Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

шоти:

Инна Стоянова писал(а):
там, где я живу

здорово! Very Happy
Инна Стоянова писал(а):
Нравиться? Завидуете?

да! Laughing да! Laughing
Инна Стоянова писал(а):
А как променять такую красоту на смог столицы?

чему удивляться, какая разница где жить, самое главное спокойная, комфортная жизнь, а не место жительства.
Часто на море ездите?

...

Инна Стоянова:

шоти писал(а):
Часто на море ездите?

Каждый день, если нет дождя. Этим летом ездили только один раз (без меня, только родители и детки), говорят вода холодная 18градусов всего. мы местные к такому не привычные Laughing , любим погорячее Laughing Обычно ездим после обеда часов с 4 до 7 вечера и солнце не палит и в воде сидеть приятно.

...

шоти:

Инна Стоянова писал(а):
Каждый день, если нет дождя

здорово, хорошо так жить, в отпуск никуда ехать не надо. Laughing

...

Оксаночка:

Инна, красиво у вас)) Море это море)) А как у вас зимой? Не хочется ли тогда в уют мегаполиса?

...

Griffith:

Инна, а у вас очень красиво.
Я постоянно еду в Крым летом, и постоянно в одно и то ж место, ну и дикарем. И местные говорят всегда, что они уже забыли, когда в последний раз на море ходили, у них свои заботы, работа и т.п.

...

Инна Стоянова:

Оксаночка писал(а):
А как у вас зимой?

Зимой у нас малость сыро, если поднимается ветер (а он естественно поднимается, бывает и штормит 20-25м/сек), то даже если на градуснике +8С, кажется что все -15С. Но с другой стороны море зимой теплое, поэтому зима у нас значительно мягче, чем скажем даже в Симферополе (хотя он тоже в Крыму :lolSmile, снега почти не бывает, а если и выпадает, то больше 3-5 дней не лежит. а в этом году даже и морозов почти не было, может 1-2 недели -5С падала а так почти всю зиму +2-+5С и почти безветренно. В этом году море все никак не прогреется. В прошлом году купались уже 4 апреля, а в этом году первый раз рискнули на прошлой неделе. Отец говорит холодное, может в июле с Азова воды нанесет будет теплее...
Оксаночка писал(а):
Не хочется ли тогда в уют мегаполиса?

Абсолютно не хочется! Laughing Мы живем в 23км от Керчи и в 80км от Феодосии. В Керчь по делам, за продуктами и прочей дребеденью хоть каждый день езди, а жить приятно и здесь Laughing
А еще хочу написать, что вся эта красота находится в природном заповеднике "Опук", да мы живем на его границе. Laughing
На самой горе когда-то (V в. до н.э. - начало IV в.н.э) находилось древнее городище Киммерик столица Боспорского царства, остатки до сих пор исследуют археологи на вершине горы и в окрестностях говорят что вполне прилично сохранившиеся остатки как строений (фундамент) и мелкой домашней утвари. В 90-х годах нашли руну датируемую временем путешествий викингов
А вот эта красота называется Скалы-корабли о ней есть легенда

О самой горе, точнее ее названии тоже есть легенда

Еще у нас обитают розовые скворцы, занесенные в Красную книгу , журавли (тоже краснокнижные) и тюльпаны Шренка (оттуда же)
Griffith писал(а):
местные говорят всегда, что они уже забыли, когда в последний раз на море ходили, у них свои заботы, работа и т.п.

в основном они правы Sad вы ведь приезжаете в отпуск, отдыхать, а мы здесь живем, нам все некогда, все кажется "а успею, еще все лето впереди", если бы не дети Wink, еще не известно как бы мы часто ездили на море...

...

Тира:

Инна, интересно было узнать о твоем крае - нашем Крыме столько нюансов
И легенды заинтересовали. Ты сегодня в амплуа краеведа Очень содержательный и познавательный пост. Спасибо.

...

шоти:

Инна Стоянова писал(а):
Легенда
Инна Стоянова писал(а):
ГОРА ДВУХ УДОДОВ - ОПУК

замечательно, спасибо Very Happy

...

Nira:

Украиночки!!! Всех с Днем молодежи! Poceluy Poceluy Poceluy

...

Кендис:

Nira писал(а):
Украиночки!!! Всех с Днем молодежи! Poceluy Poceluy Poceluy

Спасибо и Вас с праздником prv

"26 июня на ул. Крещатик состоятся конкурсные акции, выступления диджеев и мастер-классы по современному танцу, молодежь будет иметь возможность не только понаблюдать, но и принять участие во множестве различных спортивных соревнований: с роллерного спорта, паркура, брейк-дансу, скейтборду и т.д. В этот же день на Майдане Независимости с 15.00 до 22.00 состоится праздничный концерт."

У на сегодня целый день шел дождь поэтому мы никуда не пошли, обидно. Sad

...

Festashka:

Всем, Доброе утро!
У нас третий день идет не просто дождик, а льет как из ведра...
Инна, прекрасное описание места в котором вы живете.
Сама у моря, я бы жить не стала, мне не нравится Приехать , отдохнуть ...да (благо у нас маршрутки каждые полчаса и ехать 15мин)
Мне больше горы и леса нравятся Wink У нас "Мангуп-Кале", "Эски-Кермен" и другие исторические памятники... Очень красивая местность!
Нам всем, нравится местность в которой мы выросли...

...

Griffith:

Девочки, говорят ведь, что такая погода будет еще и в первой половине июля. Даже не хочется делать ничего. Я жары не люблю, но и холод летом тоже. Sad
Инна Стоянова писал(а):
вы ведь приезжаете в отпуск, отдыхать, а мы здесь живем, нам все некогда, все кажется "а успею, еще все лето впереди", если бы не дети , еще не известно как бы мы часто ездили на море...

Когда приезжаю отдыхать, то встаю в 6 утра, позавтракала и на море. А то там места занимают. Потом где-то в 12 приду, посплю, а в 17 часов опять на море.
Nira писал(а):
Всех с Днем молодежи!

Спасибо) Представляете, я вчера забыла о нем(
Инна, я вообще люблю такие легенды. Еще помню, когда была в далеких 90-х в Артеке, купила книжечку "Легенды Крыма", очень интересно было почитать, почему там Аю Даг похож на медведя.

...

Оксаночка:

Просили в прошлом году нежаркое лето? Теперь наслаждаемся)) Мы кондиционер поставили, а его и включать-то пока незачем)) Laughing

...

Тира:

Это, да. Пока сплошная экономия электроэнергии из-за такой погоды. Но впереди еще два месяца

...

Оксаночка:

Мои после установки всё равно кондиционер включали. Мол если купили, то надо же испытания провести. Я одевала банный халат поверх сарафана, чтобы не околеть. Сейчас успокоились))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню