валюша:
Почему люди слушают песни? Почему люди читают книги? Чтобы на время забыться, сбежать от себя. Хорошая книга, хорошая песня, они заглушают твой внутренний голос. Они как бы берут управление на себя. Ты погружаешься в песню, ты погружаешься в книгу – и освобождаешься от своих собственных переживаний и мыслей и проникаешься мыслями автора. Ты как будто выходишь из своего тела и становишься кем-то другим. ...
diamond:
Спутать благодарность с любовью – обычная ошибка, которую совершают ищущие человеческого тепла мужчины и женщины.
Паоло Соррентино ...
Снежана Владимировна:
«Я хочу провести с тобой все закаты, которые мне суждено увидеть».
Автор неизвестен
...
diamond:
Что такое любовь? Ha всём свете ни человек, ни дьявол, ни какая-нибудь иная вещь не внушает мне столько подозрений, сколько любовь, ибо она проникает в душу глубже, нежели прочие чувства. Ничто на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, – эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.
Умберто Эко ...
Снежана Владимировна:
«Только самая близкая и лучшая подруга сможет прийти прямо к тебе домой, спокойно открыть твой холодильник, достать оттуда шоколадку, и, повернувшись, спросить: «А ты будешь?»
Автор неизвестен
...
валюша:
Как важно… Уметь понять и простить, даже не смотря на боль. Помочь, а не предлагать помощь из вежливости. Уметь остаться, даже когда гордость велит уйти. И Любить не за что-то, а просто так. ...
Снежана Владимировна:
«Как сложится судьба, никто не знает. Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен».
Автор неизвестен
...
diamond:
Страсть, как болезнь, нельзя осуждать, нельзя и оправдывать; можно только описывать ее с все новым изумлением и невольной дрожью пред извечным могуществом стихий, которые как в природе, так и в человеке внезапно разражаются вспышками грозы.
Стефан Цвейг ...
Снежана Владимировна:
«Всю свою жизнь мы только и делаем, что берем в долг у будущего, чтобы заплатить настоящему».
Автор неизвестен
...
geyspoly:
Цитата:«Почему я всего в жизни боюсь, боюсь нагрубить людям и сделать им от этого больно? Боюсь сделать что-нибудь, ошибиться, и тогда надо мной все будут смеяться, боюсь выпить чуть больше вина, напиться и прослыть легкомысленной, да что там, боюсь купить в магазине спиртное, подумают, что я алкаш. Боюсь сделать любую ошибку и услышать осуждение людей. Боюсь, боюсь, боюсь, мне сорок лет, а я все боюсь. Возможно, я прозевала в своей жизни всё, именно потому что постоянно боялась»
Ефимова Юлия
...
diamond:
Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — выше этого нет ничего.
Конфуций ...
валюша:
Самое непростое в жизни — понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Эрих Мария Ремарк ...
Снежана Владимировна:
«Всю свою жизнь мы только и делаем, что берем в долг у будущего, чтобы заплатить настоящему».
Автор неизвестен
...
diamond:
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
Коко Шанель ...
Снежана Владимировна:
«Когда просыпается утреннее солнце, темнота ищет, где спрятаться».
Автор неизвестен
...