В моей безразмерной копилочке очередное шикарное, могу даже сказать шедевральное, пополнение.
Прочитав вот эту потрясающую
рецензию, я
*как в омут с головой* кинулась в просмотр дорамы с моим новым
членом гарема
Долго думала, как же написать свой отзыв, ведь рецензия мне так понравилась, что написать лучше просто не реально.
Но и не написать тоже не могу

ведь эмоции после просмотра так и прут меня во все стороны

.
С моей точки зрения, дораме дали неправильное название, в самый раз было бы что-то такое как "Любовь вопреки" или "Неравная любовь".
Хотя и оригинальное название тоже вполне отражает суть происходящих событий.
В дораме идет речь о любви девушки, волею судьбы ставшей актрисой в гёбане, т.е. доме кисэн
*не путать со средневековьем
все относительно прилично, это скорее театр и ресторан в одном флаконе,
а девушкам-кисэн запрещены отношения с посетителями их заведения, за нарушение этого запрета их увольняют*
История о том, есть ли у нее шанс на счастье, взаимную любовь, шанс на жизнь как у обычных женщин.
И в тоже время, это история не только о ней. Потому что история жизни этой 25-летней девушки будет тесно связана с жизнью еще трех семей.
И в каждой из них будет столько скелетов в шкафах, что старушка Англия пожелтеет от зависти.
Будет столько интриг и подводных камней, что испанский двор задохнется от зависти.
Будет столько страсти и любви, что Мексика покроется прыщами от зависти.
Будет столько запутанных взаимоотношений в семьях, что Америка подавится своей Санта-Барбарой от зависти.
И только зрители не будут ничему завидовать, потому что настолько проникнутся сюжетом, что будут жить героями, будут плакать с ними, будут кричать с ними, будут умирать с ними, будут любить с ними, просто будут с ними, будут ими, будут... И точно не будет ни одного, кто не поймет и пройдет мимо.
История очень искренняя, затягивающая и бередящая душу как молодому, так и старшему поколению.
В начале сюжет столь драматичен

, что без слез, невольно наворачивающихся на глаза, не обойдется ни одна серия.
Потом он наполнен романтикой до такой степени

, что карамельный сироп с зефиром вам покажется горьким лекарством.
Затем сценаристы всех переженят и на радостях укурятся травой настолько

, что в сюжет даже проберутся пара-тройка привидений
*хотя чему удивляться, в сценаристах и режиссерах затесались создатели "Таинственного сада" и "Аромата женщины", смотревшие поймут
*
А после того как наркоз отойдет, они вспомнят, что еще не все сказали-написали-сняли, и быстренько укокошат тех, кто заслужил, одарят тех, кто заработал, осчастливят тех, кто захотел, и даже поделятся секретом, что будет с героями после слов "The and"
И, пожалуй, самое главное отличие этой дорамы от прочих в том, что в ней есть главные герои и герои третьего плана, потому что герои второго плана так прочно вплелись в сюжет, что их судьба будет не менее важной, чем девушки-кисэн и принца.
До сих пор не знаю кого куда поставить, кого считать более важным, а кого менее. Не знаю по какому признаку их распределить, чтобы картинка не потеряла целостность, но в тоже время и не открывала карты заранее, и не вводила в заблуждения

Все так неоднозначно и зачастую оказывается совсем не тем, как предполагаешь в начале. И отношение к героям на протяжении 52 серий не единожды меняется,
потому что там действительно детей и теряли, и принимали, и дарили, и выгоняли, и находили, и рожали. Одни родители становились святыми, а другими тварями и кто к какому лагерю повстанцев относится до самого конца не понять
Ну, ладно, начнем с двух главных милашек, а потом пойдем по изначально заявленному родству
Дан Са Ран
Дан Са Ран
*одинокая шелковая орхидея*. Нежная, красивая, слабая, воздушная, невероятная, таких просто не может существовать. Но вот она, такая сильная, гордая, знающая себе цену, но такая одинокая даже в окружении своей семьи и подруг. Мечтающая стать знаменитой танцовщицей, а в итоге с легкой руки своей мачехи попадает в дом кисэн, пусть это заведение и для VIP - персон, но это ставит жирный крест на ее карьере. И если бы только на карьере, но и на всей жизни.
НО до этого еще далеко, а сначала ее ждет знакомство с мечтой всех девушек. Да, она не знает, что он "мечта"

, не о нем она мечтает. Но встретив его все-таки в глубине души не устояла, и где-то там появились ростки надежды
"а вдруг...". Но парень-мечта одним неосторожным поступком умудрился растоптать их начисто.

Но это не сломило ее, а просто еще раз убедило в том, что бобы должны быть с бобами, а зерно с зерном. И невольно привлекает его своей неуступчивостью, своей независимостью. И вновь в ее душе пустили робкие побеги чувства. А тут еще и бабушка парня невольно дала ей надежду на светлое и счастливое будущее. В пору пускаться в пляс. Да только бабушка больше никому об этом не успела сказать, а парень решил, что у их отношений нет будущего, а значит ни к чему и встречаться им дальше. И как апогей всего мачеха открывает ей тайну, связанную с ее рождением. И именно это полностью ее подкосило

отняло последнюю надежду на счастье. А ведь счастье казалось было так близко, так возможно...
Люблю ходить с Ленкой по магазинам...
Зашли с ней на днях в магазин украшений,
томный мальчик не менее томным голосом:
- Что Вам показать?
Ленка, окинув его взглядом...
- А покажи-ка нам, дружок, стриптиз...

А Да Мо
Очаровательный мальчик, рожденный с серебряной ложкой во рту
* ну, как мальчик?
вроде все-таки мальчик, а не девочка и бонус есть
* Принц. Даже друзья его так называют. Избалован, заносчив, горделив и вообще очень высокого мнения о собственной персоне. И вроде как есть с чего так себя вести, но с другой стороны именно эти качества и сыграют с ним злую шутку. Встретив девушку, не смог понять и разглядеть, даже предположить не смог, чем для него аукнется их встреча, и последовавшее за ней более близкое знакомство. Не смог разглядеть в ней личность и чистоту ее души, и как следствие непристойное предложение, ее отказ и горькое разочарование, что не всем по душе его богатство и красота, что есть на свете та, которая ценит себя больше, чем возможность стать его девушкой на одну ночь.
И, получив впервые в своей жизни отказ, принц заинтересовался девушкой, которая устояла против его обаяния. А тут еще и судьба дарит им неожиданные встречу за встречей. И принц дрогнул. Еще не любовь, но уже интерес: а какая она, о чем думает, чем интересуется, что для нее важно.

А прикрывает это все желанием влюбить ее в себя.

Но сам вскоре понимает, что увяз в ней, в чувствах к ней.

И уж чего там больше было, чувства страха за себя любимого
"Вот это я попал!" или осознание того, что его родители никогда не примут такую девушку потенциальной невестой, не понятно. Но им принято решение о разрыве отношений. И новая заколка взамен той, что хранится в ящике его стола... Если бы он еще только знал, куда она пойдет после этой последней встречи с ним...

*Поздно пить Боржоми, когда почки отказали...* Но Да Мо все-таки кидается вслед за Са Ран. Даже убеждает хозяйку гёбана разрешить жить и работать рядом с ней. И даже не понимает всей тщетности своего поступка. Что дело уже не только в том, что он ее бросил, дело уже в самой Са Ран, ее семье. И сколько от нее требуется сил и выдержки, чтобы держать свои чувства и мысли в узде, не сорваться, удержаться, выстоять, не упасть.

Как ей больно его видеть, слышать, чувствовать рядом, и насколько невозможно отказаться от этих мгновений, от этих взглядов украдкой, от этого чувства единения...

Но решающий шаг сделан, и она уже не принадлежит себе. Она теперь не его. Теперь ее будет касаться другой мужчина, другой мужчина будет ее целовать и обнимать, другой мужчина будет иметь право на ее тело и душу.

Но Да Мо - молоток!

Жениху морду набил, на коленях стоял, прощения просил

, всю душу ей вымотал, но таки доказал, что любит только ее, жить без нее не будет
*я ПЯТЬ раз пересматривала эту сцену, рыдала с ними на пару, и радовалась, что он смог ее убедить, смог доказать, смог... а-а-а-а просто СМОГ, вот
*. И пусть до свадьбы еще нужно дожить, момент, когда она его простила и согласилась быть с ним был просто эпическим

Свадьба была потрясающей, самой-самой лучшей, потому что самой долгожданной как для самих жениха и невесты, так и для зрителей

И вновь у всех лились слезы
*у меня уже даже возник вопрос откуда в моем организме столько жидкости?
*, но не плакать было не возможно, ведь им пришлось через такое пройти, столько всего преодолеть, от столько отказаться, стольким пожертвовать, только ради того, чтобы каждый день быть рядом друг с другом, чтобы первым человеком утром и последним вечером был (-а) он (-а). И это оказалось важнее положения в обществе, важнее родителей, важнее всего.
А когда Са Ран поняла, что беременна, я опять была готова плакать, только никак не могла определиться от радости, или от смеха, потому что их принцип подтверждения беременности был не далек от того, что на картинке

полоски две и сон странный с золотыми мандаринами - всё беременна и к врачу ходить не за чем

и вообще ей мороженного хочется с грецкими орехами
Семья Дан

Дан Чуль Су, папа Са Ран
В начале показался вполне приличным человеком, хорошим мужем и замечательным отцом. А потом такое глобальное разочарование. Как ОН смел себя называть отцом Са Ран?!!

Как человек, на глазах которого она росла, впервые улыбнулась, сделала первые шаги, сказала первые слова, одним из которых было "папа", как он мог согласиться на то, что его ребенок, его ДОЧЬ станет одной из кисэн?!!! Его бездействие, а по большей части и полное потакание второй жене просто убивали на месте.

Мужик в фильме кричал:" BITCH! BITCH! BITCH!"
А переводчик переводил: " Сук@! пид@р! п@дла!"
Люблю русский язык.
Чжи Хва Чжа, мама Гон Чжу
Увидев эту женщину, я пришла к мысли, что мачеха Золушки была святой женщиной, она ее ведь не заставляла идти в бордель, не заставляла продавать свое тело за деньги, и не пыталась найти выгоду в бедствиях своей падчерицы. Как таких людей Земля носит?!!! И если я еще какое-то время думала, что она так только к Са Ран относилась (не родная все-таки дочь), но по прошествии времени, когда она и Гон Чжу чуть не продала, только вот жениха выбрать побогаче не успела, я была просто в диком шоке

Дан Гон Чжу, сводная сестра Са Ран
Эгоистичная особа в начале истории постепенно открывается окружающим добрым и сострадательным человеком. Как она защищала Са Ран и не пускала ее в гёбан
*я рыдала вместе с ней* 
И пусть между ними не было кровного родства, в конечном итоге между ними появилась связь, крепче чем между настоящими родственниками.
Сон Чжа
Мальчик, выросший с ними по соседству, а затем по "благородному" позыву мачехи Са Ран, переселившийся к ним в квартиру. Сначала он просто искал у них тепла семейного дома, а затем ставший младший братом обоим сестрам, помогающим им по мере своих сил и возможностей. А затем и влюбленный в младшую из сестер.
Видела мнение, что не повезло ему с женой, такая же эгоистка, как и ее мама. А как по мне, то все ОК. Любовь любовью, но в брак нужно вступать тогда, когда придет время, а в их случае именно ее мама спровоцировала
детей!!! на скоропалительный брак. И не нужно девочку торопить, врач же сказал, что она психологически еще не готова к полноценной семейной жизни, и штамп в документе эту самую психологическую готовность не гарантирует и создаст. Придет время, будет и Чжа на улице праздник. А то, что они будут все время вместе, так это было видно с самого начала.
Семья А

А Су Ра, папа Да Мо
Самодур в чистом виде. Корпорация его царство, а семья царство в царстве. И он правит и тем, и другим железной рукой. Без его разрешения никто и вздохнуть не имеет право. Но сначала сын взбунтовался и выбрал в жены ту, которая А Су Ра и в страшном сне присниться не могла. А потом еще и жена, подстрекаемая невесткой и поддерживаемая сыном решила заняться перевоспитанием царька
Но больше всего мне понравилось, как мастерски им управляла Са Ран

вот где мастер-класс для всех невесток.

Ча Ра Ри, мама Да Мо
Вроде и умница, и красавица, а так погрузиться в собственного мужа, что не то что личного мнения, ни какой жизни помимо той, что муж одобрил. Очень насмешила своими попытками перевоспитать последнего
Пак Е Чжа, бабушка Да Мо
Жаль, что бабулька не сразу определилась с тем, какой хотела бы видеть жену собственного внука. Жаль, что не успела убедить собственных невестку и сына в своем выборе. И еще больше жаль, что самому Да Мо не сказала о том, что выбрала Са Ран ему женой. Сколько необдуманных поступков тогда не совершилось, скольких обидных слов не произнеслось...
Семья Кым

Кым Ра Ра
И еще один ребенок, воспитанный в самых лучших традициях богатых семей. Ни в чем не знающая отказа, раз за разом получает удары судьбы, и парень отказал, и подруга предала, и родители не пойми кто, и как жить дальше, к чему стремиться, чем заниматься. Вся дурость ее поступков напрямую проистекала из того, что ей все всегда приносили на блюдечке с голубой каемочкой. А стоило хоть чему-то не заладиться и понеслось по наклонной. Одно не дало ей пасть в моих глазах, что не было в ней злости к окружающим (за единичным исключением, но там совсем другая история), не было мстительности. И даже когда сама страдала, другим помогала чем могла
Кым Ё Сан, папа Ра Ра
Хороший дядечка. Ярко продемонстрировавший, что бывает за необдуманными поступками молодости. Он ведь даже ни на мгновение не задумался о том, что произошло, ни на миг не предположил, что у его поступка могут быть последствия. Но радовало, что пытался все исправить, когда узнал обо всем; радовало, что нашел свое счастье.
Чжан Чжу Хи, мама Ра Ра
И еще одна особь не ценящая того, что есть. Вот чего тебе не хватало? Ведь сама выбрала такую судьбу, а потом еще и обвиняла всех, что устала от них и от такой жизни. И что в итоге? Как старуха у разбитого корыта.
*Ну, и флаг ей в руки, и транспарант на шею* пусть чешет в Америку и занимается там внуками.

Кым Кан Сан, дядя Ра Ра
Как говорят, в семье не без ...
"в моей так даже двое" (С) *Король лев*
Не скажу, что особо удивлялась тому, что с ним происходило или благодаря ему. Но именно благодаря ему в его семье столько всего приключилось, считай все скелетики были его

И все равно он мне нравился, какой-то совсем простой и свой в доску парень прямо.

Шин Хё Ри, тетя Ра Ра
О, вот это типаж!

И бесила, и радовала с завидным постоянством. В целом получила, что заслужила, и я бы даже сказала, что судьба к ней была жалостлива и сделала в итоге ее счастливой.
Ли Хон А, бабушка Ра Ра
Кым Си Чжо, дедушка Ра Ра
Очень мне понравились. Бабушка такой очаровательный одуванчик. А дедушка просто М!

И как два таких очаровательных человечка умудрились вырастить двух таких сыночком просто уму не постижимо.
Дом кисэн

О Хва Ран
Вот уж действительно
*где родился там и пригодился* и
*кто на что учился*
Временами раздражала, особенно когда на доктора коготки заточила, но большей частью была хорошей женщиной, подругой, начальницей и даже "матушкой". А уж когда распутала семейную тайну Кымов, так вообще медаль заслужила
Хан Сун Док
Неужели для того, чтобы на закате лет подарить безмерное счастье, судьба с начала должна полностью растоптать?
Вот за что бедному ребенку такие испытания? Сначала родилась с увечьем, потом мать бросила, затем не решилась с парнем встречаться, потом нежданная беременность и отказ от ребенка, столько лет наблюдать за ребенком со стороны, чтобы потом узнать, что это не ее ребенок, а где ее никто не знает...
И как суметь устоять, как жить, как быть?
Просто до слез было ее жать, и опять до слез радовалась, когда сначала жизнь наладилась, а потом ребенок нашелся

Ма И Чжун
И старым полковникам хочется любви, хочется чтобы кто-то писал
*полковнику никто не пишет (С)*
Он мне очень понравился, хотя он явно не пара был Са Ран, но это ведь не чуть не умоляет его хороших качеств.
Он никого не обманывал, никому ничего не обещал, жил как мог, как получалось, пока в его жизнь кометой Галлея не ворвалась Са Ран.
И вся прожитая им жизнь, весь опыт общения с противоположным полом не смогли его спасти, он пал ее безоговорочной жертвой.
Потрясающий мужик до самого конца был настоящим благородными джентльменом.
И я не буду агитировать смотреть эту дораму.
ЕЕ нельзя смотреть насильно.
ЕЕ можно и нужно смотреть только по велению души.
Она такая обворожительная, завлекательная, нервотрепительная, мозговыносительная, сердцезамирательная, романтичная, любвеобильная, нежная и трепетная.
Такая, что никто не остается равнодушным.
Такая, что еще долго будет о себе напоминать.
Просто она о жизни, о любви, о семье, о ценности отношений, о детях и родителях, о богатстве и бедности, о красоте и душевности, о пороках и ненависти, о правдивой лжи и лживой правде, о том, что ни в сказке сказать, ни пером написать.
Просто она о людях таких, какие они есть.
А уж смотреть или нет, это вам решать