pan-terra:
» Улл
М.К. Айдем "Улл" (Торнианцы - 4)
Улл Ригель — пригодный и достойный торнианский воин, первый потомок могущественного и уважаемого лорда. И поэтому он всегда был уверен, что сумеет заполучить любую женщину, чтобы продолжить свою родословную.
Но этого не произошло.
Он даже не смог привлечь внимание ни одной из земных женщин, которых обнаружили и доставили на Торниан. Зато это смог сделать его младший брат, третий отпрыск его манно. И теперь Император посылает Улла на Землю, чтобы защитить ее от ганглианцев, похищающих оттуда женщин, в которых так нуждались его братья-воины.
У Триши Берк были свои планы на жизнь. Карьера. Семья. Друзья. Но в одно мгновение все изменилось. Ее подруга Лиза и двое ее детей внезапно исчезли без каких-либо объяснений. Когда местные правоохранительные органы не смогли их найти, она обратилась к самому влиятельному человеку, которого знала. Президенту Соединенных Штатов, своему дяде.
Два человека, чьи миры перевернулись в один миг, столкнутся друг с другом. И то, как эти двое справятся с последствиями настигших их перемен, повлияет не только на них самих, но и на все известные вселенные.
Я очень ждала перевод этой книги, ну как же не ждать - тут же контакт инопланетян с землянами, законный контакт! Так что практически сразу же после окончания перевода я начала читать роман и как-то разочаровалась... С одной стороны вроде все стандартно - торнианский воин со своим странным мышлением и поступками, земная девушка со своими проблемами и обычной жизнью, не смотря на то, что она племянница президента страны, желание торнианцев и кализианцев получить свою выгоду от землян, опасность от враждебных инопланетян - все знакомо, все уже на раз встречалось, даже в романах автора, но вот то, что нравилось мне в первой книге серии в этой не торкнуло... Герой вышел скучным... надеялась на большее в стиле "я торнианский воин", но героиня настолько быстро успокаивала эти его вспышки, что к концу книги на них уже не обращаешь внимание... Героиня правильная и добрая, немного скрытная и все это настолько надоедает, что также не очень впечатляет... Президент страны и одновременно дядя героини - неплохой мужик, но как-то тяжело мне его представить на такой должности... Сам момент контакта и договоренностей с другими земными лидерами были настолько плоскими, что прошли мимо внимания... В общем начало контакта было таким банальным, что не запомнилось совершенно...
Возможно виновато мое настроение, но эта книга из серий мне не очень понравилась... от меня
4----- ...
Gekka:
» Холодная, хрупкая, нежная
Дарья Кузнецова
Холодная, хрупкая, нежная
А хорошо книга зашла. Она вся такая хрупкая, трогательная, беззащитная, хотя старается быть холодной и величественной, как подобает принцессе. Он такой весь могучий и благородный, дышать на неё боится, чтобы не обидеть ненароком. Правда, чуток её похитил, но не по личной инициативе, а все руководство в полном составе решение приняло.
Вообще, честно говоря, удивило отношение к принцессе главкнязя. Когда один глава целой расы другому главе говорит "или ты делаешь, как мы хотим, или мы твою дочу тогось", а потом оказывается что у них с женщинами носятся и не обижают, и ей ничего не грозит, то - а как же слова главы? Просто путозвон получается? Вспомнились "Безжалостные люди": ты сказал что если я не заплачу выкуп, то увижу завтра жену в морге. Я был в морге - жены нет. Как ты думаешь - можно мне тебе теперь доверять?
А в остальном, очень милая, хотя и достаточно неторопливая история. Но - заглотила в один присест.
На
5-. ...
Затушат:
» Я не провидица
Я не провидица
Кристина Леола
У нас с сестрой были сложные отношения – она пыталась вырастить из меня свою копию, а я всячески сопротивлялась. Она запирала дверь, я выбивала окно. А потом она умерла, оставив после себя кучу вопросов и толстый блокнот с именами и датами.
Датами предполагаемой смерти еще живых людей.
Я уже пять лет иду по этому списку, и конца и края ему не видно. Кого-то удается спасти, кто-то гонит меня прочь, называя безумной, а кто-то... кто-то просто Максим Велесов. Он считает меня не то шпионкой, не то маньячкой, не то кем похуже, и не верит ни одному моему слову.
Не верит, но почему-то отказывается меня отпускать.
Какая атмосферная история! Небольшой объём, а сколько в нем чувств и эмоций! Ни одного лишнего слова, читала и наслаждалась. Здесь и детектив, и паранормальные способности, и загадка прошлого героини, и вкусная любовная линия. Изумительная история. Сюжет завораживает, интригует, утягивает, он необычен и оригинален. И неожиданный эпилог с приятным ХЭ.
Оценка
5+ ...
nayz:
» Девушка с косой
Джейд Дэвлин, Carbon "Девушка с косой"
Не знаю, что и написать, чтобы прилично было)
Если серьезно, то просто не моё, видимо. Я не люблю вот такой разухабистый стиль, меня раздражает такое количество жаргона. Фразочки типа "песталоцци твою макаренку" я считаю глупыми, мне не смешно, хотя, видимо, по задумке авторов реакция у читателя должна быть обратной.
Мне не понравился главный герой. Избалованный мажор-нытик, а не боевое оружие. Я все же люблю мужские типажи чутка брутальнее. А тут, страшно подумать, побежал личико полоскать после чистки луковицы)
Девица понравилась больше, но я, честно говоря, не понимаю, такой жертвенности: попереться в темный переулок, где творится что-то явно ненормальное и стопудово опасное, чтобы спасать котиков. При этом не имея ни четкого плана, ни хоть какого-нибудь средства защиты. И сама при этом от горшка два вершка. Ну в самом деле, глупо же надеяться спасти хоть кого-нибудь при таких исходных данных)
Про любовную линию говорить смысла нет. Там про любовь вскользь, зато секса завались. Я не ханжа, но такое ощущение, что сцены эти или для объема, или авторы не придумали чего писать и типа: " Не идет сюжет дальше, а читатели ждут продочку. А давай им еще одни потрахушки распишем?" Сцены эти меня не бесили, не раздражали, поначалу еще ничего, читала. А потом тупо пролистывала, потому что задолбалась одно и тоже в двадцатый раз читать.
По всей видимости, это просто не мои авторы. Я еще Медвежье счастье читала и тоже от восторга не прыгала. Но тогда списала на мою нелюбовь в бытовушкам. Здесь и не бытовушка, и идея интересная, но совсем не моё. (3)
...
Irinai:
» Стажировка в Северной Академии
Затушат писал(а):Я не провидица
Кристина Леола
Какая атмосферная история! Небольшой объём, а сколько в нем чувств и эмоций!
Оценка 5+
Да! Тоже очень понравилась вещица когда-то!
Дарья Кузнецова "Цена ошибки некроманта"
Я наконец-то прочла историю. Очень интересная, запоминающаяся книга. Меня даже относительно немаленький объем не утомил)) Как-то так вышло, что любовная линия перевесила все заморочки и сюжетные перипетии с некроманством.
Но отзыв мой по другой истории.
Настя Королева. Стажировка в Северной Академии (дилогия)
Аделия смирилась с предательством, и подчинилась воле ректора – уехала в Северную Академию преподавать общие предметы, вместо целительства, которому посвятила все семь лет обучения.
Несправедливо? Возможно…
Но вопреки ожиданиям, именно здесь, на краю королевства, она обрела настоящих друзей, которые верят в неё больше, чем она сама.
А ещё любовь, что кружит голову и заставляет сердце биться чаще.
Тихая жизнь Монтайна разрушена – смерть студентки Северной Академии всколыхнула городок от зимней дрёмы. Кто убил Мику и почему подозрения, в первую очередь, упали на Аделию? И как ей доказать свою невиновность не только перед стражами порядка, но и жителя Монтайна, и собственными студентами?
Сложно, а порой кажется вовсе невозможным, но рядом с тем, кто готов верить и поддерживать, Аделия рискнёт ступить на этот путь – путь борьбы за своё имя, своё будущее, своё… счастье.
То ли на фоне благостного настроения после прочтения Кузнецовой, то ли потому что это книжка от автора Верной гончей))) но мне понравилось практически все! И слог повествования (спокойный, чуть нудноватый даже) но мне иногда нравится этакая стилизация под английский любовно-исторический роман. И герои хороши. Хотя героиня в начале повествования получилась уж очень юной, что ли... И основная тематика - насколько не люблю академки, настолько же мне нравятся истории о преподавателях. Да и сюжет порадовал - для дилогии всего было в меру - и сюжетных наворотов, и любви, и интриг. Что очень понравилось - это какая-никакая правдоподобность в описаниях академических будней. Героиня (вчерашняя студентка, если что) не стала сразу же всеобщей любимицей, не обросла толпами благодарных поклонников из числа студентов, не завоевала всеобщий почет и уважения по мановению волшебной палочки. Отношение к ней менялось , скорее, в строгом соответствии с общественным мнением. Сначала - козни студентов и равнодушие коллег. Затем после спасения уважаемой преподавательницы маятник качнулся в сторону симпатии, затем волна отвратительных слухов - и юная преподавательница снова ушла в минус... Радовало то, что герой не был подвержен этим скачкам, а просто был рядом. Сначала как куратор, потом в роли друга, затем возможного пациента и, наконец, верного возлюбленного. Цапнули меня лишь парочка моментов. Первое - весь преподавательский состав именуется профессорами. Хм, ну, как-то странно... И уважаемая опытная декан правовиков, и недоучка целительница, и сама героиня - вчерашняя студентка - все-все-все профессура))) И второе - жаль, что момент обретения потерянной магии героем остался чуть менее освещённым, чем мне бы того хотелось. То есть процесс вариантов лечения есть, озарение героини в этом направлении есть, а вот то, что магия таки вернулась выясняется тогда, когда читательское внимание занято героиней... Но даже эти непонятки не помешали мне поставить 5. С минусами, конечно)))
...
Yayoi:
Ярошинская О.
Жена для звездного варвара
Ева, лаборантка с космического корабля, отправляется в прошлое обнаруженной планеты с важной миссией: отразить атаку враждебной расы и спасти человечество. У Евы теперь новое тело, новое имя, цель, ради которой она готова на все, а еще — муж, который уверен, что получил в жены скромную монашку. Он хочет детей, она — выполнить задание и вернуться назад в будущее. Срок миссии всего тридцать дней. Слишком мало, чтобы влюбиться в инопланетного варвара, ведь так?
Мне очень понравилось! Особенно начало - там самый юмор

И рыба, заехавшая по лицу священника, и спрятанный труп, вернее реакция героини, которая об этом рассуждала, и лекция героя о сексе и сравнения - меч и ножны

Вообще диалоги героев несут позитив

А муфля, преследовавшая героиню
И сам сюжет - помимо интриг, уничтожения враждебной расы и отпора человеческим захватчикам - крутится вокруг далекого прошлого. Откуда человечество, почему голограмма принята за богиню, почему у самой Евы есть шрамы на шее?

Я люблю в фентези расследования о прошлом страны/мира/королевства, как герои ходят по развалинам, осматривают статуи/иное. У автора получилась не только чудесная любовная история, но и занимательный сюжет, не заполненный лишь переживаниями или чистым бытом. Нет, здесь и приключений хватает (логично обоснованных), и в то же время героиня не на передовой, выполняя свою миссию, а заботливо отстранена своим мужем

, и общения с второстепенными яркими персонажами, даже эпилог не сведен к слащавой сцене о детях. Нет, в будущем ее знакомым рассказывают о том, чего она достигла
Что герой, что героиня - они прекрасны. Абсолютно не бесячи. Героиня, тупо поступив, что меня вывело из себя, тут же признает свою ошибку, анализирует ситуацию, и мы понимаем, что это лишь случайность, разница в воспитании. Герой же не властный собственник, а именно мужчина-защитник. Как же приятно читать про подобную пару
Оценка 5 ...
Irinai:
Perechniza писал(а):Мне эта книга когда-то так сильно понравилась, что я до сих пор ожидаю от автора чего-то этакого. Но, увы, кроме Гончей все остальное даже близко не стоит(
Упс... обидно. А я уже обрадовалась - обратила внимание, что несколько книг ещё не читала у автора. Вот и на Нарушенный договор внимание обратила, и ещё акая-то аннотация заинтересовала. А так-то, я кроме Гончей

ещё точно читала
Дочь чокнутого гения, вроде бы, никаких неприятных эмоций сейчас в голову не приходит, но давненько это было.
...
Dawn:
» Мой чужой король
Дарья Вознесенская "Мой чужой король"
Очень нравилась до определённого момента. Восхищала героиня, верилось в то, о чём читаю, понимала ненависть, злость и медленное сближение. И мне нравилось, что здесь нет той удушающей, бурной, клокочущей ненависти, которая была у героев "Я стану твоим врагом".
А потом же резко история разонравилась. Вызвал отвращение герой, который описывался как воин, уважающий открытый бой и своих врагов, а на деле оказавшийся тем, кто способен нанести удар в спину. Как можно было хитроумно заманивать совсем молодую девушку в свою ловушку, приручать её и влюблять в себя, делая всё для того, чтобы однажды она добровольно принесла себя в жертву? Причём делать это именно ради своего спасения? И это смелый, отважный и главное благородный воин? Да, он потом отказался от своего замысла. Но намерение и работа над его воплощением шла и шла активно.
Я не поверила, что героиня почти сразу простила мужа. Для той, для кого на первом месте была честь, причём честь воина (не зря есть эпизод, где она делает всё, чтобы пойманные пленники смогли получить достойную воинов смерть), кто всегда выступал за открытый бой, его поступок должен был быть непростительным. Или привести к разочарованию в муже на определённое время. Но она как-то быстро превратилась из воина в мужнюю жену.
Оценка 3
...
Орела:
Asja писал(а):Всем привет!
Пришла пожаловаться на кактус, который я неделю грызла, а зачем - не знаю.
Дарья Кузнецова "Цена ошибки некроманта".
О, даже не стала догрызать. Скучно и неинтересно. Бросила.
Особенности содержания небожителей. Джейд Дэвлин, Carbon.
Прочитала очередную историю от авторов с уже ожидаемым удовольствием)
Не без шероховатостей - например, разгон от забитого полумертвого пленника, который стесняется снять пять слоев одежд до «обожекакоймужчина» произошел молниеносно. Ну, и его мысли, поведение все-таки больше подходят молодому парню, что столетнему небожителю. Как-то мне мудрости и высоты прожитых лет не хватает. Вот героиня - там да, чувствуется особа с жизненным опытом и своим Я, засунутая в девятнадцатилетнее тело.
Ну, и конец/не конец не понравился. Я понимаю, что это будет серия, судя по первой книге, большая. С кучей пар. Но...
В цикле про оружие каждая история отдельной пары закончена.
А здесь - ну уже много подопечных у героини. И главный герой, и брат, и телохранитель, и уже нового низвергнутого заставляют купить... хотелось понаслаждаться отдельной историей, а уже распыление на кучу героев и историй идет.
Но читать буду однозначно)
Оценка 4.
...
Yayoi:
Орела писал(а):Особенности содержания небожителей. Джейд Дэвлин, Carbon.
Орела писал(а):Не без шероховатостей - например, разгон от забитого полумертвого пленника, который стесняется снять пять слоев одежд до «обожекакоймужчина» произошел молниеносно. Ну, и его мысли, поведение все-таки больше подходят молодому парню, что столетнему небожителю. Как-то мне мудрости и высоты прожитых лет не хватает. Вот героиня - там да, чувствуется особа с жизненным опытом и своим Я, засунутая в девятнадцатилетнее тело.
Я в отзыве на каждую прочитанную книгу криком кричу, что автору надо прекращать вставлять главы от лица мужчин. Они мальчики у нее (единственно более-менее выделяется Бераника), такие тюфячки 17-летние, а героини, наоборот, сильные и мудрые, хотя лет им иногда 20. Вот такой вот диссонанс, о чем автор скорее всего не хочет знать, потому что я не верю, что за столько книг ей об этом никто не сказал.
Ягушинская
Кухарка для дракона
Читала лишь одну книгу автора, слышала много хорошего о "Любовь по-драконьи", которая стоит в очереди на чтение. Так что настроена была на приятный слог и качественную историю. Слог-то неплох, а вот на 80 странице героиню прибить хочется. Что за тупая деваха???

Я понимаю, когда жизнь ставит героиню в безвыходное положению, ее хитро загоняют, интригуют... Но тут! 16-летняя княжна, жившая в благополучной обстановке, осиротела, а отец влез в большие долги. Поместье продается в счет уплаты, остается по сути небольшая сумма задолженности ее же опекуну, но для нее та неподъемна. И вот она начинает работать на кухне в условиях издевок со стороны персонала (как же, та, что была выше, теперь как они), так и со стороны сына графа. Ситуация такова: либо человек ломается, либо становится стойким. У героини в 19 лет с характером НИЧЕГО не произошло. Она краснеет, бледнеет, не может говорить, пьет(!), когда решается ее судьба, а потом гневается: как же, плохие люди, которым она и не доверяла (!), посмели ее обмануть!!! Автор не может подвести героиню логично к приключениям, поэтому получается какой-то треш. Например, во дворце героиня ночью идет в библиотеку... Эту завязку я читала в уже в сотый раз

И если хотя бы в 20-ти тому была причина, то тут ее просто НЕТ! Героиня не позвала служанку, не отправила ту за книгами, не взяла сопровождение... Опустим то, что она могла бы дождаться дневного времени. Гг опять творила чушь, но автор пытается все списать на магическое воздействие, что выглядит смешно, ведь для нее это ОБЫЧНОЕ поведение! Чуть не спит с ненавистным опекуном, лишь бы обыскать его одежду, а перед этим кричала, что лучше смерть

Через некоторое время думает о поцелуях с другим, который ее запугивал и четко дал понять, что будет использовать. И в голове лишь одна мысль: "Что за бред я читаю!" Героиня - мазохистка? С отбитой головой? Кто ее так покалечил? Ну сделали бы тогда попаданку, я б поняла ее валяния на кроватях, поцелуи, раздевания, блеяния и беготню по замку. Но, черт возьми, это КНЯЖНА! Дайте мне сохранить хотя бы иллюзию того, что это не просто красивый титул, это ВОСПИТАНИЕ! С малых лет! Это манера себя держать и подать! Это гордость в крови и костях! А эту используют, а она "хоть бы кому довериться!" Ее еще раз попользуют, а она "может это любовь!" Милосердно было бы такую тупую героиню прибить. Знаете, когда героиня бьется, выживает, старается, ей веришь и сочувствуешь. А эта ноет, пьет, нагребает проблем, целуется, каждый раз веря, что вот сейчас - это из-за любви, а потом разочаровывается, как же так, не получилось свои проблемы на кого-то скинуть. Отдельное искусство - это ее вопросы: "А?" Княжна спросила бы: "Что вы имеете в виду?" Или спрашивает, зачем ей одеваться, находясь в халате в мужских покоях. Или не слушает наставления, направляюсь на испытание, когда ей дают амулет от СМЕРТЕЛЬНОГО удара!!! Тут записывать надо, а она мечтает/размышляет о свободе! А ее спотыкания и тыканье носом в спину стоящего впереди мужчины. За 100 страниц раз 8 произошло. Неуклюжая, косноязычая, наивная, истеричная, пьющая при любом серьезном разговоре с королем ли, с врагом ли... Вообще, у героини какая-то тяга возникла к вину, начинающая алкоголичка

"Напьюсь, ну и пусть!" И это думает КНЯЖНА, разговаривая наедине с мужчиной, который ее любит и ненавидит, хочет унизить и растоптать! Изнасилуй он ее, как я должна ЕЙ СОЧУВСТВОВАТЬ?

Лишь матерные слова на языке

Вот как у автора вышло настолько паршиво представить свою героиню. И какой мужик на нее повелся бы, пусть и из картонных?
Сама история - 3, героиня - 1, герои остальные - картонка.
Если бы не героиня, которая заставляла меня кричать в голос: "Господи, ну какая же ты тупая!! Я не могу это больше читать!!", могла бы и 4- поставить.
Оценка 2 ...
tatiana-z:
Лора Вайс
Чертова ведьма
Не смотря на множественные штампы мне книга понравилась.Неплохо прописано противостояние главных героев и , что главное , после выяснения или вернее прояснения отношений мужская особь (потому что черт ) не превращается в пластилин с розовыми соплями. Главная героиня целеустремленный и самостоятельный человек, полагающийся только на себя и свои способности.Больше всего мне понравились хвосты у чертей, которые живут своей жизнью.Оценка 4
...
Орела:
» Холодная, хрупкая, нежная
Затушат писал(а):Орела писал(а):Там и второй низвергнутый в конце обещает быть интересным. Он другой, пока озлобленный. Я уже предвкушаю интересные противостояния. Правда, героиня еще не наметилась - не будут же авторы одной этой мужской гарем делать
А я так думаю что он будет всё же с демоницей, а вот мать с новорождённым дитём змею достанется!
Я что-то пропустила. В упор не помню про мать с новорождённым дитем.
А то, что предполагается дилогия - радует. Правда, я не знаю, как авторы вместят туда задуманный объем. Или по верхам проскачут, или все же растянут на большее количество книг)
Я опять недовольная пришла.
Холодная, хрупкая, нежная. Дарья Кузнецова.
Пока мне заходят ее книги через одну) Как не понравилась Цена ошибки некроманта, так я пришла в восторг от Змееловов больше нет.
Ну, уже понятно, что прочитанная сегодня книга не понравилась.
Книга ни о чем. Событий никаких, только долгие описания дара героини, как ей нельзя испытывать яркие эмоции и что от этого будет (как выяснилось- все ей можно), потом бесконечные описания космического корабля, пещер правителя оборотней, пещер оборотней другого клана, пещер Деда... вроде дело к войне - но все вяло, к ней никто не готовится, так же вяло и без огонька вопрос с войной сворачивается; точно так же и зарождение чувств происходит между героями - описания хрупкости, пугливости героини порядком утомили, как и бесконечные описания заботы о ней ее избранником. Единственный яркий момент - ревнивая волчица. На том все.
С половины книги я листала, листала и понимаю, что не пропустила ничего. И такой же невнятный эпилог.
Оценка 3.
...
Yayoi:
» Рецепт свадебного пудинга
Осень Г.
Рецепт свадебного пудинга
А ведь какая конфетка могла получиться, если бы автор хоть сколько-нибудь пыталась сделать героев реалистичными. И сколько можно сводничать? Кого не встретишь в книге, тут же ему/ей пару подбирают. И ладно б в эпилоге мимоходом, так нет - любовь по мере повествования пронзала героев, будто Купидон примерил на себя обязанности Ареса. Я не поверила ни в одну пару. Герои как картонки (лишь повара получились более живыми), а героиня слишком идеальна. Я бы хотела увидеть трудности на ее пути, реалистичности в характере героя (он глава службы безопасности, да и разведки внешней, как я поняла!!!), его сына... Нормальное зло, а не полубезумное. И нормальные диалоги, а не объяснения тому, о чем они сами и так знают. Я же не говорю взрослому знакомому: "Дарю тебе щенка. Его можно содержать как в квартире, так и в частном доме на цепи. Ест он то-то, пьет то-то. Обучай и будет слушать команды, вроде сидеть." Никто ж не знал, что героиня иномирянка
Очень много ошибок, таких нелепых к тому же. После каждого союза, выступающего вместо подлежащего, да даже после союза "а" в начале предложения
Оценка 3
...
Затушат:
Раткевич Элеонора
Слушай, флейтист!
Начала читать эту историю и вспомнила, что уже читала её лет 10-15 назад и какое же сильное впечатление она тогда на меня произвела! Чуть поменьше, чем "Снегурочка" Булычева, но побольше, чем "Человек-амфибия" Беляева. Стало интересно, а как же я сейчас взгляну на этот мир?
Ну что.... очень достойная история, написанная прекрасным языком, с яркими героями и сильными чувствами. Жуткий постапокалиптический мир. Но люди возрождаются, и их чувства возрождаются))
Там нет развития отношений в том виде, как это сейчас принято в ромфанте, но история от этого не становится ни беднее, ни проще, ни скучнее.
"Пока я жив - ты временно бессмертна!"
Пронзительная и сильная история.
Оценка
5 ...
Perechniza:
» Отборная бабушка
Нинель Мягкова.
Отборная бабушка
Теплая летняя сказка про Золушку-попаданку.
История про девушку, которую угнетают сёстры с мачехой, далеко не нова. А если в тело девушки попадёт дама из нашей современности, лет эдак девяноста? А принц окажется... но не будем забегать!
В тексте есть:
#попаданка в тело ребенка
#бытовое фэнтези, обустройство героини в новом мире. Без магии, но зато с нечистью!
#отбор невест
#любовная линия, но с середины книги и не главная.
Ирина, твой отзыв стал решающим)
Прочла с удовольствием. Очень легкая книга. Никаких психологических или философских глубин нет. В общем, именно то, что моей измученной событиями жизни душе доктор прописал. Героиня адекватна, герой интересен, возникновению любви я поверила. Несоответствие лексикона царственных особ их положению меня не тревожило. Бытовушка есть, но не сильно описательная, так, по верхам автор прошлась, в подробности особо не вдаваясь. Отбор тоже такой поверхностный. Нечистики забавные.
Никаких сильных эмоций книга не вызывает, тем и хороша. Читаешь про приятных героев и релаксируешь)
Для меня это на
5 баллов.
...