курсовую, пусть этот студент и трижды китаец с платного отделения, а университету нужны деньги. Если честно, мне это не было смешно, потому что во многом я сам такой же, меня всю жизнь воспитывают-воспитывают, пытаясь привить эмоциональное мышление, да все никак :( На пресловутой лекции, объясняя дефицит эмоционального спектра у аутистов, замещенного логическим мышлением, он приводит пример: сидишь с ребенком в бункере, прячешься от врагов, и тут ребенок начинает орать, что делать? От родителей-неаутистов тут же посыпались эмоциональные выкрики из серии убить ребенка, ребята-аспи же предложили ворох логичных решений.
Так вот, решив, что на пороге сорокалетия пора бы жениться, подходящий ко всему со всей полнотой ответственности Дон разрабатывает проект "Жена". Хождение на свидания - бесполезная трата времени, потому что мало ли, вдруг дама понравится, а потом выяснится, что она курит или вегетарианка. И Дон разрабатывает опросник, корректирует его с помощью живущих в т.н. открытом браке друзей - Джина и Клодии - и начинает отбор.
И тут появляется она - Рози. Неорганизованная, непунктуальная, курящая и пьющая вегетарианка с крашеными волосами и любовью к импровизации. Совершенно противоположное тому, что искал Дон. Думаю, если бы она тут же не поставила перед ним задачу помочь ей ответить на один давно мучивший ее вопрос, второго свидания бы не состоялось.
Вообще отношения Рози и Дона - сначала сугубо деловые, затем дружеские, - это какой-то бесконечный фейерверк, вызванный совершенным несходством характеров. Но смешнющих сцен в романе хоть отбавляй - взять хотя бы встречу выпускников и Дона в роли официанта (как ответственный человек, он добросовестно вызубрил всю литературу о коктейлях и поразил всех своими познаниями - в том числе и барменов), и особенно несостоявшийся первый секс. Цитата, в полной мере характеризующая героя:
(после того, как он, поцеловав героиню, сказал: "щас вернусь", пропал на 43 минуты и вернулся с камасутрой)
Цитата:
Поскольку это наш первый — и, возможно, последний — секс, а ты, несомненно, более опытна в этих вопросах, предлагаю тебе выбрать позу.

Роман чудесный, нестандартный и необычный, во многом потому что автор мужчина и пишет любовный роман от первого лица героя. Конечно, во мне сидит внутренний скептик (все же аутизм неизлечим), но говорят же ведь, что в жизни бывает все ;) Оценка, конечно, пять (5)

...

LuSt:

Инет писал(а):
вот и меня соблазнили, теперь книгу жду

Мне пришлось ради Рози пожертвовать другой Рози - Пилчер

Корнелия Функе "Чернильная кровь"
Безумно интересное продолжение полюбившейся истории. В этом томе герои "Чернильного сердца" почти в полном составе попадают в Чернильный мир, изобретенный писателем Фенолио. Мир очень похож на средневековый, есть два граничащих друг с другом княжества, одним правит Жирный Герцог, оплакивающий безвременно погибшего сына, а другим - злой и коварный Змееглав. Фенолио становится у Жирного Герцога придворным поэтом, а вернувшийся после десяти лет отсутствия Сажерук обнаруживает, что мир здорово изменился: его любимая женщина успела побывать замужем за другим, родить сына и овдоветь, старшая дочь трудится во дворце, младшая погибла во время эпидемии. Многие старые друзья-комедианты еще в деле, и все так же боятся бывших молодчиков Каприкорна, теперь собирающихся под руководством Огненного лиса и служащих Змееглаву, который, как водится, ненавидит ярмарочный сброд.
Все бы ничего, но в книгу попадают и Мэгги с Фаридом, а вслед за ними и Мо с Резой, и Баста с Мортолой. В общем, приключения на приключениях, кое-где жестковато для неокрепшей детской психики, но есть и подумать, и попереживать, и поумиляться, и порадоваться - то, что доктор прописал. Приступаю к продолжению. (5)

...

Солнце:

Джулия Джеймс
«Кое-что о тебе»

Не смотря на то, что книга больше походит на детектив, хотя и присутствует любовная линия, я смогла прочитать на одном дыхании.
Огромное спасибо девочкам, которые трудились над переводом. Если бы не знала, что это переводили девочки с сайта, то никогда бы не подумала так! Очень хорошо!
Начало честно сказать мне не очень понравилось, даже была мысль просто пере листнуть до чего-то более интересного, но меня что, то остановило!
Понравилась героиня, умная, смелая, честная, но не идеальная…
Понравился герой…хотя на мой взгляд, при описании того, как он убил 8 человек – это слишком…когда такое вижу по ТВ сразу начинаю возмущаться в нереальности происходящего.
Но больше всего мне понравился напарник главного героя! Такой классный «добрый коп», его поведение, слова, упреки герою всегда у меня вызывало улыбку на лице.
Книга, как уже писала, понравилась, но перечитывать не буду. Всего хорошего должно быть в меру!
Постараюсь продолжить знакомство с автором.

...

NatalyNN:

LuSt писал(а):
Роман чудесный, нестандартный и необычный

да! да! да!!!
LuSt писал(а):
во многом потому что автор мужчина и пишет любовный роман от первого лица героя

могу добавить, что местами смешно до слез именно потому, что автор не кривляется, пытаясь развеселить читателя, а пишет все сухо и на полном серьезе. Я запланировал 94 минуты на уборку ванной комнаты. Поскольку студенты опоздали, придется читать лекцию на 46 процентов быстрее и т.д. и т.п. И ненавязчиво, без соплей и слюней, повествуется об одиночестве, о поисках своего счастья, своей половинки... Для чего наш ученый разработал анкету для потенциальной жены на 30 страницах!!!
LuSt писал(а):
все же аутизм неизлечим

думаю, аутистом в полном смысле слова его не назовешь, те совсем уж погружены в себя, а наш красавчик просто... социально некомпетентен (кажется, так он себя оценивает? Laughing ). Да, тараканы в башке имеются, а у кого их нет? Как по мне, так пусть лучше этими самыми тараканами будут педантизм, чрезмерная аккуратность и приверженность порядку, чем полный пофигизм, безответственность и нечистоплотность (в прямом и переносном смысле слова). Зато такой не продаст и не предаст, на такого всегда можно положиться...

Ластик, впервые за долгие годы прямо-таки жажду заплатить за офиц электронную версию... Ты мной гордишься?

...

LuSt:

Цитата:
могу добавить, что местами смешно до слез именно потому, что автор не кривляется, пытаясь развеселить читателя, а пишет все сухо и на полном серьезе.

Меня смешило, что он каждого встречного ИМТ рассчитывает, прям как я, блин ))))
Реально вот в Доне видела себя, отрывки мужу зачитывала, он тоже укатывался и говорил, что да, похоже -)
Особенно мы ржали над скелетом камбалы в доказательство теории эволюции )))
Цитата:
Для чего наш ученый разработал анкету для потенциальной жены на 30 страницах!!!

Хорошо хоть друзья самый адЪ из нее вычеркнули Smile
Цитата:
те совсем уж погружены в себя

Ну вот не надо ля-ля, не совсем так. У них просто социальный дефицит, опора на привычки - Аспергер как частность отличается от чистого аутизма тем, что сохраняются когнитивные функции и не проявляется аутоагрессии. Смотрела сериал "Мост" шведский? Вот там у главной героини Аспергер в чистом виде, совсем как у Дона. И она тоже попадает часто в подобные ситуации, когда говорит что-то невпопад.
Цитата:
Ты мной гордишься?

Безмерно! Главное подкрепить жажду делом, а то сейчас толкового мало издают, и маленьким издательствам типа Синдбада надо ставить памятник за то, что еще берутся на художку, а не скатываются как все в детские книжки с картинками.

...

NatalyNN:

LuSt писал(а):
Меня смешило, что он каждого встречного ИМТ рассчитывает

ага, причем машинально, не раздумывая... Laughing
LuSt писал(а):
Особенно мы ржали над скелетом камбалы в доказательство теории эволюции

а когда деканша застала его танцующим со скелетом? Laughing
LuSt писал(а):
Смотрела сериал "Мост" шведский? Вот там у главной героини Аспергер в чистом виде

смотрела, помню, что понравился... а вот героиня мне не показалась такой уж прям аутисткой...
LuSt писал(а):
Главное подкрепить жажду делом

я вот тут призадумалась... Литрес офиц продает книги Эксмо, правильно? А кто офиц продает книги Синбада? Не получится ли так, что мои денежки (когда появится платная электронная книжка) достанутся каким-то ушлым ребятам, а вовсе не правообладателям?

...

Никандра:

Рейчел Уорд «Числа. Время бежать» Числа №1

Согласна с предыдущими мнениями - второй раз книгу читать не захочу. Но то, что запомню надолго, это точно.
К стилю автора и языку персонажей поначалу приходилось привыкать, потому что сленг двух британских убогих подростков, мне абсолютно не близок.
Антураж романа можно охарактеризовать двумя словами - "тоска беспросветная". Всё очень мрачно, грустно и полная безысходность для людей подобных Джем и Жуку - низший класс британского общества во всей красе.
Но что удивительно сюжет меня увлек, и после побега героев читала с интересом и быстро.
Разделить мнение многомиллионной толпы поклонников этой трилогии, что Уорд написала мировой бестселлер, не могу. И обилие премий, которые получила эта книга, мягко говоря, вызывают недоумение. Лично мне показался полностью смазанным финал истории - Я так и не поняла, на какие средства живет Джем через 5 лет, получила ли она аттестат, нашла ли работу?
Не раскрыла автор и саму идею с числами смерти, которая мне была очень интересна.
Но не смотря на все огрехи книги, о чтении не жалею и хочу прочитать продолжение «Чисел» уже о сыне Джем. «4»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню